Вок с креветками и овощами

Крабы, раки, лобстеры, креветки
Содержание
  1. В соевом соусе
  2. Состав ингредиентов
  3. Пошаговый процесс приготовления
  4. Что можно добавить
  5. Как подавать блюдо на стол
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. 4. Лапша вок с креветками
  8. Терияки
  9. Состав ингредиентов
  10. Пошаговый процесс приготовления
  11. Как подавать блюдо на стол
  12. 3. Лапша вок со свининой
  13. 11. Лапша вок в соусе терияки
  14. 9. Овощная лапша вок
  15. 12. Лапша вок со стручковой фасолью
  16. С капустой и грибами
  17. Состав ингредиентов
  18. Пошаговый процесс приготовления
  19. Как подавать блюдо на стол
  20. С рисом
  21. Состав ингредиентов
  22. Пошаговый процесс приготовления
  23. Как подавать блюдо на стол
  24. 13. Лапша вок с цветной капустой
  25. С курицей
  26. Состав ингредиентов
  27. Пошаговый процесс приготовления
  28. Как подавать блюдо на стол
  29. 8. Лапша вок с пекинской капустой
  30. 5. Лапша вок с мидиями
  31. 6. Лапша вок с кальмарами
  32. 19. Лапша вок с фасолью
  33. 17. Лапша вок с кисло-сладким соусом
  34. С рыбой
  35. Состав ингредиентов
  36. Пошаговый процесс приготовления
  37. Как подавать блюдо на стол
  38. 2. Лапша вок с говядиной
  39. Пошаговый фоторецепт
  40. подготовиться
  41. Шаг 1
  42. Шаг 2
  43. 10. Лапша вок с грибами
  44. 7. Лапша вок с морепродуктами
  45. 18. Лапша вок с яйцом
  46. 15. Лапша вок с сельдереем
  47. 14. Лапша вок с цукини
  48. 16. Острая лапша вок
  49. Полезные советы

В соевом соусе

Вок с креветками и овощами, рецепт которого опубликован ниже в статье, готовится с добавлением соевого соуса. К блюду стоит отправить еще овощи, стручковую фасоль и порцию соуса терияки. В результате получается красочное аппетитное лакомство с ярким, интересным вкусом. А его калорийность составит около 144 ккал на 100 г.

БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 3.4
Жиры 13.1
Углеводы 68

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • лапшу рисовую – 2 порции;
  • креветки – 14-16 шт.;
  • морковь, красный и желтый перец, печковую фасоль – по 35-40 г;
  • соевый соус – ½ ст.л.;
  • соус Терияки – 1,5-2 ст л.

 

Вок с креветками и овощами — рецепт приготовления в соевом соусе.

Одним из главных компонентов в этом блюде становится соевый соус. Поэтому важно выбирать качественный продукт. Подойдет классический следко-соленый соус без взгляда. Или тот же вариант с грибами, перцем чили, чесноком, прованскими травами. Поскольку в рецепт включена большая порция соевого соуса, соль отдельно использовать уже нельзя.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс подготовки включает в себя несколько этапов:

  1. Овощи чистятся, моются, ушушаются, врибирально режутся. Перцы должны остаться без семян. Овощи лучше всего нарезать крупно, чтобы они не превратились в кашицу при жарке, а также отчетливо ощущались в готовом блюде.
  2. Все подготовленные кусочки моркови и перца высыпаются на сковороду с маслом и обжариваются до легкой золотистой корочки.
  3. Фасоль готовят одним из 2-х возможных способов – либо отваривают в подсоленной воде до мягкости, либо обжаривают вместе с овощами до нужного состояния.
  4. Важно приготовить полностью, но не пережарить все компоненты на сковороде. Они должны сохранять свою плотность. Овощи можно готовить до легкой хрустящей корочки.
  5. В кипящей воде варится лапша. Процесс занимает 6-7 минут. В воду для лапши можно добавить соль.
    Вок с креветками и овощами в соевом соусе, терияки. Рецепт
  6. Креветки высыпаются в отдельную кастрюлю. Их уже надо полностью очистить. Для этого рецепта подойдут как крупные, так и мелкие морепродукты. Чем больше их будет в порции, тем вкуснее.
  7. Креветки обжариваются в небольшой порции масла до румяной корочки и полной готовности. В конце процесса к ним начинают вливать соевый соус. Компоненты оставляют томиться в кастрюле до тех пор, пока из нее не выпарится вся жидкость.
  8. Когда все отдельно приготовленные ингредиенты будут полностью готовы, можно соединить их в общей миске.
  9. На последнем этапе вливается соус терияки. Можно добавить еще немного сои. Лакомство обжаривается на среднем огне пару минут. За это время вся лишняя жидкость должна испариться из кастрюли.

Получившееся угощение в саду расладывалось по тарелкам.

Что можно добавить

В блюдо можно добавить любые дополнительные овощи. Хорошо впишется в сообщение огощение прожаненные до румяности кусочки баклажанов, кабачков.

Как подавать блюдо на стол

Блюдо подается на порционных тарелках. Каждый можно посыпать кунжутом (как белым, так и смешанным с черным), нарезанным зеленым луком.

фотоотчеты к рецепту0

Фото с приготовлением этого блюда пока нет Добавить фото

4. Лапша вок с креветками

Лапша вок с креветками

А вот в этом рецепте оснований гармонична будет рисовая лапша!

Вам понадобится: 400 г лапши, 120 мл бульона, 300 г очищенных креветок, 250 г брокколи, 100 г болгарского перца, 40 г фиолетового лука, 2 яйца, 50 г жареного арахиса, 2 ст соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 10 г третьего имбиря, 1 перец чили, 1 ч.л лимонный сок, специи.

Приготовление: Лапшу отварить до готовности. Смешайте бульон, соевый соус, лимонный сок и измельченный чеснок с имбирем и перцем чили. Очищенные креветки обжарьте на сильном огне буквально пару минут и отставьте в сторону. Обжарьте все нарезанные овощи еще 2 минуты и отставьте в сторону.

Выложи в вок лапшу, и залей ее было. Через минуту вбейте яйца и хорошо перемешивайте еще минуту. Добавьте все овощи, креветки и арахис и через 2 минуты снимите кастрюлю с огня.

Терияки

Вок с креветками и овощами, рецепт которого особенно нравится любителям азиатской кухни, вкусно доплнять от колбасы терияки. Далее в статье опубликован очень простой и быстрый вариант такого лакомства.

Вок с креветками и овощами в соевом соусе, терияки. Рецепт

Для него берутся минимальные компоненты, и в этом очень оригинальное сытное блюдо для обеда для всей семьи.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • креветки (уже очищенные) – 180-200 г;
  • морковь, перец сладкий и люк – 1 шт.;
  • лапша удон – 130-150 г;
  • соус терияки – ½ ст.л.;
  • масло, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс подготовки включает в себя несколько этапов:

  1. Лапша варится в подсоленной кипящей воде 7-8 минут.
  2. Креветки либо отваривают 1 минуту (если они варено-замороженные), либо обжаривают до готовности на среднем огне. К этому моменту морепродукты уже должны быть очищены от всего лишнего. Остается только мясо, из-за небольшого количества, высокая венка, высокая, высокая вычатно.
  3. Овощи чистим, моем и произвольно (не мелко!).
    Вок с креветками и овощами в соевом соусе, терияки. Рецепт
  4. Сначала в сковороду высыпается лук и готовится до аппетитного румянца. После этого добавляются другие овощи. Вместе компоненты обжариваются пару минут.
  5. К овощной массе в кастрюле перекладывают готовые креветки. Соус Терияки выливается сразу. На медленном огне лакомство кипит 3-4 минуты. В него можно добавить любые специи. Вкусно написано в рецепте черного и красного перца. Будьте осторожны с солью. Соуса уже достаточно, поэтому дополнительная порция может вообще не понадобиться.
  6. Уже сварившаяся лапша откидывается на дуршлаг. Когда лишняя жидкость из продукта стекает, она смешивается с содержимым кастрюли.

Полностью готовое угощение раскладывают по порционным тарелкам. Желательно подавать его к столу с горачимом в саду.

Как подавать блюдо на стол

Отдельно от блюда на стол также можно поставить тарелку с разнообразной зеленью. Пусть в нем будет зеленый лук, который станет отличным дополнением к угощению – сделает его более пикантным и ярким на вкус. Особенно эффектно блюдо будет выглядеть, если разместить его в специальных коробочках-вок. Тогда вы сможете взять еду с собой на пикник или на работу на ужин.

3. Лапша вок со свининой

Лапша вок со свининой

Особенно хорошо он сочетается с удоном из свинины.

Вам понадобится: 200 г лапши, 1 болгарский перец, 300 г свинины, 100 г зеленой фасоли, 1 морковь, 50 мл соуса терияки, 1 кабачок, специи.

Приготовление: Отвари лапшу. Нарежьте свинину соломкой и обжарьте до готовности на сильном огне. Нарезаем все овощи соломкой, отправляем к свинине и готовим еще пару минут. Добавь лапшу, специи и соус терияки, перемешай и через минуту сними вок с плиты.

11. Лапша вок в соусе терияки

Лапша вок в соусе терияки

Используй не густогустой терияки, иначе лапша сильно перемешается.

Вам понадобится: 200 г лапши, 200 г куриного филе, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 болгарский перец, 120 г шампанского, 100 мл соуса терияки, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Отвари лапшу, и нарежь курицу и овощи с кубиком грибов. Обжарьте измельченный чеснок пару секунд, добавьте курицу и обжарьте до румяности. Отправь в вок шампиньоны со всеми овощами и обжарь еще 3 минуты на сильном огне. Приправь, добавь лапшу, перемешай все с терияки и через минуту сними с плиты.

9. Овощная лапша вок

Овощная лапша вок

В этом фарше совершенно нет мяса и морепродуктов, но он все равно получается невероятно вкусным!

Вам понадобится: 100 г лапши, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 1 морковь, 100 г зеленой фасоли, 70 г зеленого горошка, 4 шампиньона, 4 ст соевый соус, 2 ст апельсиновый сок, 1 ст рисового уксуса, 1 ст кунжутное масло, 2 зубчика чеснока, 10 г имбиря.

Приготовление: Шампиньоны нарезать пластинками, а овощи – соломкой. Отвари лапшу. Обжарьте полминуты рубленого чеснока с инбиремом и добавьте все овочки с грибами. Продолжайте жарить на сильном огне 3 минуты. Добавьте рисовый уксус, соевый соус, апельсиновый сок и кунжутное масло и жарьте еще минуту. Перемешай овощи с лапшой.

12. Лапша вок со стручковой фасолью

Лапша вок со печковой фасолью

Стручковая фасоль – несъемный ингредиент азиатской кухни.

Вам понадобится: 150 г лапши, 200 г стручковой фасоли, 0,5 луковицы, 3 зубчика чеснока, 100 г пекинской капусты, 0,5 болгарского перца, 1 перец чили, 10 г имбиря, 3 ст соевый соус, специи, кунжут.

Приготовление: Отвари лапшу. Полминуты обжарьте на сильном огне измеченный люк, чеснок, перец чили и инбирь. Добавьте зеленую фасоль, нарезанный болгарский перец и нашинкованную пекинскую капусту. Жарить еще 3 минуты. Выложите лапшу в вок и смешайте со специями и соевым соусом. Готовьте еще минуту и ​​посыпьте кунжутом.

С капустой и грибами

Тушеное мясо с креветками и овощами по любому рецепту получается вкуснее, если добавить в него сразу большое количество сочных ингредиентов. Это могут быть самые разные овощи. Например, помимо привычных моркови и перца, есть еще пекинская капуста, лук-порей, кабачки.

Вок с креветками и овощами в соевом соусе, терияки. Рецепт

Прекрасно пишется в сопад угощения и грибы. Чтобы долго не возиться с лесными или шиитаке, проще всего взять шампиньоны.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • креветки – 230-250 г;
  • крупные шампиньоны – 3-4 шт.;
  • пекинская капуста и соус чили (сладкий) – 110-120 г;
  • лапшу – 130-150 г;
  • масло кунжутное – 2-2,5 ст л.;
  • морковь, перец сладкий и лук-порей – по 1 шт.;
  • кабачок – ¼ шт.;
  • чеснок – 2-3 ломтика;
  • имбирь (уже оччильный, тертый) – 1 ч л.;
  • соль.

Если кунжутное масло для приготовления найти не удалось, то подойдет любое другое растительное.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс подготовки включает в себя несколько этапов:

  1. Креветки промывают под проточной водой и очищают от излишков. В итоге должно остаться только филе морепродуктов без головы, панциря и кишечного кольца.
  2. Лапша опускается в кипящую подсоленную воду и варится около 6 минут. Точное время приготовления продукта зависит от его сорта. Это будет указано на упаковке с лапшой.
  3. Подготовленные креветки высыпают в глубокую миску, смешивают с половиной кунжутного масла и очищенным, измельченным чесноком. После перемешивания морепродукты оставляют в таком виде на 8-10 минут.
  4. Полностью сваренная лапша откидывается на дуршлаг. Лату с ней стечет всякую лишнюю ликуду.
  5. Овощи чистят, моют, нарезают тонкой соломкой. Если имбирь не был подготовлен ранее, то его снимают с кожицы, а затем – мелко натирают. Лучше всего использовать свежий корень, а не уже высушенную добавку в пакетиках.
  6. Креветки высыпают на хорошо разогретую сковороду и обжаривают на сильном огне около 1,5 минут.
  7. После примерно половину соуса выкладываем на морепродукты. Масса будет вариться еще 6-7 минут.
  8. Небольшое количество масла нагревается на отдельной сковороде. На него кладут имбирь с чесноком. Через 1-1,5 минуты обжаривания сюда же движется морковь, перец, бачок, грибы. Шампиньоны заранее очищаем от тонкой верхней кожицы и нарезаем тонкими пластинами.
    Вок с креветками и овощами в соевом соусе, терияки. Рецепт
  9. Обжаривайте содержимое сковороды еще 1,5-2 минуты при постоянном помешивании. При этом овощи не должны подгореть или потерять форму. Желательно, чтобы они оставались плотными и слегка хрустящими.
  10. К уже готовым овощам добавляются морепродукты, отварная лапша, нарезанный лук и порей. Сюда выкладываем вторую половину соуса.

Через 1-1,5 минуты жарки лакомство будет полностью готово. Можно подавать его к столу.

Как подавать блюдо на стол

В состав блюда входят как овощи, так и морепродукты, поэтому никаких дополнительных ингредиентов для него не понадобится. Но можно отдельно нарезать свежий огурец или любую зелень и добавить в каждую порцию.

С рисом

Вок с креветками и овочками, рецепт которого опубликован далее в статье, можно готовить не только с лапшой, но и с рисом. В результате получается настоящее ресторанное блюдо. Для сытости в блюдо также добавляют яйца. Если вместо курицы решено взять перепелок, то их потребуется в 3-5 раз больше по количеству.

Состав ингредиентов

Для кейтеринга следует подготовить:

  • креветки (крупного размера) – 12-14 шт.;
  • рис (уже вареный) – 180-200 г;
  • морской и сольный перец – по 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – 2 груши;
  • устричный соус – 1 ч л л.;
  • масло, соль, специи.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы подготовки:

  1. Рис предварительно отваривают до готовности. При этом крупа должна оставаться чуть более твердой, чем полностью сваренная, потому что в дальнейшем она все равно будет поджариваться. Важно не помещать изделие в воду.
  2. Овощи чистим, моем и нарезаем крупными палочками. При желании морковь можно обработать специальной корейской теркой. Тогда получатся длинные тонкие полоски.
  3. Сырые яйца выливаем в отдельную миску. Их хорошо взбивают венчиком или двумя вилками до однородного состояния и отставляют в сторону.
  4. Лук промывают, обсушивают от лишней жидкости и мелко шинкуют. Проще всего это сделать кулинарными ножницами.
    Вок с креветками и овощами в соевом соусе, терияки. Рецепт
  5. Креветки моют, очищают от всего остального. В результате останется только мякот. Морепродукты сразу солят. Приправить их можно любимыми специями.
  6. Вместо обычной сковороды лучше всего использовать вок. Сначала блюдо нагревается досуха. Когда он уже достаточно нагрелся, в вок вливают половину масла. В уже горячий жир высыпаются чистые креветки.
  7. Морепродукты руменяются через минуту. После этого с них сливают масло, а креветки убирают в сторону.
  8. Сухой вок снова разогревается Когда оно станет достаточно горячим, можно добавить еще порцию сливочного масла. В него вливают сырые яйца и оставляют жариться примерно на полминуты. Не обязательно оставлять их с целыми желтками, можно перемешать продукт.
    Вок с креветками и овощами в соевом соусе, терияки. Рецепт
  9. Когда яйца немного схватятся, к ним добавляют заранее сваренный рис. Компоненты хорошо перемешиваются. Ножно, что крупа хорошо соединилась с яйзими, но при этом не дошла до стати каши.
  10. Продукты обжариваются вместе до тех пор, пока рис не станет рассыпчатым и каждое его зернышко не будет покрыто небольшим количеством яичной смеси. Массу солят по вкусу.
  11. После риса с яйцами идут овощи. Уже через 1 минуту жарки можно выкладывать продукты и креветки.
  12. Компоненты в воке хорошо перемешиваются и оставляются до готовности на среднем огне на 1,5 минуты.
  13. На последнем этапе к продуктам добавляется устричный соус, всыпается измельченный зеленый лук.

После очередного перемешивания остается прогреть блюдо еще 30 секунд. Затем его снимают с огня и сразу подают.

Как подавать блюдо на стол

Попробуйте угощение, которое вкуснее всего в теплом или горячем виде. Отличным дополнением к нему станут помидоры. Это могут быть крупные помидоры и сладкая миниатюрная черешня. Овощи нарезаются или целиком просто рассыпаются рядом с порциями блюда.

13. Лапша вок с цветной капустой

Лапша вок с цветной капустой

Самый диетический вариант воки среди всех в этой подборке!

Вам понадобится: 250 г лапши, 200 г куриного филе, 250 г цветной капусты, 1 лук-порей, 1 морковь, специи, 2 ст соевый соус.

Приготовление: Лапшу отварить до готовности. Курицу нарезаем соломкой и запекаем на сильном огне. Измерчи проей, разрежь коровью соломку и разбери цветную капусту на советском мелком соцветии. Отправь все к курице и жарь до мягкости овощей. Приправь, влей соявый соус и смешанное содержумое вока с лапшой.

С курицей

Вок с креветками и овочками (рецепт плита станица ручной палочкой-выручалочкой для хозяек) можно сразу дополнить куриным мясом. В результате получилось классическое для азиатской кухни сочетание – лапша с курицей, креветками, карри и соевым соусом. Постепенно оно стало популярным во всем мире – и в Европе, и в Америке.

Вок с креветками и овощами в соевом соусе, терияки. Рецепт

Есть такой вариант блюда и отдельное название – «лапша по-сингапурски».

Состав ингредиентов

Для кейтеринга следует подготовить:

  • рисовую лапшу – 280-300 г;
  • куриное мясо с ножек – полкило;
  • креветки – 570-600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 ломтика;
  • карри – 15-20 г;
  • зеленая фасоль – 170-200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • молотый очищенный имбирь – 1 ст л.;
  • кинзу – 1 пучок;
  • перья зеленого лука – 5-6 шт.;
  • чили и лайм – по 1 шт.;
  • соевый соус – 4-5 ст л.;
  • рыбный соус – 3-3,5 ст л.

Лучше всего готовить такое блюдо в духовке на режиме быстрого приготовления при постоянном помешивании.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы подготовки:

  1. Куриное мясо острым ножом отделяют от костей и нарезают небольшими аккуратными кусочками. После этого добавляем пару ложек соевого соуса, хорошо перемешиваем и оставляем так на некоторое время, пока подготавливаются остальные компоненты.
  2. Лук, чеснок, имбирь и перец чили очищаем, мелко нарезаем. Таким же способом измельчают и зеленый лук.
  3. Морковь очищается от кожицы и моется. После – рубится тонкой длинной соломкой.
    Вок с креветками и овощами в соевом соусе, терияки. Рецепт
  4. Стручковая фасоль моется, избавляются от хвостиков. Хорошо добавить в блюдо маринованный бамбук. Но это необязательный компонент — он подбирается по желанию.
  5. Лапшу складывают в большую кастрюлю и заливают кипятком. В таком виде она продвигается вариться на 5-6 минут. После продукта вода сливается.
  6. В воке разогревается растительное масло. На него высыпаются кусочки курицы и быстро обжариваются до румяного цвета. После птицу убирают в отдельную тарелку.
  7. В этом же масле (можно добавить больше) обжаривается измельченный лук. К нему всыпается карри. Через 1,5 минуты добавляются морковь и имбирь. Важно постоянно перемешивать ингредиенты. Но делать это нужно не как суп или соус, а слегка перемешивая компоненты.
  8. Еще через минуту развивается фасоль, перец чили, чеснок. Если решено использовать маринованный бамбук, то его тоже на этом этапе кладут в кастрюлю. Продукты готовы при частом помешивании в течение 3,5-4 минут.
  9. Остается вернуться в скачать готовое куриное мясо, всыпать креветки. Сверху поливают оставшийся соевый и рыбный соус, сок цитрусовых. Добавьте зеленый лук.

Через несколько минут угощение будет полностью готово. Еще в горячем виде блюдо посыпают рубленой кинзой.

Как подавать блюдо на стол

Широкие плоские тарелки идеально подходят для подачи угощений. Но вы также можете использовать высокие и глубокие миски. Попробуйте блюдо, которое всегда горячее или теплое. Если вы хотите сделать угощение более пикантным, можно посыпать сверху каждую порцию отдельно измельченной мякотью перца чили. Пусть это будут небольшие кусочки, которые не сильно ощущаются в блюде.

8. Лапша вок с пекинской капустой

Лапша вок с пекинской капустой

Лапша с капустой – очень оригинальное, но на самом деле не новое сочетание.

Вам понадобится: 400 г лапши, 500 г куриного филе, 400 г пекинской капусты, 2 моркови, 3 ст соевый соус, 4 груши зеленого лука, специи, кунжут.

Приготовление: Курицу нарезать соломкой и запечь на сильном огне. Отдельно приготовить колени. Добавьте к курице тонко нарезанную пекинку, нарезанную соломкой морковь и нарезанный зеленый лук. Готовь все еще 3 минуты. Отправь в вок лапшу, специи, соевый соус и кунжут, прогрей и сними с огнем.

5. Лапша вок с мидиями

Лапша вок с мидиями
Лапшу приготовь заранее по инструкции, в зависимости от типа.

Вам понадобится: 100 г лапши, 150 г мидий, 80 г помидоров, 80 г лука, 80 г болгарского перца, 2 ст соевый соус, специи.

Приготовление: Обжарьте мидии на сильном огне до румяного цвета и отставьте в сторону. Отдельно обжарьте до мягкости все измченные овочки. Добавьте к ним мидии, лапшу, соевый соус и специи, через 1-2 минуты выключите плиту.

6. Лапша вок с кальмарами

Лапша вок с кальмарами

Быстрый и простой рецепт для рта, который хочется готовить снова и снова.

Вам понадобится: 500 г кальмаров, 150 г лапши, 1 морковь, 70 г шампанского, 50 г зеленой фасоли, 3 ст терияки, специи, 1 ст.л. Семена кунжута

Приготовление: Отвари лапшу. Очищенные кальмары нарезаем соломкой, морковь – соломкой, а грибы – пластинками. Обжарьте грибы, морковь и фасоль 2-3 минуты на сильном огне. Добавьте кальмары и готовьте еще 2 минуты. Добавь лапшу, специи и терияки, перемешай, через минуту сними вок с огнем и посыпь кунжутом.

19. Лапша вок с фасолью

Лапша вок ссолью

Возьмите консервированную фасоль, чтобы ее не пришлось варить.

Вам понадобится: 200 г лапши, 300 г куриного филе, 150 г консервированной фасоли, 1 луковица, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 ст соевый соус, специи.

Приготовление: Лапшу отварить до готовности. Пару секунд обжарьте изчесанный чеснок с люком, добавьте нарезанную курицу и жарьте до готовности. Добавьте морковь, а через минуту – лапшу и фасоль. Подготавливаем, добавляем соевый соус, варим еще 1-2 минуты и снимаем с огня.

17. Лапша вок с кисло-сладким соусом

Лапша вок с кисло-сладким соусом

Эта лапша обычно нравится даже тем, кто не любит азиатскую кухню.

Вам понадобится: 100 г лапши, 300 г куриного филе, 3 болгарских перца, 50 г кешью, 20 г имбиря, 2 зубчика чеснока, 2 ст кунжутного масла, 3 ст соевый соус, зеленый лук, 2 ст рисового уксуса, 1 ст сахара, 3 ст.л апельсиновый или ананасовый сок, специи.

Приготовление: Приготовь лапшу по инструкции. Мелко нарежь имбирь и чеснок, и обжарь со специями буквально полминуты. Добавьте кусочки курицы и жарьте до готовности. Отложи в стране.

Нарезанный полосками перец обжарьте до мягкости, добавьте к нему курицу и добавьте зеленый лук. Смешайте кунжутное масло, соевый соус, уксус, сок, сахар и специи и вылейте в вок. Через минуту добавь лапшу, жарь еще минуту и ​​сними с огнем.

С рыбой

Креветки во рту восхитительно сочетаются с красной рыбой. Для блюда можно взять лосося или форель. Подходит как свежая рыба, так и соленая или копченая. Чтобы лакомство в итоге оказалось более полезным, в его основе лежит цельнозерновая лапша.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • лапшу – 170-200 г;
  • зеленый лук – 4 груши;
  • корень имбиря – кусочек в 3 см;
  • креветки и красная рыба – по 350-370 г;
  • зубцы чеснока – 4-5 шт.;
  • перец чили – 1 стручок;
    Вок с креветками и овощами в соевом соусе, терияки. Рецепт
  • соевый соус – 5-6 ст л.;
  • брокколи – 1 кочан;
  • кунжутное масло, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы подготовки:

  1. Брокколи моют, разделяют на небольшие зонтики. Капусту можно нарезать кусочками. Продукт варят до полумягкого состояния.
  2. Лапша заливается подсоленной водой и варится 8-10 минут. При приготовлении основного блюда следует руководствоваться рекомендациями на упаковке продукта.
  3. Вода с лапши сливается. После продукт промывают и смешивают с кунжутным маслом.
  4. В лапшу высыпаются кусочки брокколи и нарезанный зеленый лук. Перья предварительно моют, сушат.
  5. Вок хорошо нагревается. В него наливают небольшую порцию кунжутного масла. На него выкладывается рыба. Предварительно его снимают с кожицы, удаляют с костей и нарезают небольшими кубиками.
  6. Рыба обжаривается со всех сторон по 3-4 минуты. Продукт должен быть полностью готов. Если рыба солёная или копчёная, допускается не обрабатывать её предварительно термически, а сразу отправлять в полностью готовое блюдо.
  7. Креветки размораживают и чистят. В итоге оно должно остаться только мягким.
    Вок с креветками и овощами в соевом соусе, терияки. Рецепт
  8. Рыба немеряется со падвыны, а в оставшемся масле продвигается рубленый чеснок, инбирь и перец чили. Через полминуты креветки бросают и обжаривают до полной готовности. Можно довести их до легкого румянца.
  9. Рыбу возвращают к уже готовым креветкам с другими компонентами. Туда же накроется лапша, все заливаем соевым соусом. При необходимости продукты добавляются.

Угощение подается к столу теплому.

Как подавать блюдо на стол

Лапша с развитием расладываться по порционным талеклам. По желанию сверху теплое лакомство можно посыпать сырной стружкой. Вкусно, когда молочный продукт сверху полностью расплавится и начнет аппетитно тянуться.

Читайте также: Готовим дома блюда тайской кухни: рецепт острого супа «Том Ям»

2. Лапша вок с говядиной

Лапша вок с говядиной

Один из классических и самых популярных способов приготовления.

Вам понадобится: 500 г говядины, 200 г лапши, 1 морковь, 2 болгарских перца, 1 стебель сельдерея, 1 лук-порей, 1 кабачок, 50 мл соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежьте кубиками говядину и все овощи, приготовьте лапшу согласно инструкции. Обжарьте говядину на сильном огне до готовности, добавьте все овощи и жарьте еще пару минут. Добавьте специи, соевый соус и лапшу и снимите блюдо с огня.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться


Вымойте и очистите креветки. Морковь и сладкий перец моем, обсушиваем на бумажных полотенцах и нарезаем тонкой соломкой. Очистите и измельчите чеснок.

Шаг 1


Отварите лапшу. Положите лапшу в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут.

Шаг 2


Подготовьте овощи и соедините основы. Нагрейте кунжутное масло в отдельной кастрюле. Добавьте морковь и перец. Обжарить 2 минуты на сильном огне, добавить чеснок и креветки. Посыпаем сушеным имбирем и жарим вместе 5 минут. Добавьте лапшу и перемешайте.Вместо кунжутного масла можно использовать любое другое.

10. Лапша вок с грибами

Лапша вок с грибами

Для этого рецепта отлично подойдут любые грибы – шампиньоны, устрицы, шиитаке, лисички.

Вам понадобится: 300 г лапши, 200 г грибов, 1 фиолетовая луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 перец чили, 4 ст соевый соус, 50 ​​мл красного сухого вина, 1 ст меда, специи.

Приготовление: Отвари лапшу. Обжарьте нарезанный лук и перец чили полминуты, добавьте нарезанные грибы и нарезанные овощи. Варим еще 2 минуты, вливаем вино и готовим на пару. Добавь соевый соус, мед и специи и тщательно перемешай овощи с грибами. Добавь лапшу, перемешай снова и сними вок с огнем.

7. Лапша вок с морепродуктами

Лапша вок с морепродуктами

Замороженные морепродукты разморозьте заранее.

Вам понадобится: 300 г лапши, 300 г морепродуктов, 2 зубчика чеснока, 2 перца чили, 1 морковь, 100 г зеленого горошка, 2 ст соевый соус, специи.

Приготовление: На сильном огне обжарьте измельченный чеснок и перец чили, добавьте морепродукты и жарьте еще пару минут. Добавьте к ним зеленый горошек и тонко нарезанную морковь. Через 2 минуты положите туда готовую лапшу, соевый соус и специи, а еще через 2 минуты снимите вок с огня.

18. Лапша вок с яйцом

Лапша вок с яйцом

добавление яиц к яйцу — традиционный метод японской и китайской кухни.

Вам понадобится: 200 г лапши, 4 яйца, 200 г грибов, 100 г печковой фасоли, 1 луковица, 2 ст.л соевый соус, специи.

Приготовление: Отвари лапшу. Нарезаем лук и грибы, обжариваем их со стручковой фасолью на сильном огне. Отложи в стране. Выложите лапшу в воке и залейте взбитыми яйцами с соевым соусом. Перемешивайте, пока яйца не схватятся. Приправь, вернись в вок овочки, и еще через минуту сними с плиты.

15. Лапша вок с сельдереем

Лапша вок с сельдереем

Можно приготовить его без курицы – и получится постный вегетарианский вариант.

Вам понадобится: 200 г лапши, 300 г куриного филе, 100 г стеблей сельдерея, 2 моркови, 2 болгарских перца, 1 перец чили, 2 зубчика чеснока, 2 ст рисового уксуса, 2 ст кунжутного масла, 1 ст сахара, 2 ст.л соевый соус, специи.

Приготовление: Лапшу отварить до готовности. Смешать соевый соус, уксус, кунжутное масло, сахар, специи и рубленый перец чили с чесноком. Курицу нарезаем кубиками и обжариваем до румяного цвета на сильном огне. Добавьте нарезанные овощи и жарьте до их готовности. Налейте в вок соевый соус, добавьте лапшу и через 1-2 минуты выключите плиту.

14. Лапша вок с цукини

Лапша вок с цукини

А если женщина обыграть обыграть подачу поинтереснее, нарежь цукини и корковь тонкой лапшой с обычными овощечистками.

Вам понадобится: 150 г лапши, 1 куриная грудка, 1 кабачок, 1 морковь, 1 болгарский перец, половина зеленого лука, 100 мл соуса терияки, кунжут и специи.

Приготовление: Приготовь лапшу по инструкции. Курицу нарезаем соломкой и запекаем на сильном огне. Нарежь соломкой все овочки, измельчи зеленый лук, отправь к корице и жарь до мягкости. Смешай все с терияки, лапшой и специями, посыпь кунжутом.

16. Острая лапша вок

Острая лапша вок

Специальный рецепт для любителей острых и пикантных блюд.

Вам понадобится: 150 грамм лапши, 1 морковь, 1 фиолетовая луковица, 2 болгарских перца, 2 перца чили, 10 грамм имбиря, 3 зубчика чеснока, 2 ст соевый соус, 100 г пекинской капусты, специи.

Приготовление: Отвари лапшу. Измельчи люк, чили, имбирь и чеснок и обжарь полминуты. Остальные овощи нарезаем соломкой, добавляем туда же и обжариваем еще 3 минуты на сильном огне. Добавьте специи, соевый соус и лапшу, перемешайте и прогрейте еще минуту.

Полезные советы

Основу сытного глазка можно составить из разных видов лапши – гречневой, рисовой, пшеничной. Сюда хорошо подойдет цельнозерновой продукт, добавляющий блюду полезности. Если при приготовлении лакомства не использовать большое количество жиров, то в итоге получится низкокалорийный ужин, подходящий даже для диеты.

Вок с креветками и овощами можно приготовить более чем по 15 различным рецептам. Среди них есть варианты с соевым соусом и терияки, овощами на любой вкус, фасолью, грибами.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector