Жрать или не жрать, вот в чем вопрос: из чего готовят любимые всеми

Крабы, раки, лобстеры, креветки

Сурими

Да, именно из этой неаппетитной массы готовятся крабовые палочки. И, наверное, не нужно говорить, что крабов в крабовых палочках никогда не было.

Сурими – это мясной фарш, который в результате длительной обработки превращается в липкую пасту. Сей (или другое филе трески) измельчают до такой степени, что фарш меняет свою структуру – он становится липким, а не волокнистым. И теперь из него можно лепить все, что душе угодно.

Что показал тест безопасности?

Все образцы содержат указанные в составе фосфаты, но их содержание небольшое (по сравнению с естественным содержанием фосфора в рыбе). Немного больше фосфатов в образцах «Меридиан» и «Наша семья». Показатели микробиологической безопасности всех образцов находятся в полном порядке. Уровень обсемененности мезофильной микрофлорой низкий, кишечная палочка не обнаружена.

Где и как появились крабовые палочки и ради чего они делались

Сурими придумали японцы, чтобы не выбрасывать пищевые отходы. По мнению историков, фарш, смешанный с крахмалом, известен в Стране восходящего солнца уже более 900 лет. Первое сохранившееся упоминание о японских продуктах из сурими датируется 1115 годом.

Начиная с 14 века. В Японии едят камабоко. Потому что это фарш из белой рыбы с добавлением еще нескольких ингредиентов, в первую очередь влияющих на консистенцию конечной массы, превращенный в лепешку и обычно приготовленный на пару. Камабоко обычно подают на Новый год. Есть еще блюдо под названием тикува. Для этого сурими смешивают с крахмалом и яичным белком, чтобы получился ровный прямоугольный слой. Затем массу наматывают на толстую шпажку или специальную иглу (на производстве), а затем обжаривают на открытом огне или готовят на пару, чтобы получить своеобразную полую трубочку. Сытное блюдо продают на уличных ярмарках. Его также называют «тикува-камабоко», его часто разрезают вдоль и наполняют различными начинками.

Сурими пользовался большой популярностью среди японцев, но до определенного момента не был продуктом, доступным каждому. Все изменилось после окончания Второй мировой войны, когда появились новые технологии охлаждения и заморозки. Это позволило начать в северной части Тихого океана промысел минтая – исходного материала для сурими. Благодаря этому стал развиваться другой вариант камабо — кани-камабоко, сокращенно «каникама». Это всем нам знакомые крабовые палочки. Именно под этим названием их впервые выпустила японская компания Sugiyo в 1973 году.

За пределами Японии производство сурими начало становиться популярным в 1960-х годах, после того как в рыбный фарш добавили сахар – продукт стал более понятным и вкусным для жителей других стран.

В Европе продукты из сурими впервые стали доступны в 1980-х годах. В конце 1990-х годов потребление в Европе в целом росло примерно на 20% в год, а наибольшим спросом крабовые палочки пользовались у жителей Франции и Испании.

В СССР крабовые палочки появились в 1984 году на Мурманском белковом комбинате. Для граждан Советского Союза этот продукт был деликатесом.

Во всем мире, кроме Японии, сурими продается как заменитель «настоящего краба». Даже само появление «крабовых палочек» произошло благодаря тому, что компания Sugiyo после слияния с американской компанией по производству морепродуктов стала поставлять сурими на американский рынок. Компания попыталась заработать на популярности камчатского краба, предложив альтернативу этому дорогому и редкому морепродукту. Это продолжалось недолго, поскольку вскоре американцы начали сами производить сурими. Фонд развития рыболовства Аляски предоставил финансирование и поддержку для строительства первого предприятия по переработке сурими в Соединенных Штатах и ​​подготовил отчет о проекте под названием «Сурими: теперь это по-американски».

Для японцев сурими — самодостаточный продукт, ничего не заменяющий и не копирующий. Сурими может быть дешевым или дорогим, с минимальным использованием добавок и включением только натуральных ингредиентов (гороховый крахмал, тростниковый сахар, морская соль).

Крабовые палочки — полезный или вредный продукт?

Все диетологи утверждают, что регулярное употребление рыбы полезно для здоровья. Ведь по количеству полноценного белка (то есть содержащего все необходимые нам аминокислоты) рыба даже опережает мясо, а за счет того, что в ней меньше соединительной ткани, она гораздо более полноценна и усваивается лучше. Но белок является важнейшим строительным материалом для клеток и поддерживает здоровое функционирование всех важных систем организма. Кроме того, рыба не содержит холестерина, но содержит омега-кислоты, которые борются с отложениями холестерина в кровеносных сосудах. Другой его ценный вклад – витамины B, D, A, PP, которые чрезвычайно важны для молодости, хорошего настроения и иммунитета.

А ведь крабовые палочки – это та же морская рыба, только готовая к употреблению. Можно даже сказать, что сурими — это концентрат рыбного белка: фарш очищается от всего лишнего, но не подвергается агрессивной термической обработке, поэтому сохраняет свой натуральный состав, витамины и полезные микроэлементы. Выбирайте крабовые палочки с содержанием белка не менее 6%, а лучше 7-10%. Также важно учитывать соотношение белков и углеводов в продуктах: в качественных крабовых палочках количество углеводов не должно быть более 18 г/100 г, но если этот показатель превышен, производитель явно это предусмотрел сэкономили на рыбном фарше; лучше не покупать такой товар.

А как насчет калорий, в избытке которых мы привыкли винить фастфуд? Что касается крабовых палочек, то эти упреки несправедливы: в них содержится всего 100 ккал на 100 г продукта – меньше, чем даже в нежирной телятине и белом курином мясе. Это означает, что крабовые палочки вполне можно считать богатым белком, но низкокалорийным диетическим продуктом. И согласитесь, крабовые палочки своей нежной текстурой и необычным вкусом нравятся многим больше, чем сухая куриная грудка.

Единственное ограничение, при котором не рекомендуется есть крабовые палочки – это аллергия на рыбу и морепродукты. Но обычно люди, подверженные этому заболеванию, осознают свое состояние и избегают рыбных прилавков.

a22f8586ae884c958a168df9beca9e73.jpg

5 замечательных блюд из крабовых палочек, и это не салаты

Крокеты из крабовых палочек с чесночным майонезом

Для приготовления 4-5 порций вам понадобится:

  • 350-400 г крабовых палочек
  • 100 г копченой рыбы
  • цедра лимона
  • 1 ст л мелко нарезанных листьев петрушки
  • 1-2 столовые ложки жирной сметаны
  • 3-4 столовые ложки муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан панировочных сухарей или панировочных сухарей
  • 15-20 г сливочного масла
  • 250 мл растительного масла для жарки
  • 1 лимон
  • соль и свежемолотый черный перец

Для чесночного майонеза:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 150 мл майонеза
  1. Для чесночного майонеза натрите чеснок на мелкой терке и добавьте сок лимона. Оставьте на 10 минут, затем смешайте с майонезом.
  2. Для крокетов нарежьте крабовые палочки и рыбу на кусочки и добавьте в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить в импульсном режиме, не давая превратиться в однородную массу.
  3. Переложите в миску, приправьте солью и перцем, добавьте цедру, петрушку и сметану. Разделить на 8 частей и сформировать овальные крокеты. Переложите на противень и охладите в течение 1 часа.
  4. Насыпьте муку в тарелку, приправьте солью и перцем. Слегка взбейте яйцо в миске. Выложите панировочные сухари на тарелку. Обваляйте крокеты по одному в муке, затем в яйце, а затем в крошках. Стряхните лишнее. Выложите на тарелку.
  5. Нагрейте смесь сливочного и растительного масла в небольшой кастрюле на умеренном огне. Готовность масла проверяйте сухой деревянной палочкой или ручкой деревянной ложки: масло достаточно горячее, если вокруг деревянной палочки сразу появляются пузырьки.
  6. Обжаривайте крокеты небольшими порциями в течение 5-7 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон.
  7. Выложите на бумажные полотенца и сразу подавайте с чесночным майонезом и нарезанным лимоном.

Блинчики карри с крабовым мясом

Для приготовления 12-15 штук понадобится:

Для блинов:

  • 150-170 г муки
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • 200 мл молока
  • 15-20 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • соль

Для соуса:

  • 30-40 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 150-180 мл молока

Для начинки:

  • 200 г крабовых палочек
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 2-4 стебля зеленого лука
  1. Для блинов смешайте муку с карри и солью. Добавьте молоко, растопленное сливочное масло и яйца, взбейте до однородной массы. Взбейте смесь блендером до однородной массы. Вылейте тесто в миску, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
  2. Для соуса растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте муку и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, 2 минуты. Помешивая, влейте молоко комнатной температуры. Варить, помешивая, до загустения, около 5 минут. Добавьте немного соли. Снимите с огня.
  3. Для начинки нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками. Яйца измельчить, лук нарезать кольцами. Подготовленные ингредиенты смешайте в миске.
  4. Добавьте к смеси приготовленный соус, хорошо перемешайте и оставьте до готовности к употреблению.
  5. Нагрейте сковороду с толстым дном, смажьте небольшим количеством масла. Жарим тонкие блины.
  6. Выложите начинку на каждый горячий блинчик, сверните конвертиками и сразу же подавайте.

Закусочные конфетки из крабовых палочек и сыра

Для приготовления 4 порций вам понадобится:

  • 100 г очищенных грецких орехов или миндаля
  • 100 г твердого выдержанного сыра, можно козий сыр
  • 1 упаковка крабовых палочек, 180-200 г
  • 1 банка оливок или отборных черных оливок, 300 г
  • 4-5 столовых ложек майонеза, лучше домашнего
  • 1 зубчик чеснока

Для соуса:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • листья 1-2 веточки укропа
  • половина небольшого красного перца чили, удалить семена
  • соль
  1. Грецкие орехи или миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде, снимите скорлупу и полностью остудите. Половину измельчить. Сыр натрите на мелкой терке, краба нарежьте как можно мельче или тоже натрите на терке.
  2. Для начинки осторожно, чтобы не повредить фрукты, поместите внутрь каждой оливки большой кусок подготовленных орехов.
  3. Смешать сыр с майонезом. Добавьте тертый зубчик чеснока и измельченные орехи. Тщательно перемешайте до однородного состояния.
  4. Из полученной смеси сформируйте небольшие шарики. Размять их в лепешки, в центр каждой поместить по 1 оливке. Защипните края так, чтобы оливки оказались внутри шарика.
  5. Выложите крабовые палочки на плоскую тарелку. Обкатайте в нем каждый шарик, следя, чтобы рыбные крошки распределились по поверхности равномерно. Стряхните лишнее.
  6. Для соуса нарезаем перец чили и укроп. Смешать с оливковым маслом и солью. Подавайте в качестве закуски.

Реальный состав крабовых палочек

Итак, основу для крабовых палочек составляет рубленая рыба сурими из филе белой морской рыбы (морского леща, минтая, хека и других). Чтобы филе достигло нужной консистенции, его не только измельчают, но и пропускают через центрифугу, удаляют лишнюю воду, а затем добавляют крахмал, соль и сахар. Для получения палочек в рыбную массу снова добавляют крахмал, а также яичные белки, растительное масло, загустители и консерванты для длительного хранения.

После этого палочки станут «крабовыми», при этом используются ароматизаторы, усилители вкуса и красители. В качестве последних чаще всего используют кармин и каррагинан, реже паприку и другие. Калорийность крабовых палочек невысокая: всего 86 ккал на 100 г.

04.jpg

Теперь мы подошли к самому главному

Теперь мы подходим к самому главному
Кажется, минтай — довольно дешевая рыба, но современные производители крабовых палочек пошли еще дальше и начали делать фарш из морских рептилий, имена которых страшно произносить. Ведь какой смысл в минтае, если покупатель все равно не заметит разницы?

В составе крабовых палочек выше мы видим определенное количество перемолотой в сурими рыбы. И имена у них действительно жуткие.

Польза и вред крабовых палочек

На первый взгляд крабовые палочки не так уж и отличаются от других полуфабрикатов, а по пищевой ценности даже имеют преимущество. Некоторые всерьез называют их диетическим продуктом. Однако палочки не следует считать полезными, а тем более биологически активными добавками. И вот почему.

10.jpg

Во-первых, не все крабовые палочки могут похвастаться сурими в составе: в дешевых экземплярах фарш полностью заменен растительным соевым белком, а значит, к рыбе эти полуфабрикаты не имеют никакого отношения.

Во-вторых, не существует регламентов, регулирующих состав сурими и конечного продукта (сколько в нем содержится крахмала, воды и других ингредиентов). В 100 г сея, основного ингредиента сурими, обычно содержится от 15 до 17 % белка, а содержание крабовых палочек варьируется от 3 до 15%.

05.jpg

В-третьих, даже при низкой калорийности основную долю полезных веществ в крабовых палочках за счет сахара составляют углеводы (11%), а основным полезным минералом является натрий (в составе соли, которого может быть до 2,5% на 100 г) г палочки). Вместе с усилителями вкуса и ароматизаторами, количество которых также никак не нормируется, продукт идет вразрез со всеми представлениями о правильном питании.

Но, справедливости ради, многие страшилки о «крабовых» полуфабрикатах тоже не соответствуют действительности. С точки зрения санитарных норм палочки (за редким исключением) чистые: содержание токсичных соединений не превышено, а по результатам большинства исследований не обнаружено опасных микроорганизмов.08.jpg

Есть ли в крабовых палочках краб?

Как мы уже установили, основным компонентом качественных крабовых палочек является очищенный рыбный фарш. Сурими имеет нейтральный вкус и запах, поэтому этот продукт легко комбинировать с другими ингредиентами для создания разнообразных блюд, имитирующих морепродукты. В Японии даже есть специальные школы, где учат использовать сурими для имитации не только мяса краба, но и креветок, лобстеров, колец осьминога – такие блюда называются «камабоко». В нашей стране наибольшим спросом пользуются палочки, похожие на клешни краба. Добросовестные производители используют в своей имитации крабового мяса только натуральные ароматизаторы, красители и одобренные безвредные стабилизаторы. Для придания поверхности сурими красного цвета, например, используется кармин — природный пигмент в виде порошка, добываемый из сушеных кошенильных жуков, который с древних времен используется для окраски продуктов питания и тканей. Искусственные ароматизаторы, синтетические красители и усилители вкуса не допускаются в настоящие крабовые палочки ни при каких обстоятельствах.

Что касается натурального крабового мяса, то продукты, содержащие этот морской деликатес, сейчас не так сложно найти на прилавках магазинов. Например, у бренда VIČI такие крабовые палочки есть в линейке «Снежный краб». Некоторые производители также добавляют в крабовые палочки креветки, икру и даже мясо лобстера, чтобы они больше напоминали вкус благородных морепродуктов.

Что готовят с крабовыми палочками?

Сурими – послушная и пластичная масса; в Японии из него делают не только обычные палочки, но и замысловатые фигурки. Там не считается зазорным преподнести в подарок такой съедобный сувенир. Часто сурими можно найти в миске с лапшой рамэн или в коробке для бенто, куда японцы берут обед на работу: в японской традиции сурими сочетают со свежими овощами, кукурузой и отварным рисом. Приготовление роллов и суши из крабовых палочек – это тоже очень по-японски!

Но преимущество крабовых палочек, с которыми легко обращаться и которые имеют сдержанный морской вкус, заключается в том, что они легко вписываются в любую кухню. Французы (кстати, они первыми за пределами Японии еще в 1980-е годы начали собственное производство крабовых палочек) предпочитают есть их в первозданном виде, только обмакнув в соус и запивая белым вином. Американцы любят ими приправлять начинки для всевозможных рыбных тарталеток и пирогов; Популярны здесь и котлеты из сурими с разными вкусами. В русской кулинарной традиции крабовые палочки имеют место не только в хрестоматийном новогоднем салате, их можно использовать с большей фантазией – добавлять с ними вкусную выпечку, супы, солянки, тушеные блюда и запеченные блины. А есть рыбные продукты из БАДов гораздо безопаснее для фигуры и общего самочувствия, чем бургеры, шоколад, чипсы и прочий фастфуд.

Нитепёр

Резьба в порядке

Из чего делают крабовые палочки во всём мире, кроме Японии

Рыбный фарш обычно составляет 35-50% от общей массы продукта, иногда чуть более 50%.

Другие основные ингредиенты имитации крабового мяса:

  • Вода. Обычно это второй по популярности ингредиент крабовых палочек. Вода необходима для достижения правильной текстуры продукта.
  • Крахмал. Картофельный крахмал, кукурузный крахмал или крахмал тапиоки часто используются для затвердевания сурими и его пригодности для замораживания. Если вы обнаружите в продаже липкие или слишком мягкие крабовые палочки, значит, продукт хранился неправильно (перезамораживался) или экономили на крахмале.
  • Белок. Яичный белок (альбумин) чаще всего содержится в крабовых палочках. Улучшает текстуру крабовых палочек, их цвет и блеск.
  • Сахар и сорбит. Эти ингредиенты помогают продукту выдерживать замораживание и оттаивание, а также добавляют сладости.
  • Растительное масло. Для улучшения структуры, белого цвета и увеличения долговечности используют подсолнечное, соевое или другие растительные масла.
  • Соль (хлорид натрия). Влияет на общий вкус продукта. Он также участвует в химических процессах, в результате которых образуется своеобразный гель, образующий текстуру крабовых палочек.

К добавкам, входящим в состав крабовых палочек, относятся:

  • Резина. Загуститель и эмульгатор помогают ингредиентам слипаться и включены в рецептуру для стабилизации продукта. Можно использовать каррагинан (натуральный желирующий агент, полученный в результате переработки красных морских водорослей, Е407) и полисахарид ксантановой камеди (Е415).
  • Красные красители. Наиболее часто используется кармин (Е120) — красный краситель, полученный из карминовой кислоты. Его производят самки мелких жуков, называемых кошенильными жуками. Кармин, давший название одноименному оттенку красно-фиолетового цвета, используется, например, для окраски различных видов колбас.
  • Глутаматы. Глутамат натрия (E621) и аналогичное соединение, инозинат натрия (E631), действуют как усилители вкуса, усиливая вкус умами.
  • Ароматы. Некоторые производители используют настоящий экстракт краба, искусственный крабовый ароматизатор и мирин, ферментированное рисовое вино.
  • Консерванты. Для увеличения срока годности регулярно используют бензоат натрия (Е211) и несколько добавок на основе фосфатов (Е339-342 или Е450-452). Некоторые исследования показывают, что чрезмерное потребление продуктов с добавлением фосфатов может привести к дисбалансу кальция и фосфора и низкому уровню кальция.

Есть ли в них какая-либо польза?

Для справки:

Аминокислотный рейтинг — это тест на биологическую полезность белка.

Этот слегка неоптимальный состав также повлиял на пищевую ценность крабовых палочек. Расчет аминокислотного балла показал, что биологически полноценный белок содержится только в одном образце – «Меридиан». Санта-Бремор имеет относительно высокую скорость. Остальные образцы содержат неполный белок. Это означает, что не следует воспринимать эти крабовые палочки как источник полноценного животного белка.

Стоит отметить, что белка в этом «рыбном» продукте относительно мало. Чуть больше 8 г/100 дают палочки «Меридиан» и «Санта Бремор», менее 6 г/100 дают остальные участники теста. Для сравнения, в мясе трески содержится 16-19 г/100 г белка. Жира в палочках мало — гораздо меньше, чем в мясе рыбы, из которой они изготовлены, а в палочках «Русское море» и «Наша семья» — в несколько раз меньше, чем указано производителем в маркировке.

Зато углеводов более чем достаточно. С 11.48 дайте Меридиан, до 17.36 дайте Вичи.

Ни крабов, ни рыбы: из чего сделаны крабовые палочки? картинка-3

Людмила Денисенко, врач-диетолог, постоянный автор сообщества Росконтроля: Посмотрев не только на результаты опроса, но даже на заявленный состав крабовых палочек, вряд ли можно приписать им полезные свойства рыбы. Они не имеют к ней никакого отношения! Несмотря на низкую калорийность, этот продукт богат углеводами, содержит множество химических добавок и мало белка. Не рекомендую употреблять этот продукт людям с атопическим дерматитом, любыми проявлениями аллергических заболеваний, в том числе бронхиальной астмой, больным подагрой, заболеваниями печени и почек, аллергией на рыбу. И конечно же он не подходит для детского питания.

Как выбрать действительно качественные крабовые палочки?

В первую очередь изучите этикетку – в первую очередь срок годности. Затем приступаем к составу, здесь все добавки должны быть четко расшифрованы – в качественных крабовых палочках допускается использование крахмала, растительного масла, растительного, яичного и молочного белка, натуральных или идентичных натуральному красителей, соли и сахара. Конечно, эти вспомогательные ингредиенты не должны доминировать – чем больше сурими в палочках, тем лучше.

Сурими имеет эластичную консистенцию, и если палочку согнуть, то она просто треснет на изгибе, а если, наоборот, сломается и раскрошится, в продукте слишком много крахмала. Попробуйте сами протолкнуть крабовые палочки через упаковку – эластичный фарш быстро вернет свою форму. Все палочки в упаковке должны быть одинакового размера, гладкие и красивого цвета только снаружи, со светлой мякотью внутри. Хотя в крабовых палочках премиум-класса допускается легкий серый оттенок, есть утверждение, что продукт содержит настоящее крабовое мясо. И конечно, покупая этот популярный товар, лучше отдать предпочтение известному бренду, давно существующему на рынке, чем неизвестному производителю, но с невысокой ценой.

Читайте также: Чем отличается омар от лобстера и лангуста: как определить что за ракообразное

Оправдана ли стоимость крабовых палочек

Главное заблуждение о крабовых палочках, продаваемых в российских магазинах, – это их низкая стоимость. Однако это работает только по сравнению с натуральным крабовым мясом или элитными сортами рыбы. А вот как альтернатива дешевой рыбе, например минтаю, они однозначно проигрывают.

09.jpg

Для сравнения: килограмм крабовых палочек обойдется вам в среднем в 600 рублей, если покупать в упаковках по 200 г, и в 400 рублей, если покупать на развес. При этом килограмм свежемороженого минтая без головы стоит около 250-300 рублей, филе без кожи – около 400 рублей. Не содержит крахмала, глютамата и красителей.

Особенно неоправданной кажется стоимость крабовых палочек «с крабовым мясом»: они значительно дороже обычных, но процентное содержание сурими и краба в них можно проверить только в лаборатории. Кстати, аналогичные исследования проводил Росконтроль, и крабовое мясо было обнаружено лишь в немногих из заявленных образцов.

07.jpg

 

Пятнисты стрижехвост (летучая рыба)

Пятнистый быстрохвост (летучая рыба)

Из такой экзотики готовят фарш из крабовых палочек. Но это еще полбеды. Иногда этих волокон в рыбном паштете так мало, что приходится добавлять горы крахмала, соевого белка и других заменителей.

Чтобы выбрать более-менее съедобный продукт, следует обратить внимание на первую строчку в составе крабовых палочек. В первую очередь это всегда должен быть пресловутый сурими. Если она находится на втором или даже третьем месте, значит, содержание рыбы в крабовых палочках минимально. есть или не есть, вот в чем вопрос: из чего сделаны всеми любимые крабовые палочки

В эту упаковку входят, среди прочего, говядина и сорт Иония. На картинке выше не лучший пример крабовых палочек (точнее, крабового мяса, но это практически одно и то же). Известно, что товары, произведенные на заказ в сетях супермаркетов, не отличаются хорошим качеством.

Крабовое мясо Ленты также содержит вредные пищевые добавки. Это пирофосфат Е450, который может вызвать расстройство желудка, а также блокирует усвоение кальция в организме. В составе также присутствует диоксид титана Е171, который используется в качестве отбеливателя. Считается, что E171 безвреден, но исследования на крысах подтвердили, что вдыхание пыли диоксида увеличивает вероятность развития рака. Исследования продолжаются, поэтому следует быть осторожными с продуктами с такими добавками. есть или не есть, вот в чем вопрос: из чего сделаны всеми любимые крабовые палочки

В общем, понятно, почему мы не доверяем этому продукту. Во-первых, фарш готовится из мелкой и непонятной рыбы, заведомо самой дешевой. Мяса там очень мало, нет запаха рыбного филе, из которого готовят оригинальные японские крабовые палочки.

Во-вторых, рыбный паштет обычно содержит огромное количество крахмала и ароматизаторов. Фактически, в дорогих марках крабовых палочек содержится около 50% рыбного фарша, а в бюджетных – 25-30%.

Это пироги. С крахмалом.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector