Закуска с крабовыми палочками – 10 оригинальных рецептов

Крабы, раки, лобстеры, креветки
Содержание
  1. Оригинальная и необычная закуска с крабовыми палочками – пошаговый фото рецепт
  2. Ингредиенты
  3. Инструкция приготовления
  4. 14. Рулет из лаваша с крабовыми палочками
  5. 17. Кальмар, фаршированный крабовыми палочками
  6. 19. Крабовые палочки с печенью трески
  7. 2. Крабовые шарики с начинкой
  8. 9. Крабовые палочки с икрой и перцем
  9. Рецепт закуски из крабовых палочек в лаваше
  10. Закуска с сыром «Рафаэлло»
  11. 4. Тарталетки с крабовыми палочками и ананасами
  12. 3. Маринованные крабовые палочки
  13. Вариация с добавлением чеснока
  14. 5. Крабовая паста
  15. Закуска из крабовых палочек – «Роллы с огурцами»
  16. 8. Крабовые палочки с орехами и кинзой
  17. 7. Канапе с крабовыми палочками и морковью
  18. Красивая закуска на чипсах на праздничный стол
  19. Морские ракушки
  20. 16. Закуска с крабовыми палочками и чипсами
  21. В тарталетках
  22. 13. Шарики из крабовых палочек с кукурузой
  23. Сырные шарики с орехами, клюквой и зеленью
  24. 12. Огуречные роллы с крабовыми палочками
  25. Жареные сырные шарики в клюквенном соусе
  26. Сырные шарики с фисташками и виноградом
  27. 18. Крабовые палочки в панировке
  28. 15. Рулетики из крабовых палочек с творогом
  29. В яйце
  30. 6. Шарики из крабовых палочек и сыра
  31. 11. Фаршированные крабовые палочки с лососем
  32. 10. Крабовые палочки со шпротами
  33. Разноцветные сырные шарики

Оригинальная и необычная закуска с крабовыми палочками – пошаговый фото рецепт

Новый рецепт салата с хрустящей картошкой фри. Мясо краба прекрасно сочетается с нежным вкусом сливочного сыра, а яркая морковь с изюмом придают салату сладкую сочность.

Подходит для детского и молодежного новогоднего меню.

Ингредиенты

  • Картошка фри: 20 г
  • Морковь: 100 г
  • Изюм: 50 г
  • Крабовые палочки или мясо: 100 г
  • Рубленый укроп: 1 ч л.
  • Чеснок: 1-2 зубчика
  • Плавленый сыр: 100 г
  • Яйцо вареное: 1 шт.
  • Майонез: 75 мл
  • Мягкий сливочный сыр: 50 г

Инструкция приготовления

  1. Для распределения слоев салата смешайте майонез и мягкий плавленый сыр.
  2. Морковь вымыть, положить в кипящую воду, варить около получаса, пока она не станет средней мягкости. Остудить, срезать кожуру и натереть на терке. Выжмите влагу из морковной смеси. Изюм замочить в теплой воде на полчаса. Смешайте морковь, изюм и пару столовых ложек заправки для салата.
  3. Смешать тертый плавленый сыр и вареное яйцо с чесноком и рубленым укропом. Заливаем майонезно-сырной смесью.
  4. Смешайте немного заправки для салата с размороженными и нарезанными крабовыми палочками.
  5. Добавьте первый слой – яично-сырную смесь с чесноком, затем крабовый слой. Сверху морковь с изюмом. Между каждым слоем положите несколько картофельных соломинок.Оформить салат можно в виде слоеного пирога. Выложите пласты на противень, слегка прижимая. Снимите кольцо и украсьте картофелем фри сверху и по бокам. Чтобы ингредиенты пропитались, поставьте салат в холодильник на час.

14. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Готовый рулет должен пару часов полежать в холодильнике, и только после этого его можно нарезать тонкими ломтиками.

Вам понадобится: 1 тонкий лаваш, 100 г крабовых палочек, 1 огурец, 1 плавленый сыр, 50 г кукурузы, зелень, майонез.

Приготовление: Натереть на терке плавленый сыр и замороженные крабовые палочки. Мелко нарезаем огурец, добавляем кукурузу и рубленую зелень, заправляем все майонезом. Выложите начинку на лаваш и плотно сверните его.

17. Кальмар, фаршированный крабовыми палочками

Осьминог, фаршированный крабовыми палочками

Оставьте закваску пропитываться в холодильнике и нарежьте тонкими ломтиками.

Вам понадобится: 1 кальмар, 100 г крабовых палочек, 60 г сыра, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка сметаны, зелень.

Приготовление: Крабовые палочки, сыр и чеснок измельчить в блендере, смешать со сметаной и рубленой зеленью. Кальмары отварите 1–2 минуты в кипящей воде и дайте остыть. Заливаем начинкой и ставим в холодильник на пару часов.

19. Крабовые палочки с печенью трески

Крабовые палочки с печенью трески

Эта закуска еще и очень сытная!

Вам понадобится: 10 крабовых палочек, 120 г печени трески, 1 плавленый сыр, 2 яйца, специи.

Приготовление: Яйца отварить и натереть на мелкой терке с плавленым сыром. Размять вилкой печень трески, все перемешать и приправить. Разверните крабовые палочки, добавьте начинку и снова сверните рулетики.

2. Крабовые шарики с начинкой

Фаршированные крабовые шарики

Мы предлагаем вместо начинки использовать оливки или маслины, но вы можете поэкспериментировать и с другими вариантами.

Вам понадобится: 200 г крабовых палочек, 2 яйца, 3 столовые ложки майонеза, 100 г плавленого сыра, специи, зелень, 1 банка оливок.

Приготовление: Яйца отварить и натереть их плавленым сыром и крабовыми палочками. Добавьте майонез, специи и рубленую зелень, перемешайте и скатайте из смеси небольшие шарики. В каждую утопите по оливке и отправьте закваску настояться в холодильник.

9. Крабовые палочки с икрой и перцем

Крабовые палочки с икрой и перцем

Икра рыбы в банке подойдет любая: от бюджетной икры мойвы до красной икры.

Вам понадобится: 10 крабовых палочек, 150 г рыбной икры, 3 веточки укропа, 1 плавленый сырок, 0,5 паприки.

Приготовление: Мелко нарежьте овощи, натрите плавленый сыр и смешайте все с рыбной икрой. Нарезаем паприку полосками. Разверните крабовые палочки, добавьте начинку и кусочек перца. Свернуть рулетики.

Рецепт закуски из крабовых палочек в лаваше

Этот рецепт особенно актуален летом, когда много людей отправляется на пикники. Простая, но вкусная закуска с гордостью заменит всем скучные, привычные бутерброды.

Тебе понадобится:

  • лаваш – 3 листа;
  • майонез – 120 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сыр – 280 г;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • яйца – 3 шт вареные;
  • зеленый – 35 г.

Как готовить:

  1. Натрите сыр на мелкой терке. Смешать с измельченным чесноком.
  2. Крабовые палочки нарежьте тонкими полосками.
  3. Зелень измельчить и смешать с мелко натертым яйцом.
  4. Смажьте лист лаваша майонезом. Разложите крабовое мясо. Накройте вторым листом. Также обильно смажьте его и выложите сырную стружку.
  5. Накрыть оставшимся лавашем. Смазываем майонезом и выкладываем яйца.
  6. Свернуть. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на пару часов для настояния.
  7. Перед подачей нарезать на кусочки шириной 1,5 сантиметра.

Закуска с сыром «Рафаэлло»

Более сложный вариант оригинальной закуски. Это эффектное блюдо украсит праздничный стол. Его оценят не только взрослые, но и дети. Яркие, привлекательные воздушные шары привлекут внимание всех гостей.

Продукты:

  • крабовые палочки – 80 г;
  • сыр – 220 г;
  • грецкие орехи;
  • майонез – 85 мл;
  • оливки без косточек – банка;
  • чеснок – 2 зубчика.

Что делать:

  1. Сыр измельчите на средней терке.
  2. Заморозьте палочки и мелко натрите их.
  3. Пропустите зубчики чеснока через пресс.
  4. Нарезаем орехи на более мелкие кусочки. Поместите по кусочку в каждую оливку.
  5. Смешайте сырную стружку с майонезом и чесноком. Скатайте в шар.
  6. Разминаем его в лепешку. Поместите оливку в середину. Закройте края так, чтобы он скрылся внутри.
  7. Поместите шарики в крабовую стружку и хорошо раскатайте.

4. Тарталетки с крабовыми палочками и ананасами

Тарталетки с крабовыми палочками и ананасом

Проще купить готовые тарталетки в магазине – они очень доступны по цене.

Вам понадобится: 8 тарталеток, 100 г крабовых палочек, 80 г консервированных ананасов, 1 яйцо, 50 г сыра, майонез.

Приготовление: Яйцо отварить до мягкости и натереть на крупной терке с сыром. Крабовые палочки и консервированные ананасы мелко нарезаем, смешиваем с майонезом и выкладываем закваску в тарталетки.

3. Маринованные крабовые палочки

Маринованные крабовые палочки

Гораздо оригинальнее и интереснее обычного крабового салата.

Вам понадобится: 500 г крабовых палочек, 80 мл растительного масла, 2 зубчика чеснока, 0,5 лимона, петрушка, специи, 0,5 чайной ложки паприки, щепотка острого перца, специи.

Приготовление: Крабовые палочки нарежьте тонкими ломтиками по диагонали. Растительное масло смешать со специями, толченым чесноком, рубленой зеленью по вкусу и залить этим маринадом палочки. Сбрызните все лимонным соком, перемешайте и оставьте на ночь в холодильнике.

Вариация с добавлением чеснока

Фаршированные крабовые палочки

Чеснок помогает сделать закуску более ароматной и полезной, выгодно подчеркивает вкус основных компонентов.

Ингредиенты:

  • майонез;
  • крабовые палочки – 220 г;
  • свежемолотый перец;
  • яйца – 4 шт вареные;
  • соль;
  • сыр – 120 г;
  • зелень укропа;
  • чеснок – 3 зубчика.

Пошаговый процесс:

  1. Белки натрите в разных емкостях на крупной терке, а желтки – на мелкой.
  2. Мелко нарезаем чеснок.
  3. Мелко натрите кусок сыра.
  4. Промытый укроп обсушите и измельчите.
  5. Смешайте подготовленные ингредиенты. Залейте майонезом. Посыпьте перцем и солью. Смешивание.
  6. Разморозьте палочки. Расслабьтесь все. Равномерно распределите начинку. Оставьте с одной стороны 2 сантиметра свободного пространства. Свернуть в трубочку.

Если палочки трудно развернуть или они рвутся, рекомендуется на несколько секунд положить их в горячую воду. Вы также можете подержать его над паром.

5. Крабовая паста

Крабовая паста

Подавайте пасту из крабовых палочек в тарталетках, на печенье или поджаренных ломтиках багета.

Вам понадобится: 7 крабовых палочек, 1 яйцо, 50 г плавленого сыра, майонез.

Приготовление: Крабовые палочки и плавленый сыр крупно нарезать. Яйцо сварить вкрутую, положить все в блендер и измельчить до однородной массы. Добавьте майонез по вкусу и консистенции.

Закуска из крабовых палочек – «Роллы с огурцами»

Крабовая закуска Огуречные рулеты

Каждый сможет быстро приготовить вкусное, полезное и самое главное красивое блюдо.

Тебе понадобится:

  • помидоры черри – 160 г;
  • майонез – 45 мл;
  • свежий укроп – 15 г;
  • огурец – 220 г;
  • яйца – 2 шт вареные;
  • крабовые палочки – 45 г;
  • сыр – 120 г.

Как готовить:

  1. Сыр измельчите на средней терке. Нарезаем яйца, затем ножки. Залейте майонезом и перемешайте.
  2. Нарезаем огурец тонкими ломтиками. Выложите начинку на край и сверните рулетом. Вечеринка с красивым шампуром.
  3. Нанизываем одну вишню на шампур и посыпаем рубленым укропом.

8. Крабовые палочки с орехами и кинзой

Крабовые палочки с орехами и кориандром

Очень оригинальные роллы, если вы не боитесь контрастных фактур.

Вам понадобится: 240 г крабовых палочек, 1 яйцо, 100 г сыра, 50 г грецких орехов, 5 веточек кориандра, майонез.

Приготовление: Сварить яйцо, натереть его сыром, добавить нарезанную кинзу и мелко нарезанные грецкие орехи. Все перемешать с майонезом. Разверните крабовые палочки в лист, добавьте начинку и сверните рулетики.

7. Канапе с крабовыми палочками и морковью

Канапе с крабовыми палочками и морковью

На подсушенном черном хлебе вкуснее, но пробуйте на свое усмотрение.

Вам понадобится: 150 г крабовых палочек, 1 морковь, 100 г плавленого сыра, 2 зубчика чеснока, специи, зелень, хлеб.

Приготовление: Сырую морковь и замороженные крабовые палочки натрите на мелкой терке. Туда же натрите плавленый сыр и чеснок, добавьте рубленую зелень и специи. Перемешайте смесь и выложите ее на кусочки хлеба.

Красивая закуска на чипсах на праздничный стол

Простая закуска, которая подойдет на все случаи жизни. Но он также легко украсит праздничный стол и станет отличным дополнением к основным блюдам на пикнике.

Компоненты:

  • майонез – 15 мл;
  • чипсы – 45 г;
  • укроп – 15 г;
  • крабовые палочки – 220 г;
  • сыр фета – 140 г;
  • помидор – 230 г.

Что делать дальше:

  1. Нарезаем крабовые палочки на более мелкие кусочки. Нарезаем помидоры. Измельчите сыр и измельчите укроп.
  2. Смешать подготовленные продукты. Добавьте майонез и перемешайте.
  3. Выливаем начинку на чипсы и перекладываем на тарелку. Украсьте веточками укропа.

Чтобы чипсы не размокли и не испортили эффект, начинять их необходимо непосредственно перед подачей.

Морские ракушки

Закуска из крабовых палочек Ракушка

Невероятно красивое, оригинальное блюдо понравится каждому.

Тебе понадобится:

  • слоеное тесто – упаковка;
  • морская соль;
  • крабовые палочки – 460 г;
  • зелень – 15 г;
  • зеленый салат – 3 листа;
  • яйца – 7 шт.;
  • майонез;
  • креветки – 5 шт отварные;
  • яйцо – 1 шт сырое;
  • сыр – 220 г.

Инструкции по использованию:

  1. Жестяные полуфабрикаты. Вырезаем круги фигурой. Выложить на смазанный маслом противень.
  2. Размешайте сырое яйцо вилкой и смажьте кусочки силиконовой кисточкой.
  3. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180°. Остудить и разрезать пополам.
  4. Натрите палочки и сыр на средней терке. Нарезаем зелень.
  5. Поместите яйца в холодную воду. Поставьте на слабый огонь и варите 12 минут. Остудить, очистить и размять вилкой.
  6. Соедините подготовленные компоненты. Посолите и добавьте майонез. Помешивать.
  7. Разложите начинку по хорошо охлажденным кусочкам.
  8. Накройте блюдо зеленым салатом. Добавьте лепешки с начинкой. Украсьте вокруг креветками.

16. Закуска с крабовыми палочками и чипсами

Закуска с крабовыми палочками и чипсами

Вам обязательно понадобятся крупные цельные чипсы, на которых можно будет подать закуску.

Вам понадобится: 1 пачка чипсов, 200 г крабовых палочек, 250 г сыра, 3 зубчика чеснока, зелень, майонез.

Приготовление: Крабовые палочки мелко нарезать, сыр натереть на терке, добавить прессованный чеснок, рубленую зелень и майонез. Все тщательно перемешайте и вылейте закуску на чипсы.

В тарталетках

Салат из крабовых палочек в тарталетках

Сочный салат вместе с хрустящими тарталетками выглядит аппетитно и празднично.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 220 г;
  • майонез;
  • сыр – 120 г;
  • морская соль;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп;
  • яйцо большое – 2 шт.;
  • слоеное тесто — упаковка.

Как готовить:

  1. Первым делом готовим тарталетки. Для этого разморозьте тесто. Раскатайте и вырежьте круги, используя фигурки. Поместите в форму для торта. В центр выложите горошины, чтобы тесто не поднималось.
  2. Поставьте в духовку. Выпекать 20 минут.
  3. Всыпьте горошек. Охладите тарталетки и только потом вынимайте их из формы.
  4. Нарезаем крабовые палочки на более мелкие кусочки. Натрите сыр, лучше всего на средней терке.
  5. Пропустите зубчики чеснока через пресс.
  6. Яйца отварить. Остудить и размять вилкой.
  7. Смешайте подготовленные ингредиенты.
  8. Добавьте соль и майонез.
  9. Начинку разливаем по тарталеткам непосредственно перед подачей. Посыпаем рубленым укропом.

13. Шарики из крабовых палочек с кукурузой

Шарики из крабовых палочек с кукурузой

Чтобы такие шарики не разваливались, используйте сливочный сыр и более насыщенный майонез.

Вам понадобится: 300 г крабовых палочек, 100 г кукурузы, 140 г плавленого сыра, чеснок, зелень, специи, майонез.

Приготовление: Крабовые палочки слегка заморозить и натереть на терке. Также натрите плавленый сыр, добавьте рубленую зелень, чеснок и специи. Добавьте кукурузу и майонез, все перемешайте и сформируйте шарики. Дайте им застыть в холодильнике.

Сырные шарики с орехами, клюквой и зеленью

ТОП-7 самых вкусных закусочных шариков для праздничного стола

Скоро мы будем отмечать наш любимый зимний праздник, поэтому пора собирать интересные рецепты для праздничного стола. Сладкие сырные шарики с клюквой, грецкими орехами и зеленью хорошо впишутся в любое праздничное меню, а благодаря вкусу и дизайну порадуют ваших гостей.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр (например, Филадельфия) 250 грамм;
  • твердый сыр (например, чеддер) 150 грамм;
  • коньяк или коньяк 2 ст.л;
  • сушеная клюква 80 грамм;
  • грецкие орехи 80 грамм;
  • пучок петрушки

Подготовка:

  1. Сушеную клюкву промойте, обсушите, залейте коньяком или коньяком и оставьте на 10–15 минут.
  2. Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде и измельчите их блендером.
  3. Мелко нарезаем петрушку.
  4. Натереть твердый сыр, соединить со сливочным сыром и перемешать.
  5. Добавьте в сырную смесь 2/3 брусники вместе со спиртом и перемешайте.
  6. Сформируйте из сырной смеси шарики размером с грецкий орех, обваляйте их в рубленых орехах, зелени и оставшейся клюкве.
  7. Выложите шарики на тарелку и охладите минимум 3-4 часа.
  8. Особенно вкусно подавать шарики с вином.

Приятного аппетита!

Читайте также: Рак отшельник (87 фото) — описание, размеры, питание, строение тела

12. Огуречные роллы с крабовыми палочками

Огуречные рулетики с крабовыми палочками

Эту закуску смело можно подавать даже любителям правильного питания.

Вам понадобится: 1 огурец, 100 г сливочного сыра, 100 г сыра гауда, 100 г крабовых палочек, зелень.

Приготовление: Гауда натрите на терке, мелко нарежьте зелень и смешайте все со сливочным сыром. Огурцы нарежьте тонкими ломтиками, а крабовые палочки мелко нарежьте. Скатайте сырную смесь в шарики, заверните их в ломтики огурца и сверху положите крабовые палочки.

Жареные сырные шарики в клюквенном соусе

ТОП-7 самых вкусных закусочных шариков для праздничного стола

Вкусовое сочетание жареного сыра и клюквенного соуса невозможно передать словами, но попробовав однажды, вы уже не сможете остановиться. Сырные шарики получатся очень нежными и с приятной хрустящей корочкой, а кисло-сладкий соус придаст им пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Сыр 500 гр;
  • Яйца куриные 2 шт;
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Панировочные сухари;
  • Растительное масло для жарки;

Для клюквенного соуса:

  • Клюква 1 стакан;
  • Виноградный сок ½ стакана;
  • Сахар ⅓ стакана.

Подготовка:

  1. Натрите сыр на мелкой терке.
  2. Два яйца взбить и смешать с тертым сыром.
  3. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку, добавьте в смесь.
  4. Соль и перец для вкуса. Смешайте все вместе.
  5. Сформируйте из смеси шарики и обваляйте в панировочных сухарях.
  6. Нагрейте большое количество масла во фритюре или на сковороде с толстым дном.
  7. Шумовкой опустите шарики в масло и обжарьте до готовности.
  8. Для приготовления соуса клюкву моем, кладем в кастрюлю, добавляем сахар и добавляем сок.
  9. Поставьте на слабый огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения и варите 10 минут.
  10. Выложите шарики на тарелку, полейте соусом и подавайте.

Приятного аппетита!

Сырные шарики с фисташками и виноградом

ТОП-7 самых вкусных закусочных шариков для праздничного стола

Каждая виноградина завернута в сырную смесь с ароматными нотками лимонной цедры и покрыта сладкими, хрустящими рублеными фисташками. Изысканная закуска с соленым сыром и сладким виноградом идеально подойдет к шампанскому или белому вину и станет настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты на 15 шт.:

  • сыр фета 350 грамм;
  • крупный сладкий виноград (желательно без косточек) 15 шт.;
  • лимон 0,5 шт.;
  • фисташки 50 грамм;
  • свежая зелень для украшения.

Подготовка:

  1. Фисташки очистите и измельчите ножом или измельчите блендером.
  2. Лимон тщательно вымойте, обсушите и снимите кожуру (только желтую часть). Натрите кожуру на мелкой терке.
  3. Разомните фету вилкой, добавьте цедру лимона и перемешайте.
  4. Вымойте и обсушите виноград.
  5. Сформируйте из творога лепешки, в центр коржа поместите виноградинку и сформируйте шар.
  6. Обвалять шарики в измельченных фисташках.
  7. Выложите шарики на тарелку и остудите 30-40 минут.
  8. Подавайте, по желанию, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

18. Крабовые палочки в панировке

Крабовые палочки в панировке

Для более интересного вкуса попробуйте вместо обычных гренок измельченные кукурузные хлопья или панировку в темпуре.

Вам понадобится: 1 упаковка крабовых палочек, 1 столовая ложка муки, 2 яйца, 2 столовые ложки йогурта, панировка, специи.

Приготовление: Взбейте яйца, йогурт, специи и муку до однородной массы. Обмакнуть крабовые палочки в кляр, обвалять в панировке и обжарить со всех сторон, пока кляр не застынет.

15. Рулетики из крабовых палочек с творогом

Рулетики из крабовых палочек с творогом

Легкая и почти диетическая еда. Это даже не майонез, так что за лишние калории не переживайте!

Вам понадобится: 8 крабовых палочек, 100 г творога, 1 столовая ложка сметаны, специи, зелень, 1 зубчик чеснока.

Приготовление: Творог измельчить блендером, добавить сметану, чеснок, рубленую зелень и специи и перемешать. Разверните крабовые палочки, добавьте начинку и снова сверните плотные рулетики.

В яйце

Закуска из крабовых палочек в яйце

Красивые кораблики украсят праздничный стол.

Продукты:

  • огурец – 120 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • перец;
  • яблоко – 110 г;
  • сыр – 120 г;
  • майонез – 80 мл;
  • крабовые палочки – 120 г.

Действия пошагово:

  1. Яйца варить 12 минут. Залейте холодной водой и держите до полного остывания.
  2. Удалите скорлупу. Разрезаем острым ножом пополам. Срез должен быть гладким.
  3. Аккуратно достаньте желток и разомните вилкой.
  4. Огурец нарезаем ломтиками.
  5. Натрите сыр на средней терке.
  6. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.
  7. Нарезаем яблоко.
  8. Соединить все измельченные ингредиенты. Посыпьте перцем. Заливаем майонезным соусом. Смешивание.
  9. Выложите начинку в яичные белки. Вставьте в заготовку кружок огурца, чтобы имитировать парус.

6. Шарики из крабовых палочек и сыра

Шарики из крабовых палочек и сыра

Для этого рецепта мы рекомендуем твердый сыр, но потолще. Шарики отлично держат форму!

Вам понадобится: 6 крабовых палочек, 50 г сыра, 1 яйцо, 1 столовая ложка майонеза, специи, чеснок.

Приготовление: Яйцо отварить и слегка заморозить крабовые палочки. Все ингредиенты натереть на терке, приправить и смешать с майонезом. Сформируйте шарики и поставьте в холодильник на час.

11. Фаршированные крабовые палочки с лососем

Фаршированные крабовые палочки с лососем

Или с лососем. Или с любой другой красной копчено-соленой рыбой на ваш выбор!

Вам понадобится: 240 г крабовых палочек, 1 плавленый сыр, 1 горсть тертого пармезана, 2 яйца, 70 г лосося, 2 зубчика чеснока, майонез.

Приготовление: Яйца отварить, отделить белки и натереть на мелкой терке плавленый сыр. Добавьте пармезан, чеснок и мелко нарезанный лосось, заправьте майонезом. Разверните крабовые палочки, добавьте немного начинки и снова сверните рулетики.

10. Крабовые палочки со шпротами

Крабовые палочки с посыпкой

Два лучших ингредиента для закусок наконец-то объединены в одном блюде!

Вам понадобится: 350 г крабовых палочек, 150 г шпрот, 1 плавленый сыр, 3 яйца, чеснок, специи, зелень, 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление: Яйца отварить и натереть плавленым сыром. Смешать со специями, зеленью, чесноком и майонезом. Разверните крабовые палочки, выложите эту начинку и сверху посыпьте посыпкой. Свернуть рулетики.

Разноцветные сырные шарики

ТОП-7 самых вкусных закусочных шариков для праздничного стола

Эта закуска украсит любой праздничный стол. Вы можете подать хрустящие тосты отдельно и нанизать их на шампур (или даже налепить прямо в шарики). Несмотря на свою простоту, эта закуска станет приятным перекусом между основными блюдами.

Ингредиенты:

  • 2 чашки сыра Альметте»,
  • 1 зубчик чеснока,
  • зеленый лук, паприка, кунжут,
  • соль, свежемолотый перец,

Подготовка:

  1. 1. Все просто неприлично! Сыр измельчите вилкой, добавьте прессованный чеснок, соль и перец.
  2. 2. Скатать небольшие шарики, обвалять их в луке (думаю, можно использовать и другую зелень), кунжуте и паприке. Сухую паприку можно заменить мелко нарезанной красной паприкой.
    Выложите на тарелку и поставьте на стол.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector