Блюда с филе лосося и лососем, 329 пошаговых рецептов с фото

Лососевые
Содержание
  1. 5. Котлеты из лосося
  2. 9. Слабосоленый лосось
  3. Как запечь стейк лосося с лимоном в духовке?
  4. Нежный лосось в сливочном соусе в духовке
  5. Сочный лосось с картошкой в духовке
  6. Филе лосося, запеченное в духовке
  7. В мультиварке
  8. Как приготовить лосось в соевом соусе в духовке?
  9. 7. Сагудай из лосося
  10. Вариация приготовления в фольге
  11. Простой и вкусный рецепт лосося с сыром в духовке
  12. Пошаговый рецепт приготовления лосося с овощами в духовке
  13. 17. Котлеты с лососем и картофельным пюре
  14. 13. Суп с лососем и креветками
  15. 10. Тартар из лосося
  16. 15. Лосось в сливках
  17. 16. Запеченный лосось с помидорами черри
  18. 19. Уха из лосося на пару
  19. 8. Карпаччо из лосося
  20. На гриле или мангале
  21. 12. Лосось с медом в духовке
  22. 18. Лосось со сливочным сыром в духовке
  23. Нежный лосось, запеченный целиком в духовке
  24. 3. Паста с лососем
  25. 11. Лосось под майонезом в рукаве
  26. Рецепт блюда на сковороде
  27. 4. Стейк из лосося с цукини
  28. 14. Киш с лососем

5. Котлеты из лосося

Котлеты из лосося

Для этого рецепта вам понадобится фарш из лосося.

Вам понадобится: 500 г фарша лосося, 2 луковицы, 60 г белого хлеба, 100 мл молока, 1 яйцо, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Хлеб замочить в молоке, лук измельчить в блендере и смешать все с фаршем. Добавьте яйца и специи, перемешайте, сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях. Обжарьте котлеты на сковороде с обеих сторон на среднем огне.

9. Слабосоленый лосось

Слабосоленый лосось

По желанию можно добавить и другие специи по вкусу.

Вам понадобится: 300 г лосося, 3 чайные ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки тмина.

Приготовление: Смешайте сахар, соль и тмин и обваляйте в нем кусочки лосося. Накройте их тарелкой и оставьте под гнетом на 2 часа на столе, а затем на 2-3 дня в холодильнике. Рыбу промойте и нарежьте тонкими ломтиками.

Как запечь стейк лосося с лимоном в духовке?

Семга – настолько вкусная рыба, что даже с минимальным набором специй, запеченная в духовке, получается невероятно вкусной. От такого блюда сложно оторваться, но в то же время легко и можно не беспокоиться о своей фигуре.

Время приготовления: 30

Время приготовления: 15 мин

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Лосось – 520 гр.
  • Специи для рыбы – 7 гр.
  • Лимон – 30 гр.
  • Чесночная соль – 5 гр.
  • Имбирь свежий – 10 гр.
  • Оливковое масло – 5 мл.

Процесс приготовления:

  • Шаг 1. Стейки лосося моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
  • Шаг 2. Смажьте стейки чесночной солью и специями.
  • Шаг 3: Также добавьте измельченный корень имбиря.
  • Шаг 4. Выжмите лимонный сок и полейте им стейки. Хорошо натрите филе специями и полейте стейки оливковым маслом.
  • Шаг 5. Заверните каждый стейк в фольгу.
  • Шаг 6. Запекайте лосось в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. Стейки очень ароматные, с тонкими нотками лимона во вкусе. Подавайте запеченные стейки лосося с легким гарниром из отварного риса или тушеных овощей.

Нежный лосось в сливочном соусе в духовке

Простое, но вкусное блюдо из лосося. Несмотря на то, что лосось имеет свой достаточно самостоятельный вкус, мы рекомендуем дополнять его острыми специями и ароматными травами.

Время приготовления: 40

Время приготовления: 20 мин

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Лосось – 600 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Белый молотый перец – по вкусу.

Для маринада:

  • Молотая паприка – 1 ч л.
  • Лимонный сок – 2 ст.
  • Оливковое масло – 1 ст.
  • Мед – 1 ч л.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Для сливочного соуса:

  • Густые сливки – 100 мл.
  • Шпинат – 100 гр.
  • Сливочное масло – 1 ст.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Помидоры вяленые – 3 шт.
  • Крахмал кукурузный – 0,5 ч л.

Процесс приготовления:

  • Шаг 1. Тушку лосося моем, отделяем филе от кожи и костей. Разделить филе на 4 части, натереть их солью и молотым перцем.
  • Шаг 2: Смешайте в миске оливковое масло, лимонный сок, мед, молотую паприку и измельченный чеснок. Залейте рыбу маринадом и оставьте на полчаса.
  • Шаг 3. Застелите форму для запекания фольгой и поместите в нее рыбу. Запекайте лосось в духовке при температуре 210 градусов 15-17 минут.
  • Шаг 4. Поставьте сковороду на огонь, добавьте масло и чеснок. Шпинат вымойте и нарежьте соломкой, выложите на сковороду, дайте покипеть, пока масса шпината не уменьшится в несколько раз. Затем влейте сливки, добавьте соль и специи, доведите соус до кипения, дайте ему покипеть одну минуту и ​​добавьте нарезанные вяленые помидоры.
  • Шаг 5. Растворяем крахмал в ложке холодной воды, вливаем смесь в соус, размешиваем и варим до загустения. Достаньте форму с рыбой из духовки и полейте ее сливочным соусом. Поставьте противень обратно в духовку и готовьте блюдо еще несколько минут. Запеченный лосось выглядит очень аппетитно и красиво, подавайте его с гарниром на ваш выбор.

Сочный лосось с картошкой в духовке

Рыба и картофель – одно из самых популярных и гармоничных сочетаний. Для этого рецепта мы будем использовать жирное филе лосося. В этой рыбе содержится большое количество микроэлементов, положительно влияющих на регенерацию клеток организма.

Время приготовления: 110

Время приготовления: 30 мин

Порции — 5

Ингредиенты:

  • Лосось – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Сливки – 0,5 ст.
  • Майонез – 2 ст.
  • Горчица – 1 ст.
  • Зеленый – 1 пучок.
  • Лимон – 1 шт.
  • Растительное масло – по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Шаг 1. Тушку лосося моем, делаем глубокий надрез вдоль спинки, отделяем филе от кожи и костей. Филе разрезать на порции, посыпать рубленой зеленью, молотым перцем и сбрызнуть лимонным соком. Оставьте филе мариноваться на 10 минут.
  • Шаг 2. Очистите, вымойте и тонко нарежьте картофель. Выложите овощи в миску, посолите и добавьте растительное масло.
  • Шаг 3: На дно жаропрочной формы выложите слой картофеля. Затем добавьте слой лосося и кусочки картофеля, чередуя эти ингредиенты.
  • Шаг 4. Смешать сливки, горчицу и майонез, добавить соль и молотый перец. Полить полученным соусом заготовку.
  • Шаг 5. Накройте противень фольгой и сделайте в ней небольшие отверстия. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Обжаривайте лосось и картофель в течение 1 часа. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут до золотистого цвета. Лосось нежный, а картофель ароматный и рассыпчатый; ужин с этим блюдом будет замечательным.

Филе лосося, запеченное в духовке

Филе лосося очень нежное и в меру жирное. Пара небольших кусочков может хорошо насытить. Филе запекается очень быстро, всего за 10 минут у вас на столе полезное и аппетитное блюдо.

Время приготовления: 135

Время приготовления: 15 мин

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 680 гр.
  • Соевый соус – 3 ст.
  • Вода – 3 ст.
  • Растительное масло – 2 ст.
  • Чесночный порошок – по вкусу.
  • Коричневый сахар – 2 ч л.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Шаг 1. Натираем филе лосося чесночным порошком, солью и молотым перцем. Смешайте в миске соевый соус, воду, растительное масло и сахар.
  • Шаг 2. Поместите филе в полиэтиленовый пакет, перелейте в пакет маринад и закройте его, выпустив воздух. Оставьте филе мариноваться в холодильнике на 2 часа.
  • Шаг 3: Разогрейте духовку в режиме гриля. Застелите противень фольгой и выложите на него филе лосося. Поместите противень примерно в 6 дюймах от гриля.
  • Шаг 4. Обжарьте рыбу 10 минут до красивой румяной корочки.
  • Шаг 5. Лосось получится сочным и натуральным, с очень приятным вкусом. Подавайте рыбу с дополнительным гарниром.

В мультиварке

Необходимые компоненты:

  • Рыбный стейк;
  • Горчица;
  • Лимонный сок;
  • Пряность;
  • Картофель;
  • Зеленый.

Подготовка:

  1. Стейки лосося промыть водой и обсушить, затем натереть специями и промазать горчицей.
  2. Сбрызните кусочки рыбы лимонным соком и ровно через 20 минут поместите их в емкость мультиварки.
  3. Если вы планируете готовить на пару, налейте в мультиварку пару стаканов воды.
  4. Добавьте к стейкам немного картофеля, нарезанного крупными кубиками, нарезанный зеленый лук и укроп.

Время приготовления не превышает 30 минут, при этом необходимо перевести прибор в режим «Варка на пару».

Как приготовить лосось в соевом соусе в духовке?

Соевый соус часто используют для маринования рыбы и морепродуктов. Соус имеет очень легкий вкус. А благодаря своим свойствам соевый соус делает рыбное филе нежным и мягким, сохраняя при этом естественный вкус рыбы. Попробуйте приготовить таким образом филе лосося и убедитесь в этом сами.

Время приготовления: 4,3 часа

Время приготовления: 30 мин

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лосось – 4 шт.

Для маринада:

  • Жидкий мед – 2 ст.
  • Соевый соус – 3 ст.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соус чили – 0,3 ч л.

Процесс приготовления:

  • Шаг 1. Для маринада смешать мед, соевый соус, лимонный сок, цедру лимона и соус чили.
  • Шаг 2. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него стейки лосося.
  • Шаг 3. Залейте рыбу половиной маринада, сверху выложите ломтики лимона и апельсина, влейте остаток маринада.
  • Шаг 4. Загните края пергамента и поставьте рыбу в холодильник на 4 часа.
  • Шаг 5. Через 4 часа разогрейте духовку до 200 градусов. Разверните пергамент так, чтобы лосось немного выглянул. Поставьте противень в духовку и запекайте 30 минут.
  • Шаг 6. Несмотря на свою простоту, семга получается очень вкусной и ароматной. Подавайте с гарниром из отварного риса.

7. Сагудай из лосося

Лосось сагудай

Классическое северное блюдо с сырой рыбой.

Вам понадобится: 400 г филе лосося, 1 луковица, 1 чайная ложка рисового уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, специи.

Приготовление: Филе лосося нарезать тонкими полосками, а лук – кольцами. Добавьте растительное масло, уксус и специи, все тщательно перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Вариация приготовления в фольге

 

Для четырех стейков потребуется равное количество листов фольги подходящего размера для обертывания. Помимо основного компонента, рецепт содержит еще несколько ингредиентов. А если не хотите усложнять, то можно обойтись «минимальным пакетом»:

  • лимонный сок;
  • морская соль;
  • любимые специи;
  • белая бумага

Как готовить:

  1. Сначала сбрызните основной продукт лимонным соком, затем натрите его сыпучими ингредиентами и посыпьте зеленью. Кстати, базилик был бы не плохим вариантом.
  2. Заверните каждый стейк в фольгу, причем делается это для того, чтобы рыба была герметично закрыта.
  3. Время приготовления: 20-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
  4. Если вам нужна румяная корочка, через 15 минут после постановки противня в духовку освободите верхнюю часть стейка от фольги.

Простой и вкусный рецепт лосося с сыром в духовке

Запеченный лосось, покрытый сырной корочкой, можно отведать всей семьей за неторопливым повседневным ужином или угостить дорогих гостей на торжественном мероприятии. А самое главное, что на приготовление уйдет мало сил и времени.

Время приготовления: 35

Время приготовления: 15 мин

Порции — 2

Ингредиенты:

  • Стейки лосося – 2 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Лимонный сок – 1 ст.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сыр – 50 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Шаг 1. Стейки лосося моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Натрите рыбу солью и молотым перцем.
  • Шаг 2. Смешайте в миске растительное масло, сок лимона и измельченный чеснок. Смажьте стейки заправкой.
  • Шаг 3. Натрите сыр на крупной терке.
  • Шаг 4. Смажьте сковороду маслом, выложите на нее стейки, посыпьте тертым сыром.
  • Шаг 5. Запекайте лосось в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут. При желании за 5 минут до окончания приготовления включите гриль, чтобы сыр подрумянился. Корочку лосося с сыром можно подавать теплой с гарнирами или в качестве закуски, когда рыба остынет.

Пошаговый рецепт приготовления лосося с овощами в духовке

Блюдо для вкусного и полезного ужина для всей семьи. Запеченный лосось с овощами – самодостаточное блюдо, не требующее дополнительных аксессуаров и соусов. Кроме того, запеченный лосось богат витаминами, полезными жирами и микроэлементами.

Время приготовления: 85

Время приготовления: 40 мин

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Стейки лосося – 6 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сладкий картофель – 150 гр.
  • Майонез – 3 ст.
  • Сметана – 3 ст.
  • Лимонный перец – по вкусу.
  • Укроп сушеный – по вкусу.
  • Сыр – 80 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Панировочные сухари – 2 ст.
  • Растительное масло – 1 ст.

Процесс приготовления:

  • Шаг 1. Тушку лосося распотрошить и промыть.
  • Шаг 2. Разрезаем тушку на стейки.
  • Шаг 3. Положите рыбу в миску, посыпьте солью и перцем, полейте лимонным соком и оставьте мариноваться на полчаса.
  • Шаг 4. Очистите, вымойте и тонко нарежьте картофель.
  • Шаг 5. Смажьте форму для запекания растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
  • Шаг 6. Выложите картофель тонким слоем и сделайте из него бортики.
  • Шаг 7. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  • Шаг 8: Положите половину лука поверх картофеля.
  • Шаг 9: Обильно посыпьте овощи смесью специй и сушеным укропом.
  • Шаг 10: Затем добавьте стейки лосося.
  • Шаг 11. Очистите сладкий картофель.
  • Шаг 12: Нарежьте сладкий картофель тонкими кубиками.
  • Шаг 13: Поместите лодочки из сладкого картофеля поверх слоя рыбы.
  • Шаг 14. Помидоры моем и нарезаем ломтиками.
  • Шаг 15: Положите помидоры поверх сладкого картофеля.
  • Шаг 16. На слой помидоров выложите оставшийся лук.
  • Шаг 17. В миску положить сметану и майонез.
  • Шаг 18 Добавьте в соус лимонный перец.
  • Шаг 19. Хорошо перемешайте ингредиенты и смажьте тесто соусом.
  • Шаг 20. Посыпьте заготовку сушеным укропом.
  • Шаг 21. Запекайте блюдо полчаса при температуре 180 градусов в духовке.
  • Шаг 22. Натрите сыр на крупной терке.
  • Шаг 23. Посыпьте блюдо тертым сыром и верните противень в духовку еще на 15 минут.
  • Шаг 24. Подавать запеченную семгу с овощами к столу можно прямо в форме.

Читайте также: Рис с кукурузой и яйцом рецепт фото пошагово и видео — 1000

17. Котлеты с лососем и картофельным пюре

Котлеты с лососем и картофельным пюре

Такие сытные рыбно-овощные отбивные даже не нуждаются в гарнире.

Вам понадобится: 400 г филе лосося, 150 мл молока, 100 г брокколи, 300 г картофеля, 30 г петрушки, 4 столовые ложки муки, 3 яйца, 150 г панировочных сухарей.

Приготовление: Семгу варим в молоке пару минут после закипания и даем ему остыть. Отварите брокколи и картофель отдельно до готовности и сделайте пюре. Размять рыбу вилкой и добавить туда. Добавьте одно яйцо, две столовые ложки муки и перемешайте фарш.

Сформируйте котлеты и обваляйте их сначала в оставшейся муке, затем во втором взбитом яйце, а затем в сухарях. Выложите их на бумагу для выпечки и запекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Через 10 минут переверните котлеты.

13. Суп с лососем и креветками

Суп из лосося и креветок

Звучит сложно, но приготовить его проще простого!

Вам потребуется: 300 г филе лосося, 200 г креветок, 5 картофелин, 1 банка маслин, 1 луковица, 1/2 лимона, 1 пучок зеленого лука, 100 мл сливок, 1 пучок зелени, 2 литра воды, специи.

Приготовление: Лук и картофель мелко нарезать, залить водой и варить 15 минут. Нарезать лосось кубиками, добавить туда же и варить 4-5 минут. Добавьте очищенные креветки, кольца оливок, сливки и специи и дайте супу покипеть еще 1 минуту. В завершение добавьте измельченную зелень и сбрызните все лимонным соком.

10. Тартар из лосося

Тартар из лосося

Простая, но вкусная закуска. Подавайте с помидорами или авокадо.

Вам понадобится: 600 г филе лосося, 1 пучок зеленого лука, полпучка зелени, 1 столовая ложка лимонного сока, по 1 щепотке соли и черного перца, 1 столовая ложка оливкового масла, несколько капель табаско.

Приготовление: Нарезаем лосось небольшими кубиками. Нарезаем зелень и зеленый лук, добавляем остальные ингредиенты, размешиваем и охлаждаем тартар в холодильнике.

15. Лосось в сливках

Лосось в сливках

Чем жирнее сливки, тем нежнее рыбный соус.

Вам понадобится: 1 кг лосося, 200 мл сливок, 1 чайная ложка измельченного базилика, 1 пучок укропа, 3 столовые ложки оливкового масла, специи.

Приготовление: Семгу разрезать на порции и смешать со сливочным маслом, рубленой зеленью и специями. Выложить все в форму, залить сливками и запекать в духовке под фольгой полчаса при температуре 200 градусов.

16. Запеченный лосось с помидорами черри

Запеченный лосось с помидорами черри

Эффектное блюдо, которое достойно украсит даже праздничный стол.

Вам понадобится: 1 стейк лосося, 2 столовые ложки соевого соуса, 100 г помидоров черри, 100 г лука-порея, 1 столовая ложка каперсов, 2 столовые ложки соевого соуса, по 1 столовой ложке лимонного сока и оливкового масла, 3 зубчика чеснока, специи и зелень.

Приготовление: Смешать соевый соус, лимонный сок, прессованный чеснок и специи с зеленью. Залейте этим маринадом лосося прямо в форме для запекания и оставьте на 15 минут. Слегка обжарьте половинки помидоров черри и кольца лука-порея на масле и выложите сверху. Посыпьте каперсами и готовьте рыбный стейк около 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

19. Уха из лосося на пару

Суп из лосося на пару

Изысканное первое блюдо, требующее творческого подхода.

Вам потребуется: 600 г филе лосося, 600 мл белого сухого вина, 100 мл капустного рассола, 1 столовая ложка каперсов, 50 г шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока. 1/2 стебля сельдерея, 1 лимон, 1 чайная ложка паприки, специи, зелень.

Приготовление: Разрежьте лосось на порции и выложите на паровой гриль. Мелко нарезаем все овощи, чеснок, грибы, зелень и каперсы. Сверху посыпьте специями и уложите тонкие ломтики лимона.

В чашу налейте вино и капустный бульон, поставьте решетку и готовьте рыбу на пару около 10–15 минут. Разложите по тарелкам с овощами и влейте остатки вина и рыбного бульона.

8. Карпаччо из лосося

Карпаччо из лосося
Карпаччо необходимо готовить только из свежего сырого лосося.

Вам понадобится: 500 г филе лосося, 1 огурец, 2 лимона, 20 г зеленого лука, 2 чайные ложки каперсов, 100 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Поместите лосося в морозильную камеру на 1 час, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Огурцы нарезаем таким же образом овощечисткой. Выложите все на тарелку и сбрызните лимонным соком. Посыпьте сверху специями, нарезанным чесноком и каперсами и полейте карпаччо оливковым маслом.

На гриле или мангале

 

Помимо самих стейков вам понадобится:

  • лимон;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • яичный желток;
  • из специй – укроп, тимьян или базилик.

Как готовить:

  1. На подготовленные рыбные пласты выдавите сок половины лимона, а остальное нарежьте небольшими кубиками.
  2. Натираем стейки солью и белым перцем и оставляем на час.
  3. После этого обмакните каждый кусочек в смесь яичного желтка и оливкового масла.
  4. Общее время приготовления на гриле — 10 минут.

Готовое блюдо рекомендуется подавать с ломтиками лимона и веточками зелени.

12. Лосось с медом в духовке

Лосось с медом в духовке
Красная рыба прекрасно сочетается с медовым маринадом или глазурью.

Вам понадобится: 400 г филе лосося, по 25 г лимона и лайма, 1 чайная ложка меда, 40 г сливочного масла, 0,5 чайной ложки зернистой горчицы, 1 зубчик чеснока.

Приготовление: Нарежьте лайм и лимон ломтиками и выложите на фольгу. Натрите рыбу специями по вкусу и приправьте. Смешайте растопленное масло, мед, горчицу и прессованный чеснок и полейте лосось. Заверните все в фольгу и запекайте 20 минут при температуре 180 градусов в духовке.

18. Лосось со сливочным сыром в духовке

Лосось со сливочным сыром в духовке

Еще один интересный рецепт запекания филе красной рыбы.

Вам понадобится: 1 кг филе лосося, 150 г сливочного сыра, 1 зубчик чеснока, 10 г цедры лимона, 10 г паприки, 25 г панировочных сухарей, 20 г сливочного масла, 25 г пармезана, 20 г петрушки, специи.

Приготовление: Семгу разрезать на порции и натереть специями. Смешать сливочный сыр с прессованным чесноком и кожурой, выложить на ломтики лосося. Затем посыпьте панировочными сухарями, петрушкой и тертым пармезаном и запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 190 градусов.

Нежный лосось, запеченный целиком в духовке

Жареный целиком лосось – блюдо, которое украсит любой праздник. Проявив немного фантазии, вы сможете очень эффектно подать его к столу. К рыбе подходят отварной рис, тушеные или запеченные овощи.

Время приготовления: 60

Время приготовления: 20 мин

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Лосось – 0,7 кг.
  • Имбирь молотый – 0,3 ч л.
  • Сахар – 0,3 ч л.
  • Базилик сушеный – 0,3 ч л.
  • Тимьян сушеный – 0,3 ч л.
  • Розмарин сушеный – 0,3 ч л.
  • Чеснок сушеный – 0,3 ч л.
  • Солить по вкусу.
  • Лайм – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Паприка – 2 шт.

Для начинки:

  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  • Шаг 1. Тушку лосося выпотрошить, удалить жабры и хорошо промыть. Натрите рыбу солью, смесью специй и ломтиками лайма. Оставьте лосося мариноваться на 2 часа или на ночь, если хотите.
  • Шаг 2. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно растаяло. Когда он станет достаточно мягким, смешайте его с рубленой петрушкой. Сформируйте из масляной смеси колбаску и поставьте ее в холодильник.
  • Шаг 3. Застелите форму пергаментом. Картофель, морковь, перец и лук нарежьте крупными кубиками, а брокколи разделите на соцветия. Выложите овощи в форму. Поместите замороженное масло и ломтики лайма в корпус и закрепите края корпуса зубочистками. Поместите лосося на овощную подушку. Чтобы картофель успел поджариться, предварительно отварите его 5–7 минут.
  • Шаг 4. Сбрызните заготовку оливковым маслом и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
  • Шаг 5. В таком виде семгу можно подавать к столу, блюдо выглядит очень празднично.

3. Паста с лососем

Паста с лососем

Вид макарон выбирайте на свое усмотрение. Например, он хорошо сочетается с феттучини.

Вам понадобится: 300 г филе лосося, 200 г сливок, 100 мл бульона, 1 луковица, 400 г макарон, 1 столовая ложка сливочного масла, специи.

Приготовление: Мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета на сливочном масле. Добавьте нарезанную рыбу и готовьте еще 3 минуты, помешивая. Влейте бульон и варите, пока он не выпарится. Затем влейте сливки и специи и оставьте соус под крышкой до готовности лосося. Отдельно отварите макароны и смешайте с соусом.

11. Лосось под майонезом в рукаве

Лосось с майонезом в рукаве

Минимум затрат и времени, а в результате невероятно нежная запеченная семга.

Вам понадобится: 300 г лосося, 2 столовые ложки майонеза, по 1 столовой ложке оливкового масла и лимонного сока, специи.

Приготовление: Смешайте майонез, оливковое масло, специи и лимонный сок и смажьте этим маринадом кусок лосося. Заверните в рукав и поставьте в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Рецепт блюда на сковороде

 

Те, кто не боится лишних калорий, могут пожарить стейки, для чего их потребуется произвольное количество. Сковорода должна быть совершенно чистой (лосось впитывает все запахи, как губка), с толстым дном и хорошо разогретой.

Кусочки рыбы подвергаются стандартной подготовке: моются, обсушиваются бумажными полотенцами, сбрызгиваются лимонным соком, солью и перцем.

После этого стейки следует выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, при этом кусочки не должны соприкасаться друг с другом.

Время приготовления зависит от толщины кусочков (жар должен быть умеренным). Для стейков размером два сантиметра время приготовления составляет 4 минуты (с одной стороны).

4. Стейк из лосося с цукини

Жаркое из лосося с кабачками

Отличный способ запечь нежнейшие стейки лосося в духовке!

Вам понадобится: 1 кг стейков лосося, 2 кабачка, 2 луковицы, 1 лимон, 2 пучка зелени, 2 столовые ложки оливкового масла, специи.

Приготовление: Кабачки нарезать кружочками, а лук кольцами, выложить на пергамент. Смажьте стейки лосося приправленным оливковым маслом и выложите сверху. Сверху выложите ломтики лимона, посыпьте все зеленью и запекайте 25 минут в духовке при температуре 190 градусов.

14. Киш с лососем

Киш с лососем

Ароматный и невероятно вкусный французский пирог с рыбной начинкой.

Вам понадобится: 200 г муки, 300 г лосося, 4 яйца, 200 мл сливок, 150 г твердого сыра, 100 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Муку и тертое холодное сливочное масло измельчить в крошку. Добавляем одно яйцо, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на полчаса. Филе лосося и твердый сыр нарежьте кубиками и приправьте.

Раскатайте тесто в форму, придайте ему форму бортиков и наколите вилкой. Выложите на него рыбную начинку и залейте тремя взбитыми со сливками яйцами. Выпекайте киш в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector