Соус для краба который оттенит нежный вкус морепродукта

Крабы, раки, лобстеры, креветки

Перечный соус

Самый популярный вариант – крабовый соус с перцем.

ИнгредиентыПорции: –+3

  • Сливочное масло 150 гр
  • Красный острый перец чили 1 шт
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Тростниковый сахар 1 ст
  • Соевый соус 2 ст
  • Имбирь 1 столовая ложка
  • Соль и перец в зависимости от вкусовых предпочтений

Калорийность на порцию: 128 ккал Белки: 5 г Жиры: 0,8 г Углеводы: 25 г Шаг 15 мин. Видео рецепт Распечатать

  • чеснок
    Поставьте сковороду на огонь, налейте в нее масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и перец чили, перец и соль. Добавьте тертый имбирь.
    Обжариваем все на среднем огне минуту. Масло должно придать блюду приятный сливочный вкус.
  • Затем добавьте в сковороду соевый соус и тростниковый сахар и готовьте одну минуту. Смесь должна начать слегка блестеть.
  • Сваренные крабовые фаланги выложите на тарелку, полейте их заправкой и сверху можно положить листья салата.

Готовый крабовый соус рекомендуется подавать к крабу в горячем виде, чтобы он впитал в себя приятный аромат заправки.

крабовый соус

Классический голландский соус

Не менее интересным и вкусным рецептом соуса является голландский вариант. Имеет нежный, сливочный вкус. Но есть и поворот. Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • холодная кипяченая вода – 3 ст.л./л;
  • яичный желток – 4 шт.;
  • соль – ¼ ст.л;
  • сливочное масло – 170 гр.;
  • лимонный сок – от ½;
  • черный перец по желанию.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Чтобы получить вкусный рецепт ирландского сливочного соуса, выполните следующие действия:

  1. В сотейник нарезаем небольшой кусочек сливочного масла и ставим все на огонь на пару минут.
  2. Пока масло тает, взбейте яичные желтки с водой. В полученную смесь добавьте перец и соль по желанию.
  3. Как только масло растает и консистенция станет однородной, в него нужно влить яйца. Но не переставайте взбивать яичные желтки.

Маринад для подачи с камчатским крабом готов. Но перед подачей его нужно остудить 5 минут.

крабовый соус

Манговый соус

Если вы хотите придать блюду кислинки, стоит воспользоваться рецептом заправки из манго. Для приготовления понадобится 1 манго, 1 небольшой зубчик чеснока, 2 столовые ложки масла, 1 столовая ложка меда, пол чайной ложки виноградного уксуса, соль и специи по вкусу. Подготовка займет около 3 минут, а сам процесс приготовления может занять до 20 минут.

Процесс подготовки состоит из следующих этапов:

  1. Возьмите манго, очистите его, нарежьте небольшими кубиками толщиной 1 см. Поместите манго в чашу блендера.
  2. Чеснок нарезаем небольшими полосками и помещаем в блендер.
  3. Влейте оливковое масло, мед и виноградный уксус, добавьте специи и соль по вкусу.
  4. Все тщательно перемешайте блендером до получения однородной массы.
  5. Готовую заправку можно подавать с теплыми крабовыми ножками. Каждая порция будет содержать 126,8 ккал, 0,2 г белков, 10,1 г жиров и 7,8 г углеводов.

заправка для крабового мяса с манго

Сливочный соус для краба

Краб – экзотическое блюдо, которое понравится любому гурману. Но подавать его нужно правильно, с добавлением соуса. Оригинальный соус представляет собой сливочную заправку, подчеркивающую нежность и вкус мяса морепродуктов. Приготовить сливочный соус в домашних условиях довольно просто и требует минимум ингредиентов.

Для приготовления сливочного соуса вам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты

Порции: –+4

  • Сливочное масло 170 г
  • Яйца 4 шт
  • Лимон ¼ укуса
  • Холодная вода 3 ст.
  • Солить по вкусу
  • Приправить по вкусу

Калорийность на порцию: 359 ккал Белки: 1,8 г Жиры: 37,3 г Углеводы: 3,7 г Шаг 20 мин. Видео рецепт

  • крабовый соус
    Разбейте яйца и отделите белок от желтка. Яичный желток взбейте блендером до получения однородной консистенции. Затем добавьте 55 г сливочного масла. Поставьте кастрюлю с приготовленной смесью на паровую баню и помешивайте до загустения. Нельзя допускать, чтобы еда пригорела, иначе соус не получится.
  • крабовый соус
    Остальное сливочное масло растопить на сковороде. Как только оно разжижится, снимите пену. Затем начните аккуратно вливать яйца и масло.
  • крабовый соус
    В конце приготовления добавьте в соус перец и соль, затем выжмите сок из четвертинки лимона.

Сливочная заправка для крабов готова. Вы можете полить им морепродукты и подать как к обеденному, так и к праздничному столу.

крабовый соус

Рецепт приготовления

приготовить соус очень легко; С этим рецептом справится любой начинающий кулинар. Чтобы приготовить крабовый соус, нам нужно растопить сливочное масло в отдельной небольшой кастрюле или глубокой сковороде. Чеснок пропускаем через пресс или измельчаем ножом. Добавьте масло. Туда же кладем столовую ложку мелко натертого имбиря. Конечно, можно взять и сушеный, но такого яркого вкуса и аромата это не даст. Постоянно все перемешивайте.

Затем нарезаем острую паприку небольшими кусочками и добавляем ее на сковороду вместе с остальными ингредиентами. Добавьте две-три столовые ложки молотого черного перца. Даем всем компонентам покипеть на медленном огне около одной минуты. Затем добавьте соевый соус и коричневый сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар не подгорел. Держите соус на огне, пока он не начнет стеклиться. Когда он немного остынет, полейте им крабовое мясо и подавайте.

соус манго

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас есть оригинальный контент и активная аудитория, вы можете зарабатывать на Дзене. И по мере роста вашей популярности рекламодатели начнут связываться с вами напрямую

Голландский соус

Если вы хотите придать блюду тонкий сливочный вкус, попробуйте приготовить голландский соус. Этот вариант станет вкусным дополнением к крабовому мясу. Для приготовления следует подготовить четверть столовой ложки соли, 2 столовые ложки холодной кипяченой воды, 3 яичных желтка, отделенных от белка, 150 граммов сливочного масла, сок половины лимона, черный перец по вкусу. Подготовка ингредиентов занимает 7 минут, подготовка – 10 минут.

Положите небольшой кусочек сливочного масла в сковороду и включите газ на несколько минут. Пока масло тает, взбейте яичные желтки с водой, солью и перцем. Когда масло полностью растает, осторожно вылейте его в коробку для яиц, постоянно взбивая яичные желтки. Готовую заправку можно подавать к блюду из крабового мяса, но перед этим следует остудить соус в течение 5 минут. В каждой 10-граммовой порции содержится 68 ккал, 0,6 г белков, 5,5 г жиров и 0,1 г углеводов.острый голландский соус для краба

Варианты соусов для краба

Самая простая добавка к нежному мясу готовится на скорую руку и представляет собой соус для краба – аналог популярного тартара с солеными огурцами и дижонской горчицей. Его можно приготовить за 5 минут, но от его употребления вы получите невероятное удовольствие.Альтернативы крабовым соусам

В глубокой миске соедините легкий майонез (желательно домашний) с нежирной сметаной – по 100 г. Добавьте чайную ложку неострой дижонской горчицы, влейте пару столовых ложек свежего лимонного сока. Всыпаем горсть молодого укропа, который заранее нарезаем как можно мельче.

Далее мелко нарезаем пару соленых или маринованных огурцов и тоже выкладываем в миску. Попробуйте соус, откорректируйте его и при желании добавьте любимые специи. Блюдо ставят в холодильник, а когда соус остынет, подают к дымящемуся мясу камчатского краба.

Теперь осталось выяснить, какие рецепты крабового соуса идеально подойдут к слегка сладковатому волокнистому мясу краба и дополнят любое «морское животное» блюдо. Кстати, каждый из предложенных вариантов подают в ресторанах, но все они адаптированы для приготовления на домашней кухне. Процесс приготовления максимально упрощен, а рецепт содержит набор доступных и доступных ингредиентов.

Голландский соус

Тем, кто не любит экспериментировать с различными сочетаниями вкусов, классический голландез обязательно понравится. Приготовить его можно по старинке, взбив на водяной бане или воспользовавшись миксером. Голландский соус имеет тонкий и нежный сливочный вкус с сочными нотками лимона и считается прекрасным дополнением к слегка сладкому крабовому мясу.Голландский соус

Ингредиенты:

  • кипяченая остывшая вода – 2 ст.л.;
  • сырые куриные желтки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль – ¼ ст.л.;
  • черный перец – 1 небольшая щепотка;
  • молотая паприка, сушеный розмарин – по ¼ ч л.;
  • сок половины лимона.

Последовательность действий:

  1. Растопите сливочное масло в небольшой толстостенной кастрюле, а когда оно полностью расплавится, снимите с огня и дайте ему остыть.
  2. Яичные желтки взбейте в отдельной миске, постепенно влейте холодную воду. Перед этим посуду ставят на водяную баню. Далее весь процесс происходит на плите.
  3. Когда яичная смесь достаточно загустеет (кипятить не желательно!), медленно влейте жидкое масло, постоянно помешивая.
  4. В конце добавьте соль, остальные специи, тщательно, но без проблем перемешайте. Перед окончанием приготовления добавьте лимонный сок и слегка встряхните. Если вы добавите сок цитрусовых слишком рано, смесь может свернуться.
  5. Голландский соус оставляют в теплом месте, чтобы масло не застыло, и стараются подавать его сразу с мясом розы (оно считается лучшим) или крабовыми фалангами.

Сливочный соус

Мясо краба имеет сладкий вкус, приятную структуру волокон и нежный аромат, поэтому к нему особенно подойдет легкая заправка на основе нежных сливок. Его можно приготовить несколькими способами, с самыми разными добавками: от легких специй и трав до томатного пюре, икры и белого вина. Но лучший вариант – классический сливочно-крабовый соус.

Кремовый соус

Ингредиенты:

  • жирные сливки 30% – 200 мл;
  • мука – 20 г;
  • горчица – 2 ч л.;
  • сливочное масло натуральное – 80 г;
  • чесночный порошок – ½ ч л.;
  • сушеный укроп и базилик – по вкусу.

Последовательность действий:

  1. На дно кастрюли бросаем нарезанное кусочками сливочное масло – оно быстрее растопится, затем добавляем просеянную муку.
  2. Смесь хорошо перемешивают, чтобы не было комочков, и обжаривают до легкой карамелизации.
  3. Следующий на очереди крем. Их вливают тонкой струйкой при непрерывном помешивании, а затем варят сливочно-масляную смесь примерно пять минут.
  4. На заключительном этапе добавляют горчицу, сушеные травы и чесночный порошок. Дают покипеть еще пару минут и выключают.

Густой ароматный сливочный соус подается к крабовому мясу на восхищённые взгляды родных и друзей.

Манговый соус

Заправка из тропических фруктов превратит самое банальное блюдо в гастрономическое наслаждение, а обычную трапезу – в роскошный ужин. Соус манго для краба имеет густую пюреобразную консистенцию, яркий солнечно-желтый цвет и богатую вкусовую гамму, сочетающую в себе нотки сладости, умеренной остроты, солености и слегка кислинки.

Манго соус

Ингредиенты:

  • манго – 1 крупный спелый плод;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • жидкий мед – 50-60 г;
  • яблочный уксус или белый винный уксус – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • сушеный укроп, молотая паприка – по ½ ч л.;
  • солить по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Разрежьте манго пополам и удалите косточку. Половинки очищают от кожицы, мякоть нарезают кубиками со стороной 1 см.
  2. Измельченные плоды помещают в чашу блендера, добавляют уксус, масло, мед, соль и специи.
  3. Зубчики чеснока нарезаются тонкой соломкой и также отправляются в блендер.
  4. Масса превращается в мягкое пюре однородной консистенции. А чтобы желтый цвет был более насыщенным, добавьте щепотку куркумы.

Приготовленным соусом из манго поливают горячие края краба или подают в фарфоровом соуснике или миске. Блюдо также украшают ломтиками лимона.

Перечный соус

Острый, пикантный соус прекрасно сочетается с крабом, а значит, вкус блюда будет изысканным и неописуемо гармоничным. Уникальность сингапурского перцового соуса заключается в тщательно подобранном сочетании ингредиентов. Помимо остроты и пикантного привкуса, соус окрашивает крабовое мясо в темный цвет и придает ему ни с чем не сравнимый аромат.

Перечный соус

Ингредиенты:

  • сливочное масло натуральное – 150 г;
  • соус на основе натуральных соевых бобов – 4 ст.л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • свежий корень имбиря – 2 см;
  • коричневый сахар – 2 ст.л.;
  • зеленый лук – 2-3 стебля;
  • перец чили – ½ стручка;
  • смесь сушеного базилика и петрушки – 1 ч л без горки;
  • черный перец, сладкая паприка – по ½ ч л.

Последовательность действий:

  1. В небольшой толстостенной кастрюле растопите нарезанное кусочками сливочное масло.
  2. Имбирь и чеснок измельчают и добавляют в масло, убавив огонь до минимума. Через минуту всыпьте тростниковый сахар.
  3. Как только смесь начнет приобретать однородную консистенцию, добавьте соевый соус и слегка взболтайте венчиком.
  4. На последнем этапе добавляем специи, зелень и мелко нарезанный перец чили.
  5. Смеси дают покипеть 7-10 минут, снимают с огня, но оставляют накрытой, чтобы она как можно дольше не остывала.

Приготовленным перечным соусом поливают краба или подают в глубокой тарелке, чтобы его было легче зачерпывать вместе с кусочками мяса.

Читайте также: сколько варить яйца по времени для салата

Соус Понзу

Понзу Сейю считается одним из самых популярных соусов в японской кухне, поэтому его используют для приготовления маринадов, легких заправок и густых, насыщенных соусов. Очень интересно сочетать понзу с разными видами морепродуктов и конечно с крабовым мясом, хотя оно хорошо гармонирует с лапшой и овощами. Соус имеет специфический вкус, одновременно сладкий, соленый, кислый, с освежающим цитрусовым ароматом.

Соус понзу

Чтобы получить традиционный японский соус понзу, придется подождать несколько месяцев, а упрощенный вариант можно быстро приготовить дома.

Ингредиенты:

  • рисовый уксус – 2 ст.л.;
  • мирин – 120 мл (1/2 стакана)
  • водоросли комбу – 1 фрагмент размером 2х2 см;
  • сок юзу (содержит сок лайма и лимона в равных пропорциях) – 120 мл;
  • натуральный темный соевый соус – 100 мл.

Последовательность действий:

  1. Выложите комбу на дно кастрюли, влейте смесь мирина и уксуса, поставьте на плиту и начните нагревать.
  2. Как только начнет закипать, достаньте посуду, накройте крышкой и оставьте содержимое на 10 минут.
  3. Затем смесь фильтруют, полностью охлаждают и добавляют сок юзу и соевый соус.

Понзу можно подавать с крабовым мясом сразу после приготовления или перелить в стеклянную тару, закрыть и хранить в холодильнике. Срок годности домашней заправки – 1 неделя.

Оригинальный манговый соус

Еще один необычный рецепт крабового соуса – соус из манго. Приготовление не займет у вас много времени, поскольку продукты, входящие в состав, не требуют никакой термической обработки. Этот соус готовится в блендере. Итак, на четыре порции нам понадобится:

  • Спелое манго.
  • Зубчик чеснока, одна-две штуки.
  • Столовая ложка жидкого меда.
  • Виноградный или яблочный уксус — половина чайной ложки.
  • Две столовые ложки растительного масла, лучше оливкового.
  • Перец красный молотый, одна-две столовые ложки.
  • Немного соли.
  • Лимон для украшения.

как приготовить соус

Особенности соусов для краба

Камчатский краб продается в свежем, замороженном или консервированном виде. Поэтому вкус каждого из этих крабов различен, последний более соленый. Его используют в готовом виде, поэтому он не подвергается термической обработке.

Первые два сорта краба чаще всего варят в чистой воде с добавлением небольшого количества соли. А поскольку мясо имеет нежную консистенцию и тонкий, едва заметный аромат, готовое блюдо требует специй и других добавок.

Камчатскому крабу нужны соусы с нежной консистенцией, легким вкусом с кисло-солеными тонами. Основу таких заправок обычно составляют молочные продукты: йогурт, сметана, нежирные сливки. Некоторые рецепты требуют использования майонеза, желательно домашнего или натурального сливочного масла.

Со специями и травами также следует обращаться осторожно, так как не все они подходят для нежного мяса. Краб не терпит жары, поэтому эти добавки должны быть мягкими, ненавязчивыми, без резкого запаха и насыщенного послевкусия. Лучше всего запастись неострой горчицей, молодым чесноком, черным или белым перцем и сладкой паприкой.

Из зелени следует отдать предпочтение петрушке, укропу, базилику, розмарину, сушеному луку и кардамону. А вот использовать при приготовлении соусов к крабу прованские или итальянские травы, шамбалу (голубой пажитник), хмели-сунели не рекомендуется из-за их слишком ярких, насыщенных вкусовых и ароматических свойств.

Как его правильно приготовить

Чтобы приготовить классический голландский соус к крабу из куриных яиц, нам понадобятся только яичные желтки. Их необходимо отделить от белков и взбить с водой и столовой ложкой топленого сливочного масла.

Приготовьте этот соус на водяной бане. Варим таким образом куриные желтки, пока они не загустеют. Очень важно постоянно помешивать смесь и не кипятить ее. Как только масса начнет приобретать густую консистенцию, снимите ее с паровой бани и добавьте к яичной смеси оставшееся растопленное сливочное масло. Вливать его стоит тонкой струйкой, постоянно помешивая соус.

Затем добавьте соль и лимонный сок. Еще раз все перемешать или взбить венчиком.

Этот крабовый соус не следует хранить в холодильнике перед подачей на стол, так как содержащееся в нем масло может затвердеть. Лучше хранить его при комнатной температуре.

краб с соусом

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector