Жареные креветки – 9 вкусных рецептов

Крабы, раки, лобстеры, креветки
Содержание
  1. Жареные креветки с чесноком
  2. 6. Жареные креветки в соусе терияки
  3. Жареные креветки в соевом соусе
  4. 18. Жареные креветки с ананасами на сковороде
  5. Как подготовить креветки, чтобы пожарить с чесноком
  6. 11. Жареные креветки в томатном соусе с фетой
  7. Жареные креветки с лимоном
  8. Какая посуда нужна для креветок, жареных с чесноком
  9. Креветки на сливочном масле
  10. 8. Жареные креветки с помидорами черри
  11. Пряные жареные креветки
  12. 19. Жареные креветки в апельсиновом соусе
  13. 3. Жареные креветки с чесноком и соевым соусом
  14. Креветки, обжаренные в белом вине
  15. Ароматные креветки к пиву
  16. 12. Жареные креветки в сметане на сковороде
  17. 14. Жареные креветки в горчичном соусе
  18. 17. Жареные креветки в кокосовой панировке
  19. 16. Жареные креветки в томатно-соевом соусе
  20. 7. Жареные креветки с зеленью на сковороде
  21. Как усилить чесночный аромат у креветок, жареных с чесноком
  22. 4. Жареные креветки с чесноком и сливочным маслом
  23. 5. Жареные креветки с лаймом
  24. 15. Жареные креветки в пиве на сковороде
  25. 13. Жареные креветки с медом
  26. Жареные креветки в томатной пасте
  27. 10. Жареные креветки в сливках и соевом соусе

Жареные креветки с чесноком

Если не хотите перегружать креветки специями, добавьте чеснок во время жарки. Этот аромат сведет всех с ума, а закуску можно подавать к пиву или в качестве гарнира.

жареные креветки с чесноком

Ингредиенты:

  • креветки в панцире;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • соль.

Подготовка:

  1. При необходимости разморозьте креветки при комнатной температуре.
  2. Нагрейте масло в сковороде. Выдавите чеснок – можно добавить сколько угодно.
  3. Добавьте неочищенные креветки. Выпекать 10 минут, постоянно помешивая, чтобы они не подгорели.

6. Жареные креветки в соусе терияки

Креветки жареные в соусе терияки

Чтобы сделать их проще и быстрее, используйте готовые терияки.

Вам понадобится: 600 г очищенных креветок, 1 зубчик чеснока, 3 столовые ложки соуса терияки, специи.

Приготовление: Креветки обжарить с двух сторон на сковороде в раскаленном масле, приправить, добавить толченый чеснок и соус терияки. Обжарьте их еще 1 минуту, помешивая, и снимите с огня.

Жареные креветки в соевом соусе

Если вы потратите на маринование креветок немного больше времени, они пропитаются соусом и мясо станет нежнее. Если вы готовите морепродукты без панциря, добавьте при приготовлении горсть белого кунжута.

жареные креветки с лимоном

Ингредиенты:

  • королевские креветки;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • оливковое масло.

Подготовка:

  1. Разморозьте морепродукты, добавьте соевый соус, выдавите несколько зубчиков чеснока. Оставьте на 15-20 минут.
  2. Наливаем масло в разогретую сковороду. Добавьте креветки. Постоянно переворачивая, готовьте около 10 минут. Не уменьшайте мощность духовки.

18. Жареные креветки с ананасами на сковороде

Жареные креветки с ананасом на сковороде

Нежный и пикантный кисло-сладкий соус к креветкам, который понравится каждому.

Вам понадобится: 350 г креветок, 250 г консервированных нарезанных кубиками ананасов, 50 мл соевого соуса, 100 г томатного соуса, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка крахмала, 1 чайная ложка тертого имбиря, специи.

Приготовление: Чеснок мелко нарезаем и тушим его с ананасом на сливочном масле 2-3 минуты. Добавьте соевый и томатный соус, имбирь и специи, перемешайте и дайте еще немного покипеть. Растворите крахмал в 50 мл воды, влейте в соус и варите 1–2 минуты, пока он не загустеет. Добавьте креветки и готовьте все вместе еще 3 минуты.

Как подготовить креветки, чтобы пожарить с чесноком

Чтобы свести к минимуму риск пересушивания чесночных креветок при жарке на сковороде, их рекомендуется предварительно замариновать. Но не в уксусе или другой кислоте, а в смеси соли и сахара. Растворите 3 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара в литре холодной воды и замочите в ней очищенные креветки на 15 минут или приправьте их солью, сахаром и черным перцем на 30 минут.

Прежде чем жарить на сковороде, замаринуйте креветки. Маринад снизит риск пересушивания нежного мяса, сохранит соки и поможет ему красиво подрумяниться

Во время маринования соль не только приправит мясо креветок, но и не позволит соку вытекать во время варки. А сахар поможет креветкам быстро подрумяниться на сковороде.

В любом случае храните креветки в холодильнике во время маринования и обязательно тщательно промокните креветки бумажными полотенцами перед жаркой в ​​масле. Для усиления чесночного аромата в сухую смесь добавьте немного чеснока, продавленного через пресс, растертого в ступке с солью или натертого на мелкой терке. Сухой чеснок также хорош и не пригорает при жарке.

11. Жареные креветки в томатном соусе с фетой

Жареные креветки в томатном соусе с сыром фета

Полноценное основное блюдо для романтического ужина или праздничного стола.

Вам потребуется: 800 г креветок, 150 г феты или моцареллы, 10 г цедры лимона, чеснок, петрушка и тимьян, специи по вкусу, 3 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки томатного пюре, 6 столовых ложек белого вина, 1 г лука, 1 банка помидоров в собственном соку.

Приготовление: Нарежьте лук и обжарьте его на оливковом масле. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще минуту. Добавьте томатное пюре и нарезанные консервированные помидоры, влейте вино, попробуйте и дайте соусу покипеть 10 минут на слабом огне. Перетрите его через сито или взбейте в блендере.

Очистите креветки и обжарьте их с цедрой лимона на сильном огне в оливковом масле в течение 2 минут. Залейте все соусом, добавьте рубленую зелень и тушите еще минуту. Снимите блюдо с огня и посыпьте раскрошенным сыром.

Жареные креветки с лимоном

Лимонный сок также делает креветки мягче и нежнее. Легкая кислинка хорошо сочетается со вкусом морепродуктов. Креветки можно замариновать в лимонном соке или обжарить с ломтиками цитрусовых – будет одинаково вкусно.

креветки жареные в сливочном масле.

Ингредиенты:

  • неочищенные креветки;
  • молотый черный перец;
  • оливковое масло.

Подготовка:

  1. Разморозьте морепродукты при комнатной температуре.
  2. Лимон нарезаем тонкими ломтиками. На полкило креветок достаточно 5-6 небольших ломтиков.
  3. Наливаем масло в разогретую сковороду.
  4. Добавьте креветки, соль, перец и дольки лимона.
  5. жарить морепродукты 10 минут, постоянно переворачивая.

Какая посуда нужна для креветок, жареных с чесноком

При приготовлении креветок с чесноком выбирайте максимально большую кастрюлю, чтобы креветки можно было выложить в один слой. Это позволит вам использовать меньше масла и поджарить креветки быстро и равномерно. Если сковорода маленькая, а креветок много, обжаривайте их несколькими партиями. После каждого раунда протирайте сковороду бумажными полотенцами.

Креветки следует укладывать в один слой, поэтому выбирайте кастрюлю большего размера

Креветки на сливочном масле

Замените обычное растительное масло сливочным. Такая зажарка позволяет получить ароматную корочку. Добавьте укроп или петрушку, чтобы придать морепродуктам новый вкус.

жареные креветки в сливочном масле

Ингредиенты:

  • королевские креветки;
  • масло;
  • укроп и петрушка;
  • соль.

Подготовка:

  1. Разморозьте морепродукты. Залейте теплой водой на пару минут. Удалите ракушки.
  2. На разогретой сковороде растопите небольшой кусочек сливочного масла.
  3. Добавьте креветки и соль.
  4. Мелко нарезаем овощи, добавляем за 3 минуты до готовности креветок.
  5. Выпекать в общей сложности 8-10 минут.

8. Жареные креветки с помидорами черри

Жареные креветки с помидорами черри

Крупные креветки необходимо очистить не только от панциря, но и от пищевода.

Вам понадобится: 500 г креветок, по 10 г розмарина и тимьяна, 100 г помидоров черри, 100 мл оливкового масла, 20 г чеснока, 25 г базилика, специи.

Приготовление: Нарежьте базилик, зелень и чеснок, помидоры разрежьте пополам, креветки очистите и смешайте все с маслом и специями. Оставить на 10 минут, а затем обжарить 5 минут на сковороде, помешивая.

Пряные жареные креветки

Букет специй не должен перебивать вкус креветок, поэтому приправляя морепродукты, выбирайте ингредиенты без резкого аромата. Блюдо идеально дополняется разными видами паприки в сочетании со слегка сладким имбирем.

жареные креветки с пивом.

Ингредиенты:

  • креветка;
  • оливковое масло;
  • паприка;
  • молотый имбирь;
  • молотый черный перец.

Подготовка:

  1. Дайте морепродуктам оттаять и стечь.
  2. Наливаем масло в разогретую сковороду. Когда станет горячим, добавьте черный и красный перец и имбирь. Нагрейте смесь, не давая ей пригореть.
  3. Положите креветки в кастрюлю, не снимая панциря.
  4. Добавьте немного соли. Постоянно помешивайте.
  5. Варить около 10 минут, не уменьшая огонь.

 

19. Жареные креветки в апельсиновом соусе

Жареные креветки в апельсиновом соусе

Свежая цитрусовая кислинка всегда невероятно дополняет креветки.

Вам понадобится: 500 г креветок, 60 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 20 г петрушки, 1 апельсин, специи.

Приготовление: Чеснок и петрушку мелко нарезать, из апельсина выжать сок и натереть на терке 1 столовую ложку ароматизатора. Обжарьте чеснок полминуты на топленом масле. Добавьте цедру, сок и петрушку и готовьте еще 3 минуты. Туда же поместите очищенные креветки, приправьте блюдо по вкусу и обжарьте их по 2 минуты с каждой стороны.

3. Жареные креветки с чесноком и соевым соусом

Жареные креветки с чесноком и соевым соусом

Перед подачей рекомендуем сбрызнуть креветки лимонным соком и посыпать рубленой зеленью.

Вам понадобится: 500 г креветок, 3 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Креветки полностью очистите и обжарьте на растительном масле на сильном огне 1-2 минуты. Добавьте измельченный чеснок и сливочное масло, а еще через 10 секунд добавьте соевый соус и попробуйте. Готовьте креветки еще 2-3 минуты.

Креветки, обжаренные в белом вине

Это блюдо легко может украсить меню самых дорогих ресторанов – это лакомство для истинных гурманов. Приготовить такую ​​закуску совсем не сложно, главное уделить внимание выбору ингредиентов. Добавляйте только качественное вино и старайтесь не переборщить с базиликом.

жареные креветки на сковороде

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 150 мл белого сухого вина;
  • щепотка базилика;
  • черный перец;
  • соль.

Подготовка:

  1. Разморозьте креветки и замочите их в теплой воде на пару минут. Снимите с них панцирь.
  2. На разогретую сковороду налейте белое вино.
  3. Добавить креветки, тушить 10 минут.
  4. за 5 минут до окончания процесса добавьте базилик, перец и соль.

Ароматные креветки к пиву

Аппетитный запах чесночных креветок станет идеальной закуской к пенному напитку. Лимон придаст блюду легкую терпкость, а укроп придаст блюду свежести.

жареные креветки с пивом

Ингредиенты:

  • 500 г королевских креветок в панцире;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • пучок укропа;
  • ¼ лимона;
  • соль.

Подготовка:

  1. Креветки разморозьте, панцирь не снимайте.
  2. Наливаем масло в разогретую сковороду. Добавьте креветки.
  3. Добавьте в креветки прессованный чеснок, мелко нарезанный укроп и выжмите сок лимона. Добавьте немного соли.
  4. Варить 10-12 минут, постоянно помешивая.

12. Жареные креветки в сметане на сковороде

Креветки жареные в сметане на сковороде

Рекомендуем использовать более густую сметану, чтобы соус получился нежным.

Вам понадобится: 500 г креветок, 150 г сметаны, 2 зубчика чеснока, 4 веточки зелени.

Приготовление: Обжарить измельченный чеснок на масле 30 секунд. Добавьте очищенные креветки и готовьте около 3 минут, помешивая. Добавьте сметану, специи и рубленую зелень и варите до загустения.

14. Жареные креветки в горчичном соусе

Креветки жареные в горчичном соусе

17. Жареные креветки в кокосовой панировке

Жареные креветки в кокосовой панировке

Рассказываем, как приготовить самую оригинальную панировку для жареных креветок!

Вам понадобится: 500 г креветок, 3 столовые ложки муки, 80 мл ледяной воды, 1 яйцо, 60 г кокоса, специи.

Приготовление: Взбейте воду, яйца и специи до однородной смеси и добавьте в смесь муку. Очистите креветки, оставив хвостики для удобства. Обмакнуть их в кляр, обвалять в кокосовой стружке и обжарить на сковороде с обеих сторон.

16. Жареные креветки в томатно-соевом соусе

Жареные креветки в томатно-соевом соусе

Очень яркий вкус и не менее яркий аромат – что еще нужно?

Вам понадобится: 500 г креветок, 2 столовые ложки томатного пюре, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 ч л. Итальянские травы, специи.

Приготовление: Креветки слегка обжарить в горячем масле. Добавьте томатное пюре, соевый соус, зелень и специи и перемешайте. Готовьте еще 2-3 минуты, помешивая. Уменьшите огонь и тушите еще 5 минут под закрытой крышкой.

Читайте также: Сколько минут готовится рыба на пару в сковороде: оптимальное время

7. Жареные креветки с зеленью на сковороде

Креветки жареные с зеленью на сковороде

Возьмите несколько разных видов зелени и при желании добавьте пару щепоток розмарина или тимьяна.

Вам потребуется: 70 г сливочного масла, 500 г креветок, по 2-3 веточки укропа, петрушки и кориандра, 0,5 ч л лимонного сока, специи.

Приготовление: На сковороде растопить сливочное масло и добавить очищенные креветки. Обжарьте их пару минут, приправьте и тушите 5 минут под крышкой на медленном огне. Добавьте измельченную зелень, сбрызните все лимонным соком и тушите еще 5 минут.

Как усилить чесночный аромат у креветок, жареных с чесноком

Это только кажется, что стоит только добавить чеснок в начале или конце приготовления и вы получите действительно ароматные и вкусные чесночные креветки.

Поверьте, будет гораздо интереснее, если использовать чеснок на разных стадиях приготовления и готовить по-разному.

Способ №1. Сначала ароматизируйте масло, обжарив в нем до золотистого цвета несколько разрезанных зубчиков чеснока. После того, как масло процедили и разогрели, обжарьте в нем креветки 3–5 минут, пока они не станут розовыми, и приправьте мелко нарезанным чесноком, соком и цедрой цитрусовых (лимона, лайма, апельсина), хлопьями перца чили, петрушкой, кориандр или базилик.Чтобы запах готовящихся креветок стимулировал аппетит, сначала ароматизируйте масло, предварительно обжарив в нем нарезанный чеснок

Способ №2. Замариновать креветки с оливковым маслом, солью и прессованным чесноком – это будет первая порция чеснока. Раздавленные ножом зубчики чеснока обжарьте в масле до мягкости, выньте шумовкой и разомните вилкой до состояния пасты — другая часть чеснока, она пригодится позже. Теперь добавьте в масло третью порцию чеснока – тонко нарезанного. Когда они станут золотистыми по краям, обжарьте креветки на этом масле по паре минут с каждой стороны. Добавьте чесночную пасту, хороший уксус или лимонный сок, добавьте зелень и сразу подавайте.

Еще один способ придать аромат жареным креветкам — трижды использовать чеснок, приправить им маринад, обжарить ломтики в масле и приготовить чесночную пасту, которую можно смешать с жареными креветками

Способ №3. Приготовить креветки с чесноком можно совершенно по-другому. Сначала обжарьте креветки на сковороде с толстым дном в минимальном количестве растительного масла до румяной корочки только с одной стороны, около минуты. Переложите в миску, накройте фольгой. На пустой сковороде обжарьте на масле тонкие ломтики чеснока с добавлением лаврового листа или хлопьев перца чили. Через 5-7 минут, когда масло станет чесночным, увеличьте огонь, верните креветки и обжарьте их еще минуту с другой стороны. Снимите с огня, заправьте хорошим винным уксусом, посолите, поперчите, добавьте зелень, от петрушки до эстрагона.

Масло можно сдобрить чесноком и специями после быстрого обжаривания креветок. Это тоже будет очень вкусно!

Напомним, жженый чеснок начинает горчить, что портит вкус и аромат готового блюда. Регулируйте температуру и следите, чтобы этого не происходило.

4. Жареные креветки с чесноком и сливочным маслом

Креветки жареные с чесноком и сливочным маслом

Невероятно румяная, вкусная и ароматная – замечательная закуска для каждого!

Вам понадобится: 700 г креветок, 100 г сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 40 г лука-шалота, 20 мл лимонного сока, 5 г цедры лимона, 20 г петрушки, специи.

Приготовление: Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить нарезанные лук и чеснок пару минут. Добавьте специи и поместите туда креветки. Готовьте все вместе еще 3-4 минуты. Добавьте цедру, сок лимона и рубленую петрушку, перемешайте и снимите с огня.

5. Жареные креветки с лаймом

Жареные креветки с лаймом

Готовьте креветки с лаймом, а не с лимоном, и привычный вкус заиграет новыми красками!

Вам понадобится: 300 г креветок, по 1 столовой ложке оливкового и сливочного масла, 2 столовые ложки сока лайма, 30 мл белого вина, 2 зеленых лука, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Обжарить измельченный чеснок в двух видах масла около 30 секунд, добавить очищенные креветки и жарить еще 2-3 минуты. Влейте вино, сок лайма и специи и тушите еще 3–5 минут. Снимите креветки с огня и посыпьте нарезанным зеленым луком.

15. Жареные креветки в пиве на сковороде

Жареные креветки в пиве на сковороде

Они хорошо сочетаются как со светлым, так и с темным пивом, так что выбирайте на свой вкус!

Вам понадобится: 500 г креветок, 100 мл пива, 2 зубчика чеснока, 1/2 перца чили, специи, 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление: Креветки очистить, посыпать специями и обжарить на сковороде со всех сторон на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и перец чили и готовьте 1 минуту. Влейте пиво и продолжайте варить до его частичного испарения.

13. Жареные креветки с медом

Жареные креветки с медом

Сладкая медовая глазурь украшает многие блюда, в том числе и креветки.

Вам понадобится: 500 г креветок, 1 столовая ложка меда, 0,5 столовой ложки воды, 1/4 лимона, 2 щепотки хлопьев чили, специи.

Приготовление: Смешайте мед с водой, залейте очищенные креветки и оставьте на 15 минут. Обжарьте их с обеих сторон по минуте на растительном масле и приправьте. Сбрызните лимонным соком и при желании добавьте немного меда. Через 1-2 минуты снимите креветки с огня.

Жареные креветки в томатной пасте

Добавив томатное пюре, можно получить сытное второе блюдо. Подавайте это лакомство с макаронами или белым рисом, и вы сможете сохранить фигуру, не жертвуя при этом вкусом своего рациона.

жареные креветки с пивом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 3 столовые ложки томатного пюре;
  • ¼ лимона;
  • 3 зубчика чеснока;
  • щепотка черного перца;
  • небольшой пучок укропа;
  • Растительное масло для жарки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса.

Подготовка:

  1. Очистите креветки, обдав их кипятком.
  2. Поместите в емкость, добавьте соевый соус, выдавите чеснок и выдавите сок лимона. Придавите грузом и оставьте на 15 минут.
  3. Наливаем масло в горячую сковороду. Добавьте маринованные креветки. Добавьте томатное пюре, мелко нарезанный укроп и черный перец.
  4. Варить 10 минут, постоянно помешивая.

10. Жареные креветки в сливках и соевом соусе

Жареные креветки в сливочно-соевом соусе

Еще один отличный вариант из простых ингредиентов!

Вам понадобится: 800 г креветок, 200 мл 20% сливок, 3 столовые ложки соевого соуса, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Креветки очистите, измельчите чеснок и обжарьте их вместе 3-4 минуты на растительном масле. Влейте сливки и соевый соус, перемешайте и тушите еще 2–3 минуты на слабом огне.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector