Горбуша в духовке с рисом и овощами: 4 классных рецепта

Лососевые

Запеченная в фольге

Очень удобно сразу приготовить и гарнир, и горячее основное блюдо – рыбу. Частично для каждого стейк заворачивают в фольгу и сверху посыпают заранее приготовленным рисом. Для сочности добавляем немного сметаны, для вкуса – любые овощи, в нашем случае – перец и лук.

ИнгредиентыПорции: –+2

  • Горбуша 2 стейка
  • Рис отварной 300 г.
  • Паприка 1 шт.
  • Сметана 15% 2 ст.
  • Куркума ½ ч л.
  • Специи сушеный чеснок ½ ч л.
  • Подсолнечное масло
  • Вкус
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Специи и приправы

Калорийность на порцию: 160 ккал Белки: 15 г Жиры: 3 г Углеводы: 18,1 г

Шаги:

  • перец
    Нарезаем овощи кубиками. Сладкий перец можно брать как свежий, так и замороженный.
  • Лук
    На разогретой сковороде обжарьте на подсолнечном масле нарезанный лук и перец до мягкости и золотистого цвета. Добавьте куркуму и другие выбранные специи, перемешайте и снимите с плиты.
  • рисовые овощи
    Подготовленные овощи смешать с заранее отваренным рисом в отдельной емкости. Последний нельзя использовать в сыром виде, поскольку рыба готовится очень быстро и зерно не успевает пропариться до готовности.
  • Соль
    Обильно посыпьте стейки горбуши солью и перцем.
  • чесночный крем
    Затем в отдельной емкости смешайте сметану с чесноком, добавьте соль для солености и перец для горечи.
  • фольга
    Формируем 2 лодочки из плотной фольги. Кладем в них рис и овощи – по одинаковому количеству.
  • стейк из горбуши
    В середину каждой порции выложите стейк горбуши и сверху полейте сметаной и специями.
  • печь
    Края фольги скрепляем, чтобы получился плотный конверт без доступа воздуха. Конвертики уложите в форму, сковороду или противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте блюдо 20 минут. Обычно этого хватает даже на большой стейк.

Через 20 минут выключите духовку, достаньте противень и аккуратно разверните фольгу. Рыбное блюдо можно поставить на стол в таком же конверте. В таком виде блюдо легко брать с собой в гости или в качестве обеда на работу. Приятного аппетита!

рис с розовой лакрицей

Интересный! Горбуша полезна для употребления людьми, занимающимися всеми видами спорта, поскольку филе богато белками.

Филе горбуши с рисом, морковью и сыром

В предыдущем рецепте мы использовали стейки горбуши. Для этого блюда лучше взять рыбное филе. Это блюдо выглядит аппетитно и нарядно, его можно подавать гостям или на воскресный обед.

Палец на ноге:

  • Рыбное филе – 1 кг.
  • Рис – 400 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковь – пара.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Специи для рыбы, подсолнечное масло, соль.

Как готовить:

  1. Рис отварите в заранее подсоленной воде до готовности.
  2. Нарежьте лук кубиками и крупно натрите морковь.
  3. Первым делом бросаем в сковороду кусочки лука. Жарить до прозрачности.
  4. Затем добавьте тертую морковь. Обжарьте овощи вместе до румяного цвета.
  5. Готовый рис выложите на дно жаропрочной формы и разровняйте.
  6. Накройте слоем жареных овощей.
  7. Горбушу разрезать на филе, куски посолить и поперчить, посыпать специями. Выложить поверх овощей.
  8. Обильно намажьте рыбу сметаной. Сверху посыпаем сырной стружкой (натереть на крупной терке).
  9. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 о С. Время приготовления – 20 минут.

рецепт горбуши с рисом в духовке

Сочная горбуша, запеченная с рисом с овощами

Помимо традиционных моркови и лука, в закромах каждой хозяйки нередко можно найти пакетик замороженных овощей. Используйте их, чтобы приготовить вкусную запеканку.

Мы принимаем:

  • Горбуша – 1 кг.
  • Овощная смесь – 300 гр.
  • Рис – 200 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Перец, соль.

Выпекать:

  1. Накануне отварите рис почти до готовности.
  2. На дно кастрюли выложите приготовленный рис.
  3. Рыбу разрезать на порции. Добавьте немного соли и перца. Поместите в форму.
  4. Овощную смесь слегка разморозить. Накройте им рыбу.
  5. Заливаем водой и ставим в духовку. На 20-25 минут. Температура – ​​200 о С.

горбуша с овощами и рисом

Пошаговый фоторецепт

подготовиться


С филе горбуши снимите кожу. Промойте его и обсушите бумажным полотенцем. Вымойте кабачки, очистите лук и морковь. Промойте рис 2–3 раза холодной водой, пока вода не станет более-менее прозрачной. Разогрейте духовку до 190°C.

Шаг 1


Высыпьте рис в форму для запекания и разложите его ровным слоем.

Шаг 2


Залейте рис водой в соотношении 1:1,5 и немного посолите.

Шаг 3


Нарежьте кабачки полукруглыми ломтиками толщиной 2–3 мм и выложите ровным слоем на рис.

Шаг 4


Морковь нарезаем тонкими ломтиками, а лук полукольцами. Поверх кабачков выложите слой лука, затем слой моркови.

Шаг 5


Поверх овощей выложите филе горбуши. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте горбушу сушеным розмарином, чтобы она стала еще ароматнее.

Шаг 6


Заливаем все сметаной. Для удобства разбавьте сметану небольшим количеством сливок или молока. Посыпаем все измельченным укропом, накрываем форму фольгой и запекаем в духовке 30 минут.

Шаг 7


Через 30 минут снимите фольгу и готовьте блюдо еще 10 минут, пока оно не станет коричневым.

Шаг 8


Порцию вареной горбуши с овощами выложите на тарелку и посыпьте свежей зеленью.

С луком и морковью

  • Время приготовления: 60 мин.
  • Количество порций: 2.
  • Белки: 4 г.
  • Жир: 5 г.
  • Углеводы: 4 г.;
  • Количество ккал: 77 на 100 г готового продукта

Сочная горбуша с луком, рисом и морковью – простой, но очень вкусный способ подачи рыбы. Давайте рассмотрим процесс приготовления поэтапно. Блюдо подойдет для любого случая: на каждый день и для особенного праздника. Чтобы рецепт получился максимально вкусным, предлагаем вам рассмотреть следующий вариант приготовления.

Ингредиенты:

  • Горбуша (филе) – 400 гр.
  • Средняя морковь – 2 шт.
  • Лук (средний) – 1 шт.
  • Масло оливковое или подсолнечное – 3 ст.
  • Рис пропаренный – 100 гр.
  • Вода очищенная (для варки риса) – 1,5 л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Свежевыжатый сок лимона – 1 ст.
  • Сметана 15% – 70 гр.
  • Твердый сыр – 85 гр.
  • Базилик сушеный – 1 ч л.
  • Смесь итальянских или провансальских трав – по вкусу
  • Петрушка – 10 гр.

Инструкции по приготовлению:

  1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления горбуши с рисом и овощами.
  2. Филе горбуши разрезать на порции, добавить соль, специи, сушеный базилик, итальянские (провансальские) травы и сок лимона.
  3. Вымойте, обсушите и измельчите петрушку.
  4. Добавьте к рыбе со специями петрушку. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться.
  5. Тем временем очищаем наш лук и нарезаем его небольшими кубиками.
  6. Вымойте и очистите морковь, затем натрите ее на крупной терке.
  7. Обжарить лук на оливковом масле (растительном) ок. 5 минут, затем добавьте тертую морковь, перемешайте и готовьте до мягкости, время от времени помешивая.
  8. Рис хорошо промываем до полной прозрачности воды, что обеспечивает его рассыпчатость после варки.
  9. Промытый рис положите в подсоленную кипящую воду и варите до готовности, периодически помешивая. После того, как рис сварится, откиньте его на сито и хорошо промойте кипятком. Дайте рису стечь лишней воде.
  10. Смажьте сковороду растительным маслом и выложите ровным слоем заранее приготовленный рис. На рис выкладываем обжаренные морковь и лук ровным слоем. Затем сверху выложите рыбу, смажьте ее сметаной. Посыпаем сверху наше блюдо тертым сыром.
  11. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 30 минут. Чтобы сыр не потемнел преждевременно и рыба осталась сочной, застелите верх формы бумагой для выпечки. Запеченная горбуша с овощами готова. Подавайте теплым.

Важно! Не срезайте кожу с рыбного филе. Именно под ним находится слой жира, который не даст стопкам пересохнуть.

горбуша

Читайте также: Как коптить горбушу в домашних условиях, простые способы

Как приготовить вкусную горбушу целиком с рисом, орехами и яблоками (в фольге)

Это праздничное блюдо, от которого не откажется ни один из гостей. Необычный способ запекания удивит и порадует гурманов, ведь яблоки придадут вкусу горбуши особый вкус. Советую выбирать твердые и кислые сорта яблок; они идеальны для запекания с рыбой.

Ингредиенты:

  • Тушка горбуши – 1,2 кг.
  • Яблоки кислые – 2 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Средняя морковь.
  • Лимон – 1/3 часть.
  • Рис круглый — стакан.
  • Вода – 5 стаканов.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Грецкие орехи, крошка – 50 гр.
  • Масло подсолнечное, имбирь, кориандр, соль, специи для рыбы.

Выпекать:

  1. Подготовьте рыбную тушку к запеканию – выпотрошите ее, очистите, отрежьте плавники, удалите жабры.
  2. Натрите корпус смесью специй из списка рецептов. Оставьте на столе минимум на полчаса.
  3. Очистите яблоки и удалите семена. Нарежьте ломтиками и поместите в брюшко рыбы. Оставьте несколько кусочков.
  4. Нарежьте лимон тонкими ломтиками и положите часть их внутрь.
  5. Поместите лист фольги в форму с высокими бортиками и добавьте горбушу.
  6. Обжарьте морковь и лук на растительном масле.
  7. Отварить круглый рис до полуготовности. Добавьте обжаренные овощи и хорошо перемешайте.
  8. Вокруг рыбы выложите рис и овощи. Под мясо можно положить немного овощного риса.
  9. Заполните посуду водой.
  10. Сверху положите оставшиеся ломтики лимона и дольки яблок. Посыпаем измельченными орехами.
  11. Масло нарезаем кусочками и выкладываем на рыбу.
  12. Накройте форму листом фольги и плотно закрепите. Поместить для запекания на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С. Время запекания – 50 минут.
  13. за 10 минут до окончания снимите фольгу, чтобы на горбуше образовалась красивая корочка.

Под сыром и яйцом

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 2.
  • Белки: 17 гр.
  • Жир: 11 гр.
  • Углеводы: 2 гр.
  • Калорийность на 100 г готового продукта: 167 ккал

Основные компоненты:

  • Горбуша – 500 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.
  • Соль – 5 гр.
  • Приправить по вкусу

Инструкции по приготовлению:

  1. Рыбу очистите, вымойте и нарежьте порциями примерно по 3-5 сантиметров. Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами по желанию.
  2. Берем кусочки горбуши, солим и посыпаем специями; сушеный розмарин работает очень хорошо.
  3. Смажьте глубокую термостеклянную сковороду маслом, чтобы рыба не прилипала во время жарки. Затем выкладываем кусочки горбуши, а сверху укладываем слой луковых колец. И оставляем мариноваться на 10-15 минут.
  4. Перейдем к приготовлению начинки. Миксером перемешайте майонез и яйца до однородной массы и добавьте в заправку тертый сыр. Хорошо перемешайте ингредиенты и перелейте в емкость с рыбой.
  5. Поставьте блюдо в духовку и дайте настояться 25-30 минут. Духовку необходимо предварительно разогреть до 180-200 градусов. Готовую рыбу украсьте рубленой петрушкой или укропом и подавайте. Приятного аппетита!

горбуша с сыром

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час PT1H

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь горбушу с рисом в духовке? Приготовьте еду. Я использовала уже готовое филе. Если у вас есть целая рыба, разделите ее самостоятельно. Возьмите пропаренный рис – при варке он не слипнется. Выбирайте набор специй и трав по своему вкусу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Филе горбуши разрезать на порционные куски, добавить соль, базилик, прованские травы и сок лимона.

Шаг 3:

Шаг 3.

Петрушку вымойте, обсушите, мелко нарежьте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте к рыбе петрушку и перемешайте. Накройте миску с рыбой и оставьте ее мариноваться. Тем временем вы можете перейти к другим продуктам.

Шаг 5:

Шаг 5.

Лук очистите, вымойте, нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Морковь очистите, вымойте, натрите на крупной терке.

Шаг 7:

Шаг 7

На сковороде с растительным маслом обжарьте лук, помешивая, 5 минут. Огонь делайте слабым, чтобы лук не подгорел.

Шаг 8:

Шаг 8

Добавьте морковь к луку и перемешайте. Обжарьте овощи до мягкости, периодически помешивая.

Шаг 9:

Шаг 9

Рис хорошо промойте несколько раз, смените воду. В результате вода должна быть максимально прозрачной. Тщательная промывка зерна обеспечит рису воздушность.

Шаг 10:

Шаг 10

Положите рис в кипящую подсоленную воду. Варите рис на умеренном огне, время от времени помешивая, в течение 15 минут, почти до готовности. Выложите рис в сито и хорошо промойте его кипятком. Дайте воде стечь.

Шаг 11:

Шаг 11

Смажьте сковороду растительным маслом и выложите ровным слоем приготовленный рис.

Шаг 12:

Шаг 12

Равномерно выложите обжаренные овощи поверх риса.

Шаг 13:

Шаг 13

Затем кусочки рыбы.

Шаг 14:

Шаг 14

Смажьте верх рыбы сметаной.

Шаг 15:

Шаг 15

Натрите сыр на крупной терке. К этому блюду хорошо подойдет твердый или полутвердый сыр. Главное, чтобы оно было вкусным, качественным, без заменителей молочного жира и хорошо плавилось.

Шаг 16:

Шаг 16

Посыпаем рыбу сыром.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector