- Как приготовить салат с красной рыбой горячего копчения
- Какой вид рыбы больше подойдет
- Самые часто используемые ингредиенты
- С какими продуктами сочетаются
- Пикантный овощной салат с рыбой
- Салат «300 калорий»
- Салат с двумя видами рыбы
- Салат с семгой и яйцом
- Как приготовить салат с семгой слабосоленой — 16 разновидностей
- Салат с копченой горбушей
- Салат с картофелем и каперсами
- Рецепты вкусных салатов из копченой рыбы
- С копченым лососем и молодым шпинатом
- С зеленой фасолью, яйцами, печеным картофелем
- С копченой неркой и рисом
- С лососем и сыром
- Пищевая и энергетическая ценность
- Нежный салат «Праздничный»
- Зарабатывайте на своём творчестве
- С сыром и перцем
- Сытный салат в итальянском стиле
Как приготовить салат с красной рыбой горячего копчения
Салаты с красной рыбой горячего копчения в зависимости от состава могут быть слишком простыми или, наоборот, оригинальными, холодными и горячими.
- В простом повседневном варианте они представляют собой смесь нарезанных ингредиентов, хаотично выложенных в салатник. Их заправляют смесью растительного (чаще оливкового) масла с лимонным соком или уксусом – фруктовым или бальзамическим, солью и специями.
- Для праздничной подачи готовят слоеный салат, где каждый слой – отдельный самостоятельный компонент. Их размещают в определенном порядке, чтобы блюдо выглядело гармонично и эффектно в разрезе или при взгляде сбоку. В этом случае для заправки используются разные соусы – сметана, майонез, йогурт. Количество продуктов рассчитывается заранее с учетом количества участников трапезы. Подаются такие закуски в небольших салатниках и на порционных тарелках.
- Оригинальный вариант – приготовить коктейльные салаты. Ингредиенты нарезаются крупными кубиками и помещаются в прозрачные пиалы или бокалы для вина или мартини.
Чтобы произвести впечатление на гостей и подать королевское угощение, важно учесть несколько нюансов.
- На момент покупки продукция должна быть свежей, качественной и с истекшим сроком годности.
- Для приготовления диетических блюд с низкой калорийностью рекомендуется выбирать рецепты с преобладанием свежих овощей и легких заправок.
- Продукты следует натереть на терке или нарезать кубиками примерно одинакового размера – так салат будет выглядеть более эффектно.
- На этапе формирования закуски допускается раскладывать компоненты слоями или в произвольном хаотичном порядке.
- При использовании копченой рыбы готовую закваску следует поставить в холодильник для пропитки и смешивания вкусов.
Какой вид рыбы больше подойдет
При выборе основного ингредиента для салата с копченой рыбой не случайно рекомендуется отдавать предпочтение красному мясу – оно остается нежным, но эластичным, хорошо держит форму и не разваливается. В зависимости от плотности мякоть можно нарезать кубиками, пластинами, полосками или разобрать вручную на небольшие кусочки.
Готовя блюдо к праздничному столу, следует выбирать рыбу горячего копчения. Такой продукт стабилен при хранении, поскольку вещества, содержащиеся в дыме, обладают антиоксидантными и бактерицидными свойствами. Готовая рыба отличается соленым вкусом с легким ароматом дымка. Мякоть полностью разварена и имеет нежную, мягкую консистенцию.
Для салатов подходят все виды лосося. Наиболее распространены лосось и форель из-за возможности выращивания. Бюджетные виды – горбуша и кета. Нерка считается ценной и часто рекламируется как более дешевая рыба. К самым дорогим относятся кижуч и чавыча. Лидирующие позиции занимает лосось – мясо прекрасно подходит для засолки, а также холодного и горячего копчения.
Готовое лакомство – полезный продукт. В нем содержится ценнейший рыбий жир, незаменимые аминокислоты, витамины А, D, Е. Красная рыба помогает пополнить запасы микроэлементов, так как богата кальцием, магнием, фосфором, йодом, которые частично сохраняются даже после копчения.
Самые часто используемые ингредиенты
При приготовлении рыбных салатов с добавлением копченого мяса часто используют базовый набор ингредиентов. Помимо основного компонента – красной рыбы, в рецепт входят следующие продукты.
- Картофель. «Другие хлеба», которые при правильном приготовлении не влияют на набор веса. Он имеет превосходный вкус, прост в приготовлении, имеет длительный срок хранения и доступен по цене. Популярный корнеплод жарят, варят, запекают и жарят во фритюре. В старину это считалось одним из способов профилактики цинги.
- Лук. Незаменимый овощ, особенно зимой, является источником витамина С, РР, группы В, содержит кальций, хлор, серу, натрий, магний, фосфор, железо. Благодаря высокому содержанию фитонцидов лук обладает бактерицидными свойствами, а серосодержащие соединения обеспечивают противораковую активность.
- Яйцо. Распространенный пищевой продукт, составляющий основу большинства рецептов домашней кухни. Употребляя его в пищу, человек получает ПНЖК Омега-3, фолиевую кислоту, селен, кальций, фосфор, биотин, витамины А, Е, К, В12. В белке содержится ценный белок, в желтке — холин, влияющий на работу нервной системы.
- Огурец. Ценный низкокалорийный продукт с незначительным витаминным составом. Овощ богат водой (около 95%), в которой содержится природный адсорбент, способствующий выведению токсинов из организма. Очень рекомендуется во многих видах: сыром, вареном, жареном, соленом, маринованном.
- Помидоры. Распространенный ингредиент в домашней и средиземноморской кухне, он различается по размеру, форме, цвету, но имеет схожий состав, который характеризуется высоким содержанием белков, углеводов, витаминов А, В9, С, а также микроэлементов (калий, натрий, магний, кальций, фосфор).Помидоры содержат ликопин – мощный антиоксидант, обладающий противоопухолевыми и антиканцерогенными свойствами.
- Салатная зелень. Хрустящий низкокалорийный продукт, который укрепляет иммунитет, выводит вредный холестерин, усиливает обмен веществ, способствует бережному очищению организма и улучшает состояние кожи.
С какими продуктами сочетаются
Помимо основных ингредиентов, в салатах с копченой красной рыбой можно использовать и другие не менее полезные продукты:
- свежие овощи – сладкий перец, кабачки, баклажаны, морковь, свекла, чеснок, сельдерей, брокколи;
- фрукты – яблоко, груша, ананас, виноград, манго, авокадо, гранат;
- цитрусовые – апельсин, лимон, лайм, грейпфрут, помело;
- зеленая фасоль, горох, кукуруза;
- оливки, маслины, креветки, крабовые палочки, морские водоросли.
Для украшения праздничных салатов часто используют тертый твердый сыр, орехи – грецкие, кедровые, кешью и зернистую красную икру.
Пикантный овощной салат с рыбой
Вкусный салат с помидорами и зеленью на любой случай – праздник, обед или фуршет.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 300 г
- Оливковое масло – 3 ст.
- Оливковое
- Свежий огурец – 1/2 шт.
- Базилик – 1 пучок
- Перец чили – 2 г
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
Подготовка:
Рыбу нафаршируйте и нарежьте кусочками.
Нарезаем помидоры и огурцы.
Зелень измельчить и смешать с тертым чесноком и маслом.
Соединить салат с соусом и измельченным перцем.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат «300 калорий»
Интересный диетический вариант салата с зеленью для сытного ужина.
Ингредиенты:
- Горчица зернистая – 1 ч л.
- Огурец – 1 шт.
- Скумбрия – 1 шт.
- Солить по вкусу
- Оливковое масло – 1 ст.
- Лук красный – 1 шт.
- Яблочный уксус – 1 ч л.
- Руккола – 1 пучок
Подготовка:
- Филе скумбрии и нарезаем кусочками.
- Лук нарезаем кольцами.
- Огурец нарезаем ломтиками.
- Добавьте рукколу.
- Заправьте салат смесью горчицы, уксуса и масла.
- Подавайте салат сразу.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат с двумя видами рыбы
Нежный и очень свежий салат с морской рыбой для вкусного и легкого ужина.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Черный перец
- Странный салат
- Тунец горячего копчения – 100 г
- Розовый перец – ½ ч л.
- Консервированная кукуруза – ½ банки
- Грейпфрут – 1 шт.
- Копченый лосось – 200 г
- Лайм – 2 шт.
- Оливковое масло – 6 ст.
- Солить по вкусу
Подготовка:
- Очистите и тщательно нарежьте авокадо. Сбрызните фрукты соком лайма.
- Промытый салат порвите на кусочки.
- Нарежьте лосось ломтиками, а тунец – небольшими кусочками.
- Выложите салат на тарелку и посыпьте кукурузой.
- Очистите грейпфрут от пленок и разберите на дольки.
- Посыпьте салат измельченным розовым перцем.
- Сок лайма смешать с маслом и перцем, посолить и полить салат перед подачей.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат с семгой и яйцом
Этот вариант салата с копченым лососем – отличный вариант диетического блюда – его пищевая ценность составляет всего 90 ккал на 100 г готового продукта. Для приготовления этого салата нужно взять:
- спелый авокадо;
- кисло-сладкое яблоко;
- 300 г лосося горячего копчения;
- 2 яйца, сваренных вкрутую;
- 150 г мягкого сыра (лучше всего использовать Моцареллу);
- 6 ложек несладкого йогурта;
- 4-5 листьев мяты.
Для приготовления салата очистите авокадо и яблоко, а затем нарежьте их небольшими кубиками. Именно так нужно измельчить вареные яйца. Семгу необходимо нарезать крупной соломкой, а сыр натереть на терке. Все перечисленные компоненты следует заправить соусом и перемешать – салат готов.
Для приготовления соуса соедините в чаше блендера йогурт и листья мяты, затем измельчите – соус готов.
Как приготовить салат с семгой слабосоленой — 16 разновидностей
Очень легкий салат, но с ярко выраженным вкусом лосося.
Ингредиенты:
- Лосось – 300 гр.
- Огурец – 3 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Зеленый лук – 20 гр.
- Солить по вкусу.
Подготовка:
Яйца отварить, остудить и нарезать кубиками, огурец также нарезать кубиками. Аккуратно нарежьте лосося на небольшие кусочки. Мелко нарезаем зеленый лук. Добавьте сметану и соль по вкусу.
Ингредиенты:
- Лосось – 300 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Зеленый лук – 20 гр.
- Майонез – около 50 гр.
- Солить по вкусу
- Перец – по вкусу
Подготовка:
Заранее отварите картофель, морковь и яйца. Нарезаем кубиками лосось, картофель, морковь, яйца, огурец. Мелко нарезаем лук. Добавьте майонез, соль и перец по своему вкусу. Хорошо перемешать. Перед подачей салат лучше остудить.
Не самый простой вариант для тех, кто не хочет набирать лишние калории за праздники, салат невероятно вкусный, а благодаря недиетическим ингредиентам еще и чрезвычайно питательный.
Ингредиенты:
- Лосось – 150 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Огурец – 1-2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Лимонный сок – 10 мл.
- Майонез – 25 гр. ; если вы предпочитаете более низкокалорийный вариант, вместо майонеза можно использовать оливковое масло – 10 мл.
- Перец (черный) – щепотка
Подготовка:
Яйца отварить, удалить из лосося все крупные и мелкие кости. Удалите мякоть авокадо и нарежьте небольшими кусочками. Все твердые ингредиенты нарезаем кубиками. Полить все соком, добавить любимую заправку и щепотку перца. Все перемешать; для экстравагантного вида можно подать его в половинках авокадо.
Он идеально подходит для элегантного стола, лосось придает нежный, особенный вкус, он просто не может не нравиться, особенно в сочетании со всеми остальными продуктами.
Ингредиенты:
- Лосось – 150 гр.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Майонез – 100 гр.
Подготовка:
Отварить картофель и яйца. Заранее подготовьте емкость для салата, так как он будет многослойным. Отварной картофель натрите на крупной терке, смажьте майонезом и помешивайте, чтобы он не стал сухим. Яйца натираются на мелкой терке, а также смазываются майонезом, но не перемешиваются. Нарежьте крабов кубиками и покройте их таким же образом. Сыр натирают на мелкой терке и тщательно замазывают майонезом для пропитки. Затем снова подходят крабы, смазанные небольшим количеством майонеза. Семгу нарезают небольшими кусочками и кладут сверху. Салат должен постоять не менее часа, чтобы его можно было съесть.
Салат имеет нежный, деликатный вкус, а наличие грибов и гренок дополняет его новыми нюансами.
Ингредиенты:
- Лосось – 100 гр.
- Пекинская капуста – 300 гр.
- Грибы белые (маринованные) – 100 гр.
- Помидор – 2 шт.
- Натуральное печенье – 100 гр.
- Лимонный сок – 15 мл.
- Майонез – 70 гр.
- Солить по вкусу
Подготовка:
Пекинская капуста прекрасно крошится. Тем временем нарезаем небольшими кубиками следующие продукты: лосось, грибы, помидоры. Все нарезанные продукты вместе с капустой необходимо поместить в емкость и сбрызнуть соком, затем добавить майонез и перемешать. В конце добавляют печенье, украшая таким образом блюдо.
Необычайно насыщенный салат, сочетающий в себе множество интересных продуктов; вообще говоря, это сочетание для искателей новых, соблазнительных вкусов.
Ингредиенты:
- Лосось – 150 гр.
- Сыр – 40 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Оливки – 30 гр.
- Майонез – 50 гр.
- Соль – 1 щепотка
- Яйцо (перепелиное) – 1 шт.
- Красная икра – 30 гр.
Подготовка:
Яйца, в том числе перепелиные, отварите, затем отделите содержимое яиц и натрите белки на мелкой терке. Очистите все яйца. Разделите белки на две части. Сразу берем салатницу, так как салат получится слоеным, формируем первый слой белков, не забываем посолить и поперчить, и сразу снабжаем майонезом, тщательно покрывая всю поверхность. Далее идут все яичные желтки, которые также необходимо мелко растереть. Также добавьте соль, перец и майонез. Лосось разрезать на кусочки и разделить пополам. Поместите первую часть на яичные желтки. На рыбу выложите нарезанные кружочками оливки. Вторую часть лосося положите на оливки. Натрите сыр на крупной терке, выложите на лосося и интенсивно полейте майонезом. Очистите апельсин, разрежьте его на дольки, удалите семена и снимите пленку. Нарезаем крупными кусочками и выкладываем поверх сыра. Затем идет второй слой белков, солим, перчим и смазываем майонезом. Последним штрихом станет красная икра, разложим ее по поверхности и изюминкой станет перепелиное яйцо поверх всей композиции.
Интересный вкус, салат получается очень нежный и мягкий.
Ингредиенты:
- Лосось – 650 гр.
- Груша – 1 шт.
- Виноград – 100 гр.
- Руккола – 170 гр.
- Помидоры черри – 4 шт.
- Растительное масло – 10 мл.
- Соевый соус – 10 мл.
- Оливковое масло – 25 мл.
- Бальзамический уксус – 15 мл.
- Сахар – 15 гр.
- Крахмал – 20 гр.
- Мята – для украшения
Подготовка:
Очистите лосось, удалите кости, промойте и обсушите. Нарезаем крупными ломтиками и перетираем с сахаром, соевыми бобами, добавляем сливочное масло и крахмал. Затем обжарить на сковороде. Уксус, сахар и мяту с маслом растереть в пасту. Смешайте уксус, сою, оливковое масло и сахар с соусом. Грушу с рукколой и виноградом вымойте, очистите грушу, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. На миску выкладывается лосось, сверху ломтики рукколы и груши, поливаются соусом. Для красоты добавляют помидоры черри и виноград и поливают мятным соусом.
Определенно очень цитрусовый, свежий салат. Он подойдет к любому случаю и приятно удивит присутствующих гостей.
Ингредиенты:
- Лосось – 200 гр.
- Апельсин – 1 шт.
- Грейпфрут – 1 шт.
- Паприка – 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Листья салата – 3 шт.
- Соевый соус – 20 мл.
- Имбирь – 15 гр.
- Кунжут – 10 гр.
Подготовка:
Очистите перец от семян и нарежьте кубиками. Также нарежьте лук тонкими полукольцами. Далее переходим к грейпфруту – его тоже нужно очистить и завернуть, а из серединки вырезать ломтики. Нарезаем крупными кусочками. То же самое делаем с оранжевым. Для заправки возьмите оставшиеся апельсины и грейпфруты и выжмите сок. В полученную смесь добавьте соевый соус. Нарезаем лосось тонкими ломтиками. Листья салата промойте водой и высушите. Возьмите салатник, выложите листья и полейте приготовленным соусом. Добавьте немного цитрусовых и рыбу. Затем посыпаем все луком и паприкой. Затем повторите цитрусовые, рыбу и лук с паприкой и залейте соусом.
Этот витаминный и яркий представитель салатов будет играть красками и иметь прекрасный вкус.
Ингредиенты:
- Лосось – 150 гр.
- Редис – 2 шт.
- Руккола – 25 гр.
- Свекла – 1 шт.
- Помидоры черри – 4 шт.
- Оливковое масло – 2 мл.
- Оливки – 20 гр.
Подготовка:
Сварить свеклу. Нарезаем лосось небольшими кусочками и обжариваем до румяной корочки на сковороде. Нарезаем редис и свеклу на кусочки среднего размера. Все продукты выложите в сервировочную миску, добавьте масло.
Невероятно сытный салат, хотя ингредиенты очень полезные. Подойдет не только для праздничного банкета, но и в качестве повседневного угощения.
Ингредиенты:
- Лосось – 200 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Рис – 150 гр.
- Паприка – 4 шт.
- Огурец – 3 шт.
- Майонез – 50 гр.
- Соль – щепотка
Подготовка:
Рис отварить в подсоленной воде. Очистите огурец и авокадо и нарежьте кубиками среднего размера. То же самое сделайте с лососем. Посуду для салата лучше выбирать прозрачную, так он будет выглядеть эффектнее. Первым будет авокадо, посолите и заправьте его майонезом. Затем залейте приготовленный рис майонезом. Затем лосось, смазанный майонезом. Выложите на лосося паприку и залейте майонезом, сверху положите огурец.
Традиционный салат с интересным вариантом лосося, который придаст новый облик уже устоявшемуся блюду.
Ингредиенты:
- Лосось – 350 гр.
- Свекла – 1-2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Натуральный йогурт – 170 мл.
- Лук — 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зелёный для украшения.
- Растительное масло – для смазывания
Подготовка:
Очистите (кроме яиц) и отварите морковь, картофель, яйца и свеклу. Остывшие продукты натрите крупной теркой. Тонко нарезаем лук. Свеклу сначала выкладывают на сервировочную тарелку, смазанную растительным маслом, смазанную йогуртом, морковь+кефир, картофель+кефир, яйца+кефир, лук. Семгу кладут поверх лука. Посыпала зеленью.
Это, пожалуй, самый рыбный и достойный салат, который только можно придумать для банкетного стола.
Ингредиенты:
- Лосось – 150 гр.
- Копченая осетрина – 150 гр.
- Тунец (консервированный) – 150 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Огурцы – 2 шт.
- Майонез – 50 мл.
- Авокадо – ½ шт.
- Натуральный йогурт – 50 мл.
- Кокосовая стружка – для украшения
- Съедобный мак – для украшения
Подготовка:
Очистите огурцы и нарежьте тонкими ломтиками. Размять тунец руками, а осетра нарезать очень тонкими брусками. Также нарежьте сыр тонкими брусочками. В миске смешать тунец, осетрину, сыр и огурец, добавить ложку майонеза и хорошо перемешать. Сформируйте из смеси котлеты и выложите на сервировочное блюдо в форме звезды. Нарезаем лосось очень тонкими ломтиками, чем тоньше, тем лучше. А затем «накроем» нашу звезду кусочками лосося. Посыпьте лучики кокосовой стружкой и маком. Очистите и нарежьте кубиками половину авокадо, затем посыпьте звездочкой.
Рай морепродуктов, собранных в салате, порадует ценителей средиземноморской кухни
Ингредиенты:
- Лосось – 150 гр.
- Кальмары – 150 гр.
- Креветки – 150 гр.
- Икра красная – 100 гр.
- Крабовые палочки – 150 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Рис – 100 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Майонез – 70 гр.
- Соль – пара щепоток
Подготовка:
Креветки варим в подсоленной воде, кальмары отдельно и рис отдельно.
Чтобы рис стал более воздушным, после приготовления оставьте его под крышкой и осторожно проткните вилкой.
Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Не нарезайте лосося слишком крупно. Мелко нарежьте крабов. Крупно измельчите сыр. Авокадо вымойте, обсушите, очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками. Все получившиеся продукты смешать, тщательно промазать все майонезом, еще раз перемешать.
Экстравагантное сочетание лосося и чернослива, наверное, для настоящих ценителей.
Ингредиенты:
- Лосось – 200 гр.
- Чернослив – 50 гр.
- Помидоры черри – 10 шт.
- Листья салата – 4 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Оливковое масло
Подготовка:
Помидоры черри вымыть и разрезать пополам. Нарезаем лосося на кусочки среднего размера. Рвем листья на небольшие кусочки. Разрезаем чернослив на четыре части. Сложите все ингредиенты в миску, хорошо перемешайте, выжмите сок из лимона и добавьте масло.
Название говорит само за себя, нежный и деликатный салат для утонченных натур.
Ингредиенты:
- Лосось – 250 гр.
- Сыр Филадельфия – 170 гр.
- Пармезан – 170 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Натуральный йогурт – 50 мл.
- Горчичный порошок – 10 гр.
- Уксус – 10 мл.
- Сахар – 10 гр.
- Вода – 30 мл.
Подготовка:
Три вареных яйца разделите на белки и желтки. Белок измельчите на мелкой терке. Твердый сыр натрите на крупной терке. Семгу нарезают кусочками среднего размера. Лук мелко нарезаем и добавляем в маринад (сахар+уксус+вода). Аккуратно нарежьте мягкий сыр, чтобы он не развалился. Также смешиваем все для заправки – яичные желтки, мягкий сыр, йогурт, горчичный порошок, щепотку соли и щепотку сушеных трав, взбиваем венчиком или миксером. Салат подается слоеными слоями, в чашу первыми кладут порванные белки. Затем их смазывают заправочной смесью и посыпают твердым сыром. Рядом выкладывается рыба и тоже смазывается маслом. Затем сверху лук и кусочки мягкого сыра. Посыпаем все тертым яичным желтком.
Легкий салат с рукколой и вкусным лососем понравится не только гостям, но и сможет радовать семью каждый день.
Ингредиенты:
- Лосось – 200 гр.
- Руккола – 400 гр.
- Пармезан – 100 гр.
- Кунжут – 30 гр.
- Помидоры черри – 15 шт.
- Оливковое масло – 20 мл.
- Бальзамический уксус – 5 мл.
- Горчица – 15 гр.
- Французская горчица – 5 гр.
- Чеснок – 1 зубчик
- Мед – 10 гр.
Подготовка:
Разрезаем вишню на четвертинки. Нарезаем лосося на кусочки среднего размера. На сковороде обжарить кунжут. Выложите рукколу в салатник, добавьте помидоры и лосось. Натрите сюда сыр. Затем соедините масло и уксус и взбейте. Добавьте два вида горчицы и мед, давленый чеснок, хорошо перемешайте. Полейте салат заправочной смесью. И в завершение посыпаем кунжутом.
Лосось – частый спутник каждого праздничного стола. Он постоянно есть на прилавках магазинов, его часто солят и коптят дома. Останется только выбрать рецепт салата с копченым лососем, который понравится вашей семье и гостям.
Чтобы получить вкусное блюдо из копченой рыбы, лучше сочетать ее с овощами. Одним из их представителей является томат. Он превосходен как по цвету, так и по вкусу.
Для рецепта салата с копченым лососем и помидорами вам понадобится:
- 350 г лосося;
- 1 авокадо;
- 2 помидора среднего размера;
- 1 плавленый сыр;
- 4 столовые ложки несладкого йогурта;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 50-60 г грецких орехов.
Рыбу можно купить готовую в магазине или приготовить ее самостоятельно. Рецепт вы можете найти по ссылке.
В этом варианте салата содержится авокадо – фрукт с огромным списком полезных свойств. Оно всегда хорошо сочетается с рыбой и другими морепродуктами. Подготовка:
- Авокадо отделяют от косточки, удаляют мякоть и натирают на терке.
- Помидоры очистите от кожуры, предварительно залив их кипятком. Мелко нарезанный кубиками.
- Плавленый сыр пропускают через терку. Раздавите рыбу и добавьте все ингредиенты.
- Приступаем к приготовлению соуса для заправки. Поместите йогурт с майонезом в блендер, добавьте грецкие орехи и взбейте. Соус добавляют в салат и подают.
Салат с копченой горбушей
Интересная вариация салата с рыбой горячего копчения в красивом оформлении. Салат очень сытный и приятный на вкус.
Ингредиенты:
- Майонез – 100 г
- Свежий огурец – 1 шт.
- Картофель отварной – 200 г
- Петрушка – пучок
- Сметана – 100 г
- Морковь отварная – 1 шт.
- Горбуша – 1 шт.
- Зеленый лук – пучок
- Яйцо вареное – 2 шт.
- Соевый соус – 50 мл.
- Укроп – пучок
- Оливки – 50 г
Подготовка:
- Горбушу разрезать на филе. Нарезаем небольшими кусочками.
- Мелко нарезаем огурец.
- Картошку нарезаем кубиками.
- Нарезаем кубиками вареную морковь.
- Нарезаем яйца.
- Нарезаем зелень.
- Оливки нарезаем кольцами.
Для заправки салата соедините сметану с соевым соусом и майонезом. Соединить заправку с ингредиентами салата.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат с картофелем и каперсами
Интересный вариант итальянского салата для праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Майонез – 150 г
- Каперсы – 50 г
- Картофель — 1 кг
- Белый винный уксус – 2 ст.
- Соль
- Рыба – 250 г
- Молотый черный перец
- Оливки – 200 г
- Зеленый лук – пучок
- Апельсиновый сок – 200 мл.
- Помидоры – 4 шт.
Подготовка:
- Картошку отварить, очистить и нарезать ломтиками.
- Помидоры нарезаем ломтиками.
- Рыбу почистите и разделите на филе.
- Соедините все ингредиенты с апельсиновым соком, винным уксусом и украсьте блюдо луком.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Рецепты вкусных салатов из копченой рыбы
Существует множество рецептов закусок из вкуснейшей рыбы, как привычных, так и экзотических. В зависимости от используемых ингредиентов и небольших кулинарных секретов добиться разных вкусовых вариаций сможет не только любой повар, но и страстная хозяйка. Однако гораздо проще использовать готовые решения с пошаговым описанием кулинарного процесса, тем самым ограничивая время, которое вы проводите на кухне.
С копченым лососем и молодым шпинатом
Легкий салат с красной рыбой горячего копчения, шпинатом и адыгейским сыром – оригинальная холодная закуска, которую можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к основному блюду.
Время приготовления – 30 минут, количество порций – 6, калорийность порции – 78 ккал
Необходимые продукты
- 600 г копченого лосося;
- 150 г молодого шпината;
- 100 г свежей рукколы;
- 200 г сладкого перца;
- 200 г помидоров черри;
- 200 г адыгейского сыра;
- 1 стебель шалота;
- 100 мл оливкового масла;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 1 ст.л белого винного уксуса;
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Описание процесса
- Филе копченого лосося вручную нарезается небольшими кусочками.
- Листья шпината и рукколу замачивают на пятнадцать минут в холодной воде, затем тщательно промывают и просушивают бумажными полотенцами. Нарезаем крупными ломтиками.
- Лук-шалот нарезают тонкими полукольцами, перец – соломкой.
- Помидоры черри нарезаем на 2-4 части, адыгейский сыр – кубиками.
- В глубокой миске взбейте горчицу и уксус, постепенно влейте оливковое масло. В конце добавьте соль и перец.
- Все подготовленные ингредиенты отправляются в салатник, перемешиваются и заправляются половиной соуса. На них укладывают кусочки лосося, а сверху укладывают зелень, посыпанную остатками заправки.
С зеленой фасолью, яйцами, печеным картофелем
Низкокалорийный салат – идеальный вариант сытного перекуса или легкого ужина. Запеченный картофель становится сухим и рассыпчатым, что придает закуске необычный вкус. Сметана придает сочность, а копченая горбуша – пикантную нотку.
Время приготовления – 40 минут, количество порций – 4, калорийность порции – 172 ккал
Необходимые продукты
- 200 г горбуши горячего копчения;
- 400 г картофеля;
- 150 г зеленой фасоли;
- 4 куриных яйца;
- 100 г сметаны;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 30 мл растительного масла;
- соль, перец – по вкусу.
Описание процесса
- Промытые и обсушенные клубни картофеля смазывают растительным маслом, заворачивают в фольгу и запекают в духовке 30-40 минут при температуре 180°С.
- Готовый картофель очищаем и нарезаем небольшими ломтиками.
- Яйца отварите вкрутую (идеальное время — 7–8 минут после закипания), остудите в холодной воде и снимите скорлупу.
- Рыбное филе нарезаем кусочками среднего размера.
- Фасоль бланшируют в подсоленной воде в течение 5-7 минут и сразу же охлаждают во льду. Чтобы остановить процесс приготовления и сохранить цвет.
- На порционные тарелки выложите ломтики картофеля, стручки фасоли, кусочки лосося и разрезанные пополам яйца.
- В качестве заправки в небольшом соуснике подают сметану, смешанную с чесноком через пресс и измельченным укропом.
С копченой неркой и рисом
Время приготовления – 1 час, количество порций – 6, калорийность порции – 145 ккал
Необходимые продукты
- 300 г нерки горячего копчения;
- 200 г риса;
- 2 свежих огурца;
- 1 большая морковь;
- 4 куриных яйца;
- 1 луковица;
- 250 г майонеза;
- 1 пучок укропа (по желанию);
- 1-2 чайные ложки васаби (можно больше);
- 5-6 листьев салата;
- 50 г тертого твердого сыра;
- 2-3 чайные ложки красной икры.
Описание процесса
- Заправку готовят из майонеза и васаби и временно ставят в холодильник.
- Промытый рис отваривают в подсоленной воде до готовности, снимают с огня и дают остыть.
- Отдельно отварить яйца и морковь. Остывшие компоненты пропускают через терку.
- Свежие огурцы нарезаем кубиками, очищенный лук мелко шинкуем.
- Рыбное филе нарежьте небольшими ломтиками, укроп измельчите ножом.
- Блюдо выстилается листьями салата и через сервировочное кольцо укладывают подготовленные ингредиенты: рис, рыбу, лук, укроп, огурцы, майонез васаби, морковь, яйца.
- Сверху щедро покрываем слоем майонеза васаби и посыпаем сыром. Зерна янтарной икры раскладываются кучей посередине.
- Салат ставят в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался и остыл.
С лососем и сыром
Легкая закуска из копченой рыбы, помидоров и сыра станет достойным украшением праздничного стола. Пикантности придаст цитрусовая заправка, а завершат композицию грецкие орехи и черный виноград.
Время приготовления – 45 минут, количество порций – 4, калорийность одной порции – 172 ккал
Необходимые продукты
- 200 г копченого лосося;
- 300 г полутвердого сыра;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 100 г помидоров черри;
- 400 г смеси листьев салата;
- 200 г песто;
- 250 г черного винограда;
- 100 г очищенных грецких орехов;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- ½ лимона;
- соль, сахар, перец черный молотый – по вкусу.
Описание процесса
- Две трети сыра нарезают тонкими ломтиками, каждый покрывают соусом песто и оставляют пропитываться на 20 минут, одну треть шинкуют на крупной терке и убирают для украшения.
- Лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем тонкими полукольцами.
- Филе лосося нарезаем кубиками, а примерно 50 г оставляем для украшения – оно нарезается тонкими ломтиками.
- Орехи обжаривают на сухой сковороде, дают остыть и мелко шинкуют ножом.
- Предварительно отваренные морковь, помидоры и виноград нарезаем небольшими кусочками.
- Промытые и высушенные листья салата рвем на мелкие фрагменты.
- Заправка для салата готовится из оливкового масла, лимонного сока, соли, сахара и перца.
- Подготовленные ингредиенты поместите в глубокий салатник, залейте приготовленным соусом и слегка перемешайте.
- Обкатанные ломтики лосося укладывают поверх салата и посыпают сыром и орехами. Приправьте остальным соусом песто.
Читайте также: Основные блюда с красной рыбой и красным сладким перцем, 9 пошаговых рецептов с фото
Пищевая и энергетическая ценность
Рыба и другие обитатели морей и океанов являются основным компонентом восточноазиатской и средиземноморской кухни, позволяющим жителям этих регионов жить до 90-100 лет, сохраняя здоровье и ясность ума. Морепродукты имеют относительно низкую калорийность, высокую пищевую ценность и универсальны в кулинарной обработке.
Красная рыба – источник полноценного, легкоусвояемого белка: уже через час после начала процесса пищеварения она обеспечивает организм всеми полезными аминокислотами.
Кроме того, продукт содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, витаминов А, D, Е, группы В, калий, магний, фосфор, йод, селен, хром.
Калорийность свежей красной рыбы – лосося, лосося – в среднем составляет 152 ккал. У копченого продукта этот показатель немного выше и составляет 196-220 ккал.
Белка | 23,5 |
Толстый | 11,8 г |
Углеводы | 0 г |
Вода | 0 г |
Пищевые волокна | 0 г |
Нежный салат «Праздничный»
Вкусный салат с минимумом ингредиентов для вашего стола! Идеально подходит для быстрого перекуса.
Ингредиенты:
- Красная рыба – 200 г
- Яйца вареные – 3 шт.
- Рис отварной – 150 г
- Белый лук – 1 шт.
- Майонез
Подготовка:
- Нарезаем лук очень мелко.
- Рис отварить или приготовить на пару.
- Яйца отварить.
- Залейте лук кипятком, чтобы убрать горечь. Затем слейте жидкость и поставьте лук в холодильник.
- Рыбу нарезаем небольшими волокнами.
- Яйца нарезаем небольшими кубиками.
- Смешайте ингредиенты салата и попробуйте.
Дайте блюду постоять минимум час. Затем украсьте кулинарным кольцом.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас есть оригинальный контент и активная аудитория, вы можете зарабатывать на Дзене. И по мере роста вашей популярности рекламодатели начнут связываться с вами напрямую
С сыром и перцем
Для приготовления такого салата необходимо подготовить определенный перечень ингредиентов:
- 200 г лосося (рекомендуется использовать рыбу горячего копчения);
- 1/4 стакана очищенных кедровых орехов;
- 3 перца;
- 200 г помидоров черри;
- 400 г мягкого сыра (идеально подойдет моцарелла);
- ложка соевого и бальзамического соуса, а также оливкового масла (холодного отжима).
Этот рецепт салата с копченым лососем предполагает использование запеченной паприки. Для приготовления этого изделия его необходимо запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. По истечении указанного времени с перца нужно снять шкурку, а мясо нарезать ломтиками.
После еды добавьте разрезанные пополам помидоры черри, сыр соломкой и филе копченого лосося небольшими кубиками. На заключительном этапе к этим ингредиентам следует добавить поджаренные кедровые орешки, а также уксус и оливковое масло. Перемешав салат с копченым лососем, можно подавать его на стол.
Сытный салат в итальянском стиле
Вкусный итальянский салат с рыбой для быстрой праздничной закуски.
Ингредиенты:
- Яблоко – 300 г
- Рыба – 300 г
- Макароны – 300 г
- Соль
- Майонез – по вкусу
- Молотый черный перец
- Лук — 1 шт.
Подготовка:
- Сварить макароны в воде аль денте.
- Яблоки очистите и нарежьте кубиками.
- Нарезаем лук и рыбу. Соедините компоненты.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────