Горбуша с картошкой в духовке — 7 рецептов запекания сочной рыбы

Лососевые

Сколько запекать горбушу в духовке

Вопрос не праздный, особенно для начинающих хозяек горбуша не капризна в группе, горбуша горбуша гробуша

  • Целые тушки при запекании в фольге будут готовы через 40 минут. Хотите красивую корочку? За 10 минут до выключения духовки откройте конверт.
  • Стейки будут готовы за 20-25 минут.
  • Для филе время выпечки сокращается до 15-20 минут.

стейк горбуши в духовке

Горбуша с картошкой и сыром в духовке – рецепт в фольге

Данную вариацию запекания с полным промом можно назвать классической. Рецепт очень простой, но под сырной шапочкой рыба гарантированно получится сочная, нежная, невероятно вкусная.

Брать:

  • Горбуша кусочки – 1 кг.
  • Картофель – 6 клубней.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Луковица.
  • Сыр – 250 гр.
  • Зернистая горчица – 50 гр.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Розмарин, соль, смесь перцев.

Как запекать:

  1. Остывшую и нарезанную рыбу разделите на филе или небольшие порции со стейками.
  2. Мешайте все предложения приправы, добавьте в кашу толченый чеснок. Посыпьте горбушу, старательно перемешайте, простравив специи по весу рыбы. Сделайте перерыв на 30 минут.
  3. Лук нарезать полукольцами, замариновать в горячей воде с добавлением соли, уксуса, сахара.
  4. Клубни очистите, нарежьте кружочками.
  5. Застелить фольгой дно и бока формы. Сделайте картофельную подушку.
  6. Сверху выложите рыбные заготовки. Сверху посыпаем маринованным луком.
  7. Щедрой рукой посыпьте блюдо сырцом. Вернуть конвертом. Температура в духовке 200 о С. Время приготовления: сначала 15 минут, затем рыбу открываем и допекаем, оставив еще 10 минут.

как приготовить горбушу

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час 15 минут PT1H15M

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь сачную горбушу с картошкой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. У меня горбуша была заморезон. Его необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре. Затем рыбу промойте, обсушите и нарежьте на кусочки. Очистите картофель от шкурки и промойте его в проточной воде от грязи. Если вы используете молодой картофель, его можно просто помыть щеткой, не очищая кожицу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Подготовленный картофель нарезаем кружочками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Для выпечки можно использовать любую жаростойкую форму – из стекла, из керамики или из металла. Смажьте дно и бока формы небольшим количеством растительного масла и выложите нарезанный картофель. Распределите его равномерно по поверхности. Посыпьте картофель солью и специями. В качестве пряности можно использовать немного молотого перца или сухих трав.

Шаг 4:

Шаг 4.

Выложите нарезанную кусочками горбушу на картофель.

Шаг 5:

Шаг 5.

Лук очистите, промойте в холодной воде и нарежьте кольцами. Равномерно распределите кольца лука по всей поверхности рыбы.

Шаг 6:

Шаг 6.

Равномерно влейте сметану. Если сметана густая, то ее можно немного разбавить водой. По вкусу добавьте еще немного соли и специй для рыбы.

Шаг 7:

Шаг 7

Помидоры вымойте, нарежьте кружочками и выложите на сметану.

Шаг 8:

Шаг 8

Посыпаем верхний слой большим количеством сыра, натертого на крупной терке.

Шаг 9:

Шаг 9

Сверху накройте все листом фольги и закрутите края, чтобы все было закрыто по бокам и не выходило тепло. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 10:

Шаг 10

Спустя указанное время снимите лист фольги. Рыба приготовится довольно быстро, поэтому пробуйте картофель на мягкую сторону. Если картошка готова, то форму можно вынимать из духовки.

Читайте также: Чем отличаются лосось, сёмга, форель, горбуша и кета

Вкусная горбуша целиком с картошкой

Риба, запеченная челой туской, часто подают по праздникам. Поэтому советую при разделении тушки удалять хребет, оставляя рыбу целой, чтобы гостям не мешали кости. Вариант, который я предлагаю, самый простой, но красивая корочка и аппетитный вид вам обеспечены. О вкусе говорить не стоит.

Берем:

  • Тушка красной рыбы.
  • Картофель.
  • Посолить, карри, смешать перец.
  • Майонез.

Если вы хотите добавить приправы по вкусу – кладите их не задумываясь, это только украсит блюдо.

Как приготовиться:

  1. Удалите у горбуши габры, очистите от шуши. Отрежьте верхнюю часть позвоночника, достаньте основную кость и мелкие косточки. Удалены внутренности.
  2. Продвигайте тушку, натрите внутри и с наружными приправами. Подождите не менее 14 часов, чтобы мясо промариновалось.
  3. Выложите рыбу на смазанный маслом противень брюшком вниз. Промазываем майонезом.
  4. Очищенный картофель крупно нарезаем, кладем в миску. Если вы попадаете в сезон молодого картофеля, возьмите небольшой и положите целиком. Добавьте туда карри, соль и майонез. Переключитесь.
  5. Разложите картофель вокруг тушки.
  6. Поставьте противень на средний уровень духовки на 40 минут. Готовность рыбы проверьте зубочисткой. При необходимости, если пакет слишком большой, добавьте время выпекания.

Интересный! Знаете, почему у рыбы такое странное название? Оказывается, в период нереста у самцов появляется нарост, похожий на бугор. Благодаря ему серый самец повышает свою маневренность.

горбуша с картошкой в ​​духовке

Стейки горбуши, запеченной с картошкой и овощами

Очень нарядное блюдо с вейм набором овощей, в который можно добавить свои.

Нужный:

  • Стейки – 600 гр.
  • Шампиньоны – 6 шт.
  • Болгарский перец, баклажаны, помидоры, морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 клубня.
  • Стручковая фасоль – 100 гр.
  • Зубчики чеснока – пара.
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Веточка розмарина, перец, соль, приправы для рыбы – по желанию.

Подготовка:

  1. Раздавите чесночные долки прессом, добавьте специи, масло, соль.
  2. Нарезаем овощи произвольной формы и размера. Переложите в миску, добавьте пластинки шампиньонов. Перенесите уважение. Если у вас есть свободное время, обжарьте овощные компоненты на сковороде с добавлением масла. Блюдо получится намного вкуснее.
  3. Подстетели на противень листа фольги, расположенные на длинном хойсте.
  4. Выложите стейки, покрытые чесночным соусом.
  5. Овощную смесь выкладывают рядом и поверх рыбы. Выливаем оставшуюся начинку.
  6. Заверните противень «хвостом» фолги. Запекайте при 200 о С ровно 15 минут. Затем откройте посуду и готовьте еще 5 минут.

рецепты с горбушей

Рецепт горбуши в духовке с картошкой и сметаной

Идеально взять файл, его можно не мариновать долго, приготовив сад. Если вы решили брать стейки, подержите их в маринаде подольше.

Брать:

  • Рыбное филе – 1 кг.
  • Картофель – 1,5 кг.
  • Луковица.
  • Сметана – стакан.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Лимон.
  • Приправы для рыбы, соль, перец.

Как приготовиться:

  1. Разморозьте рыбу на полке холодильника. Разделяйте на файл. Промойте, разделите на порции, кусочки слегка подсушите.
  2. Выложить в емкость, поперчить, добавить приправы, поперчить. Выжмите сок из лимона, полейте филе. Хорошенько переключите содержущее, оставьте на четверть часа мариноваться.
  3. Параллельно очистите клубни картофеля, нарежьте полукольцами. Разделите небольшой картофель на кружочки. Выложить в миску, посыпать перцем, посолить.
  4. Лук нарезаем полукольцами. Сыр натрите крупной стружкой.
  5. Смажьте дно и стенки форм маслом. На дно поместите подушку из нарезанного картофеля.
  6. Разложите по нему кольца лука. Далее выкладываем замаринованное филе. Убедитесь, что рыба полностью покрывает картофель.
  7. Обильно полейте сметаной. Оберните форму фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 180°С.
  8. Установите таймер на 30 минут. По истечении указанного времени снимите фольгу, посыпьте запеканку сыром, переверните форму обратно на 5-10 минут, чтобы верх подрумянился.

горбуша в духовке

Горбуша в горшочке с картошкой — простой рецепт с овощами

Как правило, порционная еда в горшочках предназначена для праздников. Рыба получается потрясающе сочной и вкусной.

Тебе понадобится:

  • Рыбное филе – 500 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Картофель – 500 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Морковка.
  • Корневой сельдерей – четверть клуба.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Подсолнечное масло.
  • Зелень, перец, рыбная приправа, зол.

Как приготовиться:

  1. Горбушу разделите на филе, шкурку лучше снимите. Нарезаем небольшими ломтиками, соизмеримыми с горшочками.
  2. Посыпаем приправами, солим, сбрызгиваем лимонным соком. Хорошо перемешайте, отставьте в сторону.
  3. Головки лука нарежьте полукольцами, сбрызните небольшим количеством масла до прозрачности.
  4. Выложить сельдерей морковной соломкой, как морковь по-корейски. Можно вырезать и другие фигуры, но не большие. Переложите сковороду к луку. Слегка обжарьте овощи вместе.
  5. Отдельно от овощей обжарьте нарезанные пластинками шампиньоны. Отправьте к овочкам, переключите содремутельное.
  6. Очистите клубни картофеля, нарежьте их соломкой. Также немного обжарьте на масле, не до готовности. Не забудьте посолить.
  7. Выложите овощной слой на дно кастрюли. Затем укладывается картофельный слой. Залейте молоком, накройте крышками. Поставьте готовиться на 20 минут в духовку, разогрев ее до 180°С.
  8. По истечению заданного времени, достанте горшки. Выложите файл горбуши. Посыпьте сыром и верните запекаться еще на 30 минут. Крышку закрывать не нужно.
  9. Подавая на стол, посыпьте блюдо рубленой зеленью.

красная рыба с картофелем

Как запечь горбушу с картошкой и помидорами в сливках

Берем:

  • Небольшая тушка красной рыбы.
  • Картофель – 700 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сливки – 150 мл.
  • Сметана – 150 мл.
  • Помидоры черри – 12-15 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Лимонный перец, соль.

Как запекать:

  1. Тушку рыбы разделите на филе, нарежьте порционными кусочками.
  2. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. На сковороде разогрейте масло, быстро обжарьте заготовки до корочки. Чуть присолите.
  3. Выложите в форму жареный картофель. Затем следующим слоем кусочки горбуша, приправленные лимонным перцем и солью.
  4. На кусочки выложите вишню, разделенную на половинки.
  5. Для заправки мелко натрите сыр, добавьте его в тарелку со сметаной и черносливом. Размешать, разлить блюдо.
  6. Закройте форму фольгой, поставьте в духовку на среднюю решетку. Варить 40 минут. После того, как выберете фолгу, верните ее в печь. Дайте рыбе подрумяниться и выключите газ.
Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector