Брускетта с лососем: рецепты с сыром, авокадо, сливочным маслом

Лососевые
Содержание
  1. Брускетта с лососем
  2. Брускетта с лососем и сыром
  3.  Брускетта с лососем и соусом песто
  4. 14. Брускетта с лососем, брынзой и рикоттой
  5. Брускетта с авокадо и лососем
  6. Брускетта с лососем, рукколой и сливочным сыром
  7. Брускетта с креветками на праздничный стол
  8. Как приготовить брускетту с помидорами и моцареллой?
  9. 10. Брускетта с лососем и клубникой
  10. 12. Брускетта с лососем и фетой
  11. Наши любимые рецепты
  12. Пошаговый рецепт приготовления брускетты с тунцом
  13. 7. Брускетта с лососем и сыром филадельфия
  14. Как приготовить брускетту с ростбифом в домашних условиях?
  15. Пошаговый фоторецепт
  16. подготовиться
  17. Шаг 1
  18. Шаг 2
  19. Шаг 3
  20. Брускетта с яйцом пашот на завтрак
  21. 13. Брускетта с лососем и вялеными помидорами
  22. Брускетта с вялеными томатами и авокадо
  23. Брускетта по-итальянски с соусом песто
  24. Брускетта с сыром, медом и орехами
  25. 5. Брускетта с лососем и гуакамоле
  26. 9. Брускетта с лососем и каперсами
  27. 2. Брускетта с лососем и огурцом
  28. Как выбрать ингредиенты?
  29. Брускетта с лососем и сливочным сыром
  30. Закуска из брускетты с семгой и творожным сыром
  31. Простой и быстрый рецепт брускетты с вялеными томатами
  32. Как выбрать хлеб?
  33. Брускетта с лососем: видео

Брускетта с лососем

 

Классический вариант закуски, которую сможет приготовить даже неопытный кулинар. Блюдо получается оригинального вида, изысканного вкуса и необыкновенного аромата.

Брускетта с лососем

Что вам нужно:

  • — Оливковое масло – 2 ст.
  • — Авокадо.
  • — ½ части лайма для сока, остальное использовать для украшения.
  • — перец и соль по вкусу.
  • — Немного рукколы.
  • — Укроп – 2-3 веточки.
  • — Семга малосольная или копченая — 250-300 гр.
  • — Хлеб чиабатта (рецепт можно найти в Интернете) или обычный багет — 10-12 ломтиков.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте багет или чиабатту небольшими ломтиками и обжарьте на углях. Если нет возможности сделать основу для блюда на огне, можно просто приготовить на сковороде обычные гренки.
  2. Сразу после приготовления смажьте каждый ломтик небольшим количеством оливкового масла.
  3. Авокадо вымыть, очистить, отделить мякоть от косточки, нарезать небольшими кусочками, измельчить в кухонном комбайне или блендере до состояния пасты, добавить нарезанный укроп, перец, ложку оливкового масла, посолить, влить сок лайма и еще раз пюрировать.
  4. Полученную смесь намазываем на подготовленный хлеб.
  5. Рыбу нарежьте ломтиками или тонкой соломкой, рукколу порвите руками, остальную часть лайма нарежьте полукружиями.
  6. Положите лосося поверх приготовленной смеси и украсьте рукколой и лаймом.

Брускетта с лососем и сыром

Любимое лакомство итальянцев, его подают в кафе и ресторанах со свежими помидорами черри. Закуска хорошо сочетается с любым вином.

Брускетта с лососем1

Необходимый:

  • — Копченый лосось — упаковка 200-250 г. (можно брать целую тушку, но в рецепте используется только мясо рыбы).
  • — Лук зеленый – 4-5 штук.
  • — Базилик плюс листья салата для украшения.
  • — Зубчики чеснока.
  • — Оливковое масло.
  • — Сыр Фета – 200 гр.
  • — Черный или серый хлеб (можно с семечками или кунжутом).
  • — Вишня – 5-6 шт.
  • — Соль, черный молотый перец, итальянские травы.

Шаг за шагом:

  1. • Приготовленный хлеб подсушивается на гриле, который предварительно необходимо разрезать на кусочки. Гриль можно использовать как естественным, так и классическим способом, в микроволновой печи или духовке. Как вариант, можно поджарить ломтики в тостере.
  2. • Сразу после выпечки натрите хлеб чесноком и смажьте одну сторону оливковым маслом.
  3. • Размять сыр вилкой в ​​отдельной миске, добавить любую зелень (базилик, петрушку, орегано, укроп, рукколу) по вкусу (предварительно нарезанную, добавлять не нужно).
  4. • Добавьте перец, итальянские травы, соль, по возможности взбейте смесь блендером.
  5. • Разрежьте помидоры пополам или ломтиками.
  6. • Аккуратно нарежьте лосося тонкими ломтиками.
  7. • Намазываем сырную смесь на хлеб, сверху выкладываем рыбу и украшаем зеленью.
  8. • Выложите на тарелку листья салата, на них брускетту, а рядом ломтики помидоров. Если вы хотите разнообразить блюдо и его подачу, можно добавить оливки, свежие или маринованные огурцы.

 Брускетта с лососем и соусом песто

Брускетта с лососем и соусом песто

Готовый соус песто — отличная экономия времени при приготовлении закусок.

Вам понадобится: 1 багет, 200 г лосося, 100 г соуса песто, 1 лайм или лимон.

Приготовление: Подсушите багет на сковороде и намажьте поверх ломтиков еще песто. Добавьте кусочек лосося и украсьте брускетту дольками лайма или лимона.

14. Брускетта с лососем, брынзой и рикоттой

Брускетта с лососем, сыром фета и рикоттой

Еще одно интересное сочетание сыров. Как раз для лосося!

Вам понадобится: 1 багет, 200 г лосося, 200 г рикотты, 100 г сыра фета, специи, зелень.

Приготовление: Обжарьте ломтики багета. Размять рикотту с сыром фета вилкой, добавить специи и рубленую зелень. Выложите сырную смесь на брускетту и положите сверху кусочки лосося.

Брускетта с авокадо и лососем

Особенность этого рецепта в том, что продукты для приготовления нарезаются не привычным для итальянцев способом, а кубиками, плюс их не выкладывают слоями, а перемешивают.

Брускетта с лососем2

Состав:

  • — Филе лосося холодного копчения — примерно триста грамм.
  • — Чиабатта или другой белый хлеб — 8 ломтиков.
  • — Авокадо.
  • — Лимон — четвертая часть.
  • — Базилик – пара веточек.
  • — Оливковое масло – 100 мл.
  • — Перец, соль.

Как приготовить брускетту с авокадо, пошаговый рецепт.

  1. Авокадо моем, очищаем от кожицы, удаляем косточку, нарезаем очень мелкими кубиками и кладем в глубокую миску.
  2. Используйте принцип авокадо, нарежьте филе лосося и смешайте с овощами.
  3. Нарежьте базилик, добавьте его к имеющимся продуктам, посолите и поперчите, сбрызните соком лимона, перемешайте и дайте ему пропитаться специями.
  4. Нарежьте чиабатту толстыми кусочками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета с обеих сторон.
  5. Выложите гренки на тарелку, сверху распределите смесь рыбы и авокадо, и все готово. По желанию сверху лакомство можно украсить долькой лимона, веточкой укропа или другой зеленью. Подавайте и ешьте брускетту сразу после приготовления, пока сами гренки не размягчатся и не хрустнут на зубах.

Брускетта с лососем, рукколой и сливочным сыром

На приготовление простой и красивой брускетты с лососем, сливочным сыром и рукколой уйдет всего 15 минут. Поверьте, восхитительное сочетание вкусов и полезных ингредиентов заставит вас хотеть готовить эту закуску снова и снова! При необходимости вы легко можете заменить лосось лососем.

Тебе понадобится:

  • Багет – 1 шт.
  • Слабосоленый лосось
  • Сливочный сыр
  • Руккола
  • Оливковое масло
  • Специи и приправы – по вкусу

Поджарьте ломтики багета, смазанные оливковым маслом, в духовке. Намажьте подрумяненные кусочки сливочным сыром и добавьте нарезанную рукколу; сверху положите тонкие ломтики рыбы. Можно посыпать лимоном, вкус от этого только выиграет.

Украсьте брускетту каперсами или свежей зеленью, добавьте соль и перец по вкусу.

Брускетта с креветками на праздничный стол

Время приготовления: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порции — 8.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 500 гр.
  • Помидоры черри – 250 гр.
  • Оливковое масло – 3 ст.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.
  • Багет – 1 шт.
  • Сыр фета – 100 гр.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • 1. Креветки отварить в подсоленной воде. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  • 2. Разрежьте помидоры черри пополам, измельчите чеснок и смешайте в миске морепродукты, помидоры, базилик и чеснок.
  • 3. Добавьте в начинку брускетты уксус и масло и хорошо перемешайте.
  • 4. Нагрейте ломтики хлеба, сбрызнутые маслом, на сухой сковороде. Вы можете держать их пару минут, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.
  • 5. На кусочки багета выложить креветки с помидорами, сыром фета, посыпать начинкой и подавать.

Как приготовить брускетту с помидорами и моцареллой?

Классическое итальянское сочетание помидоров и моцареллы напоминает салат капрезе, но подается на хлебе и дополнено оливками. Эта закуска подойдет для трапезы в приятной компании или на природе.

Время приготовления: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Багет – 4 ломтика.
  • Помидор – 1 шт.
  • Моцарелла – 1 большой шарик.
  • Оливки без косточек – 10 шт.
  • Свежий базилик – 2 веточки.
  • Оливковое масло – 3 ст.
  • Сливочное масло – 1 ст.
  • Томатное пюре – 1 ч л.
  • Соус песто – 1 ч л.

Процесс приготовления:

  • 1. Багет нарезается по диагонали на кусочки средней толщины, ломтики выкладываются на противень и запекаются, сбрызнутые оливковым маслом, 5-7 минут.
  • 2. Размягчите сливочное масло и хорошо перемешайте с соусом песто.
  • 3. Помидоры нарежьте крупными кубиками, зеленые оливки нарежьте очень мелко. Смешать кусочки помидоров и оливок с томатным пюре.
  • 4. Нарежьте сыр моцарелла тонкими ломтиками.
  • 5. Намажьте ломтики хлеба тонким слоем сливочного масла и песто. Поверх масла выложите нарезанные кубиками помидоры с оливками, ломтик сыра моцарелла и прогрейте в духовке еще 2-3 минуты, включите режим гриль. При подаче украсьте базиликом.

10. Брускетта с лососем и клубникой

Брускетта с лососем и клубникой

Замечательный рецепт брускетты для праздничного стола, да еще и на скорую руку.

Вам понадобится: 1 багет, 200 г лосося, 100 г клубники, 100 г сливочного сыра, базилик, бальзамический уксус, оливковое масло.

Приготовление: Нарезаем багет ломтиками, встряхиваем и намазываем сливочным сыром. Мелко нарежьте лосося и положите сверху, а затем тонко нарезанную клубнику. Сбрызните брускетту оливковым маслом и бальзамическим уксусом и посыпьте базиликом.

12. Брускетта с лососем и фетой

Брускетта с лососем и фетой

Выбирайте не слишком соленый сыр фета, чтобы он не перегружал лосося.

Вам понадобится: 1 багет, 200 г лосося, 2 помидора, 150 г сыра фета, 6 веточек петрушки, бальзамический уксус.

Приготовление: Нарежьте багет ломтиками и обсушите. Смажьте его сыром фета и выложите сверху кусочки лосося. На них ломтики помидора. Полить брускетту бальзамическим уксусом и посыпать рубленой петрушкой.

Наши любимые рецепты

Обратите внимание, что мы не всегда указываем точное количество ингредиентов, поскольку оно свободно варьируется в зависимости от размера вечеринки, которую вы планируете обслуживать.

Пошаговый рецепт приготовления брускетты с тунцом

Брускетта с сыром, яйцами и кусочками тунца – простой рецепт для частого употребления. Такие продукты легко найти в магазине, а приготовить ароматную брускетту еще проще.

Время приготовления: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порции — 6.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец – 150 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Яйцо вареное – 2 шт.
  • Петрушка – 5 веточек.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – 0,5 ч л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сметана – 4 ст.
  • Багет – 6 ломтиков.

Процесс приготовления:

  • 1. Нарезаем багет ломтиками, толщина должна быть 1,5 см и держим по одной минуте с каждой стороны на высокой скорости без масла. Натрите хлеб 1 зубчиком чеснока.
  • 2. Для начинки разомните тунец вилкой и смешайте с измельченным вторым зубчиком чеснока.
  • 3. Натереть на терке яйца и сыр. Если хотите более нежную консистенцию, используйте мелкую терку, если любите более крупные фракции, используйте крупную терку.
  • 4. Смешать все ингредиенты с зеленью, сметаной, солью и перцем.
  • 5. Распределите начинку по каждому кусочку, украсьте сверху зеленью и посыпьте свежемолотым перцем.

7. Брускетта с лососем и сыром филадельфия

Брускетта с лососем и сыром Филадельфия

Сочетание лосося и сыра «Филадельфия» уже давно не нуждается в представлении.

Вам понадобится: 1 багет, 200 г лосося, 200 г сыра Филадельфия, 2 авокадо, 1 горсть рукколы, 50 г соуса песто, специи.

Приготовление: Нарежьте багет ломтиками, встряхните и посыпьте Филадельфией. Сверху выложите кусочки лосося, тонкие ломтики авокадо и лист рукколы. Полить все соусом песто и посыпать специями.

Как приготовить брускетту с ростбифом в домашних условиях?

Брускетта с ароматным ростбифом – блюдо, достойное не только семейного обеденного стола, но и праздника с большим количеством гостей и изысканными деликатесами. Если вы хотите удивить приглашенных гостей оригинальной и простой в приготовлении закуской, попробуйте этот рецепт брускетты.

Время приготовления: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порции — 6.

Ингредиенты:

  • Ростбиф – 800 гр.
  • Чиабатта – 1 шт.
  • Рукола – 100 гр.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Помидоры черри – 12 шт.
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Тимьян – по вкусу.
  • Розмарин – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • 1. Посолите мясо, добавьте перец и сбрызните маслом. Обжарьте ростбиф до золотистого цвета, добавьте чеснок, тимьян и розмарин. После этого поставьте мясо в духовку еще на 10 минут для завершения приготовления. Достаньте ростбиф из духовки и дайте ему отдохнуть.
  • 2. Чиабатту нарезаем кусочками, сбрызгиваем оливковым маслом и подсушиваем на сухой сковороде или гриле.
  • 3. Нарезаем лук кольцами, добавляем немного соли и отставляем на 5 минут.
  • 4. Помидоры черри заверните в фольгу с тимьяном и розмарином, поставьте в духовку на 5-7 минут или подожгите конфоркой.
  • 5. Нарежьте мясо очень тонко, красиво выложите на ломтики чиабатты, сверху добавьте лук, помидоры и рукколу. Подавайте теплым.

 

Пошаговый фоторецепт

подготовиться


Реклама Вымойте огурец и лимон. Разрезаем лимон на две части. Промойте и обсушите зелень. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1


Подготовьте ингредиенты. Нарезаем огурец и лосось небольшими кубиками. Перемешайте и выжмите на них сок половины лимона. Посыпьте орегано и сбрызните маслом. Продукты перемешать и оставить на 10-15 минут.

Шаг 2


Реклама Приготовьте начинку. Влейте сливки в сливочный сыр. Мелко нарезаем зелень и смешиваем со сливочно-сырной смесью. Посолите и поперчите, заправьте маслом и выжмите сок из второй половины лимона. Тщательно перемешайте.

Шаг 3


Завершите приготовление брускетты. Выложите чиабатту на противень и поставьте в духовку на пять минут. Выкладываем сырную смесь на поджаренный хлеб. Сверху выложите лосось и огурец.

Брускетта с яйцом пашот на завтрак

Один из самых популярных завтраков – брускетта с яйцом-пашот – быстро заряжает организм. Для приготовления этой закуски используются хлеб грубого помола и бекон, а также оливковое масло высшего качества. Блюдо готовится быстро и легко.

Время приготовления: 30 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порции — 2.

Ингредиенты:

  • Хлеб цельнозерновой – 2 ломтика.
  • Помидор – 1 шт.
  • Бекон (ломтики) – 50 гр.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Оливковое масло экстра вирджин – 2,5 ст.
  • Уксус – 0,5 ч л.
  • Свежемолотый черный перец – 1 щепотка.
  • Морская соль – ¼ ч л.
  • Яйца – 2 шт.

Процесс приготовления:

  • 1. Разрежьте помидор пополам, удалите семена, выложите на фольгу, сбрызните маслом, приправьте солью и перцем и запекайте 15 минут.
  • 2. Приготовьте яйцо-пашот в воде с добавлением уксуса: яйцо разбейте в воронку с кипящей водой, варите на слабом огне 2-3 минуты и выньте готовый продукт шумовкой на бумажное полотенце.
  • 3. Обжарьте ломтики бекона на сливочном масле и выложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  • 4. Измельчите запеченный помидор в пюре.
  • 5. Выложите томатную смесь и яйцо-пашот на поджаренный хлеб, разрежьте его так, чтобы желток начал вытекать. Сверху положите ломтики поджаренного бекона и нарезанную петрушку. Приятного аппетита!

Читайте также: Супы с красной рыбой и лососем, 59 пошаговых рецептов с фото

13. Брускетта с лососем и вялеными помидорами

Брускетта с лососем и вялеными томатами

Вяленые помидоры – прекрасное готовое дополнение к любой брускетте.

Вам понадобится: 1 багет, 200 г лосося, 100 г вяленых помидоров, 180 г творога, 1 горсть оливок, 1 горсть салатного микса.

Приготовление: Обсушите ломтики багета и выложите сверху мелко нарезанного лосося. Положите вяленый помидор поверх рыбы и выдавите творог по бокам кондитерским мешком. Украсить брускетту можно нарезанными оливками и листьями салата.

Брускетта с вялеными томатами и авокадо

Сытная брускетта с вялеными томатами и авокадо станет отличным вариантом закуски к любому сухому вину.
Тебе понадобится:

  • Чиабатта или багет – 1 шт.
  • Авокадо
  • Вяленые помидоры
  • Творожно-сливочный сыр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Свежие травы
  • Оливковое масло
  • Соль, перец – по вкусу

Нарежьте хлеб, смажьте оливковым маслом и поставьте в разогретую духовку запекаться до золотистого цвета. Достаньте гренки, натрите их чесноком, затем намажьте слоем сливочного сыра.
Сверху выложите ломтики авокадо, вяленые помидоры и листья трав (например, базилика). Добавьте соль, перец или другую приправу по вкусу (отлично подойдет орегано).

Брускетта по-итальянски с соусом песто

Все ваши гости без исключения останутся довольны этим блюдом, да и сами итальянцы не прочь попробовать такую ​​брускетту, ведь все необходимые ингредиенты составляют основу традиционной итальянской кухни. Кстати, соус песто вы легко сможете приготовить самостоятельно, воспользовавшись нашей инструкцией.

Тебе понадобится:

  • Чиабатта – 1 шт.
  • Козий сыр
  • Оливковое масло
  • Свежий базилик – 1 пучок
  • Красная и желтая паприка – 2-3 шт.
  • Соус песто – намазать брускетту
  • Соль, перец – по вкусу

Установите духовку на предварительный нагрев. Тем временем нарежьте чиабатту красивыми ломтиками и обжарьте на оливковом масле, а перец очистите, нарежьте ломтиками и обжарьте в духовке при высокой температуре около 10 минут.

На готовую чиабатту намажьте соус песто (количество соуса зависит от ваших вкусовых предпочтений), затем добавьте жареный перец, листья базилика и козий сыр.

Брускетта с сыром, медом и орехами

Что может быть лучше сочетания сыра, меда и орехов? Этот рецепт брускетты – простой пример того, как из минимума простых ингредиентов можно приготовить оригинальное, изысканное и в то же время сытное блюдо.
Тебе понадобится:

  • Чиабатта или багет – 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Свежий базилик или руккола
  • Мед
  • Камамбер или сыр Бри
  • Зубчики чеснока
  • Измельченные грецкие орехи

Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, смажьте оливковым маслом и поджарьте в разогретой духовке. Когда чиабатта подрумянится, она готова.
Натираем его чесноком и выкладываем сверху кусочки сыра, затем снова запекаем в духовке, пока сыр не начнет плавиться. Полить брускетту медом, украсить свежей зеленью и измельченными орехами.

5. Брускетта с лососем и гуакамоле

Брускетта с лососем и гуакамоле

Чтобы сделать это быстрее и удобнее, измельчите смесь гуакамоле в блендере.

Вам понадобится: 1 багет, 200 г лосося, 2 авокадо, 1 пучок петрушки, 3 веточки базилика, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка оливкового масла, специи.

Приготовление: Багет подсушить на сковороде, а лосось нарезать тонкими ломтиками. Пюрируйте очищенный авокадо с остальными ингредиентами в блендере и выложите гуакамоле на брускетту. Сверху выложите кусочки красной рыбы.

9. Брускетта с лососем и каперсами

Брускетта с лососем и каперсами

Острые каперсы – прекрасное дополнение к любой брускетте.

Вам понадобится: 1 багет, 200 г лосося, 140 г сливочного сыра, 8-10 листьев базилика, 3 столовые ложки каперсов, специи.

Приготовление: Ломтики багета обсушить, намазать сливочным сыром, добавить листик базилика и ломтик лосося. Готовую брускетту посыпьте специями и каперсами.

2. Брускетта с лососем и огурцом

Брускетта с лососем и огурцом

Сюда идеально подойдет копченый лосось с его ярким вкусом.

Вам понадобится: 1 багет, 200 г лосося, 100 г сливочного сыра, 2 огурца, сок лимона, специи.

Приготовление: Ломтики багета обсушить и намазать сливочным сыром. Добавьте тонкие ломтики лосося и огурца. Готовую брускетту сбрызните лимонным соком и попробуйте на вкус.

Как выбрать ингредиенты?

Постарайтесь не переборщить с ингредиентами – 2-3 вкусовых акцентов будет вполне достаточно. И, конечно, не забывайте об эффектной подаче: тертый сыр, свежая зелень, большие тарелки и другие приятные мелочи сделают ваши закуски главной изюминкой стола.
Помните, какие бы ингредиенты вы ни выбрали, чиабатту всегда можно и нужно смазать хорошим оливковым маслом и натереть чесноком. Не бойтесь дать волю своей фантазии, экспериментируйте в поисках идеального вкуса!

Брускетта с лососем и сливочным сыром

В этом рецепте используется мягкий сливочный сыр, отлично подойдет Hochland. Вместо чиабатты в качестве основы можно использовать обычный багет или классический хлеб.

Брускетта с лососем3

Набор необходимых продуктов:

  • — Молочные сливки – 10 мл.
  • — Сливочный мягкий сыр – 50-60 гр.
  • — Оливковое масло – 3-4 ст.
  • — Филе лосося слабосоленое — 150-170 гр.
  • — Огурец – 1 шт.
  • — Маленький лимон.
  • — 4 куска хлеба.
  • — Перец, зелень (петрушка, орегано, руккола), соль по вкусу.

Пошаговые этапы подготовки.

  1. Огурец вымойте, очистите от кожицы, нарежьте кубиками.
  2. Также нарезаем небольшими кубиками лосось (одно мясо, без костей, с кожей.
  3. Соединить все продукты, залить маслом, добавить специи, сок трети лимона, перемешать, оставить на 20 минут.
  4. Зелень измельчите и смешайте с мягким сыром.
  5. Хлеб испечь в духовке или на углях, дать остыть, намазать сырной смесью, затем выложить смесь рыбы и огурца, украсить веточкой зелени.

Вкуснейшее блюдо итальянской кухни, брускетта с лососем и сливочным сыром готова, приятного аппетита!

Кстати, подробнее на эту тему читайте: Как приготовить семгу в духовке: 7 рецептов с фото

Закуска из брускетты с семгой и творожным сыром

Хрустящий ломтик багета со слабосоленой рыбой и двумя видами сыра дополнен тонкими ломтиками зеленого лука – что может быть лучше дополнения к утреннему кофе или обеду? Яркий, вкусный и понравится всем домочадцам!

Время приготовления: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порции — 8.

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр (Филадельфия) – 100 гр.
  • Творог (Рикотта) – 100 гр.
  • Майонез домашний – 1 ст.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Нарезанный зеленый лук – 2 ст.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Оливковое масло – 2 ст.
  • Багет – 16 ломтиков.
  • Семга малосольная – 200 гр.

Процесс приготовления:

  • 1. Смешать в блендере два вида сыра, добавить ложку майонеза, измельченный чеснок, немного соли, перца и нарезанный зеленый лук. Оставьте немного лука для украшения брускетты.
  • 2. Нарежьте багет достаточно тонкими ломтиками, сбрызните маслом и запекайте в духовке на среднем огне около 8 минут, пока он не подрумянится. Выньте их и дайте остыть.
  • 3. Намажьте каждый кусок хлеба сырной смесью.
  • 4. Поверх намазки выложите ломтики рыбы.
  • 5. Перед подачей посыпьте брускетту зеленым луком. Наслаждаться!

Простой и быстрый рецепт брускетты с вялеными томатами

Вяленые помидоры имеют пикантный вкус, а в сочетании с козьим сыром дают невероятный вкусовой эффект. Это блюдо очень подойдет для вечеринки, пикника или фуршета в средиземноморском стиле.

Время приготовления: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порции — 12.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло экстра вирджин – 8 ст.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Мягкий козий сыр – 75 гр.
  • Вяленые помидоры – 125 гр.
  • Свежий базилик – 8 листьев.
  • Багет – 12 ломтиков.
  • Рубленая петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • 1. Смажьте ломтики багета оливковым маслом с обеих сторон и подсушите в духовке при температуре 180 градусов в течение 5 минут, пока хлеб не станет золотистым.
  • 2. Натираем ломтики багета с одной стороны чесноком и намазываем тонким слоем козий сыр.
  • 3. Разложите на брускетту вяленые помидоры, по два на ломтик хлеба.
  • 4. Посыпьте сверху рубленой петрушкой и украсьте листиками базилика.
  • 5. Перед подачей сбрызните брускетту оливковым маслом. Приятного аппетита!

Как выбрать хлеб?

Правильно приготовить хлеб для брускетты несложно – универсального метода не существует, все зависит от ваших предпочтений и преданности традициям.

Хлеб подойдет абсолютно любой: белый, цельнозерновой, черный. Самое главное – подсушить в тостере или на сухой сковороде без масла. При желании можно подготовить хлеб для начинки, натерев его чесноком или смазав оливковым маслом и посыпав специями.

Брускетта с лососем: видео

 

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector