Мойва в духовке – 6 пошаговых рецепты как приготовить мойву

Лососевые

Как приготовить мойву в духовке – пошаговый фото рецепт

Вкусный и простой рецепт приготовления мойвы подойдет даже новичкам. Рыбка становится румяной, хрустящей снаружи и особенно нежной внутри, просто тает во рту. И чистить его не придется, что очень радует занятых хозяек. А приготовление пищи в духовке освобождает много времени; не придется постоянно стоять у плиты, как, например, когда жаришь – достаточно подготовить рыбу и отправить ее запекаться. Потрясающий способ!

Чтобы приготовить мойву по этому рецепту, вам понадобится противень и решетка одинакового размера. Благодаря этому рыба становится золотисто-коричневой с обеих сторон.

Мойва запеченная
Оцените рецепт: (1 оценок, средняя оценка: 5,00 из 5)
Время приготовления: 45 минут Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Мойва свежемороженая: 350 г
  • Мука для панировки: 2 ст.
  • Специи для рыбы: 1 ч л.
  • Молотая копченая паприка: 2 ч л.
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Мелкая соль: 0,5 ч л.
  • Лимонный сок: по желанию

Инструкция приготовления

  1. Рыбу моем и обсушиваем бумажными полотенцами. При желании можно удалить головы и кишки, но это не обязательно.
  2. В глубокой емкости смешайте муку (можно кукурузную или пшеничную) и паприку.
  3. Добавьте остальные специи, посолите и перемешайте, чтобы специи распределились равномерно.
  4. Застелите противень фольгой и накройте решеткой.
  5. Каждую рыбину обвалять в мучной панировке со всех сторон.
  6. Поместите припой рядом с решеткой. Сверху смажьте растительным маслом; практично для этого использовать силиконовую кисть.

Ставим в духовку, разогретую до 180° на 30-35 минут, проверяем готовность рыбы и румяность. Это такое вкусное блюдо, которое получается при минимуме усилий и труда. При желании перед подачей можно сбрызнуть его лимонным соком. Подавать мойву вкуснее всего с картофельным пюре. Рис или макароны также подойдут.

14. Мойва с кукурузной мукой в духовке

Припой с кукурузной мукой в ​​духовке

Хороший альтернативный вариант панировки для приготовления рыбы.

Вам понадобится: 300 г мойвы, 2 столовые ложки винного уксуса, 3 столовые ложки кукурузной муки, специи.

Приготовление: Мойву промыть, залить водой с уксусом на 20 минут, обсушить и обвалять в специях. После этого обваляйте его в кукурузной муке и выложите на пергамент в один слой. Запекайте корейку в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Простой способ запечь мойву с майонезом в духовке

Из таких простых продуктов, как мойва, майонез и лук, можно легко приготовить очень вкусное блюдо, которое накормит и насытит всю семью на долгие часы. Запекаем рыбу на подушке из лука с майонезом и получаем вкусное и полезное блюдо!

Время приготовления – 45 минут.

Время приготовления – 15 минут.

Порции — 6.

Ингредиенты:

  • Припой – 1 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Майонез – 2-3 ст.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Уксус – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.

Процесс приготовления:

  • Шаг 1. Вскрываем тушки вдоль брюшка и вынимаем внутренности, отрезаем хвосты и головы – тщательно промываем водой и оставляем на некоторое время обсохнуть. После этого добавьте к рыбе соль и молотый черный перец, сбрызните небольшим количеством уксуса и оставьте пропитываться на 5-10 минут.
  • Шаг 2. Смазываем маслом жаропрочную форму, укладываем выпотрошенные тушки спинкой вверх, а сверху хаотично выкладываем кольца лука, который по желанию также добавляем соль и перец.
  • Шаг 3. Покрываем компоненты слоем майонеза и ставим в духовку, которую предварительно необходимо разогреть до 220 градусов. Выпекайте блюдо 15 минут.
  • Шаг 4. Румяную рыбу, залитую майонезом, разложите по тарелкам.
  • Шаг 5. И добавляем отварной рис или молодой картофель. Приятного аппетита!

 

Рецепт хрустящей мойвы в духовке с румяной корочкой

Совсем не жирная, практически диетическая рыба, которую можно измельчить, как орехи. Готовится тоже очень просто и быстро. Мы готовы?

Ингредиенты:

  • Припой – 1 кг;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Мука – 3 ст.л.;
  • Паприка – 1 ч л.;
  • Специи для рыбы – 1 ч л.;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Соль – 0,5 ч л.

Подготовка:

  1. Рыбу очистите от головы и внутренностей, хорошо вымойте и обсушите. Смешайте все сухие ингредиенты в миске и выложите на рыбу.
  2. Противень или форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, слегка смазать ее маслом и выложить на нее корейку в панировке.
  3. Отправьте запекаться в духовку при 180° на 15 минут, ненадолго снимите противень, смажьте верх рыбы маслом и дайте запекаться еще 5 минут. Так лодда стала такой красной, хрустящей и совсем не жирной. Наслаждаться!

8. Мойва с овощами в духовке

Запайка с овощами в духовке

Кейп-код гармонично сочетается с такими же простыми овощами.

Вам потребуется: 400 г мойвы, 2 картофелины, 2 моркови, 2 помидора, 2 луковицы, специи, оливковое масло.

Приготовление: Все овощи крупно нарезать и выложить в форму, отложить немного лука. Полить маслом и попробовать. Сверху выложите очищенную мойву и еще раз приправьте. Выложите туда оставшийся лук. Влейте 40 мл воды и запекайте блюдо полчаса в духовке под фольгой при температуре 200 градусов.

Как пожарить мойву на пергаментной бумаге в духовке?

По неизвестным причинам большая часть мойвы готовится исключительно на сковороде с большим количеством растительного масла, имитирующей жарку во фритюре. Однако добиться хрустящей корочки и аппетитной подрумяненной корочки можно без особого труда, запекая в духовке.

Время приготовления – 25 минут.

Время приготовления – 15-20 минут.

Порций – 3-4.

Ингредиенты:

  • Припой – 500 гр.
  • Сок лайма – 2-3 ст.
  • Смесь перцев – ½ ч л.
  • Солить по вкусу.
  • Перец чили – 2 щепотки.
  • Оливковое масло – 1 ст.

Процесс приготовления:

  • Шаг 1. Рыбу тщательно промойте водой и обсушите.
  • Шаг 2. Приправьте основной компонент солью, смесью паприки и несколькими щепотками перца чили.
  • Шаг 3. Сбрызните корейку соком лайма и оливковым маслом и хорошо перемешайте.
  • Шаг 4. Переложите заготовки на лист пергамента, которым нужно заранее накрыть жаропрочную тарелку, и выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  • Шаг 5. Подавайте румяную рыбку с картофельным пюре и свежими овощами. Приятного аппетита!

 

Мойва, запеченная с картошкой в духовке

Блюдо посвящено всем тем, кто любит готовить основное блюдо и гарниры одновременно и проводить у плиты минимум времени – картофель с мойвой и спелые помидоры с майонезом. Нарезаем продукты, приправляем и запекаем – быстрый и вкусный ужин готов!

Время приготовления – 1 час 45 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Припой – 700 гр.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Майонез – 80 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.
  • Овощная приправа – ½ ч л.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

  • Шаг 1. Рыбу выпотрошить: удалить внутренности, отрезать голову и хвост, вымыть.
  • Шаг 2. Слегка подсушенную корейку залить майонезом, посыпать солью, молотым перцем и специями, сбрызнуть соком лимона (1/2 шт.). Смешайте ингредиенты и поставьте в холодильник на полчаса.
  • Шаг 3. Не теряя времени, очистите картофель и нарежьте его кольцами – приправьте и посолите.
  • Шаг 4. Смажьте сковороду маслом и распределите ломтики картофеля в специях.
  • Шаг 5. Выложите рыбу поверх овощной «подушки.
  • Шаг 6. Тонко нарежьте помидоры и лук.
  • Шаг 7. Добавьте к корейке лук.
  • Шаг 8. Лук – помидоры.
  • Шаг 9. Кондитерской кистью промазываем компоненты майонезом.
  • Шаг 10. Для сочности в посуду наливаем по 100 миллилитров воды.
  • Шаг 11. И накрываем все слоем фольги.
  • Шаг 12. Запекайте продукты около часа при температуре 180 градусов. Через полчаса от начала приготовления снимите фольгу, чтобы образовалась аппетитная корочка.
  • Шаг 13. Разложите блюдо по порционным тарелкам и приступайте к дегустации. Приятного аппетита!

10. Запеченная мойва в томатном соусе

Мойва запеченная в томатном соусе

Хороший быстрый домашний ужин!

Вам понадобится: 500 г мойвы, 1 луковица, 1 морковь, 1 банка помидоров в собственном соку, 1 столовая ложка муки, специи.

Приготовление: Мойву очистить и промыть, смешать со специями и выложить в форму. Мелко нарезаем лук, натираем морковь и обжариваем до мягкости. Всыпьте муку, перемешайте, добавьте нарезанные помидоры с соком и тушите 7-10 минут. Залейте лодду соусом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.

Как приготовить мойву в фольге в духовке?

отваривание мойвы – очень простой процесс, с которым справится абсолютно каждый, но высушить эту рыбу можно очень легко, подержав ее на сковороде или в духовке на несколько минут дольше, чем положено. Чтобы избавиться от этой проблемы, сзади запаивают фольгу.

Время приготовления – 35 минут.

Время приготовления – 25 минут.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Припой – 700 гр.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль – 3-4 щепотки.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Шаг 1. Рыбу сначала достаньте из морозилки, после полного оттаивания промойте ее водой и дайте немного времени до полного высыхания.
  • Шаг 2. Форму для запекания или противень застелить фольгой и переложить корейку, посыпать смесью соли и перца, полить цитрусовым соком. Добавьте несколько лавровых листьев.
  • Шаг 3. Накройте компоненты фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут. Если вы хотите, чтобы рыба имела корочку, разрежьте фольгу примерно за 7 минут до жарки.
  • Шаг 4. Выложите хрустящую корейку на сервировочную тарелку.
  • Шаг 5. И приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

 

13. Мойва, запеченная в чае

Соломка, запеченная в чае

Самый необычный рецепт для любителей кулинарных экспериментов.

Вам понадобится: 700 г мойвы, 1 стакан крепкого черного чая, 3 лавровых листа, 6 универсальных горошин, специи для рыбы.

Приготовление: На дно смазанной маслом формы выложить перец горошком и лавровый лист. Сверху плотно уложите очищенный припой, но в один слой. Посыпьте специями и залейте чаем. Запекайте корейку в духовке полчаса при температуре 200 градусов.

11. Мойва со сметаной в духовке

Запайка со сметаной в духовке

Один из самых диетических способов приготовления мойвы.

Вам понадобится: 1 кг мойвы, 3 луковицы, 6 столовых ложек сметаны, 1 столовая ложка. Дижонская горчица, специи.

Приготовление: Лук нарежьте дольками и выложите в форму. Очищенную мойву смешать со сметаной, горчицей и специями, выложить сверху. Посыпьте оставшимся луком и при желании смажьте еще сметаной. Выпекать полчаса в духовке при 180 градусах.

Пищевая ценность блюда

322ккал13%

Белка 27 г
Толстый 24 г
Углеводы 0 г

Читайте также: Форель запечённая в духовке — 7 рецептов приготовления

12. Мойва под сыром в духовке

Припой с сыром в духовке

Вам не кажется, что мелкую мойву запекают с сыром? Но это неправда!

Вам потребуется: 500 г мойвы, 1 луковица, 150 г сметаны, 100 г твердого сыра, 1 столовая ложка лимонного сока, специи.

Приготовление: У мойвы удалить головы и внутренности, сбрызнуть соком лимона, смешать со специями и оставить на 15 минут. Добавляем нарезанный кольцами лук и припаиваем его. Смешать сметану и тертый сыр и выложить сверху. Накройте форму фольгой и запекайте 35 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до окончания снять фольгу.

 

4. Мойва, запеченная в панировке

Пикша, запеченная в панировке

Вкусный и хрустящий, идеальная закуска к пиву!

Вам потребуется: 500 г мойвы, 1 лимон, 3 столовые ложки панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Мойву вымыть, удалить головы вместе с внутренностями, сбрызнуть соком лимона и смешать со специями. Оставьте на 15 минут. Обвалять рыбу в панировочных сухарях, выложить на пергамент одним слоем и запекать 20 минут при температуре 190 градусов.

6. Мойва с луком и зеленью в духовке

Запеканка с луком и зеленью в духовке

Универсальный базовый рецепт для тех, кто не любит сложности.

Вам понадобится: 700 г мойвы, 200 г сметаны, 160 г лука, 30 мл оливкового масла, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Мойву вымыть, удалить головы и смешать с растительным маслом, сметаной, специями, измельченным луком и зеленью. Выложить все в форму, накрыть фольгой и запекать в духовке 25 минут при 190 градусах.

Вкусная мойва в духовке на скорую руку

Простой и быстрый способ приготовления, при котором не придется стоять у плиты и жарить каждую рыбинку на сковороде. Поставьте его в духовку и займитесь другими делами, пока ждете, пока будет готов обед или ужин. Красота!

Ингредиенты:

  • Мойва свежая – 250 г;
  • Растительное масло – 4-5 ст.л.;
  • Специи для рыбы – 3 щепотки;
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • Соль – 3 щепотки.

Подготовка:

  1. Рыбу моем, не очищая, обсушиваем и посыпаем специями. Обвалять в муке, постарайтесь распределить равномерно по всему участку.
  2. Форму для запекания застелить фольгой и смазать растительным маслом, положить рыбу в панировке рядом с другой.
  3. Выпекать в духовке при температуре 200° полчаса, может чуть больше или меньше, в зависимости от особенностей духовки. Подавайте запеченную мойву к столу как дополнение к гарниру или как самостоятельное блюдо.

3. Мойва в кляре в духовке

Запаивать тесто в духовке

запекать мойву в кляре еще быстрее, чем ее жарить.

Вам понадобится: 600 г мойвы, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, 6 столовых ложек воды, специи.

Приготовление: Очистите, промойте и высушите мех. Яйца, воду, специи и муку взбейте до однородного теста. Поместите корейку в форму, залейте тестом и запекайте 20 минут в духовке при температуре 200 градусов.

 

Мойва, запеченная в духовке на противне

Вкусное и полезное блюдо, которое понравится каждому. Добавление интересных специй делает рыбу нежной, пикантной и ароматной, а мучная оболочка придает хрустящую корочку.

Для немедленной панировки мойвы следует пересыпать сухую панировочную смесь в плотный полиэтиленовый пакет, поместить в него рыбу и хорошо встряхнуть.

Ингредиенты:

  • Кейп-треска – 500-800 г;
  • Мука пшеничная – 6 ст л.;
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.;
  • Черный перец – 0,5 ч л.;
  • Сухой чеснок – 0,5 ч л.;
  • Паприка – 1 ч л.;
  • Тимьян – 0,5 ч л.;
  • Соль – 1 ч л.;
  • Масло рафинированное – 0,5 ст.

Подготовка:

  1. Рыбу вымойте, отрежьте у каждой голову и брюшко со внутренностями, если вы не любите жирную пищу. Более экономный вариант — вскрыть брюхо и вычистить все внутренности, включая черную пленку; готовое блюдо будет горьким. Очищенный фетр промойте и просушите бумажным полотенцем.
  2. В глубокой миске смешать пшеничную муку и кукурузный крахмал (можно заменить картофельным), добавить соль, молотую паприку, сухой тимьян, чеснок, перец. Хорошо перемешайте и запанируйте корейку.
  3. Застелить противень фольгой, смазать маслом и выложить батоны вплотную друг к другу в несколько рядов. Выпекать при 200° 20 минут. Затем достаньте из духовки и смажьте верх каждой рыбки растительным маслом.
  4. Выпекайте еще 10 минут, чтобы образовалась красивая золотисто-коричневая корочка. Остается только переложить готовую корейку на тарелку, сбрызнуть лимонным соком и подавать. Приятного аппетита!

Мойва в духовке на пергаментной бумаге

Этот вариант запекания мойвы радует отсутствием масла, даже растительного. Приготовление ограничивается панировкой рыбы, именно это придает готовому блюду красоту и хрустящую корочку. Низкокалорийная, но не менее сытная еда.

Ингредиенты:

  • Мойва свежемороженая – 0,5 кг;
  • Специи для рыбы – 2 ч л.;
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Зелень укропа – небольшой пучок.

Подготовка:

  1. Промойте флис и просушите на бумажном полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу; при желании можно почистить перед стиркой. Посолите и приправьте сушеную рыбу с обеих сторон.
  2. Обвалять в муке и плотно выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки; желательно смазать его маслом, чтобы избежать прилипания.
  3. Запекать в духовке при температуре 200° 20 минут, по готовности выложить на тарелку, украсить свежей зеленью, подавать с любимым гарниром.

9. Мойва с соевым соусом в духовке

Припой с соевым соусом в духовке

Будет еще интереснее, если заменить оливковое масло кунжутным.

Вам понадобится: 500 г мойвы, 2 столовые ложки специй, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 столовые ложки кунжута

Приготовление: Мойву моем и чистим, смешиваем с оливковым маслом, соевым соусом и специями. Выложите рыбу на бумагу для выпечки в один слой, посыпьте кунжутом и запекайте 20-25 минут в духовке при температуре 200 градусов.

 

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector