Лучшие рецепты запеканки с красной рыбой: семгой, горбушей, лососем, картофелем, в духовке

Лососевые

С картофелем и форелью в духовке

Возьмите следующие ингредиенты:

  • двести грамм форели;
  • четыре штуки картофеля;
  • сто пятьдесят миллилитров молока;
  • лук;
  • одно куриное яйцо;
  • тридцать граммов твердого сыра;
  • тридцать грамм сливочного масла;
  • столовая ложка растительного масла;
  • добавьте немного перца или трав и соль по вкусу.

 

Подготовка:

  1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Пока он нагревается, подготовьте картофель. Для этого очистите его от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Подсолите кипяток и добавьте картофель. Варить около пяти минут. Однако время приготовления зависит от сорта картофеля.
  3. Пока картофель варится, очистите лук и нарежьте его полукольцами.
  4. Нагрейте сковороду и добавьте немного масла. Туда же отправьте готовый лук. Обжарьте его, пока он не станет прозрачным. Пережаривать лук не желательно, иначе он не придаст рагу аромата.
  5. Помните о картофеле. Шумовкой аккуратно переложите его на тарелку и продолжайте работать над остальным блюдом.
  6. Очистите красную рыбу и удалите кости. Обязательно проверьте, чтобы не осталось остатков, так как они только испортят блюдо. Готовое филе нарезаем тонкими ломтиками.
  7. Приготовьте начинку для блюда. Вылейте яйца в миску, аккуратно взбейте, добавьте немного соли и перца. В эту же миску влейте молоко и тщательно перемешайте ингредиенты. Натереть твердый сыр и добавить в блюдо. Затем еще раз перемешайте ингредиенты.
  8. Возьмите жаропрочную форму и смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. Сначала выкладываем слой ломтиков картофеля. При желании приправьте их перцем.
  9. Добавьте кусочки красной рыбы. Поперчите и посолите их. Поверх рыбного слоя выложите лук. Распределите его равномерно. Сверху выложите еще один слой картофеля и добавьте немного зелени.
  10. Затем равномерно все заполнить начинкой. Также посыпьте поверхность оставшимися кусочками сливочного масла и поставьте форму в духовку. Через полчаса уберите кастрюлю.

Это блюдо следует подавать с овощами.

С овощами

Филе красной рыбы нередко становится сухим в результате приготовления. Но если вы приготовите горбушу с овощами в горшочке, результатом вы точно останетесь довольны.

Используйте следующие компоненты:

  • пятьсот граммов филе горбуши;
  • пучок зеленого лука;
  • триста грамм помидоров;
  • четыре куриных яйца;
  • один стакан молока;
  • сто пятьдесят грамм голландского сыра.

При желании добавьте пол чайной ложки соли или немного специй.

 

Подготовка:

  1. Красную рыбу нарежьте кусочками и выложите в специальную форму, смазанную маслом.
  2. Мелко нарезаем зеленый лук и посыпаем рыбу. Добавьте немного соли.
  3. Помидоры нарежьте тонкими кусочками и выложите сверху.
  4. Яйца взбейте в стакане молока вилкой до получения однородной консистенции. Вылейте их в форму.
  5. Натрите твердый сыр и посыпьте им верх запеканки.
  6. Запекайте блюдо в духовке полчаса.

Из семги с брокколи и цветной капустой

Вам понадобятся следующие компоненты:

  • триста грамм цветной капусты;
  • чайная ложка сушеного базилика;
  • сто миллилитров сливок;
  • четыре яйца;
  • триста грамм брокколи;
  • сто грамм сыра Пармезан;
  • пятьсот граммов филе лосося;
  • добавьте немного соли, черного перца и сливочного масла по вкусу.

Подготовка:

  1. Сначала разогрейте духовку до двухсот градусов. Форму для запекания необходимо смазать сливочным маслом.
  2. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль и варите цветную капусту и брокколи в течение двух минут, затем откиньте их на дуршлаг.
  3. Рыбное филе нарезаем тонкими кусочками.
  4. Затем приготовьте соус: смешайте в миске яйца со сливками и пармезаном. Тщательно взбейте смесь. Посолите, поперчите, добавьте немного базилика и перемешайте.
  5. Поместите капусту и рыбу в специальную форму. Залейте соусом овощи и запекайте в духовке полчаса, пока верх не подрумянится.

Подавайте запеканку горячей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться


Подготовьте все ингредиенты. Хорошо промойте филе лосося и овощи. Вымойте и очистите картофель. Натрите сыр на мелкой терке. Поставьте духовку на разогрев до 180 С.

Шаг 1


Очищенный картофель нарежьте ломтиками и выложите в жаропрочную форму. Залейте картофель майонезом или сметаной и влейте в форму необходимое количество молока. Соль и перец для вкуса.

Шаг 2


Поставьте форму для запекания с картофелем в духовку на 10 минут. После этого достаньте и остудите форму и поместите в нее филе лосося.

Шаг 3


Нарежьте листья шпината и положите их поверх лосося. Смажьте майонезом и посыпьте сверху тертым сыром.

Шаг 4


Поставьте форму в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.

Читайте также: Как засолить горбушу: 14 пошаговых рецептов с фото + видео

Из риса и семги

Возьмите следующие компоненты:

  • четыреста грамм лосося;
  • двести пятьдесят граммов риса;
  • лимон;
  • два яйца;
  • три зубчика чеснока;
  • сто грамм тертого сыра;
  • лимон;
  • чайная ложка горчицы;
  • по желанию можно добавить немного оливкового масла, петрушки и лаврового листа.

 

Блюдо готовится следующим образом:

  1. Разогрев духовку, смажьте жаропрочную форму маслом и положите на дно бумагу для выпечки.
  2. Приготовьте рис и лосось. Его необходимо варить до готовности с лимоном и лавровым листом.
  3. Мелко нарезаем чеснок и смешиваем все ингредиенты с сыром, петрушкой и горчицей.
  4. После добавления яиц все приправляем перцем и солью, хорошо перемешиваем. Полученную смесь выложите в форму и равномерно распределите.
  5. Запекайте блюдо четверть часа до готовности. Достав, подождите, пока остынет, и разрежьте на кусочки.

Из лосося и кабачков

Рагу можно подавать как на ужин, так и на обед.

Для его приготовления вам потребуются следующие компоненты:

  • две морковки;
  • пятьсот грамм кабачков;
  • лук;
  • триста грамм лосося;
  • двести миллилитров молока;
  • полстакана рисовой смеси;
  • два куриных яйца.

При необходимости добавьте немного перца, соли, карри и лимонного сока.

 

Подготовьте следующим образом:

  1. После разогрева духовки подготовьте противень. Смажьте его маслом и нарежьте кабачки.
  2. Также нарезаем морковь и лук.
  3. Рыбу измельчить и добавить лимонный сок.
  4. Смешайте ингредиенты в миске, добавьте туда рис.
  5. Молоко смешать с яйцами и специями. Все тщательно перемешать.
  6. Добавьте смесь к рыбе и овощам и все перемешайте.
  7. Разложите по формочкам и обжарьте до хрустящей корочки.
Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector