Как приготовить поке дома: 6 простых рецептов с фото

Лососевые
Содержание
  1. Что такое поке
  2. Поке-боул «Лосось, авокадо, апельсин, киноа, травы»
  3. Ингредиенты:
  4. Готовим соус на основу:
  5. Готовим основу:
  6. Готовим соус для лосося:
  7. ПП поке в домашних условиях
  8. 10. Поке с кимчи из пекинской капусты
  9. 11. Поке с кальмаром и зеленой гречкой
  10. Как едят поке боул — перемешивать или нет
  11. Какое мясо выбрать для поке
  12. 14. Поке с киноа и лососем
  13. 6. Поке с брокколи и беконом
  14. Основа для поке
  15. Приготовление
  16. 1. Отварите рис
  17. 2. Нарежьте лосось
  18. 3. Подготовьте огурцы
  19. 4. Нарежьте томаты
  20. 5. Измельчите авокадо
  21. 6. Нарежьте манго
  22. 7. Покрошите зеленый лук и перец
  23. 8. Обжарьте кунжут
  24. 9. Соберите поке
  25. 10. Заправьте поке
  26. Пошаговый фоторецепт
  27. подготовиться
  28. Шаг 1
  29. Шаг 2
  30. Шаг 3
  31. Шаг 4
  32. Шаг 5
  33. Шаг 6
  34. Шаг 7
  35. Шаг 8
  36. Ингредиенты
  37. Какой соус готовить для поке: рецепты
  38. 8. Поке с семгой и ламинарией
  39. 3. Поке с креветками и редисом
  40. 7. Поке с тофу
  41. Какие могут быть еще добавки
  42. Видео рецепта
  43. Поке с манго
  44. Поке с бобами эдамаме
  45. 13. Поке с крабовыми палочками
  46. Рецепты поке, которые можно приготовить дома
  47. 1. Простой рецепт поке с лососем
  48. Ингредиенты:
  49. Приготовление:
  50. 2. Поке с креветками
  51. Ингредиенты:
  52. Приготовление:
  53. 3. Поке с курицей
  54. Ингредиенты:
  55. Маринад для мяса:
  56. Приготовление:
  57. 4. Поке боул для вегетарианцев с авокадо
  58. Ингредиенты:
  59. Приготовление:
  60. 5. Поке с лососем и тунцом
  61. Ингредиенты:
  62. Приготовление:
  63. 6. Поке с киноа и креветками
  64. Ингредиенты:
  65. Рецепт донбури — хоккаидон
  66. Ингредиенты:
  67. Рецепт:
  68. 2. Поке с тунцом и зеленым горошком
  69. 4. Поке с угрем и чуккой
  70. 5. Поке с курицей и овощами

Что такое поке

Поке-боул «Лосось, авокадо, апельсин, киноа, травы»

  • Шеф-повар души в The Bowl Андрей Дронов

Как приготовить поке дома: простые рецепты от кулинаров

Ингредиенты:

  • Йогурт «Активиа» 150 г
  • Соевый соус 105 г
  • Горчица 2 г
  • Сладкий соус чили 20 г
  • Вареная киноа 100 г
  • Листья мяты 2 г
  • Радиккио 10 г
  • Руккола 10 г
  • Мед 10 г
  • Апельсиновый сок 10 г
  • Кунжутное масло 1 г
  • Авокадо полумягкое 1 шт.
  • Филе лосося 100 г
  • Редис 1 шт.
  • Апельсин 1 шт.

Готовим соус на основу:

В емкости смешайте 5 г соевого соуса, горчицу и сладкий перец чили, затем смешайте с йогуртом и доведите до однородной массы.

Готовим основу:

Сварить киноа, остудить и смешать с рукколой, радиккио и мятой. Заправить оливковым маслом, солью и перцем.

Готовим соус для лосося:

  1. Смешать в емкости 100 г соевого соуса, мед, апельсиновый сок и кунжутное масло, довести до однородной массы.
  2. Филе лосося нарезаем кубиками 2х2 см и затем замаринуем в соусе (достаточно 10 минут).

ПП поке в домашних условиях

ПП-поке в домашних условиях порадует вас ярким вкусом, полезными свойствами и низкой калорийностью. Отличное решение для тех, кто следит за своим здоровьем. Приготовить это блюдо дома сможет каждый. Для этого используйте проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время приготовления – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции — 1

Ингредиенты:

  • Королевские креветки – 300 гр.
  • Рис – 75 гр.
  • Авокадо – 40 гр.
  • Огурец – 30 гр.
  • Помидоры черри – 4 шт.
  • Редис – 60 гр.
  • Консервированная кукуруза – 30 гр.
  • Зеленый лук – 15 гр.
  • Кориандр – 15 гр.
  • Рисовый уксус – 2 ст.
  • Лимонный сок – 2 ч л.
  • Апельсиновый сок – 2 ч л.
  • Оливковое масло – 1 ст.
  • Белый кунжут – по вкусу.
  • Зеленый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте необходимые ингредиенты из списка.

Шаг 2. Разморозьте и очистите креветки.

Шаг 3. Обжарьте их на оливковом масле около 3-4 минут.

Шаг 4. Отварите рис до готовности.

Шаг 5. Залейте рис соусом из уксуса, лимонного и апельсинового сока. Смешивание.

Шаг 6. В глубокую миску поместите рис, креветки, кукурузу и нарезанные овощи из списка. Добавьте измельченную зелень и семена кунжута.

Шаг 7. ПП тычок в домашних условиях готов. Подавайте и наслаждайтесь!

 

10. Поке с кимчи из пекинской капусты

Палочки с кимчи из китайской капусты

Приготовьте кимчи заранее или купите готовую капусту.

Вам понадобится: 200 г лосося, 200 г кимчи, 200 г помидоров, 1 фиолетовая луковица, 200 г риса, 1 авокадо, зелень.

Приготовление: Рис отварить до готовности. Нарезаем лосось кубиками, лук тонкими полосками, авокадо и помидоры ломтиками. Разложите все по тарелкам и посыпьте тыкву рубленой зеленью.

11. Поке с кальмаром и зеленой гречкой

Поке с кальмарами и зеленой гречкой

Что касается кальмаров, то самое главное – не переварить, иначе они станут резиновыми.

Вам понадобится: 2-3 тушки кальмаров, 1 стакан зеленой гречки, 6 листов салата айсберг, 1 авокадо, 1 горсть маринованного имбиря, 100 г сметаны, 2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление: Кальмары нарезать соломкой, обжарить всего одну минуту и ​​потушить еще пару минут в сметанно-соевом соусе. Зеленую гречку сварить согласно инструкции. Тонко нарежьте айсберг, нарежьте авокадо и выложите все ингредиенты на тарелку.

Как едят поке боул — перемешивать или нет

На этот вопрос нет правильного ответа. Поке считается паназиатской кухней, поэтому его едят палочками. Но

Какое мясо выбрать для поке

С курицей, авокадо, креветками: 6 лучших рецептов тыквы

Для поке традиционно используются лосось и тунец, но вы можете использовать любой вид рыбы.

14. Поке с киноа и лососем

Рагу с киноа и лососем

Чаще всего в основе поке лежит рис, но не менее хороша и киноа.

Вам понадобится: 4 столовые ложки киноа, 100 г лосося, 1 огурец, 1 авокадо, 4 листа айсберга, 4 столовые ложки соуса терияки, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 чайные ложки кунжута

Приготовление: Киноа отварить согласно инструкции. Нарежьте лосося тонкими ломтиками, айсберг – полосками, огурец – ломтиками, авокадо – ломтиками. Разложите все по тарелкам, сбрызните лимонным соком, соусом терияки и посыпьте кунжутом.

6. Поке с брокколи и беконом

Палочки с брокколи и беконом

Эту поке можно совместить с яичницей и подать на завтрак.

Вам понадобится: 1 стакан киноа, 300 г брокколи, 200 г бекона, 150 г шпината, 100 г кукурузы, 2 помидора, 6 веточек петрушки, 1 столовая ложка винного уксуса.

Приготовление: Разрежьте брокколи на соцветия и варите до готовности. Сварите киноа, крупно нарежьте помидоры, измельчите петрушку. Бекон нарезаем полосками, обжариваем и отставляем в сторону. На той же сковороде обжарьте шпинат до мягкости. Выложите все ингредиенты для поке и сбрызните винным уксусом.

Основа для поке

В большинстве рецептов используется рис для суши или длиннозерный рис, но подойдут и другие крупы – киноа, булгур, гречка (российский вариант).

Приготовление

1. Отварите рис

Заливаем рис водой
Налейте воду в рис

Длиннозерный рис промыть холодной водой, замочить на 15 минут и процедить. Положите крупу в кастрюлю и добавьте столько воды, чтобы ее уровень был на 1,5 см выше риса.

Поставьте рис на средний огонь. Накройте крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите ровно 12 минут. Когда время истечет, выключите огонь и оставьте рис на плите под крышкой еще на 10 минут. После этого снимите крышку и полностью остудите рис.

2. Нарежьте лосось

Разделка лосося
Разделка лосося

Для поке используйте только свежий лосось, так как его кладут в блюдо сырым. Снимите с лосося кожу, обрезав ее ножом. Аккуратно нарежьте филе кубиками по 1,5 см. Поместите рыбу в отдельную миску.

3. Подготовьте огурцы

Нарезка огурцов
Подготовьте огурцы

Обрежьте кончики вымытых огурцов. Если кожура горчит, снимите ее. Нарезаем овощ кубиками такого же размера, как куски лосося, складываем каждый отдельно.

4. Нарежьте томаты

Нарезка вишни
Нарезаем помидоры

Помидоры черри моем и обсушиваем на полотенце. Разрежьте каждый помидор пополам. Вместо помидоров черри можно использовать другие помидоры разного цвета и размера. У крупных плодов удалите семена и нарежьте их кубиками, как раньше с огурцами. Подготовленные помидоры выложите на отдельную тарелку.

5. Измельчите авокадо

ложкой вычерпываем массу авокадо
Разделите мякоть авокадо столовой ложкой

Разрежьте спелый авокадо вдоль. Разрежьте плод и удалите косточку. Столовой ложкой вычерпайте мякоть из жесткой кожицы. Нарежьте его кубиками, как лосося. Чтобы авокадо не потемнело, влейте 1 чайную ложку сока лайма и перемешайте.

6. Нарежьте манго

Выверните мякоть манго
Нажмите на кожуру нарезанного манго

Разрежьте манго вдоль так, чтобы одна часть осталась целой. Кончиком ножа разрежьте меньшую часть со стороны мякоти на квадраты со стороной 1,5 см. Надавите на кожуру, чтобы выдавить мякоть манго. Полученные кубики нарежьте ножом.

7. Покрошите зеленый лук и перец

Чили нарезать кольцами
Нарезаем перец чили кольцами

Мелко нарезаем зеленый лук. Белую часть используйте для других блюд. Нарежьте перец чили по диагонали тонкими (до 2 мм) кольцами. Если вы не хотите, чтобы тыква получилась слишком острой, вытряхните семена из колец перца.

8. Обжарьте кунжут

Обжарка кунжута
Жареный кунжут

Разогрейте сковороду без жира. Насыпьте к нему 1 столовую ложку и смесь белого и черного кунжута. Можно использовать только белый кунжут. Обжарьте кунжут в течение минуты, а затем снимите со сковороды.

9. Соберите поке

Выложите ингредиенты на тарелку
Собираем поке

На дно глубокой и широкой миски выложите слой риса высотой около 2 см и прижмите. Четверть листа нори нарежьте тонкими полосками поверх риса, а поверх него по кругу выложите сегментами нарезанные кубиками лосось, огурец, манго, авокадо и половинки помидоров черри. Добавьте к ним 2 столовые ложки салата чука и 1 столовую ложку маринованного имбиря. Украсьте блюдо кольцами перца чили, зеленым луком и поджаренными семенами кунжута.

10. Заправьте поке

Заправляем поке соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом
Пополнение

Смешайте в миске 4 ст л легкого соевого соуса. Добавьте 2 чайные ложки кунжутного масла и 2 чайные ложки сока лайма. Смешайте ингредиенты. Полейте заправкой собранный поке и сразу же подавайте. Это блюдо следует есть палочками. Есть два пути: смешать все ингредиенты и съесть как салат, либо взять спрессованный рис с лежащими на нем продуктами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Рис предварительно отварите в соотношении 1:1 с водой. Перед варкой рис хорошо промойте 3-4 раза. Разморозьте и очистите бобы эдамаме.

Шаг 1


Приготовьте заправку для риса. Смешайте рисовый уксус, сахар и соль в разогретой кастрюле. Сахар и соль необходимо растворить.

Шаг 2


Огурец нарезаем ломтиками. Вам понадобится 4 ломтика на порцию. Затем нарезаем ломтики полосками.

Шаг 3

Редис также нарезаем сначала ломтиками, затем соломкой. Нарезаем перец чили тонкими кольцами. Количество перца в порции вы регулируете сами.

Шаг 4


Очистите четверть авокадо и нарежьте кубиками.

Шаг 5


Снимите кожу с филе лосося. Рыбу нарезаем кубиками 1 см х 1 см. Семгу необходимо приправить: полить соевым соусом и соком дольки лайма. Перемешайте и оставьте на 5-7 минут.

Шаг 6


Приготовьте соус поке. Хорошо перемешайте майонез, шрирача и соус чили.

Шаг 7


Смешайте рис с уксусом и сахарной заправкой.

Шаг 8


Подавайте свой пок. На дно тарелки выложите немного соуса, затем рис.

Ингредиенты

Обслуживает 6

  • 100 г помидоров черри
  • 4 ст.л.соевого соуса
  • 1 шт. Чили
  • 200 г огурца
  • 150 г манго
  • 3 шт. Зеленый лук весенний
  • 200 г лосося
  • 1 шт. Лайм
  • 1 вид л кунжут
  • 200 г длиннозерного пропаренного риса
  • 1 шт. Авокадо
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 25 г салата Чука
  • 0,25 шт. И я нет
  • 10 г маринованного имбиря

Какой соус готовить для поке: рецепты

Поке можно подавать с простыми соусами – не забывайте, что изначально это была еда бедняков. Для новичков подойдет:

8. Поке с семгой и ламинарией

Рагу с лососем и ламинарией

Другие салаты из морских водорослей придутся вам по вкусу.

Вам понадобится: 100 г риса, 200 г лосося, 1 огурец, 6 редисов, 2 зеленых лука, 1 чайная ложка кунжута, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка сока лайма, 15 г имбиря, 10 г чили, 1 столовая ложка зубчик чеснока.

Приготовление: Смешать нарезанный имбирь, перец чили и чеснок с оливковым маслом, соевым соусом и соком лайма. Сварите рис, нарежьте лосось кубиками, а также тонкими ломтиками огурец и редис. Полить все заправкой и посыпать готовый тык кунжутом.

3. Поке с креветками и редисом

Палочки с креветками и редисом
Фото

Если вы любите острую пищу, добавьте немного соуса шрирача.

Вам понадобится: 200 г риса, 1/2 фиолетовой луковицы, 400 г очищенных креветок, 1 авокадо, 1 огурец, 6 редисов, 4 зеленых лука, 1 ст.л соевого соуса, 2 ст.л рисового уксуса, 1 ст.л сахара, 0,5 ч.л соли, специи.

Приготовление: Рис отварить до готовности, посолить, смешать с сахаром и рисовым уксусом. Обжарьте креветки в соевом соусе со специями пару минут до полной готовности. Нарезаем все овощи тонкими ломтиками, измельчаем зеленый лук и добавляем тычку.

7. Поке с тофу

Придерживайтесь тофу
Фото

Один из самых популярных веганских вариантов поке без мяса и рыбы.

Вам понадобится: 400 г тофу, 1 стакан риса, 1 огурец, 1 лайм, 1 авокадо, 50 мл соевого соуса, 20 г имбиря, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка кунжутного масла, 4 веточки кориандра.

Приготовление: Рис отварить до готовности. Огурцы нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните соком лайма. Натереть имбирь и чеснок, смешать с соевым соусом и кунжутным маслом, добавить еще ложку сока лайма. Тофу нарезаем кубиками, оставляем в маринаде на 10 минут и обжариваем на сковороде. Авокадо разрежьте отдельно, выложите все ингредиенты и посыпьте рубленой кинзой.

Какие могут быть еще добавки

Большинство

Видео рецепта

maxresdefault.jpg

Поке с манго

Поке с манго – интересная и невероятно вкусная кулинарная идея для домашнего стола. Это яркое блюдо порадует вас своей сочностью, питательными свойствами и привлекательной подачей. Обязательно попробуйте наш проверенный рецепт с пошаговыми фото!

Время приготовления – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции — 2

Ингредиенты:

  • Лосось – 200 гр.
  • Рис – 200 гр.
  • Манго – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Зеленый лук – 1 стебель.
  • Острый перец чили – 1 шт.
  • Имбирь маринованный – по вкусу.
  • Чука – 1 щепотка.
  • Нори – ¼ шт.
  • Кунжут – по вкусу.
  • Соевый соус – 4 ст.
  • Кунжутное масло – 4 ч л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промойте рис под водой и отварите его до готовности. Варить около 12 минут после закипания. Затем выключите огонь и дайте крупе настояться под крышкой еще 10 минут.

Шаг 2. Помидоры вымойте и разрежьте пополам. Манго, огурец, авокадо и лосось также нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3. Измельчаем острый перец и зеленый лук.

Шаг 4. Обжарьте кунжут на сухой сковороде в течение одной минуты.

Шаг 5. Для соуса смешайте соевый соус, кунжутное масло, сок лайма.

Шаг 6. Поместите рис, лосось, фрукты и овощи в глубокую миску. Полить соусом повсюду. Добавьте маринованный имбирь, чуку и посыпьте кунжутом.

Шаг 7. Поке с манго готово. Можешь попробовать!

Читайте также:Вкусный суп из форели: топ-11 лучших и простых рецептов

12. Поке с говядиной и кукурузой

Говядина и кукуруза в початках

Мы рекомендуем готовить эту тыкву заранее, потому что говядина готовится дольше.

Вам понадобится: 500 г говядины, 200 г брокколи, 1 банка консервированной кукурузы, 100 г риса, 1 огурец, 100 г помидоров черри, 1/2 моркови, 50 г шпината, специи.

Приготовление: Говядину нарезать соломкой, обвалять в специях и обжарить на сильном огне до готовности. Сварите рис. Разрежьте брокколи на соцветия и варите 5 минут до мягкости. Залейте листья шпината кипятком на пару минут. Оставшиеся овощи нарежьте тонкими ломтиками и разложите ингредиенты по тарелкам.

Поке с бобами эдамаме

Поке с бобами эдамаме имеет яркий вкус и полезные свойства. Отличная идея для оригинального обеда, перекуса или ужина. Чтобы приготовить блюдо дома, воспользуйтесь проверенным кулинарным рецептом с пошаговыми фото.

Время приготовления – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции — 1

Ингредиенты:

  • Фасоль Эдамаме – 30 гр.
  • Авокадо – 30 гр.
  • Огурец – 30 гр.
  • Краснокочанная капуста – 30 гр.
  • Ростки сои – 40 гр.
  • Рис – 150 гр.
  • Соус Понзу – 20 мл.
  • Лосось – 60 гр.
  • Нори – 2 гр.
  • Рисовый уксус – 100 мл.

Для соуса:

  • Сливки 22% – 100 мл.
  • Соевый соус – 10 мл.
  • Трюфельная паста – 10 гр.
  • Васаби – 5 гр.
  • Трюфельное масло – 5 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очистите авокадо и нарежьте его красивыми кубиками.

Шаг 2. Нарезаем лосось такими же кубиками.

Шаг 3. Рис промыть и варить до готовности ок. 15-17 минут. Залейте хлопья рисовым уксусом и перемешайте.

Шаг 4. Для соуса соедините васаби и сливки. Перемешайте и добавьте соевый соус. Обжарьте смесь на сухой сковороде и добавьте трюфельную пасту и трюфельное масло. Перемешать и тушить еще две минуты.

Шаг 5. Очистите фасоль эдамаме и варите около 4 минут.

Шаг 6. Соедините в глубокой миске рис, фасоль, лосось и авокадо. Сюда же добавляем мелко нашинкованную красную капусту. Добавьте ростки сои, нори и соус.

Шаг 7. Поке с фасолью эдамаме готова. Угощайтесь!

 

13. Поке с крабовыми палочками

Наклеить крабовые палочки

Несмотря на свою простоту, это очень вкусный рецепт!

Вам потребуется: 100 г зеленой фасоли, 150 г риса, 30 мл рисового уксуса, 200 г крабовых палочек, 1 огурец, 50 г икры тобико, 30 г жареного арахиса, 4 веточки кориандра, 3 столовые ложки соуса терияки, 25 г сахара, щепотка соли.

Приготовление: Рис отварить до готовности, заправить рисовым уксусом, сахаром и солью. Крабовые палочки и огурец нарежьте соломкой. Отварите зеленую фасоль пару минут. Разложите все по тарелкам и посыпьте рубленой кинзой. Полейте поке соусом терияки.

Рецепты поке, которые можно приготовить дома

Если вы еще не пробовали это модное блюдо, приготовьте его дома по нашим рецептам.

1. Простой рецепт поке с лососем

С курицей, авокадо, креветками: 6 лучших рецептов тыквы

Самый популярный вариант

Ингредиенты:

  • лосось (сырой) – 150 г;
  • рис (для суши) – 150 г;
  • морская капуста (ламинария) – 100 г;
  • огурец – 50 г;
  • редис – 3 штуки;
  • зеленый лук – 2 стебля;
  • кунжутное масло – 1,5 ст.л;
  • соус терияки – 1,5 ст.л;
  • кунжут – для украшения.

Приготовление:

  1. Рис варите в пароварке или мультиварке, соль не добавляйте.
  2. Нарезаем лосося ломтиками, заливаем соусом терияки и маринуем 15 минут.
  3. Огурец, редис нарежьте тонкими ломтиками, лук нашинкуйте.
  4. Положите в миску тонкий слой риса и заправьте маслом. Сверху в хаотичном порядке располагаются овощи, ламинария, рыба.
  5. Перед подачей посыпьте кунжутом.

2. Поке с креветками

С курицей, авокадо, креветками: 6 лучших рецептов тыквы

Не все креветки можно есть сырыми; мясо трудно жевать.

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г;
  • рис длиннозерный – 150 г;
  • красная фасоль – 100 г;
  • брокколи – 150 г;
  • помидоры черри – 4 штуки;
  • редис – 4 штуки;
  • шпинат – горсть;
  • рисовый уксус – 2 столовые ложки;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • сладкий соус чили – 2 столовые ложки;
  • кунжут – для украшения.

Приготовление:

  1. Фасоль необходимо замочить накануне вечером и приготовить утром.
  2. Брокколи следует бланшировать в кипящей воде до мягкости.
  3. Рис пропарить без соли, заправить уксусом и лимонным соком.
  4. Очистите креветки от панциря, оставив хвостики. Обжарить на масле с соусом.
  5. Редис нарезаем кружочками, помидоры – пополам.
  6. Поместите рис в миску, затем креветки и брокколи.
  7. Сверху выложите остальные овощи и фасоль. Украсьте кунжутом.
  8. Не трогайте блюдо перед подачей.

3. Поке с курицей

С курицей, авокадо, креветками: 6 лучших рецептов тыквы

Версия с курицей не является традиционной гавайской едой. Курица требует термической обработки. Но мы рекомендуем попробовать следующее:

Ингредиенты:

  • курица – 250 г;
  • рис длиннозерный – 250 г;
  • авокадо – 1 шт;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • петрушка – 2 веточки;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • сушеные водоросли – по вкусу.

Маринад для мяса:

  • тертый корень имбиря – половина чайной ложки;
  • картофельный крахмал – на кончике чайной ложки;
  • вина – половина чайной ложки;
  • сахар – пол чайной ложки;
  • мирин – 1 чайная ложка;
  • соус терияки – 2 ст.

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты для маринада, залить мясо и поставить в холодильник на 2 часа.
  2. Обжарьте мясо на масле до образования румяной корочки. Остудить, нарезать крупными кубиками.
  3. Рис на пару без соли и яйца, сваренные вкрутую.
  4. Нарезаем авокадо тонкими ломтиками.
  5. Положите рис на дно миски, сверху выложите жареную курицу, авокадо и яйцо.
  6. Украсьте листьями петрушки и морскими водорослями.

4. Поке боул для вегетарианцев с авокадо

С курицей, авокадо, креветками: 6 лучших рецептов тыквы

Альтернатива для тех, кто не ест мясо и морепродукты.

Ингредиенты:

  • тофу – 100 г;
  • рис длиннозерный – 150 г;
  • авокадо – 1 шт;
  • кукуруза (консервированная) – 4 столовые ложки;
  • имбирь маринованный – 2 столовые ложки;
  • зеленая фасоль – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • кунжутное масло – 1 столовая ложка;
  • картофельный крахмал – 1 столовая ложка;
  • кунжут – для украшения.

Приготовление:

  1. Рис пропарить без соли.
  2. На сковороде разогрейте кунжутное масло, обжарьте раздавленный зубчик чеснока, вытащите.
  3. Обвалять тофу в крахмале и обжарить со всех сторон.
  4. Очистите авокадо и нарежьте тонкими ломтиками.
  5. Положите рис на дно чаши. Ниже расположены сектора тофу, авокадо, имбиря, фасоли и кукурузы. Не трогайте.
  6. Перед подачей украсьте кунжутом.

5. Поке с лососем и тунцом

С курицей, авокадо, креветками: 6 лучших рецептов тыквы

Лучше всего для этого рецепта

Ингредиенты:

  • лосось – 50 г;
  • тунец – 50 г;
  • рис – 100 г;
  • огурец – 50 г;
  • авокадо – 50 г;
  • салат чука – 20 г;
  • соус терияки – 20 мл;
  • кунжутное масло – 20 мл;
  • листья нори, кунжут, хлопья тунца – для украшения.

Приготовление:

  1. Рис пропарить без соли. Всю рыбу нарезаем кубиками по 1 см.
  2. Попробуйте лосося с соусом терияки, тунца с кунжутным маслом.
  3. Нарезаем авокадо и огурец тонкими ломтиками.
  4. Положите в миску рис, рыбу, авокадо, салат чука и хлопья тунца.
  5. Перед подачей посыпьте кунжутом или сушеными водорослями.

6. Поке с киноа и креветками

С курицей, авокадо, креветками: 6 лучших рецептов тыквы

Не классический

Ингредиенты:

  • тигровые креветки – 60 г;
  • киноа – 100 г;
  • помидоры черри – 3-4 штуки;
  • огурец – 50 г;
  • авокадо – 50 г;
  • сладкий соус чили – 20 мл;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • апельсиновый сок – 1 чайная ложка;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • кунжут – для украшения.

Рецепт донбури — хоккаидон

  • Шеф-повар бистро J’PAN Владислав Кистаев

Как приготовить поке дома: простые рецепты от кулинаров
Фото Дж’ПАН

Ингредиенты:

  • Японский рис (Акита камачи) 200 г
  • Свежий лосось 80 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сушеные водоросли айонори 2 г
  • Икра красная 3 г
  • Соус Унаги 10 г
  • Кунжут 5 г
  • Зеленый лук 2 г
  • Авокадо 40 г

Рецепт:

  1. Обсушите лосось бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу;
  2. Слегка поджарить со всех сторон на открытом огне с помощью горелки (как вариант можно быстро поджарить со всех сторон на сковороде);
  3. Обвалять рыбу в соусе унаги и оставить немного мариноваться;
  4. Тем временем очистите авокадо, нарежьте тонкими ломтиками и сформируйте ладонью «веер»;
  5. Затем отварите яйцо-пашот и рис;
  6. Нарезаем лосось тонкими ломтиками, формируем веер в противоположной от авокадо стороне и посыпаем кунжутом;
  7. Вылейте половину соуса унаги на дно тарелки, затем добавьте рис и смажьте края, создавая платформу для авокадо и лосося.
  8. Полейте рис оставшимся соусом унаги. Поместите веер лосося с одной стороны риса, а веер авокадо — с другой. Поместите яйцо-пашот в середину и посыпьте сверху яйцом айонори и красной икрой.

2. Поке с тунцом и зеленым горошком

Рагу с тунцом и зеленым горошком

Если нет свежего тунца, подойдет консервированный тунец.

Вам понадобится: 450 г тунца, 1,5 стакана риса, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки рисового уксуса, 1/2 стакана зеленого горошка, 1/2 огурца, 3 зеленых лука, 2 столовые ложки апельсинового сока, сока лайма и соевого соуса, 1 столовая ложка кунжута масла, 1 ч л тертого имбиря.

Приготовление: Рис отварить и заправить рисовым уксусом и сахаром. Зеленый горошек залейте кипятком, огурцы нарежьте тонкими ломтиками и измельчите зеленый лук. Тунец нарезаем кусочками среднего размера. Для заправки смешайте сок апельсина и лайма, соевый соус, кунжутное масло и имбирь. Выложите и заправьте салат.

4. Поке с угрем и чуккой

Стинг с угрем и чуккой

Рекомендуем использовать отварной угорь в соусе унаги.

Вам понадобится: 200 г угря, 180 г риса, 2 столовые ложки рисового уксуса, 1 чайная ложка сахара, 120 г майонеза, 1 чайная ложка соуса шрирача, 160 г капусты кимчи, 80 г зеленой фасоли, 80 г морских водорослей чукка, 4 веточки кориандра.

Приготовление: Рис отварить и заправить рисовым уксусом и сахаром. Отварите стручковую фасоль пару минут, нарежьте угорь и измельчите кориандр. Смешайте рис с майонезом и шрирачой, добавьте к нему все остальные ингредиенты.

5. Поке с курицей и овощами

Тушеное мясо с курицей и овощами

Сытный, вкусный, яркий и, пожалуй, самый доступный рецепт поке!

Вам понадобится: 100 г риса, 200 г куриного филе, 1 перец, 1/2 огурца, 5 редисов, 5 столовых ложек соуса терияки, 1 горсть орехов кешью, 4 листа айсберга, специи.

Приготовление: Куриное филе взбить, обвалять в специях, обжарить с двух сторон и нарезать соломкой. Рис отварить до готовности, все овощи нарезать тонкими ломтиками и произвольно выбрать листья салата. Выложите все на тарелку, сверху полейте соусом терияки и посыпьте кешью.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector