Салаты с креветками — 20 простых и вкусных рецептов

Крабы, раки, лобстеры, креветки
Содержание
  1. 1. Салат с королевскими креветками
  2. Домашний салат с Моцареллой, креветками и черри
  3. Салат на Новый год без майонеза с виноградом и сыром с плесенью
  4. 2. Салат с креветками и авокадо
  5. 3. Салат с креветками и крабовыми палочками
  6. 4. Салат «Цезарь» с креветками
  7. 5. Салат с креветками «Освежающий»
  8. 6. Рыбный салат с креветками «Королевский»
  9. Рецепт приготовления легкого салата с креветками, овощами и зеленью
  10. 7. Пикантный салат с маринованными креветками
  11. Готовим салат с авокадо, рукколой и креветками – самый вкусный рецепт
  12. 8. Салат с жареными креветками и ананасами
  13. Рецепт салата «Цезарь» с креветками в домашних условиях
  14. 9. Витаминный салат с креветками и кедровыми орехами
  15. Салат с креветками, руколой и кедровыми орешками
  16. Шведский салат с морепродуктами (креветками и красной икрой)
  17. 10. Салат с креветками и грейпфрутом
  18. Классический рецепт салата с креветками, яйцом и помидорами
  19. 12. Средиземноморский салат с жареными креветками
  20. Морской салат с креветками и кальмарами
  21. 13. Салат «Нью-йоркский краб» с креветками
  22. Простой салат с креветками, яйцом и огурцом
  23. Очень вкусный салат Оливье с креветками
  24. 14. Салат с пастой и креветками
  25. 15. Салат с креветками в «лодочках» из огурцов
  26. Простой рецепт салата с красной рыбой, помидорами и креветками
  27. Салат с креветками и пекинской капустой
  28. 16. Салат из жареных креветок с грибами
  29. 17. Салат с креветками и сыром фета
  30. Как сделать салат из королевских креветок – простой и вкусный рецепт
  31. 18. Салат с креветками и красной икрой
  32. 19. Салат из креветок со спаржей

1. Салат с королевскими креветками

Салат с королевскими креветками

Если вы ждете у себя дома гостей, обязательно поставьте на стол этот салат с мясом королевских креветок и сыром.

Вам понадобится: 20 королевских креветок, 110 г твердого сыра, 5–6 ломтиков белого хлеба, 3,5 столовых ложки лимонного сока, 2 чайные ложки меда, 2–3 зубчика чеснока, 4 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление: Смешать оливковое масло с измельченным чесноком и оставить на час, процедить. Очистите креветки, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока, смешанного с медом, л оливково-чесночного масла, немного морской соли и молотого перца. Нарезанный мелкими кубиками хлеб обжарить на оставшемся чесночном масле, смешать с майонезом и выложить первым слоем в салатник, посыпать тертым сыром. Обжарьте пропитанные маринадом креветки до золотистого цвета, переложите в салатник и сразу же подавайте.

Домашний салат с Моцареллой, креветками и черри

В этом рецепте минимум ингредиентов. С ними не будет долгой возни. Всего за 10 минут готов салат, который не стыдно поставить на праздничный стол, или когда гости уже на пороге.

Ингредиенты:

  • креветки отварные – 100 г
  • Моцарелла мини — 125 г
  • помидоры черри – 150 г
  • оливковое масло – 1-2 ст.
  • соль – щепотка

Этапы:

1. Разрезаем сырные шарики на 4 части, а помидоры черри — пополам. Выложите все в салатник.

салат с креветками

2. Добавьте к ним отварные креветки (проще купить готовые). Слегка посолите, заправьте оливковым маслом и перемешайте.

Вот так получится экспресс-салат. Попробуйте, вы не будете разочарованы.

салат с креветками

Салат на Новый год без майонеза с виноградом и сыром с плесенью

Креветки можно сочетать с фруктами, как и курицу. Выше я уже писала рецепт салата с ананасом. Теперь виноград придаст сладости. Здесь также сочетаются авокадо и сыр.

Получается очень вкусно и быстро.

Что вам нужно:

  • перемешанный салат
  • авокадо
  • виноград
  • голубой сыр
  • креветка

для заправки:

  • оливковое масло – 2 ст.
  • лимонный сок – 2 ст.
  • горчица – 1 ч л.
  • мед – 1 ч л.

Шаги:

1. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, очистите от кожицы и разрежьте на четвертинки. Сбрызните небольшим количеством лимонного сока.

салат с креветками

2. Разрежьте виноград пополам, а сыр – кубиками.

3. Нагрейте оливковое масло на сковороде и добавьте кусочек сливочного. Обжарьте креветки на среднем огне по минуте с каждой стороны. В процессе добавляйте соль.

салат с креветками

4. Для соуса просто соедините в однородную смесь оливковое масло, сок лимона, горчицу и мед.

салат с креветками

5.Выложите салатный микс на тарелку в качестве подушки. Поверх него – кусочки авокадо, затем виноград. И поливаем половиной заправки.

салат с креветками

6. Затем разложите креветки и голубой сыр. Заправьте их остальным соусом.

Вот быстрый праздничный салат, где каждый из компонентов вкусен сам по себе. А вместе это становится просто «песней».

2. Салат с креветками и авокадо

Салат с креветками и авокадо

Креветки с авокадо – гармония вкуса и пользы, балуйте себя и своих близких этим салатом время от времени!

Вам понадобится: 2 спелых авокадо, 1 пучок салата, 4 мясистых помидора, 400 г очищенных креветок, 2 ст л лимонного сока, 100 мл любой заправки для салата.

Приготовление: Салат порвите руками в салатницу, сверху выложите ломтики помидоров и нарезанную мякоть авокадо, сбрызните соком лимона, посыпьте морской солью среднего помола. Отварите или обжарьте креветки, положите в салатник и залейте любимым соусом.

3. Салат с креветками и крабовыми палочками

Салат с креветками и крабовыми палочками

Для сочности в этот изысканный и удивительно ароматный салат из морепродуктов добавьте свежие огурцы и мякоть киви.

Вам понадобится: 1 тушка кальмара отварная, 150 г очищенных отварных креветок, 200 г крабовых палочек, 2-3 вареных яйца, 2 огурца, 1 киви, 2-3 ст л майонеза.

Приготовление: Крабовые палочки, огурцы, очищенные киви и тушки кальмаров нарежьте небольшими кубиками или тонкими полосками. Добавьте креветки, полейте салат майонезом.

4. Салат «Цезарь» с креветками

Салат Цезарь с креветками

Знаменитый салат «Цезарь» получится еще вкуснее, если приготовить его с добавлением мяса королевских креветок.

Вам понадобится: 12-14 королевских креветок, 1 пучок салата, 150 г сыра Пармезан, 8 помидоров черри, 2 чайные ложки соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла, 120 г белого хлеба, соус «Цезарь» для заправки.

Приготовление: Салатник заправить листьями салата, посыпать кубиками обжаренного на сливочном масле белого хлеба, ломтиками помидоров черри, полить соусом, посыпать тертым сыром. Полейте креветки соевым соусом, обжарьте на масле до золотистого цвета, остудите и перед подачей выложите в салатник, сверху полейте соусом «Цезарь».

5. Салат с креветками «Освежающий»

Салат с креветками «Освежающий»

Для этого салата можно использовать болгарский перец любого цвета, но наиболее эффектно и ярко будет смотреться красный!

Вам понадобится: 1 спелый авокадо, 1 стручок красного перца, 450 г очищенных креветок, 1 крупный помидор с плотной мякотью, 1 пучок салата, 3-4 столовые ложки лимонного сока и оливкового масла, крупная морская соль, 1 фиолетовая луковица.

Приготовление: Отварные креветки, порванные листья салата, мелко нарезанную мякоть авокадо, полукольца лука, нарезанные кубиками помидоры и перец смешать в миске. Полить смесью оливкового масла и лимонного сока, посыпать крупной солью.

6. Рыбный салат с креветками «Королевский»

Рыбный салат с креветками «Королевский»
Один из самых популярных и необычайно вкусных салатов средиземноморской кухни.

Вам понадобится: 350 г слабосоленой форели и очищенных креветок, 150 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 2 свежих огурца, сок половины лимона, 5 столовых ложек сметаны и майонеза.

Приготовление: Сделать соус из лимонного сока, майонеза и сметаны. Заливаем смешанными в салатнике ингредиентами: тертым сыром, мелко нарезанными яйцами, огурцами, рыбой, креветками.

Рецепт приготовления легкого салата с креветками, овощами и зеленью

Летом такой салат можно готовить очень часто, когда свежие овощи дешевы и доступны. Зимой на праздничном столе он также привлечет внимание всех собравшихся своей яркостью и богатством.

Продукты:

  • креветки – 100 г (очищенные)
  • чеснок – 2 зубчика
  • соевый соус – 2 ст.
  • паприка
  • помидоры черри
  • свежий огурец
  • зелень (руккола, салат)

для соуса:

  • масло растительное – 2 ст.
  • соевый соус – 1 ст.
  • лимонный сок – 1 ст.
  • горчица – 1 ч л.
  • соль, сушеные травы

Процессы:

1. Креветки очистите, чеснок выдавите через пресс и добавьте соевый соус. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.

салат с креветками

2. На дно тарелки выложите зелень, лучше использовать салатный микс или что хотите. Сверху добавьте нарезанный соломкой перец.

3. Затем разложите половинки черри и тонкие ломтики огурца.

салат с креветками

По желанию в салат можно добавить перепелиное яйцо, разрезанное на 4 части.

4. Обжарьте креветки с соевым соусом в небольшом количестве растительного масла. Сделайте огонь высоким. В результате морепродукты должны слегка карамелизироваться, а жидкость выкипеть.

салат с креветками

5. Приготовьте соус. Для этого смешайте в миске подсолнечное или оливковое масло, соевый соус, сок лимона и горчицу. И приправляем солью и сушеными травами.

салат с креветками

6. Выложите на блюдо подготовленные креветки и полейте все заправкой.

Подавайте непосредственно перед тем, как овощи пустят сок и станут мягкими. Ну, это красиво, не так ли?

салат с креветками

7. Пикантный салат с маринованными креветками

Острый салат с маринованными креветками

Креветки прекрасно гармонируют со свежими сочными цитрусовыми и тертым сыром.

Вам понадобится: 2 апельсина, 200 г креветок, 10 помидоров черри, 0,5 пучка салата, 50 мл оливкового масла, 100 г сыра моцарелла (небольшие шарики), 1,5 ст.л соевого соуса, 1,5 ч.л яблочного уксуса, щепотка соли.

Приготовление: Помидоры черри и шарики моцареллы разрезать пополам, креветки залить маринадом из соевого соуса и яблочного уксуса, дольки апельсина снять с пленки и мелко нарезать, салат нашинковать руками (если резать ножом, листья потемнеет). Смешайте все ингредиенты в миске, заправьте оливковым маслом и щепоткой соли.

Готовим салат с авокадо, рукколой и креветками – самый вкусный рецепт

Представляю вашему вниманию рецепт салата, который содержит в себе букет вкусов. И немного горечи, и сладости, и остроты, и кислинки. Вы будете делать это снова и снова. А выглядит это блюдо очень нарядно и празднично.

Состав:

  • очищенные отварные креветки – 100-150 г
  • помидоры – 150-200 г
  • красный лук – 50 г
  • авокадо – 1-2 шт.
  • руккола
  • лимон или лайм

Для заправки:

  • лимонный сок – 2 ст.
  • масло растительное – 2 ст.
  • соль – 0,5 ч л.
  • сахар – 1 ч л.
  • перец черный молотый – щепотка
  • сушеный орегано – щепотка

Как готовить:

1. Как видите, всеми любимый майонез здесь не понадобится. Для заправки смешайте рафинированное растительное масло, сок лимона, соль, сахар, орегано и перец.

салат с креветками

2. Помидоры нарежьте небольшими ломтиками, а лук тонкими четвертькольцами. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и нарежьте мякоть прямо в кожуре. Ложкой осторожно удалите его.

салат с креветками

Раковина послужит «тарелкой» для сервировки, поэтому будьте осторожны, чтобы не повредить ее.

3. Выливаем заправку на дно салатника. Положите туда приготовленные креветки (предварительно их разморозьте, очистите и опустите в кипящую воду на 1 минуту), помидоры, авокадо и лук.

салат с креветками

4. Все хорошо перемешать и попробовать. Теперь самое время придать аромат солью и другими специями.

5. На большое блюдо выложите рукколу в форме венка. Выложите на него формочки из авокадо, наполненные салатом. Также поверх овощей выложите ломтики помидоров и лука. Оставшуюся закуску поместите в центр тарелки в миску или другую емкость. Украсьте праздничное блюдо ломтиками лайма или лимона.

салат с креветками

Так просто приготовить такую ​​яркую и аппетитную закуску с универсальной заправкой, которая подходит ко всем овощам.

8. Салат с жареными креветками и ананасами

Салат с жареными креветками и ананасом
Еще один экзотический салат из жареных креветок с ананасом и чесноком.

Вам понадобится: 300 г отварных креветок, 220 г консервированных ананасов, 110 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 2 зубчика чеснока, 1 ст л сливочного масла, майонез.

Приготовление: Очищенные креветки обжарить на сливочном масле, смешать с мелко нарезанным ананасом, тертым яйцом и твердым сыром. Заправьте салат майонезом и чесноком, нарезанным небольшими кубиками.

Рецепт салата «Цезарь» с креветками в домашних условиях

Как и любой популярный рецепт, салат «Цезарь» имеет множество вариаций. И каждый считает правильным свой способ приготовления. Не буду претендовать на истину в последней инстанции и напишу отличный рецепт домашнего приготовления. Вкус будет ничуть не хуже ресторанных вариантов.

Тебе понадобится:

  • листья салата ромэн
  • руккола
  • кусочки белого хлеба
  • яйца перепелиные (или куриные)
  • помидоры черри (или другие)
  • креветка
  • сыр пармезан

для заправки:

  • майонез
  • оливковое масло
  • горчица
  • соль перец
  • чеснок
  • соевый соус (или тайский рыбный соус)
  • лимонный сок

Этапы:

1. Разморозьте креветки и удалите панцирь. Сделайте неглубокий надрез вдоль спинки и удалите черную нить – кишку. Промойте под проточной водой и высушите на полотенце.

салат с креветками

2. Нагрейте на сковороде растительное масло и обжарьте ломтики белого хлеба (желательно вчерашнего) до золотистого цвета.

салат с креветками

3. Когда гренки будут готовы, снова налейте на сковороду немного масла и обжарьте креветки с двух сторон (по 1 минуте), посолите и поперчите. Также слегка сбрызните морепродукты лимонным соком.

салат с креветками

Креветки должны порозоветь и свернуться в кольцо. Не держите их долго на плите, просушите!

4. Остывшие гренки натираем зубчиком чеснока и нарезаем кубиками. Для большей хрусткости вы также можете запечь их в духовке около 5 минут при температуре 180 градусов.

салат с креветками

5. Разрежьте вареные перепелиные яйца и помидоры черри пополам. Натрите пармезан на мелкой терке. Листья салата тщательно промойте и порвите руками.

6.Приготовьте заправку (количество ингредиентов зависит от вашего глазомера). Для этого в небольшую миску налейте майонез, добавьте оливковое масло, тайский рыбный соус (или соевый, или вустерширский), горчицу, соль, перец, сок лимона (много) и натрите зубчик чеснока. Все хорошо перемешайте.

салат с креветками

7. Всыпьте в соус горсть тертого пармезана, еще раз все перемешайте и попробуйте. Теперь вы можете довести его до желаемого вкуса, добавив еще соуса, горчицы или других добавок.

Если соус слишком густой, разбавьте его молоком или водой.

салат с креветками

8. Сложите все овощи в большую глубокую чашку (для удобства) и добавьте почти весь соус, перемешайте.

салат с креветками

9.Выложите основу – овощи – на блюдо, на котором будете подавать салат. Сверху выложите гренки, яйца, помидоры и посыпьте оставшимся сыром.

салат с креветками

10. Креветки – это вишенка на торте. И посыпаем все это великолепие остальной заправкой.

Вот так получится домашний Цезарь, шикарный, вкусный и очень аппетитный.

салат с креветками

9. Витаминный салат с креветками и кедровыми орехами

Витаминный салат с креветками и кедровыми орешками

Обязательными компонентами этого салата являются креветки и свежая руккола, а кедровые орешки можно смело заменить грецкими.

Вам понадобится: 150 г салата из рукколы, 300 г приготовленных и очищенных небольших креветок, 200 г помидоров черри, 130 г сыра моцарелла, 60 г кедровых орешков, 3-4 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка горчицы, 1,5 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление: Мелкие листочки салата рукколы оставьте целыми, а более крупные разделите пополам и выложите в салатник. Добавьте нарезанную кубиками моцареллу и разрезанные пополам помидоры черри. Залейте креветки смесью оливкового масла, горчицы и лимонного сока, оставьте на полчаса, затем переложите в салатник, посыпьте кедровыми орешками.

Салат с креветками, руколой и кедровыми орешками

Салат с креветками, рукколой и кедровыми орешками готовится за короткое время. Но композиция настолько оригинальна, что, безусловно, привлекает внимание. Салат имеет сбалансированный состав по количеству белков, жиров и клетчатки, что, несомненно, положительно влияет на пищеварение и организм в целом.

Время приготовления – 25 минут.

Время приготовления – 25 минут.

Порции — 2.

Ингредиенты:

  • Руккола – 110 гр.
  • Дижонская горчица – 5 гр.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Тигровые креветки – 230 гр.
  • Кедровые орехи – 20 гр.
  • Мед – 1 ч л.
  • Бальзамический крем – 20 гр.
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Лимон/лайм – по вкусу.
  • Апельсин – 1-2 ломтика.
  • Пармезан – 20 гр.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Зелень и овощи хорошо моем и обсушиваем. Подготовьте все остальные продукты, креветки разморозьте.

Шаг 2. Разрезаем помидоры черри пополам. Если стебли рукколы большие, порвите их руками. Натрите пармезан на мелкой терке и пропустите чеснок через пресс.

Шаг 3. Удалите из креветок панцирь и пищевод.

Шаг 4: Далее замаринуйте креветки 10–15 минут в оливковом масле и чесноке.

Шаг 5. За это время приготовьте заправку для салата. Смешайте в миске мед, горчицу, оливковое масло, сок лимона и апельсина, добавьте соль и молотый перец по вкусу.

Шаг 6. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем креветки 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 7. Возьмите глубокую тарелку, выложите в нее рукколу, помидоры и креветки. Вылейте заправку на еду и перемешайте.

Шаг 8. Перед подачей посыпьте салат с рукколой и креветками тертым пармезаном и кедровыми орешками, а сверху полейте бальзамическим кремом. Приятного аппетита!

 

Шведский салат с морепродуктами (креветками и красной икрой)

Этот салат называется «Скагенрёра», он популярен не только в Швеции, но и в других странах Северной Европы. А у основания много креветок, которые словно плавают в густом соусе. Выдающийся вкус и необычная подача в стаканах или пиалах.

Ингредиенты:

  • очищенные мелкие креветки – 500 г
  • майонез – 200 г
  • жирные сливки – 150 г (или жирный греческий йогурт или крем-фреш)
  • мелко нарезанный укроп – 2 ст.
  • лимонный сок – 2 ч л.
  • цедра лимона – 1 ч л.
  • коньяк – 1 ч л.
  • нарезанный красный лук – 2 ст.
  • икра красная – 2 ст.
  • тертый хрен – 0,5 ч л. (или по вкусу)
  • соль – 0,5 ч л.

Как готовить:

1. Креветки отварить 1 минуту в подсоленной воде, очистить и отжать лишнюю жидкость, чтобы салат не стал слишком влажным. Выбирайте мелкие морепродукты или делите крупные на 3 части.

салат с креветками

2. Остаётся только приготовить соус. Мелко нарезаем свежий укроп. Корень хрена натрите на мелкой терке, но можно и вовсе не добавлять его. С лимона снимите кожуру, просто натрите верхнюю желтую часть. А также выдавить из него пару чайных ложек сока.

салат с креветками

3. Хорошо перемешайте все ингредиенты для заправки: майонез, густой жирный йогурт или сливки, производные лимона, укроп, хрен, бренди (по желанию) и соль.

4. Мелко нарезаем красный лук (желательно не острый) и добавляем к креветкам. Туда же положите икру.

салат с креветками

5. Заправьте все соусом, перемешайте и подавайте порционно в стаканах.

Подавайте салат с поджаренными тостами, на которые принято намазывать полученную смесь. Это будет незабываемо вкусно!

салат с креветками

10. Салат с креветками и грейпфрутом

Салат с креветками и грейпфрутом

Постарайтесь полностью удалить пленки с ломтиков грейпфрута, иначе салат будет горчить!

Вам понадобится: 150 г отварных креветок (очищенных), 1 грейпфрут, 1 огурец, 1 пучок салата, 50 г сыра пармезан, 1,5 ст.

Приготовление: Застелить тарелку листьями салата, выложить креветки, мелко нарезанные ломтики грейпфрута, ломтики огурца, посыпать тертым сыром и нарезанным перцем чили. Полить салат смесью сока лайма, оливкового масла и соевого соуса.

Классический рецепт салата с креветками, яйцом и помидорами

Это еще один «вкусный и простой» рецепт. Вы можете купить креветки, уже приготовленные в рассоле. Или возьмите замороженные, очистите их и отварите не более 1 минуты в подсоленной воде с добавлением лимонного сока.

Не забудьте удалить из морепродукта кишки, сделав надрез на спинке.

Тебе понадобится:

  • креветки – 400 г
  • твердый сыр – 120 г
  • листья салата (или смесь)
  • яйца вареные – 4 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез

Этапы приготовления:

1. Салат моем и обсушиваем. Порвите его на кусочки руками и положите в глубокую миску. Добавьте к нему приготовленные креветки.

салат с креветками

2.Помидоры и яйца нарежьте кубиками и поместите в общую емкость. Туда же через пресс выдавите чеснок.

салат с креветками

3. Натрите сыр на крупной терке и добавьте в салат. Заправить майонезом и хорошо перемешать.

салат с креветками

4. Вот и все! Всего 3 шага и у вас на столе чудесный, вкусный салат с запоминающимся вкусом. Вы можете просто сложить его на блюдо и подавать в таком виде. Или украсьте свежей зеленью, нарезанными яйцами и помидорами черри.

салат с креветками
11. Салат с креветками «Фуршет»

Салат с креветками

Этот салат можно подавать в стаканах или тарелках, украсив долькой лимона.

Вам понадобится: 350 г креветок, 3 вареных яйца, 140 г твердого сыра, 180 г помидоров черри, 1 зеленый перец, майонез, 1 лимон.

Приготовление: На дно стаканов налейте немного майонеза, выложите разбитые яйца и смажьте майонезом. Второй слой салата – очищенные креветки, майонез. Третий слой – ломтики помидоров черри, слегка сбрызните майонезом и посыпьте тертым сыром. Перед подачей в каждый стакан положите по тонкому ломтику лимона.

Читайте также: Креветки

12. Средиземноморский салат с жареными креветками

Средиземноморский салат с жареными креветками

Крупные креветки отварите в кипящей воде, очистите и обжарьте на масле до коричневого цвета.

Вам понадобится: 200 г жареных креветок, 1 пучок салата, 0,5 стакана вареного риса, 1 авокадо, 150 г зеленых оливок, 1 столовая ложка горчицы, 170 мл майонеза, 1 зубчик чеснока, 0,5 лайма.

Приготовление: Выстелить тарелку листьями салата, выложить слой риса, разровнять и смазать майонезом, горчицей и чесноком. Авокадо нарезаем кубиками, сбрызгиваем соком лайма, выкладываем в салатник поверх слоя риса, наносим майонезную сеточку. Третий слой – обжаренные креветки, посыпаем их нарезанными зелеными оливками и соком лайма.

Морской салат с креветками и кальмарами

Морской салат с креветками и кальмарами – это не только вкусная, но и питательная закуска. Этот салат из морепродуктов можно подавать не только в качестве аперитива к праздничной вечеринке, но и готовить непосредственно для перекуса в течение дня.

Время приготовления – 40 минут.

Время приготовления – 20 минут.

Порции — 2.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Осьминог – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Креветки – 150 гр.
  • Икра красная – 100 гр.
  • Майонез – для заправки.

Процесс приготовления:

Шаг 1: Начните с подготовки ингредиентов для приготовления. Картошку и куриные яйца вымойте, положите в кастрюлю, залейте водой и отварите.

Шаг 2. Тушки кальмаров разморозьте и только потом готовьте. Варится недолго, 5-6 минут после закипания.

Шаг 3. Креветки разморозить, очистить и варить в кипящей воде одну минуту.

Шаг 4. Сваренные тушки кальмаров нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 5. Отварной картофель остудить в мундире, очистить и мелко нарезать. Очистите яйца от скорлупы, отделите белки от желтков и измельчите их отдельно.

Шаг 6. Выбирайте свежую и натуральную красную икру.

Шаг 7. Салат выкладываем слоями. Первым слоем выложите картофель и смажьте его майонезом. Затем добавьте кольца кальмаров, слой икры, половину яичных белков и промазываем каждый слой майонезом.

Шаг 8. Затем выложите слой креветок, сверху посыпьте тертым желтком, а также промажьте слои майонезом.

Шаг 9. После этого выложите оставшийся белок, смажьте слой майонезом и сверху украсьте салат красной икрой. Приятного аппетита!

 

13. Салат «Нью-йоркский краб» с креветками

Крабовый салат Нью-Йорк с креветками
Продукты для этого салата необходимо нарезать очень тонкими, но длинными полосками.

Вам понадобится: 250 г крабовых палочек, 300 г маринованных креветок, 2 свежих огурца, 320 г твердого сыра, 5-6 помидоров черри, 1 пучок укропа, майонез.

Приготовление: Огурцы, крабовые палочки и сыр нарезать тонкой длинной соломкой, смешать с креветками, заправить майонезом, предварительно смешанным с рубленым укропом. Украсьте салат ломтиками помидоров.

Простой салат с креветками, яйцом и огурцом

Простой салат с креветками, яйцом и огурцом может стать частью обычного обеда или ужина. Сегодня креветки можно найти в любом магазине; такой продукт никого не удивит. Поэтому такой салат можно назвать обычным.

Время приготовления – 20 минут.

Время приготовления – 20 минут.

Порции — 1.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Креветки – 50 гр.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Поваренная соль – по вкусу.
  • Лимонный сок – 10 мл.
  • Огурец – 50 гр.
  • Помидоры – 50 гр.
  • Свежемолотый черный перец – по вкусу.
  • Зеленый – 5 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Креветки полностью разморозить, положить в кипящую воду, немного посолить и варить 3-4 минуты.

Шаг 2. Помидоры моем и нарезаем небольшими ломтиками крест-накрест.

Шаг 3. Огурец моем и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 4. Выложите нарезанные овощи на плоскую тарелку. Овощи моем, нарезаем и добавляем к овощам.

Шаг 5. Куриные яйца отвариваем вкрутую. После того, как яйца остынут, очистите их и разрежьте каждое на 6-8 ломтиков.

Шаг 6: Положите яйца поверх овощей.

Шаг 7. Очистите приготовленные креветки и добавьте в салат. Сбрызните закваску лимонным соком и оливковым маслом. Добавьте соль и молотый перец по вкусу. При желании перед подачей салат можно украсить ломтиком лимона. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат Оливье с креветками

Каким был бы Новый год без Оливье? Предлагаю вам пересмотреть свои взгляды на классику и попробовать что-то необычное. Старый рецепт в новой интерпретации уже перед вами.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • свежий огурец – 0,5 шт.
  • огурец маринованный – 1 шт или 4-5 корнишонов
  • креветки в рассоле – 180 г
  • яйца – 3 шт.
  • кислое яблоко – 1 шт. (маленький)
  • замороженный зеленый горошек – 50-70 г
  • йогурт – 2-3 ст. + 0,5 ч.л горчицы (или майонеза)
  • соль перец
  • зелень для украшения

Шаги:

1. Залейте замороженный горошек кипятком и оставьте замачиваться до готовности.

салат с креветками

2. Запеките картофель и морковь в духовке в фольге. Можно отварить, но запеченные овощи вкуснее. Очистите их и нарежьте кубиками.

салат с креветками

3. Яблоко очистите от кожицы и семян, нарежьте небольшими кубиками. Таким же образом измельчите сваренные вкрутую яйца, соленые (или маринованные) и свежие огурцы.

4. Слейте с горошка воду и откиньте на дуршлаг. Добавьте салат вместе с креветками без рассола, перемешайте.

салат с креветками

5.Для заправки используйте только чистый майонез. Половину его можно смешать со сметаной, чтобы немного снизить жирность. Или даже возьмите густой натуральный йогурт, соедините его с горчицей, солью и перцем.

салат с креветками

6. Добавьте соус к нарезанным продуктам и перемешайте. Попробуйте и добавьте соль по вкусу. Также можно добавить немного перца.

7. Перед подачей украсьте свежей зеленью. И заранее оставьте для этой цели немного креветок.

салат с креветками

Ну как вам нетрадиционный Оливье? Хотите готовить и расширить свой вкусовой кругозор?

14. Салат с пастой и креветками

Салат с макаронами и креветками

К этому салату хорошо сочетаются все виды макарон; его нужно варить до состояния аль денте.

Вам понадобится: 12-15 королевских креветок, 350 г макарон, 2 помидора, 1 огурец, 1 красный перец, 1 красная луковица, 6 веточек укропа, 3 ст.л бальзамического уксуса, 5 ст.л оливкового масла, морская соль среднего помола.

Приготовление: Огурцы и помидоры нарежьте ломтиками среднего размера, посыпьте щепоткой сахара, солью, уксусом и оливковым маслом. Добавьте к овощам обжаренные креветки, отварные макароны и измельченный укроп.

15. Салат с креветками в «лодочках» из огурцов

Салат с креветками в огуречных лодочках

Для приготовления и подачи салата выберите ровные красивые огурцы среднего размера.

Вам понадобится: 4 свежих огурца, 3 яйца, 350-400 г креветок, 180 г сыра моцарелла, майонез, кунжут, зелень, 1 ст.л оливкового масла.

Приготовление: Огурцы разрезать вдоль на две половинки, чайной ложкой удалить мякоть вместе с семенами. Смажьте внутреннюю часть огуречных «лодочек» оливковым маслом, мякоть мелко нарежьте, смешайте с креветками, тертым яйцом и сыром моцарелла. Наполните половинки огурцов салатом, заправленным майонезом, посыпьте кунжутом и зеленью.

Простой рецепт салата с красной рыбой, помидорами и креветками

Этот салат выложен в форме рождественского венка. Продукты не смешивают, а кладут друг на друга, а затем все это поливают соусом. Это выглядит красиво и имеет прекрасный вкус.

Состав:

  • слабосоленая красная рыба – 150 г
  • креветки очищенные – 100 г (отварные)
  • листья салата – 100 г
  • помидоры – 2 шт. (200г)
  • оливки – 15-16 шт.

для соуса:

  • петрушка – 1 небольшой пучок
  • сушеный чеснок – 2/3 ч л. (или 1 свежая гвоздика)
  • сахар – 1 ч л.
  • масло растительное – 3 ст.
  • соевый соус – 2 ст.
  • сок лимона – 1 десертный л.

Способ приготовления:

1. Для заправки мелко нарежьте ножом петрушку. Посыпаем его сахаром и сухим чесноком (свежий чеснок можно натереть на мелкой терке).

Используя плоскость ножа, измельчите все это до максимально мелкого состояния.

салат с креветками

2. Высыпаем зелень в глубокую емкость. Влейте в него растительное масло, соевый соус и сок лимона. Хорошо перемешайте вилкой и оставьте минимум на 5 минут.

салат с креветками

3.Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Если они маленькие, их можно просто разрезать пополам. Если креветки большие, разрежьте их пополам вдоль спинки. Маленькие могут стоять целыми. Рыбу нарезаем кусочками среднего размера, которые удобно есть.

салат с креветками

4. Поставьте стакан на середину плоской большой тарелки и разложите вокруг него порванные листья салата. Сверху – рыба, затем – креветки, оливки, помидоры.

салат с креветками

5. Перед подачей полейте салат заправкой, достаньте стакан и можно преподносить этот красивый венок.

салат с креветками

Салат с креветками и пекинской капустой

Салат с креветками и китайской капустой – хорошая закуска на каждый день. Такие объемные микс-салаты очень полезны, поскольку китайская капуста содержит большое количество витамина С, а креветки питаются белком.

Время приготовления – 20 минут.

Время приготовления – 20 минут.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 0,5 головки.
  • Креветки – 0,5 кг.
  • Гранат – 0,5 шт.
  • Ананасы консервированные – 1 коробка.

Для дозаправки:

  • Оливковое масло – 1,5 ст.
  • Сметана 20% – 3 ст.
  • Лимонный сок – 1 ч л.
  • Горчица в зернах – 1 ч л.
  • Поваренная соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Креветки отварить в подсоленной воде около полутора минут после закипания. Затем слейте воду и выложите креветки на бумажные полотенца.

Шаг 2. Вымойте половину кочана пекинской капусты. Листья порвите руками или нарежьте небольшими полосками.

Шаг 3. Разделите гранат на зерна. Вылейте сок из консервированных ананасов и нарежьте их кубиками. Добавьте к капусте креветки, гранат и ананас.

Шаг 4. В отдельной миске смешать оливковое масло, сметану, сок лимона, горчицу, соль и молотый перец. Эта смесь послужит заправкой для салата.

Шаг 5. Влейте заправку в салат, перемешайте и поставьте закваску в холодильник на 15 минут. Подавайте салат с пекинской капустой и креветками в красивой салатнице, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

 

16. Салат из жареных креветок с грибами

Салат из жареных креветок с грибами

Этот салат тоже подают в лодочках, но приготовленный из авокадо. На гарнир приготовьте отварной рис!

Вам потребуется: 2 авокадо, 150 г свежих грибов, 260 г креветок, 1 луковица, растительное масло, специи, майонез, грецкие орехи для посыпки.

Приготовление: Разрежьте плод авокадо пополам, удалите косточку и вычерпайте мякоть ложкой, стараясь не повредить кожицу. Часть мякоти авокадо разомните вилкой, а остальную нарежьте небольшими кубиками. На масле обжарьте мелко нарезанные грибы и лук, отдельно обжарьте креветки. Все продукты смешать, заправить майонезом, наполнить половинки авокадо, украсить целыми креветками и грецкими орехами, измельченными в крупную крошку.

17. Салат с креветками и сыром фета

Салат с креветками и сыром фета

Этот салат очень быстро и легко готовится, но съедается еще быстрее, поэтому сразу делайте порцию побольше!

Вам понадобится: 220 г маринованных креветок, 120 г сыра фета, 2 вареных яйца, 3 зелёных лука, 1 ст.л оливкового масла, 1,5 ст.л лимонного сока, листья мяты для подачи.

Приготовление: Яйца и зеленый лук мелко нарезать и выложить в салатник, добавить крупные кубики сыра фета, креветки без маринада, залить смесью оливкового масла и лимонного сока. Украсьте салат целыми листьями мяты.

Как сделать салат из королевских креветок – простой и вкусный рецепт

И снова вспоминаем поговорку: все гениальное просто. Это вполне применимо к этому салату из морепродуктов. Майонеза здесь не будет, заправка другая, не менее вкусная. И на Новый год, и на дни рождения это блюдо не останется в стороне, а будет съедено в числе первых.

Палец на ноге:

  • королевские креветки
  • салат и руккола
  • помидоры черри
  • авокадо
  • чеснок
  • растительное масло для жарки
  • хлопья красного перца

Для соуса:

  • мед – 2 ч л.
  • дижонская горчица – 2 ч л.
  • белый винный уксус – 4 ст.
  • оливковое масло – 4 ст.
  • соль перец

Процессы:

1. Овощи тщательно моем и обсушиваем. Порежьте или порвите салат руками. Выложите вместе с рукколой на широкую сервировочную тарелку.

2. Разрежьте черри пополам, авокадо – на кусочки среднего размера. Сверху положите зелень.

салат с креветками

3. Затем приготовьте соус. Для этого возьмите емкость с крышкой (банку). Или можно использовать блендер. Сначала смешайте ложкой мед и горчицу вместе с солью и перцем.

4. Затем влейте белый винный уксус и еще раз перемешайте.

салат с креветками

5. И оливковое масло добавляется в последнюю очередь. Закройте крышку и встряхните до однородного состояния.

салат с креветками

6. Очистите креветки от всего лишнего, включая кишки, которые расположены на спинке.

7. На сковороде разогрейте растительное масло и нарежьте ломтиками зубчик чеснока. Добавьте креветки, чеснок и немного хлопьев красного перца. Также добавьте соль.

Обжариваем на сильном огне по минуте с каждой стороны.

салат с креветками

8.Выложите на салат подготовленные морепродукты и полейте заправкой.

Как видите, ничего сложного в приготовлении нет. И это отличное сочетание продуктов.

салат с креветками

18. Салат с креветками и красной икрой

Салат с креветками и красной икрой

Салат русской кухни Дальнего Востока, который украсит самый изысканный праздничный стол.

Вам понадобится: 3 тушки отварных кальмаров, 110 г красной икры, 180 г красной рыбы (слабосоленой), 220 г креветок, 3 яйца, 3 помидора, 2 ст майонез, 2 зубчика чеснока, тарталетки из песочного теста.

Приготовление: Сок лимона смешать с молотым перцем и тертым чесноком, полученным соусом полить креветки. Тушки кальмаров и красную рыбу, а также яйца и помидоры нарежьте небольшими кубиками, добавьте креветки, заправьте майонезом. Наполните тарталетки салатом.

19. Салат из креветок со спаржей

Салат из креветок со спаржей

Этот салат с креветками оценят все приверженцы здорового питания.

Вам потребуется: 200 г салата, по 100 г креветок и спаржи, 1 очищенный грейпфрут, 90 г листьев миндаля, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка меда, винный уксус (белый) и горчица.

Приготовление: Креветки и спаржу отварить до готовности, остудить, нарезать кусочками и выложить в салатник. Добавьте нарезанный вручную салат и ломтики грейпфрута, нарезанные небольшими кусочками. Влейте смесь ингредиентов заправки (оливковое масло, мед, винный уксус и горчицу), посыпьте листьями миндаля.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector