Сколько калорий в крабовом салате, килокалории на 100

Крабы, раки, лобстеры, креветки

Калорийность классического крабового салата

В каждой семье крабовый салат готовят по-разному. Для расчета средней калорийности возьмем базовый рецепт, который можно найти в стандартных сборниках рецептов для ресторанов и кафе.

Все ингредиенты смешиваются в указанных пропорциях, солятся и заправляются майонезом.

Ингредиенты ~Кол-во в порции, г ~ Кал на 1 порцию (250 г) ~Ккал на 100 г
Крабовые палочки 50 36,5 14,6
Кукуруза консервированная сладкая 50 29 11,6
Вареный рис 40 46,4 18,6
Свежие огурцы 50 4,5 1,8
Вареные яйца 30 48 19.2
Майонез 30 187 74
Итого 250 351 152,9

 

Итак, калорийность салата с крабовыми палочками составляет примерно 150–160 ккал на 100 г.

БЖУ на 100 г:

  • белки — 4,3 г
  • жиры — 10,5 г
  • углеводы — 9,7 г

Полезные свойства

Крабовый салат, калорийность которого позволяет использовать это блюдо на диете, довольно популярен благодаря своим полезным свойствам. Это блюдо оказывает положительное воздействие на организм только тогда, когда салат приготовлен из качественных и натуральных продуктов.

Среди полезных свойств можно отметить:

  1. Крабовые палочки из сурими – источник полезных минералов. Продукт содержит магний и кальций. Макроэлементы необходимы для нормальной работы системы кровообращения, а также являются компонентами костей и зубной эмали. Также польза крабовых палочек (натуральных) в том, что они сделаны из рыбного белка, который усваивается организмом за 40-60 минут.
  2. Крабовый салат часто включает в себя свежий огурец. У данного продукта масса полезных свойств. Огурец выводит соли из организма, способствует нормальной работе почек, а также выводит холестериновые бляшки из сосудов.
  3. Куриные яйца – незаменимый источник белка. Белок – строительный материал для клеток. Белок очень необходим человеку в любом возрасте, он также позволяет сохранить мышечную массу при занятиях спортом. Куриные яйца способствуют снижению риска заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  4. Белый отварной рис – один из самых популярных гарниров. Рис способствует улучшению работы пищеварительной системы, так как при попадании в желудок снижает его кислотность. Белый отварной рис часто рекомендуют употреблять при гастритах и ​​ожогах. Также рис является хорошим продуктом для очищения организма (рекомендуется употреблять при пищевых отравлениях).
  5. Сладкая консервированная кукуруза в небольших количествах – очень полезный продукт. Продукт положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, эндокринной и иммунной систем. Важно ограничить употребление сладкой консервированной кукурузы, так как продукт содержит много углеводов.

Крабовый салат. Калорийность на 100 грамм с майонезом и без, рисом, сметаной, капустой, бжу. Рецепт с фото
Крабовый салат. Калорийность и специальные блюда.

Полезные свойства готового продукта зависят от продуктов, которые используются в процессе приготовления, а также возможности термической обработки ингредиентов.

Как снизить калорийность крабового салата

решить проблему высокой калорийности поможет увеличение объема легких ингредиентов и, соответственно, уменьшение количества более сытных ингредиентов. Так, салат на основе крабовых палочек, огурцов, кукурузы и яиц с минимальным количеством риса и майонеза заметно «теряет» калории. А если исключить рис и сменить заправку на йогурт, то получится вкуснейший ПП-салат.

Консервированная кукуруза – это другое. В зависимости от типа и количества сахара в начинке калорийность также может варьироваться. Например, обычная консервированная кукуруза содержит 70 ккал на 100 г, сладкая — 80–90. Если вы хотите получить диетический вариант блюда, используйте кукурузу без добавления сахара (производители указывают это на упаковке) или приготовьте свежую кукурузу самостоятельно.

Также советуем обратить внимание на состав крабовых палочек. Конечно, использование в салате настоящего крабового мяса не оправдано, поэтому выбирайте качественный аналог из сурими.

Рецепт крабового салата с молодой капустой

Предлагаем облегченный вариант салата, для которого необходимы 3 основных ингредиента и заправка. В конце также указываем калорийность блюд и его БЖУ. Белокочанную капусту можно заменить китайской капустой, салатом айсберг и даже рукколой! В зависимости от зеленого вкуса салат будет меняться: белокочанная капуста придаст свежести и хрусткости, салат айсберг станет сочной нейтральной основой, а руккола привнесет нотку приятной остроты.

Ингредиенты:

  • молодая капуста — 500 г
  • крабовые палочки — 200 г
  • консервированная кукуруза — 140–150 г
  • майонез — 80 г
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тонко нарежьте капусту, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на несколько минут.
  2. Нарезаем крабовые палочки небольшими кубиками. Слейте воду с кукурузы.
  3. Смешать ингредиенты, заправить майонезом.

Калорийность крабового салата с капустой — 105 ккал на 100 г.

  • Белки — 3 г
  • Жиры — 7 г
  • Углеводы — 6,6 г

Вред и противопоказания

Несмотря на то, что крабовый салат обладает массой полезных свойств, некоторым людям употребление этого блюда может быть ограничено или вовсе противопоказано.

Нельзя употреблять это блюдо:

  • дети. В больших количествах салат может принести вред ребенку. В состав некоторых ингредиентов входят красители и консерванты, вредные для детского организма;
  • Диабетики. Куриные яйца, входящие в состав блюда, могут вызвать атеросклероз на фоне сахарного диабета;
  • также кормящим и беременным женщинам в преддверии вреда денег, одевайтесь рационально, не обходите питание с часовым врачом. Консерванты и химические добавки могут повлиять не только на организм матери, но и на ребенка.

Крабовый салат, калорийность которого вполне приемлема для введения его в рацион на постоянной основе, вреден именно при периодическом употреблении. Постоянное употребление салата с крабовыми палочками может вызвать расстройство желудка.

Как приготовить слоеный крабовый салат

Праздничная порционная сервировка подчеркивает индивидуальный подход, уважение и желание угодить каждому сидящему за столом. Предлагаем подавать аналогичным образом обычный крабовый салат. Приготовим его без риса, чтобы снизить общую калорийность и сделать блюдо менее сытным. Так гости смогут попробовать больше деликатесов за ужином.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • куриные яйца — 5 шт.
  • майонез — 3 ст л.
  • перец свежемолотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • укроп — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую (через 10 минут после закипания воды), переложить в холодную воду, очистить, отделить 2 желтка для украшения. Остальное нарезаем небольшими кубиками.
  2. У огурца удалите сердцевину, оставшуюся мякоть нарежьте кубиками, слегка посыпьте солью и оставьте на 5 минут. Затем слейте жидкость. Если этого не сделать, готовый салат быстро потеряет форму.
  3. Измельчаем крабовые палочки. Салат будет выглядеть красиво, если форма нарезки всех ингредиентов будет идентичной.
  4. Поместите сервировочное кольцо на отдельное блюдо. Выкладываем салат слоями. Начните с вареных яиц, затем сделайте слой из огурцов, затем крабовые палочки, кукурузу и украшение из измельченного куриного желтка. Смазываем каждый слой майонезом и слегка посыпаем перцем.
  5. Перед подачей на каждую порцию положите веточку свежего укропа. Приятного аппетита!

Калорийность слоеного крабового салата с огурцом — 130 ккал на 100 г.

  • Белки — 5 г
  • Жиры — 10 г
  • Углеводы — 5 г

На сайте «Едим дома» вы найдете еще больше вариантов приготовления крабового салата: в лодочках из авокадо и в виде закусочных рулетов, с экзотическим манго и грейпфрутом, со спаржей, болгарским перцем и брокколи. Пробуйте разные вкусовые сочетания и вы обязательно найдете идеальную формулу вкуснейшего салата с крабовыми палочками!

Крабовый салат со сметаной

Сметана придает блюду необычный сливочный вкус. В сочетании со свежими овощами и насыщенным вкусом крабовых палочек получается аппетитное и полезное блюдо.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • 1 средняя упаковка крабовых палочек;
  • 2-3 огурца среднего размера;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 стандартная банка консервированной кукурузы;
  • 4 ст сметаны юбий жироности по выбору.

По желанию можно добавить соль и другие специи. Разнообразить блюдо можно свежей зеленью.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить вкусное и полезное блюдо довольно просто:

  1. Для начала необходимо отварить куриные яйца и переложить их в холодную воду на 10 минут, чтобы они остыли.
    Крабовый салат. Калорийность на 100 грамм с майонезом и без, рисом, сметаной, капустой, бжу. Рецепт с фото
  2. Пока яйца остывают, необходимо очистить свежие огурцы от кожицы, если они толстые или горькие. Нарезать продукт необходимо либо тонкими брусками, либо кубиками среднего размера.
  3. Крабовые палочки (или крабовое мясо) нужно нарезать крупными кубиками. По желанию можно не делить крабовую палочку на несколько частей, а нарезать ее толстыми брусками.
  4. Лук необходимо очистить и промыть под проточной водой. Необходимо нарезать продукт небольшими кубиками, затем поместить нарезанный овощ в небольшую миску и залить кипятком.
  5. Из банки с солодкой консервированный корозой необходимо слить всю жидкость, а саму кукурузу добавить в миску к остальным продуктам.
  6. Остывшие яйца нужно очистить от скорлупы и нарезать кубиками среднего размера, также добавить в емкость.
  7. Необходимо слить всю воду из миски с нарезанным луком, а сам овощ добавить к остальным ингредиентам.

В миску с продуктами необходимо добавить несколько ложек сметаны. При желании вкус можно разнообразить чесноком.

Классический рецепт

Крабовый салат по классическому рецепту, калорийность которого составляет около 130 ккал на 100 гр, представляет собой блюдо из риса, крабовых палочек и огурца.

Крабовый салат. Калорийность на 100 грамм с майонезом и без, рисом, сметаной, капустой, бжу. Рецепт с фото

Готовьте блюдо 20-30 минут.

Состав ингредиентов

Для приготовления вкуснейшего блюда вам понадобится:

  • 1/3 ст риса;
  • 4 больших куриных яйца;
  • 1 банка консервированной сладкой кукурузы;
  • 250 грамм крабовых палочек;
  • 60 мл майонеза;
  • 1 большой огурец.

Также в готовое блюдо можно добавить соль (по желанию), перец и другие специи.

Читайте также: Ризотто с креветками и сливками, 8 пошаговых рецептов с фото

Пошаговый процесс приготовления

Готовить блюдо довольно просто. Этапы приготовления крабового салата:

  1. Для начала необходимо подготовить все продукты на рабочей поверхности.
  2. В небольшую емкость необходимо поместить куриные яйца и отправить их на тарелку. Продукт необходимо крепко проваривать, чтобы избежать сальмонеллы.
  3. Рис также нужно отправить в отдельной кастрюле на тарелке. Для приготовления 100 г риса достаточно 250–300 мл воды (в зависимости от сорта риса).
  4. Пока куриные яйца варятся, нужно подготовить другие продукты. Можно заранее выбрать глубокую миску, чтобы можно было легко смешивать все ингредиенты.
  5. Крабовые палочки, если они заморожены, предварительно необходимо разморозить при комнатной температуре. Подготовленный продукт необходимо очистить от упаковки и нарезать кубиками среднего размера. Нарезанные крабовые палочки нужно положить в общую миску.
  6. Огурец необходимо тщательно вымыть. Если он горький, нужно снять шкурку. Также можно снять шкурку, если она твердая. Огурец нарезаем очень мелко.
  7. С консервированной кукурузы необходимо слить весь сок, в котором она хранилась. В общую миску нужно выложить всю кукурузу и тщательно перемешать все продукты.
  8. Когда яйца будут готовы, их нужно немного остудить и почистить. Готовые яйца необходимо нарезать крупными кубиками и добавить в миску к остальным продуктам.
    Крабовый салат. Калорийность на 100 грамм с майонезом и без, рисом, сметаной, капустой, бжу. Рецепт с фото
  9. Когда рис будет готов, его необходимо откинуть на дуршлаг и тщательно промыть под проточной водой. Необходимо добавить сыпучую крупу в общую миску и тщательно перемешать все продукты.
  10. Сначала в блюдо нужно добавить майонез, затем тщательно перемешать. После майонеза нужно добавить соль (почеление), специи.

Важно заправлять салат майонезом только перед подачей, так как рис и крабовые палочки имеют свойство впитывать жир майонеза, оставляя его «сухим”.

Что можно добавить

Крабовый салат, калорийность которого зависит от используемых продуктов, можно варьировать по своему вкусу и желанию.

Лучше всего к блюду подойдут следующие продукты:

Продукт Как это отразится на готовом блюде В первых контактных недобрать
Капуста Капуста – нежирный овощ, необходимый организму для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Капуста придает готовому блюду приятный легкий вкус, а также обеспечивает аппетитный хруст (если капуста свежая).

Также белокочанная капуста является незаменимым источником аскорбиновой кислоты во время диеты. Витамин С способствует нормальной работе иммунной системы, защищая организм от болезней.

Для приготовления вкусного салата вам понадобится около 100 г белокочанной капусты.
Сметана Сметана позволяет сделать блюдо более полезным. При использовании домашней сметаны готовый крабовый салат приобретает приятный сливочный вкус. При приготовлении салата покупной майонез можно заменить аналогичным количеством домашней или магазинной сметаны.
Свежий зеленый Свежая зелень в сочетании с домашними огурцами и хрустящей капустой придают готовому блюду восхитительный свежий вкус. Такой вариант приготовления блюда будет самым «правильным», так как свежие зеленые овощи содержат минимум калорий и максимум полезных микро- и макроэлементов. Для приготовления блюда понадобится 1 пучок любой свежей зелени. Составлять ассорти можно из самых популярных видов листовых овощей.
Чеснок Чеснок придает готовому блюду приятный пикантный вкус и аромат. Добавлять пряность в блюдо лучше всего в виде каши, смешанной с майонезом или сметаной, или нарезанной небольшими кубиками. Для приготовления блюда вам понадобится около 2-3 зубчиков чеснока. Также можно использовать гранулированный чеснок — 4-6 ч.л продукт.
Калмары Кальмары имеют приятный нейтральный вкус. Добавляя в салат тушку кальмара, лучше всего использовать чесночный майонез, так как мясо впитывает в себя приятный вкус и пропитывает блюдо. Кальмары также позволяют насытить салат полезным белком. Для приготовления блюда потребуется 1-2 тушки кальмаров среднего размера.

Крабовый салат. Калорийность на 100 грамм с майонезом и без, рисом, сметаной, капустой, бжу. Рецепт с фото

Также в помещение можно добавлять различные специи. Перец черный молотый, лучше всего подойдет паприка.

Как подавать блюдо на стол

Из рабочей емкости блюдо необходимо переложить в салатник. Перед сдачей недвижимости дайте немного настояться на блюде, в котором рис впитал в себя немного майоназона. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью, домашними украшениями из овощей (помидоров, моркови).

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector