Как засолить икру горбуши в домашних условиях – рецепт с фото

Лососевые

Как солить дома икру горбуши

Кухонное оборудование: дуршлаг, миска, столовая ложка, бумажные полотенца.

Ингредиенты

Свежая икра 300-350 г
Питьевая вода 1,5 л
Поваренная соль 4 ст.
Подсолнечное или оливковое масло 1 ст.

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите 350 г икры. Это именно то, что я получил. В целом этот рецепт рассчитан примерно на полкило.
  2. Чтобы быстрее снять яйца с пленки, налейте в миску 500–700 мл очень горячей воды и добавьте столовую ложку соли с горкой. Перемешайте до его полного растворения и убавьте температуру, чтобы можно было некоторое время подержать в нем руку. Очень горячая вода сделает драгоценный продукт мутным.
  3. Аккуратно разорвите пленку и поместите все в соляной раствор и подержите около 5 минут. Соль приведет к тому, что пленка и перегородки начнут скручиваться. Это также делается для дезинфекции и удаления остатков крови.
  4. Аккуратно снимите яйца с пленки.
  5. Процедите содержимое миски через дуршлаг и промойте несколько раз проточной водой.
  6. В чашу наливаем еще 500-700 мл кипяченой воды, но уже комнатной температуры. Растворите в нем 3 большие столовые ложки соли.
  7. Выкладываем будущее лакомство, хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут. Как бы мы ни старались сделать все аккуратно, определенное количество яиц треснет, а остатки всплывут на поверхность. Собираем их ложкой или шумовкой. Для сохранения и усиления цвета рекомендуется добавить чайную ложку сахара.
  8. Снова процедить через дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Нет необходимости полоскать. Многие рекомендуют избегать прямого контакта с металлом и рекомендуют положить на дуршлаг кусок марли.
  9. Разложите на столе пару бумажных полотенец. Выкладываем все на дуршлаг и хорошо просушиваем.
  10. Переложите из салфеток в глубокую тарелку, миску или небольшую баночку. Добавьте столовую ложку масла и перемешайте. Благодаря этому появится характерный блеск.
  11. Каждый. Нарезаем ломтики хлеба, намазываем их сливочным маслом и добавляем свое домашнее лакомство. Сверху можно добавить немного зеленого лука.

Практически таким же способом можно солить щучью икру. А если сделать острый рассол, то в нем можно замариновать селедку.

Читайте также: Горбуша с картошкой в духовке — 7 рецептов запекания сочной рыбы

Быстрый вариант

Его еще называют «пять минут». Этот метод часто используют рыбаки и он позволяет наслаждаться уловом практически сразу после разделки рыбы. Все, что вам для этого нужно, это
это значит, что вы осторожно вскрываете пленку, соскребаете яйца ложкой или другим подручным средством, добавляете полную чайную ложку соли, размешиваете и оставляете на 5 минут.

Если добавить столовую ложку подсолнечного масла и тщательно перемешать, то его можно хранить около недели в прохладном месте или в холодильнике.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector