Блюда с стейком из семги, 23 пошаговых рецепта с фото

Лососевые

 

Содержание
  1. 11. Стейки из семги со шпинатом
  2. 10. Запеченные стейки из семги с ананасами в сливках
  3. Стейки семги в духовке с картошкой в сливках или сметане
  4. Запеченные стейки красной рыбы с овощами в лодочках из пергамента
  5. 4. Стейки из семги с зеленью и чесноком в духовке
  6. Брюшки семги на сковороде
  7. Семга запеченная в сливочном соусе с вином и горчицей
  8. Как вкусно запечь стейки семги с лимоном и укропом
  9. Семга в кляре на сковороде рецепт
  10. Сочная семга в сливочном соусе
  11. Как проверить готовность рыбы?
  12. Стейк семги в апельсиновом соусе
  13. Ингредиенты
  14. Приготовление
  15. 3. Запеченные стейки из семги с имбирем
  16. Как приготовить стейки из семги в духовке сочными и мягкими
  17. 5. Стейк из семги в рукаве
  18. Как выбрать стейк из семги?
  19. Семга со сливками и шпинатом
  20. Филе семги, приготовленное на сковороде
  21. Красная рыба в духовке с помидорами и болгарским перцем
  22. 6. Стейки из семги с зеленью и орехами в духовке
  23. Как подготовить стейк к запеканию в духовке?
  24. Как запечь стейк семги с помидорами и сыром в фольге
  25. Правильный тайминг для семги в духовке
  26. Жареная семга на сковороде гриль
  27. Рецепт вкусного стейка из семги в духовке с луком и морковью

11. Стейки из семги со шпинатом

Стейки лосося со шпинатом

Шпинатную подушку можно приготовить отдельно на сковороде, но гораздо удобнее запекать все сразу.

Вам понадобится: 3 стейка лосося, 100 г шпината, 50 мл оливкового масла, 30 мл лимонного сока, 1 столовая ложка цедры лимона, 40 г укропа, специи.

Приготовление: Смешать оливковое масло, лимонный сок, цедру и специи. Выложите листья шпината и стейки лосося в жаростойкую форму на бумагу для выпечки и посыпьте нарезанным укропом. Полить все лимонным маслом, накрыть фольгой и запекать в духовке 25-30 минут при 200 градусах.

10. Запеченные стейки из семги с ананасами в сливках

Запеченные стейки лосося с ананасом в сливках

Красивое и, пожалуй, даже по-настоящему праздничное блюдо.

Вам понадобится: 4 стейка лосося, 4-8 колец ананаса, 500 мл сливок, 200 г твердого сыра, специи, тимьян.

Приготовление: Посыпьте стейки лосося специями и выложите в жаропрочную форму. Сверху выложите ломтики ананаса, залейте все сливками и посыпьте тертым сыром. Добавьте пару веточек тимьяна и запекайте в духовке около 35 минут при температуре 190 градусов.

фото-2410-0.jpg

Стейки семги в духовке с картошкой в сливках или сметане

Картошка пропитывается соком и жиром рыбы, получается ароматный и пикантный. Служит отличным гарниром к основному блюду.

Ингредиенты:

  • 2 кг красной рыбы
  • 1 кг картофеля
  • 150 мл сливок или сметаны 20%
  • 5 зубчиков чеснока
  • соль и перец для вкуса
  • 1. Возьмите целую красную рыбу, лосося или форель, нарежьте на стейки. Вместо него запечем с хвостиком и будет готово, ведь эти части тоже вкусные. Посолите и поперчите по вкусу, влейте сливки или сметану. Продавите очищенный чеснок через пресс.

Если говорить о пропорциях соли, то на 1 кг рыбы обычно берут 1 чайную ложку соли без верха.

  • 2. Картошку очистите, промойте водой и нарежьте кусочками. Вы можете разрезать его как хотите. По желанию добавьте цветную капусту, кабачки и другие овощи. Приправьте овощи солью и перцем по вкусу.
  • 3. Выложите рыбу и картофель в один слой на противень, смазанный растительным маслом. Его также можно смешать с ложкой сметаны или сливок. Картошка во время жарки пропитывается рыбьим жиром и становится очень вкусной.

По желанию можно посыпать любой приправой (есть специи для картофеля, есть специи для рыбы).

  • 4. Запекаю полчаса при температуре 190 градусов, ориентируясь на готовность картофеля и рыбы. Чтобы верх не подгорел, я его застилаю бумагой для выпечки, потом можно снимать и запекать.

Подавать лучше теплым, так как картофель мягкий, а при остывании затвердевает. Отличное блюдо для праздничного стола.

Запеченные стейки красной рыбы с овощами в лодочках из пергамента

Преимущество рецепта в том, что все готовится порционно. Идеально подходит для праздничного стола, так как его можно подавать порционно.

Ингредиенты:

  • Стейки из лосося (форели
  • Морковь
  • Картофель
  • Помидоры черри
  • Оливковое масло
  • Сушеный розмарин
  • Лимон
  • Специи для рыбы
  • Нитки и пергамент
  1. 1. Красную рыбу разрезать на кусочки или купить готовые стейки в магазине (на рынке). Промойте водой и просушите бумагой. Картошку и морковь я режу кубиками, а помидоры черри — пополам. Все смешать в миске, посолить и поперчить по вкусу. Немного оливкового масла, перемешать.

Точные пропорции овощей я не записала, так как все зависит от количества рыбы. Можно запечь 10 или 2 стейка, и тогда количество овощей будет другим.

  1. 2. Из пергамента делаю лодочки и закрепляю края нитками. Рыбу солю и перчу с обеих сторон и посыпаю специями. Я складываю их в кораблики из пергаментной бумаги. Внутрь, где были внутренности рыбы, я положила овощи. А поверх самой рыбы лежит ломтик лимона вместе с кожурой.
  2. 3. Разогреваю духовку, ставлю в уже разогретую до 200 градусов духовку и выпекаю 35-40 минут. Можно накрыть все фольгой, чтобы ничего не подгорело, а когда будете готовы, снимите фольгу, чтобы она немного подрумянилась.

Чтобы овощи приготовились быстро, я нарезаю их небольшими кубиками, так как если их крупно нарезать, рыба будет сухой, и овощи не успеют приготовиться полностью.

Поданное порционно, оно подойдет как основное блюдо на любой праздник или на выходные, когда вся семья собирается вместе.

4. Стейки из семги с зеленью и чесноком в духовке

Жареный лосось с зеленью и чесноком в духовке

Особенно вкусны эти стейки с гарниром из риса, спаржи или зеленой фасоли.

Вам понадобится: 600 г стейков лосося, 1 пучок укропа, 3 зубчика чеснока, 4 столовые ложки оливкового масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Смешать масло, измельченный укроп, чеснок и специи. Замаринуйте в этом маринаде стейки лосося в течение 20 минут. Заверните каждый стейк в фольгу и запекайте в духовке полчаса при температуре 180 градусов.

Брюшки семги на сковороде

Грудка лосося на сковороде – невероятно вкусное, легкое и оригинальное блюдо для вашего стола. Подавайте вкусную красную рыбу на семейный обед или ужин. В приготовлении вам поможет наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Время приготовления – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции — 2

Ингредиенты:

  • Желудок лосося – 350 гр.
  • Итальянские травы – 1 ч л.
  • Сливочное масло – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сливки 20% – 200 мл.
  • Сметана – 100 гр.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2. Брюшки промываем и снимаем с них кожу.

Шаг 3. Также отмеряем указанное количество сметаны.

Шаг 4. Подготовленные кусочки рыбы нарезаем кубиками.

Шаг 5. Растопить сливочное масло на сковороде. Давайте вставим сюда рыбу. Готовьте под крышкой до изменения цвета.

Шаг 6. Сметану смешать со сливками и мукой.

Шаг 7. Измельчите зубчики чеснока.

Шаг 8. Как только рыба поменяет цвет, добавьте к ней чеснок.

Шаг 9. Вливаем смесь сметаны и сливок. Посолите и посыпьте специями. Оставляем вариться на медленном огне, пока соус не загустеет.

Шаг 10. Желудки лосося на сковороде готовы. Подавайте и наслаждайтесь!

Семга запеченная в сливочном соусе с вином и горчицей

Не менее вкусным и ароматным блюдо станет, если добавить белое вино и сливки с зернами французской горчицы.

Ингредиенты:

  • Стейк из лосося
  • 40 мл растительного масла
  • 100 г сливок
  • 100 градусов вины
  • 60 г лука
  • 2 лавровых листа
  • 20 граммов французской горчицы
  • Соль и перец для вкуса
  1. 1. Приготовьте сливочный соус, смешав масло, сливки и вино, добавьте нарезанный лук, соль и перец. Горчица и лавровый лист.
  2. 2. Выложите стейки лосося или один стейк на сковороду, полейте сверху соусом и готовьте 20 минут в духовке.

Лучше взять небольшую миску для запекания или приготовить больше соуса. Для вкуса и аромата в соус можно добавить чеснок.

Как вкусно запечь стейки семги с лимоном и укропом

Классический рецепт стейков лосося с укропом и лимоном, ведь не зря говорят «рыба любит (именно) укроп и лимон».

Ингредиенты:

  • 1 стейк лосося
  • 20 грамм укропа
  • 1/3 чайной ложки соли
  • сок половины лимона
  • черный перец по желанию
  1. 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Вымойте лимон и укроп. Стейк лучше брать охлажденным, а не замороженным; его следует промыть под проточной водой и обмакнуть в бумажное полотенце.
  2. 2. Нарезаем укроп, выжимаем сок лимона, кладем в миску соль и перец, перемешиваем и обмакиваем рыбу с одной и другой стороны. Можно оставить мариноваться примерно на 10 минут, пока духовка разогревается
  3. 3. Затем перекладываю кусок рыбы на фольгу и заворачиваю. Я заворачиваю его полностью и на всякий случай еще одним слоем фольги. Выложите на противень и запекайте 20 минут при температуре 200 градусов.

Вы также можете добавлять свежий лимонный сок во время еды. Поскольку это не имеет значения, внутренняя часть мяса промаринована не так, как верхняя.

Семга в кляре на сковороде рецепт

Семга в кляре на сковороде – рецепт, который обязательно стоит взять на заметку. Сочная внутри и хрустящая снаружи красная рыба никого не оставит равнодушным. Подавайте со свежими жареными овощами и другими добавками по вкусу. Добавьте разнообразия в свой семейный стол с помощью нашего простого пошагового рецепта!

Время приготовления – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 0,8 кг.
  • Солить по вкусу.
  • Оливковое масло – 2 ст.
  • Растительное масло – для жарки.

Для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Молотая паприка – по вкусу.

Для панировки:

  • Чиабатта – 250 гр.
  • Сыр Пармезан – 30 гр.
  • Оливковое масло – 2 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2. Полить филе лосося оливковым маслом и посолить по вкусу.

Шаг 3. В глубокой тарелке соединить куриные яйца, соль и молотую паприку.

Шаг 4. Взбейте яичную смесь до однородной массы. Сюда поместите кусочки рыбного филе.

Шаг 5. Затем обвалять рыбу в панировке. Для этого смешиваем измельченные в крошку кусочки старой чиабатты с тертым пармезаном и оливковым маслом.

Шаг 6. Выложите кусочки на сковороду с растительным маслом. Жарьте, пока они не станут светло-коричневыми со всех сторон.

Шаг 7. Тесто для лосося на сковороде готово. Подавайте и наслаждайтесь!

Сочная семга в сливочном соусе

Сочная перемена в сливочном соусе – невероятно вкусное и нежное блюдо на обед или ужин. Никто не сможет устоять перед таким лакомством. Чтобы приготовить красную рыбу в домашних условиях, воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки.

Время приготовления – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции — 3

Ингредиенты:

  • Стейки лосося – 3 шт.
  • Сливки 30% – 100 мл.
  • Сыр Пармезан – 50 гр.
  • Помидоры черри – 500 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Укроп – по вкусу.
  • Зеленый лук – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.
  • Лимон – по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Растительное масло – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымойте стейки лосося и дайте им обсохнуть.

Шаг 2. Посыпьте кусочки рыбы солью и молотым черным перцем по вкусу.

Шаг 3. Обжарьте стейки на растительном масле по несколько минут с каждой стороны.

Шаг 4. Достаньте рыбу из сковороды и растопите здесь кусочек сливочного масла.

Шаг 5. Мелко нарезаем зубчики чеснока.

Шаг 6. Положите чеснок в масло. Жарить до появления легкого аромата.

Шаг 7. Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам.

Шаг 8. Поместите помидоры черри в сковороду с чесноком. Готовьте примерно четыре минуты.

Шаг 9. Измельчите предварительно вымытую зелень.

Шаг 10. Выложите на сковороду.

Шаг 11. Сюда же выливаем сливки. Тушим две минуты.

Шаг 12. Натереть в соус сыр Пармезан.

Шаг 13. Обмакнуть рыбные стейки в сливочный соус. Добавьте нарезанный базилик. Можно использовать сушеный вариант.

Шаг 14. Добавьте в блюдо ломтики лимона по вкусу. Тушим 5 минут и выключаем огонь.

Шаг 15. Сочный лосось в сливочном соусе готов. Подавайте к столу!

Как проверить готовность рыбы?

Аккуратно снимите мясо возле кости и проверьте цвет рыбы внутри. Он должен стать нежно-розовым — это признак того, что стейк готов. Мясо должно легко отделяться от кости.
Теперь – проверьте на эластичность. Немного придавите мясо. Выделившийся сок должен быть прозрачным, а рыба менее упругой, чем сырая.

Стейк семги в апельсиновом соусе

Ингредиенты

  • Стейки лосося – 2 шт
  • Мука – 1 ч л.
  • Апельсины – 2 шт
  • Лимон – 1 шт
  • Оливковое масло – 3 ст
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Шафран по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте шафран и муку в 50 мл холодной воды. В отдельный стакан выжмите сок из апельсинов и лимона.
  2. Посолите лосося и обжарьте на оливковом масле до готовности.
  3. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанные чеснок и петрушку, влейте фруктовый сок, добавьте воду с мукой и шафраном, посолите. Постоянно помешивая, доведите соус до кипения.
  4. Готовые стейки полейте густым однородным соусом.

3. Запеченные стейки из семги с имбирем

Запеченные стейки лосося с имбирем

Имбирь – просто замечательная добавка к любой красной рыбе.

Вам понадобится: 500 г стейков лосося, 30 г лимона, 10 г имбиря, 5 мл оливкового масла, сушеный чеснок, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Натираем стейки специями, сверху добавляем тертый имбирь, сбрызгиваем маслом и лимонным соком. Натираем все это лососем и заворачиваем каждый стейк отдельно в фольгу. Запекайте их полчаса в духовке при температуре 180 градусов. Разверните фольгу и поместите стейки в духовку еще на 10 минут.

Читайте также: Соус тартар – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Как приготовить стейки из семги в духовке сочными и мягкими

Есть некоторые тонкости при приготовлении, но если у вас есть свои секреты, поделитесь ими в комментариях, я буду вам благодарна.

Ингредиенты:

  • Массы или стейки рыбы
  • соль и перец для вкуса
  1. 1. Чтобы стейк оставался мягким, необходимо брать жирную рыбу. Лучше не замороженный, а охлажденный.
  2. 2. Можно замариновать в лимонном (лимонной или апельсиновой цедре) и соевом соусе, запечь в сливках, с овощами. Это сделает мясо более сочным.
  3. 3. Маринуйте 10-20 минут, а затем варите 20 минут, если оставить слишком долго, мясо будет жестким и сухим.
  4. 4. Если вы используете овощи, варите их до полуготовности, иначе они будут готовиться дольше, чем рыба.
  5. 5. При подаче и употреблении его вкусно полить лимонным соком или соевым соусом, чтобы был контраст вкуса.
  6. 6. Можно запечь мясо без костей, предварительно срезав кость и по возможности удалив оставшиеся кости.
  7. 7. Выпекать в рукаве, фольге или на противне, включая жаропрочный стакан.
  8. 8. По желанию можно посыпать кунжутом. Подавайте с рисом или другим гарниром.

Как видите, рецептов приготовления множество, вы можете выбрать любой, который вам понравится. Запеченную рыбу можно использовать для салатов, на праздничном столе, на ужин, для приготовления омлетов и других блюд. Выбирайте понравившийся рецепт и воплощайте его в жизнь! Приятного аппетита.

5. Стейк из семги в рукаве

Жареный лосось в рукаве

При желании в этот же рукав можно добавить еще несколько разных овощей.

Вам понадобится: 1 стейк лосося, 1/2 лимона, 1 столовая ложка оливкового масла, молотый красный перец, розмарин, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Натираем лосось специями, сбрызгиваем оливковым маслом и соком лимона, заворачиваем в рукав. Поставьте стейк в духовку на 20 минут при температуре 220 градусов.

Как выбрать стейк из семги?

Выбор рыбы – важный момент. Старая копия испортит конечный результат, как бы вы ни старались.
Рыба должна пахнуть свежестью и морем:
как будто ты чувствуешь запах утреннего бриза на побережье.
Семга – это именно тот вид рыбы, который можно найти на прилавках в охлажденном варианте, а не в размороженном.
Охлажденный лосось будет сочнее и нежнее, чем размороженный.
Я рекомендую оставлять замороженные стейки в холодильнике на ночь, чтобы дать им время медленно оттаять. Дайте стейку оттаять в течение 8-10 часов.

Семга со сливками и шпинатом

Лосось со сливками и шпинатом – очень вкусное и невероятно нежное блюдо на обед или ужин. Никто не сможет устоять перед таким лакомством. Чтобы приготовить красную рыбу в домашних условиях, воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки.

Время приготовления – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Филе лосося с кожей – 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Вяленые помидоры – 150 гр.
  • Шпинат – 100 гр.
  • Сливки 20% – 450 мл.
  • Тертый сыр пармезан – 0,5 ст.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Белое сухое вино – 1/3 ст.
  • Петрушка – 6 веточек.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте лосося. Кусочки рыбы следует разделить на филе, промыть и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2. Рыбу посолите и поперчите. Обжарьте его на растительном масле. Каждая страница займет примерно 3-5 минут. После филе переложите его на тарелку.

Шаг 3. Не мойте кастрюлю после рыбы. Здесь растопим сливочное масло. Сначала обжарьте нарезанный лук с чесноком, затем влейте вино и добавьте мелко нарезанные вяленые помидоры. Тушим вместе еще несколько минут.

Шаг 4. Сюда же выливаем сливки. Нагрейте их, посолите, поперчите и добавьте шпинат. Тушить, помешивая, 2-3 минуты на слабом огне.

Шаг 5. Добавьте в соус тертый сыр Пармезан. Смешивание.

Шаг 6. Теперь опускаем сюда кусочки рыбы. Нагрейте их одну минуту и ​​снимите с огня.

Шаг 7. Лосось со сливками и шпинатом готов. Подавайте с мелко нарезанной петрушкой и наслаждайтесь!

Филе семги, приготовленное на сковороде

Филе семги, приготовленное на сковороде, получается очень сочным, питательным и легким на вкус. Идеальное решение для легкого обеда или праздничного ужина. Чтобы приготовить вкусную рыбку, обратите внимание на проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время приготовления – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции — 2

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 280 гр.
  • Мука – 180 гр.
  • Лимонный сок – 25 мл.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – 1 ч л.
  • Растительное масло – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разморозьте и промойте филе красной рыбы.

Шаг 2. Готовое филе разрежьте на порции.

Шаг 3. Полейте лосось лимонным соком, посыпьте солью и молотым черным перцем. Оставьте на 15 минут.

Шаг 4. Затем кусочки рыбы тщательно обвалять в муке.

Шаг 5. Нагрейте сковороду с растительным маслом. Сюда поместите филе лосося в специях и панировке.

Шаг 6. Обжарьте продукт до румяного цвета со всех сторон. Это займет некоторое время, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 7. Обжаренное на сковороде филе семги готово. Угощайтесь!

 

Красная рыба в духовке с помидорами и болгарским перцем

По желанию можно добавить кабачки, брокколи и цветную капусту с баклажанами. Любые дополнительные овощи по вашему выбору.

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг немного красной рыбы
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки приправы для рыбы
  • черный перец по вкусу
  1. 1. Рыбу очистите, промойте и обсушите. Добавьте соль и специи, перемешайте.
  2. 2. Нарезаем овощи, можно использовать и замороженные подготовленные овощи.
  3. 3. Выложить на противень кусочками сверху и запекать в духовке, накрыв все фольгой, 40 минут при 200 градусах.

Через 20 минут снимите фольгу и продолжайте запекать без нее. Подавайте теплым.

6. Стейки из семги с зеленью и орехами в духовке

Жареный лосось с зеленью и орехами в духовке

Лучше всего использовать кедровые орехи, но вы можете использовать все, что захотите.

Вам понадобится: 600 г стейков лосося, 6 столовых ложек оливкового масла, 1 лимон, 1 пучок зелени, 50 г орехов, 1 луковица, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Измельчите в блендере 2-3 столовые ложки сливочного масла, лимонного сока, цедры, зелени, орехов, лука и специй. Поместите котлеты из лосося в форму, сбрызнутую маслом, и выложите сверху смесь из блендера. Поставьте стейки в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Как подготовить стейк к запеканию в духовке?

На коже стейков часто остается чешуя. Попытки убрать кусок гири приводят к печальным последствиям – нежное мясо мы можем буквально раздавить в руках.
Лайфхак: если вам попался стейк из рыбы без кожи,
обжарьте его прямо вместе со ракушками.

Перед едой вы просто снимаете с куска кожицу, удаляя ее вместе с чешуей. Таким образом, вы сможете избежать головной боли по этому поводу.
Перед жаркой замочить стейк в соленой воде (1 столовая ложка соли на 800-1000 мл воды) на 20 минут.
Стейк хорошо просаливается, и в готовом виде мы получаем более насыщенный вкус. Кроме того, рыба не выделяет внутренние белки, которые во время приготовления могут появиться на поверхности в виде белых пятен.
Несколько капель оливкового масла первого холодного отжима и лимонного сока сделают рыбу более сложной и интересной.
Положите стейк на бумагу для выпечки и поставьте противень в духовку.

Как запечь стейк семги с помидорами и сыром в фольге

Рыба с сыром и помидорами – это классика, это не только вкусно, но и красиво. Плюс порции подачи.

Ингредиенты:

  • 8 стейков из красной рыбы
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 5 столовых ложек соевого соуса
  • 30 г петрушки
  • Помидоры
  • 100 г твердого сыра
  • Лимон
  • Соль и перец для вкуса
  1. 1. Нарезаем петрушку, кладем ее в миску, добавляем соль и перец, сок лимона и масло, перемешиваем. Обмакните кусочки в специи со всех сторон. Делаем кораблики из фольги с бортиками для размещения кусочков. Раскладываем кусочки, сверху равномерно распределяем зелень со специями.
  2. 2. Добавьте ломтики помидоров и запекайте 20 минут в духовке при температуре 200 градусов. Через 20 минут добавьте сверху твердый сыр. И снова ставим в духовку на 10 минут. Внутри много сока, он не только красивый, но и сочный. На гарнир можно приготовить рис, или что хотите.

При запекании добавляете сыр, также можно положить сверху на рыбу кусочек сливочного масла.

Когда запекаю, ничем не накрываю, запекаю на средней полке духовки. Это отличный ужин и повседневное блюдо.

Правильный тайминг для семги в духовке

Мясо рыбы нежное, поэтому не требует длительного приготовления. Сколько минут нужно готовить лосось в духовке?
Оптимальное время – до 10-12 минут в духовке при температуре 220 градусов. Если стейк тонкий, время можно сократить до 8 минут.
Более длительное время приведет к высыханию мяса и сделает его более жестким.
Сразу по истечении времени достаньте рыбу из духовки.
Даже когда духовка выключена, она продолжает готовить
и становится суше.

Жареная семга на сковороде гриль

Жареный лосось на сковороде-гриль порадует вас не только ярким вкусом, но и привлекательным внешним видом. Приготовить аппетитное ресторанное блюдо каждый сможет на собственной кухне. Для этого обратите внимание на простой пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время приготовления – 35 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции — 3

Ингредиенты:

  • Стейк лосося – 3 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Соевый соус – 2 ст.
  • Оливковое масло – 2 ст.
  • Солить по вкусу.
  • Белый молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте необходимые продукты из списка.

Шаг 2. Стейки лосося промойте под водой и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 3. В глубокой миске соедините сок лайма и лимона. Также добавьте соевый соус, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Смешивание.

Шаг 4. Обмакнуть в смесь рыбные стейки. Маринуйте их около 20 минут.

Шаг 5. Разогрейте сковороду-гриль. Выложите на него маринованный лосось.

Шаг 6. Обжарьте стейки с каждой стороны по 3-4 минуты. Этого достаточно, чтобы получить красивый румянец.

Шаг 7. Жареный лосось на сковороде-гриль готов. Подавайте с любимыми начинками!

 

Рецепт вкусного стейка из семги в духовке с луком и морковью

Вам понравится не только рыба, но и запеченные овощи, которые к ней прилагаются.

Ингредиенты:

  • 300-400 гр рыбы
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 г твердого сыра
  • Соль и перец для вкуса
  • Фольга для запекания
  1. 1. Сначала отварите картофель до полуготовности. Затем разрезать на кусочки. Морковь нарезаем небольшими кусочками, лук измельчаем. Соль и перец для вкуса.
  2. 2. Из фольги сделать лодочки, посолить и поперчить рыбу с обеих сторон. Положите овощи в лодку на бок. И запекать 15 минут при 200 градусах, вынуть, посыпать тертым сыром. И варить еще 5-10 минут до готовности.

Блюдо вкусное как горячее, я посыпаю его зеленью и поливаю лимонным соком. Отлично подходит для ужина или праздника.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector