Как жарить лосось

Лососевые

Как жарить лосось на сковороде

В супермаркетах и ​​на рынке можно купить как лосось целиком, так и отдельные части. Стейки считаются самыми вкусными, в них минимум костей, а готовятся стейки быстро и легко. Даже с минимумом специй рыба получается вкусной. Также в магазине можно купить голову лосося или целый «суповой» набор (голова, позвоночник с мясом и хвостом) для приготовления ароматной ухи.

Как жарить стейк лосося

Для фоторецепта мы использовали самые простые ингредиенты. Приготовить это блюдо сможет каждый, достаточно потратить буквально 10 минут. Не менее вкусной рыбой считается Дорадо; готовится быстро и часто присутствует в меню многих ресторанов.

Ингредиенты:

  • Лосось – 2 стейка;
  • Приправа «Для рыбы» – 1 столовая ложка;
  • Солить по вкусу;
  • Лимон – для подачи;
  • Растительное масло.

Как пожарить стейк семги в специях на сковороде

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Если не хотите перебивать вкус рыбы специями, используйте только соль, а со специями действительно очень вкусно.
  2. 2. Натираем наши стейки солью и специями. Можно оставить на 10-15 минут.
  3. 3. На сковороде разогреваем немного растительного масла и выкладываем стейки. Обжариваем с одной стороны 3-4 минуты. Появится характерная золотисто-коричневая корочка. Красная рыба готовится очень быстро
  4. 4. Жарьте с другой стороны 3-4 минуты. Не оставляйте его на сковороде надолго, стейки подсохнут.
  5. 5. Чтобы удалить лишний жир, перед подачей можно выложить стейки лосося на бумажное полотенце.
  6. Подавайте теплым. Перед едой можно сбрызнуть семгу лимонным соком, получится еще вкуснее.

Как жарить лосось в сливочном соусе

Семга – это уже самостоятельное блюдо, и если подать ее со сливочным соусом, вы наверняка останетесь довольны результатом.

Ингредиенты:

  • Лосось – 2 стейка;
  • Сливки – 200 грамм;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Специи для рыбы – 1 столовая ложка;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Укроп – небольшой пучок;
  • Лимон.

Как пожарить семгу в сливочном соусе на сковороде

  1. Натрите филе лосося специями и солью; по желанию можно добавить молотый черный перец. Дайте постоять некоторое время.
  2. Тем временем обжарьте муку на сухой сковороде и пересыпьте ее в отдельную миску.
  3. Нагрейте сливки в той же сковороде. Добавьте туда муку и размешайте до однородности.
  4. Также в соус добавляем измельченный укроп и сок половинки лимона. Хорошо перемешать.
  5. Если другой сковороды нет, можно готовый соус перелить в миску и слегка промыть сковороду. Нагрейте на нем растительное масло. Обжаривайте стейки буквально по 3 минуты с каждой стороны.
  6. Готовую рыбу подавайте теплой, полив сливочным соусом. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин ПТ40М

Шаг 1:

Шаг 1.

Как пожарить стейки лосося на сковороде? Подготовьте все продукты, указанные в рецепте. Если у вас есть замороженная рыба или уже приготовленные стейки, достаньте их из морозилки и оставьте при комнатной температуре до полного размораживания. Вместо лосося можно использовать любую красную рыбу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Если у вас целая рыба, нарежьте ее на стейки толщиной примерно 2–3 сантиметра. Удалите скорлупу, промойте и обсушите бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю воду.

Шаг 3:

Шаг 3.

Разрежьте каждый стейк пополам, как показано на рисунке. Так рыба лучше промаринуется и быстрее приготовится.

Шаг 4:

Шаг 4.

В глубокую небольшую емкость налейте оливковое масло и выдавите сок лимона (около 2 столовых ложек). Вместо оливкового масла можно использовать кунжутное (оно более ароматное) или даже обойтись обычным растительным маслом (оно будет не менее вкусным). Добавьте любимые специи по вкусу. Хорошо подойдут сухие итальянские травы, молотая паприка, душистый перец, базилик или орегано.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте щепотку соли или соевого соуса по вкусу. Также добавьте в маринад нарезанный свежий тимьян или орегано. Все тщательно перемешать до однородности.

Шаг 6:

Шаг 6.

Поместите кусочки лосося в полиэтиленовый пакет и залейте маринадом. Закройте пакет и поставьте в холодильник на 20-30 минут. Вместо пакета можно положить кусочки рыбы в один слой в пищевой контейнер, залить маринадом и поставить в холодильник на 15 минут, затем перевернуть каждый кусок на другую сторону и оставить семгу еще на 15 минут.

Шаг 7:

Шаг 7

Разогрейте сковороду-гриль. Отправьте замаринованные кусочки жариться. Масла в маринаде обычно достаточно для жарки, но при необходимости добавьте на сковороду немного растительного масла. Обжаривайте лосось около 2-3 минут на среднем огне.

Шаг 8:

Шаг 8

Ориентируйтесь на изменение цвета мяса. В процессе приготовления он становится светлее. Стейки у меня были небольшие, поэтому по 2 минуты с каждой стороны хватило.

Шаг 9:

Шаг 9

Все виды овощей очень хорошо сочетаются со стейками жареного лосося. Если у вас под рукой есть помидоры черри, чеснок, красный лук, перец, кабачки или зеленая спаржа, используйте их для приготовления.

Шаг 10:

Шаг 10

Переверните рыбу на другую сторону.

Шаг 11:

Шаг 11

На этом этапе поместите кусочки овощей в сковороду-гриль. Пусть все жарится до готовности рыбы, т е до появления аппетитной золотистой корочки. Овощи, пропитанные маслом, в котором жарится лосось, получаются невероятно вкусными.

Шаг 12:

Шаг 12

Готовые стейки по желанию можно посыпать острым перцем. Подавайте горячим!

На гриле или мангале

Помимо самих стейков вам понадобится:

  • лимон;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • яичный желток;
  • из специй – укроп, тимьян или базилик.

Как готовить:

  1. На подготовленные рыбные пласты выдавите сок половины лимона, а остальное нарежьте небольшими кубиками.
  2. Натираем стейки солью и белым перцем и оставляем на час.
  3. После этого обмакните каждый кусочек в смесь яичного желтка и оливкового масла.
  4. Общее время приготовления на гриле — 10 минут.

Готовое блюдо рекомендуется подавать с ломтиками лимона и веточками зелени.

Пошаговая инструкция

Жареный лосось на сковороде – вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить дома. Рыбу сначала обжаривают на сковороде, а затем тушат с мелко нарезанными овощами, такими как помидоры, белый и фиолетовый лук, чеснок и перец чили для остроты. Чтобы пожарить сочный стейк, необходимо следовать простым рекомендациям пошагового фото-рецепта, описанного ниже.

Также для приготовления пищи можно использовать сливочное масло вместо растительного, чтобы придать блюду молочный вкус и более нежную консистенцию.

Лучше использовать свежие стейки, чем замороженные, иначе в процессе приготовления кусок может развалиться.

Шаг 1

Возьмите свежую рыбу, при необходимости удалите чешую, выпотрошите брюшную полость и разрежьте на порции. Тщательно промойте, чтобы на внутренней стороне кусочков не осталось темной пленки, затем высушите на кухонной бумаге. Когда стейки подсохнут, натрите каждый кусочек солью.

три стейка из свежего лосося

 

Шаг 2

Очистите несколько зубчиков чеснока и разрежьте каждый пополам. Удалите семена из красного перца чили и нарежьте овощ небольшими кольцами. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, смажьте ее тонким слоем растительного масла с помощью силиконовой кисточки и добавьте половинки чеснока. Через 1-2 минуты добавьте стейки лосося, переложите чеснок со дна сковороды на рыбу и добавьте перец чили. Жарить рыбу на слабом огне под закрытой крышкой 5 минут.

стейки лосося с чесноком и перцем чили на сковороде

 

Шаг 3

Вымойте перец, зелень и помидоры. Очистите лук. Все овощи и зелень нарезаем небольшими кусочками и добавляем в сковороду с лососем, приправляем специями. Переверните стейки на другую сторону, накройте крышкой и тушите на слабом огне еще 7–10 минут (до готовности).

стейки лосося на сковороде на плите

Читайте также: ThePerson: Джексон Поллок, биография, творчество, история жизни

Сколько жарить лосось

Чаще всего стейки жарят на сковороде; эта часть выходит невероятно вкусной и сочной. Красная рыба готовится очень быстро. Достаточно 3-4 минут с каждой стороны, если кусочки довольно большие.

Сколько жарить стейк лосося на сковороде

Перед приготовлением натрите стейки солью или специями и солью. Затем обжарьте на сковороде с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета. Если кусочки мелкие, обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, не пережаривайте на сковороде, иначе рыба будет сухой.

Напишите в поле для комментариев, как вы любите готовить лосося. Возможно, у вас есть свои любимые рецепты, поделитесь ими с нашими посетителями.

В мультиварке

Необходимые компоненты:

  • Рыбный стейк;
  • Горчица;
  • Лимонный сок;
  • Пряность;
  • Картофель;
  • Зеленый.

Подготовка:

  1. Стейки лосося промыть водой и обсушить, затем натереть специями и промазать горчицей.
  2. Сбрызните кусочки рыбы лимонным соком и ровно через 20 минут поместите их в емкость мультиварки.
  3. Если вы планируете готовить на пару, налейте в мультиварку пару стаканов воды.
  4. Добавьте к стейкам немного картофеля, нарезанного крупными кубиками, нарезанный зеленый лук и укроп.

Время приготовления не превышает 30 минут, при этом необходимо перевести прибор в режим «Варка на пару».

Вариация приготовления в фольге

Для четырех стейков потребуется равное количество листов фольги подходящего размера для обертывания. Помимо основного компонента, рецепт содержит еще несколько ингредиентов. А если не хотите усложнять, то можно обойтись «минимальным пакетом»:

  • лимонный сок;
  • морская соль;
  • любимые специи;
  • белая бумага

Как готовить:

  1. Сначала сбрызните основной продукт лимонным соком, затем натрите его сыпучими ингредиентами и посыпьте зеленью. Кстати, базилик был бы не плохим вариантом.
  2. Заверните каждый стейк в фольгу, причем делается это для того, чтобы рыба была герметично закрыта.
  3. Время приготовления: 20-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
  4. Если вам нужна румяная корочка, через 15 минут после постановки противня в духовку освободите верхнюю часть стейка от фольги.

Рецепт блюда на сковороде

Те, кто не боится лишних калорий, могут пожарить стейки, для чего их потребуется произвольное количество. Сковорода должна быть совершенно чистой (лосось впитывает все запахи, как губка), с толстым дном и хорошо разогретой.

Кусочки рыбы подвергаются стандартной подготовке: моются, обсушиваются бумажными полотенцами, сбрызгиваются лимонным соком, солью и перцем.

После этого стейки следует выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, при этом кусочки не должны соприкасаться друг с другом.

Время приготовления зависит от толщины кусочков (жар должен быть умеренным). Для стейков размером два сантиметра время приготовления составляет 4 минуты (с одной стороны).

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector