Блюда с лососем, пастой и сливками, 26 пошаговых рецептов с фото

Лососевые

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить пасту с лососем в сливочном соусе? Подготовьте необходимые продукты. Я взяла готовое филе лосося. Если вы используете целую рыбу, сначала разморозьте ее и удалите кожу и кости. Макароны можно брать любой формы, но желательно не слишком мелкие. Альтернативой оливковому маслу является любое растительное масло.

Шаг 2:

Шаг 2.

Обсушите филе лосося бумажными полотенцами. Филе нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Натрите пармезан на мелкой терке. С пармезаном паста становится особенно ароматной, с приятным, слегка островным вкусом. Можно использовать любой другой твердый сыр. Но лучше брать качественный продукт, который хорошо плавится, тогда соус будет действительно вкусным.

Шаг 4:

Шаг 4.

Нагрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте кусочки лосося. Если есть возможность, возьмите сковороду подходящего размера, чтобы кусочки рыбы умещались в один слой. Таким образом, они прожарятся равномерно и одновременно.

Шаг 5:

Шаг 5.

Обжаривайте куски лосося на умеренном огне по 1-2 минуты с каждой стороны, время от времени переворачивая.

Шаг 6:

Шаг 6.

Рыбу посолите, добавьте ароматные травы и специи по вкусу. Например, вполне уместным будет молотый черный перец. Добавляем соль в зависимости от того, насколько соленый сыр.

Шаг 7:

Шаг 7

Добавьте к рыбе сливки и перемешайте. Доведите до кипения и дайте рыбе покипеть на слабом огне 7-8 минут, периодически помешивая.

Шаг 8:

Шаг 8

В сковороду выложите большую часть тертого сыра, размешайте до его полного растворения. Оставьте немного сыра для подачи (по желанию).

Шаг 9:

Шаг 9

Тем временем отварите макароны в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Паста должна быть немного твердой внутри. Вы можете следовать инструкциям на упаковке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы они стекали.

Шаг 10:

Шаг 10

Выложите горячую пасту в кастрюлю с рыбой и соусом, перемешайте. Нагрейте макароны на слабом огне 1-2 минуты.

Рецепт сливочно-томатного соуса

Время приготовления – 1 час.

Пищевая ценность – 195 ккал, из них белки – 8 г, жиры – 9,8 г, углеводы – 16,3 г.

Количество порций – 2.

Чтобы приготовить макароны по этому рецепту, необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • макароны – полпакета;
  • филе красной рыбы – 200 г.;
  • сливки – 1 упаковка;
  • помидор;
  • лук;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • прованские травы, соль – по вкусу.

Дайте макаронам закипеть. Рыбное филе моем и нарезаем кусочками среднего размера. Снимите с помидор кожицу и нарежьте. Очистите и нарежьте лук, натрите чеснок.

Обжарьте овощи на разогретой сковороде до прозрачности лука. Добавьте к ним рыбу, посолите и поперчите, добавьте прованские травы и сливки. Через 5 минут к ним можно добавить отваренные макароны. Смешайте все вместе.

Подавайте на сервировочном блюде, посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!

паста с лососем

Пошаговый рецепт

# шаг 1/6

Очищаем лосось от костей и кожи и нарезаем кубиками толщиной 2 см.

# шаг 2/6

Хорошо разогрейте сковороду и сбрызните ее небольшим количеством растительного масла. Выложите рыбу на сковороду и обжарьте несколько минут на сильном огне. В процессе жарки я сливала со сковороды жир 2 раза, рыба жирная и я не не хочется набирать лишние калории) Так что советую и вам сделать то же самое)

# шаг 3/6

Параллельно с обжаркой рыбы заливаем макароны водой, воды должно быть много Варим макароны в кипящей воде без крышки с добавлением соли и оливкового масла. Рекомендую варить макароны точное количество минут, указанное на пакет, то это будет «аль денте»

# шаг 4/6

Когда лосось хорошо прожарится, посолите, поперчите и посыпьте его зеленью, затем влейте в сковороду сливки и дайте покипеть на слабом огне до той консистенции, которая вам больше нравится, лично я люблю, когда соус жидкий и есть его много, поэтому рагу совсем не занимает много времени, острый соус, выжать сок лайма.

# шаг 5/6

Это соус, который я приготовил

# шаг 6/6

Как только спагетти сварятся, слейте воду и разложите по тарелкам, сверху полейте соусом, посыпьте пармезаном и сразу подавайте, все любят перемешивать все в тарелке своими руками))

Читайте также: Горбуша на мангале: 4 простых и вкусных рецепта

Рецепт с подкопченным лососем

Время, потраченное на приготовление – 20 минут.

Пищевая ценность – 333 ккал, из них белки – 6 г, жиры – 15,8 г, углеводы – 15,7 г.

Количество порций – 2.

Для приготовления этого рецепта пасты вам потребуются следующие ингредиенты:

  • копченый лосось – 250 гр.;
  • половина стандартной упаковки спагетти;
  • вяленые помидоры – 5-7 шт.;
  • полстакана сухого вина;
  • сливки – 250 мл.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Сначала нужно дать спагетти закипеть и за это время приготовить соус. В глубокую сковороду налейте сливки и вино. Тщательно перемешайте смесь, чтобы крем не затвердел. Добавьте немного масла из банки с вялеными помидорами.

Полученной смесью залейте приготовленные спагетти, разложите по сервировочным тарелкам, сверху выложите нарезанную копченую рыбу и вяленые помидоры.

Буйство красок на тарелке порадует не только глаз, но и вкусовые рецепторы. Приятного аппетита!

паста с лососем

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector