Котлеты из семги — 9 самых вкусных рецептов

Лососевые

Котлеты из сёмги – классический рецепт

Лосось – не только вкусная рыба, но и одна из самых полезных. Существуют пресноводные и морские разновидности. Рыба пользуется таким же спросом, как и деликатес.

Чтобы приготовить вкусные рубленые котлеты из лосося по традиционному рецепту, вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты

Порции: –+3

  • Лосось 350 г
  • Сливки 3 ст.
  • Яйца куриные 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сухари панировочные 2 ст.
  • Приправить по вкусу
  • Солить по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Калорийность на порцию: 168 ккал Белки: 16,5 г Жиры: 5,4 г Углеводы: 11,8 г Шаги:

  • котлеты из лосося
    Приступаем к подготовке лука. Очистите, вымойте, обсушите и нарежьте квадратиками. Возьмите блендер и положите в миску лук и куриное яйцо. Оба ингредиента взбейте до однородной массы. Перелейте смесь в отдельную глубокую миску. Теперь пересыпьте нарезанную красную рыбу в чашу блендера. Морепродукты измельчить в фарш. При этом включите среднюю скорость.
  • котлеты из лосося
    Переложите приготовленное мясо лосося к яйцу и луку. В ту же емкость вылейте сливки и добавьте панировочные сухари. Приправьте солью и перцем по желанию. Смешайте все ингредиенты.
  • котлеты из лосося
    Из подготовленного фарша нужно начать формировать небольшие котлетки. Перед жаркой обваляйте их в сухарях. Поставьте сковороду на огонь, налейте масло и разогрейте. Добавьте котлеты и обжарьте до золотистого цвета. Жарить по 2 минуты с каждой стороны.
  • котлеты из лосося
    После этого возьмите противень, застелите его бумагой для выпечки, выложите на него котлеты и поставьте в духовку на треть часа. Установите температуру 180°.

Готовые котлеты переложите на тарелку и можно подавать гостям.

Калорийность

На 100 г продукта приходится:

  • белки – 16,5 г.;
  • жир – 5,4 г.;
  • углеводы – 11,8 г.;
  • калорийность – 167,8 ккал.

котлеты из лосося

С манкой

Мясное тесто из красной рыбы получается невероятно приятным, аппетитным, ароматным, нежным и сочным. Если добавить к нему манку, можно сформировать очень красивые котлеты. Они сохранят свою форму. Если хотите получить более сочные отбивные, положите внутрь сливочное масло.

Продукты, используемые в кулинарии:

  • лосось – 600 гр.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • манная крупа – 4 столовые ложки;
  • сливочное масло – 75 гр.;
  • укроп и петрушка;
  • специя.

Процесс выглядит следующим образом:

  1. Первый этап – подготовка рыбы. Филе промыть и обсушить бумагой. Возьмите мясорубку или блендер и измельчите рыбу в фарш. Отжать получившееся мясо от появившегося сока.
  2. Затем берем сладкий лук, моем, очищаем и измельчаем блендером. Если у вас его нет под рукой, можно просто мелко нарезать. Полученной кашицей залейте мясо рыбы.
  3. Затем пересыпаем манку в обычную емкость и добавляем соль по вкусу. Если хотите сделать их более острыми, посыпьте перцем. Обязательно добавьте мелко нарезанную петрушку и укроп.
  4. Смешайте все продукты до образования однородной массы. Поместите емкость в холодильник для охлаждения на 30 минут. За это время манка успеет набухнуть.
  5. Затем приступаем к формированию котлет. Для этого возьмите фарш и слепите одинаковые шарики. Затем вы их сглаживаете. Перед жаркой обвалять в манной крупе.
  6. Поставьте сковороду на огонь и добавьте масло. Когда температура станет достаточной, начните жарить котлеты до золотистого цвета.
  7. Положите котлеты в кастрюлю и добавьте стакан воды. Готовьте на пару 20 минут.

 

Это очень пикантное и вкусное блюдо, которое поразит всех гостей.

котлеты из лосося

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас есть оригинальный контент и активная аудитория, вы можете зарабатывать на Дзене. И по мере роста вашей популярности рекламодатели начнут связываться с вами напрямую

Рубленые котлеты

Есть еще один вариант приготовления лосося. Из него можно делать котлеты, но фарш делать не обязательно. Нарезаем лосося ножом. В этом случае блюдо получается максимально сочным, а сами котлеты наделены приятным ароматом. Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • лосось – 300 гр.;
  • сухари панировочные – 120 гр.;
  • тертый имбирь – 2 ст.л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимонный сок – 3 ч л;
  • соевый соус – 2 ч л;
  • семена кунжута – 3 ч л;
  • сметана – 75 мл;
  • петрушка;
  • соль и специи.

Затем продолжите шаги:

  1. Первое, что вам нужно раздобыть – это лосось. Мясо промойте и обсушите полотенцем. Затем возьмите острый нож и нарежьте филе на очень мелкие кусочки. Фарш поместите в отдельную емкость.
  2. Мелко нарезаем зелень зябликов и мелко рубим чеснок. Соедините оба компонента и добавьте лимонный сок. Перемешайте смесь и вылейте к рыбному филе.
  3. Затем добавьте в фарш все остальные ингредиенты и замесите тесто. Сформируйте из подготовленного фарша шарики, слегка приплюснутые с обеих сторон.
  4. Хорошо разогрейте масло на сковороде, распределите его по ровной поверхности котлеты и выложите с обеих сторон. Огонь должен быть умеренным. Подождите, пока не появится золотисто-коричневый цвет.

Блюдо готово к подаче, и прежде чем угостить гостей, полейте их маринадом из сметаны, чеснока и зелени.

котлеты из лосося

Вариант в духовке

Если человек сидит на диете, можно приготовить низкокалорийное блюдо. Для этого котлеты готовятся в духовке. В этом случае они получаются невероятно вкусными, сочными, но не прожаренными. При приготовлении приобретаются следующие компоненты:

  • лосось – 600 гр.;
  • сыр – 250 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • петрушка и укроп;
  • паприка;
  • соль.

Обязательно выполните следующие действия:

  1. возьмите блендер и поместите очищенное филе в миску. Раскатайте его, чтобы получился фарш. Нужно его немного отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  2. Натрите сыр на крупной терке. На этом этапе нарезаем зелень. Смешайте ингредиенты в емкости и вбейте в них яйца. Любые специи и соль добавляются по вкусу. Добавляем подготовленную массу в фарш и все перемешиваем до однородной массы.
  3. Возьмите жаропрочную форму и смажьте ее маслом. Затем из фарша делаете котлеты. В каждую добавьте тертый сыр. Подготовленные котлеты выложите в жаропрочную форму и поставьте в духовку на 10 минут. Температура должна быть 200°.

Котлеты, полученные по этому рецепту, получаются невероятно вкусными, ароматными, сочными и полезными.

котлеты из лосося

Как приготовить рыбные котлеты из семги рецепт:

Рыбу промываем, отделяем мякоть и удаляем все крупные кости. Проще всего это сделать – разрезать рыбу на 2–3 части и положить ее в кипящую воду на 5–7 минут.

Большую луковицу нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Обжарьте овощи с небольшим количеством масла до готовности.

Три сыра на крупной терке.

Овощи моем и измельчаем ножом.

Замочите хлеб (можно заменить крошкой любого белого хлеба) в молоке и оставьте на несколько минут.

Затем измельчаем через мясорубку рыбное филе, обжаренные овощи и хлеб (хлеб заранее не отжимаю, добавляю вместе с молоком).

Добавляем измельченную зелень, два яичных желтка (белки не убираем, они нам тоже нужны), соль и специи по вкусу. Я все же рекомендую не перебарщивать со специями, чтобы не заглушить благородный вкус лосося.

Все хорошо перемешайте и, наконец, добавьте яичные белки, взбитые отдельно со щепоткой соли.

Затем еще раз все перемешайте аккуратными движениями сверху вниз. Благодаря этому у нас получаются не только нежные, но и легкие, в какой-то степени даже воздушные котлеты.

Теперь формируем из фарша котлеты нужного размера и обваливаем их в сухарях.

Обжарьте их на среднем огне на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Они готовятся довольно быстро, посмотрите, насколько они подрумянились, и сразу же переверните.

Что может быть проще отбивных? А что, если приготовить их из лосося? Котлеты из лосося настолько хороши и вкусны, что их не хочется подавать как обычное блюдо; вам нужен особый случай, какое-то торжество. Давайте посмотрим, как приготовить котлеты из лосося и превратить любой день в праздник.

Рубленые котлеты из семги

  • филе лосося – 250 г;
  • петрушка;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • тертый имбирь – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимонный сок – 2 ч л;
  • соевый соус – 1 чайная ложка;
  • семена кунжута – 2 ч л;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана – 50 мл.

Рецепт приготовления рыбных котлет из семги достаточно прост. Возьмите рыбное филе, нарежьте его небольшими кусочками, добавьте петрушку, панировочные сухари, немного лимонного сока, прессованный чеснок, соевый соус, кунжут, соль и перец по вкусу. Затем все хорошо перемешайте и из однородной массы сформируйте небольшие котлетки. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны на слабом огне. Теперь приготовим соус. Для этого смешайте сметану, укроп, немного чеснока и оставшийся сок лимона. Подавайте на стол горячие рубленые котлеты из лосося вместе с приготовленным соусом!

Котлеты из фарша семги

  • лосось – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • овсянка – 5 столовых ложек;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • зелень, листья салата – для украшения.

Как вкусно и быстро приготовить рыбные котлеты из лосося? Возьмите филе и пропустите его через мясорубку вместе с очищенным луком. В полученную массу добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Затем добавьте овсянку и все хорошо перемешайте. Выложите котлеты на разогретую с маслом сковороду и обжарьте их с обеих сторон на среднем огне. Теперь выложите рыбный деликатес на тарелку, украсьте зеленью и салатом.

Котлеты из семги в духовке

  • картофель – 3 шт.;
  • филе лосося – 300 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • оливковое масло;
  • растительное масло;
  • петрушка – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • цедра лимона – по вкусу.

Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Теперь ждем, пока закипит. За это время очистите картофель, нарежьте его одинаково небольшими кусочками и бросьте в воду. Натрите филе лосося оливковым маслом, солью и перцем и оставьте на некоторое время мариноваться. Затем переложите рыбу на дуршлаг, накройте сверху фольгой и выложите на сковороду к картофелю. Уменьшите огонь и варите около 15 минут. Достаньте приготовленный на пару лосось и положите на тарелку. Откиньте картофель на дуршлаг и дайте ему полностью высохнуть. Тем временем мелко нарезаем петрушку и рыбу. Как только картофель остынет, тщательно разомните его, переложите к нему рыбу, добавьте муку, яйца, соль, перец по вкусу и мелко нарезанную зелень. kak_prigotovit_kotlety_iz_semgi.jpg
Все перемешать и добавить мелко натертую цедру лимона. Затем руками формируем небольшие котлетки, выкладываем их на смазанный маслом противень и запекаем в разогретой до 180°С духовке ок. 25 минут до золотистого цвета. В качестве гарнира к рыбным котлетам подаем макароны, гречку и картофель в любом виде.

Вы также можете приготовить эти отбивные из лосося на пару! Просто налейте немного воды в пароварку, положите в чашу котлеты и включите режим «Варка». Рыбные котлеты, приготовленные таким способом, получаются очень сочными, мягкими и вкусными.

Семга – один из самых вкусных сортов рыбы, поэтому котлеты получатся отменными. Украсить их можно чем угодно – рыбу можно сочетать с картофельным пюре, рисом или просто свежими овощами. В этой статье мы расскажем, как приготовить котлеты из фарша из лосося разными способами.

Рецепт и фото котлет из лосося

Ингредиенты

Лосось 4 грамма Куриное яйцо 1 шт. Белый хлеб 1 ломтик Шпинат 1 пучок Петрушка 2 веточки Укроп 2 веточки Молоко 3 ст.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 10 минут

Оригинальный рецепт от Юлии Высоцкой

Ингредиенты для приготовления:

  • лосось (филе) – 500 г;
  • сухари панировочные – 2 штуки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • шпинат – пучок;
  • молоко цельное – 75 мл;
  • петрушка, укроп – по 2 веточки;
  • перец, соль.

Время приготовления: 25 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 164 ккал.

Подготовка:

  1. Пропустить рыбу через мясорубку;
  2. Залить сухари молоком, вымесить, затем добавить фарш;
  3. В следующий раз отправьте туда свежее яйцо;
  4. Мелко нарезаем веточки петрушки и укропа и добавляем остальные ингредиенты;
  5. Приправить перцем и мелкой солью;
  6. Из подготовленного фарша сформируйте небольшие круглые отбивные и выложите их в пароварку в один ряд (на нижний слой). На верхний слой выложите листья шпината. Готовьте отбивные 20 минут, но по прошествии первых 10 минут обязательно выньте шпинат. В противном случае он превратится в неприглядную массу;
  7. Готовые котлеты из лосося подаются теплыми. Украсьте шпинатом.
  • лосось – около 700 гр.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • укроп – 20 гр.
  • твердый сыр – 100 гр.
  • нарезанный хлеб – 3 шт.
  • молоко – 150 мл.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • сухари панировочные – 100 гр.
  • солить по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • растительное масло — действительно.
  • Количество порций: 8.

Рубленые котлеты из красной рыбы с зеленью

Ингредиенты:

  • обрезки лосося (филе) – 300 г;
  • петрушка – 30 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 110 г;
  • соевый соус – 10 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • молотый белый перец;
  • морская соль;
  • семена кунжута – 2,5 ч л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • зелень укропа.

Время приготовления: 20 мин.

Энергетическая ценность на 100 г: 167 ккал.

Пошаговое описание:

  1. Для приготовления фарша необходимо обрезки рыбного филе нарезать небольшими кусочками;
  2. Затем добавьте к ним мелко нарезанную петрушку, лук и чеснок;
  3. Затем добавьте соевый соус и сок половины лимона;
  4. Приправьте все морской солью, молотым белым перцем и кунжутом;
  5. В самом конце необходимо добавить панировочные сухари прямо в фарш. Перемешайте смесь до равномерного распределения ингредиентов;
  6. Наполните сковороду небольшим количеством растительного масла (без запаха) и тщательно разогрейте. Затем зачерпните столовой ложкой приготовленный фарш и выложите его в виде небольших блинчиков на кипящее масло. Готовятся такие отбивные довольно быстро – по 5 минут с каждой стороны, пока не подрумянятся;
  7. Готовые ароматные котлеты из фарша из мяса красной рыбы и зелени подаются в сочетании с пикантным белым соусом. Для его приготовления нужно соединить сметану, оставшуюся половину сока лимона и измельченный укроп. По вкусу в соус можно добавить небольшую смесь ароматной паприки и щепотку соли. Приятного аппетита!

В мультиварке

Если вы хотите быстро и без усилий приготовить котлеты из лосося, можно воспользоваться мультиваркой. Кроме того, существует специальная опция, позволяющая приготовить блюдо быстро и вкусно.

Читайте также: Как приготовить рыбный хлеб

Требуются следующие продукты:

  • филе лосося – 650 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • пряность;
  • укроп;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.

Чтобы приготовить котлеты по рецепту, необходимо следовать следующему алгоритму:

  1. Первое, что вам нужно сделать, это рыбу. Филе необходимо нарезать ножом очень мелко. Вы также можете выбрать блендер или мясорубку.
  2. Затем возьмите лук, снимите кожицу, вымойте и мелко нарежьте. Также можно использовать блендер.
  3. Нарезаем укроп и добавляем к луку.
  4. Яйца взбейте по рецепту в отдельной емкости до образования пены. Все посолить и поперчить.
  5. Следующий шаг – соединить все ингредиенты в глубокой миске и тщательно перемешать.
  6. Смажьте чашу мультиварки маслом, чтобы отбивные не подгорели. Сформируйте из фарша шарики и расплющите их. Выложите котлеты в миску.
  7. Затем выберите подходящий режим и жарьте отбивные в течение получаса.

Во время приготовления закрывать емкость не обязательно. В этом случае они появятся с корочкой. Когда они будут готовы, вы можете подавать их гостям. Эти котлеты прекрасно сочетаются с шлифованным рисом или картофельным пюре. При этом рыба сохраняет в составе все полезные микроэлементы и витамины. Поэтому это блюдо разрешено употреблять даже тем, кто сидит на диете.

котлеты из лосося

Ингредиенты для «Котлета из семги с картофелем по-сельски»:

  • Лосось(Мякоть, отрезанная)—200 г
  • Манная крупа—2 ч л.
  • Картофель—300 г
  • Молоко—150 г
  • Масло—20 г
  • Лук репчатый(обжаренные и замороженные кубики)—1 шт
  • Зеленый(Кости заморожены)—1 шт
  • Соль
  • Черный перец

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Паровые

Приготовить котлеты на пару может каждый человек, заботящийся о своем здоровье. В этом случае нужны следующие ингредиенты:

  • фарш из лосося – 700 гр.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • манная каша – 4 столовые ложки;
  • сливочное масло – 60 гр.;
  • пряность;
  • петрушка;
  • соль.

Для приготовления блюда сделайте:

  1. Возьмите филе и тщательно промойте его. Затем дайте стечь лишней влаге. Высушенный кусок мяса необходимо каким-то образом измельчить, чтобы получился фарш. Для этого можно использовать как нож, так и мясорубку. Из полученной массы выжать сок.
  2. Лук почистите согласно рецепту и нарежьте его небольшими кусочками. Соединяем фарш с луком.
  3. В подготовленную емкость с лососем насыпьте специи, зелень и соль. Специи добавляйте строго по вкусу.
  4. Последний ингредиент, который необходимо добавить в массу – это манная крупа и сливочное масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на 40 минут. За это время крупа должна набухнуть.
  5. По истечении указанного временного интервала необходимо сделать из мяса котлеты и выложить их на решетку-пароварку. Выберите нужный режим и дождитесь готовности блюда.

Этот вариант приготовления котлет максимально простой и полезный.

котлеты из лосося

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовая еда
ккал1024,1 ккал белки 56,6 г жир 48,1 г углеводы 92,3 г
Порции
ккал512,1 ккал белки 28,3 г жир 24,1 г углеводы 46,2 г
100 г бочонок
ккал126,4 ккал белки 7 г жир 5,9 г углеводы 11,4 г

Вариант 1: Классический рецепт котлет из семги

Конечно, лосося можно приготовить по-разному. Например, запечь все это дело с зеленью или сделать красивый шашлык на шпажке. Но сегодня мы рассмотрим подборку котлет из лосося. Нет ничего постыдного в том, чтобы подать такую ​​закуску как на завтрак любимому человеку, так и к большому праздничному столу для друзей и родственников.

Ингредиенты:

  • килограмм лосося;
  • 45 грамм сливочного масла;
  • две луковицы среднего размера;
  • одно свежее яйцо;
  • солить по вкусу;
  • специи «Для рыбы»;
  • растительное масло;
  • мука для обвалки.

Пошаговый рецепт котлет из лосося

  • Шаг 1:

Промойте филе лосося. Затем высушите полотенцем. Проверьте и удалите все семена. Рыбу нарезаем кусочками среднего размера.

Котлеты из лосося на сковороде и в духовке: рецепты с фото
Простые вещи могут быть вкусными: готовим котлеты из лосося
Котлеты из лосося
Котлеты из лосося, рецепт, фото - рецепты
Котлеты из лосося
Котлеты из лосося
Котлеты из лосося в духовке
Как приготовить нежные рыбные котлеты из лосося
Рубленые котлеты из лосося на пару
Рубленые котлеты из лосося на пару

  • Шаг 2:

Кроме того, моем очищенный лук. Разрезать на четыре части.

  • Шаг 3:

Пропустите лосось и лук через мясорубку. Переложите получившуюся смесь в миску. Добавьте немного соли. Добавьте специи.

  • Шаг 4:

Теперь разбейте внутрь свежее куриное яйцо. Продолжайте аккуратно перемешивать.

  • Шаг 5:

На последнем этапе взбейте мягкое сливочное масло вилкой или небольшим венчиком. Добавьте воздушную массу в фарш. Смешивание.

  • Шаг 6:

Нагрейте рафинированное масло в сковороде с толстым дном. Используя небольшое количество фарша, сформируйте котлеты из лосося. Каждый из них обвалять в пшеничной муке.

  • Шаг 7:

Обжаривайте кусочки по 2-3 минуты (с каждой стороны) на среднем огне. Когда вы закончите готовить, обязательно промокните отбивные насухо, чтобы удалить ненужный жир. Подавайте с любым белым соусом и бокалом сухого вина.

У лосося, как и у всех других рыб Красного моря, мало костей. И все они довольно большие. Однако это не значит, что можно невнимательно относиться к процессу их удаления. Помните, что оставшиеся косточки могут не только испортить вкусный ужин, но и нанести вред вашему здоровью.

С креветками

Любители морепродуктов и настоящие гурманы оценят рецепт котлет с добавлением креветок. Такое волшебное блюдо будет превосходно смотреться на праздничном столе. Лакомство прекрасно сочетается с картофельным пюре, а хорошим гарниром является рис. Вы должны приобрести:

  • лосось – 1 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • креветки отварные – 300 гр.;
  • свежий базилик – 3 столовые ложки;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • газированная вода – 4 столовые ложки;
  • сливки – 4 столовые ложки;
  • пряность;
  • соль.

Приготовить блюдо можно по такому рецепту:

  1. Первым шагом в рецепте является обработка креветок. Их необходимо очистить от чешуи и кишечных жилок. Отложите несколько штук отдельно. Все оставшиеся морепродукты соединить с лососем и перемолоть на мясорубке. После этого у вас получится фарш. И оно будет довольно жидким, поэтому его придется выдавливать руками.
  2. Затем добавьте в фарш сырые яйца, сливки, выбранные приправы, лук и базилик. Поместите лук в блендер. Соедините все компоненты и перемешайте. Всыпьте соду, чтобы получить сочность.
  3. Из подготовленного фарша нужно сделать котлеты. Поместите в каждую по креветке и разровняйте ее с каждой стороны.
  4. Смажьте противень маслом согласно рецепту и выложите на него котлеты. Поставьте форму в духовку, разогретую до 190°, и выпекайте полчаса. Времени может потребоваться немного больше или меньше, так как все зависит от типа духовки.

Как только блюдо будет готово, можно угощать гостей.

котлеты из лосося
Читайте также: Рулет из лаваша с красной рыбой — рецепт от ВкусВилл

Картофельно-рыбные котлеты

Это оригинальный рецепт приготовления лакомства. В этом случае отбивные готовятся вместе с картофелем. Приготовленное лакомство выглядит очень аппетитно и невероятно приятно на вкус. Подготовка не занимает слишком много времени. Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 350 гр.;
  • подсушенный хлеб;
  • яйца – 2 шт.;
  • лосось – 300 гр.;
  • укроп;
  • нежирный творог – 70 гр.;
  • оливковое масло – 50 гр.;
  • морская соль 6 гр.;
  • перец.

Приготовление осуществляется таким образом:

  1. Согласно рецепту картофель очистите, вымойте, нарежьте небольшими кусочками и отварите. Как только оно будет готово, его необходимо растолочь в пюре.
  2. Вскипятите воду в кастрюле и положите в нее филе лосося на 5 минут. Затем выключите огонь, но рыбу не вынимайте.
  3. Хлеб измельчите блендером, а укроп измельчите.
  4. По рецепту картофель следует соединить с творогом и рубленым укропом. Затем добавьте соль и перец. Соедините ингредиенты и перемешайте.
  5. В отдельной емкости взбейте сырые яйца до появления пены.
  6. Мелко нарезаем семгу и откладываем основную массу для котлет. Сформируйте шарики и разровняйте. Обмакнуть каждую в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях.
  7. Разогрейте сковороду с маслом и начните обжаривать отбивные до полной готовности.

Обычно на приготовление уходит по 2 минуты с каждой стороны. Но ориентируйтесь на появление покраснений.

котлеты из лосося

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector