Супы с креветками, 155 пошаговых рецептов с фото

Крабы, раки, лобстеры, креветки
Содержание
  1. 6. Суп «Гамбо» с крабовым мясом
  2. 4. Итальянский суп
  3. 7. Кокосовый суп
  4. 11. Суп с плавленым сыром, чесноком и креветками
  5. Суп с креветками на курином бульоне с чесноком
  6. 12. Сливочный суп с креветками и морепродуктами
  7. Рецепт супа пюре с креветками и кокосовым молоком
  8. Для приготовления нам понадобится:
  9. Приготовление:
  10. Суп с креветками с сыром
  11. 4. Тыквенный суп с креветками
  12. 10. Сырный суп с креветками
  13. 8. Суп из консервированного горошка с креветками
  14. Суп с креветками и кальмарами
  15. 2. Быстрый рецепт супа с креветками
  16. Суп с креветками на кокосовом молоке
  17. Суп с креветками и сливками в домашних условиях
  18. Для приготовления нам понадобится:
  19. Приготовление:
  20. 15. Простой суп с морепродуктами
  21. 18. Холодный суп-пюре из авокадо с креветками
  22. 5. Норвежский рыбный суп
  23. 9. Суп-пюре со спаржей и креветками
  24. 6. Густой суп с лапшой, брокколи, зеленым горошком и креветками
  25. 17. Томатный суп с рыбой и креветками
  26. 13. Суп с картошкой, шампиньонами и креветками
  27. Суп чаудер с креветками
  28. 19. Азиатский суп с креветками и шампиньонами
  29. Полезные подборки
  30. 14. Суп Биск с креветками
  31. Как приготовить креветочный суп с грибами в мультиварке
  32. Для приготовления нам понадобится:
  33. Приготовление:
  34. 16. Острый суп с рыбой, креветками и помидорами
  35. Суп с креветками – овощной
  36. 2. Французский суп «Буйабес»

6. Суп «Гамбо» с крабовым мясом

Этот суп понравится всем гурманам. «Гамбо» родом из Луизианы, некоторые называют его подливкой, но это скорее нечто среднее. Блюдо получается питательным и густым, а готовится очень быстро, что так важно для занятых людей.

Нарезаем лук и измельчаем лук-порей – 1 стебель. Нарежьте кубиками 2 моркови, сделайте то же самое с 2 картофелинами.

Обжарьте лук до золотистого цвета (лучше использовать сковороду с толстым дном). Затем добавьте морковь, лук-порей и подождите, пока эти продукты станут мягкими. Вливаем к овощам, курице 850 мл бульона, добавляем картофель. Готовьте до готовности.

Затем добавьте в суп консервированную кукурузу, а также крабовое мясо – 170 г, нарезанное волокнами. Прогревайте 2 минуты. При подаче добавьте сметану, отварные креветки, соль, перец и посыпьте свежей зеленью.

4. Итальянский суп

Приготовив хотя бы раз это национальное итальянское блюдо, вам захочется делать это снова и снова! Причина этого очень проста – вкус. Суп готовится быстро, ингредиентов для блюда требуется мало, в первую очередь креветки.

Очистите 300 г очищенных помидоров. Нарезаем лук и обжариваем на сковороде. Затем добавляем муку – 2 столовые ложки, жарим 3 минуты. Затем добавляем помидоры и жарим еще 5 минут.

Затем перекладываем нашу зажарку в кастрюлю и заливаем бульоном – 1 литр, а также сметаной – 100 г. Варим 5 минут. В завершение украшаем отварными креветками, зеленью и добавляем любимые специи (многие любят паприку). Через 5-7 минут закипания блюдо уже можно подавать.

Совет: подавайте суп с белым хлебом.

7. Кокосовый суп

Тайская еда характеризуется сложными сочетаниями ярких и принципиально разных ароматов и вкусов. Повара стремятся к идеальному балансу соленого, сладкого, острого и т д. Они создают настоящие шедевры, и нам есть чему у них поучиться!

Возьмите перец чили (2 штуки) и разделите его на две части. Нарезаем имбирь (достаточно одного корня) тонкими ломтиками. В кастрюлю налейте 400 мл кокосового молока, добавьте имбирь, перец чили, лимонную траву – 1 шт., цедру лайма – 1 шт., измельченный чеснок, 1 чайную ложку коричневого сахара, 2 ложки рыбного соуса и 2 ложки сока лайма. Доведите до кипения, затем варите 10 минут.

Нарежьте грибы и очистите креветки, затем добавьте ингредиенты в кокосовый суп. Готовьте еще 5-7 минут. После этого удалите из супа цедру, лемонграсс и имбирь. Уже через минуту суп можно снимать с огня и подавать, украсив кориандром.

11. Суп с плавленым сыром, чесноком и креветками

Суп с плавленым сыром, чесноком и креветками

Этот рецепт легко сможет приготовить даже новичок!

Вам понадобится: 2 литра воды, 300 г креветок охлажденных, 300 г картофеля, 1 луковица, 4 кусочка плавленого сыра, 2 зубчика чеснока, прованские травы, соль.

Приготовление: Вскипятить воду, добавить нарезанный кубиками картофель, нарезанный лук и варить 10 минут. Добавьте сыр, прованские травы, соль и продавите чеснок через пресс. Перемешайте и снимите с огня через 1 минуту. Креветки промойте кипятком и очистите. Перелейте суп в миску и добавьте креветки.

Суп с креветками на курином бульоне с чесноком

Благодаря куриному бульону суп имеет характерный мясной аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • 600 мл куриного бульона
  • 300 г плавленого сыра
  • 4 средних картофелины
  • 200 г очищенных креветок
  • 50 г твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • Оливковое масло
  • Мускат по вкусу
  • Соль и перец

Подготовка:

  • Очистите картофель. Нарезаем кубиками. Приготовьте его на курином бульоне.
  • Креветки обжарить на оливковом масле до готовности, посолить и поперчить.
  • Отварной картофель разминаем прямо в бульоне.
  • Натереть плавленый сыр и положить в кастрюлю.
  • Чеснок измельчить и добавить в сковороду
  • Сварить суп. Добавьте специи по вкусу.
  • Добавьте креветки, готовьте 1 минуту.
  • Подавайте теплым, посыпав мускатным орехом.

12. Сливочный суп с креветками и морепродуктами

Сливочный суп с креветками и морепродуктами

Количество морепродуктов регулируйте по своему вкусу.

Вам понадобится: 2 л воды, 300 г креветок и морепродуктов, 3 картофелины, 1 помидор, 1 морковь, 1 луковица, 40 г сливочного масла, полстакана сливок, молотый имбирь, соль.

Приготовление: Обжарить нарезанные лук и морковь на масле 2 минуты. Поместите в кастрюлю с кипящей водой, добавьте нарезанный картофель и варите 10 минут. Добавьте все морепродукты, мелко нарезанные помидоры и продолжайте готовить 4 минуты. Добавьте имбирь, соль, сливки и выключите. Оставьте суп накрытым на 15 минут.

Рецепт супа пюре с креветками и кокосовым молоком

Предлагаю вам оригинальный рецепт острого тыквенного супа-пюре с креветками и кокосовым молоком. Готовить не сложно. Словами не описать, насколько это будет вкусно!

Суп-пюре с креветками и кокосовым молоком

Для приготовления нам понадобится:

  • Очищенная тыква – 1 кг.
  • Солить по вкусу
  • Кокосовое молоко – 200 грамм (или 120 грамм кокосовых сливок)
  • Оливковое масло
  • Орегано, тимьян, майоран, другие ароматные травы по вкусу
  • 3 звездчатый анис
  • Добавьте паприку по вкусу
  • Чесночный порошок – 3 ч л.
  • Корень имбиря – 5 см.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Маленький перец чили
  • Креветки – 300 г (неочищенные, сырые)
  • Кунжутное темное масло
  • Коричневый сахар – 1 ст.

Приготовление:

1. Очистите тыкву и удалите семена. Нарезаем кубиками среднего размера. Вы можете игнорировать точность. Это ничего не значит.

нарезанная тыква

2. Застелите форму для выпечки бумагой для выпечки. Смажьте его оливковым маслом. Сверху выложите тыкву в один слой. Затем добавляем небольшой кусочек от общего количества имбиря и пару зубчиков неочищенного чеснока.

3. Посыпьте ароматными травами. Сюда можно добавить сушеный чеснок и сладкую паприку. Также рядом можно посыпать имбирь и чеснок, только в очищенном и измельченном виде. Немного перемешайте и влейте еще немного масла.

4. Разогрейте духовку до 160 градусов. Выпекать около 40-60 минут, до готовности.

очистить креветки

5. Очистите креветки. Убираем голову, удаляем панцирь. Делаем разрез вдоль спинки. Вот вам нужно найти такую ​​черную жилку и обязательно ее вытащить. Это испортит вкус креветок своей горечью.

6. Поместите очищенные креветки в миску. Сюда же отправляем измельченный свежий чеснок и имбирь. Влейте немного кунжутного масла и перемешайте. По желанию можно добавить немного сухого чеснока. Даём немного постоять.

обжарить чеснок

7. Нагрейте на сковороде немного растительного масла. Нарезаем ломтиками примерно 3-4 зубчика чеснока. Положите в горячее масло и обжарьте до хрустящей корочки и золотистого цвета.

8. Затем перекладываем нашу чесночную стружку на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

вода в кастрюле

9. Вскипятите в кастрюле воду. Сюда отправляем запеченный имбирь. Затем добавьте бадьян и нарезанный перец чили. Добавьте соль по вкусу и готовьте пару минут.

добавить тыкву

10. Затем отправляем сюда тыкву. Готовьте вместе 5-10 минут.

Обжарьте креветки на той же бумаге в течение 5 минут под верхней решеткой.

сделать пюре

11. Снимите с огня. Удалите бадьян и имбирь. Очищаем запеченный в духовке чеснок и отправляем его к тыкве. Пюрируйте тыкву до однородного состояния. Теперь добавьте сюда кокосовое молоко или сливки.

пюре в кастрюле

12. Еще раз пробиваем блендером, чтобы пюре стало однородным. При желании можно добавить еще немного воды до нужной консистенции. Доведите до кипения и снимите с огня.

Будь осторожен! Кипящее пюре «Шот». Поэтому лучше накрыть дуршлагом или какой-нибудь сеткой.

бульон

13. Готовый суп-пюре разделите на порции. В каждую добавьте креветки и чесночную стружку по вкусу.

Суп с креветками с сыром

Этот рецепт подойдет тем, кто готовит суп с креветками впервые. Вы сразу оцените вкус этого блюда.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый – 400 г
  • Картофель – 400 г
  • Средняя морковь – 1-2 шт.
  • Креветки очищенные – 400 г
  • Молоко – 200 г
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Масло растительное – 1-2 ст.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Орегано, базилик (или другие специи) – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу
  • Солить по вкусу

Подготовка:

  • Вымойте креветки. Залейте 1 л кипятка, выжмите сок половины лимона, добавьте специи, варите креветки 2 минуты. Затем процедите бульон.
  • В кастрюлю налейте 2 литра воды и процедите бульон. Добавьте плавленый сыр. Добавьте немного соли. Поперчите это.
  • Картофель мелко нарезаем и добавляем в бульон. Готовьте 15 минут.
  • Морковь натереть на терке и обжарить на масле минуту.
  • Высыпьте в суп морковь и креветки.
  • Затем влейте молоко. Кипятить.
  • Подавайте, украсив петрушкой.

4. Тыквенный суп с креветками

Тыквенный суп с креветками

Варите тыкву на очень слабом огне.

Вам потребуется: 1,5 л воды, 400 г мякоти тыквы, 300 г очищенных креветок, 1 веточка помидоров черри, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки сливок, 50 г сливочного масла, перец черный молотый, соль.

Приготовление: Нарезанную тыкву положить в кастрюлю, залить водой и варить 30 минут. Обжарьте нарезанные лук и морковь до прозрачности. Переложите жаркое на сковороду и готовьте еще 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, влейте сливки, соль, перец и пюрируйте блендером. Верните кастрюлю на огонь и нагревайте 2 минуты, не доводя до кипения. Креветки отдельно залейте кипятком на 2 минуты, остудите и удалите панцири.

Подавайте суп, добавив в миску креветки и нарезанные помидоры.

10. Сырный суп с креветками

Сырный суп с креветками

Превосходный суп, который оценят даже самые капризные гурманы.

Вам понадобится: 1,5 литра воды, 200 г картофеля, 3 плавленых сырка, 200 г охлажденных креветок, перец черный молотый, соль.

Приготовление: Положите картофель в кипящую воду и варите 10 минут. Добавьте плавленый сыр, соль, перец и через 2 минуты снимите с огня. Пюрируйте суп погружным блендером. Бланшируем креветки в кипящей воде и удаляем панцири. Добавьте креветки в миску при подаче супа

8. Суп из консервированного горошка с креветками

Консервированный гороховый суп с креветками

Также в тарелку можно добавить гренки из белого хлеба.

Вам понадобится: 3 литра воды, 300 г креветок охлажденных, 2 банки консервированного горошка, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 стакан сливок, 30 г сливочного масла, перец черный молотый, соль.

Приготовление: Креветки выложить на дуршлаг и ошпарить кипятком. Вскипятите воду, добавьте горошек, нарезанный картофель и варите 10 минут. Обжарьте на масле нарезанные лук и морковь до прозрачности, переложите на сковороду и жарьте еще 2 минуты. Добавляем соль, молотый перец и пюрируем погружным блендером. Влейте горячие сливки, перемешайте и прогрейте на слабом огне 1 минуту. Подавайте суп, добавив в тарелку креветки.

Суп с креветками и кальмарами

Если вы любите морепродукты, попробуйте приготовить суп по этому рецепту. Готовить легко.

Ингредиенты:

  • Креветки – 300-400 г
  • Осьминог – 1-2 шт. — 200-300 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 2-3 столовые ложки
  • Петрушка – 2 ч л.
  • Соль – 0,5-1 ч л.

Подготовка:

  • Вскипятите около 0,8 л воды.
  • Готовьте в нем креветки 3 минуты.
  • Процедите бульон. Снова прокипятить.
  • Добавьте рис. Варить на медленном огне 10 минут.
  • Морковь нарезаем тонкими ломтиками.
  • Положите морковь в суп и варите 10 минут.
  • Очистите и вымойте тушки кальмаров. Нарезаем полукольцами. Добавьте в суп. Готовьте 3 минуты.
  • Подавайте суп, в каждую тарелку положите по 5 очищенных креветок, посыпьте зеленью.

2. Быстрый рецепт супа с креветками

Рецепт быстрого супа с креветками

Процесс приготовления этого супа занимает не более 15 минут.

Вам потребуется: 2 литра бульона, 300 г охлажденных креветок, 200 г картофеля, 1 столовая ложка лимонного сока, соль.

Приготовление: Креветки бланшировать в кипятке, удалить панцирь и сбрызнуть лимонным соком. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Вскипятите бульон, добавьте картофель и варите 10 минут. Посолите, добавьте креветки и через 2 минуты снимите с огня.

Суп с креветками на кокосовом молоке

Тайский рецепт супа из креветок удивит даже гурмана.

Ингредиенты:

  • 3 ст.л.- сухих семян горчицы
  • 1 чайная ложка. — карри
  • 0,5 ч л. — куркума
  • 1 л — кокосовое молоко
  • 1 шт. — красный перец (сладкий)
  • 1 шт. — острый перец
  • 3 шт. — чеснок
  • 750 г — креветки очищенные

Подготовка:

  • Сладкий перец и лук нарезаем соломкой.
  • Налейте в сковороду оливковое масло. Добавить овощи, тушить 2 минуты.
  • Добавьте веточку острого перца. Также добавьте карри и куркуму. Помешивать. Тушить 4 минуты.
  • Влейте кокосовое молоко. Кипятить. Готовьте 5 минут.
  • Затем добавьте креветки. Готовьте 2 минуты.
  • Подавайте с зеленью.

Суп с креветками и сливками в домашних условиях

Очень вкусный, оригинальный суп. В качестве основных ингредиентов берем сливки, молоко и коктейль из морепродуктов с креветками. Состав относительно доступен. Вы можете побаловать себя им на обед или в отпуске. Готовить легко. Посмотреть на себя!

Суп из креветок со сливками

Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко – 800 мл.
  • Сливочное масло – 25 грамм
  • Коктейль из морепродуктов замороженный с креветками — 300 грамм
  • Мука – 15 грамм
  • Соль и молотый перец по вкусу
  • 2 средние луковицы
  • 350 мл взбитых сливок

Приготовление:

1. Достаньте коктейль из морепродуктов из морозилки и полностью разморозьте при комнатной температуре или в более теплом помещении.

обжарить лук на сковороде

2. Нагрейте сливочное масло на сковороде. Тем временем очистите лук. Нарезаем достаточно мелко. Отправьте жариться, помешивая, до легкого коричневого цвета.

3. Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на плиту. Ждем, пока закипит.

всыпаем муку в сковороду с луком

4. Тем временем добавьте к полупрозрачному луку муку. Все перемешать и жарить около 3 минут. В этом случае нужно часто помешивать.

5. Затем сюда же выливаем сливки. Они должны быть комнатной температуры. При постоянном помешивании дайте легкое разглаживание. Это займет ок. 5 минут.

приготовить суп

6. Добавьте размороженный коктейль из морепродуктов в кипящее молоко. После оттаивания обязательно слейте с него лишнюю воду. Варить с момента повторного закипания 3 минуты.

7. Теперь переложите сюда сливочно-луковую смесь. Смешайте все вместе. Теперь добавляем соль и перец по вкусу. По вашему вкусу можно добавить любимые специи. Но много добавлять не советую, чтобы они не перебили нежность сливок и морепродуктов.

бульон

8. Все перемешать. С момента закипания дайте ему покипеть около 3 минут. Затем можно снимать с плиты и разливать по тарелкам. Но лучше дать супу настояться хотя бы 20 минут под крышкой.

Это остановит процесс приготовления и блюдо «успокоится». Продукты, входящие в состав, пропитаются бульоном и будут еще вкуснее.

15. Простой суп с морепродуктами

Простой суп из морепродуктов

При подаче супа добавьте рубленую зелень.

Вам понадобится: 2 литра куриного бульона, 1 стакан кокосового молока, 2 тушки кальмаров, 200 г очищенных креветок, 100 г кальмаров, 300 г картофеля, 4 горошины черного перца, соль.

Приготовление: В кипящий бульон добавить перец горошком и нарезанный картофель. Варить 5 минут, добавить приготовленные морепродукты, влить молоко и через 5 минут посолить. Выключите огонь и оставьте суп накрытым на 10 минут.

18. Холодный суп-пюре из авокадо с креветками

Холодный сливочный суп из авокадо с креветками

Добавьте этот оригинальный рецепт супа в свое меню!

Вам понадобится: 3 крупных авокадо, 300 г креветок, 2 стакана кокосового молока, 1 лайм, 2 столовые ложки лимонного сока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежьте авокадо ломтиками и поместите в миску миксера. Добавьте молоко, сок лайма, соль и молотый перец. Взбейте и поставьте в холодильник на 30 минут. Креветки промойте кипятком, удалите панцири и сбрызните лимонным соком. Подавайте суп, добавив в тарелку очищенные креветки.

5. Норвежский рыбный суп

Иногда хочется сделать что-то необычное. Однако мало кто из нас может похвастаться кулинарными способностями. В этом случае помогают рецепты. Обратите внимание на этот норвежский суп – он оригинальный и невероятно вкусный! Съели в кратчайшие сроки.

Консервированные креветки – около 30 штук, а лосось – 200 г. Мелко нарезаем лук и натираем морковь. Обжарьте овощи на сковороде. Нарезанный кусочками лосось отварите в литре воды, затем осторожно выньте его из воды.

Добавьте к овощам на сковороде нарезанный помидор и варите минут 5. Когда помидоры пустят сок, добавьте 100 мл сливок и перемешайте смесь. Когда он начнет шипеть, выключите огонь.

Посолите и поперчите бульон (тот, в котором варилась рыба), затем добавьте креветки и зелень. После этого добавьте обжаренные овощи и рыбу. После закипания варить 10 минут.

9. Суп-пюре со спаржей и креветками

Крем-суп со спаржей и креветками

Сначала отрежьте неровные концы спаржи.

Вам понадобится: 2 литра воды, 200 г очищенных креветок, 300 г спаржи, 300 г картофеля, 1 луковица, полстакана сливок, 40 г сливочного масла, перец черный молотый, соль.

Приготовление: Нарежьте половину спаржи и отложите в сторону. Креветки промойте кипятком и слегка обжарьте на сковороде. Обжарьте нарезанный лук на оставшемся масле. Вскипятите воду, добавьте нарезанный картофель, кусочки спаржи, обжарьте и варите 10 минут. Снимите кастрюлю с огня и пюрируйте погружным блендером. Добавьте соль, молотый перец, целые кусочки спаржи и готовьте 7 минут. Влейте сливки, перемешайте и прогрейте 1 минуту, не доводя до кипения. Перелейте суп в миску и добавьте креветки.

Читайте также: 6 лучших рецептов пасты с креветками в сливочном соусе

6. Густой суп с лапшой, брокколи, зеленым горошком и креветками

Густой суп с лапшой, брокколи, зеленым горошком и креветками

Замените рыбный соус на вустерширский, устричный или соевый соус.

Вам понадобится: 2 литра воды, 100 г лапши, 200 г очищенных креветок, полстакана зеленого горошка, 100 г брокколи, 1 помидор, 1 горсть побегов бамбука, 1 луковица, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 ложка рыбного соуса, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности. Обжарьте нарезанные лук и помидоры на масле до прозрачности. Добавьте рыбный соус и через 1 минуту переложите на сковороду. Залейте горячей водой, добавьте зеленый горошек, нарезанную брокколи и варите 5 минут. Добавьте креветки, соль, молотый перец, ростки и выключите через 2 минуты. Добавьте лапшу в готовый суп.

17. Томатный суп с рыбой и креветками

Томатный суп с рыбой и креветками

Суп вкуснее всего сочетается с сардинами.

Вам понадобится: 2,5 л воды, 300 г рыбы, 300 г креветок, 3 картофелины, 1 луковица, 100 мл томатного соуса, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, соль.

Приготовление: Положите в кастрюлю нарезанную рыбу, креветки, целую луковицу и специи. Залейте холодной водой и дайте настояться 10 минут. Добавьте кубики картофеля, томатный соус, измельченный чеснок, соль и через 7 минут выключите огонь.

13. Суп с картошкой, шампиньонами и креветками

Суп с картофелем, грибами и креветками

Крем заранее достаньте из холодильника, он должен быть теплым.

Вам понадобится: 3 литра воды, 300 г очищенных креветок, 400 г картофеля, 100 г шампиньонов, 1 луковица, 40 г сливочного масла, 100 мл сливок, 1 столовая ложка томатного соуса, молотого черного молотого, соль.

Приготовление: В кипящую воду добавить нарезанный картофель и варить 10 минут. Обжарьте нарезанный лук и грибы на масле 5-7 минут. Переложите в кастрюлю, добавьте томатный соус, креветки и готовьте еще 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте сливки и сразу выключите огонь. Накройте суп крышкой и оставьте на 15 минут.

Суп чаудер с креветками

В этом супе много разных специй. Если вы гурман и любите специи, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • 2 стебля сельдерея
  • 1/2 сладкого перца
  • 1 луковица
  • 50 г несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 литр рыбного бульона
  • 1/2 ч л. Смесь «5 перцев
  • 1/2 ст л сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки молотой паприки
  • 1/2 чайной ложки молотого перца чили
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/4 чайной ложки сушеной горчицы
  • 500 г очищенных креветок
  • 350 г кукурузы
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 1 пакетик маскарпоне Унагранде
  • Листья зеленого базилика для украшения
  • Соль

Подготовка:

  • Сельдерей, перец и лук нарезаем кубиками.
  • Переложите овощи в кастрюлю. Добавить масло. Обжарьте овощи 3 минуты.
  • Добавьте муку и обжарьте.
  • Затем влейте бульон. Приправить солью и перцем. Добавьте все специи. Кипятить.
  • Добавьте кукурузу, каперсы, креветки, варите 4 минуты.
  • Добавьте маскарпоне, доведите до кипения, постоянно помешивая.
  • Подавайте суп, украсив веточками базилика.

19. Азиатский суп с креветками и шампиньонами

Азиатский суп с креветками и грибами

Пикантный, вкусный и очень красивый суп.

Вам потребуется: 1,5 литра воды, 1 стакан кокосового молока, 100 г шампиньонов, 200 г очищенных креветок, 5 листьев каффир-лайма, 2 стебля зеленого лука, 1 столовая ложка томатного пюре, 1 столовая ложка рыбного соуса, красный перец хлопья, соль.

Приготовление: В кипящую воду добавить нарезанные грибы и листья каффир-лайма. Варить 10 минут, добавить креветки, томатное пюре, рыбный соус и варить еще 5 минут. Вливаем молоко, солим, добавляем нарезанный зеленый лук и перцовые хлопья.

Полезные подборки

Суп Том Ям с креветками Кокосовый суп с креветками Тыквенный суп с креветками Сливочный суп из креветок Суп из осьминогов и креветок Суп из креветок и мидий Суп из рыбы и креветок Суп из рисовой лапши с креветками

14. Суп Биск с креветками

Биск-суп с креветками

История этого супа уходит корнями во французскую кухню.

Вам понадобится: 1 литр воды, 500 г креветок, полстакана белого вина, 1 морковь, 1 луковица, полстакана сливок, 40 г сливочного масла, 50 г томатного пюре, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Креветки бланшировать кипятком и удалить панцирь. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте нарезанные лук и морковь, панцири креветок и обжаривайте 3-5 минут, часто помешивая. Добавьте томатное пюре, вино, воду и варите на слабом огне 1,5 часа. Полученную массу протираем через сито и снова ставим на огонь. Добавьте сливки, соль, перец и прогрейте на слабом огне 1 минуту. Перелейте суп в миску и добавьте очищенные креветки.

Как приготовить креветочный суп с грибами в мультиварке

Морепродукты хорошо сочетаются с грибами. Предлагаю вам рецепт этого сочетания в супе. Готовить очень легко. Все ингредиенты, входящие в состав, сегодня можно найти в любом супермаркете. Будет очень сытно, нежно и необычайно вкусно – просто попробуйте!

Суп из креветок с грибами

Готовить будем в мультиварке. Но этот рецепт легко адаптировать для приготовления на плите.

Для приготовления нам понадобится:

  • Свежие грибы – 340 грамм
  • Картошка среднего размера – 3 шт
  • Средняя морковь
  • Пара маленьких луковиц (или одна большая)
  • 2 брикета плавленого сыра (можно заменить мягким сливочным сыром из банки)
  • 100 грамм очищенных креветок
  • Соль, специи по вашему вкусу
  • Растительное масло – немного

Приготовление:

1. Начнем с грибов. Мы их моем. При необходимости чистим. Нарезаем некрупными кусочками произвольной формы.

обжарить грибы на сковороде

2. В чаше мультиварки разогрейте немного растительного масла. Отправляем сюда грибы и обжариваем их до тех пор, пока не выпарится вся выделившаяся влага. После этого они слегка подрумяниваются. В данном случае мы используем режим «Выпечка».

жарить овощи

3. Пока жарятся грибы, подготовьте овощи. Очистите лук. Нарезаем соломкой или кубиками. Чистим морковь. Его можно натереть на терке или порезать ножом – как вы привыкли.

4. Когда грибы поджарятся, достаньте их из мультиварки. При необходимости добавьте еще масла. Теперь обжариваем лук и морковь, пока они не станут золотисто-коричневыми и мягкими по текстуре.

жарить креветки

5. Теперь перекладываем овощи из миски. Вместо этого мы отправляем сюда креветки. Сначала мы их чистим. Обязательно удалите кишку, разрезав вдоль спинки. Это черная пленка, дающая неприятный привкус при еде. Обжариваем их здесь 2-3 минуты, помешивая.

6. Достаньте креветки из миски. Налейте сюда горячую воду. Установите режим «Суп». Картошку очистите и нарежьте небольшими произвольными кусочками. Отправляем его в воду.

7. Сюда же переносим грибок. Соль и перец для вкуса. Варить 30 минут. Затем сюда же отправляем жареные овощи.

8. Измельчите плавленый сыр и отправьте сюда. Готовьте 5 минут. Затем добавьте креветки и мелко нарезанную зелень. По желанию можно добавить лавровый лист. Как только содержимое закипит, выключите мультиварку.

Чтобы сыр хорошо натерся, необходимо сначала положить его на полчаса в морозилку. А если вы используете мягкие сливки, их нужно просто добавить в суп ложкой, а затем размешать.

Сразу после выключения режима «Суп» запускается программа «Подогрев». Если у вас это не так, лучше включить это вручную.

Дайте настояться под крышкой еще минут 20. Затем можно подавать!

16. Острый суп с рыбой, креветками и помидорами

Острый суп с рыбой, креветками и помидорами

Любителям вкусной еды обязательно понравится!

Вам понадобится: 3 л воды, 400 г рыбного филе по вкусу, 300 г охлажденных креветок, 2 помидора среднего размера, 300 г картофеля, хлопья красного перца, молотый имбирь, соль.

Приготовление: Рыбу нарезать и положить в кастрюлю с холодной водой. Добавьте креветки, нарезанный картофель и варите 10 минут. Добавьте нарезанные помидоры, специи и соль. Через 5 минут выключите огонь и оставьте все накрытым на 15 минут.

Суп с креветками – овощной

Тем, кто любит овощные супы, рекомендуем попробовать этот вид супа, так как он содержит полезные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 70 грамм риса
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • 1 морковь
  • 1 красная луковица
  • 300 г креветок
  • 100 г зеленой фасоли (молодой)
  • 1 большой помидор
  • 10 оливок
  • 40 гр отработанных масел
  • Соль, паприка, куркума, петрушка нарезанная и перец

Подготовка:

  • Очистите креветки от панциря. Варить в подсоленной воде около 2 минут.
  • Вынуть креветки и добавить в бульон рис, варить 7 минут.
  • Морковь нарезаем ломтиками. Нарезанный лук. Обжарьте овощи до готовности.
  • Добавьте в бульон помидоры, нарезанный перец и зеленую фасоль. Готовьте 5 минут.
  • Добавьте обжаренные овощи в бульон со специями.
  • Обжарьте креветки на сливочном масле на сковороде в течение 2 минут. Приправить солью и перцем.
  • Добавьте в суп жареные креветки и добавьте оливки. Готовьте одну минуту.
  • Украсьте петрушкой.

2. Французский суп «Буйабес»

Суп буйабес – одно из тех блюд, которые «задают тон» французской кухне. Самые дорогие рестораны с большим удовольствием включают этот суп в меню. Но оказывается, что его можно приготовить и дома. Давай попробуем?

Рыба чистая – 1,5 кг. Поместите сардины в кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрыла их. Варить в течение часа, затем процедить в другую кастрюлю. Мелко нарезаем овощи: чеснок и лук, затем обжариваем их до мягкости на сковороде с толстым дном.

Бланшируйте 4 помидора, нарежьте их кубиками, предварительно сняв кожицу. Добавьте овощи и влейте полстакана белого вина. Готовьте, пока вино не выпарится.

Затем добавьте перец чили, шафран и лавровый лист. Добавьте 0,6 л воды и доведите до кипения. Мидии – панцирь 0,1 кг, а также креветки – 0,1 кг. Треску или окуня (по желанию) нарежьте крупными кусками, затем добавьте в суп. Через 20 минут блюдо будет готово.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector