Для приготовления 4 порций тайской лапши вам потребуется:
- 250 грамм рисовой лапши
- 3 столовые ложки рыбного или соевого соуса
- 4 столовые ложки тамариндового соуса
- 1 столовая ложка пальмового сахара
- 150 грамм свежих очищенных креветок
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных (я обычно не использую его в рецепте)
- 150 грамм твердого тофу, нарезанного кубиками
- 2 чайные ложки порошка чили
- 3 яйца
- 200 грамм свежих ростков фасоли
- 4 столовые ложки растительного масла
- несколько стеблей зеленого лука
- несколько веточек кориандра
- 2 горсти нарезанного несоленого жареного арахиса
- 2 лайма, нарезанных кубиками
Пад тай с овощами
Пад Тай с овощами – вегетарианский вариант блюда, но от этого он не становится менее вкусным и аппетитным. Для рецепта подойдет рисовая или яичная лапша, а также по вкусу можно добавить любые овощи: перец, мини-кукурузу, ростки сои, помидоры и другие.
Время приготовления – 40 минут.
Время приготовления – 40 минут.
Порции — 1.
Ингредиенты:
- Рисовая лапша – 100 гр.
- Тофу – 150 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук красный – 0,5 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Зеленый лук – 2 штуки.
- Арахис жареный – 1 ст.
- Арахисовое масло – 1 ст.
- Соус Терияки – 2 ст.
- Вода – 3 ст.
- Перец красный молотый – 0,25 ч л.
- Лайм – 0,25 шт.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Все необходимые продукты должны быть в наличии, так как блюдо готовится довольно быстро.
Шаг 2. Залейте рисовую лапшу холодной водой и оставьте на 20–30 минут.
Шаг 3. Нарезаем тофу ломтиками толщиной 1-1,5 сантиметра и слегка обжариваем на растительном масле до хрустящей корочки и золотистого цвета.
Шаг 4. Морковь натрите на терке по-корейски, чеснок мелко порубите ножом, красный лук нарежьте полукольцами, а белую часть зеленого лука — кружочками. Обжарьте нарезанные овощи пару минут.
Шаг 5. Промойте лапшу проточной водой и откиньте на сито.
Шаг 6: Готовим соус. Смешайте в миске воду, арахисовое масло, терияки и острый перец.
Шаг 7. К обжаренным на сковороде овощам добавить рисовую лапшу и залить все приготовленным соусом, перемешать.
Шаг 8. Обжаренный тофу нарезаем кубиками и выкладываем на сковороду.
Шаг 9. Перья зеленого лука крупно нарезаем ножом и посыпаем сверху блюда. Аккуратно добавьте Пад Тай и готовьте пару минут, пока лапша не станет мягкой, при необходимости добавляя воды.
Шаг 10. Подавайте Пад Тай горячим с овощами, посыпьте арахисом и добавьте ломтик лайма. Приятного аппетита!
Процесс приготовления
- Замочите сухую рисовую лапшу в теплой воде на 20–30 минут, пока она не станет мягкой, но останется твердой.
- На этом этапе смешайте рыбный и тамариндовый соусы с пальмовым сахаром до расплавления последнего, нагрейте смесь.
- На сковороде разогрейте растительное масло и сбрызните рыбным соусом, обжарьте креветки с двух сторон до розового цвета.
- Достаньте креветки и добавьте в сковороду еще столовую ложку масла. Обжарьте кубики тофу, чеснок (если вы его добавляете) и порошок чили до золотистого цвета.
- Процедите лапшу, положите ее в сковороду и обжаривайте, помешивая, 2–3 минуты. Прижмите лапшу к краю формы, а в центр влейте 1 столовую ложку масла и слегка взбитое яйцо, равномерно распределив по всей поверхности.
- Получившийся блин разрежьте лопаткой на небольшие кусочки и смешайте с лапшой. Добавьте смесь тамаринда и рыбного соуса с сахаром и готовьте 2 минуты.
- Наконец, добавьте ростки фасоли, лук, арахис и креветки, все хорошо перемешайте и готовьте 4 минуты. И вуаля – все готово! Готовую лапшу разложите по тарелкам и украсьте кориандром; перед едой сбрызгивайте каждую порцию соком лайма. Я рекомендую подавать лапшу пад тай с гарниром, чтобы почувствовать вкус Таиланда в полной мере
Пад тай с креветками
Пад Тай с креветками – восточное блюдо, в котором гармонично сочетаются пряные, соленые, кисло-сладкие вкусы. И оно будет готово через несколько минут. В оригинальных рецептах используется рыбный соус или тамариндовая паста, но подойдет и соевый соус, или китайский кисло-сладкий соус.
Время приготовления – 40 минут.
Время приготовления – 40 минут.
Порции — 3.
Ингредиенты:
- Креветки – 12 шт.
- Рисовая лапша – 250 гр.
- Проросшие ростки сои – 200 гр.
- Лук/шалот – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Сахар – 3 ст.
- Растительное масло без запаха – для жарки.
- Перец чили молотый – 1/3 ч л.
- Рыбный соус – 3 ст.
- Тамариндовая паста – 2 ст.
- Тофу – 120 гр.
- Стебли лука-порея – 2-3 шт.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Арахис жареный – 3 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рисовую лапшу замочить в теплой воде на 15-20 минут. Разморозьте креветки, удалите панцири и головы. Обжарьте креветки одну минуту на растительном масле.
Шаг 2: Смешайте в миске рыбный соус, тамариндовую пасту, сахар и порошок чили.
Шаг 3. Тофу нарезаем соломкой и выкладываем в горячее растительное масло, обжариваем 2-3 минуты. После этого добавьте нарезанный полукольцами лук.
Шаг 4. Мелко нарезаем чеснок и зеленый лук. Выложите ломтики на сковороду, прибавьте огонь и обжаривайте все вместе около одной минуты.
Шаг 5. Затем к обжаренным овощам добавьте рисовую лапшу и перемешайте. Вливаем заранее приготовленный соус, хорошо перемешиваем и продолжаем жарить полминуты.
Шаг 6. Отодвиньте лапшу с овощами в сторону, на свободное место добавьте растительное масло и разбейте яйца. Сразу же очень быстро перемешайте их лопаткой.
Шаг 7. Теперь добавьте ростки фасоли, перемешайте содержимое сковороды и готовьте на среднем огне 2 минуты.
Шаг 8. Также добавьте обжаренные креветки и перемешайте их с лапшой и овощами. Посыпьте пад тай дроблеными орехами и подавайте горячим.
Шаг 9. Блюдо выглядит очень эффектно. Украсьте Пад Тай с креветками зеленью по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Читайте также: Морепродукты с овощами — рецепты приготовления
Как приготовить лапшу пад-тай с курицей
Этот рецепт представляет собой быструю и простую версию традиционного тайского блюда, но при этом сохраняет свой подлинный вкус. Что касается рисовой лапши, то готовьте ее именно так, как рекомендуют производители.
Список ингредиентов:
- мясо (куриное филе) – 0,5 кг;
- тофу (твердый) – 70 г;
- рисовая лапша – 150 г;
- лук репчатый (красный) – 1 шт.;
- ростки сои – 150 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- масло (растительное, лучше кокосовое) – 4 ст.л.;
- веточки зеленого лука;
- соус (Пад Тай) – 90 г;
- арахис (жареный) – 30 г.
Пошаговое приготовление:
- Ростки сои и рисовую лапшу отдельно залейте холодной водой и оставьте на некоторое время.
- Нарезаем тофу небольшими кубиками. Куриное филе – полосками. Зелень не является обязательной. Мелко нарезаем красный лук.
- Арахис лучше перемолоть в муку грубого помола (используйте кофемолку). На разогретой с маслом сковороде обжарьте красный лук. Затем добавьте тофу.
- Когда сыр станет золотистым, добавьте в сковороду куриное филе. Когда мясо станет светлее, добавьте лапшу и соус. Помешивать.
- Через минуту отодвиньте смесь в сторону и вбейте яйцо в пустое место кастрюли. Когда слегка обжарится, смешайте с лапшой. Снова отойдите в сторону, вбейте второе яйцо и повторите процесс.
- Перемешав, добавьте ростки, еще раз перемешайте и добавьте овощи. Пад Тай готов, можно подавать, приятного аппетита!