Как приготовить горбушу в духовке

Лососевые
Содержание
  1. 1. С лимоном
  2. 8. Горбуша с цветной капустой и рисом в духовке
  3. 7. Горбуша на подушке из ароматных трав в духовке
  4. 16. Горбуша с картошкой и сливками в духовке
  5. Запеченная горбуша с луком и морковью в духовке
  6. Приготовление
  7. 1. Приготовьте маринад
  8. 2. Замаринуйте рыбу
  9. 3. Нарежьте овощи
  10. 4. Сделайте заготовку
  11. 5. Запеките рыбу
  12. 17. Горбуша с помидорами и базиликом в духовке
  13. 14. Горбуша с рисом в духовке
  14. 13. Горбуша с картофелем и кабачками в духовке
  15. Кусочки горбуши, запеченные в фольге в духовке
  16. 2. С помидорами и сыром
  17. Как приготовить филе горбуши в духовке
  18. Мягкая и сочная горбуша с сыром и майонезом в духовке
  19. Мягкая и сочная горбуша в фольге в духовке
  20. 3. В сливочном соусе
  21. 4. Горбуша, запеченная целиком
  22. 5. С рисом и овощами
  23. 6. С картофелем
  24. 15. Фаршированная горбуша в духовке
  25. 2. Горбуша с шампиньонами и сыром в духовке
  26. 10. Запеченная горбуша с овощами в духовке
  27. 19. Горбуша, запеченная в рукаве
  28. 11. Горбуша с белым вином в духовке
  29. 3. Запеченная горбуша в соляном панцире
  30. 18. Запеченная горбуша в кляре
  31. Что можно сделать?
  32. Ингредиенты
  33. 12. Горбуша, запеченная с брокколи в сливках

1. С лимоном

Неважно, какая у вас духовка, горбуша все равно будет мягкой и нежной. Самый простой способ ее приготовления – запечь с лимоном и зеленью.Всю рыбу разрезать на кусочки. Посолите и приправьте любимыми сухими травами, например провансальскими. Для нежности можно еще смазать сметаной. Поверх рыбы выложите ломтики лимона и поставьте в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.Горбуша, кстати, самая нежирная рыба семейства лососевых.

8. Горбуша с цветной капустой и рисом в духовке

Горбуша с цветной капустой и рисом в духовке

Мы рекомендуем использовать пропаренный рис.

Вам понадобится: 400 г горбуши, 300 г цветной капусты, 200 г отварного риса, 1 луковица, 1 морковь, 2 столовые ложки растительного масла, карри, паприка, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Цветную капусту разделить на небольшие соцветия и варить 5 минут в подсоленной воде. Обжарьте нарезанные лук и морковь на масле до золотистого цвета. Добавьте рис, специи и соль.

Смажьте сковороду маслом, выложите капусту, горбушу и рис с овощами. Накройте крышкой или фольгой и запекайте 20 минут при температуре 190 градусов.

7. Горбуша на подушке из ароматных трав в духовке

Горбуша на подушке из ароматных трав в духовке

Изысканное блюдо для праздничного стола!

Вам понадобится: 600 г горбуши, полпучка петрушки, полпучка укропа, полпучка розмарина, пол-лимона, 2 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Натираем горбушу солью и перцем со всех сторон. Застелить противень фольгой, смазать оливковым маслом, добавить петрушку, розмарин и укроп. Сверху выложите горбушу, сбрызните маслом и запекайте в духовке 20 минут при температуре 190 градусов. Готовую рыбу заправьте лимонным соком.

16. Горбуша с картошкой и сливками в духовке

Горбуша с картофелем и сливками в духовке

Также можно добавить розмарин, молотый мускатный орех или чеснок.

Вам понадобится: 400 г горбуши, 400 г картофеля, 1 стакан жирных сливок, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Горбушу отделить от кожи и нарезать небольшими кусочками. Картошку нарезаем тонкими ломтиками. Сливки смешать с молотым перцем, солью и пропущенным через пресс чесноком. Смажьте сковороду маслом, сверху выложите горбушу и картофель. Залейте сливочным соусом и запекайте 15-20 минут при 180 градусах в разогретой духовке.

Запеченная горбуша с луком и морковью в духовке

Запеченная горбуша с луком и морковью в духовке – блюдо оригинальное, но не особенно сложное. Многие люди предпочитают горбуше другие виды рыбы, поскольку считают ее сухой. Но мы расскажем, как сделать филе горбуши сочным и нежным.

Время приготовления – 60 минут.

Время приготовления – 25-30 минут.

Порций – 4-6.

Ингредиенты:

  • Горбуша среднего размера – 2-3 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Средняя луковица – 2-3 шт.
  • Крупная морковь – 2-3 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Растительное масло без запаха – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Шаг 1. Горбушу выпотрошить, хорошо вымыть со всех сторон и нарезать стейками толщиной 3-4 сантиметра.
  • Шаг 2. Рыбу выложить в миску, добавить соль, вкус и майонез, хорошо перемешать. Дайте ему немного промариноваться, пока вы готовите овощи.
  • Шаг 3: Очистите лук и морковь. Морковь натрите на терке с крупными отверстиями. И нарезаем лук полукольцами. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. Затем добавьте в зажарку сок лимона и перемешайте.
  • Шаг 4. Выложите маринованную горбушу на противень. Поверх рыбного слоя ровным слоем выкладываем обжаренные овощи.
  • Шаг 5. Поместите заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 20-30 минут. Приготовленная таким образом горбуша с морковью и луком получается очень сочной и вкусной. Подавайте блюдо теплым с гарниром или без него. Приятного аппетита!

 

Приготовление

1. Приготовьте маринад

В прозрачной миске растительное масло с сухими специями
Растительное масло, смешанное со специями: YouTube/Вкусные советы

Смешать растительное масло, соль, молотый черный перец и смесь приправ для рыбы. Промойте лимон. Разрежьте ⅓ лимона и выжмите сок в маринад. Смешайте все ингредиенты.

2. Замаринуйте рыбу

Маринованная рыба в гастроемкости, завернутая в пищевую пленку
Рыба маринуется и заворачивается в пищевую пленку

Рыбу очистите, удалите внутренности, плавники и голову. Промойте и обсушите тушку, сделайте неглубокие надрезы с обеих сторон тушки. Поместите рыбу в емкость для маринования, залейте маринадом и хорошо разотрите руками. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

3. Нарежьте овощи

Нарезаем помидоры на разделочной доске
Помидоры разделить пополам

Очистите лук и нарежьте его кольцами. Помидоры промойте, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте пополам. Вымойте укроп и петрушку и поместите их в брюшко рыбы. Оставшийся лимон нарезаем кольцами.

4. Сделайте заготовку

Рыба на противне, покрытом фольгой. Рядом помидоры. Выкладываем на рыбу
Рыбу с овощами намазывают маслом

Форму для запекания застелить фольгой так, чтобы по бокам осталось достаточно места для дальнейшего заворачивания рыбы. На дно выложите слой нарезанного лука. Выложите ломтики лимона на лук. Сверху выложите маринованную рыбу с зеленью. По бокам выложите нарезанные помидоры. Посолите и поперчите их. Поверх рыбы выложите нарезанное сливочное масло. Заверните рыбу в фольгу и слегка прижмите.

5. Запеките рыбу

Кусочек запеченной горбуши с зеленым луком
Рыбу перекладывают на блюдо и дополняют зеленью

Разогрейте духовку до 200°C. Поставьте в нее кастрюлю с рыбой и готовьте до готовности, около 30 минут. Когда горбуша будет готова, разверните фольгу и переложите рыбу на тарелку. Подавайте с гарниром из запеченного лука и помидоров.

17. Горбуша с помидорами и базиликом в духовке

Горбуша с помидорами и базиликом в духовке

Подавайте горбушу с салатом из свежих овощей.

Вам потребуется: 800 г филе горбуши, 3 помидора среднего размера, полпучка базилика, половина лимона, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка соевого соуса, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Смажьте филе горбуши соевым соусом, солью и перцем. Противень застелить фольгой, смазать маслом и выложить горбушу. Сверху выложите ломтики помидоров и базилик. Накройте двойным слоем фольги и запекайте 15 минут при температуре 180 градусов. Аккуратно разверните фольгу, сбрызните горбушу лимонным соком и продолжайте готовить 5-7 минут.

14. Горбуша с рисом в духовке

Горбуша с рисом в духовке

Охлажденная горбуша вкуснее.

Вам понадобится: 800 г горбуши, 300 г отварного риса, 1 морковь, 1 луковица, 200 г твердого сыра, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки майонеза, тимьян, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Филе горбуши нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Натереть сыр. Обжарьте на масле нарезанные лук и морковь до золотистого цвета, добавьте рис и перемешайте. На дно смазанной маслом формы выложите рис и овощи, сверху равномерно разложите кусочки горбуши. Смажьте майонезом, посыпьте тимьяном и тертым сыром. Выпекать 15-20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

13. Горбуша с картофелем и кабачками в духовке

Горбуша с картофелем и кабачками в духовке

Рыба и гарниры готовятся одновременно!

Вам понадобится: 1 кг горбуши, 400 г картофеля, 2 кабачка среднего размера, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, прованские травы, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Горбушу тщательно натрите солью и молотым перцем. Картофель нарезаем и варим в подсоленной воде 10 минут. Нарезаем кабачки толстыми ломтиками. Добавьте картофель, кабачки и прессованный чеснок. Добавьте соль, специи и оливковое масло. Смажьте противень маслом, добавьте горбушу и подготовленные овощи. Выпекать 20 минут при температуре 175 градусов.

Кусочки горбуши, запеченные в фольге в духовке

Кусочки горбуши, запеченные в фольге в духовке, – простое и питательное блюдо. Благодаря тому, что рыба скрывается в фольге, весь сок остается внутри и горбуша при выходе остается очень нежной. Запеченную рыбу лучше всего подавать с легким гарниром из овощей или круп.

Время приготовления – 20-25 минут.

Время приготовления – 40 минут.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 4 шт. (500 гр.)
  • Чеснок – 8 зубчиков.
  • Поваренная соль – по вкусу.
  • Оливковое масло – по вкусу.
  • Свежемолотый черный перец – по вкусу.
  • Тимьян сушеный – 2-3 ч л.
  • Цуккини/цуккини – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зеленый лук – 3 шт.
  • Сливочное масло – 4 ст.
  • Лимон – 1 шт.
  • Молотая паприка – 1 ч л.
  • Петрушка – 0,5 пучка.

Процесс приготовления:

  • Шаг 1. Кусочки филе разморозьте, промойте под проточной водой и обсушите плотным бумажным полотенцем. Выложите филе в общую миску, залейте оливковым маслом, добавьте половину измельченного чеснока, соль, молотый перец и тимьян, перемешайте. Рыбу можно сразу выложить на фольгу и только потом посыпать специями.
  • Шаг 2. Хорошо вымойте овощи. Кабачки или кабачки нарезаем полукружиями. Удалите плодоножку у помидора и нарежьте овощ тонкими ломтиками. Зеленый лук нарезаем короткими кусочками.
  • Шаг 3. Смешайте овощи, залейте их оливковым маслом и добавьте оставшийся чеснок, сок одного лимона, соль, свежемолотый перец и паприку.
  • Шаг 4. Разделите овощное ассорти на четыре равные части. Затем разложите овощи порционно по каждому кусочку филе горбуши.
  • Шаг 5. Затем заверните кусочки в фольгу, чтобы не было дырок в швах.
  • Шаг 6. Запекайте филе горбуши в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.
  • Шаг 7. Горбушу, запеченную в фольге в духовке, можно подавать даже без гарнира. Приятного аппетита!

2. С помидорами и сыром

Придать горбуше необычный вкус можно с помощью помидоров: в процессе приготовления овощной сок пропитывает рыбу и придает ей аромат.Помидоры вымойте, очистите от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками. Промойте горбушу и обсушите салфеткой. Рыбу посолите и приправьте розмарином или другими травами, затем выложите в жаропрочную форму, сверху выложите помидоры и посыпьте тертым сыром. Форму для запекания лучше накрыть фольгой, а затем поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.Совет: Чтобы снять кожицу с помидора, сделайте сверху крестообразный надрез и ошпарьте овощ кипятком.

Как приготовить филе горбуши в духовке

Как приготовить филе горбуши в духовке, чтобы оно не пересохло, задача непростая, но выполнимая. Очень важно выбрать свежую, а не замороженную тушку горбуши и тщательно выполнить все действия, указанные в рецепте. Рецепт простой, вы быстро его запомните и будете использовать, не глядя на подсказку.

Время приготовления – 30 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Порции — 1.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 2 ст.
  • Филе горбуши – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Василий – 3 ветки.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Поваренная соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Шаг 1. Помимо перечисленных продуктов вам понадобится пищевая пленка. Овощи и зелень необходимо вымыть и обсушить. Если у вас целая тушка горбуши, отделите филе от костей.
  • Шаг 2. Филе моем и обсушиваем бумажными полотенцами, лишней влаги быть не должно. Натрите филе солью и специями. На противень положите лист фольги, смажьте его маслом и выложите на него рыбу.
  • Шаг 3. Зелень измельчите ножом, помидор нарежьте ломтиками. Посыпьте горбушу зеленью и выложите сверху помидоры. Сбрызните заготовку оливковым маслом, затем заверните в фольгу. Поставьте бумагу для выпечки с горбушей в разогретую до 190 градусов духовку. Готовьте 20 минут.
  • Шаг 4. Когда горбуша будет готова, аккуратно разверните фольгу, нарежьте филе на порции и подавайте с дополнительным гарниром. Приятного аппетита!

Мягкая и сочная горбуша с сыром и майонезом в духовке

Мягкая и сочная горбуша с сыром и майонезом в духовке – классика всех праздничных вечеринок и ресторанных меню. Такой способ приготовления позволяет сохранить всю сочность рыбного филе, а сыр придает блюду соблазнительный аромат и дополняет рыбный вкус.

Время приготовления – 45 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Порции — 8.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 0,5 кг.
  • Майонез – 2 ст.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Поваренная соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  • Шаг 1. Размороженную тушку горбуши разделываем, филе отделяем от костей и кожи. Также подготовьте все остальные ингредиенты, необходимые для блюда.
  • Шаг 2. Филе горбуши разрежьте на порционные куски и выложите на сковороду, смазанную растительным маслом. Посолите и поперчите рыбу по вкусу.
  • Шаг 3. Затем смажьте филе горбуши майонезом.
  • Шаг 4. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Посыпаем заготовку сырной стружкой. Поставьте форму с рыбой в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Шаг 5. Запекайте горбушу 30 минут. Горбушу, запеченную с майонезом и сыром, можно подавать теплой или охлажденной. Приятного аппетита!

Читайте также: Малосольная горбуша — 10 рецептов засолки горбуши в домашних условиях с пошаговыми фото

Мягкая и сочная горбуша в фольге в духовке

Мягкая и сочная горбуша в фольге в духовке подарит неповторимый вкус и надолго утолит голод. Это блюдо очень удобно готовить на обед или ужин всей семьей. Приложив минимум времени и усилий, вы получите великолепную и сочную рыбку.

Время приготовления – 30 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Порции — 2.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Горбуша – 400 гр.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Корень имбиря – 10 гр.
  • Поваренная соль – по вкусу.
  • Свежемолотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Шаг 1. Разморозьте горбушу на нижней полке холодильника. Слейте воду с корпуса и хорошо вымойте его со всех сторон. Затем обсушите рыбу бумажными полотенцами и нарежьте на стейки примерно одинаковой толщины.
  • Шаг 2. Для запекания выбирайте плотную и толстую пищевую фольгу толщиной не менее 20 микрон. Лимон хорошо промойте теплой водой и нарежьте тонкими ломтиками.
  • Шаг 3. Разложите ломтики лимона в центре листа фольги ровным слоем. Выложите горбушу на лимонный слой, посолите и приправьте рыбу.
  • Шаг 4. Корень имбиря очистите, нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх горбуши. Затем нарезаем кубиками и добавляем сливочное масло.
  • Шаг 5. Заверните горбушу в фольгу и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Обжаривайте рыбу 15-20 минут.
  • Шаг 6. Подавайте мягкую и сочную запеченную горбушу теплой с гарниром из овощей, картофеля или крупы. Приятного аппетита!

3. В сливочном соусе

Еще один достаточно простой рецепт приготовления горбуши для любителей нежного сливочного вкуса. Для соуса смешайте сливки, муку и немного оливкового масла. Посолите и добавьте любимые специи или мелко нарезанную зелень. Выложите стейки горбуши в жаропрочную форму и залейте соусом. После того, как духовка разогрелась, запекайте рыбу 20 минут при температуре 200 градусов.

4. Горбуша, запеченная целиком

Это блюдо украсит любой праздничный стол, а его приготовление не займет больше часа. Замаринуйте всю рыбу в лимонном соке, чесноке, соли и травах. Затем нарежьте ломтики сверху до хребта, выложите горбушу на фольгу и хорошо залейте маринадом. Ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов. За 10-15 минут до приготовления можно поставить противень с рыбой на верхний уровень духовки, чтобы горбуша подрумянилась. Украсьте получившееся блюдо ломтиками лимона.

5. С рисом и овощами

Горбуша прекрасно сочетается с овощами и крупами – попробуйте запечь ее с рисом, морковью, луком и кабачками. Хорошо промойте овощи и крупно нарежьте их. Поместите рис в жаропрочную форму и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла крупу. Сверху выложите слой кусочков кабачка, нарезанной моркови и лука. Филе горбуши – верхний слой. Смажьте рыбу сметаной или майонезом, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Совет: замените майонез кокосовыми сливками, чтобы блюдо было полезнее.

6. С картофелем

Ароматная рыбка и запеченный картофель – беспроигрышное сочетание! Вымойте, очистите и выпотрошите горбушу. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем на фольгу в жаропрочную форму – она будет служить «подушкой» для рыбы. Хорошо натираем горбушу солью, перцем и специями. Если вся рыба не помещается в форму для запекания, разрежьте ее на кусочки, выложите горбушу на лук, добавьте очищенный, крупно нарезанный и подсоленный картофель. По желанию можно добавить несколько зубчиков чеснока. Полейте все растительным маслом, накройте фольгой и запекайте в течение часа. Духовку необходимо предварительно разогреть до 200–220 градусов.

15. Фаршированная горбуша в духовке

Фаршированная горбуша в духовке

Перед подачей осторожно вытяните нить.

Вам понадобится: 1 средняя горбуша, 200 г шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сметаны, тимьян, черный молотый перец, соль.

Приготовление: Грибы и лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте грибы и продолжайте готовить до готовности. Чеснок продавить через пресс, добавить специи и соль.

Смажьте форму маслом и добавьте горбушу. Нафаршируйте рыбу жареными овощами и аккуратно зашейте брюшко кулинарной нитью. Смажьте горбушу сметаной, легкой солью и перцем. Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

2. Горбуша с шампиньонами и сыром в духовке

Горбуша с грибами и сыром в духовке

Мелкие шампиньоны можно добавлять сразу целиком.

Вам понадобится: 600 г горбуши, 200 г шампиньонов, 200 г твердого сыра, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, половинка лимона, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезаем грибы, лук и чеснок. Обжарьте лук и грибы на растительном масле до готовности. Добавьте чеснок, молотый перец и соль. Горбушу разрезать на порции и выложить на смазанную маслом фольгу. Сверху выложите обжаренные грибы и посыпьте тертым сыром. Запекать в духовке 25 минут при температуре 200 градусов. Готовую рыбу заправьте лимонным соком.

10. Запеченная горбуша с овощами в духовке

Горбуша запеченная с овощами в духовке

Пережаривать овощи не нужно, просто слегка подрумяньте их.

Вам понадобится: 800 г филе горбуши, 3 картофелины, 2 баклажана, 100 г помидоров черри, 100 г сочной моркови, 1 болгарский перец, половинка лимона, 4 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Овощи нарежьте примерно одинакового размера, помидоры черри можно оставить целыми. Отдельно обжарьте баклажаны, картофель, морковь и перец на растительном масле. Филе горбуши разрезать на порции.

Смажьте противень оливковым маслом, добавьте горбушу, овощи и нарезанный ломтиками лимон. Посолите, поперчите и запекайте все вместе 20 минут при 180 градусах.

19. Горбуша, запеченная в рукаве

Горбуша, запеченная в рукаве
Аромат лимона и трав аппетитно пропитает горбушу.

Вам потребуется: 800 г горбуши, половинка лимона, пучок петрушки, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Натрите горбушу солью и перцем со всех сторон, смажьте оливковым маслом и уложите в рукав. Добавьте петрушку, лавровый лист и нарезанный ломтиками лимон. Выпекать 20-25 минут при температуре 170 градусов.

11. Горбуша с белым вином в духовке

Горбуша с белым вином в духовке

Вино придаст изысканные нотки запеченной горбуше.

Вам понадобится: 800 г горбуши, 2 столовые ложки белого вина, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, 0,5 чайной ложки сахара, соль.

Приготовление: Горбушу разрезать на порции, посыпать солью и молотым перцем. Смешать белое вино, соевый соус и сахар. Смажьте противень растительным маслом, добавьте горбушу и накройте двойным слоем фольги. Выпекать 15 минут в духовке при температуре 180 градусов. Осторожно откройте фольгу, полейте смесью соуса и вина и готовьте еще 5–7 минут.

3. Запеченная горбуша в соляном панцире

Запеченная горбуша в соленой корочке

После обжарки соляную оболочку можно полить коньяком и поджечь.

Вам понадобится: 1 небольшая горбуша, молотый черный перец, пара веточек розмарина, 3 ломтика лимона, 1 кг крупной соли, 3 яичных белка, полстакана воды.

Приготовление: Горбушу выпотрошить, хорошо промыть и обсушить. Посыпаем со всех сторон молотым перцем, в брюшко кладем розмарин и лимон. Смешать соль, яичные белки и воду. Противень застелите бумагой для выпечки и насыпьте соль в форму горбуши. Выложите горбушу и залейте оставшейся соленой массой, повторите форму рыбы. Выпекать 25 минут в духовке при температуре 220 градусов. Перед подачей оболочку соли следует разбить ложкой.

18. Запеченная горбуша в кляре

Горбуша запеченная в кляре

Густоту теста регулируйте мукой.

Вам понадобится: 600 г горбуши, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки молока, 3 столовые ложки муки, 1 столовая ложка растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Горбушу разрезать на порции, посолить и поперчить. Яйцо взбейте с солью, молотым перцем, молоком и мукой. Добавьте чеснок, прошедший через пресс, и перемешайте. Каждую часть обмакнуть в кляр, выложить в смазанную маслом форму и выпекать 15-20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Что можно сделать?

Подавайте ароматную нежную рыбку с вкусным гарниром или овощным салатом.

Ингредиенты

Порции 1

  • Укроп по вкусу
  • 4 вещи. Помидор
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 2 шт. Лук
  • 1 шт. Лимон
  • По вкусу петрушка
  • 1 кг горбуши
  • 1 чайная ложка. Соль
  • 0,3 ч.л. Перца черного молотого
  • 40 г сливочного масла 82,5
  • 0,5 ч.л. Приправа для рыбы

12. Горбуша, запеченная с брокколи в сливках

Горбуша, запеченная с брокколи в сливках
Чеснок добавлять не обязательно.

Вам понадобится: 800 г горбуши, 400 г брокколи, 1 зубчик чеснока, 1 стакан сливок, 1 столовая ложка растительного масла, прованские травы, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Филе горбуши нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Разделите брокколи на небольшие соцветия и варите 2 минуты в подсоленной воде. Смажьте сковороду маслом, добавьте горбушу и брокколи. Смешать сливки, прованские травы и прессованный чеснок. Выливаем крем в форму и ставим все вместе в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.

 

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector