Салаты с помидорами черри, руколой и креветками, 15 пошаговых рецептов с фото

Крабы, раки, лобстеры, креветки
Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Шаг 1:
  3. Шаг 2:
  4. Шаг 3:
  5. Шаг 4:
  6. Шаг 5:
  7. Шаг 6:
  8. Шаг 7:
  9. Шаг 8:
  10. Шаг 9:
  11. Шаг 10:
  12. Шаг 11:
  13. 7. Салат с креветками, рукколой и печенью трески
  14. 15. Слоеный салат с креветками, рукколой и грибами
  15. Микс салат с креветками
  16. 10. Салат с креветками, рукколой и манго
  17. 9. Салат «Император»
  18. Салат с креветками и синим луком
  19. 16. Салат с креветками, рукколой и свежими шампиньонами
  20. Салат из тыквы и креветок
  21. 6. Салат из рукколы, креветок и перепелиных яиц
  22. 13. Салат из рукколы, креветок и оливок
  23. Экзотический салат с креветками и рукколой
  24. Салат с клубникой и креветками
  25. 5. Салат «Восхищение»
  26. Нежный салат с креветками и манго
  27. 17. Салат из рукколы, ананасов и креветок
  28. 3. Салат из рукколы, креветок и помидоров черри
  29. 2. Салат с креветками, болгарским перцем и рукколой
  30. 12. Овощной салат с рукколой и креветками
  31. Теплый салат с королевскими креветками
  32. Легкий салат с базиликом, креветками и рукколой
  33. 4. Салат из креветок, рукколы и вяленых томатов
  34. 14. Салат «Фейерверк вкусов»
  35. 11. Картофельный салат с креветками и рукколой
  36. 19. Салат с креветками, рукколой и имбирным соусом
  37. 18. Салат «Фантазия»
  38.  Салат с креветками и моцареллой
  39. Салат с авокадо, креветками и рукколой
  40. Вкуснейший салат с рукколой, креветками и пармезаном

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 минут

Шаг 1:

Как приготовить салат с рукколой, помидорами и креветками? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Креветки можно брать любые, какие вам нравятся, а также дополнять другими морепродуктами, например, мидиями, кальмарами и т д. У меня королевские креветки. Помидоры можно использовать обычные или черри. У меня черри — с ними салат очень красивей. Овощную часть вы можете дополнить или заменить по своему вкусу.

Шаг 2:

Очистите креветки от головы и панциря. Если креветки замороженные, заварите их кипятком.

Шаг 3:

Помидоры черри разрежьте пополам. Если у вас обычный помидор, то нарежьте его дольками. Помидоры должны быть толстыми. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления растекаются в бесформенную массу и портят внешний вид блюда.

Шаг 4:

Натрите соду на крупной терке. Недавно использовала терку для корейской моркови, мне нравится форма стружки. Сыр подойдет любой, начиная от обычного российского, заканчивая сулугуни. Также можно использовать пармезан или моцареллу. Главное, чтобы сыр был вкусным.

Шаг 5:

Вымойте и обсушите рукколу. Большие листья рвутся руками. Вместо рукколы можно взять другую зелень по вкусу. Хороша готовая смесь листьев салата.

Шаг 6:

Чеснок и перец чили нарезаем кружочками. Из перца чили можно разместиться из перца чили, очень бесплатно, остро. По приготовлению перца чили невозможно развитие в современном мире.

Шаг 7:

Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и перец чили и обжарьте до коричневой корочки. Удалите перец и чеснок из сковороды.

Шаг 8:

Выложите очищенные креветки в ароматное масло и обжарьте их примерно по 30 секунд с каждой стороны. Переложите креветки на тарелку.

Шаг 9:

Теперь подготавливаем все ингредиенты для заправки. Масло я брала оливковое отжима отжима (экстра вирджин), но вы можете взять любые овощи, которые вам нравятся. Если мед сладкий, сначала растопите его.

Шаг 10:

В миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, немного масла со сковороды, молотый перец и соль.

Шаг 11:

Выложите рукколу, креветки и помидоры на тарелку или в миску. Полейте заправкой.

7. Салат с креветками, рукколой и печенью трески

Салат с креветками, рукколой и запеченной треской

Печень трески можно просто размять филкой.

Вам понадобится: Пучок рукколы, 200 г крупных креветок, 1 банка запеченной трески, 2 вареных куриных яйца, 100 г тофу, 3 ст майонез, соль и молотый перец.

Приготовление: Рукколу насыпать руками, креветки отварить 2 минуты в подсоленной воде. Нарежь печенье из трески, яиц и тофу. Перемешать, добавить соль, перец и майонез.

15. Слоеный салат с креветками, рукколой и грибами

Слоеный салат с креветками, рукколой и грибами

Салат можно собирать слоями или просто смешивать.

Вам понадобится: 10 шт очищенных креветок, 25 г рукколы, 200 г грибов, 150 г корейской моркови, 80 г твердого сыра, 3 ст майонез, соль и молотый перец.

Приготовление: Грибы, креветки отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать. Рукколу натираем руками на мелкие кусочки. Кислый натрий на терке. Выложи шар грибов на талеку, затем креветки. Смажьте майонезом, добавьте морковь, слой майонеза с сыром. Сверху выложите рукколу и украсьте салат целой креветкой.

Микс салат с креветками

Легкий и хрустящий микс салатов в сочетании с заправкой из кунжутного масла делают этот салат неповторимо вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Салат Айсберг – 100 гр.
  • Руккола – 100 гр.
  • Салат Родичио – 50 гр.
  • Орехи кешью – 30 гр.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Креветки очищенные – 200гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Кунжутное масло – 2 ст.
  • Лимонный сок – 1 ст.
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Мед – 0,5 ч.л.

Подготовка:

Салатную смесь тщательно промойте под проточной водой, обсушите и выложите в салатницу, добавьте разрезанные пополам помидоры черри, затем грецкие орехи, отваренные и очищенные креветки и яйцо.

Для соуса смешайте кунжутное масло, лимонный сок, соль, перец, горчицу и мед. Перемешиваем до однородной консистенции и готовим салат.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

10. Салат с креветками, рукколой и манго

Салат с креветками, рукколой и манго

Спелое манго всегда слегка нежное при нажатии.

Вам понадобится: 200 г креветок, 50 г рукколы, 1 спелый манго, 4 листа шпината, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Креветки отварить в подсоленной воде, остудить и очистить. Порви зелень руками, очисти кожуру и нарежь манго. Смешайте продукты в широкой миске, добавьте соль, перец и масло.

9. Салат «Император»

Салат «Император

Аккуратно перемешайте салат, чтобы не пропустить грейпфрут и рукколу.

Вам понадобится: 200 г отваренных креветок, половинка рукколы, 1 грейпфрут, 50 г пармезана, 3 веточки базилика, прованские травы, 3 ст оливковое масло, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Креветки очистите, рукколу и базилик натрите руками, пармезан нарежьте тонкими ломтиками. Грейпфрут очистите от пленки и нарежьте кусочками. Смешайте продукты, добавьте перец, прованские травы, соль и масло.

Салат с креветками и синим луком

Несмотря на презентабельный внешний вид, этот салат для любителей и пользуется спросом у гурманов.

Ингредиенты:

  • Лук синий — 50гр.
  • Крупные креветки – 5 шт.
  • Руккола – 50 гр.
  • Оливки – 20 гр.
  • Сыр фета – 20 гр.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.
  • Специи – по вкусу.
  • Табаско – по вкусу.

Подготовка:

Очистите креветки от панциря и обжарьте их на сковороде.

Рукколу вымойте и обсушите на бумажном полотенце.

Для соуса измельчите в пюре один помидор (без кожицы) и соедините его с оливковым маслом, соусом Табаско и специями по вашему вкусу.

Совет, используйте не более 3 капель соуса Табаско, иначе соус будет очень острым.

Синий лук нарежьте тонкими кольцами, помидоры черри — пополам, а оливки — на 2 половинки.

Выложите салат слоями с помощью формовочного кольца и полейте томатным соусом. Украсьте оливками и сырой фетой.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

16. Салат с креветками, рукколой и свежими шампиньонами

Салат с креветками, рукколой и свежими шампиньонами

Сырые шампиньоны абсолютно безвредны, достаточно их тщательно вымыть.

Вам понадобится: 50 г рукколы, 3 шампиньона, 150 г креветок, веточка черри, 50 г пармезана, 50 г сливочного масла, 2 ст оливковое масло, соль крупного помола, перец черный молотый.

Приготовление: Рукколу потрите руками, помидоры разрежьте пополам, сыр натрите на терке, а шампиньоны нарежьте очень тонкими ломтиками. Смешайте продукты, посолите, поперчите и заправьте салат маслом.

Салат из тыквы и креветок

Очень необычное сочетание сладкой тыквы и пикантных креветок порадует ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты:

  • Тыква – 200 гр.
  • Семена тыквы – 30 гр.
  • Креветки очищенные – 200 гр.
  • Руккола – 2 пучка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Специи – по вкусу.
  • Бальзамический уксус – 1ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.

Подготовка:

Очистите тыкву и нарежьте ее небольшими кубиками. Замаринуйте его в специях с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Запекайте тыкву в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.

Обжарить креветки с чесноком на сковороде с оливковым маслом.

Для соуса смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом и специями.

Соедините все ингредиенты и залейте соусом. Украсить тыквенными семечками. Салат готов.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

6. Салат из рукколы, креветок и перепелиных яиц

Салат из рукколы, креветок и перепелиных яиц

Чтобы приготовить перепелиные яйца вкрутую, достаточно 3 минут.

Вам понадобится: 200 г очищенных креветок, 50 г рукколы, 5 вареных перепелиных яиц, 3 листа салата, 3 помидора, 1 авокадо, 1 ч л лимонного сока, 50 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Креветки обжарить на оливковом масле. Нарезаем яйца и помидоры, измельчаем авокадо и сбрызгиваем лимонным соком. Перемешайте руками листья салата и рукколу. Все смешай, добавь оливковое масло, соль и перец.

13. Салат из рукколы, креветок и оливок

Салат из рукколы, креветок и оливок

Добавьте в салат целые оливки.

Вам понадобится: 10 очищенных креветок, половинка рукколы, 2 листа салата, 1 помидор, горсть темных оливок, 80 г пармезана, 2 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец, 3 ст оливкового масла, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Креветки с рубленым чесноком, обжаренные в оливковом масле. Помидоры, рукколу и салат нарежьте и порвите руками. Все смешай, добавь оливки, соль, перец и масло. Выложите салат на тарелку и посыпьте тертым пармезаном.

Экзотический салат с креветками и рукколой

Выглядит такой салат очень презентабельно, его не стыдно поставить на стол, а еще он очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Королевские креветки – 300 гр.
  • Кусочки спелой дыни – 2 ломтика.
  • Руккола – 2 пучка.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Сыр Пармезан – 30 гр.
  • Оливковое масло — 2ст.л.
  • Уксус – 1ст.л.
  • Мед – 1ч.л.
  • Горчица — 1ч.л.
  • Специи – по вкусу.

Подготовка:

Обжарьте креветки на оливковом масле. Дыню нарежьте небольшим кубиком, помидоры разрежьте пополам. Для соуса соединяем: оливковое масло, мед, горчицу и винный уксус. Смешайте рукколу со всеми ингредиентами и полейте соусом. Сверху положить пармезан.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с клубникой и креветками

Необычное и очень гармоничное сочетание клубники и креветок надолго оставит приятное послевкусие.

Ингредиенты:

  • Клубника – 100 гр.
  • Креветки очищенные – 100 гр.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Руккола – 1 пучок.
  • Сыр Моцарелла – 50 гр.
  • Орехи грецкие — 20 гр.
  • Оливковое масло – 1 ст.
  • Мед – 1 ч.л.

Подготовка:

Обжарьте креветки с орехами на сливочном масле. Свежую клубнику и мягкий сыр нарежьте кусочками. Смешайте рукколу с креветками, клубникой и сыром. На основе оливкового масла и меда приготовьте соус и полейте им салат. Приятного аппетита.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

5. Салат «Восхищение»

Салат «Вошищение»

Предварительно подсушите кедровые орешки на сковороде.

Вам понадобится: 10 очищенных креветок, полпучка рукколы, 2 ст кедровых орешков, 200 г помотиров черри, 100 г ведрого сира, долка лимона, 1 ст.л соевый соус, 2 ст оливковое масло, морская соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Креветки обжарьте 2 минуты, помидоры разрежьте на половинки, рукколу порвите руками. Смешать рукколу с помидорами, креветками, добавить соль, сливочное масло, перец и сок лимона. Выложите салат на тарелку, посыпьте тертым сыром, кедровыми орешками и полейте соевым соусом

Нежный салат с креветками и манго

Готовится такой салат очень просто и быстро, а результат превосходит ожидания.

Ингредиенты:

  • Спелое манго – 1 шт.
  • Креветки королевские очищенные – 300 гр.
  • Руккола – 1 пучок.
  • Кунжут – 1ч.л.
  • Соус «Бальзамик» – 1ст.л.

Подготовка:

В салатник выложите уже промытую и обсушенную зеленую рукколу.

Совет – выбирайте рукколу среднего размера без темных пятен на листьях.

Обжарьте креветки на раскаленной сковороде с оливковым маслом и специями по вкусу. Нарежьте манго красивыми длинными ломтиками и добавьте в салат. Посыпаем кунжутом и поливаем соусом «Бальзамик

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

17. Салат из рукколы, ананасов и креветок

Салат из рукколы, ананасов и креветок

Используйте любой соленый сыр, который вам нравится.

Вам понадобится: 50 г рукколы, 100 г консервированных ананасов, 200 г креветок, 2 помидора, 80 г твердого сыра, 2 ст соевый соус, 2 ст оливковое масло, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Рукколу натереть руками, помидоры нарезать, сыр мелко натереть. Отварите креветки и очистите их. Все перемешать, добавить ананас, соль, перец и масло. Выложите салат на тарелку и полейте соевым соусом.

3. Салат из рукколы, креветок и помидоров черри

Салат из рукколы, креветок и помидоров черри

Обжарьте креветки на горячей сковороде в течение 2 минут.

Вам понадобится: половинка рукколы, 10 шт очищенных креветок, 200 г помидоров черри, 1 авокадо, ломтик лимона, 2 зубчика чеснока, 3 ст оливкового масла, горсть кедровых орешков, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Рукколу натереть руками, помидоры разрезать пополам, авокадо измельчить и сбрызнуть соком лимона. Креветки гриль с измельченным чесноком. Смешайте продукты, добавьте орехи, соль, перец и масло.

2. Салат с креветками, болгарским перцем и рукколой

Салат с креветками, болгарским перцем и рукколой

Красиво в этом салате будет смотреться желтый или красный перец.

Вам понадобится: 200 г очищенных креветок, 1 болгарский перец, 50 г рукколы, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 30 мл оливкового масла, 1 ч л горчица, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Креветки обжарить с измельченным чесноком на оливковом масле. Рукколу разотрите руками, нарежьте перец и помидоры. Смешайте ингредиенты в большой салатнице, добавьте соль, перец и оливковое масло с горчицей.

12. Овощной салат с рукколой и креветками

Овощной салат с рукколой и креветками

Вы можете купить очищенные креветки и сэкономить время.

Вам понадобится: 50 г рукколы, 200 г креветок, 1 огурец, 2 помидора, 3 ст оливковое масло, хлопья красного перца, соль.

Приготовление: Рукколу потрите руками, креветки отварите в подсоленной воде и очистите. Овощи нарежь. Все перемешать, добавить хлопья перца, соль и заправить салат маслом.

Теплый салат с королевскими креветками

Этот салат уникален по своему приготовлению, он сделан на основе Хереса (испанского крепленого вина), благодаря чему вкус будет отменным.

Ингредиенты:

  • Листья рукколы – 100 гр.
  • Салат радиккио – 100 гр.
  • Креветки – 400 гр.
  • Оливковое масло экстра вирджин – 2 ст.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Шерри уксус – 2 ст.
  • Сухой шерри – 50 мл.

Подготовка:

Смешайте в салатнице чистые и сухие листья салата из рукколы радиккио. Креветки обжарьте на сковороде с добавлением оливкового масла, специй, шерри и хересного уксуса. Жарьте, пока жидкость не выпарится примерно наполовину. Выложите креветки на салат и полейте сковороду соусом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Легкий салат с базиликом, креветками и рукколой

Приятное и легкое сочетание пикантной салатной зелени с овощами и креветками.

Ингредиенты:

  • Руккола свежая – 1 пучок.
  • Помидор – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Креветки – 100 гр.
  • Базилик – 15 гр.
  • Оливковое масло – 1ст.л.
  • Сок лимона – 1ч.л.
  • Специи — по вкусу.

Подготовка:

На раскаленной сковороде обжарьте креветки с чесноком. Приготовьте их по вкусу со специями. Смешайте базилик с рукколой и выложите в салатник, помидоры и огурцы нарежьте ломтиками и добавьте в салат, сюда же добавьте креветки. Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Читайте также: Крабовые палочки – морепродукт с сомнительной пользой

4. Салат из креветок, рукколы и вяленых томатов

Салат из креветок, рукколы и вяленых томатов

В салате можно использовать масло, в котором хранятся вяленые помидоры.

Вам понадобится: 50 г рукколы, 200 г креветок, 100 г вяленых помидоров, полбанки консервированной кукурузы, 3 ст оливковое масло, перец черный молотый, соль крупного помола.

Приготовление: Креветки отварить в подсоленной воде, остудить и очистить. Руки руками, куркузу промой. В широкой салатнице смешайте рукколу, креветки, помидоры и кукурузу. Добавьте соль, перец и масло.

14. Салат «Фейерверк вкусов»

Салат «Фейерверк вкусов»

Оригинальный рецепт салата, который останется в вашем меню надолго!

Вам понадобится: 200 г вареных креветок, половина рукколы, 3 листа салата, по 3 веточки петрушки и розмарина, 200 г помидоров черри, 2 огурца, 150 г сыра с плесенью, 2 ч.л. Дижонская горчица, 30 мл оливкового масла, черный молотый перец, соль.

Приготовление: Креветки, рукколу, листья салата и зелень очистите вручную. Нарезаем помидоры, огурцы и сыр. Тщательно все перемешайте в большой салатнице, добавьте соль, перец, сливочное масло и дижонскую горчицу.

11. Картофельный салат с креветками и рукколой

Картофельный салат с креветками и рукколой

Помидоры и картофель нарезаем кусочками одинакового размера.

Вам понадобится: 300 г крупных креветок, 2 отварные молодые картофелины, веточка помидоров черри, 50 г твердого сыра, горсть кедровых орешков, 1 ст соевый соус, 3 ст оливковое масло, соль и молотый перец.

Приготовление: Креветки отварить в подсоленной воде, остудить и очистить от панциря. Помидоры и картофель нарезать, сыр натереть, рукколу натереть руками. В большой салатнице смешайте ингредиенты, добавьте соль, перец и масло. Сверху полейте салат соевым соусом.

19. Салат с креветками, рукколой и имбирным соусом

Салат с креветками, рукколой и имбирным соусом

Аппетитный салат для любителей острой кухни!

Вам понадобится: 200 г очищенных креветок, полбушеля рукколы, 2 помидора, 2 ст кунжута, 20 г первой имбиря, 3 ст.л оливкового масла, 50 г оливкового масла, 3 веточки кинзы, 1 ст лимонного сока, 2 зубчика чеснока, соль, молотый перец.

Приготовление: Руколу прови руками, превеки обжарь на сливочном масле, томаты ранежь. Очищенный корень имбиря измельчите в блендере с чесноком, кинзой и оливковым маслом. Добавьте лимонный сок, соль и перец. Смешать креветки, помидоры, рукколу, добавить соус и кунжут.

18. Салат «Фантазия»

Салат

Нарезанные баклажаны моем в подсоленной воде.

Вам понадобится: 5 жареных креветок, 1 баклажан, 100 грамм моцареллы, 50 грамм рукколы, 2 абрикоса, 1 чайная ложка горчицы, долка лимона, 0,5 ч.л меда, 3 ст.л оливковое масло, мята, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Баклажаны нарезать кружочками и обжарить. Обжарьте абрикосы по 2 минуты с каждой стороны. Потрите рукколу руками и сбрызните лимонным соком. Смешать креветки, баклажаны, сыр, абрикосы и рукколу. Поперчите и заправьте горчичным соусом, медом и маслом. Готовый салат присыпьте мелко нарубленной мятой.

 Салат с креветками и моцареллой

Очень легкий, нежный и в то же время сытный и праздничный салат.

Ингредиенты:

  • Сыр Моцарелла – 100 гр.
  • Руккола – 1 пучок.
  • Креветки очищенные – 10 шт.
  • Твердый сыр – 10 гр.
  • Помидоры черри – 50 гр.
  • Оливковое масло – 2ст.л.
  • Бальзамический уксус- 1ст.л.
  • Специи — по вкусу.

Подготовка:

Выкладываем промытую и обсушенную рукколу в салатник, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом, добавляем соль и перец по вкусу и все перемешиваем. Затем обжарьте креветки и добавьте в салат.

Затем выкладываем разрезанные пополам помидоры черри, ломтики моцареллы и тонкие ломтики твердого сыра.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с авокадо, креветками и рукколой

Нежное сочетание рукколы и авокадо приятно удивило гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Руккола свежая – 1 пучок.
  • Креветки очищенные – 250 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сыр Пармезан – 100 гр.
  • Кедровые орехи – 50 гр.
  • Сок лимона — 1ст.л.
  • Оливковое масло — 3ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Специи – по вкусу.

Подготовка:

На салатную тарелку выложите сухую и уже промытую зелень. Нарезаем авокадо кубиками, добавляем в рукколу. Добавьте отварные и очищенные креветки. Натрите пармезан на крупной терке и добавьте в салат. Для соуса смешайте оливковое масло, сок лимона, добавьте 1 зубчик чеснока и приготовьте салат. Посыпаем кедровыми орешками.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Вкуснейший салат с рукколой, креветками и пармезаном

Очень красивый и яркий салат с нежной заправкой.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные -300 гр.
  • Свежая руккола – 1 пучок
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Сыр Пармезан – 40 гр.
  • Кедровые орехи – 40 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Оливковое масло Extra Virgin – 3 ст.
  • Лимон (сок) – 20 гр.
  • Мед (жидкий) – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 3 ст.

Подготовка:

Выложите на тарелку чистую и обсушенную зеленую рукколу, добавьте разрезанные пополам помидоры черри. Обжарьте креветки с чесноком на сковороде и добавьте в салат. Нарезаем пармезан тонкими красивыми ломтиками и выкладываем на салат.

Для соуса смешайте соевый соус, оливковое масло, мед и лимонный сок. Приготовьте салат. Украсить кедровыми орешками.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector