Блюда с радужной форелью, 15 пошаговых рецептов с фото

Лососевые

Стейки с овощами и сыром

Аппетитная сырная корочка и сочное розовое мясо, скрывающееся под ней, привлекут внимание любого гостя.

Ингредиенты:

  • крупные стейки – 0,6 кг;
  • соль – 10 г;
  • кориандр – 3 г;
  • лук репчатый – 2 шт ;
  • сладкий перец – 500 гр;
  • растительное масло – 30 мл;
  • паприка – 5 г;
  • твердый сыр – 150 гр;
  • вустерширский соус – 50 мл.

  1. Каждый кусочек необходимо тщательно промыть и просушить полотенцем.
  2. Приготовьте маринад. Для этого вустерширский соус смешивают с подготовленными специями. Стейки пропитывают маринадом и дают настояться.
  3. В это же время на сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем ломтики лука и перца.
  4. Обжаренную смесь кладут на дно глубокого противня, а сверху укладывают стейки. Затем щедро посыпаем тертым сыром.
  5. Духовка разогревается до 180-200 градусов. Рыбу следует жарить 20-25 минут.
  6. Запеченные стейки прекрасно сочетаются с картофелем. Сверху порции можно украсить свежей зеленью.

Калорийность – 123,7;

Белки – 14,4;

Жир – 6,1;

Углеводы – 2,9.

форель

Сочное филе форели в духовке

Сочное филе форели в духовке становится очень нежным и легким на вкус. Такое лакомство точно не продержится долго на вашем столе. Подавайте к семейным обедам или праздничным ужинам. Для приготовления дома воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки.

Время приготовления – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции — 2

Ингредиенты:

  • филе форели – 0,5 кг.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Солить по вкусу.
  • Смесь специй – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Шаг 1. Возьмите филе или отделите его от стейков, удалите кости. Промойте и высушите полотенцем.
  • Шаг 2. Тонко нарежьте лук. Мы стираем сумасшествие.
  • Шаг 3. Теми же кружками нарезаем лимон и кубиками морковь.
  • Шаг 4. Все продукты подготовлены и можно выкладывать на противень.
  • Шаг 5. Застелить противень фольгой. Поместите сюда лук.
  • Шаг 6. Добавьте морковь и филе форели. Посолите и посыпьте специями.
  • Шаг 7. Посыпаем рубленым укропом.
  • Шаг 8. Добавьте ломтики лимона.
  • Шаг 9. Плотно заверните кусочки в фольгу. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 10. Сочное филе форели в духовке готово. Подавайте к столу!

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас есть оригинальный контент и активная аудитория, вы можете зарабатывать на Дзене. И по мере роста вашей популярности рекламодатели начнут связываться с вами напрямую

Фаршированная

форель сама по себе очень вкусная, но фаршированная форель – настоящий деликатес.

Вы должны подготовить:

  • тушка – 1 кг;
  • вяленые помидоры – 20-25 г;
  • бекон – 50-60 г;
  • небольшой пучок петрушки;
  • стебли сельдерея – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

  1. Из рыбы вынуть внутренности, вымыть и обсушить салфетками. После этого его маринуют, смазывают смесью масла, соли и перца.
  2. Пока рыба маринуется, необходимо подготовить овощи. Чеснок пропускают через давилку, овощи мелко шинкуют, помидоры и сельдерей нарезают небольшими ломтиками. Все перемешать и в конце добавить мелко нарезанный бекон.
  3. Поместите фарш в маринованную форель и заверните все в фольгу.
  4. Время приготовления 30-40 минут при температуре 180 градусов.

форель

Блюдо будет очень красивым. Подавать можно целиком или порциями.

Калории -128,4;

Белки – 16,9;

Жир – 6,4;

Углеводы – 0,8.

10. Стейк из форели под сметанным соусом

стейк форели со сметанным соусом

А еще мы расскажем, как приготовить соус!

Вам понадобится: 2 стейка форели, 2 апельсина, 50 г соли, 100 г сахара, молотый черный перец, 50 г сметаны, 2 чайные ложки хрена, четверть пучка укропа, специи.

Приготовление: Снимите с апельсинов кожуру и смешайте ее с солью, сахаром и черным перцем. Замариновать в этом стейки форели 1 час, промыть, обсушить и обжарить с обеих сторон на гриле или сковороде с антипригарным покрытием. Для соуса смешайте сметану, хрен, ложку апельсинового сока, измельченный укроп и специи по вкусу.

4. Запеченная форель с рисом и овощами

Запеченная форель с рисом и овощами

К этому блюду даже не нужно делать отдельный гарнир!

Вам понадобится: форель 400 г, рис 250 г, кабачки 200 г, сливки 200 г, морковь 100 г, лук репчатый 100 г, зелень.

Приготовление: Рис промыть, выложить в форму и залить кипятком так, чтобы вода полностью его покрыла. Сверху выложите полукольца лука, ломтики моркови и тыквы. А на овощи – кусочки форели. Заливаем все сливками, приправляем, посыпаем зеленью и ставим в духовку на 40 минут при 180 градусах.

12. Томатный суп с форелью и оливками

Томатный суп с форелью и оливками

Прекрасное сочетание вкусов и невероятно аппетитный внешний вид.

Вам понадобится: 800 г форели, 2 моркови, 5 картофелин, 3 луковицы, 5 столовых ложек томатного пюре, 1 банка оливок, полбанки оливок, 1 столовая ложка сахара, специи.

Приготовление: Форель залить водой, варить около получаса, вынуть из бульона и нарезать кусочками. Нарезаем лук, натираем морковь и обжариваем их вместе до мягкости. Добавьте томатное пюре с сахаром и тушите еще 5 минут. Картошку нарезаем кубиками.

Процедите рыбный бульон, добавьте картофель и варите минут 5. Добавьте жаркое, форель, нарезанные маслины и специи по вкусу. Варим суп еще 5 минут и снимаем с огня.

В сливках

форель богата различными витаминами, в том числе ценными Омега-3 и Омега-6. Но самое ценное – филе.

Тебе понадобится:

  • мясо – 600 гр;
  • сливки 10% – 300 мл;
  • твердый сыр – 150 г;
  • специи для рыбы – 10 г;
  • соль – 10 гр.

  1. Мясо необходимо очистить и нарезать небольшими порциями. Затем их намазывают специями и оставляют постоять 10 минут.
  2. Важно! Форель имеет довольно сильный запах. Перед началом работы рекомендуется обернуть разделочную доску пищевой пленкой.
  3. На этом этапе натираем сыр и смешиваем со сливками.
  4. Половину приготовленной смеси выливают в стеклянную форму, затем выкладывают рыбу и заливают другую половину.
  5. Духовка разогревается до 200 градусов. Запекайте форель 20 минут.

На обед подавайте с отварным картофелем, посыпав свежей зеленью.

Калорийность – 149,6;

Белки – 18;

Жир – 8,1;

Углеводы – 1,1.

16. Сливочный суп с форелью

Сливочный суп из форели

Эта вкуснейшая закуска понравится даже самым искушенным гурманам!

Вам понадобится: форель 350 г, картофель 400 г, помидоры 270 г, лук-порей 1, морковь 1, сливки 500 мл, специи, укроп.

Приготовление: Лук нашинковать, морковь натереть на терке, а очищенные помидоры и картофель нарезать кубиками. Обжарьте лук и морковь до мягкости, добавьте помидоры и жарьте еще 3 минуты. Залейте литром воды, вскипятите и добавьте картофель.

Готовьте все 7-8 минут, затем приправьте и добавьте порциями нарезанную форель. Сразу же влейте сливки и дайте супу покипеть около 5 минут до готовности ингредиентов. Посыпаем его рубленым укропом.

Как приготовить форель кусочками в духовке

Как приготовить форель кусочками в духовке, рассказываем по нашему проверенному рецепту с пошаговыми картинками. Такое угощение никого не оставит равнодушным. Рыба становится нежной, мягкой и аппетитной. Подавайте с любимыми гарнирами.

Время приготовления – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • филе форели – 0,5 кг.
  • Лук — 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Твердый сыр – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Растительное масло – 2 ст.

Процесс приготовления:

  • Шаг 1. Филе форели моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  • Шаг 2. Затем нарежьте рыбу небольшими кусочками.
  • Шаг 3. Очистите лук и морковь. Помидоры можно использовать свежие или замороженные.
  • Шаг 4. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук до мягкости.
  • Шаг 5. Натрите морковь на крупной терке и добавьте лук. Перемешайте и готовьте все вместе до мягкости.
  • Шаг 6. Сюда же добавляем нарезанные помидоры, солим и перемешиваем.
  • Шаг 7. Дайте овощам покипеть около 5 минут и выключите огонь.
  • Шаг 8. Выложите часть овощей в жаропрочную форму.
  • Шаг 9. Сверху выложите кусочки рыбы.
  • Шаг 10. Накройте рыбу оставшимися овощами и посыпьте укропом. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.
  • Шаг 11. Посыпьте лакомство тертым сыром и запекайте еще 10 минут.
  • Шаг 12. Теперь вы знаете, как приготовить форель кусочками в духовке. Делать заметки!

19. Соленая форель в домашних условиях

Форель домашнего посола

Мы подскажем, как лучше засолить свежую форель самостоятельно.

Вам понадобится: 1 кг форели, 3 столовые ложки соли, 1 столовая ложка. Сахара.

Приготовление: Смешайте соль и сахар и обваляйте в нем порции форели. Положите рыбу в миску, накройте пищевой пленкой и придавите грузом. Оставьте его в холодильнике на 1-2 дня, а затем немного промойте.

Форель, запеченная с картошкой

форель, запеченная с картофелем, порадует вас и ваших близких своим аппетитным видом, питательными свойствами и насыщенным вкусом. Для приготовления используйте проверенный рецепт с пошаговыми фото. Яркое блюдо, которое подойдет как для домашнего, так и для праздничного стола.

Время приготовления – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • форель – 2 шт.
  • Картофель – 500 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лимон – 4 ломтика.
  • Молотая паприка – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Шаг 1. Рыбу хорошо моем, очищаем от внутренностей и костей.
  • Шаг 2. Подготовленные тушки моем и сушим.
  • Шаг 3. Натираем рыбу изнутри солью и специями. Туда же кладем дольки лимона.
  • Шаг 4. Очистите и вымойте картофель, затем нарежьте его тонкими ломтиками. Выложите картофель в жаропрочную форму. Посыпьте его паприкой и выложите сверху рыбу.
  • Шаг 5. Посыпьте рыбу специями по вкусу.
  • Шаг 6. Накройте заготовку крышкой или фольгой. Выпекать около 40 минут при температуре 180 градусов. Смотрим на готовность картофеля.
  • Шаг 7. Форель, запеченная с картофелем, готова. Подавайте и пробуйте!

Читайте также : Чем лосось отличается от семги

14. Форель в слоеном тесте

форель в слоеном тесте

Для этого рецепта отлично подойдет готовое бездрожжевое тесто.

Вам потребуется: 200 г филе форели, 200 г слоеного теста, 1 яйцо, 20 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Филе форели разрезать на порции, сбрызнуть растительным маслом и натереть специями. Каждый кусочек заверните в конверт из раскатанного теста, наколите вилкой и смажьте взбитым яйцом. Поставьте пирожки в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

15. Шашлык из форели

шашлык из форели
Идеально подходит для пикника на природе или рыбалки.

Вам понадобится: 1 кг форели, 2 лимона, белый перец, соль.

Приготовление: Форель очистите, удалите все кости и грубые отбивные. Посыпьте солью и белым перцем, оставьте на 1 час, а затем поджарьте на вертеле около 5-7 минут над углями. Сбрызните шашлык лимонным соком.

В винном соусе с грибами

Изысканный и нежный вкус вина в сочетании с грибами поразит любого. Ни один гурман не останется равнодушным.

Ингредиенты:

  • стейки – 600 гр;
  • белое сухое вино – 150 мл;
  • шампиньоны – 150 гр;
  • лимон;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 200 мл;
  • соль, перец – небольшая щепотка;
  • мука – 20 гр.
  1. Натрите кусочки рыбы специями и дайте им хорошенько пропитаться.
  2. Тем временем растопите сливочное масло на медленном огне. Когда оно станет жидким, добавьте муку и все хорошо перемешайте.
  3. Затем стейки кладут на сковороду и заливают вином, водой и цитрусовым соком. Сверху кладут мелко нарезанные грибы.
  4. После того, как жидкость закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 20–25 минут.
  5. Перед подачей рекомендуется полить соусом, в котором тушилась сама рыба.

Калорийность – 146;

Белки – 15,2;

Жир – 6,8;

Углеводы – 2.1.

форель

11. Форель в цитрусовой глазури

форель в цитрусовой глазури
форель в глазури – особое лакомство, которое обязательно нужно попробовать хотя бы раз.

Вам понадобится: 800 г филе форели, 70 г коричневого сахара, цедра 1 лимона, 1 чайная ложка морской соли, 0,5 чайной ложки молотого черного перца.

Приготовление: Смешать цедру лимона, сахар, соль и молотый черный перец. Выложите кусочки форели в жаропрочную форму, посыпьте этой смесью и оставьте все на столе на 40 минут. Поставьте рыбу в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.

17. Форель в пароварке

форель в пароходе

Диетическое блюдо для приверженцев правильного питания.

Вам понадобится: 2 форели, 1 луковица, половинка лимона, 1 лавровый лист, специи.

Приготовление: На очищенной форели сделать надрезы, натереть ее специями со всех сторон и оставить на 15 минут. Сбрызните лимонным соком. Вскипятите воду с луком и лавровым листом и варите форель на пару около 25-30 минут, пока сок из надрезов не станет прозрачным.

18. Форель с творожным сыром

форель с творогом

Довольно неожиданное дополнение к рыбному блюду.

Вам потребуется: 500 г филе или стейка форели, 80 мл воды, 2 столовые ложки творога, 5 веточек кориандра, 1 ч л. Итальянские травы, специи.

Приготовление: Кусочки форели вымыть и выложить в жаропрочную форму. Смешать воду и творог, добавить специи и рубленую зелень, залить рыбу. Запекайте блюдо в духовке около 20-25 минут при температуре 180 градусов.

2. Форель с каперсами

форель с каперсами
Для этого рецепта используйте стейки или филе форели.

Вам понадобится: 500 г форели, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки каперсов, по 2 столовые ложки лимонного сока и оливкового масла, 1 столовая ложка сливочного масла, по 1 чайной ложке зернистой горчицы и измельченного базилика, специи.

Приготовление: Чеснок измельчить и смешать все ингредиенты, кроме самой форели. Доведите смесь до кипения и дайте покипеть пару минут. Выложите кусочки форели на фольгу, залейте соусом и заверните. Запекайте рыбу около 20 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Радужная форель в солнечном панцире

Рецепт: Радужная форель из солнечной ракушки

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Полезная и ароматная рыбка, получается очень сочная и нежная. Идеально подходит для тех, кто на диете.

Ингредиенты

Ингредиенты: Форель Соль Апельсин Лимон Розмарин Тимьян Базилик Куриное яйцо Смесь перцев

7. Форель с лимоном на сковороде

форель с лимоном на сковороде

Лучший способ быстро пожарить целые потрошеные тушки форели.

Вам понадобится: 2 форели, 50 г сливочного масла, 2 лимона, 1 пучок зелени, 100 мл молока, 100 г муки, специи, растительное масло.

Приготовление: Очищенную форель натрите специями, обмакните в молоко, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета. Сливочное масло растопить, смешать с лимонным соком, полить рыбу и посыпать рубленой зеленью.

13. Форель в лимонном маринаде

форель в лимонном маринаде

Еще один беспроигрышный рецепт запеченной форели.

Вам понадобится: 1 потрошеная форель, половинка лимона, 15 г укропа, 20 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Укроп измельчить, снять с лимона кожуру и выжать сок. Смешать все с оливковым маслом и специями, смазать этим маринадом очищенную форель и поставить в холодильник на 1 час. Заверните форель в рукав для запекания и поставьте в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов.

Запеченная форель в сметане

Запеченная форель в сметане порадует вас и ваших близких своим аппетитным видом и нежным, интересным вкусом. Для приготовления используйте проверенный рецепт с пошаговыми фото. Никто не сможет устоять перед таким лакомством. Подходит как для домашнего, так и для праздничного стола.

Время приготовления – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • форель – 1 шт.
  • Сметана – 400 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Шаг 1. Форель нарезаем на стейки, моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  • Шаг 2. Посыпьте рыбу солью и специями. Тщательно натрите рыбу со всех сторон.
  • Шаг 3. Залейте форель сметаной и перемешайте.
  • Шаг 4. Очистите лук и нарежьте его тонкими кольцами.
  • Шаг 5. Выложите кольца лука на застеленный фольгой противень.
  • Шаг 6. Выложите рыбу в сметане на лук. Посыпаем тертым твердым сыром. Накройте кусочки фольгой и запекайте 30 минут при температуре 220 градусов.
  • Шаг 7. Запеченная форель в сметане готова. Подавайте лакомство к столу и попробуйте!

Как запечь форель в духовке в фольге, чтобы была сочная

Как запечь форель в духовке в фольге, чтобы она стала сочной? Делимся простыми секретами в нашем проверенном рецепте с пошаговыми картинками. Ваша семья или гости будут в восторге от такого лакомства. Рыба порадует вас не только ярким вкусом, но и привлекательным внешним видом.

Время приготовления – 40 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции — 2

Ингредиенты:

  • форель – 300 гр.
  • Помидоры черри – 3 шт.
  • Помидоры вяленые – 6 шт.
  • Зеленый лук – 2 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – 1 ст.

Процесс приготовления:

  • Шаг 1. Подготовьте необходимые продукты по списку.
  • Шаг 2. Хорошо вымойте форель внутри и снаружи. Обсушите бумажным полотенцем.
  • Шаг 3. Разрезаем помидоры черри пополам. Вяленые помидоры нарежьте тонкими полосками.
  • Шаг 4. Вымойте перья зеленого лука.
  • Шаг 5. Выложите рыбу на фольгу, смазанную растительным маслом. Тушку хорошо натираем солью и специями внутри и снаружи.
  • Шаг 6. Поместите помидоры черри внутрь рыбы. Рядом положите зеленый лук.
  • Шаг 7. Добавьте вяленые помидоры и полейте лимонным соком.
  • Шаг 8. Заверните рыбу в фольгу, но не закрывайте плотно. Выпекать около 25 минут в духовке при температуре 180°.
  • Шаг 9. Теперь вы знаете, как запечь форель в духовке в фольге, чтобы она стала сочной. Делать заметки!

9. Форель в ореховой панировке

форель в ореховой панировке

В рецепте используются грецкие орехи, но вы можете использовать любые орехи.

Вам понадобится: 1 филе форели, 30 г грецких орехов, 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка цедры лимона, специи.

Приготовление: Орехи обжарить на сухой сковороде и мелко нарезать. Смешайте их с мукой, цедрой лимона и специями и обваляйте в этом филе форели. Запекайте рыбу в духовке 25 минут при температуре 190 градусов или обжаривайте на сковороде с обеих сторон до румяной корочки 5-7 минут на среднем огне.

Радужная форель, запеченная целиком в духовке

Радужная форель, запеченная целиком в духовке, становится очень сочной и легкой на вкус. Такое лакомство точно не продержится долго на вашем столе. Подавайте с овощами и другими аксессуарами по вкусу. Для приготовления дома воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки.

Время приготовления – 50 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Радужная форель – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  • Шаг 1. Подготовьте необходимые продукты по списку. Рыбу чистим и промываем под водой.
  • Шаг 2. Затем тщательно натираем форель солью и молотым черным перцем.
  • Шаг 3. На каждой тушке делаем глубокие надрезы.

Шаг 4. Поместите внутрь рыбы нарезанную петрушку.

  • Шаг 5. Лимон моем и нарезаем тонкими ломтиками.
  • Шаг 6. Поместите лимон внутрь рыбы и в надрезы.
  • Шаг 7. Заверните каждую рыбину в фольгу и запекайте в разогретой до 180° духовке 30 минут.
  • Шаг 8. За 5 минут до приготовления откройте фольгу и дайте рыбе подрумяниться.
  • Шаг 9. Радужная форель, запеченная целиком в духовке, готова. Подавайте к столу!

6. Уха из форели

суп из форели

При желании такую ​​уху можно приготовить даже на огне в кастрюле.

Вам понадобится: форель 400 г, картофель 800 г, 1 морковь, 1 луковица, специи и зелень.

Приготовление: Картофель нарезаем кубиками, морковь кружочками, лук мелко нарезаем. Все овощи с нарезанной зеленью положить в кипящую воду и варить до почти полной готовности картофеля. Добавьте кусочки форели и специи и готовьте еще несколько минут, пока рыба не будет готова.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector