- 16. Рулетики из красной рыбы в духовке
- 19. Красная рыба, запеченная с апельсинами, чесноком и мятой
- Сколько калорий в семге
- Сколько варить семгу для супа, если вы захотите сварить бульон из кусочков рыбы
- Стейк из семги запеченный в духовке
- 17. Красная рыба, запеченная в слоеном тесте
- Семга в духовке с овощами
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Сколько запекать стейк из семги в фольге
- Сколько варить голову семги для бульона
- 4. Красная рыба с горчицей и соевым соусом в духовке
- 7. Красная рыба на луковой подушке в духовке
- 9. Красная рыба с помидорами черри и базиликом в духовке
- Как правильно солить семгу
- 10. Красная рыба, запеченная с картофелем и сыром
- На обед
- 13. Семга со сметаной и сыром в духовке
- 14. Красная рыба, запеченная в фольге
- Жареная семга на сковороде
- Сколько по времени запекается семга (целая рыба)
- Сколько минут жарить семгу
- 6. Лосось со сливками в духовке
- 18. Лосось с кабачками и помидорами в духовке
- 11. Семга, запеченная с оливками, лимоном и розмарином
- 12. Красная рыба с рисом в духовке
- 8. Красная рыба, запеченная с фенхелем и лимоном
- 15. Красная рыба, запеченная с баклажанами и сыром
- 2. Красная рыба, запеченная с майонезом
16. Рулетики из красной рыбы в духовке
Если рулеты раскатаются, закрепите их зубочистками.
Вам понадобится: 400 г филе красной рыбы, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка оливкового масла, полпучка зеленого лука, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Рыбу нарезать тонкими длинными полосками, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Добавьте к одному краю мелко нарезанный зеленый лук, сверните рулетом, выложите на противень и аккуратно смажьте маслом. Повторите то же самое со всеми остальными частями. Запекайте рыбу в духовке 15-20 минут.
19. Красная рыба, запеченная с апельсинами, чесноком и мятой
Залейте апельсины кипятком на 10 минут.
Вам потребуется: 600 г филе красной рыбы, 1 апельсин, 3 зубчика чеснока, 3 веточки мяты, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, молотый черный перец, 2 столовые ложки лимонного сока.
Приготовление: Рыбу нарезать, смешать с солью, перцем, маслом и лимонным соком. Выложить на противень, добавить нарезанный апельсин и мяту, посыпать измельченным чесноком. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут.
Сколько калорий в семге
Лосось – жирная и сытная рыба. В 100 г рыбы содержится 140 калорий.
Сколько варить семгу для супа, если вы захотите сварить бульон из кусочков рыбы
Рыбу необходимо разрезать на кусочки одинакового размера и поместить в кипящую подсоленную воду – так она не развалится.
После того как бульон закипит, снимите пену, уменьшите огонь и варите 20-25 минут.
И все же, если речь идет о лососе, нет ничего лучше, чем засолить эту рыбу.
Стейк из семги запеченный в духовке
Запекание сочных стейков лосося в духовке – настоящий фаворит среди популярных рыбных блюд. Рецепт, несомненно, беспроигрышный вариант для любого торжества. К тому же это, пожалуй, один из самых простых в приготовлении рецептов.
- Калорийность на 100 г – 282 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления – 45 минут
Ингредиенты:
- Стейк лосося – 750 г
- Перец черный молотый – 5 г
- Соль – 1 ч л.
- Растительное масло – 10 мл.
- Лимон – 1 шт.
Приготовим запеченные стейки лосося в духовке:
- Стейки промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и черным перцем и сбрызнуть лимонным соком. Оставьте мариноваться на 15 минут.
- Выложите стейки в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и обжарьте красную рыбу 15 минут. А вот время приготовления зависит от толщины стейков: небольшие стейки ок. Толщиной 2 см необходимо готовить 7 минут, более толстое жаркое займет до 15 минут. Готовность проверьте, отломив кусок мяса. Хорошо приготовленный лосось внутри имеет бледно-оранжевый цвет.
17. Красная рыба, запеченная в слоеном тесте
Слоеное тесто можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.
Вам понадобится: 300 г красной рыбы, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка оливкового масла, 200 г слоеного теста, соль, молотый кориандр, молотый черный перец, полпучка шпината.
Приготовление: Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Шпинат измельчить, смешать с солью, молотым кориандром и маслом.
Раскатать тесто, добавить рыбу, шпинат и раскатать. Поставьте форму в духовку на 30 минут. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.
Семга в духовке с овощами
Семга с овощами в духовке – отличный вариант приготовления как горячего блюда, так и гарнира. Сочетание разноцветных овощей делает блюдо более привлекательным. Этот универсальный рецепт можно приготовить как для торжественного случая, так и для повседневного приема пищи.
Ингредиенты:
- Стейк лосося – 500 г
- Помидоры – 2 шт.
- Красный перец – 2 шт.
- Кабачки – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ст.
- Соль – 1 ч л.
Приготовление лосося в духовке с овощами:
- Промойте стейки лосося и удалите лишнюю влагу бумажными полотенцами.
- Сбрызните рыбу соком половины лимона, натрите солью и отставьте в сторону.
- Помидоры, красный перец и кабачки вымойте и нарежьте произвольно.
- Смажьте дно формы для запекания растительным маслом и выложите стейки и овощи.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте рыбу 30 минут.
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас есть оригинальный контент и активная аудитория, вы можете зарабатывать на Дзене. И по мере роста вашей популярности рекламодатели начнут связываться с вами напрямую
Сколько запекать стейк из семги в фольге
Теплоотдача при упаковке продукта в фольгу увеличивается, поэтому температура нагрева духовки не должна быть больше 180 градусов. Время в зависимости от толщины стейка от 15 до 25 минут. Под стейк можно положить ломтики лимона. Сам стейк посыпаем лимоном, кладем сверху кусочек сливочного масла, посыпаем зеленью – как сухой, так и мелко нарезанной свежей – петрушкой, укропом, тимьяном. Но не переусердствуйте, чтобы не нарушить вкус и запах рыбы.
Если рыба небольшая, лосося можно запечь целиком.
Сколько варить голову семги для бульона
Отрезав от тушки голову и удалив жабры, голову следует хорошо промыть под проточной водой и залить холодной водой на 20-30 минут – пены при кипячении будет меньше.
Поместите голову в кастрюлю и залейте холодной водой. Если голова не от крупной рыбы, лучше взять небольшую кастрюлю; нужно 1,5 – 2 литра воды. Не нужно наливать много воды, иначе бульон не будет наваристым и невкусным. Добавьте морковь, лук. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь. Голову лосося отварить в бульоне 30-35 минут. Не закрывайте крышку. За 10 минут до готовности бульона добавьте соль.
4. Красная рыба с горчицей и соевым соусом в духовке
Натрите розмарин и слегка разотрите его пальцами.
Вам понадобится: 800 г филе красной рыбы, 2 столовые ложки горчицы, 1 чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка оливкового масла, четверть лимона, молотый черный перец, прованские травы, 20 г петрушки, 3 веточки розмарина.
Приготовление: Смешать соевый соус с двумя видами горчицы, лимонным соком и мелко нарезанной петрушкой. Красную рыбу нарежьте, посолите и поперчите, смажьте оливковым маслом и оставьте на 10 минут. Добавьте маринад, прованские травы и запекайте полчаса при 180 градусах. Выключите и посыпьте розмарином.
7. Красная рыба на луковой подушке в духовке
Невероятно ароматное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.
Вам понадобится: 0,5 кг филе красной рыбы, 2 луковицы, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 лимон, щепотка сахара, молотый черный перец, молотый мускатный орех, соль, полпучка зелени.
Приготовление: Рыбу посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Лук измельчить, смешать с сахаром, мускатным орехом и лимонным соком. Выложите лук на противень, сверху положите рыбу и несколько ломтиков лимона. Разогрейте духовку до 200 градусов и обжаривайте рыбу 20 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
9. Красная рыба с помидорами черри и базиликом в духовке
Подавайте запеченную рыбу с рисом, картофельным пюре или свежими овощами.
Вам понадобится: 800 г красной рыбы, 3 веточки помидоров черри, полпучка базилика, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарезать рыбу, помидоры и базилик. Смешать все с перцем, солью, измельченным чесноком, маслом, лимонным соком и оставить на 10 минут. Поставьте блюдо в разогретую духовку на полчаса.
Как правильно солить семгу
Самый простой и проверенный способ засолки семги – 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара – так все солится.
Филе с кожей посыпаем с обеих сторон смесью соли и сахара. Затем уложить в емкость кожей вниз (если филе два, сложить их вместе верхней кожей вверх), накрыть пищевой пленкой и прижать сверху. Это нужно для того, чтобы из рыбы удалилось как можно больше влаги, а сама рыба стала плотной. В таком виде он хорошо режется тонкими ломтиками.
Рыбу следует хранить в холодильнике на срок от 12 часов до 2 суток (в зависимости от желаемой степени засолки). Через 12 – оно будет слабосоленым. Чем дольше он будет находиться в соли, тем сильнее он высолится. По готовности слейте выделившуюся влагу и просушите сухим чистым полотенцем. Поместите в контейнер и охладите.
10. Красная рыба, запеченная с картофелем и сыром
Картошку нарезаем кусочками среднего размера.
Вам потребуется: 500 г филе красной рыбы, 300 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 100 г сыра, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 столовые ложки майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Картофель нарежьте и промойте, чтобы удалить излишки крахмала. Добавьте соль, перец, тертый сыр, майонез и выдавите чеснок. Натираем рыбу солью и перцем, сбрызгиваем лимонным соком и маслом и выкладываем на противень. Добавьте картофель с сыром и поставьте в духовку на полчаса.
На обед
Рыбные котлеты с брокколи и картофелем
Лосось — 400 г, брокколи — 100 г, картофель — 300 г, молоко — 150 мл, мука — 4 ст л., яйца — 3 шт., сухари панировочные — 150 г.
Рыбу отварите в молоке пару минут после того, как она закипит, и дайте ей остыть. Приготовьте брокколи и картофель отдельно и сделайте из них пюре. Удалить из рыбы кости, размять мясо вилкой и добавить овощи. Затем – одно яйцо, две столовые ложки муки и перемешать фарш. Сформируйте котлеты, обваляйте их в оставшейся муке, затем во взбитом яйце, затем в сухарях. Выложите отбивные на бумагу для выпечки и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 10 минут, переворачивая еще 10 минут.
Суп из лосося и креветок
Филе лосося — 300 г, креветки — 200 г, картофель — 5 шт., маслины — 1 коробочка, лук репчатый — 1 шт., лимон — ½ шт., сливки — 100 мл, пучок зелени, вода — 2 л, специи, соль
Лук и картофель мелко нарезаем, заливаем водой и варим минут 15. Рыбу нарезаем кубиками, добавляем туда же и варим еще 4-5 минут. Добавьте очищенные креветки, кольца оливок, сливки и специи и готовьте еще 1 минуту. В завершение добавьте в суп нарезанную зелень и сбрызните лимонным соком.
13. Семга со сметаной и сыром в духовке
Сметану можно разбавить майонезом.
Вам понадобится: 500 г лосося, 150 г сметаны, 100 г твердого сыра, 30 мл лимонного сока, 1 чайная ложка оливкового масла, молотый черный перец, морская соль.
Приготовление: Рыбу посолите и поперчите, смажьте маслом и лимонным соком и выложите на противень. Сыр натереть на терке, смешать со сметаной, измельченным чесноком, добавить рыбу и поставить в духовку на полчаса.
14. Красная рыба, запеченная в фольге
Фольгу открывать не обязательно, но без этого румяной корочки вы не получите.
Вам понадобится: 0,5 кг красной рыбы, половинка лимона, 200 г помидоров черри, 1 столовая ложка оливкового масла, соль, молотый кориандр, молотый черный перец, 5 веточек укропа.
Приготовление: Рыбу нарезать, смешать с маслом, лимонным соком, перцем, солью и выложить на фольгу. Добавьте помидоры, пару ломтиков лимона, молотый кориандр и плотно заверните края фольги. Выпекать 20 минут при 180 градусах, раскрыть фольгу и запекать еще 10 минут.
Жареная семга на сковороде
Совершенно обычные будни должны сделать праздничными жареная на сковороде семга. Яркие и аппетитные стейки, дополненные любым гарниром или овощным салатом, выглядят торжественно и впечатляюще. Самое главное – не пережарить рыбу на огне, чтобы мясо получилось мягким и сочным.
Ингредиенты:
- Стейки лосося – 2 шт.
- Лимонный сок – 1 ст.
- Оливковое масло – 80-100 мл
- Соль – 1 ч л.
- Перец черный молотый – щепотка
Приготовление жареного лосося на сковороде:
- Стейки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Поместите рыбу в практичную миску и сбрызните лимонным соком.
- Слегка посыпьте солью и молотым черным перцем. Можно добавить специи: паприку, шафран, кориандр. Главное, не переборщить с добавками, чтобы не испортить вкус основного блюда.
- Слегка смажьте каждый стейк с обеих сторон оливковым маслом и оставьте рыбу так на 2-3 минуты.
- Нагрейте сковороду с толстым дном с оливковым маслом. Положите стейки лосося на горячую поверхность и обжаривайте на сильном огне 1–2 минуты, пока их нижняя сторона не станет золотисто-коричневой.
- Переворачивайте рыбу щипцами или лопаткой.
- Подождите, пока корочка станет золотисто-коричневой, уменьшите температуру до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте рыбу до готовности в течение 3–5 минут.
Сколько по времени запекается семга (целая рыба)
Вы можете рассчитать, сколько времени будет готовиться целый лосось, зная его вес.
Рыба весом 1,5-2 кг запекается 45-60 минут. По мере увеличения веса рыбы увеличивается и время. На каждые 500г нужно прибавлять 15 минут времени и плюс (для весов более 3кг) еще 15 минут дополнительно.
- В рыбу можно положить ломтики лимона, измельченную петрушку и лук.
- Когда рыба запекается в открытом виде, сверху образуется хрустящая корочка.
- Готовность рыбы можно проверить, проткнув в ней вилкой или зубочисткой: выделившийся сок должен быть прозрачным.
- Температура выпекания – 190-200 градусов без конвекции. В режиме конвекции температуру можно установить на 180 градусов.
Семга – не лучший вариант для жарки – она немного жирновата. Но некоторые предпочитают готовить стейки семги только на сковороде или на гриле.
Читайте также: Мойва копченая в домашних условиях: рецепты холодного и горячего методов
Сколько минут жарить семгу
Время приготовления до готовности — по 3 минуты с каждой стороны.
После обжарки снимите с огня и оставьте на 5 минут, а затем подавайте,
Очень удобно покупать целую рыбу. Во-первых, это будет намного дешевле. Во-вторых, вы можете приготовить несколько разных блюд.
Например, из головы лосося получается отличный бульон для ухи.
6. Лосось со сливками в духовке
Используйте сливки жирностью не менее 25%.
Вам понадобится: 800 г лосося, 400 мл сливок, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка цедры лимона, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 зубчика чеснока, по 3 веточки базилика, укропа и петрушки, морская соль, черный молотый перец.
Приготовление: Смешать сливки с цедрой лимона, рубленой зеленью и чесноком. Красную рыбу натираем солью и перцем, выкладываем в глубокую посуду и заливаем приготовленной смесью. Поставьте рыбу в духовку на полчаса.
18. Лосось с кабачками и помидорами в духовке
Молодые кабачки чистить не нужно.
Вам понадобится: 600 г лосося, 1 луковица, 3 кабачка, 3 помидора, пара веточек базилика, 20 г петрушки, молотый кориандр, морская соль, 1 лимон, 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление: Овощи нарезать, посолить и поперчить, смешать со сливочным маслом и выложить на противень. Натираем лосось лимоном, солью, перцем, молотым кориандром и выкладываем на овощи. Поставьте рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Посыпьте измельченной зеленью.
11. Семга, запеченная с оливками, лимоном и розмарином
Только красная рыба, немного овощей, специй и ничего лишнего!
Вам понадобится: 700 г лосося, половинка лимона, 200 г зеленых оливок, 1 помидор, 20 г розмарина, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Рыбу нарезать, натереть солью, перцем и лимоном. В смазанный маслом противень выложите оливки, нарезанные помидоры, лимон и сбрызните все маслом. Сверху выложите рыбу и розмарин. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 25-30 минут.
12. Красная рыба с рисом в духовке
Рекомендуем для приготовления использовать длиннозерный рис.
Вам понадобится: 1 тушка красной рыбы, половинка лимона, 1 луковица, 1 сладкий перец, стакан риса, черный молотый перец, соль, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 помидор, полпучка укропа.
Приготовление: Рис промыть и замочить в кипятке на 10 минут. Откинуть на дуршлаг, добавить соль и перец, смешать с мелко нарезанным луком, перцем и укропом. Натираем рыбу солью, черным перцем, лимоном, маслом, заливаем рисом и выкладываем на смазанный маслом противень. Выпекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
8. Красная рыба, запеченная с фенхелем и лимоном
Прежде чем ставить рыбу в духовку, дайте ей пропитаться специями 10–15 минут.
Вам понадобится: 500 г красной рыбы, 1 корень фенхеля, половинка лимона, 1 столовая ложка оливкового масла, морская соль, молотый перец, молотый кориандр.
Приготовление: Нарежьте корень фенхеля и лимон. Натрите рыбу солью и специями, смешайте с фенхелем, лимоном и выложите на противень. Выпекать 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
15. Красная рыба, запеченная с баклажанами и сыром
Прекрасно подойдет любой соленый сыр на ваш выбор.
Вам понадобится: 600 г филе красной рыбы, 2 баклажана, 1 помидор, половина лимона, 100 г твердого сыра, 2 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец, соль, полпучка петрушки.
Приготовление: Натрите рыбу солью, перцем, маслом, лимоном и выложите на смазанный маслом противень. Овощи нарезаем, солим и перчим, смешиваем с маслом и добавляем рыбу. Сверху выложите тертый сыр и поставьте в разогретую духовку на полчаса. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
2. Красная рыба, запеченная с майонезом
Очень простой быстрый рецепт.
Вам понадобится: 500 г красной рыбы, 2 столовые ложки майонеза, 1 луковица, 50 мл лимонного сока, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Рыбу посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком и выложите на противень. Добавьте нарезанный лук и намажьте майонезом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.