Бутерброды с красной рыбой — 12 вкусных рецептов (пошагово)

Лососевые
Содержание
  1. 1. Бутерброды с красной рыбой и лимоном
  2. Что не нужно класть в бутерброд с красной рыбой и почему
  3. 2. Бутерброды с красной рыбой и авокадо
  4. 3. Бутерброды с красной рыбой и овощами
  5. Самые лучшие сочетания
  6. Праздничные бутерброды с красной рыбой и икрой
  7. Горячие бутерброды с красной рыбой в духовке
  8. Как приготовить бутерброды с красной рыбой, морковью и каперсами
  9. Бутерброды «Фуршетные» с красной рыбой
  10. Бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и оливками
  11. 4. Бутерброды с красной рыбой и фисташками
  12. Пикантный бутерброд с красной рыбой, авокадо и сыром бри
  13. 5. Бутерброды «Калейдоскоп»
  14. 6. Бутерброды закусочные
  15. Необычные вкусные сочетания
  16. Бутерброды с красной рыбой, авокадо, луком и помидорами
  17. Рецепт бутербродов с красной рыбой и авокадо
  18. Вариант с рыбой, огурцом и авокадо
  19. Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и сливочным сыром
  20. Рецепт с помидорами, рыбой и зеленью на темном хлебе
  21. Варианты бутербродов на крекерах
  22. ПП бутерброды с красной рыбой
  23. Бутерброд с красной рыбой, авокадо и яйцом пашот
  24. 7. Сэндвичи с семгой
  25. Бутерброды с красной рыбой, икрой и лимонным маслом
  26. 8. Гамбургер с красной рыбой
  27. 9. Рыбные бутерброды с яичным салатом
  28. Как сделать бутерброды с красной рыбой, огурцом и творожным сыром
  29. Очень вкусные бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и соусом песто
  30. Бутерброды из слоеного теста с красной рыбой и творожным сыром
  31. Вкусные бутерброды с творожным сыром и красной рыбой
  32. С яйцом, красной икрой и рыбой на белом хлебе
  33. Соусы, пряности, приправы и прочие добавки к красной рыбе в бутерброде
  34. 10. Горячие бутерброды с рыбой
  35. 11. Бутерброды «Воздушные облака»
  36. Бутерброды с красной рыбой и перепелиными яйцами
  37. Простые и быстрые бутерброды с красной рыбой и лимоном

1. Бутерброды с красной рыбой и лимоном

Бутерброды с красной рыбой и лимоном – рецепт пошагово с фото

Очень простой и быстрый рецепт бутербродов с рыбой, который идеально подойдет к праздничному столу!

Вам понадобится: 300 г красной рыбы, 50 г сливочного масла, 1 багет, 1 лимон, зелень.

Подготовка:

  • 1. Красную рыбу лучше брать слабосоленую, для улучшения вкуса можно посыпать ее специями. Рыбное филе нарежьте тонкими ломтиками, выложите на тарелку и отставьте в сторону. Лимон вымойте и обсушите, нарежьте тонкими ломтиками.

Бутерброды с красной рыбой и лимоном – пошаговый рецепт

  • 2. Нарежьте свежий багет (или другой хлеб) квадратными, треугольными или круглыми ломтиками. Вы также можете использовать формочку для печенья, чтобы сделать красивые формы, тогда бутерброды будут эффектно смотреться на столе.

Бутерброды с красной рыбой и лимоном – пошаговый рецепт

  • 3. Смажьте каждый ломтик хлеба тонким слоем размягченного сливочного масла, если рыба жирная, сделайте слой масла еще тоньше или вообще пропустите этот шаг. Сверху выложите кусочки рыбы, украсьте лимоном и веточками зелени.

Бутерброды с красной рыбой и лимоном – пошаговый рецепт

Что не нужно класть в бутерброд с красной рыбой и почему

Это конечно дело вкуса. Но, на мой взгляд, есть несколько продуктов, которые совершенно не подходят для бутерброда с красной рыбой. Мне, например, в голову не придет положить в такой бутерброд отварной картофель или жареные кабачки – это очевидные вещи.

Совершенно не подходят и продукты с горечью, например салат радиккио.

Жидкий соус для бутербродов не очень хорош – обязательно протечет. Начинки лучше выбирать потолще.

2. Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Бутерброды с красной рыбой и авокадо – рецепты

Мякоть авокадо прекрасно дополняет вкус рыбы. Закуска будет легкой, вкусной и полезной.

Вам понадобится: 10 ломтиков ржаного хлеба, 2 авокадо, 350 г филе красной рыбы, 5 столовых ложек майонеза, 1 пучок салата, 1 лимон, 0,3 пучка укропа.

Подготовка:

  • 1. Возьмите большую круглую или овальную форму и выложите ее по кругу промытыми и высушенными листьями салата.
  • 2. Очистите авокадо и удалите косточку, мякоть мелко нарежьте и разомните вилкой в ​​пюре, смешайте с майонезом и посолите.
  • 3. Намазать ломтики хлеба зеленой пастой, сверху положить завернутый в рулет кусок красной рыбы, закрепить зубочисткой или шпажкой, украсить укропом и четвертью дольки лимона.

3. Бутерброды с красной рыбой и овощами

Бутерброды с красной рыбой и овощами – рецепты

Вкусная и хрустящая закуска получается из свежих овощей с красной рыбой.

Вам понадобится: 1 белый багет, 250 г горбуши, 1 болгарский перец любого цвета, 0,5 пучка зеленого лука, 1 лимон, 200 г брокколи, 200 г помидоров черри, 150 г майонеза, 1 зубчик чеснока.

Подготовка:

  • 1. Нарежьте багет тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде или в тостере, остудите и смажьте каждый кусочек смесью майонеза и пропущенного через пресс чеснока.
  • 2. Нарежьте перец полукольцами, помидоры разрежьте пополам и брокколи разделите на соцветия.
  • 3. Нарезаем горбушу тонкими продолговатыми полосками, выкладываем на бутерброды, украшаем овощами, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем нарезанным зеленым луком.

Самые лучшие сочетания

Лучшие сочетания сэндвичей с красной рыбой — те, которые соответствуют вашему личному вкусу.

Классика – белая булочка или хлеб, сливочное масло или мягкий сыр, кусочек соленой рыбы и свежий огурец. Этот быстрый бутерброд станет отличным завтраком или перекусом в течение дня. Свежий огурец можно заменить листьями салата.

Классическое сочетание белого хлеба, сливочного масла и красной рыбы — хорошая идея для завтрака

Кусочек авокадо будет отлично смотреться с огурцом на ломтике белого хлеба или крекерах. Авокадо можно сбрызнуть лимонным соком. Да и самой рыбе пару капель лимонного сока не навредят.

Нет огурца и авокадо? Отлично подойдет тонко нарезанный молодой редис. Для этого бутерброда используйте ржаной хлеб и обязательно сливочное масло.

Круг большого сладкого помидора или половинка черри тоже желанные гости в бутерброде с красной рыбой.

Хотите чего-нибудь острого? Лук берите тонкие кольца, но обязательно красный, сладкий.

Обязательно используйте широкий выбор листового салата — ромэн, салат, руккола, кукуруза, китайская капуста — все, что вы любите и что часто есть в холодильнике.

Не забудьте зелень: веточка укропа или петрушки всегда пригодится.

Яйца в любом виде хорошо сочетаются с бутербродом с соленой рыбой. Самый простой вариант — сваренное вкрутую яйцо. А если вы умеете готовить яйца-пашот, завтрак будет просто феерическим. К этому бутерброду обязательно нужен голландский соус.

Бутерброды с красной рыбой, огурцом и яйцом на черном хлебе с семечками выглядят очень нарядно

Красная соленая рыба любит сливочный вкус. К маслу, майонезу и мягкому сыру можно добавить взбитые сливки, придав им нежности. Такие смеси хорошо ароматизировать мелко нарезанным укропом.

Жирная, несметанная – ее можно также намазать на хлеб или поверх соленой рыбы. Другие варианты намазки — сыр рикотта или некислый мягкий творог.

Небольшое количество хрена в сливочном соусе добавит яркости вкусу. Но здесь не нужно переусердствовать.

Праздничные бутерброды с красной рыбой и икрой

Бутерброды с красной рыбой и икрой считаются элитными, так как эти продукты недешевы и их наличие на столе свидетельствует о достатке в семье. Их готовят небольших размеров, чтобы на белого хлеба с маслом хватило всем, хотя выбор хлеба – дело вкуса.

Время приготовления: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 5.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб для тостов – 5 ломтиков.
  • Семга малосольная – 200 гр.
  • Сливочное масло – 1 пачка.
  • Красная икра – по вкусу.
  • Лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

  • Шаг 1. Необходимо сразу подготовить все продукты для сэндвича согласно рецепту и необходимому вам количеству порций.
  • Шаг 2. Размягченное при домашней температуре сливочное масло перекладываем в отдельную тарелку и хорошо разминаем вилкой. Натрите в масло через мелкую терку немного цедры лимона и добавьте две столовые ложки выжатого лимонного сока. Хорошо перемешайте масло и лимон.
  • Шаг 3. Острым ножом нарежьте тонкими ломтиками малосольную семгу.
  • Шаг 4. Поджаренный белый хлеб нарезаем треугольниками.
  • Шаг 5. Равномерно намажьте каждый треугольник хлеба подготовленным лимонным маслом.
  • Шаг 6. Поверх масла выложите ломтики лосося.
  • Шаг 7. Выложите бутерброды на сервировочную тарелку и завершите, добавив в каждый немного красной икры. Готовые бутерброды сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с красной рыбой в духовке

Альтернативой закуске с красной рыбой станут горячие бутерброды, запеченные в духовке. Они дополняют первые блюда или просто готовятся для перекуса. Тарелка ярких, теплых бутербродов, с хрустящей корочкой хлеба внизу и аппетитной сырной корочкой сверху хорошо украсит и дополнит ваш праздничный стол. Интересно будет сочетание разных видов сыра, например соленого со свежим или острым, а сливочное масло можно заменить жирным майонезом.

Время приготовления: 25 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Хлеб/багет – 1 шт.
  • Красная рыба – 300 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сливочное масло – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.

Процесс приготовления:

  • Шаг 1. Белый хлеб, выбранный для бутербродов, нарезаем ломтиками толщиной не более 1 см. На хлеб наносится ровный слой сливочного масла. Противень смазывают растительным маслом и на него укладывают ломтики хлеба.
  • Шаг 2. Любую красную рыбу нарезают тонкими небольшими ломтиками и укладывают поверх ломтиков хлеба и сливочного масла.
  • Шаг 3. Кусок твердого сыра измельчаем на крупной или средней терке. Сэндвичи посыпаются сырной стружкой.
  • Шаг 4. Горячие бутерброды выпекаются в разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут до образования сверху сырной корочки золотистого цвета. Подготовленные бутерброды перекладывают на тарелку и сразу же подают к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить бутерброды с красной рыбой, морковью и каперсами

В этой версии сэндвича с красной рыбой много разных ингредиентов, которые вместе создают невероятный вкус.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба;
  • 150 г красной рыбы;
  • морковь 0,5 шт;
  • 1 шт сельдерея;
  • 2 зеленых лука;
  • 4 столовые ложки творога;
  • 2 столовые ложки каперсов;
  • 1 ст л лимонного сока;
  • 1 чайная ложка цедры лимона;
  • Укроп.

Способ приготовления:

Смешать творог с нарезанным зеленым луком, сельдереем, морковью, каперсами, цедрой и соком лимона. Разрежьте хлеб пополам и намажьте его сырной намазкой, сверху положите ломтик рыбы и украсьте свежим укропом. Не благодари меня!

Бутерброды «Фуршетные» с красной рыбой

Эффектные канапе не зря называют «фуршетными». Они обязательно привлекут внимание на вашем столе, но вряд ли задержатся там надолго.

Ингредиенты:

  • 5 ломтиков белого хлеба;
  • 200 грамм красной рыбы (можно коптить);
  • 4 огурца (свежие или маринованные, не важно);
  • 5 ложек сливочного сыра;
  • немного рукколы;
  • 20 оливок для украшения.

Способ приготовления:

  1. Сначала срезаем с хлеба корочки. Разрежьте каждый ломтик на 4 части так, чтобы получилось 20 маленьких кусочков канапе.
  2. Теперь намажьте хлеб сливочным сыром, затем добавьте листья рукколы. Копченую красную рыбу нарежьте небольшими кубиками и выложите на бутерброды.
  3. Займемся огурцами. Нарежем их тонкими ломтиками. Для этого практично использовать овощечистку.
  4. Теперь подача: нанижите оливки на шпажку и придайте огурцу форму «елочка» зигзагообразным узором. Наконец, прикрепляем украшения к самому бутерброду.

Бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и оливками

Этот вариант мало чем отличается от предыдущего. Есть еще красная рыба и творог, но в этом варианте также используются оливки и помидоры черри.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба;
  • 4 ломтика красной рыбы;
  • 4 оливки (без косточек);
  • 2 шт. Помидоры черри;
  • 4 столовые ложки творога;
  • Петрушка.

Способ приготовления:

Выложите творог на хлеб и намажьте его. Сверху положите ломтик рыбы, половинку помидора черри и оливку. Если он плохо держится, можно закрепить его шпажкой. Украсьте верх листиком свежей петрушки.

4. Бутерброды с красной рыбой и фисташками

Бутерброды с красной рыбой и фисташками – рецепты

Очень простой рецепт вкусных бутербродов; красная рыба невероятно хорошо сочетается со сладкими фисташками.

Вам понадобится: 15 ломтиков ржаного хлеба, 300 г красной рыбы, 2 чайные ложки сладкой горчицы, 0,5 стакана фисташек, 120 мл майонеза, 100 г сливочного масла, 2-3 зеленых лука, 2 сваренных вкрутую яйца.

Подготовка:

  • 1. С ржаного хлеба срезаем корку, нарезаем тонкими ломтиками, формочкой для печенья придаем основе сэндвича красивую форму звезды, елочки, рыбки, треугольника и т д
  • 2. Намажьте ломтики хлеба зеленым маслом, приготовленным из размягченного сливочного масла и взбитого в блендере зеленого лука.
  • 3. Фисташки пропустите через мясорубку или нарежьте так, как вам удобно. Выложите орехи на тарелку, обмакните кусочки хлеба в ореховую крошку, они прекрасно прилипают к масляному слою.
  • 4. Рыбу нарежьте небольшими кубиками, смешайте с майонезом и горчицей. На каждый бутерброд выложите по 2 чайные ложки рыбной начинки, посыпьте тертым яйцом.

Пикантный бутерброд с красной рыбой, авокадо и сыром бри

Для всех любителей сыра Бри этот вариант сэндвича идеален. Неклассический бутерброд с рыбой, авокадо и сыром бри получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика хлеба;
  • 50 г красной рыбы;
  • 0,5 штуки авокадо;
  • 50 г сыра «Бри»;
  • 1 ломтик лимона;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 0,5 ч л мака;
  • Перец по вкусу.

Способ приготовления:

Намажьте ломтик хлеба сливочным маслом, выложите ломтики авокадо и сбрызните лимонным соком. Сверху выложите ломтики красной рыбы и сыр бри. Посыпьте маком и свежемолотым черным перцем. Накройте еще одним ломтиком хлеба.

5. Бутерброды «Калейдоскоп»

Бутерброды с красной рыбой Калейдоскоп – рецепты
Фото: pinterest.ch

Если ваш бюджет ограничен, а устроить праздник очень хочется, то обязательно приготовьте бутерброды с горбушей по этому рецепту. Получится невероятно вкусно, аппетитно и ярко!

Вам понадобится: 1 белый или ржаной хлеб, 100 г филе горбуши, 0,5 пачки сливочного масла, 2 сваренных вкрутую яйца, 200 г твердого сыра, 3 помидора, 3-4 зеленых лука, 0,3 пучка петрушки.

Подготовка:

  • 1. Обжарьте ломтики хлеба с обеих сторон на сливочном масле, следите, чтобы они не подрумянились.
  • 2. На каждый тост положите тонкий ломтик филе горбуши, ломтик помидора и ломтик яйца. Посыпаем тертым сыром и рубленой зеленью.

6. Бутерброды закусочные

Закусочные бутерброды с красной рыбой – рецепты

Выраженную кислинку этим бутербродам придают лимон и каперсы – хорошая закуска для приятных посиделок!

Вам понадобится: 8 ломтиков белого хлеба, 100 г сливочного масла, 250 г красной рыбы, 1 красная луковица, 2 чайные ложки каперсов, 6 столовых ложек майонеза, 1 лимон, 2 столовые ложки кетовой икры, укроп.

Подготовка:

  1. 1. Намажьте ломтики хлеба мягким маслом, щедро сбрызните свежевыжатым соком лимона, сверху добавьте веточки укропа и тонкие ломтики красной рыбы.
  2. 2. Красный лук нарежьте тонкими кольцами, выложите на бутерброды, слегка прижмите к рыбе, полейте майонезом и каперсами, украсьте тонким треугольником лимона и икрой.

Необычные вкусные сочетания

Самым необычным сочетанием, которое мне очень понравилось, было сочетание красной соленой рыбы и тонкого ломтика вареной свеклы. Попробуйте положить на бутерброд с красной рыбой кусочек свеклы, не пожалеете. Но обязательно под рыбой, а не на ней.

Сливочный соус приобретает очень интересный вкус, если добавить пюре из зеленого горошка. Это интересный вариант праздничной закуски.

Необычное сочетание: сладость горохового мусса и немного острого перца дополняют нежный вкус рыбы

Если вы добавите спелое авокадо в масло и хорошо все взбеете блендером, вы добавите бутерброду пользы, вкуса и легкости. И совсем просто: если размять авокадо, влить в него немного оливкового масла и несколько капель лимонного сока, получится замечательная начинка для бутерброда с красной рыбой.

Несколько бутонов каперсов создадут интересную игру вкусов! Соленая рыба, кисловатый вкус каперсов и сливочная нежность – это стоит попробовать.

И, наконец, самое неожиданное, на мой взгляд, сочетание – с кусочком киви. Это уже что-то из высокой кухни.

Бутерброды с красной рыбой, авокадо, луком и помидорами

В качестве закуски можно подать нежный и в то же время сытный бутерброд с рыбой, авокадо, луком и помидорами. Они выглядят настолько аппетитно, что улетят через пару минут.

Если бутерброды предстоит подавать в течение дня или в праздник, красный лук лучше замариновать или вообще удалить.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика хлеба;
  • 4 ломтика красной рыбы;
  • 4 ломтика помидора;
  • 4 полукольца лука;
  • 1 авокадо;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки л мягкого козьего сыра;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Поджарьте хлеб на сливочном масле на среднем огне. Затем дайте ему немного остыть. Разомните авокадо в пасту и выжмите сок лимона. Намажьте хлеб сыром, сверху выложите авокадо, ломтики помидоров, полукольца лука и рыбу. Налейте немного лимонного сока. Добавим соль и перец. Закуска готова!

Рецепт бутербродов с красной рыбой и авокадо

Эффектный вариант для праздничного стола с нежными кусочками авокадо и творогом.

Ингредиенты:

  • Серый (или белый) хлеб.
  • Творог.
  • Красная рыба.
  • Авокадо.
  • Зелёный для украшения.

Хлеб режем произвольно. Я всегда удаляю стороны и у меня остаются простые прямоугольники. Нарезаем авокадо кружочком, придерживаем половинки и крутим их руками в разные стороны – плод легко раскрывается.

Половину с косточкой я пока убираю; Оно мне понадобится для следующего рецепта

А с пустой половины срезаю кожицу и нарезаю очень тонко. Затем посередине кладу свернутый кусок лосося, имитируя розовый бутон.

Ломтики авокадо идеально подходят друг к другу. Его следует слегка посолить и при желании даже поперчить.

У этого рецепта есть один минус. Дело в том, что вариант с розами, как бы это сказать, немного неэкономичен. Если ожидается много гостей, рыбы может не хватить на большое количество бутербродов. Затем в игру вступает эта (см рисунок ниже) финансовая альтернатива минимальной заработной плате.

Это тоже красиво, хотя и не так впечатляюще. Но вкус будет тот же, а есть на самом деле будет даже удобнее.

В общем, смотрите сами, что вам больше нравится.

Вариант с рыбой, огурцом и авокадо

И еще один красивый вариант с пастой из авокадо, на темном хлебе, смотрите ниже.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб.
  • Рыба.
  • Творог.
  • Авокадо.
  • Свежий огурец.
  • Укроп.

Сначала приготовим пасту из сливочного сыра и авокадо. Для этого разомните мякоть авокадо вилкой или пропустите через самую мелкую терку. Пюрировать можно блендером, выбирайте, что вам удобнее.

Смешайте тертый авокадо с творогом или сливочным сыром в пропорции 1:1. В итоге у вас получится ярко-зеленая паста из авокадо. Его необходимо посолить и поперчить по желанию.

С сыром его тоже нельзя смешивать, но оставьте зеленым, тоже будет красиво и вкусно. Это на ваш вкус.

Возьмите черный хлеб и нарежьте его прямоугольниками, отрезав твердую сторону. Выложите большое количество пасты из авокадо.

Выкладываем 1-2 ломтика красной рыбы и для украшения наших бутербродов отрезаем не слишком большой по диаметру кусочек свежего огурца.

Вырезаем несколько неглубоких бороздок с внешней стороны овоща, но не приближаемся к середине, оставляем целым

Вырежьте из огурца несколько «цветков» и украсьте ими композицию. В середину положите каплю майонеза. Украсьте укропом.

Красиво, нарядно и очень вкусно! Нота авокадо вписывается очень гармонично и подчеркивает вкус рыбы – идеально!

Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и сливочным сыром

Красавица, правда? Они тоже вкусные, поверьте мне. Позвольте мне шаг за шагом показать вам, как сделать такую ​​красоту.

Ингредиенты по желанию:

  • Багет (хлеб).
  • Красная рыба.
  • Мягкий сливочный сыр.
  • Икра красная.
  • Листья петрушки и укропа.

Разрежьте багет на порции и при необходимости подрумяньте на сухой сковороде, чтобы он стал более хрустящим

Берем любой сливочный сыр (главное, чтобы он был вкусный) и намазываем его на наш багет.

Кончиком вилки я немного придаю форму краям начинки, чтобы она не выглядела неаккуратно. Вот такая будет оборка

Затем возьмите тонкий и длинный ломтик рыбы, раскатайте его «улиткой», то есть просто кружочком. Переносим на бутерброд, я делала с края, но можно установить и посередине, все зависит от вашей задумки композиции.

И немного расправляем «розу», чтобы она выглядела лучше. Украсьте листьями петрушки и укропа. Это уже здорово и вы можете использовать эту опцию.

Но для полного завершения образа сделаем еще один яркий акцент красной икры. Он светится, как какие-то драгоценные камни.

Поистине красивый и вкусный вариант для праздничного стола!

Рецепт с помидорами, рыбой и зеленью на темном хлебе

И не могу не поделиться этим вариантом темного хлеба, который я очень люблю за его чудесный, легкий вид и невероятный вкус.

Я называю эти бутерброды «светофорами».

Ингредиенты:

  • Рыба красная.
  • Черный хлеб с тмином.
  • Салатная зелень.
  • Помидоры черри бывают красного и желтого цвета.
  • Сливочный сыр.
  • Петрушка укроп.

Как бы вы описали вкус этих бутербродов? Возможно, он многоступенчатый, как аромат духов и раскрывается поэтапно. Сначала очень яркое сочетание кисло-сладких томатных ломтиков с характерным вкусом черного хлеба, затем приглушенная рыба со сливочным сыром и, кроме того, обогащение композиции тонами зелени – салата, укропа, петрушки.

Когда я попробовала его впервые, я была в восторге от этого взрыва вкуса. На мой взгляд, очень удачное сочетание продуктов.

Очень важно, чтобы помидоры были вкусными, а не травками.

Замечали ли вы, что зимой помидоры в магазинах становятся невкусными? Их берут из теплиц или какого-то другого места, но, видимо, на них влияет недостаток солнца, и такие помидоры обычно невкусны и даже не пахнут. Я очень не люблю в этот раз невкусные помидоры, потому что они тоже теряют свою ценность в блюдах в процессе приготовления.

Но хорошо, что к нам в магазин привозят помидоры черри из Израиля; они всегда прекрасны, даже зимой, когда обычные помидоры уже по вкусу напоминают силос.

Извините, вернемся к сэндвичам. Я беру черный хлеб. И я отрезал бока.

Намазываю ломтики сливочным сыром.

Каждый кусочек накрываю зеленым листом салата.

Сюда же по диагонали кладу красную рыбу.

Далее идут круглые ломтики помидора. Я специально беру помидоры черри разных цветов, чтобы бутерброды получились еще более нарядными и яркими.

Помидоры необходимо слегка приправить солью для более легкого вкуса

Остается только украсить их дополнительной зеленью. И чудесная закуска готова!

Они также похожи на новогоднюю елку, украшенную разноцветными шарами и гирляндой. В общем, независимо от повода, эти бутерброды «Светофор» будут вкусно смотреться на праздничном столе и радовать гостей своим вкусом.

Варианты бутербродов на крекерах

Последний вариант закуски к рыбе и сливочному сыру – магазинные сухарики.

У них есть свой шарм, они прекрасно смотрятся вместе на одном подносе, их охотно берут со стола в ожидании подачи горячих блюд. У меня есть для вас три варианта.

Первый вариант:

  • Бисквит.
  • Сливочный сыр.
  • Красная рыба.
  • Оливки.
  • Кусочек лимона.
  • Листья петрушки.

Другие варианты:

  • Бисквит.
  • Сливочный сыр.
  • Рыба красная.
  • Маслины.
  • Веточка укропа.

Третий вариант:

  • Бисквит.
  • Сливочный сыр.
  • Икра красная.
  • Ломтики лимона.
  • Листья петрушки.

Конечно, мы не берем сладкое печенье, желательно соленое или нейтральное.

На каждый бисквит намазать сливочный сыр. Можно использовать любой, главное, чтобы он был вкусным сам по себе.

А дальше уже на ваше усмотрение и фантазию. Любителям черных оливок обязательно понравятся первые два варианта. Но самым быстрым, как вы уже, наверное, догадались, является вариант с красной икрой. Лимон в данном случае играет чисто декоративную роль; есть его не обязательно, даже если есть любители.

Надеюсь, что некоторые рецепты вам уже понравились. А я перехожу к творожным вариантам, которые тоже очень вкусны и красивы.

ПП бутерброды с красной рыбой

Красную рыбу часто включают в состав ПП-бутербродов, и это неслучайно, ведь калорийность невысокая и содержит значительное содержание ценных кислот и белков. Рыбу лишь слабосолят или отваривают, а основу бутербродов составляет ржаной бездрожжевой или цельнозерновой хлеб, имеющий низкий гликемический индекс. В начинке используется свежая зелень, авокадо и творог.

Время приготовления: 15 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Хлеб для ПП-бутербродов – 1 шт.
  • Семга малосольная – 100 гр.
  • Творог – 180 гр.
  • Лимонный сок – 1 ст.
  • Укроп – 4 веточки.
  • Олива – для украшения.

Процесс приготовления:

  • Шаг 1. Первым делом подготовьте все продукты для ПП-бутербродов согласно рецепту.
  • Шаг 2. Нарежьте выбранный хлеб ломтиками толщиной не более 1 см. Выложите их на противень, застеленный бумагой, и подсушите 2–3 минуты в разогретой до 180°С духовке. Затем охладите ломтики хлеба.
  • Шаг 3. Рассчитанное количество творога переложите в отдельную миску, добавьте ложку лимонного сока и мелко нарезанный свежий укроп. Смешайте эти ингредиенты до однородной массы.
  • Шаг 4. На подсушенный хлеб выложите сырную начинку, а если готовите бутерброды для праздничного стола, нанесите начинку через кондитерский мешок с фигурной насадкой.
  • Шаг 5. Поверх начинки выкладываем нарезанную тонкими ломтиками слабосоленую семгу.
  • Шаг 6. Украсьте сэндвичи кольцами оливок и зеленью и подавайте. Приятного аппетита!

Бутерброд с красной рыбой, авокадо и яйцом пашот

Сэндвичи с красной рыбой, авокадо и яйцом-пашот имеют прекрасный вкус и очень питательны. Они отлично подходят для сытного завтрака, а красиво оформленные, не затеряются среди других закусок на праздничном столе. По общему правилу яйца-пашот варят в воде с добавлением уксуса, причем плоды авокадо должны быть спелыми.

Время приготовления: 15 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Красная рыба – 100 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Тостер — 2 шт.
  • Лук — ¼ шт.
  • Сладкий перец – ¼ шт.
  • Лимонный сок – 1 ч л.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Шаг 1. Промытое спелое авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и аккуратно ложкой удалите мякоть. Мякоть разомните в отдельной миске вилкой, посыпьте солью и черным перцем и полейте лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.
  • Шаг 2. Очищенные лук и перец нарезаем небольшими кубиками, перекладываем к авокадо и хорошо перемешиваем. Это будет начинка для бутербродов.
  • Шаг 3. На сухой сковороде и без масла обжарьте ломтики хлеба до легкой румяности с обеих сторон.
  • Шаг 4. Вскипятите воду с солью и уксусом. Яйца разбейте в чашку, чтобы не разбить желток. Ложкой или венчиком сделайте воронку в кипящей воде, вылейте в нее яйцо и варите 3-4 минуты. Шумовкой переложите сваренные яйца на салфетку и удалите всю влагу.
  • Шаг 5. Нанесите толстый слой пасты из авокадо на поджаренные ломтики хлеба. Красную рыбу нарежьте небольшими кубиками или тонкими ломтиками и выложите поверх намазки.
  • Шаг 6. Выложите на рыбу отварные яйца-пашот и разрежьте их с одного конца, чтобы желток вытек и соединился со вкусом авокадо. Украсьте бутерброды зеленью и подавайте. Приятного аппетита!

Читайте также: В чем заключаются отличия форели самки от форели самца — основные сведения

7. Сэндвичи с семгой

Сэндвич с лососем - Рецепты сэндвичей с красной рыбой

Вкусный и полезный завтрак для всей семьи. Заряд бодрости и хорошего настроения гарантирован, а чувство голода не напомнит вам до обеда.

Вам понадобится: 9 ломтиков хлеба, 300 г слабосоленой семги, 250 г мягкого сливочного сыра, по 0,3 пучка петрушки и укропа, 2 маринованных огурца, 3 листа салата, 2 помидора.

Подготовка:

  1. 1. Приготовьте тост из хлеба, намажьте его сырной начинкой и рубленой зеленью.
  2. 2. Три подготовленных тоста с сырной намазкой выложите на тарелку, накройте листьями салата, положите тонкий ломтик рыбы, накройте тостами.
  3. 3. «Второй этаж» в смёрброде состоит из ломтиков маринованных огурцов и помидоров. Добавьте еще кусок рыбы и накройте остальным тостом маслом вниз. Закрепите шпажкой.

Бутерброды с красной рыбой, икрой и лимонным маслом

Ниже представлен по-настоящему праздничный рецепт. Бутерброды с красной рыбой, икрой и лимонным маслом – настоящее украшение стола. Вкусные и невероятно нежные, они понравятся каждому.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 2 кусочка красной рыбы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • красная икра – по вкусу;
  • икра палтуса – по вкусу;
  • 2 веточки укропа для украшения.

Способ приготовления:

Снимите с лимона кожуру и натрите ее. Выжмите несколько столовых ложек сока. Мягкое масло взбейте вместе с цедрой и соком. Смажьте каждую буханку лимонным маслом. Сверху выложите красную рыбу, два вида икры и украсьте укропом. Наслаждаться!

8. Гамбургер с красной рыбой

Гамбургер с красной рыбой – рецепты

Этот рецепт создан специально для любителей американского фастфуда!

Вам понадобится: 1 круглая булочка для гамбургера, 2-3 тонких ломтика красной рыбы, 3 столовые ложки йогурта без добавок, 0,5 чайной ложки горчицы, 2 листа салата, 2 ломтика сыра моцарелла, 4 оливки с дырочками.

Подготовка:

  1. 1. Разрежьте булочку вдоль на две половинки, обильно намажьте ломтики смесью йогурта и горчицы, при необходимости добавьте немного соли и посыпьте молотым перцем.
  2. 2. На дно чаши положите лист салата, два ломтика сыра, кусочек рыбы и нарезанные маслины. Положите салат обратно и накройте крышкой.
  3. 3. Поставьте гамбургер в микроволновую печь на 1-2 минуты (в зависимости от мощности.

9. Рыбные бутерброды с яичным салатом

Бутерброды с красной рыбой и яичным салатом – рецепты

Готовятся эти бутерброды за считанные минуты, а получаются невероятно вкусными и сытными; можно накормить большую компанию!

Вам потребуется: 10 сваренных вкрутую куриных яиц, 10 ломтиков ржаного или белого хлеба, 10 ломтиков красной рыбы, 100 мл майонеза, 0,25 пучка свежей зелени, 2 чайные ложки зернистой горчицы, 1 чайная ложка морской соли, перец молотый, 100 г твердого сыра, оливки или маринованный огурец для украшения.

Подготовка:

  1. 1. Яйца натереть на терке, смешать с рубленой зеленью, майонезом и горчицей, посолить и поперчить по вкусу. Полученный салат распределите по ломтикам хлеба.
  2. 2. Скрутите кусочки рыбы в форме розочки и выложите на салат, прижимая к нему, чтобы «цветочки» надежно закрепились и не раскрылись. Украсьте зеленью, оливками или ломтиками огурца.

Как сделать бутерброды с красной рыбой, огурцом и творожным сыром

Хотите удивить своих близких? Приготовим замечательные бутерброды с копченой красной рыбой, огурцами и творогом. Красивые и ароматные, они станут отличным завтраком.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика хлеба;
  • 2 ломтика копченой красной рыбы;
  • 1 свежий длинный огурец;
  • 1 столовая ложка л творога;
  • 4 листа рукколы для украшения;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Используя овощечистку, отрежьте от огурца два тонких ломтика. Намазать оба куска хлеба творогом. Сверху положите ломтик огурца, а сверху рыбу. Посыпьте черным перцем и украсьте листьями рукколы. Невероятно красиво и вкусно…

Очень вкусные бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и соусом песто

Бутерброды с красной рыбой всегда выглядят на праздничном столе очень привлекательно и колоритно, а в сочетании с творогом и соусом песто становятся очень вкусными.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика хлеба;
  • 2 кусочка красной рыбы;
  • 3 столовые ложки творога;
  • 2 столовые ложки песто;
  • Зеленый.

Способ приготовления:

Равномерно намажьте каждый кусок хлеба творогом, сверху намажьте соус песто и распределите по поверхности. Затем добавьте кусочек красной рыбы и украсьте листиками свежей зелени. Будьте готовы, что таких закусок никогда не будет достаточно.

Бутерброды из слоеного теста с красной рыбой и творожным сыром

Популярность закусок с красной рыбой и творогом или сливочным сыром вполне заслужена, ведь они всегда нежные, ароматные и тают во рту. Этот рецепт предлагает альтернативу подаче бутербродов на праздники – в слоеном тесте, в отличие от традиционного хлеба. Выпекаем слоеное тесто в форме трубочки, а затем наполняем его начинкой.

Время приготовления: 45 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 250 гр.
  • Красная малосольная рыба – 150 гр.
  • Творог или сливочный сыр – 200 гр.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Зеленый лук – 3 шт.
  • Смесь паприки – по вкусу.
  • Красная икра – для украшения.

Процесс приготовления:

  • Шаг 1. Слоеное тесто заранее разморозьте при домашней температуре. Нарезаем его тонкими длинными полосками.
  • Шаг 2. Делаем из фольги небольшие конусы или берем специальные металлические трубочки и наматываем на них полоски теста в один слой.
  • Шаг 3. Затем смажьте трубочки взбитым желтком и запекайте в разогретой до 200°С духовке 20 минут.
  • Шаг 4. Запеченные трубочки аккуратно достать из конусов и остудить.
  • Шаг 5. Красную рыбу нарезаем небольшими кубиками.
  • Шаг 6. Мелко нарезаем промытый зеленый лук и добавляем его к рыбе.
  • Шаг 7. К этим ингредиентам добавляем творог или сливочный сыр, посыпаем смесью паприки и перемешиваем ложкой.
  • Шаг 8. Наполните трубочки приготовленной начинкой через кондитерский мешок.
  • Шаг 9. Готовую закуску выложите на тарелку, украсьте красной икрой и подавайте к праздничному столу. Приятного аппетита!

 

Вкусные бутерброды с творожным сыром и красной рыбой

Вот таких очаровательных божьих коровок можно сделать для праздничного стола. Это очень нарядный и вкусный вариант.

С оформлением придется немного повозиться, но эффект от презентации того стоит! Только самый бесчувственный куки на вечеринке останется равнодушным.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб.
  • Творог.
  • Рыба красная.
  • Листья салата.
  • Помидоры черри.
  • Олива.
  • Петрушка.
  • Майонез.

Беру черный хлеб и отрезаю бока. Сверху выкладываю сливочный сыр.

Мне он, кстати, нравится больше, чем крем, хотя они отличаются чем-то не очень заметным, какими-то оттенками вкуса

Затем добавляем тонкий ломтик рыбы. Не обязательно резать его очень толсто, иначе «божью коровку» будет сложно разместить».

Прячем начинку под зеленый лист салата. Возьмите помидор черри и разрежьте его пополам, отрежьте немного в месте прикрепления плодоножки, чтобы срез получился ровным. Оливку без косточек также разрезаем пополам.

Фигурку «божьей коровки» строим поверх салатного листа. Делаем точки майонезом (ножницами срезаю угол пакета, чтобы можно было выдавить тонкую струйку). Завершаем композицию листиком петрушки. Супер!

Приятного аппетита!

С яйцом, красной икрой и рыбой на белом хлебе

А я предлагаю еще один рецепт с участием творога, рыбы и красной икры. Хм!

Ингредиенты:

  • Белый хлеб (багет).
  • Творог.
  • Красная рыба.
  • Перепелиные яйца.
  • Икра красная.
  • Зеленый.

Нарезаем багет кружочками и намазываем творогом и зеленью. Перепелиные яйца отварить вкрутую 8 минут, остудить под холодной водой.

На каждый бутерброд положите по кусочку рыбы. Яйца очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Для этого вам понадобится хороший острый нож.

Выложите нарезанные яйца на хлеб. Добавьте ложку красной икры. И украшаем нашу закуску зеленью.

Идеальный!

Продолжаем наше путешествие по вкусным праздничным бутербродам.

Соусы, пряности, приправы и прочие добавки к красной рыбе в бутерброде

Красносоленая рыба любит сливочные вкусы: несоленое масло, сливочный сыр, сливки, майонез. Чтобы скрасить вкус, можно добавить немного хрена, чеснока, свежемолотого черного перца, щепотку острого перца или копченой паприки, цедру лимона, измельченный укроп, петрушку, каперсы. Но обязательно следует помнить, что соленая красная рыба имеет нежный вкус, и не стоит перебарщивать с ней слишком большим количеством трав и специй.

Сэндвич с красной рыбой, огурцом и каперсами

Попробуйте добавить в сливочный сыр или взбитые сливки немного свежего тимьяна и дижонской горчицы (можно использовать зерновые). Сливочному соусу можно придать томатный вкус, добавив немного кетчупа.

А пряный базилик прекрасно сочетается с традиционным листовым салатом.

10. Горячие бутерброды с рыбой

Теплые бутерброды с красной рыбой – рецепты

Теплые бутерброды с красной рыбой – хороший перекус в офисе; Вы также можете приготовить их на завтрак, обед или ужин для себя и всей семьи.

Вам понадобится: 8 ломтиков белого хлеба, 4 тонких ломтика красной рыбы, 1 огурец, 2 зелёных лука, 3 веточки укропа, 150 г овечьего сыра, качественный майонез.

Подготовка:

  • 1. Рыбу, брынзу, огурец (можно брать свежий или маринованный) нужно нарезать как можно более мелкими кубиками. Также мелко нарезаем овощи и лук, заправляем густым жирным майонезом, иначе во время жарки намазка потечет с бутербродов. Разделите получившийся салат между четырьмя ломтиками хлеба.
  • 2. Положите кусочки хлеба, намазанные рыбно-овощной смесью, на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, накройте каждый сэндвич оставшимися ломтиками хлеба, слегка надавив, чтобы сэндвич лучше прилипал. В микроволновой печи ровно две минуты.

11. Бутерброды «Воздушные облака»

Бутерброды с красной рыбой Воздушные облака – рецепты

Для этих бутербродов понадобится слоеное тесто, красная рыба и орехи. Трудно представить себе лучшую закуску!

Вам понадобится: 150 г творога, 50 г поджаренных грецких орехов, 120 мл майонеза, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста, 3 мясистых помидора, 200 г соленой форели, укроп.

Подготовка:

  1. 1. Тесто разморозить, разрезать на треугольники, раскатывать не нужно, и выпекать в духовке до золотистого цвета.
  2. 2. Взбейте в блендере сыр, лимонный сок, майонез и измельченные орехи. Покройте слоеное тесто получившейся пастой.
  3. 3. Украсьте ломтиками рыбы, помидорами и веточками зелени.

Бутерброды с красной рыбой и перепелиными яйцами

Этот сэндвич – настоящая протеиновая бомба. Сочетание красной рыбы и перепелиных яиц – отличный вариант сытного завтрака.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба;
  • 2 перепелиных яйца;
  • 100 г красной рыбы;
  • 4 столовые ложки творога;
  • Укроп.

Способ приготовления:

Ломтики хлеба обильно намазываем творогом, на каждый ломтик кладем нарезанную красную рыбу и полусваренное перепелиное яйцо. Посыпьте каждый бутерброд мелко нарезанным укропом.

Простые и быстрые бутерброды с красной рыбой и лимоном

У нас принято готовить блюда к праздничному столу щедро и масштабно, и зачастую лишние ингредиенты портят вкус закусок. В бутербродах с красной рыбой и лимоном нет ничего лишнего, набор продуктов скромный, но при красивом оформлении блюдо будет и красивым, и вкусным, ведь рыба гармонично сочетается с цитрусовой кислотой.

Время приготовления: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Багет – 1/2 шт.
  • Красная малосольная рыба – 100 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Лимон – 3 кружка.
  • Сметана 20% – 3 ст.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Шаг 1. Багет нарезаем ломтиками толщиной не более 1 см.
  • Шаг 2. Натрите кусок твердого сыра на средней или мелкой терке. Укроп промываем и мелко нарезаем. В миску кладут тертый сыр и зелень и добавляют три столовые ложки сметаны.
  • Шаг 3. Хорошо перемешайте эти ингредиенты ложкой.
  • Шаг 4. Готовую сметанно-сырную смесь распределите ровным толстым слоем на ломтики багета.
  • Шаг 5. С красной рыбы снимают кожу и нарезают филе тонкими ломтиками.
  • Шаг 6. Лимон хорошо моют и нарезают тонкими кружочками, а затем на четвертинки.
  • Шаг 7. Поверх сливочного масла на каждом бутерброде положите ломтик лимона и кусочек красной рыбы. Рыбу можно нарезать длинными полосками и свернуть в розетку.
  • Шаг 8. Сэндвичи украшаем по вашему вкусу и подаем. Приятного аппетита!

 

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector