Малосольная горбуша — 10 рецептов засолки горбуши в домашних условиях с пошаговыми фото

Лососевые
Содержание
  1. Малосольная горбуша под семгу с солью и сахаром
  2. Как вкусно и быстро засолить свежую горбушу в рассоле?
  3. Рецепт солёной горбуши кусочками — вкусно и быстро
  4. Очень вкусная соленая горбуша с коньяком под сёмгу
  5. Соленая горбуша как семга с горошком и лавровым листом
  6. Рецепт засолки горбуши целиком в масле — домашний рецепт
  7. Малосольная горбуша с укропом к праздничному столу
  8. Засолка горбуши с водкой в домашних условиях
  9. Как быстро и вкусно засолить горбушу с лимоном?
  10. 8. Соленая горбуша с горчицей
  11. Соленая горбуша с растительным маслом
  12. 7. Быстрая засолка горбуши за 2 часа
  13. 4. Горбуша пряного посола
  14. Видео о том, как засолить несравненно вкусную горбушу в домашних условиях
  15. 9. Соленая горбуша в соевом соусе
  16. Простой и вкусный рецепт горбуши с медом
  17. Горбуша, соленая сухим способом в домашних условиях
  18. Вкусная малосольная горбуша с апельсином
  19. 11. Соленая горбуша с горчичным порошком
  20. 10. Соленые стейки горбуши
  21. Как приготовить домашнюю малосольную горбушу с луком?

Малосольная горбуша под семгу с солью и сахаром

Лосось – довольно дорогая рыба, каждый день таким себя не побалуешь. Однако засолить горбушу под видом семги можно, главное приготовить правильный маринад. Это будет так же вкусно, но более доступно.

Время приготовления: 1 день.

Порций: 8.

Горбуша слабосоленая в домашних условиях

Ингредиенты – +8 порций.

  • Горбуша 2 тушки
  • Вода 1 л.
  • Сахарный песок 1 ст.
  • Соль 4 ст.
  • Масло подсолнечное 110 мл.

Калорийность на порцию: 169 ккал Белки: 22,1 г Жиры: 9 г Углеводы: 0 г Шаг 24 мин. Распечатать

  1. Как приготовить быстро и вкусно малосольную горбушу в домашних условиях? Рыбу заранее разморозьте, можно это сделать в холодной воде. Удалите ненужные детали. Горбушу нарезаем ломтиками толщиной около 1,5 см.
    Как приготовить быстро и вкусно малосольную горбушу в домашних условиях? Рыбу заранее разморозьте, можно это сделать в холодной воде. Удалите ненужные детали. Горбушу нарезаем ломтиками толщиной около 1,5 см.
  2. Отдельно приготовьте рассол. Для этого в емкость высыпаем сахарный песок и соль и перемешиваем их. Залейте все холодной водой, размешайте, пока все кристаллы сахара и соли не растворятся. Маринад для маринования готов.
    Отдельно приготовьте рассол. Для этого в емкость высыпаем сахарный песок и соль и перемешиваем их. Залейте все холодной водой, размешайте, пока все кристаллы сахара и соли не растворятся. Маринад для маринования готов.
  3. Поместите кусочки рыбы в широкую миску и залейте все маринадом. Тщательно перемешайте, чтобы все кусочки были равномерно покрыты маринадом и хорошо просолились. Оставить в холодильнике на полчаса. За это время рыбу несколько раз хорошо перемешайте ложкой.
    Поместите кусочки рыбы в широкую миску и залейте все маринадом. Тщательно перемешайте, чтобы все кусочки были равномерно покрыты маринадом и хорошо просолились. Оставить в холодильнике на полчаса. За это время рыбу несколько раз хорошо перемешайте ложкой.
  4. По истечении указанного времени достаньте кусочки рыбы из маринада. Поместите горбушу ненадолго в сито, чтобы слить остатки маринада. Выложите рыбу на тарелку или поднос, заправьте подсолнечным маслом, накройте крышкой или другой тарелкой.
    По истечении указанного времени достаньте кусочки рыбы из маринада. Поместите горбушу ненадолго в сито, чтобы слить остатки маринада. Выложите рыбу на тарелку или поднос, заправьте подсолнечным маслом, накройте крышкой или другой тарелкой.
  5. Для завершения процесса засолки поставьте противень с горбушей в холодильник на ночь или на сутки. Используйте как начинку для пикантных блинов, кладите на бутерброды или добавляйте в салаты.
    Для завершения процесса засолки поставьте противень с горбушей в холодильник на ночь или на сутки. Используйте как начинку для пикантных блинов, кладите на бутерброды или добавляйте в салаты.

Приятного аппетита!

Как вкусно и быстро засолить свежую горбушу в рассоле?

Предлагаю вам интересный рецепт засолки кусочков горбуши в банке в рассоле. Фактически вместо банки можно использовать пластиковый контейнер или другую глубокую емкость с крышкой. Рыба будет отличная. Отличный быстрый вариант для тех, кто не любит хлопот по разделке тушки.

Ингредиенты:

  • Рыбные тушки 1-1,5 кг
  • Литров кипятка
  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • Перечный вкус
  • 4 столовые ложки крупной соли, без добавок
  • Лаврушка по вкусу

Подготовка:

  1. 1. Нам нужна рыба с костями, но без головы и хвоста. Его также необходимо очистить от чешуи и выпотрошить изнутри. Удалите темные пленки внутри ножом. Моем и сушим.

2нарез-2.jpg

  1. 2. Теперь нарезаем рыбу кусочками толщиной примерно 2 пальца. Давайте пока отложим это.
  2. 3. Тем временем приготовьте маринад. Пересыпьте перец горошком в миску. Можно взять черный, душистый перец или смесь разных перцев. Мы посылаем сюда лавры.

Добавьте соль и сахарный песок. Залейте все это кипятком. Перемешивайте до полного растворения крупинок соли и сахара. Оставьте до тех пор, пока он не остынет до комнатной температуры. За это время рассол напитается ароматом специй.

Важно! Не помещайте рыбу в горячую жидкость. Иначе оно закипит и желаемого эффекта вы не получите!

3залив.jpg

  1. 4. Нарезанную рыбу плотно уложите в чистую сухую банку. Заливаем остывшим рассолом. Сюда же перекладываем лавровый лист и перец горошком для дополнительного аромата.
  2. 5. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 24 часа. Перед подачей достаньте, обсушите бумажными полотенцами и подавайте. Приятного аппетита!

Рецепт солёной горбуши кусочками — вкусно и быстро

Красная рыба используется во многих, особенно праздничных, рецептах. Лосось или форель стоят довольно дорого. Поэтому многие находят разумную альтернативу в виде засолки горбуши в домашних условиях. Если все сделать правильно, отличить его от более дорогих «родственников» будет невозможно».

Например, по этому рецепту филе солится буквально за полчаса. Потому что мариновать мы будем его уже в измельченном виде.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши
  • Литры кипяченой воды комнатной температуры
  • 5 столовых ложек поваренной соли
  • Половина столовой ложки сахарного песка
  • 80-100 грамм растительного масла

Подготовка:

  • 1. Если филе вы уже приготовили, то можно сразу приступить к солению. Но с таким же успехом можно использовать и свежемороженую рыбу. Отделяем его от головы и хвоста, отрезаем плавники, забираем и удаляем позвоночник. При желании кожуру также можно снять. Но ты не можешь.

2narez.jpg

  • 2. Удалите из филе оставшиеся кости, промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарезаем кусочками шириной примерно 2 сантиметра.
  • 3. Приготовим так называемый рассол. То есть рассол. В литре теплой, предварительно кипяченой воды растворите соль и сахарный песок. Перемешайте все до полного растворения песчинок.

Соотношение соли и сахара указано на литр воды. Если вы планируете солить много рыбы, умножьте количество специй на каждый литр жидкости.

3зас.jpg

  • 4. Поместите подготовленные кусочки лосося в рассол. Они не должны лежать здесь слишком плотно, а свободно плавать. При необходимости, если вся рыба не поместилась, просто добавьте рассола на литр. Накройте крышкой или пленкой. Оставьте на полчаса.

4vis.jpg

  • 5. Теперь достаньте и разложите на бумажных салфетках. Они впитают лишнюю влагу. Сверху кладем еще одну салфетку и промокаем, чтобы удалить как можно больше воды.

5бам.jpg

  • 6. В банку или другую глубокую емкость налейте немного растительного масла. Поместите сюда несколько кусочков рыбы в один слой. Сверху поливаем еще немного масла. Затем выкладываем всю горбушу слоями, смазывая каждый слой маслом. Затем немного встряхните, чтобы масло лучше распределилось.
  • 7. Вы можете попробовать это прямо сейчас. Но я все же рекомендую дать ему настояться в холодильнике 1-2 часа.

Очень вкусная соленая горбуша с коньяком под сёмгу

Оригинальный рецепт! Входящий в состав коньяк не нанесет вреда вашему здоровью и сознанию. Зато оно придаст рыбе ощутимый вкус и аромат! Это будет не ярко выраженный коньячный вкус, а легкая, пикантная нотка. Получается очень вкусно! Я рекомендую!

Ингредиенты:

  • Килограмм филе
  • Столовая ложка коньяка
  • 2 столовые ложки соли
  • Столовая ложка сахарного песка

Ингредиенты указаны на килограмм очищенного лосося. Если вы планируете солить больше рыбы, умножьте их соответственно.

Подготовка:

  • 1. Если вы приготовили рыбное филе, ситуация упрощается. Но это не значит, что при приготовлении рыбы целиком у вас возникнет масса проблем. Целая свежемороженая тушка горбуши всего за несколько минут в умелых руках превращается в филе. Полностью размораживать не советую. Как только оно начнет оттаивать, отрезаем голову, хвост и плавники.

2файл-3.jpg

  • 2. Разорвите желудок и проглотите его. Замороженную тушку теперь будет гораздо легче отделить от хребта. Разрезать на 2 части, вдоль позвоночника. Затем отделяем его от другой части, также ножом. Шкурку можно снять или оставить.

3sma.jpg

  • 3. Смешайте соль и сахарный песок в сухой миске. Натрите или обсыпьте этой смесью каждую половинку рыбы со всех сторон. Выложите его в форму, например на противень. Смажьте коньяком. Дайте ему постоять 5-6 часов прямо на кухонном столе.

Спинку тоже можно посолить и положить рядом.

42bga.jpg

  • 4. Теперь перекладываем филе в контейнер или другую глубокую посуду. Накройте крышкой или пищевой пленкой. Ставим в таком виде в холодильник еще на 40-42 часа (около 2 суток с учетом этих 6 часов). Тогда можно сразу подавать.

Если вы любите слегка подсушенную, подсушенную рыбу, оставьте ее на несколько часов в горизонтальном положении без крышки и пленки. Например ночью. Этот вариант хорош зимой, когда дома нет насекомых.

Кроме того, я бы не стал рисковать, если дома есть домашние животные. Было бы обидно, если бы ваша собака или кошка съела вашу работу всего за пару минут.

Соленая горбуша как семга с горошком и лавровым листом

Горбуша – довольно сухая рыба, поэтому солить ее лучше в рассоле, а не сухим способом засолки. После засолки в пряном маринаде с добавлением черного перца горошком и лаврового листа рыба становится сочной и нежной.

Время приготовления: 2 дня.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 300 г;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Черный перец горошком – 5 шт.;
  • Вода – 200 мл;
  • Соль – 1 ч л.;
  • Гвоздика – 3 бутона;
  • Лук репчатый – 0,5 шт.;
  • Сахарный песок – 0,5 ч л.

Процесс приготовления:

  • 1. Разберите рыбу на отдельные филе, удалите все кости, но не снимайте филе с кожи.
  • 2. Для маринада в кастрюле смешайте воду, лавровый лист, черный перец горошком, гвоздику и соль, размешайте до растворения кристаллов соли.
  • 3. Поставьте кастрюлю с маринадом на плиту, доведите до кипения, выключите огонь и добавьте сахар. Здесь сахарный песок нужен, чтобы убрать горечь из горбуши. Перемешайте рассол до полного растворения крупинок сахара и соли и остудите до комнатной температуры.
  • 4. Поместите филе горбуши в емкость с плотно закрывающейся крышкой.
  • 5. На филе выложите очищенный и нарезанный лук.
  • 6. Заливаем горбушу остывшим рассолом, закрываем емкость крышкой и ставим в холодильник солить на 2 дня. Если рыба всплывает на поверхность, емкость необходимо периодически переворачивать вверх дном и обратно.
  • 7. Подавайте предварительно посоленную горбушу, нарезав ее тонкими ломтиками. Сверху выложите лук из рассола и украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

 

Рецепт засолки горбуши целиком в масле — домашний рецепт

Как вы уже поняли, не обязательно покупать свежее филе горбуши, чтобы его засолить. Ведь вы можете купить целую свежую или замороженную тушку рыбы, разделать ее и засолить.

Здесь я покажу вам, как просто замариновать горбушу с костями по очень вкусному рецепту. Мой друг, например, больше любит грызть соленую спинку, чем есть само филе.


Ингредиенты:

  • Целая тушка рыбы – 1,5-2 кг.
  • Столовая ложка сахарного песка
  • 2 столовые ложки соли
  • Растительное масло
  • Провансальские травы по вкусу

Подготовка:

  • 1. Отрезаем от тушки голову, хвост и плавники. Особенно важно удалить верхний большой плавник, так как в нем образуется много костей.

2срез.jpg

  • 2. Вскрываем желудок и достаем все субпродукты. Возможно, вам повезет добыть икру оттуда. Еще его можно посолить. Разрезаем по хребту на 2 части. Выступающие косточки можно удалить.

Я не рекомендую бросать орел и решку. Из них получится потрясающая уха!

3posip.jpg

  • 3. Застелить плоское блюдо двумя слоями марли. Поместите сюда первый кусок лосося. Отдельно смешать соль и сахар. Натрите рыбу этой смесью со всех сторон. То же самое делаем со второй половиной. Кладем их друг на друга вместе с мякотью. Посыпьте очищенные бока прованскими травами.

4пере.jpg

  • 4. Заверните свободные концы марли и положите в двойной пакет, чтобы не вытекал сок. Образуется в процессе травления. В таком виде ставим в холодильник на 3 дня. Дважды в день переворачиваем наш продукт, чтобы все равномерно просолилось.

5moh.jpg

  • 5. Теперь вынимаем. Ножом очистите специи от скорлупы. Затем протрите салфеткой. Убираем из брюшка все лишнее – кости, позвоночник, плавники.

Сам желудок можно оставить или отрезать. Но это еще и очень вкусно. Смажьте растительным маслом кухонной щеткой. Можно подавать сразу. Его необходимо хранить в холодильнике.

Малосольная горбуша с укропом к праздничному столу

Замариновать горбушу вкусно и недорого перед праздником можно заранее. Тогда к праздничному столу можно подать вкусные бутерброды с домашней красной рыбой. Гости обязательно оценят пикантную рыбу, маринованную в молотом черном перце и сушеном укропе.

Время приготовления: 1 день.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 300 г;
  • Укроп сушеный (не семена) – 0,5 ч л.;
  • Соль – 2 ч л.;
  • Сахарный песок – 1 ч л.;
  • Перец черный молотый – на ваш вкус.

Процесс приготовления:

1. С горбуши снимите чешую, рыбу вымойте и выпотрошите. Вырезаем кусок, который нужно посолить. Для засолки 1 кг рыбы необходимо взять 2 столовые ложки соли (или 1 столовую ложку соли для слабосоленой горбуши) и сахара в количестве 1 столовая ложка.Это пропорции для самостоятельного расчета посола рыбы независимо от веса.
2. В отдельной миске смешать соль, сахар и сушеный укроп, равномерно посыпать кусочки горбуши. Сверху посыпьте слегка молотым черным перцем.

  • 3. Положите куски рыбы друг на друга мясом внутрь.
  • 4. Поместите рыбу в подходящую емкость для засолки и прижмите ее тяжелым мытым камнем или другим грузом.
  • 5. Поместите горбушу с грузом в холодильник и оставьте на сутки. За этот период необходимо один раз перевернуть рыбу на другую сторону, чтобы она равномерно просолилась.
  • 6. Чтобы горбуша нарезалась красиво и ровно, можно предварительно положить кусок на некоторое время в морозилку. Подавайте соленую горбушу с ломтиками лимона и листьями свежей зелени.

Приятного аппетита!

Засолка горбуши с водкой в домашних условиях

Не бойтесь такого варианта рыбного рассола, как спиртовой рассол. Хотя водка изначально издает резкий запах, через некоторое время он исчезнет, ​​а вместе с ним и отчетливый запах горбуши. Благодаря добавлению водки горбуша получается максимально приближенной по вкусу и цвету к лососю.

Время приготовления: 2 часа.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 400 г;
  • Сахарный песок – 1 ст.л.;
  • Соль – 2 ст.л.;
  • Водка – 2 ст.

Процесс приготовления:

  • 1. Разрежьте рыбу, удалите позвоночник и кости, оставьте на коже кусочки филе общим весом ок. 400 г.
  • 2. Смешайте в миске сахарный песок, соль и водку. Перемешивайте до тех пор, пока кристаллы соли и сахара полностью не пропитаются водкой.
  • 3. Обмажьте смесью куски филе горбуши с обеих сторон и поместите их в емкость, плотно прижимая друг к другу.
  • 4. Емкости с рыбой герметично закройте крышками.
  • 5. Поставьте горбушу в холодильник на 2 часа для просолки.
  • 6. За это время из рыбы выделится большое количество жидкости. Попробуйте рыбу, и если она недостаточно просолена, положите ее обратно в рассол и оставьте на ок. 1 час сверх нормы.
  • 7. Достаньте кусочки рыбы из рассола и обсушите бумажными полотенцами.
  • 8. Горбушу нарезаем небольшими кусочками и аккуратно отделяем филе от кожи. Подавайте на бутербродах из белого хлеба со сливочным маслом, оно смягчает соленый вкус рыбы.

Приятного аппетита!

Как быстро и вкусно засолить горбушу с лимоном?

Горбуша с лимоном при сухом посоле получается сочной и имеет легкий цитрусовый аромат. Его можно использовать для приготовления салатов или закусок, а можно подавать как самостоятельное блюдо, украсив ломтиками лимона. Благодаря лимону мясо рыбы не растекается, цвет становится более насыщенным.

Время приготовления: 20 часов.

Порции: 10.

Ингредиенты:

  • Горбуша свежемороженая – 1,3 кг;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Соль – 6 ст л.;
  • Сахарный песок – 3 ст.

Процесс приготовления:

  • 1. Купите свежемороженую рыбу, большой лимон, подготовьте соль и сахар.
  • 2. Промойте рыбу и удалите чешую. Разорвите желудок и вытащите внутренности.
  • 3. Голову нельзя отрезать, но нужно удалить жабры. Очистите желудок от оболочек.
  • 4. Насыпьте каменную соль в миску.
  • 5. Добавьте туда сахарный песок.
  • 6. Смешать соль и сахар.
  • 7. Подготовьте чистую, выглаженную ткань подходящего размера для засолки горбуши. Рыба будет завернута в него. Поместите горбушу в центр ткани. Посыпаем его со всех сторон смесью сахарного песка и соли. Не забудьте обмазать полученной смесью живот и голову.
  • 8. Аккуратно заверните горбушу в ткань и поместите в емкость подходящей длины с высокими краями (в процессе засолки рыба выделяет жидкость).
  • 9. Горбушу солить в холодильнике примерно 15-17 часов. Если вам нужна слабосоленая рыба, можно оставить ее на ночь и утром приступить к разделке. Снимите с горбуши ткань, счистите со всех сторон остатки соли и сахара и аккуратно снимите кожицу. Разделить рыбу на 2 половинки, удалить кости и хребет. Нарезаем горбушу кусочками и выкладываем на тарелку.
  • 10. Вымойте большой лимон с мылом и залейте его кипятком. Разрежьте лимон пополам и одну половину нарежьте тонкими ломтиками для украшения.
  • 11. Из второй половинки выдавить сок на рыбу, следя, чтобы не осталось костей.
  • 12. Украсьте горбушу на тарелке ломтиками лимона и свежей зеленью, поставьте в холодильник еще на пару часов, а сверху накройте пленкой или целлофановым пакетом.

Приятного аппетита!

8. Соленая горбуша с горчицей

Соленая горбуша с горчицей

В зависимости от того, какую горчицу вы выберете, вы получите совершенно разный вкус.

Время приготовления: 30 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 1 кг филе горбуши
  • 1/2 стакана соли
  • 1/2 стакана сахара
  • полпучка укропа
  • 3 столовые ложки горчицы
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Пошаговый рецепт:

  1. Филе горбуши нарезаем на порции толщиной до 1,5 см.
  2. Смажьте маслом пластиковую или эмалированную емкость, поместите туда рыбу и тоже смажьте ее маслом.
  3. Смешать сахар, соль и измельченный укроп, залить горбушу, закрыть крышкой и оставить в холодильнике на 2 дня.
  4. Смешайте горчицу, масло и уксус, натрите этим маринадом кусочки горбуши и оставьте еще на 1-2 часа.

Соленая горбуша с растительным маслом

Засолка горбуши в рассоле на основе растительного масла длится 5 дней, но когда они пройдут и вы попробуете рыбу, станет понятно, почему вы так долго ждали. Рыба становится ароматной, масло позволяет специям глубоко проникнуть в филе. Появляется мягкость и красивый глянцевый блеск.

Время приготовления: 5 дней.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 кг;
  • Подсолнечное масло – 4-5 ст.л.;
  • Соль – 3 ч л.;
  • Перец черный молотый – 1 ч л.;
  • Укроп сушеный – 1 ч л.;
  • Перец красный молотый – 1 ч л.;
  • Сахарный песок – 2 ч л.;
  • Специи для засолки рыбы – 1 ч л.

Процесс приготовления:

  • 1. Свежемороженую горбушу чистим, не размораживая полностью. Отрезаем плавники, голову и хвост (можно оставить для ухи).
  • 2. Разрежьте рыбу вдоль хребта, удалите хребет и кости, снимите кожу.
  • 3. Если рыба к этому моменту уже разморозилась, заморозьте ее снова в морозильной камере, чтобы ее было легче разрезать.
  • 4. После того, как горбуша станет бескостной, нарежьте ее поперек небольшими ломтиками.
  • 5. В отдельной банке смешать сахар, соль, паприку и специи для засолки рыбы.
  • 6. Вы можете использовать оливковое масло, но отлично подойдет подсолнечное масло без запаха, поскольку оно не ухудшает вкус рыбы.
  • 7. Возьмите емкость для засолки рыбы, уложите туда горбушу слоями, каждый слой посыпьте смесью специй и смажьте подсолнечным маслом.
  • 8. Поставьте емкость с препаратом в холодильник на 5 дней.
  • 9. По истечении указанного времени соленую горбушу можно достать из холодильника и съесть.

Приятного аппетита!

Читайте также: Как вкусно засолить красную рыбу в домашних условиях

7. Быстрая засолка горбуши за 2 часа

Быстрая засолка горбуши за 2 часа

Самый быстрый рецепт соленой горбуши, когда не хочется ждать ночь, а то и несколько дней.

Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 1 кг филе горбуши
  • 3 столовые ложки соли
  • 500 мл и 1 стакан воды
  • 8 горошин черного перца
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 50 мл растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • 1 луковица

Пошаговый рецепт:

  1. Филе горбуши разрежьте на кусочки и поместите в контейнер.
  2. Размешайте соль в 500 мл воды до ее растворения и залейте горбушу. Прижмите все это прессом и оставьте на 2 часа.
  3. Смешайте еще один стакан воды и уксуса и поместите в этот новый маринад горбушу на 5 минут.
  4. Поместите рыбу в чистую емкость, добавьте перец, лавровый лист и нарезанный лук, залейте все маслом, перемешайте и оставьте еще на 20 минут.

4. Горбуша пряного посола

Горбуша острого посола

Один из вариантов острого посола с разными травами и специями.

Время приготовления: 30 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 1 кг филе горбуши
  • 2 столовые ложки. Сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 9 горошин черного перца
  • 4 разных вида горошка
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 4 лавровых листа
  • 2 бутона гвоздики
  • 1 чайная ложка ароматных трав

Пошаговый рецепт:

  1. Все специи, включая лавровый лист, смешайте в ступке или кофемолке. А затем смешайте этот порошок с солью и сахаром.
  2. Филе горбуши разрежьте на порции и натрите их пряной смесью.
  3. Поместите горбушу в емкость, добавьте оставшиеся специи, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 8-12 часов.

Видео о том, как засолить несравненно вкусную горбушу в домашних условиях

Автор этого видео предлагает вам универсальный способ засолки горбуши или другой красной рыбы. Форель ли это, лосось, кета – не важно. Способ приготовления прост, как и состав необходимых ингредиентов. Рекомендую приготовить!

Наслаждайтесь просмотром!

9. Соленая горбуша в соевом соусе

Соленая горбуша в соевом соусе

Кажется, не существует маринада, который нельзя было бы приготовить с соевым соусом. Особенно, когда дело касается рыбы!

Время приготовления: 30 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 1 кг филе горбуши
  • 4 столовые ложки соли
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки. Сахара

Пошаговый рецепт:

  1. Выжмите сок из лимона и смешайте его с соевым соусом, сахаром и солью до растворения.
  2. Натрите этим маринадом филе горбуши со всех сторон, сложите и заверните в пищевую пленку.
  3. Поместите горбушу в холодильник на сутки.
  4. Подавайте соленую горбушу к столу или заправьте ее растительным маслом для хранения.

Простой и вкусный рецепт горбуши с медом

Если при приготовлении соленой горбуши заменить сахар медом, вкус рыбы от этого только выиграет. В этом случае рассол доводят до кипения, а затем охлаждают, поэтому подойдет даже немного приторный мед. Он все равно будет таять в горячем пряном рассоле.

Время приготовления: 3 часа 35 минут.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 кг;
  • Мед – 1,5 ст л.;
  • Вода – 1 л;
  • Соль – 7 ст л.;
  • Растительное масло – по вашему вкусу;
  • Специи для засолки рыбы – на ваш вкус.

Процесс приготовления:

  • 1. Рыбу моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Отделите филе от позвоночника с костями и от кожи. Удалите самые мелкие косточки пинцетом. Подготовленное филе горбуши нарежьте на порции толщиной примерно 2 см.
  • 2. Приготовьте рассол. Для этого смешайте в кастрюле воду, приправу для рыбы, мед и соль. Доведите рассол до кипения на среднем огне, варите около 5 минут и снимите с плиты, остудите.
  • 3. Подготовьте емкость для засолки рыбы. Туда же уложите горбушу плотным слоем, залейте остывшим рассолом. Поставьте в холодильник и оставьте пропитываться примерно на 3 часа.
  • 4. По истечении указанного времени достаньте кусочки горбуши и слейте весь маринад, он уже не нужен. Кусочки рыбного филе промойте и обсушите салфетками.
  • 5. Если вы планируете хранить закуску в течение длительного времени, рыбу следует поместить в контейнер, залить растительным маслом и закрыть крышкой. Хранить рыбу необходимо в стеклянной посуде в холодильнике. Использовать в течение 2 недель.

Приятного аппетита!

Горбуша, соленая сухим способом в домашних условиях

Еще один простой и быстрый способ засолки лосося. Рыба получается очень нежной, сочной и ароматной – в меру соленой и пикантной. Попробуйте – не пожалеете!


Ингредиенты:

  • Горбуша весом около 2 килограммов
  • 4 столовые ложки крупной соли без добавок
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • Растительное масло по вкусу
  • Сок из лимона

Подготовка:

  1. 1. Отрезаем от тушки голову и хвост. Вскрываем желудок, достаем все субпродукты и очищаем от пленок. Возможно, вам повезет и вы станете счастливым обладателем рыбного «подарка» в виде икры. Ее также можно посолить, отдельно от рыбы.

2narez-1.jpg

  • 2. Для приготовления нам понадобится только филе. Поэтому удаляем спинку и все кости. Также отрезаем плавники. Кстати, из головы (очищенной от жабр), хвоста, плавников и позвоночника получается отличный ароматный бульон! Но филе нам нужно прямо сейчас. Нарезаем его кусочками средней толщины.

3мар-1.jpg

  • 3. Смешайте в сухой миске соль и сахарный песок. Сразу подготовим посуду, куда будем класть наше филе. Берите по одному кусочку. Натрите каждый смесью сахара и соли со всех сторон. С силой покатайте лимон ладонью по столу, чтобы было легче выжать из него сок.

Залейте соком каждый кусочек филе. Также поливаем и натираем небольшим количеством растительного масла. Подготовленные кусочки сложите стопкой, друг на друга.

  • 4. Сверху поставьте блюдо или крышку, диаметром меньше миски с рыбой. Мы ставим угнетение сверху. Например, небольшая кастрюля с водой. Ставим в холодильник на сутки. Тогда вы сможете служить.

Если вы нарезаете его ломтиками для бутербродов, лучше положить его на час в морозилку. Тогда их будет гораздо легче резать. Если вы планируете есть его сразу, кусочками, лучше промыть его, чтобы удалить лишнюю соль. На бутербродах с хлебом избыток соли не так заметен.

Вкусная малосольная горбуша с апельсином

Люди часто жалуются, что при засолке горбуши апельсином рыба начинает сильно горчить. Секрет в том, что добавлять нужно не мякоть, а цедру апельсина. Оно придаст рыбе приятный цитрусовый аромат и не испортит вкус. Сам апельсин можно использовать в качестве украшения.

Время приготовления: 10 часов.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 450 г;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Соль – 2 ст.л.;
  • Сахарный песок – 1 ст.

Процесс приготовления:

  • 1. Вымойте апельсин жесткой стороной губки с мылом и залейте его кипятком. Очень аккуратно снимите кожуру с помощью мелкой терки или специальной терки для цитрусовых. В этом случае удаляйте только цветную часть, не трогайте белую кожуру, иначе кожура будет горчить. В отдельной миске смешайте соль и сахар в соотношении 2 к 1.
  • 2. Смесь соли и сахара смешайте с апельсиновой цедрой и выложите немного на дно стакана, где будет солить горбуша.
  • 3. Затем этой же смесью натрите нарезанное рыбное филе со всех сторон и положите на дно стакана.
  • 4. Аналогично обработайте следующий кусок филе и положите его в банку поверх предыдущего куска. Затем спрессуйте все кусочки горбуши в емкость и натрите их сухим маринадом.
  • 5. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник на 6-10 часов. Через некоторое время горбуша пустит сок, сливать его не нужно. Подавать соленую рыбу можно, разрезав филе на порционные куски, которые можно украсить дольками апельсина, очищенными от белой кожицы. Получается очень нарядно и ароматно.
    Приятного аппетита!

11. Соленая горбуша с горчичным порошком

Соленая горбуша с горчичным порошком

Для этого рецепта приготовьте классический маринад на воде.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 1 горбуша
  • 1 литр воды
  • 2 столовые ложки. Сахара
  • 3 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка горчичного порошка
  • 10 горошин черного перца
  • 1 лавровый лист

Пошаговый рецепт:

  1. Рыбу отварить, удалить хвост и голову, отрезать плавники и вымыть.
  2. Аккуратно тонким ножом снимите филе и нарежьте его крупными кусками.
  3. Поместите кусочки горбуши в банку или стеклянную емкость.
  4. Добавьте все специи в воду, доведите до кипения и остудите до комнатной температуры.
  5. Залейте этим маринадом горбушу, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов.

10. Соленые стейки горбуши

Стейки соленой горбуши

Если стейки замороженные, дайте им оттаять при комнатной температуре.

Время готовить:.
Количество: 5 порций.

Тебе понадобится:

  • 4 стейка горбуши
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка. Сахара
  • 5 горошин черного перца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 500 мл воды
  • 4 лавровых листа

Пошаговый рецепт:

  1. Вскипятите воду, растворите в ней соль и сахар и дайте остыть до комнатной температуры.
  2. Заливаем этим маринадом стейки горбуши, накрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки.
  3. Переложите рыбу в чистую емкость, добавьте масло и специи и оставьте еще на пару часов.

 

Как приготовить домашнюю малосольную горбушу с луком?

Славянам знакомо сочетание лука и рыбы. А вот для маринования горбуши лучше брать красный лук – он не имеет такого сильного специфического вкуса и не забивает вкус самой горбуши.

Время приготовления: 1,5 дня.

Порции: 5.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 700 г;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Черный перец горошком – 6 шт.;
  • Все виды горошка – 4 шт.;
  • Масло подсолнечное – для маринада;
  • Соль – 2 ст.

Процесс приготовления:

  • 1. Обрежьте рыбу, оставив самую толстую часть тушки. Снимите шкурку. Проще это будет сделать с замороженной горбушей.
  • 2. Разрезаем кусок рыбы вдоль хребта, удаляем сам хребет и как можно больше костей.
  • 3. Вы получили два филе горбуши. Обильно смажьте каждое филе солью с обеих сторон и поставьте в холодильник посолиться на сутки. Через пару часов начнет выделяться сок. Можно придавить рыбу прессом, но не нарушать целостность кусков.
  • 4. Через 24 часа удалите из рыбы все оставшиеся кости.
  • 5. Нарезаем горбушу тонкими ломтиками.
  • 6. Красный лук очистите и также нарежьте кольцами.
  • 7. Возьмите две стеклянные банки и вымойте их. На дно положите 1,5 лавровых листа, 3 черные горошины и 2 универсальные горошины.
  • 8. Выложите слой горбуши, плотно прижмите кусочки друг к другу, сверху положите кольца лука. Сделайте еще один слой рыбы и лука.
  • 9. Налейте в банки растительное масло в таком количестве, чтобы оно заполнило все свободное пространство банки и покрыло рыбу.
  • 10. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Тогда можно есть горбушу с луком. Его можно есть с горячим отварным картофелем, добавлением макарон или холодными салатами.

Приятного аппетита!

 

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector