- Рецепт 1: Белорыбица с лимоном и зеленью
- Польза и вред для организма человека
- Белорыбица в фольге в духовке с лимоном и яблоками
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Рецепт ухи из царской рыбы
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как вкусно засолить белорыбицу
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Фаршированная белорыбица в духовке
- Ингредиенты:
- Сырный салат с белорыбицей
- Рыбные котлеты из белорыбицы
- Рецепт засолки белорыбицы
- Белорыбица, жареная на сковороде
- Как вкусно приготовить белорыбицу на сковороде с овощами
- Белорыбица в мультиварке
- Запекаем в фольге в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Отварная царская рыба
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Рецепт 1: Белорыбица с лимоном и зеленью
Ингредиенты:
- Белорыбица — 500 г
- Лимон – 1 шт
- Свежая зелень – по вкусу
- Соль и перец для вкуса
Инструкции по использованию:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Белую рыбу отварите, удалите кости и промойте ее под холодной водой.
- Лимон и зелень нарезаем небольшими кусочками.
- Выложите сига на противень, посыпьте солью и перцем, затем сверху положите лимон и зелень.
- Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте белую рыбу около 20–25 минут до полной готовности.
- Достаньте сига из духовки и подавайте теплым.
Приятного аппетита!
54Щука жареная
55 Окунь, обжаренный на сковороде
56 Севанский сиг копченый
57Жемчужная рыба, что это за рыба, как ее готовят
58 Блюдо из филе сома
59
60
61 фаршированный еврейский карп
62 Чилийский клыкач
63
64
65 Теплая форель 900
66
67Открытый рыбный пирог с горбушей
68 Форель в коптильне
69
70
71Форель холодного копчения Рыба
72 Рыба, приготовленная целиком
73Соленая рыба муксун
74Белая рыба, запеченная с овощами
75
76
77 Стерлядь запеченная
78 Пеленгас замерзает
79 Запеченный сиг
80
81
82Блюда из кеты
83
84 Пелед, муксун
85
86 Сибас и дорадо
87 Рыба с белым мясом
88
89
90
91
92 Рыбка-конфетка
93
94Палтус с овощами
95 Филе пангасиуса
96 Теплый туман Радужная форель без головы
97Сэндвичи с осетриной х/к
98
99 Накрыть фольгой
100 Вендафиск по-карельски
101 Красивые рыбные блюда
102
Польза и вред для организма человека
Диетологи отмечают, что сиг – один из самых полезных видов рыбы для организма человека. Это объясняется его уникальным составом, в который входит большое количество кальция, витаминов, цинка, хлора и других необходимых веществ. Калорийность составляет всего 112 ккал на 100 г продукта. Поэтому блюда из обсуждаемой рыбы идеально подходят для детского и диетического питания. Наслаждаться приготовленной белой рыбой можно даже во время самой строгой диеты.
Рыбу рекомендуется есть людям, имеющим проблемы с желудком и кишечником, а также тем, кто страдает проблемами щитовидной железы и костной системы. Научно доказано, что регулярное появление в меню белой рыбы существенно снижает риск инсульта и инфаркта.
Если у человека есть заболевания печени и/или поджелудочной железы, употреблять данную рыбу следует с осторожностью. Лучше всего – приготовленное и в минимальных порциях.
Читайте также: Котлеты с лососем, 9 пошаговых рецептов с фото
Белорыбица в фольге в духовке с лимоном и яблоками
Если гости уже на пороге, а угощения дома нет, можно приготовить для них это вкусное и простое блюдо.
Тебе понадобится:
- 1 килограмм – сиг
- 1 лимон
- 1 кислое яблоко
- Соль и специи – по вкусу
Как готовить:
- 1. Тушку необходимо разделать. Все лишнее удаляется при забое. Промойте холодной водой. Используйте бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу.
- 2. Вымойте лимон с помощью кисточки и воды. Разрезать на 2 части. Выжмите сок из одной половинки и смажьте им рыбу. Посыпьте корпус солью и специями.
- 3. Вторую половину лимона нарежьте тонкими кусочками. Яблоко измельчите вместе с кожурой. Внутри помещаются кусочки фруктов. Тушку заворачивают в фольгу.
- 4. Выпекать 30 минут при температуре 170-180 градусов.
Калорийность на 100 г – 56 ккал
Приятного аппетита!
Сытный рыбный суп
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас есть оригинальный контент и активная аудитория, вы можете зарабатывать на Дзене. И по мере роста вашей популярности рекламодатели начнут связываться с вами напрямую
Рецепт ухи из царской рыбы
Ингредиенты:
- 150 г рыбы;
- 100 г картофеля;
- 50 г моркови;
- 50 г лука;
- 450 мл фильтрованной воды;
- солить по вкусу.
Приготовление:
- Кусочки рыбы вместе с костями залейте водой, посолите и доведите до кипения.
- Через 17 – 20 минут добавьте к ним все нарезанные овощи.
- Посолите суп по вкусу.
- Варим до готовности белой рыбы и картофеля.
Это блюдо из королевской рыбы понравится самым маленьким членам семьи. В виде пюре без семян его можно давать даже детям с года.
Как вкусно засолить белорыбицу
Ингредиенты:
- 1,5 кг сига;
- 2 средние луковицы;
- 2–4 зубчика чеснока;
- поваренная соль и свежемолотый перец;
- растительное масло.
Приготовление:
- Поместите тушку рыбы в миску с водой и острым ножом снимите чешую. Вода не позволит последнему растечься по всей кухне.
- Сиг выпотрошить и отрезать голову. Удалить плавники и хвост. Оставшуюся часть хорошо промойте проточной холодной водой как внутри, так и снаружи.
- Разрезаем рыбу на две части вдоль хребта. Удалить все крупные кости. Аккуратно снимите хребет, помогите себе широким ножом.
- Хорошо приправьте филе солью и перцем.
- Мелко нарезаем очищенный чеснок и лук. Вылейте половину на пищевую пленку, расстеленную на столе. Сверху добавляем немного соли.
- На получившуюся овощную «подушку» выложите рыбный слой. Также сверху выкладываем немного лука и чеснока. Накройте конструкцию вторым слоем рыбы. Посыпьте оставшимися овощами.
- Оберните заготовку пищевой пленкой.
- Поставьте тушку рыбы в холодильник на 48 часов.
Готовое лакомство нарежьте небольшими кусочками, посыпьте укропом, петрушкой и зеленым луком и подавайте.
Фаршированная белорыбица в духовке
Ингредиенты:
- 2,5 кг сига;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 250 г белого хлеба;
- 1 столовая ложка молока;
- 1 морковь;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 лавровых листа;
- соль и перец.
Сырный салат с белорыбицей
Это очень сытный и нежный салат. Идеально подходит для праздничного стола. Свежие овощи делают блюдо питательным и легким.
Тебе понадобится:
- 80 грамм – белая рыба холодного копчения
- 300 грамм — творог
- 0,5 головки – красный салатный лук
- 2 шт. — маленькие помидоры
- 0,5 пучка – петрушка,
- 1 столовая ложка соуса Айвар
- 1 щепотка – соль
Как готовить:
- 1. Нарезаем рыбу кубиками среднего размера. Лук и помидор также нарезаем кубиками. Нарезаем петрушку.
- 2. Смешать овощи, рыбу, сыр. При поддержке Айвара. Солить по вкусу. Салат готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Рыбные котлеты из белорыбицы
Тот, кто не любит рыбные блюда из-за того, что в них есть кости, может приготовить котлеты из белой рыбы.
Тебе понадобится:
- 500 грамм — рыба
- 100 грамм — белый хлеб
- 0,5 стакана – молоко
- 3 ст.л. – молотого печенья
- 2 столовые ложки — растительное масло
Как готовить:
- 1. Рыбное филе необходимо измельчить. Его смешивают со специями и хлебом, предварительно замоченным в молоке. Они рисуют это снова.
- 2. Добавьте масло и хорошо перемешайте. Из полученного фарша делают котлеты. Обвалять в панировке. Обжарьте отбивные с обеих сторон до золотистого цвета.
Калорийность на 100 г – 208 ккал
Приятного аппетита!
Сочные в мультиварке
Рецепт засолки белорыбицы
Хозяйки подают соленую белую рыбу на ломтиках черного хлеба с маслом. Эти бутерброды выглядят эффектно и имеют потрясающий вкус.
Тебе понадобится:
- 1 тушка – рыба,
- Перец черный молотый – по вкусу
- 5-7 горошин – черный перец
- Соль или маринованная смесь – по вкусу
- 2 лавровых листа
Как готовить:
- 1. Тушку подготавливают, снимают и натирают солью. Соль берется в количестве по вашему вкусу. Кто-то любит очень соленую рыбу, а кто-то слабосоленую.
- 2. Посыпьте рыбу молотым черным перцем, а внутрь положите перец горошком и лавровый лист. Поместите рыбу в большую емкость. Сверху кладут крышку меньшего размера. Установить подавление. Оно должно находиться при комнатной температуре несколько часов.
- 3. Затем убираем в холодильник на 6-10 часов. Теперь рыба готова к употреблению.
Калорийность на 100 г. – 274 ккал
Приятного аппетита!
Нежное с овощами
Белорыбица, жареная на сковороде
Немногие рыбные блюда могут сравниться по вкусу с белой рыбой, жареной на сковороде. Кроме того, белая рыба быстро готовится.
Тебе понадобится:
- 600 грамм — сиг
- 70 миллилитров – оливковое масло
- 50 миллилитров – соевый соус
- 100 грамм — мука
- 0,5 ч.л. – белый перец
- 0,25 ч л. – кориандр
Как готовить:
- 1. Очистите и вымойте рыбу. Разрезаем корпус на порции.
- 2. Смешайте соевый соус со специями. Кусочки солятся 3-4 часа.
- 3. Смешать муку с солью. Рыбу отделяют от костей и обжаривают с обеих сторон.
- 4. Обжаривайте кусочки до золотистого цвета. Блюдо лучше всего есть теплым.
Приятного аппетита!
Вкусные отбивные
Как вкусно приготовить белорыбицу на сковороде с овощами
Это блюдо рекомендуется тем, кто сидит на диете. Рыба на вкус очень нежная.
Тебе понадобится:
- 800 грамм – рыбное филе
- 2 головки – луковица
- 1 морковь
- 90 грамм – растительное масло
- 60 грамм – томатного пюре
- 5 шт. — сухая гвоздика
- 5 горошин – перец
- 5 шт. — лавровый лист
- Соль и перец для вкуса
Как готовить:
- 1. Сначала филе необходимо разрезать на куски размером ок. 5 х 3 сантиметра.
- 2. Натереть морковь и нарезать лук. Обжарьте филе до золотистого цвета. Добавьте овощи.
- 3. Обжарьте рыбу около 5-7 минут вместе с овощами. После этого добавьте томатное пюре, соль, специи и лавровый лист. Перемешайте и готовьте под закрытой крышкой еще 10 минут.
Калорийность на 100 г – 91 ккал
Приятного аппетита!
Отличная идея для праздничного стола
Белорыбица в мультиварке
Практически у каждой современной хозяйки на кухне есть мультиварка. Это устройство облегчает процесс приготовления.
Тебе понадобится:
- 1 килограмм – рыба
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 столовые ложки – сметана
- 4 столовые ложки — масло
- 0,5 лимона
- 0,25 ч.л. – перец
Как готовить:
- 1. Тушка обрабатывается и разрезается на порционные куски. Сбрызните лимонным соком. Нарезаем морковь и лук.
- 2. Обильно смажьте форму маслом. Выложите слоями лук, морковь и рыбу. Выберите «режим выпечки» и выпекайте 50 минут.
Приятного аппетита!
Хорошая закуска к праздничному столу
Запекаем в фольге в духовке
Ингредиенты:
- 1 кг рыбы;
- 1 большой лимон;
- 1 кисло-сладкое яблоко;
- поваренная соль и специи для рыбы.
Приготовление:
- Аккуратно разрежьте сига – удалите с тушки все лишнее и промойте холодной водой. Обсушиваем со всех сторон бумажными полотенцами.
- Вымойте лимон щеткой. Разрезать на две части. Из одной половинки выдавите сок и смажьте рыбу со всех сторон. Посыпьте белую рыбу солью и специями.
- Вторую половину цитруса нарежьте тонкими кусочками. Яблоко также измельчите вместе с кожурой. Поместите внутрь кусочки фруктов.
- Оберните корпус фольгой.
Запекайте сига в духовке при температуре 170–180°C чуть больше получаса. Хорошо сочетаются шпинат и щавель.
Отварная царская рыба
Ингредиенты:
- 1 кг рыбы;
- 3 луковицы;
- 1 лавровый лист;
- 5–10 универсальных горошин;
- ½ пучка петрушки вместе с веточками;
- 1 корень сельдерея, пастернак, петрушка.
Приготовление:
- Добавьте в сковороду целую очищенную луковицу и все остальные ингредиенты, указанные в рецептах, кроме рыбы. Кипятить.
- Очистите белую рыбу от панцирей. Удалите плавники, отрежьте голову и хвост.
- Оставшуюся часть нарежьте кусочками и положите в кипящую воду.
Выпекать 40–70 минут в зависимости от размера ломтиков. Подавайте блюдо с картофелем и маринованными овощами.