Блюда с семгой и картофелем, 35 пошаговых рецептов с фото

Лососевые

 Семга, запеченная в горчично-сливочном соусе

Лосось, запеченный в горчично-сливочном соусе

От такого блюда отказаться просто невозможно!

Вам понадобится: 400 г филе лосося, 3 ст сливок, 1 ст острой горчицы, 1 ст.л дижонской горчицы, 2 ст.л оливковое масло, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Филе лосося посолить, поперчить и оставить на 15 минут при комнатной температуре. Смешать оливковое масло, сливки и оба вида горчицы. Выложите лосось в подготовленную форму, полейте соусом и накройте все двойным слоем фольги. Выпекайте 20 минут в духовке при температуре 190 градусов, затем снимите фольгу и продолжайте готовить еще 5-7 минут.

12. Семга с апельсинами в духовке

Лосось с апельсинами в духовке

Идеальная запеченная рыба для праздничного стола!

Вам понадобится: 600 г филе лосося, 1 апельсин, три лимона, 2 ст оливковое масло, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Опельсин ошпарь компьятком, нарежь кругочками, а затем холовками. Посыпьте солью и молотым перцем. Сделайте глубокие надрезы, в каждый вставьте кусочки апельсина. Полить лимонным соком, оливковым маслом и поставить в духовку на 20 минут. Рекомендуем выпекать при температуре 190 градусов.

фото-3573-0.jpg

2. Семга с лимоном и базиликом в духовке

Лосось с лимоном и базиликом в духовке

При подаче добавьте еще больше свежего базилика.

Вам понадобится: 400 г семги, пар веточек базилика, пол-лимона, 1 ст.л оливковое масло, черный молотый перец, морская соль.

Приготовление: Семгу посолить, поперчить и убрать на 20 минут в сторону. Лимон нарезаем кружочками и выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху положите лосось и веточки базилика. Накройте двойным слоем фольги и запекайте рыбу в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Как приготовить рецепт Семга с картошкой в духовке

  • Лосось с картофелем в духовке

подготавливаем рыбу

Для начала берем свежие стейки лосося без чешуи, тщательно промываем их под проточной холодной водой, обсушиваем бумажными кухонными полотенцами, острым ножом разделяем каждую на 2 части и удаляем из них кусочки позвоночника. Затем вручную выдавите на рыбу сок из половинки лимона, натрите ее солью и черным молотым перцем по вкусу, переложите в глубокую миску, залейте столовой ложкой растительного масла и оставьте в покое на 15–20 минут мариновать.

Лосось с картофелем в духовке

подготавливаем овощи и остальные ингредиенты

Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию и с помощью кисточки смажьте большую антипригарную или жаропрочную форму для выпечки оставшимся растительным маслом. После этого чистым ножом очистите все указанные в рецепте овощи, промойте их в воде, обсушите бумажными кухонными полотенцами, выложите по одному на разделочную доску и измельчите. Картофель нарезают кольцами или пластинами толщиной 1–1,5 сантиметра, также натирают чеснок, но чуть тоньше, примерно 3–4 миллиметра. Теперь выкладываем на стол остальные необходимые ингредиенты и переходим к следующему шагу.

Лосось с картофелем в духовке

подготавливаем продукты к запеканию

Лосось с картофелем в духовке
На дно подготовленной формы выложите нарезанный картофель и разбросайте по нему в художественном беспорядке половину измельченного чеснока. Растолките эти ингредиенты по вкусу с солью, черным молотым перцем, сушеной петрушкой, укропом, паприкой, орегано и тимьяном.Лосось с картофелем в духовке
Выкладываем маринованную семгу поверх овощей и на каждый кусочек кладем пару кусочков сливочного масла.Лосось с картофелем в духовке

запекаем семгу с картошкой в духовке

В форму с рыбой и картофелем наливаем стакан очищенной воды и затягиваем ее листом алюминиевой пищевой фольги, чтобы не было щелей. Далее полученную конструкцию ставим в нагретую до нужной температуры духовку и оставляем там на 30 минут, не беспокоим. По истечении этого времени снимите фольгу и подержите практически готовое блюдо в духовке еще 10–12 минут или пока поверхность семги и картофеля слегка не подрумянится.

Как только еда будет готова, тянем кухонные щипцы на руки, ставим форму на разделочную доску, предварительно поставленную на стол, и даем кулинарному шедевру слегка остыть в течение 2–3 минут, дольше, наверное, нельзя, ведь запах этого чуда просто божественный. Тогда вооружаемся кухонной лопаткой, порционно раскладываем рыбу и картофель по тарелкам и приступаем к дегустации!

Лосось с картофелем в духовке

15. Семга со спаржей в духовке

Лосось со спаржей в духовке

Можно говорить порционно, заварачивая немного сапаржи и семги в фолгу.

Вам понадобится: 600 г филе лосося, 400 г спаржи, половинка лимона, 3 ст оливковое масло, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Филе лосося разрезать на порции, посолить и поперчить. Спаржу подготовь, срежь грубые краешки. Выложите спаржу на смазанную маслом фольгу. Посыпьте солью и молотым перцем, сбрызните лимонным соком. Сверху выложите лосося и еще раз сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Накройте фольгой и запекайте 15-20 минут в духовке при температуре 220 градусов.

4. Семга с овощами в духовке

Лосось с овощами в духовке

Обязательно готовьте это блюдо в сезон свежих овощей.

Вам понадобится: 400 г лосося, пол-лимона, 1 болгарский перец, 1 кабаб, 150 г помидоров, 3 ст растительное масло, прованские травы, перец черный молотый, соль.

Приготовление: Семгу посолите, поперчите и уберите в сторону на 10 минут. Нарезаем овощи и лимон. Добавьте соль, специи и перемешайте. Застели против фолгой, выложи смугу и офочи, брызни маслом. Выпекать 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

фото-3554-0.jpg

10. Семга под картофельным пюре в духовке

Семга под картофельным пюре в духовке

Красиво, вкусно и оригинально!

Вам понадобится: 600 г филе лосося, 500 г картофеля, 2 яйца, 100 г творога, 20 г сливочного масла, 1 ст растительного масла, 0,5 ч.л цедра лимона, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Посыпьте лосось солью, молотым перцем, цедрой и отставьте на полчаса. Картофель очистите, нарежьте и отварите до готовности. Разомните картофель до пюреобразного состояния, добавьте соль, сливочное масло, яйца и творог. Хорошенко все перемешай. Смажь противень растительным маслом, выложи семгу, сверху выложи пюре. Выпекать 25-30 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас есть оригинальный контент и активная аудитория, вы можете зарабатывать в игре. А с ростом приобретения рекламодателям придется браться к вам напрямую

18. Семга с брокколи в духовке

Лосось с брокколи в духовке

Быстрый и вкусный ПП-рецепт запеченной семги в духовке!

Вам понадобится: 600 г лосося, 400 г брокколи, 3 ст жирных сливок, 1 ст оливковое масло, 1 ч.л. Прованские травы, базилик молотый, цедра лимона, соль.

Приготовление: Разрежьте брокколи на небольшие соцветия и отварите 2 минуты в подсоленной воде. Нарезаем лосось небольшими кусочками, посыпаем солью и молотым базиликом. Кремы смешаны с цедрой, прованскими травами и солью.

Выложите лосось и брокколи в смазанную маслом форму, полейте сливочным соусом и накройте фольгой. Выпекать 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

11. Семга на луковой подушке в духовке

Семга на луковой подушке в духовке

Лук можно замариновать с любимыми специями.

Вам понадобится: 500 г лосося, 2 луковицы, половинка лимона, 2 ст.л оливковое масло, молотый черный перец, 0,5 ч.л кориандра в зернах, зол.

Приготовление: Лук нарежь полукольцами, смешай с 1 ст.л масла и кориандра. Посыпьте солью, перцем и сбрызните лимонным соком. Смажь противень остатками масла, выложи люктым стром, выложи семгу сверху. Запекайте рыбу в духовке 20 минут при температуре 190 градусов.

13. Семга с шампиньонами и картошкой в духовке

Лосось с грибами и картофелем в духовке

Шампиньоны выделяют много сока, поэтому готовить их лучше в глубокой посуде.

Вам понадобится: 600 г лосося, 200 г грибов, 200 г картофеля, половинка лимона, 2 зубчика чеснока, 3 ст растительное масло, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Семгу солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Нарезаем картофель, шампиньоны и перемешиваем. Добавьте соль, перец, масло и прессованный чеснок. Застели против фольги, выложи семгу, картошку и грибы. Выпекать 30 минут в духовке при температуре 190 градусов.

16. Семга, запеченная в рукаве

Лосось, запеченный в рукаве

Если вам хочется масла, вы можете вообще его исключить.

Вам понадобится: 800 г лосося, 1 лимон, 2 ст оливковое масло, орегано, молотый черный перец, морская соль.

Приготовление: Посыпьте лосось специями, посолите и смажьте маслом. Лимон отварить и нарезать кружочками. Выложите в рукав лосось и лимон, запекайте 25 минут при 190 градусах.

фото-2736-0.jpg

Читайте также: Запеченная красная рыба со сливочным соусом — 1000

14. Запеченная семга в сливках

Запеченный лосось в сливках

Прованские травы идеально дополняют лосося.

Вам понадобится: 500 г лосося, 150 мл жира, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л растительное масло, прованские травы, перец черный молотый, соль.

Приготовление: Семгу посолить и поперчить со всех сторон, выложить в смазанную маслом форму. Смешать сливки, соль, прованские травы и прессованный чеснок. Вылейте соус в форму с рыбой и накройте двойным слоем фольги. Выпекать 20 минут при температуре 190 градусов. Аккуратно снимите фольгу и храните лосося еще 7–10 минут.

8. Семга с имбирем, чесноком и соевым соусом в духовке

Лосось с имбирем, чесноком и соевым соусом в духовке

Гости будут в восторге!

Вам понадобится: 400 г лосося, 2 зубчика чеснока, пол-лимона, 2 ст соевый соус, 1 ст оливковое масло, 0,5 ч.л молотого имбиря, молотый черный перец, зол.

Приготовление: Посыпьте лосось солью, специями и отставьте на 30 минут. Смешать соевый соус, пропущенный через чеснокодавилку, и сок половины лимона. Поместите лосося в смазанную маслом форму и залейте приготовленным соусом. Выпекать в духовке 25 минут при температуре 190 градусов.

фото-2764-0.jpg

Где увидят ваш канал

Ваш канал будет отображаться на главной странице и в приложении Дзен

О Дзене

19. Семга с рисом и сыром в духовке

Лосось с рисом и сыром в духовке

Рис должен быть свежеприготовленным.

Вам понадобится: 500 г лосося, 200 г отварного риса, 200 г твердого сыра, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 ст сметаны, 2 ст растительное масло, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Обжарить нарезанный лук с морковью до золотистого цвета. Добавь рис, зол, перец, пропушенный через чеснок и перемешай. Семгу нарежь, посоли и поперчи. Выложите рис с овощами в смазанную маслом форму, сверху выложите лосось. Натрите натриевый сыр, смешайте со сметаной, солью и молотым перцем. Выложите полученную смесь на рыбу и разровняйте ее. Выпекать полчаса при температуре 180 градусов.

3. Семга целиком в духовке

Зашить целиком в духовке
Для этого рецепта вам понадобится лосось весом 1-1,5 кг.

Вам понадобится: 1 филе лосося, 3 дольки лимона, 2 ст оливковое масло, полпучка зеленая, перец черный молотый, соль.

Приготовление: Вытроши семгу, промойте, удалите голову и плавники. Попперчи, посоли со всех сторон, в брюшко положить зелень и кружочки лимона. Смажьте лосося оливковым маслом и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре. Переложите лосося на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

17. Семга с моцареллой и помидорами в духовке

Лосось с моцареллой и помидорами в духовке

Внимательно следите за процессом, рыбу можно приготовить немного быстрее.

Вам понадобится: 500 г лосося, 200 г помидоров, 150 г моцареллы, 2 ст лимонного сока, 2 ст растительное масло, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Семгу посолить и поперчить со всех сторон. Сбрызните лимонным соком и отставьте на полчаса. Выложите лосося на смазанный маслом противень, сверху выложите нарезанные помидоры и моцареллу. Смахните остатки масла и накройте двойным слоем фольги. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 190 градусов.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector