Фетучини с лососем, дело даже не в лососе

Лососевые

Первая стадия приготовления — подготовка лосося и сливочного соуса

Рецепт предполагает, что и сам лосось, и соус готовятся вместе, а значит, они пропитаны вкусами друг друга. Получается довольно интересное сочетание, ведь все морепродукты, а не только лосось, прекрасно сочетаются с нежным сливочным вкусом. А овощи и специи делают все просто в несколько раз вкуснее. Теперь мы собираемся сделать сердцевину всей пасты, поэтому внимательно следуйте рецепту.

Начнем с филе лосося. Его необходимо хорошо промыть и высушить. Если вы не можете найти филе, потратьте время и удалите из рыбы все кости. Потому что когда ешь макароны, очень неприятно и непрактично натолкнуться на рыбные кости. После этого кусок филе необходимо разрезать на небольшие кусочки, которые гармонично смотрятся в блюде. Приправлять их ничем не нужно, можно добавить немного перца и все.

Также подготовим все остальные ингредиенты. Это луковица, которую нужно очистить и нарезать достаточно мелкими кубиками. Помидоры необходимо вымыть, вырезать плодоножку и разрезать на четвертинки. Из каждой четверти удалите семена и всю жидкость. Остальные части нарезаем кубиками. Чеснок необходимо очистить и пропустить через чеснокодавилку, либо раздавить каждый зубчик лезвием ножа, положить плашмя и достаточно мелко нашинковать.

Нагрейте немного масла на сковороде и обжарьте лук. Как только он станет прозрачным, добавьте в сковороду чеснок и лосось. Обжаривайте все три минуты. Затем посыпьте немного тимьяном по вашему вкусу. Готовьте еще минуту. Влейте куриный бульон в кастрюлю и дайте ему настояться. После этого к рыбе также добавляем помидоры. Затем уменьшите огонь и залейте все сливками. Оставьте всю смесь накрытой, пока она не станет прозрачной, то есть до тех пор, пока крем не загустеет.

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/12

Стартовые продукты.

# шаг 2/12

Нарезаем свежий лосось.

# шаг 3/12

Посыпьте крупной морской солью, молотым перцем, небольшим количеством тимьяна и оливковым маслом.

# шаг 4/12

Ставим в разогретую до 180°С духовку буквально на 5 – 7 минут.

# шаг 5/12

Это будет так.

# шаг 6/12

Тем временем посолите воду.

# шаг 7/12

Добавьте ложку оливкового масла.

# шаг 8/12

И варите макароны согласно времени, указанному на упаковке.

# шаг 9/12

Приготовьте сливочный соус, добавьте немного пармезана.

# шаг 10/12

Смешайте макароны с соусом, добавьте еще пармезана и дайте ему немного загустеть.

# шаг 11/12

Тем временем нарезаем соломкой слабосоленую семгу (очень вкусно положить поверх макарон).

# шаг 12/12

По желанию добавьте слабосоленый лосось, песто, молотый перец и пармезан. А теперь спешите к столу и наслаждайтесь едой!

Выбор продуктов к ужину

Чтобы порадовать своих близких итальянской едой, первое, что вам нужно сделать, это выбрать качественную пасту.

Выбор продуктов для приготовления феттучини с лососем

 

 

 

 

 

 

 

Вот несколько простых правил покупок:

  • Внимательно изучите упаковку: содержание белка в качественных макаронах должно быть не менее 10 %.
  • Настоящие макароны всегда немного грубоваты. Это показатель качества: производитель готовит такие макароны, используя бронзовую матрицу, через которую выдавливается тесто. Текстура пористая и соусы впитываются лучше, в отличие от гладких.
  • В России наряду с отечественной продают настоящую итальянскую продукцию. Посмотрите на упаковке адрес производителя. Итальянские названия на упаковке – далеко не показатель.
  • Итальянские феттучини по традиционному рецепту готовят из твердых сортов пшеницы – это гарантия качества.
  • Цена. Помните, что даже раскрученный отечественный бренд не будет стоить дороже импортного товара.

Чтобы не ошибиться при выборе лосося, достаточно следовать нескольким простым инструкциям:

  • Свежая рыба должна пахнуть морем, а не «рыбой», как часто думают.
  • Цвет тушки должен быть нежно-розовым, не бледным и уж тем более не темно-красным.
  • Рыба с головой – показатель добросовестного продавца, который не пытается скрыть возраст рыбы.
  • Кусочки филе выбрать проще. При нажатии на мякоть образовавшаяся депрессия быстро восстанавливается. Мякоть хорошей рыбы достаточно упругая.
  • Вакуумная упаковка – лучший вариант для покупки.
  • И, конечно же, сроки окончательного использования – о них мы никогда не должны забывать.

Читайте также: Горбуша в сметане на сковороде — пошаговые рецепты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться


Разложите все ингредиенты удобно. Рыбу моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Филе лосося очистите от кожи и костей и нарежьте небольшими кубиками. Очистите чеснок и измельчите его. Вымойте петрушку. Натрите пармезан на средней терке. Приготовьте феттучини. Варите макароны в подсоленной кипящей воде на одну минуту меньше, чем указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг, водой не промывать.

Шаг 1


Приготовьте соус. На сковороде с оливковым маслом обжарьте кусочки лосося 5-6 минут. Постарайтесь сохранить текстуру рыбы неповрежденной и аккуратно перемешайте. Добавьте чеснок к рыбе и готовьте еще 30 секунд. Добавьте в сковороду сливочное масло и листья петрушки. Отдельно нагрейте сливки и влейте в соус. Даем закипеть, добавляем соль и перец по вкусу.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector