Лосось на гриле: популярные варианты приготовления

Лососевые
Содержание
  1. Рецепт маринада
  2. 3. Скумбрия на гриле
  3. 19. Сибас на гриле
  4. В медово-соевом маринаде с имбирем
  5. Классический рецепт без использования маринада
  6. В лимонно-горчичном маринаде
  7. 17. Камбала на гриле
  8. 12. Форель на гриле
  9. 13. Минтай на гриле
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. # шаг 1/5
  12. # шаг 2/5
  13. # шаг 3/5
  14. # шаг 4/5
  15. # шаг 5/5
  16. 2. Тунец на гриле
  17. Соус к красной рыбе на гриле
  18. 5. Карп на гриле
  19. Рецепты приготовления красной рыбы на гриле
  20. Сёмга по-норвежски
  21. 6. Щука на гриле
  22. 15. Кета на гриле
  23. 8. Окунь на гриле
  24. 11. Мойва на гриле
  25. Под лимонно-пряным соусом
  26. 4. Дорадо на гриле
  27. С травами и чесноком
  28. 14. Масляная рыба на гриле
  29. Маринад для красной рыбы, приготовленной на гриле
  30. С халапеньо
  31. 7. Карась на гриле
  32. С солеными огурцами и эстрагоном
  33. С клубникой и нектарином
  34. 10. Горбуша на гриле
  35. 16. Запеченная рыба на гриле целиком
  36. Стейк из красной рыбы на электрическом гриле
  37. Пошаговое описание рецепта
  38. 9. Треска на гриле
  39. Как сделать маринад для запекания на гриле
  40. Какие используются специи
  41. Как выполняется маринад
  42. Маринад для электрогриля
  43. 18. Барабулька на гриле

Рецепт маринада

Маринад – основа рецептов приготовления любого рыбного блюда. Этот процесс по-прежнему специфичен для подготовки лосося к переработке. Можно мариновать в белом вине.

Ингредиенты

Порции: –+2

  • Вино белое сухое 300 мл
  • Коричневый сахар 1 ч.л
  • Лимонный сок 1 шт
  • Филе лосося 400 гр
  • Сливочное масло 30 гр
  • Черный перец и соль по вкусу
  • После подготовки всех компонентов рецепта приступаем к самому процессу приготовления маринада

Калорийность на порцию: 216 ккал Белки: 33 г Жиры: 21 г Углеводы: 9 г Шаг 2 часа. 25 мин Видео рецепт Распечатать

  • соус
    Возьмите миску, в которой смешайте вино, лимонный сок, перец и сахар.
  • лосось
    Саму рыбу необходимо промыть в холодной воде, а затем тщательно обсушить.
  • форель
    Поместите лосось в маринад примерно на 2 часа.
  • лосось
    Жарить до золотистого цвета

лосось

Чтобы сохранить приятный вкус, лучше всего накрыть рыбу пленкой. В результате лосось готов к жарке.

Есть еще один рецепт маринада. В этом случае основными ингредиентами могут быть цитрусовые, клубника или нектар. Необходимо оставить рыбу в маринаде на 10 минут. Для этого лучшим вариантом будет лимон или лайм. Они быстро усваивают стейки, из которых получается хороший обед или ужин. Клубника же имеет прекрасную гастрономическую совместимость с этим видом морепродуктов. Разрезав ягоду пополам, обмазываем филе со всех сторон. Через несколько минут можно жарить.

3. Скумбрия на гриле

Скумбрия на гриле

Филе скумбрии удобнее готовить на мангале, поскольку оно готовится быстро и равномерно.

Вам понадобится: 1 скумбрия, 50 мл соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки лимонного сока, специи для рыбы.

Приготовление: Скумбрию разрезать на филе. Смешайте остальные ингредиенты и маринуйте рыбу около 1 часа. Затем слегка обсушите его бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки маринада. Обжарьте скумбрию на разогретом гриле около 5-7 минут.

19. Сибас на гриле

Жареный морской окунь

У сибаса практически нет костей, поэтому его удобно готовить на гриле целиком.

Вам понадобится: 600 г морского окуня, 5 г чеснока, 1 г розмарина, 60 г лимона.

Приготовление: Морского окуня очистить и выпотрошить, натереть солью и специями по вкусу. В брюшко положите чеснок и розмарин, а сверху сбрызните лимонным соком. Оставьте рыбу на 15 минут, а затем запекайте еще 20–25 минут.

В медово-соевом маринаде с имбирем

Существует множество рецептов приготовления лосося на гриле. На двоих человек понадобится следующее количество ингредиентов:

  • 2 стейка по 300 гр.
  • 0,5 л сушеного имбиря;
  • 1 ст л меда;
  • 2 столовые ложки по 250 грамм каждая;
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса.

Эти продукты тщательно перемешиваются в специальной емкости, куда добавляется соус. Затем следует оставить маринад на полчаса. После завершения этой процедуры нужно обжаривать каждую сторону примерно по 7 минут. Обычно основное блюдо подают с рисом, картофелем или овощами. Калорийность одной порции составит 271 Ккал.лосось

Классический рецепт без использования маринада

Любая красноморская рыба имеет характерный, хотя и слабый, запах моря. Чтобы не переусердствовать, большинство поваров не используют маринады и добавляют минимальное количество приправ.

Ароматная красная рыба на гриле

Сначала достаньте стейк из красной рыбы из холодильника за час до приготовления блюда. Для жарки лосось нужен комнатной температуры, чтобы при варке выделялось меньше сока.

Чтобы приготовить три порции стейка из красной рыбы по классическому рецепту, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Средний лимон;
  • Столовая ложка постного оливкового масла;
  • Щепотка красного перца и морской соли;
  • 3 лосося или стейки лосося.

Чтобы приготовить стейк из красной рыбы по классическому рецепту, сделайте следующее:

  1. Смажьте рыбный стейк оливковым маслом. Соль и перец добавлять не нужно.
  2. В электрогриле устанавливаются рифленые пластины и выставляется температура 230 градусов.
  3. Добавьте стейки, когда гриль полностью нагреется. Закройте решетку так, чтобы крышка находилась как можно ближе к рыбе, но не сдавливая ее.
  4. Жарьте стейк около 10 минут, толщиной около 2-2,5 см. В середине приготовления переверните рыбу.
  5. Снимите стейк с гриля. У него должна быть хрустящая коричневая корочка.
  6. Украсьте стейк помидорами и зеленью. Вы также можете использовать горсть рукколы.

В лимонно-горчичном маринаде

Это еще один интересный рецепт лосося. Сколько ингредиентов для этого понадобится:

  • 2 стейка по 200 грамм каждый;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • сок 2 лимонов;
  • 0,5 ч.л имбирного порошка;
  • зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка. Сахара;
  • 1 ст л горчицы;
  • 0,5 ч.л красного перца.

Тщательно смешайте в емкости специи, лимонный сок и масло. Затем стейки натирают с обеих сторон и кладут в холодильник на 1,5 часа. Жарьте лосось не менее 4 минут с каждой стороны. Хотя время приготовления зависит от температуры и толщины куска. Калорийность составит 448 Ккал.

лосось

17. Камбала на гриле

Камбала на гриле

Чтобы камбала не подгорела, настоятельно рекомендуем смазать решетку гриля маслом.

Вам понадобится: 3 камбалы, 1 лимон, 3 столовые ложки растительного масла, соль, молотый черный перец, имбирь.

Приготовление: Камбалу очистить, промыть и натереть специями и солью по вкусу. Оставьте рыбу на 1 час или на ночь. Смажьте решетку гриля маслом, выложите камбалу и обжаривайте по 3-5 минут с каждой стороны.

12. Форель на гриле

Жареная форель

Очень важно не пережарить форель, чтобы она не стала сухой.

Вам понадобится: 2 стейка форели, 1 лимон, 3 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки растительного масла, молотый душистый перец, кориандр, соль, семена горчицы.

Приготовление: Смешать соевый соус, масло, лимонный сок и все специи по вкусу. Маринуйте стейки форели в течение 1 часа, время от времени переворачивая их в маринаде. Затем обсушите рыбу салфетками и обжарьте ее на смазанном маслом гриле около 4-5 минут с обеих сторон.

13. Минтай на гриле

Жареное слово

Рекомендуем подавать сей на подушке из свежей зелени и овощей.

Вам понадобится: 700 г филе сея, 6 зубчиков чеснока, 4 перца чили, 2 луковицы, 1 веточка тимьяна, 3 столовые ложки коричневого сахара, 2 чайные ложки молотого душистого перца, 1 чайная ложка молотой корицы, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 ложки мускатного ореха, 1 лайм.

Приготовление: Взбейте в блендере сок лайма и все остальные ингредиенты, кроме минтая. Рыбное филе положить в пакет, залить маринадом, перемешать и поставить в холодильник на пару часов. Жарьте победу 7-10 минут, переверните.

Пошаговый рецепт с фото

 

# шаг 1/5

Рыбу моем под холодной водой и хорошо обсушиваем бумажным полотенцем. Секрет №1. Если вы готовите замороженные стопки, сначала разморозьте их на верхней полке холодильника в течение 3-4 часов. В этом случае рыба не развалится при жарке. Я готовила замороженные стейки.

# шаг 2/5

Секрет № 2. При приготовлении рыбы всегда используйте морскую соль среднего и крупного помола, иначе использование мелкой соли может привести к пересолу рыбы.

# шаг 3/5

Раньше я рыбу предварительно мариновала перед жаркой. Теперь я отказался от этого. Секрет №3. Готовая маринованная рыба выделяет много сока. Перед жаркой достаточно нанести на стейк тонкий слой оливкового или другого растительного масла и обжарить на сильном огне. У вас получится чудесная хрустящая корочка, не позволяющая вытекать соку, а внутри рыба будет сочной и нежной. Обжаривайте стейки по 3-3,5 минуты с каждой стороны

# шаг 4/5

Секрет №4. Лимонным соком поливайте приготовленную жареную рыбу, а не сырые стейки. Лимон прекрасно подчеркивает насыщенный вкус красной рыбы. Соль и перец измельчите в ступке до крупной крошки. Подавайте отдельно и приправьте каждый стейк по своему вкусу.

# шаг 5/5

Подавайте рыбу со свежими овощами, зеленью, оливками, каперсами и дольками лимона.

2. Тунец на гриле

Жареный тунец
Изысканный маринад из белого вина, который идеально сочетается с этой рыбой.

Вам понадобится: 700 г стейка тунца, 30 г лайма, 40 мл белого вина, 10 г сливочного масла, по 0,5 ч л соли, сушеный лук, чеснок, орегано, базилик, укроп и паприка.

Приготовление: Сформируйте небольшой противень из фольги. Смажьте маслом, выложите туда стейк тунца и полейте лимонным соком и вином. Сверху положите кусочек сливочного масла и посыпьте все специями. Положите накрытую фольгой рыбу на горячий гриль и готовьте около 10 минут, не переворачивая. Тунец должен оставаться внутри слегка сырым.

Соус к красной рыбе на гриле

Для улучшения вкуса блюда используют не только маринады, но и соусы. Сливочно-томатный, чесночный соус с добавлением оливкового масла и зелени лучше всего сочетается с красной рыбой, приготовленной на гриле.

Рецепт сливочного соуса:

  1. Смешать 200 гр. Греческий йогурт или нежирная сметана с соком одного лимона.
  2. Нарежьте по 1 веточке петрушки и укропа и добавьте в смесь.
  3. 2 зубчика чеснока выдавить через пресс и добавить в смесь. Тщательно перемешать. Соус готов.

Соус готовится за час до подачи рыбы. За это время раскрывается аромат зелени и убирается резкое послевкусие. Дайте ему постоять в холодильнике в течение часа. При подаче щедро полейте стейк и попробуйте.

5. Карп на гриле

Карп на гриле

Слишком крупных карпов лучше разрезать на порции.

Вам понадобится: 2 кг карпа, 100 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец, укроп, тмин.

Приготовление: Выпотрошить и нарезать карпа. Натрите рыбу маслом и всеми специями по вкусу. Оставьте на 1 час и жарьте на среднем огне около 25 минут. В процессе переверните рыбу один раз.

Рецепты приготовления красной рыбы на гриле

Теперь приступим к рассмотрению способов приготовления рыбы из семейства лососевых на гриле. Это не обязательно должен быть классический угольный гриль или электрический домашний гриль. Первый рецепт – лосось (или другой вид красной рыбы), приготовленный на сковороде-гриль.

Красная рыба на сковороде-гриль

Нам нужно:

  • 2 больших стейка;
  • смесь солода/душистого перца (щепотка);
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка крупной соли;
  • половинка лимона.

Подготовка:

  • промыть стейки в проточной воде, обсушить бумажными полотенцами;
  • с помощью силиконовой кисточки смажьте каждый кусочек растительным маслом, соль/перец по вкусу;
  • дайте настояться 5-6 минут – за это время сковорода-гриль должна нагреться;
  • обжарьте стейки красной рыбы без использования растительного масла на сковороде-гриль по 4 минуты с каждой стороны; если толщина стейков превышает 2 см, время приготовления увеличивается до 5 минут;
  • признаком готовности будет появление золотистой корочки, при этом внутренняя часть рыбы останется сочной и мягкой.

Останется только разложить стейки по тарелкам, сбрызнуть лимонным соком и подавать с овощным салатом.

Сёмга по-норвежски

Норвегия – рыболовная страна, поэтому неудивительно, что ловля лосося здесь так популярна. А рецептов приготовления множество, вот один из самых популярных среди самих норвежцев.

Лосось на гриле по-норвежски

Для приготовления филе красной рыбы на гриле нам понадобится:

  • 4 шт весом по 150 г.;
  • корень имбиря размером со спичечный коробок;
  • 300 мл кокосового молока;
  • 1 чайная ложка зеленой пасты карри;
  • немного кориандра и пара зеленого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • свежевыжатый сок лайма (из 3 плодов).

Натереть чеснок и свежий имбирь, смешать с мелко нарезанной зеленью и кориандром, добавить сок лайма. Смешайте все ингредиенты, добавьте карри и влейте кокосовое молоко.

В этом рассоле замочить филе лосося. 30 минут будет достаточно, чтобы рыба пропиталась ароматами компонентов маринада.

Маринад для лосося из кокосового молока

Жидкость не выливать, приготовить из нее рыбный соус: довести до кипения, варить несколько минут, остудить, взбить в блендере, добавить кориандр.

Сколько жарить филе красной рыбы зависит от типа гриля: в разогретой до 200°С духовке 20 минут, на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны будет достаточно, на открытом огне — степень готовности будет достаточно определить появление золотисто-коричневой корочки.

Рецепт одинаково хорошо сочетается со всей красной рыбой: от ручьевой форели до кижуча, от атлантического лосося до чавычи.

6. Щука на гриле

Щука на гриле

Подавайте запеченную щуку со свежей рубленой петрушкой или укропом.

Вам понадобится: 800 г щуки, 1,5 столовые ложки растительного масла, 1/3 лимона, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Щуку разрезать на порции, сбрызнуть маслом и лимонным соком, добавить специи по вкусу и оставить на полчаса. Смажьте решетку гриля маслом и обжарьте щуку с обеих сторон до золотистого цвета.

Читайте также: 11 рецептов форели в духовке, с которыми она будет сочной и вкусной

15. Кета на гриле

Кета на гриле

Пикантный маринад делает кету еще нежнее и вкуснее.

Вам понадобится: 500 г стейков кеты, 100 мл растительного масла, по 10 г соли, мускатный орех, имбирь, паприка, молотый черный перец и куркума, 5 г кардамона, 20 г апельсиновой цедры, 1 луковица.

Приготовление: Смешать масло, все специи и мелко нарезанный лук. Натрите этой смесью стейки кеты и оставьте в холодильнике на пару часов или на ночь. Разогрейте гриль и обжарьте на нем рыбу с обеих сторон до готовности.

8. Окунь на гриле

Жареный окунь

Выбирайте рыбу примерно одинакового размера, около 500 г каждая.

Вам понадобится: 2 судака, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1 перец чили, 20 мл лимонного сока, 6 столовых ложек оливкового масла, 1 чайная ложка соли, молотый черный перец, тимьян, паприка и зелень по вкусу.

Приготовление: Нарезать лук, чеснок и перец чили. Смешайте их с маслом, лимонным соком и всеми специями. Очистите и нарежьте окуней, срежьте с тушек бока и замаринуйте рыбу в пакете на 2-3 часа. Обжарьте рыбу по 7-10 минут с каждой стороны.

11. Мойва на гриле

Мойва на гриле

Если вы используете замороженную мойву, обязательно предварительно ее разморозьте.

Вам понадобится: 500 г мойвы, 5 зубчиков чеснока, 1,5 чайные ложки цедры лимона, 2 столовые ложки лимонного сока, 5 столовых ложек оливкового масла, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: У мойвы очистить голову и внутренности, промыть. Смешать измельченный чеснок, зелень и другие ингредиенты. Поместите мойву в пакет, добавьте этот маринад, перемешайте и заверните. Оставьте рыбу в холодильнике на пару часов или на ночь. Обжарьте его по несколько минут с каждой стороны.

Под лимонно-пряным соусом

Этот стейк из лосося на гриле подойдет всем, кто любит вкусные блюда. Но, сначала замаринуем филе. Специалисты рекомендуют брать следующие пропорции продуктов:

  • 2 стейка без кожицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • средний лимон;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • перец;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1,5 лимона;
  • розмари;
  • 40 г меда;
  • 4 веточки тимьяна.

Все стейки натираются солью и перцем, смазываются маслом и лимонным соком. Затем поставьте их в холодильник, где они должны постоять 20 минут. На этом этапе соус готов. Сок, мед, тимьян и розмарин смешивают. Процесс приготовления по рецепту до 6 минут с каждой стороны. Соус и стейки подаются к столу отдельно. На 100 грамм калорийность составит 221 Ккал.лосось

4. Дорадо на гриле

Дорадо на гриле
Дорадо – лучшая рыба для тех, кто следит за своей фигурой. Совсем не жирно, но вкусно.

Вам понадобится: 350 г дорадо, 30 г лимона, 1 столовая ложка растительного масла, соль, молотый черный перец, розмарин.

Приготовление: Дорадо очистить и выпотрошить, сбрызнуть лимонным соком и натереть специями со всех сторон. Оставьте на 1-2 часа. Смажьте решетку гриля маслом и обжарьте рыбу до золотистого цвета – всего пару минут.

С травами и чесноком

По этому рецепту вы можете приготовить рыбу на гриле. В этом случае возьмите:

  • 8 стейков
  • полстакана измельченного укропа;
  • 0,2 стакана эстрагона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л цедры;
  • солить по вкусу;
  • 1,5 ст.л растительного масла.

Прежде чем приступить к приготовлению, разогрейте гриль. Затем лосось смазывают маслом с обеих сторон. В емкости тщательно перемешиваем чеснок, зелень, сахар, соль и цедру. Маринуйте 10 минут. Далее процесс обжарки длится 10 минут. Важно следить, чтобы лосось не подгорел во время приготовления. Это блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре или свежими овощами. Каждые 100 гр дадут 194 Ккал.

лосось

Не рекомендуется покупать в магазинах готовые рыбные смеси. Они содержат значительное количество консервантов. Маринад по рецепту лучше сделать самостоятельно, а специи купить отдельно.

14. Масляная рыба на гриле

Масляная рыба на гриле

Лучше брать готовые стейки – это гораздо удобнее.

Вам понадобится: 500 г стейка масляной рыбы, 20 мл оливкового масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Натрите каждый кусочек рыбы оливковым маслом, посыпьте солью и перцем по вкусу. Обжарить на разогретом гриле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Маринад для красной рыбы, приготовленной на гриле

Самый распространенный и простой способ замариновать красную рыбу – использовать соль с небольшим количеством других специй. И это правильно, поскольку лосось и большинство его сородичей относятся к жирным сортам, поэтому при не очень длительной термической обработке мясо сохраняет сочность, особо не требуя вымачивания в маринаде.

Но если вы хотите получить легкий аромат любимой специи, добавление трав, перца, меда или других любимых специй поможет мясу их впитать.Сухой посол лосося

Самый простой способ замариновать красную рыбу для гриля — натереть стейки или тушки солью и перцем, а затем покрыть куски мякотью выжатого лимона. Время маринования 30-40 минут.

Более изысканный рецепт приготовления сицилийского маринада выглядит так:

  • мелко нарезаем пару зубчиков чеснока и пучок свежей зелени;
  • добавьте в эту массу оливки, перелейте в блендер;
  • добавить оливковое масло, перец, сок лимона и соль, перемешать;
  • перелейте маринад в емкость, выложите красную рыбу и отправьте ее в погреб или холодильник на полчаса.

С халапеньо

Всем любителям рыбы понравится этот рецепт лосося на гриле. Для его приготовления нужно взять:

  • 1 кг филе;
  • 7 ст.л растительного масла;
  • несколько перцев халапеньо;
  • 1 кг нарезанных свежих помидоров;
  • соль и перец для вкуса.

Повара рекомендуют соблюдать всю процедуру приготовления. Это позволит вам приготовить вкусное и полезное блюдо. Последовательность приготовления:

  1. Положите паприку небольшими ломтиками и обжаривайте 5 минут.
  2. Помидоры варить в кастрюле до появления сока. Поместите содержимое в миску. Сок продолжает вариться вместе с мякотью, образуя соус. Затем его смешивают с помидорами в контейнере.
  3. Филе смазывают маслом и укладывают на двойную фольгу. Его кладут на решетку вместе с семгой, где жарят около 6 минут.
  4. Затем переверните стейк на другую сторону и посыпьте солью и перцем. Приготовление продолжается еще 10 минут.

В результате рыба подается с помидорами в собственном соку. Этот рецепт позволяет приготовить блюдо, калорийность которого составляет 200 ккал на 100 грамм.

лосось

7. Карась на гриле

Карп на гриле

Очень вкусно и ароматно, даже в оригинальном маринаде!

Вам понадобится: 5 тушек карпа, 1 луковица, 1 лимон, 5 лавровых листьев, 5 листьев мяты, 5 веточек тимьяна, 5 столовых ложек оливкового масла и соуса терияки, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка орегано, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Смешать оливковое масло, терияки, лимонный сок и специи. Нарежьте надрезы с обеих сторон выпотрошенных тушек голавля и замаринуйте их в течение 20 минут. Добавьте к каждой рыбе ломтики лимона, кольца лука, лавровый лист, мяту и тимьян. Заверните карпа в фольгу и готовьте на гриле 7–10 минут, затем проделайте в фольге отверстия в нескольких местах и ​​жарьте еще 4–5 минут.

С солеными огурцами и эстрагоном

Если у вас возник вопрос, как приготовить семгу на гриле, лучше всего обратиться к интересным рецептам. Профессиональные повара утверждают, что эта рыба очень полезна для человека. Для приготовления этого рецепта вам необходимо взять:

  • филе на 4 порции;
  • 30 г сливочного масла;
  • соленья;
  • чайная ложка листьев эстрагона;
  • немного горчицы
  • растительное масло.

В этом случае сначала приготовьте соус из огурца, эстрагона и горчицы. Для этого нужно переместить их в контейнеры, добавить ко всей смеси перец и соль. Стейк тщательно натирают маслом и посыпают солью и перцем. Затем нужно обжарить рыбу на медленном огне в течение 3 минут. Переверните стейк, приготовление продолжается 4 минуты. Получившееся блюдо подают с соусом, картофелем, рисом или свежими овощами. Все зависит от вкусовых предпочтений. Калорийность этого блюда – 297 Ккал.

лосось

С клубникой и нектарином

Семга на гриле с клубникой и сочным нектарином – яркое и красочное блюдо, которое идеально впишется в летнее меню. Фрукты и ягоды гармонично сочетаются с красной рыбой, подчеркивая ее нежный и деликатный вкус. Красочные шашлычки из лосося с клубникой и нектаринами украсят любую праздничную вечеринку.

  • филе лосося – 550-600 г;
  • клубника – 12 шт;
  • нектарины – 4 шт;
  • свежемолотый перец;
  • соль;
  • оливковое масло.

Первым делом снимите с филе лосося кожу, промойте его и нарежьте небольшими порциями. Посыпьте ломтики смесью соли и перца, сбрызните оливковым маслом и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

Разрежьте нектарины пополам, удалите косточку и нарежьте мякоть ломтиками – они должны быть чуть крупнее кубиков лосося. Разрежьте клубнику пополам.

Три ломтика красной рыбы на небольшой деревянной шпажке, чередуя их с ломтиками нектарина и половинками клубники. Выложите шашлычки на фольгу, сбрызните растительным маслом и заверните.

Выложите конвертики шашлыка на горячий гриль и готовьте 8-10 минут, время от времени переворачивая. Готовые шашлыки снимите фольгу и сразу же подавайте горячими.

Лосось на гриле

10. Горбуша на гриле

Жареная горбуша
Подавайте горбушу с кусочками любимых цитрусовых или сбрызните цитрусовым соком.

Вам потребуется: 600 г филе горбуши, 10 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Натираем филе горбуши маслом и специями по вкусу. Оставьте на 15 минут и обжарьте рыбу на смазанном маслом гриле по 4-5 минут с каждой стороны.

16. Запеченная рыба на гриле целиком

Целая жареная рыба на гриле

Рыба для этого рецепта подойдет любая, но она не должна быть слишком крупной.

Вам понадобится: 1 рыба на ваш выбор, 4–5 ломтиков лимона, 1 щепотка розмарина, 1 щепотка тимьяна, по 1 пучку укропа и петрушки, 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление: Рыбу выпотрошить, сделать на тушке надрезы с одной стороны и добавить ломтики лимона и зеленые листья. Смажьте его маслом и посыпьте специями. Разогрейте гриль и готовьте рыбу 15–30 минут, в зависимости от размера.

Стейк из красной рыбы на электрическом гриле

Лучше всего готовить на электрогриле свежую рыбу, которая никогда не подвергалась заморозке. Таким образом, стейк после запекания будет красивым и не развалится на куски.

Пошаговое описание рецепта

Чтобы приготовить красную рыбу в маринаде на электрогриле, проделайте следующие манипуляции:

Вкусная рыба на гриле

  1. Электрогриль для приготовления лосося установлен в режим рыбы.
  2. Они ждут сигнала, который укажет на возможность приготовления блюда.
  3. Поместите лосося на гриль и закройте крышку. Главное, чтобы крышка была близко к рыбе, но в то же время не давила на нее.
  4. Они ждут, пока блюдо будет приготовлено. Это происходит в течение 6 минут при температуре гриля 200 градусов при условии, что толщина стейков лосося не более 1-1,5 см. Если толщина 2-3 см, стоит готовить на гриле не менее 10 минут. В середине приготовления переверните стейки.

Когда рыба покроется хрустящей коричневой корочкой, ее можно подавать в отдельной большой тарелке. Блюдо следует украсить помидорами черри и зеленью или тонкими ломтиками цитрусовых. В качестве гарнира лучше всего подойдет отварной белый и коричневый рис или любой овощной салат.

9. Треска на гриле

Жареная треска

Особенно вкусна эта треска с томатами черри, зажаренными на том же гриле.

Вам понадобится: 400 г филе трески, 2 веточки розмарина, 2 столовые ложки растительного масла, специи.

Приготовление: Натрите филе трески специями и растительным маслом. Положите рыбу на горячий гриль и положите сверху веточку розмарина. Обжарьте филе с обеих сторон до готовности.

Как сделать маринад для запекания на гриле

По сей день ведутся споры о необходимости маринования рыбы перед приготовлением на гриле. Некоторые считают, что маринад разрушит естественный вкус рыбы, другие уверены, что рыбным стейкам нужны другие вкусовые нотки, которые только улучшают вкусовое восприятие готового блюда. Но в любом случае не стоит переусердствовать с добавлением разных специй.

Какие используются специи

Для маринада для красной рыбы используйте: белое вино, оливковое масло, розовый перец, лимон, мед, белый перец, соль. Самый популярный способ маринования – использование соли с добавлением небольшого количества других специй. Но каждый может сделать маринад по своему вкусу, добавив любимые травы или замочив его в меде.

Как выполняется маринад

Самый простой маринад для красной рыбы – это смесь соли и перца, которой следует натереть стейки, полить лимонным соком, выложить на рыбу мякоть лимона и оставить на полчаса в холодильнике под пленкой.

Жареная рыба

Также можно воспользоваться рецептом более изысканного сицилийского маринада, который готовится следующим образом:

  1. Пару зубчиков чеснока и пучок зелени нарезаем небольшими кусочками.
  2. В полученную смесь добавляется оливка, после чего она отправляется в блендер.
  3. Добавьте к содержимому оливковое масло, лимонный сок, перец и соль. Все тщательно перемешивается.
  4. Маринад переливается в емкость, куда помещается лосось или другая красная рыба, и ставится в холодильник на 30 минут.

Маринад для электрогриля

Для электрогриля существует специальный рецепт маринада. Необходимо промыть красную рыбу, добавить прованские травы, соль, сухой чеснок, оливковое масло, сок лайма и другие специи. Равномерно нанесите на рыбу специи и оставьте мариноваться на 20 минут.

Следует быть осторожными при использовании маринадов из меда или соевого соуса с сахаром. В этом случае рыба может легко подгореть, так как быстро подрумянится.

18. Барабулька на гриле

Барабулька на гриле

Мелкую кефаль необходимо выпотрошить, а головы можно оставить.

Вам понадобится: 800 г барабульки, 40 г петрушки, 100 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Барабульку выпотрошить, вымыть и обсушить. Смешать оливковое масло с солью, перцем и крупно нарезанной петрушкой. Тщательно натрите этой смесью рыбу и оставьте на пару часов. Смажьте решетку гриля маслом и обжарьте на ней кефаль с обеих сторон до готовности.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector