Как приготовить сочные котлеты из горбуши: из консервированной, из фарша, рубленные, в духовке, на пару

Лососевые

Сочные котлеты из горбуши — рецепт приготовления

Итак, для приготовления вкусного блюда нам понадобится:

  • 1 кг филе горбуши (ФГ далее). Филе можно использовать свежее или замороженное (их нужно заранее разморозить, чтобы избавиться от всей лишней жидкости). Не забудьте обсушить филе бумажными полотенцами.
  • дубинка. Так как это диетический рецепт, то теста мы будем использовать очень мало, чтобы существенно не повысить калорийность. Возьмите всего пару ломтиков и замочите их в воде использовать только мякоть батона.
  • пучок зеленый. Если вам нравится зеленый цвет, то вы можете выбрать любой на свой вкус. Хорошо подойдет укроп или петрушка. Также смело можете добавлять в котлеты зеленый лук, это придаст вашим котлетам дополнительную сочность.
  • 1 столовая ложка йогурта. Так мы делаем наши котлеты из горбуши соких. Только помните, что йогурт должен быть натуральным, без добавления сахара. Заменить йогурт можно нежирной сметаной.
  • 2 куриных яйца

ФГ доставляем через мясорубку. К фуршу кладем размягченный батон, нарезанный зеленый лук и зелень, йогурт, яйца. Все перемешивается, солится и перчится. Формируем котлеты и обжариваем их на сковороде. Чтобы удалить излишки масла с котлет, сразу выкладывайте их на бумажную салфетку.

ПП диетические котлеты из горбуши на пару

При соблюдении диеты расслабиться во время приготовления блюд довольно сложно. Этот рецепт позволит вам разнообразить свой рацион. Такое блюдо можно смело есть после 6 и не бояться испортить свою фигуру.

Время приготовления: 1 час.

Время приготовления: 40 минут.

Порций – 7.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 шт.
  • Батон – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Молоко – 50 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Солить по вкусу.
  • Особая рыба – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  •  Дубинку необходимо очистить от боковой коры. Мякоть нарезаем небольшими кусочками. Выложите их в тарелку и залейте молоком. Оставьте брусок постоять, чтобы молоко полностью впиталось. Благодаря этому ингредиенты котлет станут намного пышнее и мягче.
  • Если вы чуду произносите котлеты из рыбного файла, вам недоставят посмотреть его более высокие колеты. Выложите полностью чистую рыбу. После этого промойте его в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами. Филе нарезаем кубиками любого размера. Перекладываем его в чашу блендера и добавляем к нему мягкую палочку, которую мы заранее замочили в молоке. Перед добавлением не состой отжимать дубинку. Если вы используете целую рыбу, вам придется разделить ее, почистить и отделить филе самостоятельно, удалив кости и сняв кожу.
  • Измельчите филе и батон до однородного состояния. Также можно использовать обычную мясорубку. Но в этом случае смесь филе и батончика придется пропустить 2 раза. Переливаем начинку в небольшую емкость и добавляем желток одного куриного яйца. Он поможет нашим котлетам сохранить форму и не даст им развалиться. Руками тщательно перемешайте начинку.
  • Промойте лук в воде. Очистите его от шелухи. Мелко нарезаем овош. Также моют петрушку и укроп. Убираем с ними лишние чувства. Зелень нарезаем небольшими кусочками. Добавьте лук в начинку и перемешайте. Затем всыпаем измельченную зелень и еще раз все перемешиваем.
  • Добавьте в начинку соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте начинку руками, распределяя специи. После этого ставим в холодильник на 60 минут. Если хотите сделать начинку сочнее, добавьте в нее растопленное сливочное масло. Но если вы хотите сделать блюда максимально диетическими, добавлять этот ингредиент не нужно.
  •  Перед программированием фуршу недвижимости дайте время нагреться. Смочите руки холодной водой. Возьмите немного начинки и слепите небольшую котлету. Его форма должна напоминать круг. Приплюсните котлету с двуш строном и покажите проверку, которую необходимо отлить в растительное масло. Поставьте его над кастрюлей с водой. Поверхность пароварки должна хорошо прогреться. Благодаря этому после приготовления из него можно легко вынуть котлету. Размещайте их на расстоянии друг от друга, так как в процессе приготовления они увеличатся в размерах. Этот процесс займет около 20 минут. Если на вашей кухне нет пароварки, воспользуйтесь для приготовления блюда обычным дуршлагом, который необходимо установить над кастрюлей с водой.
  •  Подавать котлеты рекомендуется с овощами. В качестве гарнира можно приготовить рис или картофель. Это очень низкокалорийное блюдо, которое можно есть даже на диете. Котлеты готовятся очень быстро и максимально просто. Теперь вы можете попробовать это полезное и вкусное блюдо.

Как сделать котлеты из фарша горбуши в мультиварке

Пожалуй, это одновременно простой и «сложный» способ приготовления, ведь все три вышеперечисленные функции в хорошей мультиварке предусмотрены.

Жарка

  1. Налейте в чашку рафинированное растительное масло так, чтобы оно покрывало дно, и нажмите кнопку (сенсор) с любым режимом, чтобы оно нагрелось.
  2. Выложите котлеты в панировке в горячее масло и включите функцию «Жарка». Время там будет установлено автоматически, но оно может быть разным — все зависит от мощности теплового агрегата.
  3. После выключения аккуратно переверните котлеты на другую сторону, опустите крышку и доведите до готовности в том же режиме. Воду добавлять не нужно, так как мультиварка закрывается достаточно плотно.

Запекание

  1. На дно стакана налейте немного растительного масла или бросьте 15-20 г сливок, только растопите их на режиме подогрева.
  2. Поместите котлеты в панировке в емкость, опустите крышку и нажмите кнопку (сенсор) «Выпечка». В разных агрегатах время может различаться, но обычно оно занимает 25-30 минут.
  3. Услышав сигнал об отключении, дождитесь падения давления и только после этого подавайте котлеты. Однако, если вы спешите, можно просто выпустить пар через предохранительный клапан на крышке, и давление упадет.

Котлеты из горбуши рубленные

Сочные и вкусные котлеты из горбуша с майонезом и крахмалом можно приготовить и без рыбной начинки. Натертые котлеты — это отличный вариант, если вы любите очень нежные котлеты!

  • Возьмите 400 граммов филе, промойте его под проточной водой и хорошо обсушите полотенцем или бумажной салфеткой. Наша задача — мелко нарезать филе на небольшие кусочки. Кстати, при желании его можно нарезать и средними кусочками.
  • 1 столовая ложка майонеза. В этом рецепте используется майонез, но если вы на диете, его всегда можно заменить натуральным йогуртом..
  • 1 луковица. Лук нарезаем мелкими или средними кусочками. Этот фрукт придает дополнительную сочность нашим котлетам.
  • 1 яйцо
  • крахмал. Вам понадобится всего 1 столовая ложка.
  • Не забудьте добавить соль и перец по вкусу.

Просто смешиваем ингредиенты и обжариваем котлеты на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Готовые котлеты выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

С зеленью

Зелень прекрасно сочетается со вкусом рыбы, поэтому котлеты с этой добавкой получаются с приятным свежим вкусом.

котлеты-из-горбуши-с-зеленью

Продукты для рецепта:

  • начинка из горбуши — 0,5 кг.
  • яйцо — 1 шт.
  • белая дубинка — 2–3 шт
  • зол, перец, зелень по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • панировочные сухари

Способ приготовления:

  •  Кусочки белого хлеба заранее залейте молоком.
  •  В подготовленную рыбную начинку положить яйца, соль, перец и мелко нарезанную зелень. Это смесь петрушки, укропа и зеленого лука. Но вы можете взять его на свой вкус. Затем выложите размягченные кусочки хлеба, хорошо перемешайте начинку.

фарш-для-рыбных-котлет

  •  Сформировать из фурша котлеты, обвалять их в сухарях.
  •  Выложите на сковороду с теплым растительным маслом. Обжаривать на медленном огне с двух сторон до готовности.

жарим-рыбные-котлеты

 

Рецепт рыбных котлет из горбуши на сковороде

Если вы соблюдаете диету и хотите получить по-настоящему диетическое блюдо, то мы расскажем, как приготовить котлеты на сковороде без жарки. Главный секрет приготовления – сковорода с антипригарным покрытием и пергамент. Наши котлеты будут жариться на небольших кусочках пергамента на сковороде. Итак, растительное масло нам не понадобится, котлеты получатся низкокалорийными и диетическими.

  • 300 грамм начинки. Готовить его можно с помощью мясорубки или блендера.
  • 1 яйцо.
  • 1 луковица. Мелко шинкуем.
  • пучок зеленый. Добавьте любую зелень, которая вам нравится.
  • Соль и перец по вашему вкусу.

Смешайте все ингредиенты. Выложите кусочки пергамента на противень и на каждый кусочек выложите котлету. Жарить по 2−3 минуты с каждой стороны. После этого аккуратно снимите пергамент и добавьте в кастрюлю немного воды. Тушим наши пп колеты пару минут и оныемся!

пп рыбные котлеты

 

С рисом

Рецепт вкуснейших котлет из горбуши с рисом из категории «два в одном». Это горячее рыбное блюдо и одновременно гарнир – сытное и простое.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 700 г;
  • лук – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рис – 300 г;
  • оливковое масло – 90 г;
  • растительное масло 50 г;
  • сухари панировочные – 120 г;
  • зеленый лук – 10 г;
  • соль, перец – 1/2 ч л л.

КБЖУ: калорийность – 237,6, белки – 12,8, жиры – 11,4, углеводы – 20,9.

Время на подготовку (перед готовкой) – нет.

Время приготовления: 35 минут.

Количество порций – 4.

СОВЕТ: Если рис остался от предыдущего приема пищи, его тоже можно использовать.

Подготовка:

  1. Рис отварить до готовности.
  2. Приготовить рыбную память, а также прокрутить лук через мясорубку или измельчить его в блендере.
  3. Смешать рис и рыбу, взбить яйца, добавить мелко нарезанный зеленый лук, соль, перец.
  4. Тщательно перемешать, сформировать котлеты или кусочки, обжарить в сухарях.
  5. Обжарить на растительном масле с двух сторон.
  6. Довести до готовности в духовке.

Перед подачей полейте стол растопленным сливочным маслом, украсьте листьями зеленого салата, дольками помидоров и цедрой лимона.

котлеты из рыбы с рисом

Как сделать вкусные рыбные котлеты из горбуши — рецепт в духовке

. Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг ФГ. Промытое и обсушенное филе измельчают на мясорубке.
  • 1 луковица и 1 морковь. Овощи чистят и пропускают через мясорубку вместе с рыбой. Так мы получим однородную массу.
  • 1 яйцо.
  • 125 грамм молока или сливок. Если вы не соблюдаете диетическую диету, можете смело брать сливки, так котлеты будут вкуснее и сочнее. Необходимо остудить молоко или сливки.
  • 5 столовых ложек овсяных хлопьев. Мы используем Геркулес, эти хлопья богаты клетчаткой.
  • Соль и перец для вкуса.

Добавляем в начинку яйца, соль и перец. Добавьте молоко или сливки и овсянку! Перемешать и поставить в холодильник на час. В это время наши хлопя бухнут и мы можем легко лепить колеты.

Запекайте котлеты 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Котлеты из консервированной горбуши

Если вы любите варенье, то даже из этого готового продукта всегда можно приготовить котлеты.

  • 1 банка натуральных горбушей. Мы выбираем горбушу в собственном соку, поэтому ее калорийность не будет сильно отличаться от свежей. Разминаем волкой против противоположной мася.
  • 2 яйца.
  • 3 столовые ложки пшеничной муки.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем ее или измельчаем в блендере.
  • Соль и перец для вкуса. Любая зелень.

Просто смешайте все ингредиенты. Не бойтесь, если у вас не получится классическая начинка, ведь такие котлеты больше напоминают блины. Готовим наши рыбные оладье с двумя сторонами до противных корочек.

Для тех, кто следит за своей фигурой и старается придерживаться здорового питания, рецепты всегда можно улучшить. Вы можете попробовать такие варианты:

  • котлеты с овочками. Такие блюда содержат меньше калорий, но в то же время больше полезных веществ. Также не забывайте, что овощи — отличный источник не только витаминов, но и клетчатки, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта и выводит токсины из организма. В качестве дополнения к пп котлетам можно использовать кабачки, брюссельскую капусту, цветную капусту, морковь.
  • котлеты с творогом. Кому-то это может показаться довольно странным вариантом, но это отличный способ ввести в свой рацион больше белка. Если вам категорически не подходят рецепты с острым соусом, вы всегда можете приготовить любое блюдо на пару. Это можно сделать с помощью пароварки. Если у вас ее нет, подойдет мультиварка. Следует отметить, что такие котлеты можно употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Простой рецепт жареных котлет из горбуши

Простой рецепт жареных котлет из горбуша, которые всегда получаются вкусными, сочными и ароматными. Немного времени и усилий и у вас на столе будет полезное рыбное блюдо.

Готовую начинку обязательно взбивайте 5-7 минут, тогда котлеты будут плотнее, сочнее и лучше будут держать форму во время жарки.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 500 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Белый хлеб – 50 г;
  • Молоко – 50 мл;
  • Мука пшеничная – 50 г;
  • Растительное масло – 2 ст л.;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Залейте ломтики белого хлеба молоком и оставьте на 3-5 минут. Филе морского леща нарезаем крупными кусками. Очистите и произвольно нарежьте лук.
  2. Рыбу и лук измельчают при помощи блендера или мясорубки. Хлеб хорошо отжимаем и добавляем к рыбной начинке. Еще раз перебиваем.
  3. Фарш из горбушей переложить в глубокую емкость, добавить специи. Тщательно перемешайте и взбейте. Формируем котлеты и обваливаем их в муке.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте котлеты из горбуша с двух сторон до образования красивой золотистой корочки. Нежные и сочные котлеты из горбуша готовы – приятного аппетита!

С минтаем

Вкусные котлеты из горбуши будут еще нежнее, если начинку разрезать пополам и минтаем.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 300 г;
  • филе мяты – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 80 г;
  • манная крупа – 70 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • мука – 80 г;
  • соль – 1/2 ч л л.;
  • черный перец – щепотка.

КБХУ: калорийность – 170,8, белки – 14,1, жиры – 7,2, углеводы – 12,4.

Время на подготовку (перед готовкой) – нет.

Время приготовления: 40 минут.

Количество порций – 4.

Подготовка:

  1. Прокрутите рыбу двух сортов и приготовьте фаша.
  2. Вбить яйцо, добавить манку, соль и перец.
  3. Перемешать, дать постоять 15 минут.
  4. Отрезать фарш, налепить котлету, обвалять в муке.
  5. Обжарить на масле, чтобы котлеты хорошо подрумянились.

Классические гарниры к рыбным котлетам – рис, картофель, овощи в сыром или термически обработанном виде.

котлеты из филе красной рыбы

Рецепт котлет из горбуши с творогом

Вы придерживаетесь правильного питания и хотите добавить в свой рацион больше белка? Тогда вам обязательно нужно попробовать рыбные котлеты с творогом. Так вы не только получите вкусное и полезное блюдо, но и значительно увеличите потребление белка, что крайне важно.

  • 500 грамм горбуши. Я использую либо свежее филе, либо замороженное.
  • 300 грамм творога. Можно использовать как обычный творог (9-18% жирности), так и обезжиренный творог. Если вы хотите снизить калорийность готового блюда, лучше использовать 2%-й творог.
  • 2 яйца.
  • 3 куска белого хлеба. Залейте его молоком или простой водой, дождитесь полного размягчения и отделения корочки от мякоти.
  • 1 средняя луковица. Его мы будем взбивать в блендере.
  • Любим зелень, солим и перчим по вкусу.

Готовить фушу мы будем с помощью блендера. Положите туда абсолютно все ингредиенты и измельчите. Это значит, что у вас получится однородная масса и вы сможете легко формировать котлеты. Не забывайте приклеивать котлеты руками, смоченными в холодной воде, чтобы они не прилипали. При желании можно немного обвалять в муке.

Котлеты из горбуши на пару

Тебе понадобится:

  • 500 грамм ФГ. Приготовить начинку можно любым удобным для себя способом.
  • чтобы котлеты были сочными, добавим туда нарезанный лук. Возьмем две лампочки.
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки муки.
  • Соль и перец для вкуса.

Смешайте все ингредиенты. Готовить будем в пароварке. Время приготовления около 30 минут. Такие рыбные котлеты идеально подходят для диетического питания.

котлеты из горбуши

Котлеты из горбуши с манкой

Такие котлеты получаются нежнее и прекрасно вписываются в диетическое или даже детское меню.

  • 400 грамм ФГ. Готовим пуша любым удобным способом.
  • манка. Всего вам понадобится примерно 5 столовых ложек манки без горечи. Больше класть не надо, так как манка чудесно раздувается.
  • 1 яйцо.
  • Репчатый лук. Его мы мелко шинкуем.
  • Соль и перец для вкуса.

Смешайте все ингредиенты и оставьте настаиваться на полчаса. После этого обжариваем котлеты с двух сторон.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 минут PT40M

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить сочные рыбные котлеты из морского ежа на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления котлеты можно взять рыбное филе без костей или потрошеные рыбные тушки. У меня рыба целиком. Если он замороженный, заранее достаньте его из морозилки и оставьте при комнатной температуре, чтобы он оттаял. Очистите лук и промойте его в холодной воде.

Шаг 2:

Шаг 2.

Отделить рыбу от костей и шкуры. Отдельно замачиваем ломтики хлеба в молоке.

Шаг 3:

Шаг 3.

Прокрутите через мясорубку мясо рыбы, лук и ломтики хлеба, отжатого из молока. Все конкустите в чаше. Лук и замоченный батон придадут котлетам сочности.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте яйцо и манку. Добавляем соль и специи для рыбы по вкусу. Смешайте все ингредиенты.

Шаг 5:

Шаг 5.

Рыбную массу взбейте до дна стакана, чтобы она стала гуще. Благодаря этому котлеты будут более плотными и не развалятся при жарке.

Шаг 6:

Шаг 6.

Из противвешего пушать горбуши, слепите котлеты и обваляйте их в сухарях. На раскаленную сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте котлеты на слабом огне с обеих сторон по 2-3 минуты.

Шаг 7:

Шаг 7

Котлеты будут аппетитно прожарены.

Вариант в пароварке

  1. Сегодня бытовая техника шагнула далеко вперед, и благодаря таким разработкам хозяйки могут сэкономить массу времени — в этом случае им не придется ставить дуршлаг над кастрюлей (советское поколение знает, о чем говорит) о). Приготовление котлет на пару не требует панировки, потому что корочки при таком способе термообработки не получатся. Но это уже можно оставить на усмотрение повара.
  2. Выложите котлеты в чашу пароварки и включите ее на 25 минут. Если они толще 2 сантиметров, то таймер следует установить на 30 минут.Выложить в чашу
  3. При таком собе программы котлеты получаются сочными и нежными. Их с удовольствием будут есть не только взрослые, но и ваш маленький ребенок, который начинает привыкать к твердой пище.

Как пожарить рыбные котлеты из горбуши на сковороде?

Если вы вдруг решили пойти в гости, а готовить что-то масштабное нет времени, этот рецепт станет вашим спасением. Это блюдо отличается нежным вкусом. Он сможет приятно удивить гостей и оставить хорошее впечатление о ваших кулинарных способностях.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порций – 7.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Сало – 300 гр.
  • Хлеб 100 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Особая рыба – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

  •  Если вы используете замороженную рыбу, заранее достаньте ее из морозилки. С ней дунали счич всякие лишние ликуды. Отрезаем у рыбы голову, хвост и плавники. Затем необходимо горбушу выпотрошить. Отделяем хребет и снимаем с рыбы кожу. Положите филе в небольшую миску. Желательно промыть его очень просмотренные программы. Обсушите его бумажными полотенцами. В файле не случайно остаются лишние флаги Из одного большого горбуша получится примерно 850 граммов филе. Также можно нарезать рыбу небольшими кусочками и сделать котлеты.
  •  Лук промываем в холодной воде. Снимаем с него шелуху. Лук нарезаем небольшими кусочками. Вымойте укроп и петрушку. С зелени необходимо удалить лишнюю влагу. Используйте для этого бумажное полотенце. Мелко нарезаем укроп и петрушку. Если вы очень любите зелень, используйте кинзу или зеленый лук, это придаст котлетам сочности. Налейте в тарелку молоко и замочите в нем хлеб. Лучше всего для этого рецепта использовать мягкую палочку, так как блюдо диетическое. Так вы не увеличите его калорийность. Сало нарезается небольшими кубиками. Добавляем в файл горбуши люк, сало и блеб. Перекрутите обрывающуюся массу с мясорубки.
  •  В начинку кладем два яйца. Добавьте к нему соль, молотый черный перец и специи для рыбы. Руками мы ширим фушу, вращая пеции. После этого поставьте в холодильник на 60 минут. Если хотите придать котлетам сочности, добавьте в начинку йогурт. Однако необходимо использовать только натуральный йогурт без сахара.
  •  Когда время выйдет, достаем начинку из холодильника и даем ей нагреться. Опустите руки в холодную воду. Берем небольшое количество начинки и начинаем наклеивать котлеты. Их форма должна напоминать круг, а сами котлеты будут похожи на пельмени. Если налепить слишком тонкие котлеты, они получатся сухими. Выложите котлеты на стол и оставьте на 5-10 минут.
  •  Поставьте сковороду на плиту и дайте ей нагреться. Добавьте к нему растительное масло. Разложите котлеты, сохраняя между ними небольшое расстояние. Каждая сторона обжаривается примерно по 7 минут. В результате котлеты должны стать румяными. После этого накройте их крышкой и дайте постоять еще минут 10. За это время они окончательно готовы.
  •  Готовые котлеты выложите на тарелку. Они горячие, чтобы служить. В качестве гарнира рекомендуется приготовить картофельное пюре. Прекрасно сочетается с нежными рыбными котлетами. Для украшения используйте зелень и лимоны. Это блюдо можно приготовить как для своей семьи, так и для гостей. Оно приятно гавинит вам симов нежными впечатлениями. Наслаждайтесь.

Читайте также:Блюда с руколой, лососем и авокадо, 12 пошаговых рецептов с фото

Из филе

Натертое филе позволяет сохранить вкус и структуру рыбы. Котлеты получаются очень аппетитными, сочными, готовятся легко и быстро. По этому рецепту их можно приготовить практически из любого рыбного филе, а из горбуша они получаются очень вкусными и обязательно понравятся всей семье.

рубленные-котлеты-из-горбуши

Ингредиенты:

  • горбуша — 1 шт. (800 гр.)
  • люк репчатий — 2 шт.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • молотые сухари — 50–70 гр.
  • паприка — 1–2 щепотки
  • растительное масло для жарки
  • петрушка нарезанная — 1/2 пучки
  • лимон — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Рыбу разморозить естественным путем на нижней полке холодильника, промыть холодной водой, обсушить. Разрезать вдоль позвоночника на 2 филе.

разделить-рыбу

  •  Нарежьте красные кости. Острым ножом снимите филе с кожи и нарежьте небольшими кубиками.

порубить-рыбное-файл

  • В чашке смешайте лук, нарезанный мелкими кубиками, и подготовленную рыбу. В начинку натираем на крупной терке замороженное сливочное масло, разбиваем 1 яйцо, солим, перчим по вкусу.

добавить-в-фарш-остальные-ингредиенты

  • Хорошо перемешать, добавить панировочные сухари, паприку и еще раз хорошо перемешать. Дайте ему постоять 5–7 минут.
  • Нагрейте сковороду с растительным маслом, выложите котлеты и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон.

жарим-котлеты-на-сковороде

  • Снимите с огня и оставьте котлеты в теплом месте примерно на 5–7 минут. Украшаем ломтиками лимона и зеленью.

С салом через мясорубку

Особенно сочные и вкусные котлеты получаются с добавлением сала, количество которого определяется рецептом или по вкусу. Добавку используют преимущественно без мясных прослоек в свежем или соленом виде и измельчают вместе с рыбным филе.

котлеты-из-горбуши-с-салом

Тебе понадобится:

  • филе горбуши — 1 кг.
  • свиное сало — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • майонез — 2 ст л.
  • растительное масло для жарки

Готовим по рецепту:

  • Приготовить рыбную начинку, перекрутив через мясорубку филе горбуша вместе с луком, чесноком и салом.
  •  Добавьте яйца, майонез, соль, молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте до однородной массы.

рыба-Сало-Лук-Яйко

  •  Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде с двух сторон до золотистого, румяного цвета.

жареные-котлеты-из-горбуши-с-салом

Если по каким-то причинам вам не хочется жарить рыбные кусочки, готовить их на пару нельзя. Они в любом случае будут вкусными.

Как приготовить котлеты из фарша горбуши

Сочные рыбные котлеты из морского ежа с хрустящей корочкой сверху, внутри всегда получаются очень нежными и вкусными, если приготовить их по нашему следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 500 г;
  • Сало свежее – 100 г;
  • Репчатый лук – 100 г;
  • Хлеб черствый – 50 г;
  • Каменная соль – 1 ч л л.;
  • Черный молотый перец – 0,5 ч л л.;
  • Растительное масло – 50 г;
  • Мука пшеничная – 30 г;
  • Сухари панировочные – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Ломтики хлеба замачивают в воде или молоке. Церез мясорубку проспадем филе горбуши, сало, люк, ломтики клефа.
  2. Тщательно перемешайте полученную начинку. Добавьте яйцо, соль и черный молотый перец, еще раз перемешайте. Смачиваем руки в воде и формируем котлеты.
  3. Смешиваем сухари и муку, обмакиваем заготовки в панировочной смеси. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем котлеты. Обжарьте котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки на медленном огне.
  4. Возьмите тарелку с бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира. Котлеты из паша горбуши лучше подавать горячими. В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре, отварной рис или салат из свежих фруктов.

Рыбные биточки с добавлением отварного картофеля

Не все дети любят есть рыбу, но она очень полезна для детского организма. Что же придумать? Приготовьте котлеты по этому рецепту. Благодаря отварному картофелю котлеты будут мягкими и нежными, а вкус рыбы не будет так явно ощущаться.

биточки-из-горбуши-с-картофелем

Тебе понадобится:

  • горбуша — 1 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • люк репчатий — 3 шт.
  • масло для жарки
  • мука для панировки
  • зол, специи по вкусу

Способ приготовления:

  • Разделать рыбу, отделив файл. Очистите лук. Отварить картофель в мундирах, остудить, очистить.

ингредиенты-для-котлеты

  •  Все подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку. Добавьте соль, специи по вкусу, хорошо перемешайте до однородности.
  •  Сформируйте рыбные шарики, обваляйте их в муке и обжарьте с обеих сторон на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.

обжарка-рыбных-котлета

С овощами

Если вы купите готовую рыбную начинку, процесс приготовления сократится. Котлеты с овощами готовятся как самостоятельное блюдо. Гарнир ему не нужен.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 500 г;
  • картофель – 300 г;
  • консервированный горошек – 80 г;
  • лук – 150 г;
  • зеленый лук – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 30 г;
  • растительное масло – 50 г.
  • чеснок – 2 зубчика;
  • цедра лимона – 1 ч л л.;
  • соль – 1/2 ч л л.;
  • приправа для рыбы – 1/2 ч л л.

КБЖУ: калорийность – 149,5, белки – 10,3, жиры – 6,1, углеводы – 13,3.

Время на подготовку (перед готовкой) – нет.

Время приготовления: 40 минут.

Количество порций – 4.

Подготовка:

  1. Картошку почистить, нарезать и сварить, слить бульон, растолочить или размять вилкой.
  2. Сделать начинку из рыбы.
  3. Добавить к нему, яйцу, золу, специи, цедру лимона, измельченный лук и зеленый лук, толченый чеснок, горошек.
  4. Тщательно перемешайте фарш, налепите котлеты и обваляйте их в муке.
  5. Запеките и подавайте со свежими овощами, украсив зеленью.

Быстрые котлеты из консервы горбуши

Если у вас завалялась консервированная горбуша и вы не знаете, что из нее приготовить, следующий рецепт именно для вас. На удивление консервированные котлеты получаются ничуть не хуже натуральных.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 180 г;
  • Луковица средняя – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Манная крупа – 3 ст л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Слейте масло с рыбных консервов, переложите мясо в глубокую емкость и разомните его вилкой. Вбиваем куриное яйцо. Натрите лук на мелкой терке и добавьте сюда.
  2. Всыпаем специи по вкусу, развиваем манную крупу. Тщательно перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут, чтобы манка набухла. В плоскую тарелку всыпаем муку, может быть хорошо из муке и муке
  3. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите туда подготовленные рыбные котлеты и обжарьте их с обеих сторон по 2-3 минуты.
  4. Рыбные котлеты из консервированного трепанга подаем с томатным соусом, в качестве гарнира прекрасно подойдут спагетти или простые овощи.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector