Соус для креветок: самые лучшие и очень вкусные рецепты соусов с чесноком

Крабы, раки, лобстеры, креветки

Особенности подачи соуса для креветок

К жареным рачкам подходят острые и кисло-сладкие соусы, к отварным – сливочный, а аромат лимона и сочетание специй прекрасно сочетаются абсолютно со всеми блюдами, связанными с богатствами моря.

Самое лучшее в соусах для креветок — это то, насколько легко их приготовить дома. Нет необходимости тратить время на длительную химическую обработку; вы можете смешать всего несколько продуктов и получить шедевр, который вам придется по вкусу, наслаждаться и наслаждаться своей изобретательностью.

приготовление этих соусов займет от 5 до 25 минут, а продукты для них есть у каждой хозяйки – сливки, майонез, сметана, мед, чеснок, специи – экспериментировать можно как угодно.

су-для-крипток-3.jpeg
су-для-крипток-3.jpg
су-для-крипток-4.jpeg
су-для-крипток-4.jpg
су-для-крипток-5.jpeg
су-для-креветок-5.jpg
су-для-крипток-6.jpeg
су-для-креветок-6.jpg
су-для-крипток-7.jpeg

Сливочный соус для креветок

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 250 г сливок;
  • 70 гр масла;
  • Чайная ложка муки;
  • Щепотка базилика;
  • Солить по вкусу;
  • Черный перец – по вкусу.

Как готовить

  1. На сковороде растопите нарезанное кубиками сливочное масло.
  2. Используя лопаточку, перемешайте ее с мукой.
  3. Не прекращая помешивать, влейте сливки.
  4. Добавьте соль, затем базилик и любимые специи.

Не ждите, пока он остынет, полейте им блюдо, пока оно горячее.

Важно: все это делайте на слабом огне

Интересно: В небольшом бельгийском городке Остданкерк рыбалка необычная — люди в желтом на лошадях ловят креветок в холодном Северном море. Этой традиции 500 лет

Лимонный соус для креветок

Молниеносная версия соуса, для которой требуется только блендер и следующие ингредиенты:

  • Большой лимон;
  • 3 зеленых оливки;
  • Маленький зеленый огурец;
  • 250 г сметаны;
  • Щепотка соли и перца;
  • Свежая зелень – несколько веточек укропа, базилика, кориандра.

су-для-крипток-8.jpeg
су-для-креветок-8.jpg
су-для-крипток-9.jpeg
су-для-креветок-9.jpg
су-для-крипток-10.jpeg
су-для-креветок-10.jpg
су-для-креветок-11.jpg
су-для-крипток-12.jpg
су-для-креветок-13.jpg

Инструкции по приготовлению:

  1. Смешайте в блендере сметану, жирные сливки и нарезанный огурец.
  2. Измельчите и добавьте в эту смесь лимон и зелень, цедру и семена.
  3. Хорошо взбейте до однородности и поперчите.
  4. Попробуйте и только потом решите, стоит ли добавлять соль или недостаточно плохо.
  5. Дайте настояться и остыть в течение часа, затем подавайте.

В море на нашем Дальнем Востоке обитает 100 видов этих ракообразных

Интересные факты: Эти ракообразные были популярны еще в древности. В Древней Греции даже самые бедные люди имели в своем рационе моллюсков, так как после отлива побережье буквально заливалось ими. Их не варили – жарили или запекали.

Как приготовить домашний соус васаби для креветок?

Быстрый и яркий на вкус домашний соус к креветкам на основе васаби. Используйте кулинарную идею, чтобы удивить свою семью или гостей. Эта добавка никого не оставит равнодушным.

Время приготовления: 7 минут

Время приготовления: 5 минут

Порции — 120 мл

Ингредиенты:

  • Васаби – 1 ст.
  • Сгущенное молоко – 1 ст.
  • Майонез – 2 ст.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте необходимые ингредиенты в указанных количествах.

2. В глубокую миску выложите васаби, сгущенку и майонез.

3. Начинаем вымешивать все составляющие заготовки при помощи венчика.

4. Не нужно обыгрывать контент. Просто хорошо перемешайте до однородности. Количество острого васаби можно увеличить по вкусу.

5. Легкий и насыщенный по вкусу соус из креветок готов. Подавайте его охлажденным вместе с приготовленными морепродуктами.

Маринад для креветок с соевым соусом

Чтобы закуска из креветок получилась максимально вкусной и ароматной, приготовьте ее с маринадом из соевого соуса. Ознакомьтесь с этим быстрым и простым рецептом.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Порции — 200 мл

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 3 ст.
  • Растительное масло – 2 ст.
  • Острый кетчуп – 1 ст.
  • Бальзамический уксус – 1 ч л.
  • Корень имбиря – 20 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Налейте необходимое количество соевого соуса в практичную глубокую миску.

2. Добавьте сюда растительное масло и бальзамический уксус. Добавьте молотый черный перец и острый кетчуп. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

3. Натрите на мелкой терке небольшое количество корня имбиря.

4. Зубчики чеснока очистите, затем измельчите их ножом или через специальный пресс.

5. Добавьте в маринад подготовленные продукты и еще раз перемешайте. Готово, можно опускать сюда креветки.

 

10. Кисло-сладкий соус для креветок

Кисло-сладкий соус для креветок

Один из простых и доступных рецептов классического китайского соуса.

Вам понадобится: 3 острых перца, 3 зубчика чеснока, 3 см корня имбиря, 250 мл воды, 100 г сахара, 80 мл рисового уксуса, 1 столовая ложка томатного пюре, 1 столовая ложка крахмала, специи.

Приготовление: Перец, чеснок и имбирь измельчить в блендере. Половину воды вскипятить с сахаром, солью и специями по вкусу. Добавьте нарезанный бульон, томатное пюре и уксус и снова доведите до кипения. В оставшейся воде растворите крахмал, влейте в кипящий соус, доведите до кипения и варите до загустения, помешивая.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить домашний соус к креветкам? Подготовьте креветки. Их можно брать любые: разного размера, очищенные или нет, отварные или сырые, но при подаче их необходимо подвергнуть термической обработке и очистить. Креветки беру неочищенные замороженные (вареные). Их просто нужно разморозить и почистить. Но можно положить их на пару минут в кипящую подсоленную воду. Готовые креветки очистите от панциря, хвоста и внутренностей.

Шаг 2:

Шаг 2.

Предлагаю несколько вариантов вкусного соуса. Вариант соуса номер один, простой, быстрый и легкий. Готовьте для него. Сметану возьмите свежую, желательно 20% жирности. Добавьте соль по вкусу. А сделайте так: приготовьте соус, смешав ингредиенты и постепенно добавляя соль, каждый раз пробуя соус на вкус.

Шаг 3:

Шаг 3.

Вымойте и обсушите свежий укроп. Затем мелко нарезаем. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. В глубокой миске смешать сметану, нарезанный свежий укроп, давленый чеснок и соль, равномерно перемешать.

Шаг 4:

Шаг 4.

Готовый соус подавайте охлажденным. При подаче лучше переложить его в красивый невысокий соусник или миску. Это легкий соус, не отягощающий блюдо. Количество зелени, чеснока и соли можно варьировать по вкусу.

Шаг 5:

Шаг 5.

Вариант соуса номер два будет немного тяжелее не в плане приготовления, а в плане сытости. Но мне больше понравилось в дуэте с креветками. В зависимости от того, какой кетчуп вы выберете, вкус этого соуса будет меняться. Он также готовится за считанные минуты. Приготовьте еду. Майонез домашний, кетчуп какой угодно. Вымойте и обсушите зелень. Свежую петрушку нарезаем и очищенный чеснок пропускаем через пресс.

12. Соус для креветок из свежих помидоров

Свежий томатный соус креветок

Получается даже лучше, чем с томатным пюре или кетчупом.

Вам понадобится: 2 помидора, 3 зубчика чеснока, по 0,5 ч л хмели-сунели, молотый кориандр и красный перец.

Приготовление: Помидоры нарезать, тушить до мягкости и протереть через сито. Получившийся томатный соус варим до загустения и добавляем в него толченый чеснок и специи. Готовьте еще 1 минуту и ​​снимите с огня.

5. Медово-имбирный соус для креветок

Медово-имбирный соус к креветкам

Оригинальный густой соус в японском стиле – очень острый.

Вам понадобится: 100 мл соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1/4 стакана коричневого сахара, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка вермута, 3 чайные ложки крахмала, 200 мл воды, 1 см корня имбиря.

Приготовление: Измельчить чеснок и имбирь. Растворите крахмал в холодной воде. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и доведите соус до кипения, постоянно помешивая. Прокипятите 5 минут, снимите с огня и подавайте с креветками.

Японский соус терияки

Этот соус имеет сложный сладко-соленый вкус, но его очень легко приготовить. Единственным препятствием может стать отсутствие сакэ, которое россияне заменяют вином или вермутом.

Терияки иногда подают не только с креветками, но и приготовленными в них. Тогда они приобретут красивый блеск.

Для терияки вам понадобится:

  • Столовая ложка меда;
  • 1,5 столовые ложки крахмала;
  • 150 мл воды;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 2 головки чеснока;
  • Кусочек имбиря (1 см);
  • Четверть стакана коричневого сахара.

су-для-креветок-17.jpg
су-для-креветок-18.jpg
су-для-креветок-20.jpg
су-для-креветок-21.jpg
су-для-креветок-22.jpg
су-для-креветок-23.jpg
су-для-креветок-24.jpg
су-для-креветок-25.jpg
су-для-креветок-26.jpg

Как готовить:

  1. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке или в блендере.
  2. Размешайте крахмал в холодной воде.
  3. Все продукты соединить в кастрюле, перемешать, довести до кипения.
  4. Через 5 минут смесь загустеет и часть жидкости выкипит.
  5. Остудить и подавать с ждущими креветками.

Факт: Удаление глазного яблока креветки привело к массовому выбросу гормонов и созреванию яичников за три дня. Фермер заметил это и начал сам их сдирать. Учёные так и не нашли связи между этими двумя действиями, но найден метод искусственного разведения моллюсков.

14. Винный соус для креветок

Винный соус к креветкам

К креветкам, как и к другим морепродуктам, лучше всего подойдет белое вино.

Вам понадобится: 1 луковица, 2 веточки розмарина или тимьяна, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан белого сухого вина, 1 перец чили, 1 лимон, специи.

Приготовление: Нарежьте лук и перец чили и обжарьте их на сливочном масле пару минут. Влейте вино и лимонный сок и дайте соусу покипеть около 5-7 минут. Добавьте листья розмарина и специи по вкусу.

11. Пикантный апельсиновый соус для креветок

Острый апельсиновый соус из креветок

Для придания пикантности добавьте несколько щепоток перца чили.

Вам понадобится: 20 г имбиря, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки апельсинового сока, 1 чайная ложка апельсиновой цедры, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки кунжутного масла, 4 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление: Имбирь и чеснок измельчите и обжарьте их 30 секунд на растительном масле. Добавьте остальные ингредиенты, дайте соусу покипеть еще несколько минут и подавайте с креветками.

Простой и вкусный лимонный соус для креветок

Красиво подать креветки и вкусно дополнить их можно с помощью соуса. Его можно приготовить на лимонной основе. Легкая кислинка хорошо сочетается с морепродуктами. Используйте простую кулинарную идею для своего стола.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порции — 120 мл

Ингредиенты:

  • Лимон – 2 шт.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Лимоны предварительно моем под водой.

2. В небольшую глубокую тарелку налейте необходимое количество растительного масла. Также добавляем специи по нашим вкусовым предпочтениям и измельченные зубчики чеснока. Их можно натереть на мелкой терке.

3. Снимите с лимонов кожуру. Делаем это также на мелкой терке.

4. Из оставшихся фруктов выдавить сок. Аккуратно удаляем косточки.

5. На общую тарелку выложите лимонный сок и цедру. Тщательно перемешайте и подавайте готовый соус к столу вместе с креветками.

Читайте также: Ризотто с морепродуктами: ТОП-7 рецептов, как приготовить

4. Сметанный соус для креветок

Сливочный соус для креветок

Рекомендуем использовать более густую сметану, чтобы соус получился нежнее.

Вам понадобится: 5 столовых ложек сметаны, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Выжать свежий сок лимона и измельчить чеснок. Смешайте все ингредиенты для соуса и попробуйте.

Сметанно-чесночный соус для креветок

Самый простой соус к креветкам – готовится без плиты и блендера. Заключенные с белоснежной нежностью.

Продукты:

  • Чайная ложка соевого соуса;
  • Один зубчик чеснока;
  • 100 г сметаны;
  • 10 г укропа.

Инструкции по приготовлению:

  1. Смешать в миске сметану, давленый чеснок и рубленую зелень.
  2. Добавьте соевый соус и перемешайте до однородности.

Солить не нужно, в соевом соусе достаточно соли.

Подавайте теплым.

су-для-креветок-27.jpg
су-для-креветок-28.jpg
су-для-креветок-29.jpg
су-для-креветок-30.jpg
су-для-креветок-32.jpg
су-для-креветок-34.jpg
су-для-креветок-36.jpg
су-для-креветок-37.jpg

Факт: Креветки – непревзойденный диетический продукт. В 100 граммах моллюсков содержится 97 ккал. Высокое содержание белка и низкое содержание жиров означает, что вы сможете утолить голод, не прибавляя лишних килограммов.

Интересно: Днем креветки закапываются, чтобы спрятаться от птиц и рыб, а ночью кормятся.

Креветки в политике. В 2017 году президенту Трампу в Южной Корее предложили на обед креветки, выловленные у островов, территории которых оспариваются Японией и самими гостеприимными хозяевами.

13. Лимонно-горчичный соус для креветок

Лимонно-горчичный соус для креветок

Рекомендуем выбирать зернистую дижонскую горчицу.

Вам понадобится: 3 столовые ложки зернистой горчицы, 1 лимон, 3 столовые ложки оливкового масла, специи.

Приготовление: Из лимона выжать сок и снять немного цедры по вкусу. Добавьте горчицу и масло, перемешайте соус и приправьте любимыми специями.

Быстрый рецепт соуса для креветок с майонезом

Интересный вкус и простой в приготовлении соус для креветок – с майонезом. Приготовьте добавку по проверенному кулинарному рецепту. Порадуйте себя и своих близких вкусной закуской.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порции — 300 мл

Ингредиенты:

  • Майонез – 1 стакан.
  • Горчица – 1 ст.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зеленый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Поместите горчицу в подходящую глубокую миску. Очистите зубчики чеснока.

2. Далее измельчите чеснок. Сделать это можно с помощью мелкой терки.

3. Добавьте горчицу, стакан майонеза, измельченный чеснок и сок половины лимона. Сначала отжимаем его и удаляем семена.

4. Тщательно перемешайте продукты и добавьте по вкусу молотый перец и рубленую зелень.

5. Готовый майонезный соус перелейте в подходящую емкость. Подавайте добавку к столу вместе с креветками.

8. Йогуртовый соус для креветок

Йогуртовый соус для креветок

Напоминает классический соус цацики и идеально подходит для небольших блюд и закусок.

Вам понадобится: 200 мл йогурта, 2 зубчика чеснока, 1 огурец, 1 столовая ложка лимонного сока, 3 веточки укропа, специи.

Приготовление: Чеснок пропустить через пресс и нарезать овощи. Натрите огурец и аккуратно отожмите лишний сок. Смешайте все ингредиенты для соуса и попробуйте.

Чесночный соус для креветок

Простой и вкусный соус из морепродуктов с чесноком, который легко приготовить дома. Продукт еще ярче раскроет вкус приготовленных креветок. Используйте рецепт для своего стола.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Порции — 150 мл

Ингредиенты:

  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Лимонный сок – 1 ст.
  • Зеленый – по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Очистите зубчики чеснока. Разрежьте их пополам и раздавите ножом, чтобы высвободился яркий аромат.

2. Нагрейте сковороду с растительным маслом.

3. Обмакните в него подготовленные зубчики чеснока. Обжарьте их на сильном огне в течение одной минуты. Необходимо, чтобы масло пропиталось чесночным ароматом. Затем удалите кусочки чеснока.

4. Остудить ароматическое масло. Затем соедините его с лимонным соком, рубленой зеленью, солью и молотым черным перцем. Измельчите продукты блендером до образования однородной массы.

5. Ароматный чесночный соус для креветок готов. Вы также можете полить им морепродукты перед подачей на стол.

6. Майонезный соус для креветок

Майонезный соус для креветок

Майонез должен быть домашний или очень качественный.

Вам понадобится: 150 г майонеза, 1-2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка орегано, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Чеснок измельчить и выжать сок свежего лимона. Смешайте все ингредиенты для соуса и попробуйте.

Васаби с молочной рекой

А это экзотика для самых горячих мечтателей – нежные хрустящие креветки и пикантный соус васаби – что еще нужно для легкого ужина? Соус на основе васаби подарит вам море новых, неизведанных ранее эмоций. Жан Рено — свидетель.

Тебе понадобится:

  • Столовая ложка васаби;
  • Столовая ложка сгущенки;
  • Две столовые ложки майонеза.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешайте в миске молоко, васаби и майонез. Взбивать ингредиенты не нужно, просто перемешайте до однородной массы.
  2. Перед подачей обмакните каждую креветку в соус.

Для любителей:

  • По желанию можно добавить немного лимонного сока.
  • Сливочно-чесночный соус

Подготовьте продукты:

  • Сливочное масло – 70 гр.;
  • Густые сливки – 250 мл;
  • Свежая зелень – 20 гр.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Белое сухое вино – 70 мл.

су-для-креветок-39.jpg
су-для-креветок-40.jpg
су-для-креветок-41.jpg
су-для-креветок-42.jpg
су-для-креветок-44.jpg
су-для-креветок-45.jpg
су-для-креветок-46.jpg
су-для-креветок-48.jpg
су-для-креветок-50.jpg

Как готовить:

  1. Масло нарезать и растопить в кастрюле. Пожар, должно быть, был небольшим.
  2. Очистите и измельчите чеснок. Обмакните их в масло и обжарьте, пока они не станут прозрачными.
  3. Затем удалите ненужный чеснок – он отдал свой аромат маслу, что от него и требуется.
  4. Влейте вино в чесночное масло и варите, пока оно не выпарится. Масло впитало аромат.
  5. Медленно влейте сливки и доведите до кипения на медленном огне.
  6. Добавьте мелко нарезанную зелень, соль и перец. Снимите соус с огня, когда он загустеет.

Сырный соус для креветок

Один из лучших соусов для королевских и тигровых креветок.

  • Один стакан сливок;
  • 300 гр. Пармезан;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Столовая ложка муки;
  • На кончике чайной ложки острой горчицы;
  • Соль, перец, специи, любая зелень по вкусу.

Как готовить:

  1. В этом случае креветки тушатся прямо в соусе.
  2. Креветки отварить и слить воду. Поместите их на сковороду.
  3. Добавьте к креветкам сливки и сухие ингредиенты и тушите на слабом огне.
  4. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
  5. Подготовьте сыр и чеснок – натрите на мелкой терке.
  6. Добавьте к основной массе сыр и чеснок, перемешайте до однородности.
  7. Подавайте теплым в красивом салатнике.


Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector