- Сколько запекать горбушу в духовке
- Горбуша с картошкой и сыром в духовке – рецепт в фольге
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Вкусная горбуша целиком с картошкой
- Стейки горбуши, запеченной с картошкой и овощами
- Рецепт горбуши в духовке с картошкой и сметаной
- Горбуша в горшочке с картошкой — простой рецепт с овощами
- Как запечь горбушу с картошкой и помидорами в сливках
Сколько запекать горбушу в духовке
Вопрос не праздный, особенно для начинающих хозяек горбуша не капризна в группе, горбуша горбуша гробуша
- Целые тушки при запекании в фольге будут готовы через 40 минут. Хотите красивую корочку? За 10 минут до выключения духовки откройте конверт.
- Стейки будут готовы за 20-25 минут.
- Для филе время выпечки сокращается до 15-20 минут.
Горбуша с картошкой и сыром в духовке – рецепт в фольге
Данную вариацию запекания с полным промом можно назвать классической. Рецепт очень простой, но под сырной шапочкой рыба гарантированно получится сочная, нежная, невероятно вкусная.
Брать:
- Горбуша кусочки – 1 кг.
- Картофель – 6 клубней.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Луковица.
- Сыр – 250 гр.
- Зернистая горчица – 50 гр.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Розмарин, соль, смесь перцев.
Как запекать:
- Остывшую и нарезанную рыбу разделите на филе или небольшие порции со стейками.
- Мешайте все предложения приправы, добавьте в кашу толченый чеснок. Посыпьте горбушу, старательно перемешайте, простравив специи по весу рыбы. Сделайте перерыв на 30 минут.
- Лук нарезать полукольцами, замариновать в горячей воде с добавлением соли, уксуса, сахара.
- Клубни очистите, нарежьте кружочками.
- Застелить фольгой дно и бока формы. Сделайте картофельную подушку.
- Сверху выложите рыбные заготовки. Сверху посыпаем маринованным луком.
- Щедрой рукой посыпьте блюдо сырцом. Вернуть конвертом. Температура в духовке 200 о С. Время приготовления: сначала 15 минут, затем рыбу открываем и допекаем, оставив еще 10 минут.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час 15 минут PT1H15M
Шаг 1:
Как запечь сачную горбушу с картошкой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. У меня горбуша была заморезон. Его необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре. Затем рыбу промойте, обсушите и нарежьте на кусочки. Очистите картофель от шкурки и промойте его в проточной воде от грязи. Если вы используете молодой картофель, его можно просто помыть щеткой, не очищая кожицу.
Шаг 2:
Подготовленный картофель нарезаем кружочками.
Шаг 3:
Для выпечки можно использовать любую жаростойкую форму – из стекла, из керамики или из металла. Смажьте дно и бока формы небольшим количеством растительного масла и выложите нарезанный картофель. Распределите его равномерно по поверхности. Посыпьте картофель солью и специями. В качестве пряности можно использовать немного молотого перца или сухих трав.
Шаг 4:
Выложите нарезанную кусочками горбушу на картофель.
Шаг 5:
Лук очистите, промойте в холодной воде и нарежьте кольцами. Равномерно распределите кольца лука по всей поверхности рыбы.
Шаг 6:
Равномерно влейте сметану. Если сметана густая, то ее можно немного разбавить водой. По вкусу добавьте еще немного соли и специй для рыбы.
Шаг 7:
Помидоры вымойте, нарежьте кружочками и выложите на сметану.
Шаг 8:
Посыпаем верхний слой большим количеством сыра, натертого на крупной терке.
Шаг 9:
Сверху накройте все листом фольги и закрутите края, чтобы все было закрыто по бокам и не выходило тепло. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 10:
Спустя указанное время снимите лист фольги. Рыба приготовится довольно быстро, поэтому пробуйте картофель на мягкую сторону. Если картошка готова, то форму можно вынимать из духовки.
Читайте также: Чем отличаются лосось, сёмга, форель, горбуша и кета
Вкусная горбуша целиком с картошкой
Риба, запеченная челой туской, часто подают по праздникам. Поэтому советую при разделении тушки удалять хребет, оставляя рыбу целой, чтобы гостям не мешали кости. Вариант, который я предлагаю, самый простой, но красивая корочка и аппетитный вид вам обеспечены. О вкусе говорить не стоит.
Берем:
- Тушка красной рыбы.
- Картофель.
- Посолить, карри, смешать перец.
- Майонез.
Если вы хотите добавить приправы по вкусу – кладите их не задумываясь, это только украсит блюдо.
Как приготовиться:
- Удалите у горбуши габры, очистите от шуши. Отрежьте верхнюю часть позвоночника, достаньте основную кость и мелкие косточки. Удалены внутренности.
- Продвигайте тушку, натрите внутри и с наружными приправами. Подождите не менее 14 часов, чтобы мясо промариновалось.
- Выложите рыбу на смазанный маслом противень брюшком вниз. Промазываем майонезом.
- Очищенный картофель крупно нарезаем, кладем в миску. Если вы попадаете в сезон молодого картофеля, возьмите небольшой и положите целиком. Добавьте туда карри, соль и майонез. Переключитесь.
- Разложите картофель вокруг тушки.
- Поставьте противень на средний уровень духовки на 40 минут. Готовность рыбы проверьте зубочисткой. При необходимости, если пакет слишком большой, добавьте время выпекания.
Интересный! Знаете, почему у рыбы такое странное название? Оказывается, в период нереста у самцов появляется нарост, похожий на бугор. Благодаря ему серый самец повышает свою маневренность.
Стейки горбуши, запеченной с картошкой и овощами
Очень нарядное блюдо с вейм набором овощей, в который можно добавить свои.
Нужный:
- Стейки – 600 гр.
- Шампиньоны – 6 шт.
- Болгарский перец, баклажаны, помидоры, морковь – 1 шт.
- Картофель – 3-4 клубня.
- Стручковая фасоль – 100 гр.
- Зубчики чеснока – пара.
- Оливковое масло – 20 мл.
- Веточка розмарина, перец, соль, приправы для рыбы – по желанию.
Подготовка:
- Раздавите чесночные долки прессом, добавьте специи, масло, соль.
- Нарезаем овощи произвольной формы и размера. Переложите в миску, добавьте пластинки шампиньонов. Перенесите уважение. Если у вас есть свободное время, обжарьте овощные компоненты на сковороде с добавлением масла. Блюдо получится намного вкуснее.
- Подстетели на противень листа фольги, расположенные на длинном хойсте.
- Выложите стейки, покрытые чесночным соусом.
- Овощную смесь выкладывают рядом и поверх рыбы. Выливаем оставшуюся начинку.
- Заверните противень «хвостом» фолги. Запекайте при 200 о С ровно 15 минут. Затем откройте посуду и готовьте еще 5 минут.
Рецепт горбуши в духовке с картошкой и сметаной
Идеально взять файл, его можно не мариновать долго, приготовив сад. Если вы решили брать стейки, подержите их в маринаде подольше.
Брать:
- Рыбное филе – 1 кг.
- Картофель – 1,5 кг.
- Луковица.
- Сметана – стакан.
- Сыр – 150 гр.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Лимон.
- Приправы для рыбы, соль, перец.
Как приготовиться:
- Разморозьте рыбу на полке холодильника. Разделяйте на файл. Промойте, разделите на порции, кусочки слегка подсушите.
- Выложить в емкость, поперчить, добавить приправы, поперчить. Выжмите сок из лимона, полейте филе. Хорошенько переключите содержущее, оставьте на четверть часа мариноваться.
- Параллельно очистите клубни картофеля, нарежьте полукольцами. Разделите небольшой картофель на кружочки. Выложить в миску, посыпать перцем, посолить.
- Лук нарезаем полукольцами. Сыр натрите крупной стружкой.
- Смажьте дно и стенки форм маслом. На дно поместите подушку из нарезанного картофеля.
- Разложите по нему кольца лука. Далее выкладываем замаринованное филе. Убедитесь, что рыба полностью покрывает картофель.
- Обильно полейте сметаной. Оберните форму фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 180°С.
- Установите таймер на 30 минут. По истечении указанного времени снимите фольгу, посыпьте запеканку сыром, переверните форму обратно на 5-10 минут, чтобы верх подрумянился.
Горбуша в горшочке с картошкой — простой рецепт с овощами
Как правило, порционная еда в горшочках предназначена для праздников. Рыба получается потрясающе сочной и вкусной.
Тебе понадобится:
- Рыбное филе – 500 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Лук – 2 головки.
- Картофель – 500 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
- Морковка.
- Корневой сельдерей – четверть клуба.
- Лимонный сок – большая ложка.
- Молоко – 0,5 литра.
- Подсолнечное масло.
- Зелень, перец, рыбная приправа, зол.
Как приготовиться:
- Горбушу разделите на филе, шкурку лучше снимите. Нарезаем небольшими ломтиками, соизмеримыми с горшочками.
- Посыпаем приправами, солим, сбрызгиваем лимонным соком. Хорошо перемешайте, отставьте в сторону.
- Головки лука нарежьте полукольцами, сбрызните небольшим количеством масла до прозрачности.
- Выложить сельдерей морковной соломкой, как морковь по-корейски. Можно вырезать и другие фигуры, но не большие. Переложите сковороду к луку. Слегка обжарьте овощи вместе.
- Отдельно от овощей обжарьте нарезанные пластинками шампиньоны. Отправьте к овочкам, переключите содремутельное.
- Очистите клубни картофеля, нарежьте их соломкой. Также немного обжарьте на масле, не до готовности. Не забудьте посолить.
- Выложите овощной слой на дно кастрюли. Затем укладывается картофельный слой. Залейте молоком, накройте крышками. Поставьте готовиться на 20 минут в духовку, разогрев ее до 180°С.
- По истечению заданного времени, достанте горшки. Выложите файл горбуши. Посыпьте сыром и верните запекаться еще на 30 минут. Крышку закрывать не нужно.
- Подавая на стол, посыпьте блюдо рубленой зеленью.
Как запечь горбушу с картошкой и помидорами в сливках
Берем:
- Небольшая тушка красной рыбы.
- Картофель – 700 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Сливки – 150 мл.
- Сметана – 150 мл.
- Помидоры черри – 12-15 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
- Лимонный перец, соль.
Как запекать:
- Тушку рыбы разделите на филе, нарежьте порционными кусочками.
- Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. На сковороде разогрейте масло, быстро обжарьте заготовки до корочки. Чуть присолите.
- Выложите в форму жареный картофель. Затем следующим слоем кусочки горбуша, приправленные лимонным перцем и солью.
- На кусочки выложите вишню, разделенную на половинки.
- Для заправки мелко натрите сыр, добавьте его в тарелку со сметаной и черносливом. Размешать, разлить блюдо.
- Закройте форму фольгой, поставьте в духовку на среднюю решетку. Варить 40 минут. После того, как выберете фолгу, верните ее в печь. Дайте рыбе подрумяниться и выключите газ.