Котлеты с лососем, 9 пошаговых рецептов с фото

Лососевые

 

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час 10 минут

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить котлеты из фарша из лосося? Приготовьте еду. Фарш можно использовать готовый или приготовить самостоятельно. Я использовала предварительно очищенное от кожи и костей филе. Вы также можете сделать панировочные сухари из подсушенного хлеба самостоятельно.

Шаг 2:

Шаг 2.

Белый хлеб замачиваем в молоке до тех пор, пока он хорошо не размягчится. Хлеб лучше брать слегка поджаренный или белый – он лучше впитает, а затем удержит жидкость, что сделает котлеты более сочными.

Шаг 3:

Шаг 3.

Предварительно очищенный лук вымойте и нарежьте произвольно, не слишком крупно.

Шаг 4:

Шаг 4.

Поместите в блендер нарезанный лук и хлеб, отжатый от лишней жидкости.

Шаг 5:

Шаг 5.

Измельчаем все до однородности.

Шаг 6:

Шаг 6.

Филе лосося нарезаем кусочками и помещаем в блендер.

Шаг 7:

Шаг 7

Рыбное филе измельчите до получения однородной ровной массы. Можно пропустить филе через мясорубку, но использование блендера сделает фарш более эластичным и мягким.

Шаг 8:

Шаг 8

Для приготовления фарша возьмите практичную широкую емкость. Соединить фарш, нарезанный лук и хлеб, вбить яйцо и посолить. Специи можно добавлять любые по вашему желанию и вкусу.

Шаг 9:

Шаг 9

Все хорошо перемешать до однородности. Мясо получается довольно вязким и липнет к рукам. Поэтому отбивные будет удобно делать руками, смоченными в воде.

Шаг 10:

Шаг 10

Сформируйте из фарша котлету желаемой формы и размера.

Шаг 11:

Шаг 11

Обвалять котлету с двух сторон в сухарях.

Шаг 12:

Шаг 12

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите котлеты красивой формы. Обжарьте котлеты на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны.

Шаг 13:

Шаг 13

Переверните отбивные и обжарьте вторую сторону таким же образом. Благодаря обжариванию весь сок закрепится внутри котлет, что сделает их более сочными и вкусными.

Шаг 14:

Шаг 14

Дно формы застелить фольгой и выложить обжаренные котлеты.

Шаг 15:

Шаг 15

Рыбные котлеты обжарьте до готовности в разогретой до 180°С духовке ок. 20 минут.

Котлеты в духовке

Приготовив котлеты из лосося в духовке, вы убьете двух зайцев – блюдо получится сытным и диетическим. Для тех, кто следит за правильным питанием, это станет отличной альтернативой замене жирного и вредного мяса.

Тебе понадобится:

  • 700 г филе лосося;
  • 40 г овсяных хлопьев,
  • 2 луковицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 20 г зеленого лука;
  • специи для рыбы, красный перец, соль – по вкусу;
  • 40 мл растительного масла.

Расчет калорий

У вас получится десять нарезанных котлет из лосося по 100 грамм.

Энергетическая ценность 1 порции – 144,9 ккал.

Белки – 14,2 г;

Жир – 8,4 г;

Углеводы – 4 г.

Подготовка: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Рецепт пошагово

  1. Подготовьте филе, удалив серую пленку и сняв кожу. Шаблон фарша.
  2. Мелко нарезаем лук и зелень весной.
  3. Добавьте к рыбному фаршу овсянку, лук и яйцо.
  4. Посолите, добавьте лимонный сок, посыпьте приправой для рыбы и хорошо вымесите.
  5. Возьмите ложкой часть фарша, сформируйте шарики и выложите на противень, смазанный растительным маслом, как вы видите на картинке.
  6. Разогрейте духовку до 190 градусов. Поставьте кастрюлю с отбивными и готовьте 25 минут.

Подавайте, украсив зеленью, с приготовленными или свежими овощами.

лосось

Пошаговый рецепт с фото

 

# шаг 1/6

Рыбу нарезаем небольшими кусочками.

# шаг 2/6

Мелко нарежьте лук в кухонном комбайне. *Чем мельче вы нарежете лук, тем пышнее получатся отбивные.

# шаг 3/6

Соединяем рыбу с луком. Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте. Затем поставьте рыбу мариноваться в холодильник на 2 часа. **Если у вас нет времени, можно обойтись и без предварительного маринования.

# шаг 4/6

Добавьте к рыбе яйца, муку, соль, соду и мелко нарезанную петрушку. Все хорошо перемешайте. У вас должна получиться густая масса, как на оладьи, но более крутая. Но не настолько густой, чтобы ее нельзя было вычерпать ложкой. ***Петрушку можно заменить укропом. ****Если смесь для котлет кажется вам слишком густой, можно добавить еще 1 яйцо или немного очень холодной воды.

# шаг 5/6

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Зачерпните рыбную массу столовой ложкой и выложите на сковороду. Обжарить с обеих сторон на среднем огне. *****Отбивные также можно приготовить на пару.

# шаг 6/6

Подавайте с рисом, картофельным пюре или вашим любимым гарниром, не забудьте овощи. Приятного аппетита!Паровые с манкой в мультиварке

Котлеты с семгой на пару легко можно приготовить ребенку на обед или ужин. Да и взрослые члены семьи не откажутся попробовать сочные, воздушные рыбные изделия, которые просто тают во рту.

Тебе понадобится:

  • 0,5 кг фарша;
  • 4 куска хлеба;
  • 1 луковица;
  • 1 большая картофелина;
  • 100 мл молока;
  • 50 г манной крупы;
  • 1 яйцо;
  • 5 мл растительного масла;
  • зелень, соль и специи – по вкусу.

Расчет калорий

У вас будет десять продуктов по 100 грамм.

Энергетическая ценность 1 порции – 137,4 ккал.

Белки – 11,8 г;

Жир – 3,9 г;

Углеводы – 8,8 г.

Подготовка: 1,20 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Хлеб замочить в молоке, отжать и измельчить в блендере вместе с картофелем.
  2. Добавьте в фарш хлебно-картофельную смесь и яйцо и тщательно перемешайте до однородной массы.
  3. Добавьте манку и подождите, пока она набухнет.
  4. Нарезаем лук и зелень, все перемешиваем и убираем смесь в холодильник на полчаса.
  5. Влажными руками сформируйте 10 шариков, выложите их на решетку мультиварки, предварительно смазанную маслом.
  6. Налейте в чашу 2 стакана воды и запустите программу «Пар» на полчаса.

Потом можно вынимать приготовленные на пару отбивные и угощать всю семью.

лосось
Читайте также: Чем отличаются обычная форель от радужной и золотистой по вкусу и цвету

Как приготовить сливочный соус к котлеткам из фарша лососевых рыб

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 18

Энергетическая ценность

  • белки – 1,4 г;
  • жир – 12,7 г;
  • углеводы – 6,6 г;
  • калорийность – 153,8 ккал.

Ингредиенты

  • сливки 20% – 225 мл;
  • белое сухое вино – 225 мл;
  • чеснок – 35 г;
  • укроп – 25 г;
  • петрушка – 20 г;
  • мука пшеничная высшего сорта – 120 г;
  • сливочное масло – 220 г;
  • поваренная соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Котлеты с яблоками

Рецепт котлет из лосося сможет освоить даже самый неопытный кулинар. А если приправить рыбный фарш яблоками, то это будет невероятно вкусно, и ваша семья будет носить вас на руках в знак благодарности.

Тебе понадобится:

  • 0,7 кг рыбного фарша;
  • 30 г пшеничных отрубей;
  • 2 больших яблока;
  • 1 луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 г твердого сыра;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 0,25 л воды;
  • 2 мл подсолнечного масла;
  • соль, специи – по вкусу.

Расчет калорий

Вы получаете 12 продуктов по 100 г каждый.

Энергетическая ценность 1 порции – 120,5 ккал.

Белки – 13 г;

Жир – 5,5 г;

Углеводы – 4,8 г.

Приготовление: 1 час.

Время приготовления: 40 мин.

Рецепт пошагово

  1. Лук нарезаем кубиками.
  2. Смешайте воду с лимонным соком, добавьте лук и оставьте мариноваться в холодильнике на час.
  3. Пропустите клиента через блендер.
  4. Яблоко очистите, нарежьте ломтиками, удалите сердцевину. Измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
  5. Вынуть лук и пропустить через блендер.
  6. Вмешайте в фарш подготовленные ингредиенты – яблочное пюре и луковое пюре. Разбейте яйцо и перемешайте.
  7. Добавляем тмин, любимые специи, соль.
  8. Выложите котлеты на смазанный маслом противень с помощью ложки.
  9. Поставить в разогретую духовку. Выпекать 40 минут при 180 градусах.
  10. Через полчаса достаньте противень, посыпьте тертым сыром и дайте запечься.

Тем, кто сидит на диете, можно ограничиться рыбными котлетами без сырной стружки – это все равно будет очень вкусно, но менее калорийно. При желании пшеничные отруби можно смело заменить овсяными, а растительное масло — оливковым или чем-то другим.

лосось

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector