Как пожарить горбушу в кляре на сковороде, вкусный рецепт

Лососевые

Приготовление

Существует большое количество разновидностей яичницы, но вкуснее всего получается самая простая и проверенная яичница. При этом яйца лучше выбирать домашние, желтки у них гораздо вкуснее, а значит, и тесто будет аппетитнее.
Выбирать рыбу следует очень внимательно, она не должна иметь темных пятен и неприятного запаха.

Если вы купили замороженную рыбу, разморозить ее необходимо при комнатной температуре. Не рекомендуется размораживать ее в горячей воде или в микроволновой печи, так как это нарушит плотность волокон и рыба начнет растекаться по вашему подносу.
Хорошо промойте его под водой, освободив от кишок, если они есть. Удалите скорлупу и тщательно промойте изнутри. Положите на разделочную доску. Отрезать голову; из него можно приготовить наваристую уху или рыбный бульон.

Тогда возьмите острый нож или нож с зубчиками, так как у этой рыбы очень толстые позвонки и разрезать ее обычным разделочным ножом вам будет сложно. Рыбу нарезаем порционными кусочками, желательно не толще 3 см, чтобы она полностью прожарилась.

Выложите кусочки горбуши на плоскую тарелку, сверху посолите и поперчите по вкусу. Дайте соли время проникнуть глубоко в волокна, затем переверните и проделайте то же самое с другой стороны рыбы.

Пока горбуша солится, можно заняться кляром. Возьмите глубокую тарелку, разбейте в нее три яйца и очень хорошо взбейте вилкой или венчиком, как вам удобнее. После этого в другую тарелку высыпаем муку.

Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном и налейте масло. Жарить горбушу можно на обычном подсолнечном или оливковом масле. Единственное, не используйте нерафинированное, оно придаст рыбе специфический вкус и запах, поэтому эта рыба может прийтись не всем по вкусу.
Когда масло на сковороде закипит, можно приступать к жарке рыбы. Для этого каждый кусочек рыбы следует сначала обвалять в муке с обеих сторон, затем во взбитом яйце и выложить на сковороду. Так следует проделать с каждым кусочком, получится вкуснейшая горбуша в яйце и муке.

Огонь должен быть умеренный, накройте рыбу крышкой, имеющей отверстие для выхода пара. Или просто приоткройте крышку, иначе ваша рыба будет не жареной, а сваренной. Как только горбуша подрумянится, переверните ее и готовьте до золотистого цвета с другой стороны. Но уже с открытой крышкой. При этом следите, чтобы он не подгорел, потому что теперь он закипает быстрее.

Как только она подрумянится с другой стороны, рыбу можно вынимать из сковороды. Выложите на тарелку и подавайте с картофельным пюре или любым другим гарниром, который вам нравится. Если будете подавать на стол, обязательно украсьте сверху петрушкой, так будет аппетитнее.

Виды мешалок для жарки горбуши

Традиционный набор для приготовления филе горбуши в кляре – это стакан муки, пара яиц и молоко или вода. Тесто получается достаточно плотное, но в то же время хорошо прожаренное.

Есть и другие виды кляра, подходящие для горбуши.

  1. пивное тесто. Соединяем стакан муки и стакан светлого пива, размешиваем. Чтобы тесто было более рыхлым, в муку можно добавить разрыхлитель или соду. Такое тесто становится хрустящим, слегка соленым, с отчетливым хлебным вкусом. Алкоголь испаряется во время приготовления.
  2. Лук перемешать. Смешать два яйца и 80-100 г муки, добавить 50 г сметаны и оставить на некоторое время. Очистите и измельчите большую луковицу при помощи блендера или мясорубки. Смешать тесто и лук, добавить соль. Горбуша, обжаренная в этом кляре, благодаря луку становится очень мягкой и ароматной.
  3. Сырное тесто хорошо сочетается с сухой горбушей. Возьмите два-три яйца, отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник. Смешать яичные желтки, 80–100 г муки и 100–120 г тертого твердого сыра. Оставьте тесто минимум на полчаса. Белки взбейте до устойчивых пиков и осторожно добавьте их в тесто. В процессе приготовления сыр расплавится и нежно обволакивает горбушу. Получается невероятно вкусно и празднично.

Как приготовить горбушу в кляре в духовке

Не волнуйтесь, если вам придется отказаться от жареного – это не повод лишать себя вкусного блюда. Приготовить горбушу в кляре в духовке можно легко, достаточно следовать технологии приготовления и хорошему рецепту.

Мы принимаем:

  • Филе горбуши – 500 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко жирностью 3,2% — 200 мл.
  • Масло, соль.

Подготовка:

  1. Замаринуйте стейки горбуши в любых приправах, не забудьте посолить куски. Оставьте на 20-30 минут.
  2. В небольшой миске взбейте яйца с солью. Влейте молоко, помешивая содержимое.
  3. Добавьте муку, энергично перемешайте смесь.
  4. Смажьте противень или плоскую форму маслом. Полуготовую горбушу обмакнуть в тесто и выложить рядами на некотором расстоянии друг от друга.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов, включите таймер на 30-40 минут. Время приготовления зависит от размера кусочков. Подрумяненная верхушка рыбы подскажет вам, когда она будет готова.

перемешайте с горбушей

Горбуша в яичном кляре со сметаной

Попробуйте приготовить горбушу в яичном кляре со сметаной. Рыба получится вкусной и сочной, похожей на лосося.

  • 800 г филе горбуши;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 0,5 лимона;
  • 0,5 ч.л соды;
  • 100 г сметаны;
  • соль (ок. 0,5 ч л)

003-95-369x180.jpg
004-40-314x180.jpg
005-151.jpg

Филе горбуши моем и обсушиваем. Посыпьте рыбу солью (0,25 ч л.), полейте соком, выжатым из половинки лимона. Оставить мариноваться на 15-20 минут.

Для приготовления кляра разбейте яйца в миску, добавьте 0,25 ч л соли и взбейте. Затем добавьте сметану, добавьте муку и соду, все перемешайте до получения однородной, достаточно густой массы.

Нагрейте растительное масло в сковороде. Обмакиваем кусочки рыбы в кляр и выкладываем на сковороду. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Всю обжаренную рыбу выложить обратно на сковороду, посыпать рубленым укропом, налить на дно сковороды четверть стакана кипятка и тушить рыбу в кляре под крышкой 3 минуты.

Очень вкусная горбуша в кляре по-сахалински

Необычный способ приготовления рыбы в кляре и оригинальная подача выделяют этот рецепт среди остальных. Томатный соус придаст блюду свою изюминку, и многим он понравится.

Тебе понадобится:

  • Горбуша – 1 кг.
  • Груша.
  • Томатный соус – 100 мл.
  • Мука – 100 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Яйца – пара.
  • Столовый уксус 3% — 50 мл.
  • Зеленый лук – немного перьев.
  • Петрушка, укроп – по ½ пучка.
  • Лимон.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.
  • Перец молотый, черный и белый – по щепотке.

Как жарить:

  1. Разрежьте рыбную тушку, удалите все лишнее. Готовое филе промойте и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте на кусочки и положите в миску.
  2. Нарезаем зелень, добавляем оба вида перца, вливаем лимонный сок и уксус. Перемешать, залить горбушу. Маринуйте заготовку 15-20 минут. Если у вас уксус 9%, разбавьте его тремя частями воды.
  3. Замесить тесто для кляра. Для этого в молоко добавляем яичные желтки, солим и взбиваем. Затем влейте подсолнечное масло и добавьте муку. Хорошо взбейте, удалите комочки и замесите тесто.
  4. Отдельно взбейте в крепкую пену яичные белки, аккуратно введите их в тесто, перемешайте.
  5. Обмакните кусочки в тесто и обжарьте на сковороде до образования красивой корочки. Подавайте с томатным соусом и большим количеством нарезанного зеленого лука. Отдельно обжарьте лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета и выложите стопкой на тарелку.

Если в целой рыбной тушке есть молоко, не выбрасывайте ее, обжарьте. Все предложенные рецепты прекрасно для этого подходят.

горбуша

Готовим в кляре на минералке

Трубка с минеральной водой становится очень воздушной; в нем можно жарить разные продукты, в том числе и горбушу.

  • 300 г филе горбуши;
  • 0,5 стакана газированной минеральной воды;
  • примерно 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

006-137-687x423.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Промываем филе и обсушиваем. Натрите рыбу солью и перцем, можно сбрызнуть ее лимонным соком. Оставить на 15 минут мариноваться

Для приготовления теста разбейте куриное яйцо в миску и взбейте. Добавьте газированную воду и перемешайте. Соль и перец для вкуса. Затем, постоянно помешивая, добавьте муку. Количество муки определите на глаз; Тесто должно получиться довольно густым, как тесто для блинов.

Обмакнуть кусочки филе горбуши в кляр с обеих сторон; вся поверхность рыбы должна быть покрыта тестом. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем кусочки горбуши. Огонь должен быть чуть ниже среднего. Жарим без крышки сначала с одной стороны, потом с другой, тесто должно хорошо подрумяниться.

Горбуша в кляре без яиц на минералке

Рецепт без яиц, но со своей изюминкой. Минеральная вода придаст тесту необыкновенную воздушность.

Нужно:

  • Мука – 100 гр.
  • Филе – 500 гр.
  • Минеральная вода – 120 мл.
  • Зеленый – по вкусу.
  • Соль – щепотка.
  • Масло для жарки.

Подготовка:

  1. Предварительно поставьте бутылку с минеральной водой в морозильную камеру, чтобы она оставалась очень холодной. Затем вылейте половину заявленного количества в миску. Быстро всыпьте муку, смешанную с солью, и энергично перемешайте.
  2. Разбавьте тесто оставшейся минеральной водой до желаемой густоты.
  3. Подготовьте филе. Обмакните кусочки в кляр и обжарьте с обеих сторон в горячем масле.

Горбуша в пивном кляре

Тесто, смешанное с пивом, получается одновременно нежным и хрустящим. Мы используем только светлое пиво, темное пиво может сделать тесто горьким.

  • 500 г филе горбуши;
  • 0,5 стакана муки + мука для обваливания рыбы;
  • 1 стакан пива;
  • 2 яйца;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу;
  • четверть лимона.

006-2-460x295.jpeg

 

 

 

 

 

 

008-53-223x143.jpg

 

 

012-25-223x148.jpg

 

 

 

 

Филе моем и нарезаем небольшими кусочками. Посыпаем куски рыбы солью и перцем, можно использовать лимонный перец, он отлично подходит для рыбы. Полить рыбу лимонным соком и перемешать. Оставьте на 15-20 минут, чтобы рыба промариновалась.

Для приготовления кляра нам понадобится

Очень холодное пиво. Его можно на некоторое время поставить в морозилку, но пиво не должно замерзнуть.

Яйцо разбить в миску, взбить с солью и специями. Вливаем ледяное пиво, затем постепенно начинаем добавлять муку. Тесто получится довольно густое, похожее на сметану.

007-117-687x360.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кусочки горбуши обвалять в муке, а затем обмакнуть в кляр. Обжаренную рыбу выкладываем в горячее масло, которое разогреваем на сковороде. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Жареная горбуша в сырном кляре

Очень вкусна горбуша, обжаренная в сырном тесте. Сыр можно использовать любой, но он должен нравиться вам по вкусу, иначе блюдо будет испорчено. Вместо твердого сыра можно использовать плавленый сыр.

  • 500 г филе горбуши;
  • 120 г твердого или плавленого сыра;
  • 3 столовые ложки натурального йогурта;
  • 1 чайная ложка смеси приправ для рыбы;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 яйцо;
  • соль всякая по вкусу;
  • 2-3 столовые ложки муки.

020-2-269x154.jpg

 

 

 

011-21-269x153.jpg

 

 

 

005-40-e1527675492618-414x311.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

Промываем и сушим филе горбуши без кожи. Нарезаем полосками шириной примерно 1,5 см. Посыпаем кусочки филе солью, душистым перцем и приправой для рыбы. Хорошо перемешать. Дайте рыбе постоять минут пятнадцать, чтобы она пропиталась ароматом специй.

Для приготовления теста разбейте в миску яйцо, взбейте его вилкой или венчиком, добавьте йогурт, соль и перец. Натрите сыр на мелкой терке. Если мы используем плавленый сыр, его нужно сначала положить в морозилку, чтобы было легче нарезать.

Смешайте тертый сыр с яично-сметанной смесью и добавьте муку. Муки нужно добавить столько, чтобы получилось тесто, по густоте похожее на тесто для блинов. То есть оно должно быть настолько густым, чтобы не капало, а медленно соскальзывало с ложки.

004-152-687x429.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На сковороду наливаем масло, обваливаем в кляре кусочки горбуши и выкладываем на сковороду. Обжарить с обеих сторон на среднем огне. Тесто должно хорошо подрумяниться.

Горбуша в остром кляре

Необычный вариант приготовления теста для оболочек. Довольно сложно, но если приложить немного усилий, то не пожалеете. Блюдо готовится в духовке и достойно включения в меню праздничного стола. Горбуша будет невероятно сочной и вкусной.

Необходимый:

  • Рыбное филе – 4010 гр.
  • Сыр твердый, тертый – 4 большие ложки.
  • Сука – 2 большие ложки.
  • Яйца – пара.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Сухари панировочные – 10 больших ложек.
  • Чесночный порошок – ½ маленькой ложки.
  • Кайенский перец – 2 щепотки.

Солить по вкусу.

По желанию в тесто можно добавить немного белого вина и готовую горчицу. Пшеничную муку можно разбавить картофельным крахмалом или другим видом муки (рисовой, ржаной, овсяной).

Как готовить:

  1. Сыр натереть на терке и добавить к сухарям. Затем добавьте чесночный порошок и щепотку перца. Перемешайте смесь.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с майонезом.
  3. Насыпьте муку на третью тарелку.
  4. Сделайте тройную панировку, обмакивая порции филе горбуши сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в сырных крошках.
  5. Смажьте противень маслом или положите силиконовый коврик. Разложите рыбные полуфабрикаты.
  6. Выпекать при температуре 220 градусов, таймер установить на 15 минут.

горбуша, обжаренная в кляре

Простой рецепт горбуши в кляре

Приготовим филе горбуши в кляре – простой рецепт предполагает использование минимума ингредиентов.

  • 400 г филе горбуши;
  • 1 яйцо;
  • 4-6 столовых ложек муки;
  • 150 мл ледяной воды;
  • 2 щепотки сахара;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

007-24-434x289.jpg

 

 

 

 

 

 

008-30-249x143.jpg

 

 

009-30-249x142.jpg

 

 

 

 

Подготовим филе, убедимся, что в нем нет костей, и снимем кожу. Нарезаем одинаково небольшими кусочками. Рыбу поперчить, посолить, посыпать щепоткой сахара, перемешать

Совет! Вам может показаться странным, что в рыбу добавляют сахар. Но рискните добавить 1 щепотку и убедитесь, что рыба будет вкуснее.

Яйцо взбить, добавить соль и муку, перемешать. Постепенно добавляйте ледяную воду. В результате должно получиться тесто, по густоте похожее на сметану.

Совет! Для приготовления теста рекомендуем использовать ледяную воду. Благодаря этому кляр становится хрустящим и очень нежным.

Налейте растительное масло в сковороду и дайте ей нагреться. Обмакните кусочки рыбы в кляр и положите в горячее масло. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.

002-157-687x387.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как только нижняя сторона будет готова, осторожно переверните рыбу на другую сторону. Готовую рыбу выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Читайте также: Брускетта с лососем: рецепты с сыром, авокадо, сливочным маслом

Сочная горбуша в луковом кляре

Лук придает кляру особый аромат и вкус, а рыбе – сочность. В рецепте присутствует майонез, но его можно заменить сметаной, что придаст блюду необыкновенную нежность.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 400 гр.
  • Майонез (сметана) – 2 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Мука – 2 ст.
  • Груша.
  • Масло, приправа для рыбы, перец, соль.

Как жарить:

  1. Натрите кусочки филе любыми специями, солью и перцем. Перемешайте руками и поставьте в холодильник мариноваться. Чем дольше рыба будет находиться в маринаде, тем вкуснее будет блюдо.
  2. Лук измельчите до кашицы, добавьте майонез или сметану. Разбейте яйцо, добавьте по желанию острую приправу. Взбейте массу.
  3. Добавьте мучной продукт, перемешайте, разбивая появляющиеся комочки.
  4. Налейте масло в сковороду и разогрейте. Обвалять кусочки рыбы в кляре и выложить для жарки.
  5. Не делайте огонь сильным, иначе вы рискуете получить сырую рыбу внутри жареной корочки. Жарим на среднем огне, никуда не спешим. В процессе можно временно прикрыть кастрюлю крышкой, но ненадолго.

рецепт горбуши в кляре

Горбуша в чесночном кляре

Горбуша, обжаренная в чесночном кляре, имеет пикантный вкус. Приготовление блюд достаточно простое.

  • 400 г филе горбуши;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки кефира или сметаны;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 3-4 веточки укропа;
  • по 1 щепотке куркумы и сладкой молотой паприки;
  • 1 чайная ложка приправы без рыбы;
  • солить по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

003-27-339x194.jpg

 

 

 

 

009-26-344x194.jpg

 

 

 

 

003-155-687x379.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подготовьте филе горбуши, нарежьте его небольшими кусочками, посолите и поперчите. Посыпаем приправой для рыбы, перемешиваем и оставляем на несколько минут, пока готовим тесто.

Яйцо взбейте с добавлением кефира или сметаны, добавьте соль, куркуму и паприку, перемешайте, постепенно всыпайте муку до получения массы, как тесто для выпечки блинов.

Нагрейте растительное масло в сковороде. Обмакнуть кусочки филе горбуши в кляр и выложить на сковороду. Жарить 3-4 минуты на среднем огне. За это время на дне должна образоваться румяная корочка. Аккуратно переверните кусочки рыбы и обжарьте их с другой стороны.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить кляр для горбуши на сковороде? Приготовьте еду. Самое главное в этом блюде – качественная рыба, лучше всего охлажденная – в ней гораздо больше полезных веществ. Вам понадобятся крупные яйца, желательно домашние. Я использовала пшеничную муку, но вы можете использовать любую другую муку (рисовую, гречневую) и каждый раз получать новый вкус. Растительное масло может быть любым, но оно должно быть рафинированным, чтобы не пригорало на сковороде

Шаг 2:

Шаг 2.

Смешать муку с солью. Муку также рекомендую просеять – в этом случае тесто будет более воздушным

Шаг 3:

Шаг 3.

В отдельной миске взбейте вилкой яйцо.

Шаг 4:

Шаг 4.

Теперь о рыбе. Часть горбуши можно взять любую: стейк или филе. Если у вас целая рыба, обязательно выпотрошите ее, удалите жабры и разрежьте филе вдоль позвоночника. В этом случае оставьте хребет и отправляйтесь готовить первое блюдо – они вам обязательно пригодятся. У меня было готовое филе горбуши, я просто нарезала его небольшими кусочками. Но не забудьте предварительно вымыть рыбу и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 5:

Шаг 5.

Обмакнуть каждый кусочек рыбы в яичную смесь.

Шаг 6:

Шаг 6.

Затем хорошо влейте в мучную смесь. Для более густого теста можно повторить процедуру: рыбу снова обмакнуть в яйцо и снова обвалять в мучной смеси.

Шаг 7:

Шаг 7

Нагрейте растительное масло в сковороде с толстым дном и желательно с антипригарным покрытием. Добавьте кусочки горбуши в панировке. Обжариваем сначала с одной стороны до золотистого цвета, около 5-7 минут.

Шаг 8:

Шаг 8

Затем осторожно переверните рыбу и обжарьте с другой стороны до готовности. Выпекать еще 5-7 минут.

Горбуша в сметанном кляре «под семгу»

Сметана придаст тесту чудесную легкость и нежность. Многие, описывая блюдо, отмечают, что горбуша, приготовленная в этом тесте, по вкусу очень напоминает благородную семгу.

Тебе понадобится:

  • Рыбное филе – 700 гр.
  • Мука – 4 большие ложки.
  • Сметана 30% – столько же.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло, соль. По желанию можно добавить зелень и кунжут.

Подготовка:

  1. Смешать сметану с яйцом, мукой и приправой для рыбы. Добавьте соль и аккуратно разбейте комочки.
  2. В полученный кляр обмакните подготовленное к жарке филе.
  3. Выложить на сковороду в разогретое масло. Готовьте до образования красивой корочки. При подаче посыпьте кунжутом и рубленой зеленью
Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector