Горбуша соленая под семгу — 3 очень вкусных рецепта в домашних условиях

Лососевые
Содержание
  1. Малосольная горбуша нежная сочная как семга
  2. Малосольная горбуша быстрого приготовления за 10 минут
  3. Как приготовить домашнюю малосольную горбушу с луком?
  4. Горбуша – довольно сухая рыба, поэтому солить ее лучше в рассоле, а не сухим способом засолки. После засолки в пряном маринаде с добавлением черного перца горошком и лаврового листа рыба становится сочной и нежной.
  5. Горбуша слабосоленая в рассоле с сахаром — сказочная вкуснятина
  6. Очень вкусная маринованная горбуша за 5 минут (быстрее не бывает)
  7. Засолка горбуши с водкой в домашних условиях
  8. Горбуша соленая в домашних условиях — очень вкусная как семга
  9. Малосольная горбуша под семгу сухим способом (видео рецепт)
  10. Видео о том, как солить горбушу целиком в домашних условиях
  11. Видео-рецепт засолки горбуши сухим способом с приправами
  12. Как засолить горбушу в домашних условиях сухим способом
  13. Как правильно разделывать красную рыбу для засолки
  14. Рецепт малосольной горбуши нежной и сочной как сёмга
  15. Порядок приготовления
  16. Малосольная горбуша с укропом к праздничному столу
  17. Засолка горбуши сухим посолом быстро и вкусно
  18. Очень вкусная горбуша соленая в рассоле под семгу
  19. Простой и вкусный рецепт горбуши с медом
  20. Малосольная горбуша с коньяком
  21. Малосольная горбуша в домашних условиях за 2 часа – очень вкусная
  22. Соленая горбуша с растительным маслом
  23. Вкусная малосольная горбуша с апельсином
  24. Как быстро и вкусно засолить горбушу с лимоном?
  25. Горбуша кусочками, соленая в масле с луком — сказочная вкуснятина!

Малосольная горбуша нежная сочная как семга

Из названия статьи понятно, что слабосоленая горбуша нам нужна, чтобы она стала сочной, как лосось.

Что мы знаем о лососе? Дело в том, что она из того же семейства, что и горбуша, но гораздо жирнее. Мы должны это компенсировать. И конечно как можно компенсировать растительным маслом. В рецепте мы будем использовать сливочное масло и еще кое-что. Давайте посмотрим на состав:

Ингредиенты

  • Горбуша
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 5 ст.
  • Растительное масло – 100 мл.

Вы удивлены таким количеством ингредиентов? Поверьте, для слабосоленой горбуши этого более чем достаточно. Филе нарезаем кусочками шириной 2 см.

Приготовим рассол, в котором будем солить мясо рыбы. В емкость наливаю 1 литр воды комнатной температуры, наливаю из фильтра. Насыпьте 5 столовых ложек соли. У меня такие, с небольшой горкой.

Перемешиваем до полного растворения соли. Опускаем все кусочки рыбы и варим 10 минут. Этого достаточно для слегка солоноватого вкуса.

Лично я с нетерпением ждал, пока истечет время и прозвучит звуковой сигнал. Ну вот и наконец долгожданный сигнал… Теперь выкладываем на бумажные полотенца и протираем со всех сторон.

Далее нам понадобится пищевой контейнер, дно которого смазываем растительным маслом. Разложите детали кожаной стороной вниз, близко друг к другу. Первый слой готов, мажем его маслом и выкладываем второй и так все кусочки. В конце влейте оставшееся масло. На все у вас уйдет 100мл..

Все, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 5 часов. Но мне кажется, что есть можно буквально через 2-3 часа.

Результат меня приятно шокировал. Рыба оказалась настолько нежной и сочной, что если бы я не знала, что это горбуша, то никогда бы не догадалась. Она получилась в меру жирной, что не свойственно горбуше, и это главное, к чему мы стремились, и напомню, что мы стремились максимально приблизиться к лососю. Наверное, поэтому этот рецепт мне понравился больше.

Перейдем ко второму рецепту, с водкой…

Малосольная горбуша быстрого приготовления за 10 минут

В этом рецепте есть одна секретная хитрость, благодаря которой вкус горбуши просто потрясающий. Не знаю, кто и когда сделал это открытие, но автору огромный респект. Все, кому я давал попробовать эту закуску, были просто безумно счастливы. Да и делается это очень быстро.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 шт.
  • Вода (горячий кипяток) – 1 литр
  • Соль – 6 ст
  • Сахар – 1 размоченная столовая ложка
  • Коньяк – 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания

Подготовка:

  • 1. Замороженную и слегка размороженную рыбу очистите от кожуры. Затем разрезать пополам и отделить от костей желобком. Не забудьте также отрезать голову и плавники. Затем разрезать на порции.

Очистите и нарежьте горбушу на порционные кусочки

  • 2. В горячую кипящую воду засыпьте соль и сахар. Хорошо перемешайте, чтобы он растворился, и дайте остыть до комнатной температуры. После этого добавьте 1 столовую ложку коньяка (в этом вся суть рецепта!). Залейте рассолом рыбу и оставьте на 10 минут.

заливаем рыбу рассолом и коньяком

  • 3. Затем выложите кусочки горбуши на бумажное полотенце, чтобы они обсохли. И протираем сверху другим листом. После этого выложите кусочки слоями в блюдо и посыпьте немного молотым черным перцем. Также смажьте каждый слой растительным маслом. Даем настояться еще немного, минут 40-60, и ставим вкусняшку на стол.

Горбуша в рассоле с коньяком за 10 минут

Как приготовить домашнюю малосольную горбушу с луком?

Славянам знакомо сочетание лука и рыбы. А вот для маринования горбуши лучше брать красный лук – он не имеет такого сильного специфического вкуса и не забивает вкус самой горбуши.

Время приготовления: 1,5 дня.

Порции: 5.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 700 г;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Черный перец горошком – 6 шт.;
  • Все виды горошка – 4 шт.;
  • Масло подсолнечное – для маринада;
  • Соль – 2 ст.

Процесс приготовления:

  • 1. Обрежьте рыбу, оставив самую толстую часть тушки. Снимите шкурку. Проще это будет сделать с замороженной горбушей.
  • 2. Разрезаем кусок рыбы вдоль хребта, удаляем сам хребет и как можно больше костей.
  • 3. Вы получили два филе горбуши. Обильно смажьте каждое филе солью с обеих сторон и поставьте в холодильник посолиться на сутки. Через пару часов начнет выделяться сок. Можно придавить рыбу прессом, но не нарушать целостность кусков.
  • 4. Через 24 часа удалите из рыбы все оставшиеся кости.
  • 5. Нарезаем горбушу тонкими ломтиками.
  • 6. Красный лук очистите и также нарежьте кольцами.
  • 7. Возьмите две стеклянные банки и вымойте их. На дно положите 1,5 лавровых листа, 3 черные горошины и 2 универсальные горошины.
  • 8. Выложите слой горбуши, плотно прижмите кусочки друг к другу, сверху положите кольца лука. Сделайте еще один слой рыбы и лука.
  • 9. Налейте в банки растительное масло в таком количестве, чтобы оно заполнило все свободное пространство банки и покрыло рыбу.
  • 10. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Тогда можно есть горбушу с луком. Его можно есть с горячим отварным картофелем, добавлением макарон или холодными салатами.

Приятного аппетита!

Соленая горбуша как семга с горошком и лавровым листом

Горбуша – довольно сухая рыба, поэтому солить ее лучше в рассоле, а не сухим способом засолки. После засолки в пряном маринаде с добавлением черного перца горошком и лаврового листа рыба становится сочной и нежной.

Время приготовления: 2 дня.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 300 г;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Черный перец горошком – 5 шт.;
  • Вода – 200 мл;
  • Соль – 1 ч л.;
  • Гвоздика – 3 бутона;
  • Лук репчатый – 0,5 шт.;
  • Сахарный песок – 0,5 ч л.

Процесс приготовления:

  • 1. Разберите рыбу на отдельные филе, удалите все кости, но не снимайте филе с кожи.
  • 2. Для маринада в кастрюле смешайте воду, лавровый лист, черный перец горошком, гвоздику и соль, размешайте до растворения кристаллов соли.
  • 3. Поставьте кастрюлю с маринадом на плиту, доведите до кипения, выключите огонь и добавьте сахар. Здесь сахарный песок нужен, чтобы убрать горечь из горбуши. Перемешайте рассол до полного растворения крупинок сахара и соли и остудите до комнатной температуры.
  • 4. Поместите филе горбуши в емкость с плотно закрывающейся крышкой.
  • 5. На филе выложите очищенный и нарезанный лук.
  • 6. Заливаем горбушу остывшим рассолом, закрываем емкость крышкой и ставим в холодильник солить на 2 дня. Если рыба всплывает на поверхность, емкость необходимо периодически переворачивать вверх дном и обратно.
  • 7. Подавайте предварительно посоленную горбушу, нарезав ее тонкими ломтиками. Сверху выложите лук из рассола и украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Горбуша слабосоленая в рассоле с сахаром — сказочная вкуснятина

Какая засолка вкуснее – сухая или в рассоле? Каждый выбирает это для себя. Мне кажется более ароматным способ погружения филе в рассол. Он обеспечивает равномерный просол и раскрывает все вкусовые качества семги.

Закуска получается в меру соленой, ароматной и питательной. Мне очень хочется, чтобы и вы попробовали это блюдо.

О разделке и чистке рыбы я уже писала в предыдущих рецептах. Если кто-то не

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 кг филе горбуши
  • 100 мл растительного (подсолнечного) масла.
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1,3 литра кипяченой воды
  • 5 столовых ложек соли
  • черный перец
  • лавровый лист
  • специи и приправы по вкусу

Подход

  • 1. Начальным этапом будет очистка и разделка тушки. Этот момент достаточно важен, ведь все кусочки должны быть одинакового размера. Таким образом они становятся хорошо пропитанными, ароматными и вкусными.
  • 2. После того, как вы выполнили эту задачу, можно приступать к варке рассола. Для этого смешайте в кастрюле сахар, соль, лавровый лист и перец горошком с водой. Затем добавьте специи и зелень по вкусу. Рекомендую взять кинзу. Доведите эту смесь до кипения и варите 5 минут. После этого охладите рассол до комнатной температуры.

  • 3. Далее нам предстоит замариновать горбушу в рассоле. Для этого опустите кусочки рыбы в остывшую жидкость на 5-10 минут.

  • 4. По истечении этого времени достаньте филе. Необходимо высушить его полотенцем или салфетками. Как только это будет сделано, поместите рыбу в пластиковый контейнер и залейте растительным маслом.

Продукт готов к использованию. Рыба слабосоленая. Тот, что остался в холодильнике до завтра, становится более соленым. К столу лакомство рекомендую подавать в виде бутерброда, либо тонкими ломтиками на тарелке. Украсить можно зеленью или луком.

Очень вкусная маринованная горбуша за 5 минут (быстрее не бывает)

Иногда муж приглашает гостей и сообщает мне об этом последним. Вам останется только готовить самые быстрые блюда. В этом рецепте достаточно времени, чтобы разморозить рыбу. Я вообще против оттаивания в воде. Но если требуется очень быстрое приготовление, я кладу тушку в воду. Полчаса будет достаточно.

Пока она там плавает, можно заняться приготовлением других блюд. Не нужно ждать, пока рыба полностью оттает. Полузамороженную тушку очистить еще проще. Для этого вам нужно разрезать его вдоль спины, и все кости вытянутся вместе с позвоночником. Оставшиеся ребра вытащите пинцетом.

С половины рыбы можно срезать кожу. Кожу можно снять позже, после разрезания. Делайте то, что вам удобнее. Этот метод довольно прост, и вы легко сможете повторить все шаги.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт
  • вода — 1 литр
  • соль – 6 ст
  • сахар – 1 столовая ложка
  • масло растительное – 70 мл.
  • молотый черный перец – по вкусу

Подготовка

  • 1. Когда готовое филе окажется у вас на столе, можно приступать к нарезке. В этом рецепте нужно получить однородные кусочки. Ведь они должны промариноваться равномерно.

Толщину рекомендую делать 0,7 – 1 см. Такие мелкие кусочки быстро пропитаются рассолом. И их достаточно удобно есть.

  • 2. Если вы все нарезали, можно начать с рассола. Растворите соль и сахар в теплой воде. Необходимо, чтобы в такой смеси не оставалось крупинок. Затем добавьте холодную воду, чтобы жидкость остыла, и добейтесь объема 1 литр. Можно использовать горячую воду, но тогда ее необходимо остудить до комнатной температуры.

  • 3. Затем погрузите нарезанную рыбу в емкость с рассолом на 5 минут. По истечении этого времени достаньте филе и обсушите.
  • 4. Когда сухие кусочки будут у вас, положите их в миску. Рыбу смешать с перцем и растительным маслом. Затем можно подержать его в масле еще пять минут. Если такой возможности нет, а голодные рты подгоняют вас, то смело подавайте угощение к столу.

Простота этого рецепта поражает. Можно с уверенностью сказать, что закуски не становятся лучше и быстрее. Возьмите этот способ засолки рыбы в свой арсенал. Радуйте своих гостей чудесным, быстрым угощением и будьте всегда на высоте!

Засолка горбуши с водкой в домашних условиях

Не бойтесь такого варианта рыбного рассола, как спиртовой рассол. Хотя водка изначально издает резкий запах, через некоторое время он исчезнет, ​​а вместе с ним и отчетливый запах горбуши. Благодаря добавлению водки горбуша получается максимально приближенной по вкусу и цвету к лососю.

Время приготовления: 2 часа.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 400 г;
  • Сахарный песок – 1 ст.л.;
  • Соль – 2 ст.л.;
  • Водка – 2 ст.

Процесс приготовления:

  • 1. Разрежьте рыбу, удалите позвоночник и кости, оставьте на коже кусочки филе общим весом ок. 400 г.
  • 2. Смешайте в миске сахарный песок, соль и водку. Перемешивайте до тех пор, пока кристаллы соли и сахара полностью не пропитаются водкой.
  • 3. Обмажьте смесью куски филе горбуши с обеих сторон и поместите их в емкость, плотно прижимая друг к другу.
  • 4. Емкости с рыбой герметично закройте крышками.
  • 5. Поставьте горбушу в холодильник на 2 часа для просолки.
  • 6. За это время из рыбы выделится большое количество жидкости. Попробуйте рыбу, и если она недостаточно просолена, положите ее обратно в рассол и оставьте на ок. 1 час сверх нормы.
  • 7. Достаньте кусочки рыбы из рассола и обсушите бумажными полотенцами.
  • 8. Горбушу нарезаем небольшими кусочками и аккуратно отделяем филе от кожи. Подавайте на бутербродах из белого хлеба со сливочным маслом, оно смягчает соленый вкус рыбы.

Приятного аппетита!

Горбуша соленая в домашних условиях — очень вкусная как семга

В этом рецепте мы максимально приблизим по вкусу соленую горбушу к семге, за счет сухого посола. И с помощью водки мы усилим этот эффект. Но вы уже знаете, что это не мой любимый рецепт. Да, рыба будет очень вкусной и без лишнего рыбного запаха, не свойственного лососю, что явно является преимуществом по сравнению с первым и третьим рецептами засолки. Но лично мне этого недостаточно. Именно смелого тона не хватает. Если у вас есть похожий рецепт с модификациями, не забудьте написать в комментариях и мы его рассмотрим.

Теперь рассмотрим рецепт подробно.

Ингредиенты

  • Горбуша
  • Соль – 2 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Водка – 2 ст.

В этом рецепте мы не будем нарезать кусочки рыбы, оставим их длиной по 10 сантиметров.

Смешайте в глубокой емкости соль и сахар в соотношении, указанном в меню. Добавьте 2 столовые ложки водки и перемешайте так, чтобы водка полностью покрыла гранулы соли и сахара.

Полученной смесью покройте куски горбуши со всех сторон и поместите их друг на друга в емкость.

Покройте все кусочки смесью и поместите их в контейнер.

Теперь закрываем крышкой и ставим в прохладное место на 5 часов. Холодильник для этого идеально подходит.

Теперь остается только подождать и горбуша готова.

Посмотрите, сколько сока дала рыба при засолке.

Теперь достаем кусок из рассола и обсушиваем бумажными полотенцами.

Для меня рыба оказалась очень соленой. Я уже попробовал)))!!! Я рекомендую положить его в чистую воду минимум на 20 минут, чтобы удалить лишнюю соль. Так рыба будет вкуснее. Нарезаем небольшими кусочками и подаем как отдельное блюдо или на бутерброды.

Не забудьте написать свое мнение об этом рецепте. Нравился он вам или нет. Для меня рыба оказалась вкусной, но не такой жирной, как должна быть семга. Поэтому если оценю рецепт, то поставлю ему твёрдую 4, потому что первому уже поставила пятёрку))).

Но у нас есть другой способ, вкуснейшая малосольная горбуша с семгой. Давайте посмотрим на третье…

Малосольная горбуша под семгу сухим способом (видео рецепт)

Неважно, как вы подаете красную рыбу. В качестве закуски с луком и лимоном или в виде бутерброда. Все будут счастливы. Недавно подписался на видеоканал «Все гениальное — просто!» И там я нашла видео «Малосоленая горбуша» с семгой «в собственном соку». Мне очень понравилось, как автор готовит рыбу с лимоном и маслом. И подает он его очень красиво и аппетитно.

Сухой способ засолки рыбы самый простой. Он подходит не только для всех пород лосося.

Как видите, ошибиться при засолке рыбы просто невозможно. Простота приготовления не дает шанса испортить продукт. Но при покупке легко можно попасть впросак. На прилавках изобилие рыбы из самых разных океанов и морей. Но как его купить после оттаивания, чтобы не разочароваться?

Видео о том, как солить горбушу целиком в домашних условиях

Очень интересный и в то же время самый простой вариант сухой засолки горбуши. Здесь, по мнению автора, нельзя жалеть соли и щедро натирать всю тушку рыбы снаружи и внутри. Этот вариант для тех, кто любит посоленее.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 кг.
  • Соль

Возможно, кому-то этот вариант подойдет, ведь делается все легко, а потом остается только поставить в холодильник и подождать. Но здесь придется запастись терпением.

Видео-рецепт засолки горбуши сухим способом с приправами

Если вы любитель разных специй и трав, то этот рецепт именно для вас. Мне тоже очень нравится этот вариант, так как я люблю смесь французских трав, в которую входит тимьян, соль и розмарин. Но можно заменить его и смесью кавказских трав. Это тоже будет вкусно.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 шт.
  • Соль – 2 ст.л
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Специи «Прованские травы» или другие травы по вкусу
  • Растительное масло

Это все на сегодня. Теперь вы можете выбрать наиболее интересный и приемлемый для вас способ засолки горбуши и подготовить ее к праздничному столу. При этом вы сэкономите приличную сумму денег. Даже в этом случае покупка малосольной красной рыбы в магазине обойдется вам в семь раз дороже (если не больше), чем если бы вы сделали ее самостоятельно.

Приятного аппетита! До свидания!

Как засолить горбушу в домашних условиях сухим способом

Это простой способ добычи лососевых обитателей. В этом рецепте мы не будем использовать специи. Получается потрясающая рыбная закуска. Быстро, вкусно и полезно!

Состав:

  • Горбуша – 1 шт.
  • Соль – 6 ст.
  • Сахар – 3 ст.

Кулинарный процесс:

  • 1. Не размораживайте горбушу полностью. Подготовьте рыбную тушку. Промываем и очищаем чешую. Отрезаем хвост и голову. Вычищаем мусор — изнутри.

Тушку желательно срезать с хребта. Шкурку оставляем.

  • 2. Смешайте в миске соль и сахар.

Сахар придает рыбе тонкий пикантный вкус.

  • 3. Положите льняное или хлопчатобумажное полотенце в стеклянную посуду. Выкладываем рыбу. Посыпьте солевой смесью с обеих сторон. Накройте полотенцем. То же самое делаем и с другой частью изделия. Накройте верхний слой соленых огурцов остатком полотенца.

Рыба слабосоленая. В этом ей помогает полотенце, удаляющее лишнюю влагу и соль.

  • 4. Накройте стеклянную емкость пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Через 2 часа нежное филе готово.
  • 5. По истечении этого времени снимите стеклянный поднос. Полотенце намокнет.
  • 6. Стряхните остатки соли и сахара тем же полотенцем. В результате получается плотная масса.
  • 7. Можно разрезать на порции и подавать. Насладитесь незабываемым вкусом!

Как правильно разделывать красную рыбу для засолки

Этот мастер-класс для тех, кто не знает, как разделать лосося. Если вам все еще непонятно все, что я написал, то посмотрите это видео. Здесь замечательный шеф-повар Сергей Крутов из видео канала «Профессиональная кулинария» показывает, что и как делать.

Конечно, это будет не так легко и просто, как в первый раз у Сергея. Но, как говорится, опыт приходит с возрастом. Теперь у вас есть пошаговое руководство к действию.

Рецепт малосольной горбуши нежной и сочной как сёмга

использование аналога дорогих морепродуктов стало для меня настоящим открытием. Это блюдо сочетает в себе все лучшие качества лосося. В то же время напоминает нежный и в меру жирный вкус сочного лосося. Солить будем сухим способом, без рассола.

Такая сухая засолка с луком и перцем займет некоторое время. Однако результат будет того стоить. Итак, приступим к приготовлению недорогой замечательной закуски.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт
  • соль – 6 ст
  • сахар – 1 ст.л
  • черный перец горошком – по вкусу
  • лук репчатый – 2 головки среднего размера
  • масло растительное – 0,5 стакана

Порядок приготовления

  • 1. Первым делом размораживаем и разделываем тушку. Кости можно вытащить вместе с позвоночником. Для этого разрежьте рыбу на две половинки и удалите позвоночник и ребра. Промойте и обсушите. После этого отделите филе от кожи. Их следует сразу нарезать на одинаковые кусочки, которые будет удобно есть.

  • 2. Затем смешайте соль и сахар. Обмакните кусочки рыбы в полученную смесь. Чем лучше эти компоненты усваиваются, тем вкуснее и насыщеннее вкус. Когда вы это сделаете, сложите все кусочки в миску. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  • 3. На этом этапе можно подготовить перец, лавровый лист и лук. Последнюю необходимо очистить от кожуры и нарезать кольцами. Затем нужно промыть филе под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.

  • 4. В миску плотными слоями выложите кусочки рыбы с луком, паприкой и лавровым листом. С небольшим усилием можно нажать сверху. Например, поставьте банку с водой. Оставьте на час. Со временем лук выделит сок и пропитает рыбу. Она будет просто великолепна.

Это блюдо уже само по себе очень вкусное. Малосоленая горбуша может работать и как основное угощение, и как закуска. Очень хорошо подавать с жареным картофелем.

Малосольная горбуша с укропом к праздничному столу

Замариновать горбушу вкусно и недорого перед праздником можно заранее. Тогда к праздничному столу можно подать вкусные бутерброды с домашней красной рыбой. Гости обязательно оценят пикантную рыбу, маринованную в молотом черном перце и сушеном укропе.

Время приготовления: 1 день.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 300 г;
  • Укроп сушеный (не семена) – 0,5 ч л.;
  • Соль – 2 ч л.;
  • Сахарный песок – 1 ч л.;
  • Перец черный молотый – на ваш вкус.

Процесс приготовления:

  • 1. С горбуши снимите чешую, рыбу вымойте и выпотрошите. Вырезаем кусок, который нужно посолить. Для засолки 1 кг рыбы необходимо взять 2 столовые ложки соли (или 1 столовую ложку соли для слабосоленой горбуши) и сахара в количестве 1 столовая ложка.Это пропорции для самостоятельного расчета посола рыбы независимо от веса.
  • 2. В отдельной миске смешать соль, сахар и сушеный укроп, равномерно посыпать кусочки горбуши. Сверху посыпьте слегка молотым черным перцем.
  • 3. Положите куски рыбы друг на друга мясом внутрь.
  • 4. Поместите рыбу в подходящую емкость для засолки и прижмите ее тяжелым мытым камнем или другим грузом.
  • 5. Поместите горбушу с грузом в холодильник и оставьте на сутки. За этот период необходимо один раз перевернуть рыбу на другую сторону, чтобы она равномерно просолилась.
  • 6. Чтобы горбуша нарезалась красиво и ровно, можно предварительно положить кусок на некоторое время в морозилку. Подавайте соленую горбушу с ломтиками лимона и листьями свежей зелени.

Приятного аппетита!

Засолка горбуши сухим посолом быстро и вкусно

В этом рецепте нет лишних добавок. Только горбуша, соль и сахар. Его очень легко приготовить, и если вы сделаете его накануне вечером, вы сможете попробовать его утром и насладиться вкусом.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 шт.
  • Соль – 4 ст
  • Сахар – 2 ст.л

Подготовка:

  • 1. Очистите горбушу, отрежьте голову, хвост, плавники и отделите хребет с костями. Затем возьмите поднос и насыпьте в него соль и сахар. Перемешать и распределить по основе. Туда же поместите отрезанное филе, хорошенько обваляйте в этой смеси обе стороны и натрите.

сухой посол горбуши

  • 2. Накройте противень крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Если вы более соленый любитель, вы можете оставить его на день. После этого достаньте, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрезаем на кусочки и можно сразу есть.

Если вы не планируете подавать его сразу, заверните его в фольгу и храните в морозильной камере до использования.

Горбуша слабосоленая, сухосоленая

Очень вкусная горбуша соленая в рассоле под семгу

Этот рецепт очень похож на первый, так как в рассол мы добавляем соль. Но в этом рецепте мы вместе с солью добавим еще и сахар

Ингредиенты

  • Горбуша
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 4 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Растительное масло – 100 мл.

Чем крупнее горбуша, тем вкуснее она становится при засолке. Рекомендуется покупать рыбу глубокой заморозки. Но когда вы вернетесь домой, вы сможете разморозить его равномерно. Гладко – значит постепенно, лучше, если разморозить в холодильнике, но можно и при комнатной температуре. Но размораживать его нужно не полностью, а наполовину, так вам будет легче его очистить и снять кожицу.

Затем нарежьте рыбу порционными кусочками, но толщиной не более 2 см.

Приготовим рассол, в котором будем мариновать рыбу.Для этого разбавляем в воде соль и сахар в соотношении, указанном в меню. Перемешать до полного растворения.

Поместите все кусочки рыбы в рассол и оставьте на 30 минут. Смотрите, не пропустите))).

В первом рецепте мы солили 10 минут, а в этом — 30. Там рыба была слабосоленая, а здесь? И вот мы собираемся выяснить и сравнить, стоит ли так долго держать его в рассоле?

По истечении времени достаньте всю рыбу из рассола и промокните каждый кусочек бумажным полотенцем. Кусочки горбуши должны остаться сухими.

Теперь складываем их в пищевой контейнер вплотную друг к другу и заливаем растительным маслом. 100 мл будет достаточно.

Закройте емкость и поставьте в холодильник на 24 часа.

Уже на следующий день вкуснейшую горбушу можно будет использовать на вашем праздничном столе. По вкусу он очень похож на лосося, а по цене намного дешевле. Постарайтесь не говорить гостям, что это за рыба, а потом посмотрите на их лица, когда они узнают))).

Обязательно поделитесь этими рецептами с друзьями в социальных сетях, для этого есть специальная кнопка. А в комментариях укажите, какой из трех рецептов вам понравился больше всего, или есть ли у вас какие-либо комментарии. Это очень важно.

А теперь, как и обещали, займемся разделкой горбуши.

Простой и вкусный рецепт горбуши с медом

Если при приготовлении соленой горбуши заменить сахар медом, вкус рыбы от этого только выиграет. В этом случае рассол доводят до кипения, а затем охлаждают, поэтому подойдет даже немного приторный мед. Он все равно будет таять в горячем пряном рассоле.

Время приготовления: 3 часа 35 минут.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 кг;
  • Мед – 1,5 ст л.;
  • Вода – 1 л;
  • Соль – 7 ст л.;
  • Растительное масло – по вашему вкусу;
  • Специи для засолки рыбы – на ваш вкус.

Процесс приготовления:

  • 1. Рыбу моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Отделите филе от позвоночника с костями и от кожи. Удалите самые мелкие косточки пинцетом. Подготовленное филе горбуши нарежьте на порции толщиной примерно 2 см.
  • 2. Приготовьте рассол. Для этого смешайте в кастрюле воду, приправу для рыбы, мед и соль. Доведите рассол до кипения на среднем огне, варите около 5 минут и снимите с плиты, остудите.
  • 3. Подготовьте емкость для засолки рыбы. Туда же уложите горбушу плотным слоем, залейте остывшим рассолом. Поставьте в холодильник и оставьте пропитываться примерно на 3 часа.
  • 4. По истечении указанного времени достаньте кусочки горбуши и слейте весь маринад, он уже не нужен. Кусочки рыбного филе промойте и обсушите салфетками.
  • 5. Если вы планируете хранить закуску в течение длительного времени, рыбу следует поместить в контейнер, залить растительным маслом и закрыть крышкой. Хранить рыбу необходимо в стеклянной посуде в холодильнике. Использовать в течение 2 недель.

Приятного аппетита!

Читайте также: Как приготовить стейк из семги: 5 рецептов и видео советы

Видео о том, как засолить горбушу целиком

Отличный способ засолить красную рыбу без особых хлопот. Посмотрите видео и следуйте простым рекомендациям. Вкус продукта насыщенный за счет использования всего одной соли.

Согласитесь, более простых действий вы, наверное, и не придумали. Но важный момент заключается в том, что вам придется набраться терпения. Готовность проверяем таким методом через 5 – 6 дней.

Малосольная горбуша с коньяком

Засолка рыбы – это, скорее всего, процесс не сложный, а творческий. Маринуя продукт в домашних условиях, вы имеете возможность использовать только те специи, которые вам нравятся. В этом методе мы будем использовать коньяк. С солью он будет совершенно не заметен, но придаст рыбе нежный аромат. Благодаря напитку с градусами морепродукты отлично сохранят форму и не растекутся при нарезке.

малосольная-горбуша-в-домашникс-условиякс

Компоненты:

  • 1 тушка свежемороженой горбуши
  • 6 столовых ложек средней молотой соли (не йодированной и экстра)
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 литр воды
  • горсть смеси перцев (черный, душистый горошек)
  • 2–3 лавровых листа
  • 2 гвоздики
  • 2 столовые ложки бренди
  • 80 грамм растительного масла

Подготовка:

  • 1. Сначала надо прокипятить рассол, которым мы будем заливать рыбу. Насыпьте в сковороду соль и сахар. В емкость кидаем черный и все виды горошка, а также гвоздику и лавровый лист. Заливаем эти ингредиенты литром воды и отправляем на огонь закипать.

малосольная-горбуша-в-домашникс-условиякс

После этого прокипятите рассол еще 2 – 3 минуты и дайте остыть.

малосольная-горбуша-в-домашникс-условиякс

Рыбу необходимо залить прохладным или холодным раствором.

  • 2. Пока приправленная вода остывает, приступаем к разделке тушки.

малосольная-горбуша-в-домашникс-условиякс

Рыбу вымойте, обсушите и отделите голову и хвост. Разрезаем его вдоль хребта и выпотрошим. Все манипуляции проделайте с замороженной рыбой. У разрезанной бескостной половины удалите плавники и кости. Подготовленную порцию переложите в емкость. Срезаем мякоть со второй половины от хребта и отправляем в емкость для маринования. Удалить все кости и положить в форму. Переворачиваем тушки кожей вверх.

  • 3. В остывший рассол вливаем спирт – пару столовых ложек. Коньяк придаст маринованию особый вкус.

малосольная-горбуша-в-домашникс-условиякс

  • 4. Залейте раствором рыбу и оставьте пропитываться на 35 – 40 минут.

малосольная-горбуша-в-домашникс-условиякс

  • 5. По истечении этого времени выложите половинки рыбы на бумажное полотенце и тщательно просушите.

малосольная-горбуша-в-домашникс-условиякс

  • 6. Перекладываем заготовку в пластиковый контейнер. Выкладываем горбушу на кожу и нарезаем тонкими ломтиками. Толщина детали ок. 5 мм.

малосольная-горбуша-в-домашникс-условиякс

  • 7. Когда дно емкости будет покрыто готовыми ломтиками, промазываем этот слой растительным маслом.

Масло придает рыбе нежность и мягкость.

Так заполняем кусочками весь пластиковый контейнер, не забывая смазывать слои маслом.

  • 8. Затем накройте пластиковый контейнер крышкой и поставьте его в прохладное место на ночь примерно на 8 часов.

малосольная-горбуша-в-домашникс-условиякс

Чудесная рыбка готова.

Малосольная горбуша в домашних условиях за 2 часа – очень вкусная

Очень удачный рецепт. Отличная подача рыбы для бутербродов. Отличный надежный рецепт.

малосольная-горбуша-в-домашникс-условиякс

Состав:

  • Горбуша – 1 шт.
  • Соль – 2 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Растительное масло
  • Черный молотый перец – по желанию

Готовка:

  • 1. Разделываем тушку. Удалить скорлупу и тщательно промыть. Удаляем все внутренности. Рыбу разрезать на 2 части. Позвоночник и кости удаляются.

При желании отрежьте хвостовые части. Это для того, чтобы сохранилось более мягкое филе горбуши. И приготовить из них другое блюдо. Не обязательно этого делать, а посолите всю рыбу целиком.

малосольная-горбуша-в-домашникс-условиякс

  • 2. Приготовьте сухую смесь: 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара.

Соотношение соли и сахара 2:1.

малосольная-горбуша-в-домашникс-условиякс

  • 3. Обильно посыпьте этой смесью рыбные тушки.

Соляная смесь вытянет всю влагу и растворится в рыбе. И масса станет плотнее.

  • 4. Оставьте солить при комнатной температуре.

малосольная-горбуша-в-домашникс-условиякс

  • 5. Через пару часов в лотке с рыбой появится жидкость. Соль и сахар почти полностью растворяются. Слейте жидкость. Промойте рыбу холодной кипяченой водой.

малосольная-горбуша-в-домашникс-условиякс

  • 6. Выложите на вафельницу или бумажное полотенце. Собираем остатки жидкости с тушки, промокаем салфеткой.

малосольная-горбуша-в-домашникс-условиякс

  • 7. Теперь нарежьте лосось ломтиками шириной 1 см. Разложите ломтики в ряд в подходящую емкость.

малосольная-горбуша-в-домашникс-условиякс

  • 8. Затем полейте этот слой небольшим количеством растительного масла.

малосольная-горбуша-в-домашникс-условиякс

  • 9. Поперчите рыбу по своему вкусу. Выложите таким образом все кусочки, смажьте слои маслом и приправьте перцем.

малосольная-горбуша-в-домашникс-условиякс

Соленая горбуша с растительным маслом

Засолка горбуши в рассоле на основе растительного масла длится 5 дней, но когда они пройдут и вы попробуете рыбу, станет понятно, почему вы так долго ждали. Рыба становится ароматной, масло позволяет специям глубоко проникнуть в филе. Появляется мягкость и красивый глянцевый блеск.

Время приготовления: 5 дней.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 кг;
  • Подсолнечное масло – 4-5 ст.л.;
  • Соль – 3 ч л.;
  • Перец черный молотый – 1 ч л.;
  • Укроп сушеный – 1 ч л.;
  • Перец красный молотый – 1 ч л.;
  • Сахарный песок – 2 ч л.;
  • Специи для засолки рыбы – 1 ч л.

Процесс приготовления:

  1. 1. Свежемороженую горбушу чистим, не размораживая полностью. Отрезаем плавники, голову и хвост (можно оставить для ухи).
  2. 2. Разрежьте рыбу вдоль хребта, удалите хребет и кости, снимите кожу.
  3. 3. Если рыба к этому моменту уже разморозилась, заморозьте ее снова в морозильной камере, чтобы ее было легче разрезать.
  4. 4. После того, как горбуша станет бескостной, нарежьте ее поперек небольшими ломтиками.
  5. 5. В отдельной банке смешать сахар, соль, паприку и специи для засолки рыбы.
  6. 6. Вы можете использовать оливковое масло, но отлично подойдет подсолнечное масло без запаха, поскольку оно не ухудшает вкус рыбы.
  7. 7. Возьмите емкость для засолки рыбы, уложите туда горбушу слоями, каждый слой посыпьте смесью специй и смажьте подсолнечным маслом.
  8. 8. Поставьте емкость с препаратом в холодильник на 5 дней.
  9. 9. По истечении указанного времени соленую горбушу можно достать из холодильника и съесть.

Приятного аппетита!

Вкусная малосольная горбуша с апельсином

Люди часто жалуются, что при засолке горбуши апельсином рыба начинает сильно горчить. Секрет в том, что добавлять нужно не мякоть, а цедру апельсина. Оно придаст рыбе приятный цитрусовый аромат и не испортит вкус. Сам апельсин можно использовать в качестве украшения.

Время приготовления: 10 часов.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 450 г;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Соль – 2 ст.л.;
  • Сахарный песок – 1 ст.

Процесс приготовления:

  • 1. Вымойте апельсин жесткой стороной губки с мылом и залейте его кипятком. Очень аккуратно снимите кожуру с помощью мелкой терки или специальной терки для цитрусовых. В этом случае удаляйте только цветную часть, не трогайте белую кожуру, иначе кожура будет горчить. В отдельной миске смешайте соль и сахар в соотношении 2 к 1.
  • 2. Смесь соли и сахара смешайте с апельсиновой цедрой и выложите немного на дно стакана, где будет солить горбуша.
  • 3. Затем этой же смесью натрите нарезанное рыбное филе со всех сторон и положите на дно стакана.
  • 4. Аналогично обработайте следующий кусок филе и положите его в банку поверх предыдущего куска. Затем спрессуйте все кусочки горбуши в емкость и натрите их сухим маринадом.
  • 5. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник на 6-10 часов. Через некоторое время горбуша пустит сок, сливать его не нужно. Подавать соленую рыбу можно, разрезав филе на порционные куски, которые можно украсить дольками апельсина, очищенными от белой кожицы. Получается очень нарядно и ароматно.
    Приятного аппетита!

Как быстро и вкусно засолить горбушу с лимоном?

Горбуша с лимоном при сухом посоле получается сочной и имеет легкий цитрусовый аромат. Его можно использовать для приготовления салатов или закусок, а можно подавать как самостоятельное блюдо, украсив ломтиками лимона. Благодаря лимону мясо рыбы не растекается, цвет становится более насыщенным.

Время приготовления: 20 часов.

Порции: 10.

Ингредиенты:

  • Горбуша свежемороженая – 1,3 кг;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Соль – 6 ст л.;
  • Сахарный песок – 3 ст.

Процесс приготовления:

  1. 1. Купите свежемороженую рыбу, большой лимон, подготовьте соль и сахар.
  2. 2. Промойте рыбу и удалите чешую. Разорвите желудок и вытащите внутренности.
  3. 3. Голову нельзя отрезать, но нужно удалить жабры. Очистите желудок от оболочек.
  4. 4. Насыпьте каменную соль в миску.
  5. 5. Добавьте туда сахарный песок.
  6. 6. Смешать соль и сахар.
  7. 7. Подготовьте чистую, выглаженную ткань подходящего размера для засолки горбуши. Рыба будет завернута в него. Поместите горбушу в центр ткани. Посыпаем его со всех сторон смесью сахарного песка и соли. Не забудьте обмазать полученной смесью живот и голову.
  8. 8. Аккуратно заверните горбушу в ткань и поместите в емкость подходящей длины с высокими краями (в процессе засолки рыба выделяет жидкость).
  9. 9. Горбушу солить в холодильнике примерно 15-17 часов. Если вам нужна слабосоленая рыба, можно оставить ее на ночь и утром приступить к разделке. Снимите с горбуши ткань, счистите со всех сторон остатки соли и сахара и аккуратно снимите кожицу. Разделить рыбу на 2 половинки, удалить кости и хребет. Нарезаем горбушу кусочками и выкладываем на тарелку.
  10. 10. Вымойте большой лимон с мылом и залейте его кипятком. Разрежьте лимон пополам и одну половину нарежьте тонкими ломтиками для украшения.
  11. 11. Из второй половинки выдавить сок на рыбу, следя, чтобы не осталось костей.
  12. 12. Украсьте горбушу на тарелке ломтиками лимона и свежей зеленью, поставьте в холодильник еще на пару часов, а сверху накройте пленкой или целлофановым пакетом.

Приятного аппетита!

Горбуша кусочками, соленая в масле с луком — сказочная вкуснятина!

В отличие от предыдущего рецепта, здесь, наоборот, используются дополнительные ингредиенты для придания более насыщенного вкуса и аромата. Да и приготовить горбушу таким способом быстрее.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Перец горошком
  • Растительное масло – 100-150 мл
  • Соль – 0,5 стакана
  • Сахар – 0,25 стакана

Подготовка:

  1. 1. Рыбу очистите, отрежьте голову, плавники и хвост. Отделите филе от позвоночника и костей. Саму шкурку снимать не обязательно. Затем нарезаем кусочками примерно по 2 см.

Очистите горбушу и нарежьте ее кусочками

  1. 2. В отдельную форму высыпаем соль и сахар и перемешиваем. Обваляйте каждый кусочек в этой смеси со всех сторон. Затем поместите их в отдельную глубокую емкость. Делать это нужно быстро, чтобы кусочки просолились равномерно. В противном случае получится, что пока все куски раскатываем, первые уже засолятся. После этого оставьте горбушу на 20 минут.

Обвалять каждую часть в соли

  1. 3. Через 20 минут промойте рыбу и обсушите бумажным полотенцем. Соленые кусочки уложите слоями в другую емкость. То есть сначала на дно выкладываете кусочки, затем кладете слой лука (заранее очистите его и нарежьте кольцами). Затем посыпаем перцем горошком, 5-7 штук. Затем повторите слои максимальное количество раз.

выкладываем горбушу с луком слоями

  1. 4. Заливаем все растительным маслом. Положите на рыбу что-нибудь плоское (тарелку или поднос) и прижмите (например, банку с водой). Поставить в холодильник на несколько часов, минимум на час.

Поместить горбушу под гнет минимум на 1 час

  1. 5. За это время он хорошенько пропитается луком, паприкой и маслом. Остаётся только выложить его на сервировочную тарелку и подавать. Его можно хранить в холодильнике около 3 дней. Но у нас это длилось не так долго, так что это чисто теоретическая информация.

Горбуша слабосоленая с луком

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector