Салаты с красной консервированной фасолью, 60 пошаговых рецептов с фото

Крабы, раки, лобстеры, креветки
Содержание
  1. Салат с фасолью и курицей
  2. 9. Салат с красной фасолью, рукколой и тунцом
  3. 11. Салат из красной фасоли и говядины
  4. 5. Салат из красной фасоли, помидоров и сладкого перца
  5. 4. Салат с красной фасолью, колбасой и помидорами
  6. Рецепт салата с фасолью и сухариками
  7. 14. Салат с жареной кукурузой и красной фасолью
  8. Консервированный тунец и фасоль – идеальное сочетание в салате
  9. Очень вкусный и полезный салат с фасолью и морковью
  10. 6. Салат из феты, красной фасоли и овощей
  11. Салат «Тбилиси» с красной фасолью
  12. 17. Салат со свеклой и красной фасолью
  13. 8. Салат с маринованными грибами и красной фасолью
  14. 2. Салат из красной фасоли, ветчины и лука
  15. Быстрый и простой салат с фасолью и консервированной кукурузой
  16. Рецепт приготовления салата с фасолью и яйцом
  17. 13. Салат с красной фасолью и пекинской капустой
  18. Как приготовить салат с фасолью и грибами
  19. 16. Салат из пекинской капусты и красной фасоли
  20. 19. Салат с красной фасолью и киноа
  21. Салат с крабовыми палочками и красной фасолью
  22. 10. Салат из тунца и красной фасоли
  23. 15. Салат с красной фасолью и морковью по-корейски
  24. 3. Салат из красной фасоли, кукурузы и сухариков
  25. 18. Салат «Фасолевое ассорти»
  26. 12. Салат «Восхищение»
  27. 7. Салат с красной фасолью и солеными огурцами
  28. Очень вкусный салат с фасолью и сыром
  29. Вкусный салат с фасолью — рецепт с фото пошаговый
  30. Ингредиенты
  31. Инструкция приготовления
  32. Рецепт салата с белой фасолью

Салат с фасолью и курицей

Фасоль считается довольно тяжелым для желудка продуктом, поэтому салаты с ней требуют более легкой пищи, например, овощей или яиц. Если вы хотите мясной салат с фасолью, идеальный вариант – отварная курица.

Продукты:

  • Фасоль консервированная (лучше белая, в томатном соусе) – 1 банка.
  • Куриное филе – с 1 грудки.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Морковь (используется свежая) – 1 шт.
  • Зеленый – 1 пучок.
  • Для заправки – майонез или майонез + сметана.

Алгоритм действий:

  1. Больше всего времени уйдет на приготовление мяса. Куриную грудку отварить, добавить специи и лук по вкусу, а также посолить. Кстати, бульон получается очень вкусным.
  2. Достаньте мясо из бульона и оставьте в прохладном месте. После остывания нарезаем кубиками.
  3. Яйца отварите в подсоленной воде для лучшей очистки. Нарезаем соломкой или кубиками.
  4. Морковь очистите, промойте и натрите на терке. Очистите бобы.
  5. Соедините овощи и мясо в глубоком салатнике. Заправьте легким майонезом, можно соединить со сметаной.
  6. Сверху посыпьте зеленью, предварительно промойте ее, обсушите и измельчите.

Салат из фасоли с курицей

9. Салат с красной фасолью, рукколой и тунцом

Салат с красной фасолью, рукколой и тунцом

Тунец быстро разваливается, поэтому перемешивать его с салатом следует очень осторожно.

Вам понадобится: 1 банка консервированной красной фасоли, 50 г рукколы, 1 банка консервированного тунца, 1 луковица, 3 столовые ложки оливкового масла, крупная соль, хлопья красного перца.

Приготовление: Фасоль вымыть, рукколу порвать руками, лук нарезать. Все смешать с тунцом, добавить соль, масло и аккуратно перемешать. Сверху посыпьте хлопьями перца.

11. Салат из красной фасоли и говядины

Салат с красной фасолью и говядиной

Говядину отварить в подсоленной воде со специями.

Вам понадобится: полбанки консервированной красной фасоли, 250 г вареной говядины, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, полпучка петрушки, 3 столовые ложки растительного масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Фасоль вымыть. Нарезаем говядину, лук, перец и помидоры. Нарезаем овощи и чеснок. Смешайте все в большой салатнице, добавьте соль, перец и масло.

5. Салат из красной фасоли, помидоров и сладкого перца

Салат из красной фасоли, помидоров и перца

Используйте перцы разных цветов, чтобы салат был ярким.

Вам понадобится: 200 г консервированной красной фасоли, 2 перца, 2 помидора, 1 луковица, полпучка зелени, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л оливкового масла, молотый черный перец и морская соль.

Приготовление: Фасоль вымыть. Нарезаем перец, лук, помидоры и зелень. Смешать все продукты в широкой салатнице, чеснок продавить через пресс. Добавьте соль, молотый перец и масло.

4. Салат с красной фасолью, колбасой и помидорами

Салат с красной фасолью, колбасой и помидорами

Все ингредиенты салата нарезаем примерно одинакового размера.

Вам понадобится: 1 банка консервированной красной фасоли, 2 помидора, 200 г колбасы, 1 луковица, полпучка зелени, 1 вареное яйцо, 100 мл майонеза, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарезать колбасу, помидоры, лук, зелень и яйца. Смешать все с промытой фасолью. Добавьте соль, перец и майонез.

Рецепт салата с фасолью и сухариками

Хозяйки экспериментальным путем установили, что гренки – одни из хороших «компаньонов» фасоли в салате. Их можно приготовить самостоятельно или использовать уже готовые. Ниже представлен рецепт салата из консервированной красной фасоли с гренками, а так как их не нужно готовить, это существенно сокращает время приготовления.

Продукты:

  • Фасоль консервированная (красная) – 1 коробка.
  • Кукуруза (консервированная) – 1 коробка.
  • Капуста (пекинская) – 1 небольшая вилка.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Печенье – 50 гр.
  • Майонез и соль.

Алгоритм действий:

  1. Первый этап приготовления – приготовить куриную грудку по традиционному рецепту. Грудку вымойте, обжарьте с луком, морковью и различными специями до готовности. Отделить мясо и остудить.
  2. Теперь можно переходить ко второму шагу, собственно приготовлению салата. Фасоль и кукурузу выложите в глубокую салатницу после того, как стечет маринад.
  3. Нарезаем пекинскую капусту – чем тоньше, тем красивее будет конечный результат.
  4. Мясо нарезаем кубиками и выкладываем в ту же салатницу.
  5. Добавьте немного соли и перемешайте майонез.
  6. Печенье добавляйте в последнюю очередь, непосредственно перед подачей на стол, чтобы оно сохранило свою форму и консистенцию.

Обязательно украсьте салат зеленью, например укропом; сверху можно положить немного гренок.

14. Салат с жареной кукурузой и красной фасолью

Салат из жареной кукурузы и красной фасоли

Кукурузу можно приготовить на гриле, от этого салат будет намного интереснее!

Вам понадобится: 200 г консервированной красной фасоли, 200 г вареной курицы, 1 кочан кукурузы, 1 веточка помидоров черри, 1 сладкий перец, 1 луковица, 50 мл растительного масла, соль и черный перец.

Приготовление: Обжарьте кукурузу на сковороде. Фасоль вымойте, нарежьте помидоры, перец и курицу. Все перемешать, поперчить, посолить и попробовать салат с маслом.

Консервированный тунец и фасоль – идеальное сочетание в салате

На вопрос, можно ли приготовить салат из фасоли с рыбой, ответ прост – конечно, можно. Тунец становится идеальным «партнером» в гастрономическом дуэте с фасолью. Рыбные консервы хороши еще и тем, что не требуют подготовки.

Продукты:

  • Красная фасоль – 1 ст. (или 1 баночка).
  • Консервированная кукуруза – 1 коробка.
  • Консервированный тунец – 1 банка.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.

Для дозаправки:

  • Оливковое масло (можно заменить растительным).
  • Винный уксус (подойдет яблочный уксус).
  • Лимонный сок – из ½ лимона.
  • Молотый острый перец.

Алгоритм действий:

  1. Первый шаг — отварить фасоль; этот процесс может занять время, поэтому лучше их замочить. Самый простой вариант – консервированная фасоль, которую нужно просто процедить.
  2. Сделайте то же самое с консервированной кукурузой и тунцом. Аккуратно разомните рыбу вилкой.
  3. Очистив и промыв, нарежьте лук полукольцами.
  4. Паприку готовить немного сложнее. Его необходимо выложить на противень и запечь в духовке. Аккуратно снимите кожицу и нарежьте мякоть перца кубиками.
  5. Для заправки смешайте масло и уксус, выжмите сок половины лимона, добавьте соль и перец.
  6. Все подготовленные продукты выложить в салатник, перемешать, добавить заправку.

Мексиканский салат из фасоли и тунца готов!

Салат с фасолью и консервированным тунцом

Очень вкусный и полезный салат с фасолью и морковью

Людям, сидящим на диете, подойдет следующий рецепт: фасоль восполнит недостаток белка в организме, морковь и перец восполнят витамин С.

Продукты:

  • Красная фасоль – 1 коробка.
  • Корейская морковь – 200 гр.
  • Паприка – 2 шт. (зеленый и желтый).
  • Петрушка.

Для дозаправки:

  • Оливковое масло.
  • Сок из половинки лимона.
  • Соль.

Алгоритм действий:

  1. Больше всего времени занимает перец, его нужно очистить от кожуры, удалить плодоножки и семена и нарезать аккуратной соломкой.
  2. Процедите фасоль и положите в глубокую тарелку. Туда же отправьте нарезанный перец и корейскую морковь.
  3. В конце добавьте промытую и нарезанную петрушку.
  4. Для заправки: в масло выжать сок половины лимона, посолить, перемешать.

Еще один салат в средиземноморском стиле готов; Ваши домочадцы будут наслаждаться калейдоскопом ярких красок и не менее ярким вкусом!

6. Салат из феты, красной фасоли и овощей

Фета, красная фасоль и овощной салат

Фету можно заменить сыром фета или моцареллой.

Вам понадобится: 150 г сыра фета, банка консервированной красной фасоли, 2 огурца, веточка помидоров черри, 1 луковица, полпучка базилика, 1 болгарский перец, горсть винограда, 3 столовые ложки оливкового масла, красного перец хлопьями, соль.

Приготовление: Овощи, сыр и виноград нарезать, базилик натереть руками. Смешать все с промытой фасолью, посолить, поперчить и заправить салат маслом.

Салат «Тбилиси» с красной фасолью

Настоящее ресторанное угощение грузинской кухни можно приготовить дома. Обратите внимание на пошаговый рецепт вкуснейшего салата «Тбилиси» с консервированной фасолью. Сделайте ужин ярче.

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 10 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 1 банка.
  • Стейк – 250 гр.
  • Паприка – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Кориандр – 1 пучок.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло – по вкусу.
  • Винный уксус 6% – 1 ст.
  • Солить по вкусу.
  • Хмели-сунели – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Нарезаем лук тонкими полукольцами и выкладываем в большую миску.

2. Добавьте сюда консервированную красную фасоль.
3. Паприку и перец чили очистите от семян и нарежьте тонкими полосками.

4. Готовьте стейк до готовности, остудите и нарежьте тонкими волокнами.

5. Дополняем приготовление измельченной кинзой. Сюда же добавляем жареные и молотые грецкие орехи.

6. Продавите зубчики чеснока.
7. Заправьте блюдо растительным маслом и уксусом. Посыпаем солью и приправой хмели-сунели. Перемешайте и оставьте примерно на 30 минут.

8. Готовый салат готов к подаче, пробуйте!

17. Салат со свеклой и красной фасолью

Салат со свеклой и красной фасолью

Чтобы свекла не окрасила другие ингредиенты, смешайте ее с маслом.

Вам понадобится: 200 г консервированной красной фасоли, 1 вареная свекла, 1 луковица, полпучка кориандра, 3 столовые ложки растительного масла, молотый перец и соль.

Приготовление: Свеклу натереть на терке, фасоль промыть, лук и кориандр нарезать. Все перемешать, посолить, поперчить и попробовать салат с маслом.

8. Салат с маринованными грибами и красной фасолью

Салат с маринованными грибами и красной фасолью

Используйте готовые грибы или предварительно замаринуйте свежие.

Вам понадобится: 1 банка консервированной красной фасоли, 200 г маринованных грибов, 3 стебля зеленого лука, полпучка петрушки, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сметаны, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Фасоль и грибы вымыть, добавить нарезанную зелень и лук. Посолите, поперчите и попробуйте салат со сметанно-майонезным соусом.

2. Салат из красной фасоли, ветчины и лука

Салат с красной фасолью, ветчиной и луком

Нарезанный лук можно промыть холодной водой, чтобы убрать горечь.

Вам понадобится: 200 г консервированной красной фасоли, 1 луковица, 200 г ветчины, 80 мл майонеза, соль, молотый черный перец, зелень.

Приготовление: Нарезать лук, ветчину и зелень. Смешать все с промытой фасолью, солью и перцем. Заправьте салат майонезом.

Быстрый и простой салат с фасолью и консервированной кукурузой

Интересная кулинарная идея для домашнего стола – салат с кукурузой и красной фасолью. Подавайте лакомство как отдельно, так и как дополнение к различным горячим блюдам. Разнообразьте привычное меню.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 1 банка.
  • Консервированная кукуруза – 1 коробка.
  • Кориандр – 1 пучок.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Печенье ржаное – 1 упаковка.
  • Майонез – 40 мл.

Процесс приготовления:

1. Промойте кориандр под водой и измельчите его.
2. Поместите печенье в глубокую миску.

3. Сюда же отправляем консервированную красную фасоль.

4. Затем выкладываем консервированную кукурузу.

5. Очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс.

6. Добавьте салат.

7. Затем добавьте измельченный кориандр.

8. Заправьте заготовку майонезом.

9. Перемешайте и дайте немного настояться.
10. Аппетитный салат с консервированной фасолью и кукурузой готов. Угощайтесь!

Рецепт приготовления салата с фасолью и яйцом

Сама по себе фасоль считается достаточно калорийным продуктом – 333 ккал на 100 грамм; в салатах с другими ингредиентами калорийность становится еще выше, как и в майонезе. В следующем рецепте нет жирного соуса, поэтому салат получается более диетическим.

Продукты:

  • Фасоль – 150 гр.
  • Лук — 150 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Растительное масло, соль, перец.

Алгоритм действий:

  1. Процесс приготовления салата начинается с подготовки фасоли; их необходимо замочить и отварить. После приготовления откиньте на дуршлаг и остудите.
  2. Грибы и очищенный лук вымойте, тонко нарежьте и слегка обжарьте на масле.
  3. Яйца отварить 10 минут, поместить под холодную воду, очистить и натереть на терке.
  4. Выложите все в салатник, заправьте маслом (подсолнечным или другим растительным), можно добавить соль и перец.

Фасоль и яйца хороши, но и жареные грибы добавят свою вкусную нотку, и семья, несомненно, съест все до последней ложки.

приготовить салат из фасоли с яйцами

13. Салат с красной фасолью и пекинской капустой

Салат с красной фасолью и китайской капустой

Если вместо китайской капусты используется белокочанная, нарежьте ее мельче и слегка разомните с солью.

Вам понадобится: 1 банка консервированной красной фасоли, 200 г отварного куриного филе, 200 г пекинской капусты, 10 веточек рукколы, 3 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец, морская соль.

Приготовление: Фасоль вымыть, нарезать филе и капусту, рукколу нашинковать руками. Смешайте продукты, добавьте соль, перец и масло.

Как приготовить салат с фасолью и грибами

Середина лета начинает радовать новыми осенними овощами и первыми грибами, почему бы не объединить их вместе. Хорошо сочетаются вареная белая фасоль и лесные грибы, а зимой рецепт можно повторить, используя консервированную фасоль и шампиньоны.

Продукты:

  • Фасоль цельная – 200 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Петрушка.
  • Растительное масло для жарки.

Заправка:

  • Растительное масло
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сок 1 лимона.
  • Перец и соль.

Алгоритм действий:

  1. Фасоль замочите на ночь, утром отварите в новой воде 1 час и откиньте на дуршлаг.
  2. Лук очистите, тонко нарежьте, начните обжаривать на растительном масле.
  3. Очистите и натрите морковь. Добавьте его к луку и продолжайте готовить.
  4. В ту же кастрюлю выложите нарезанные соломкой грибы. Классные овощи и грибы.
  5. Приготовьте заправку, нарежьте овощи.
  6. Соедините ингредиенты, полейте заправкой, перемешайте и пора разкладывать вкуснятину по порционным тарелкам.

Салат из грибов и консервированной фасоли

16. Салат из пекинской капусты и красной фасоли

Салат из китайской капусты и красной фасоли

Заправить салат можно йогуртом, сметаной или майонезом по вашему вкусу.

Вам понадобится: Полбанки консервированной красной фасоли, 200 г пекинской капусты, 1 паприка, полпучка укропа, 200 г ветчины, 100 мл майонеза, соль.

Приготовление: Капусту, перец, ветчину и укроп нашинковать, фасоль промыть. Смешать все продукты, добавить соль и майонез.

Читайте также: Антарктический криль: что это, польза и вред, фото особи, рецепт

19. Салат с красной фасолью и киноа

Салат с красной фасолью и киноа

В среднем киноа варится 20-30 минут.

Вам понадобится: 200 г консервированной красной фасоли, 200 г вареной киноа, 1 авокадо, веточка помидоров черри, полпучка кориандра, 1 луковица, 1 ч л лимонного сока, 3 ст л оливкового масла, молотый черный перец, морская соль.

Приготовление: Помидоры, лук и кориандр нарезать. Нарежьте авокадо и сбрызните лимонным соком. Смешайте фасоль, киноа, овощи и зелень в салатнице. Добавьте перец, соль и масло.

Салат с крабовыми палочками и красной фасолью

Любимый многими крабовый салат можно приготовить с добавлением консервированной красной фасоли. Такое угощение будет еще более сытным и легким на вкус. Для приготовления блюда используйте простой пошаговый рецепт.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 1 банка.
  • Рис – 100 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – 3 ст.

Процесс приготовления:

1. Рис отварить до готовности в подсоленной воде, затем промыть под водой.

2. Поместите рис в обычную миску и добавьте консервированную фасоль.

3. Измельчите крабовые палочки и добавьте их в общую массу.

4. Яйца отварить, остудить, очистить и мелко нарезать.

5. Сюда же натираем сыр на мелкой или средней терке.

6. Дополните ингредиенты толченым чесноком.

7. Заправьте вкусности майонезом и перемешайте.

8. Сочный крабовый салат с фасолью готов. Разделите на порции и подавайте!

 

10. Салат из тунца и красной фасоли

Салат из тунца и красной фасоли

Добавьте в салат небольшие целые листья шпината.

Вам понадобится: 200 г консервированной красной фасоли, 1 банка консервированного тунца, 150 г консервированной кукурузы, полпучка шпината, 1 болгарский перец. 3 столовые ложки растительного масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Фасоль и кукурузу вымыть, шпинат и перец нарезать. Все смешать с тунцом, посолить, поперчить и заправить маслом.

15. Салат с красной фасолью и морковью по-корейски

Корейский салат из красной фасоли и моркови

Попробуйте добавить одновременно несколько видов масла, например оливковое и льняное.

Вам понадобится: 1 банка консервированной красной кукурузы, 200 г приправленной корейской моркови, полпучка укропа, 2 столовые ложки растительного масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Фасоль вымыть, овощи нарезать. Все перемешать, добавить соль, перец и масло.

3. Салат из красной фасоли, кукурузы и сухариков

Салат из красной фасоли, кукурузы и гренков

Подойдет капуста из белого или темного хлеба.

Вам понадобится: банка консервированной красной фасоли, банка консервированной кукурузы, 3 стебля зеленого лука, 100 г панировочных сухарей, 1 вареное яйцо, 3 столовые ложки майонеза, 2 зубчика чеснока, молотый перец, соль.

Приготовление: Промойте кукурузу и фасоль. Нарезаем яйцо, зеленый лук и чеснок. Все перемешать, добавить соль, перец и майонез. Перед подачей посыпьте салат гренками.

18. Салат «Фасолевое ассорти»

Салат «Фасолевое ассорти»

Несмотря на однообразие продуктов, салат получается просто потрясающий!

Вам потребуется: Полбанки красной фасоли, полбанки белой фасоли, 200 г зеленой фасоли, 2 чайные ложки лимонного сока, 3 стебля укропа, соль, молотый черный перец, 3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление: Стручковую фасоль отварить до готовности, посолить и смешать с промытой фасолью. Добавьте лимонный сок, перец, рубленую зелень и масло.

12. Салат «Восхищение»

Салат «Восхищение»

Подсушите орехи на сковороде пару минут.

Вам понадобится: 200 г консервированной красной фасоли, 200 г вареной говядины, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 луковица, горсть грецких орехов, полпучка петрушки, 3 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Нарезаем мясо, овощи и зелень. Смешать все с промытой фасолью, добавить мелко нарезанные орехи, соль и перец. Заправьте салат маслом.

7. Салат с красной фасолью и солеными огурцами

Салат с красной фасолью и солеными огурцами

В зависимости от размера огурцов их можно нарезать брусками, кубиками или ломтиками.

Вам понадобится: 200 г консервированной красной фасоли, 2 маринованных огурца, 200 г маринованных грибов, 1 луковица, 5 стеблей петрушки, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки майонеза, соль, черный перец.

Приготовление: Огурцы, грибы и лук нарезать, чеснок и зелень измельчить. Смешать все с промытой фасолью, солью и перцем. Перед подачей заправьте майонезом.

Очень вкусный салат с фасолью и сыром

Вкус и аромат настоящей Италии придаст салат с красной фасолью, помидорами и сыром. Если приготовить такое вкусное блюдо и подать его с бутылкой красного вина, то мечта о путешествии по Средиземноморью сбудется.

Продукты:

  • Фасоль красная – 1 стандартная коробка.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Копченая колбаса – 100-150 гр.
  • Для заправки – майонез.

Алгоритм действий:

  1. Яйца отварить, остудить. Затем очистите и нарежьте их.
  2. Помидоры, желательно твердые, промойте и нарежьте кубиками.
  3. Натереть сыр. Колбасу (можно заменить ветчиной) нарезаем небольшими кусочками.
  4. Нарежьте зубчики чеснока и осушите фасоль.
  5. Все смешать в глубокой емкости, заправить майонезом. Выложите салат в красивую тарелку и украсьте зеленью.

Да здравствует Италия с ее природой, культурой и гастрономией!

Вкусный салат с фасолью — рецепт с фото пошаговый

Салат – уникальное блюдо, допускающее всевозможные эксперименты. Иногда достаточно собрать имеющиеся в доме продукты, натереть или нарезать их, перемешать и заправить любым подходящим соусом или просто маслом. А если к этой смеси добавить еще немного вареной или консервированной фасоли, едоки будут в полном восторге.

Ингредиенты

  • Лук: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Сырая фасоль: 0,5 ст.
  • Колбаса: 150 г
  • Яйца: 2-3 шт.
  • Майонез: 2-3 ст.
  • Растительное масло: 1 ст.
  • Соль, зелень: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Морковь очистите и натрите на крупной терке, выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Мелко нарезаем лук и добавляем морковь. Обжарьте овощи вместе до мягкости. Чтобы они не пригорели, их необходимо периодически помешивать ложкой. Когда будете готовы снять с огня, полностью остудите.
  2. Для салата отварите фасоль. Для этого желательно его замочить на ночь в холодной воде, а затем отварить до готовности. Если у вас нет времени, можно использовать готовые консервы. Вам понадобится банка объемом 0,5 литра, слейте воду, выложите фасоль в сито, дайте немного и можно смело добавлять ее в салат.
  3. Колбасу нарезаем небольшими кубиками. Можно использовать копчёное или вареное. При желании его можно заменить отварным мясом.
  4. В кастрюлю или салатник поместите обжаренные лук и морковь, вареную или консервированную фасоль и колбасу.
  5. Яйца отварите вкрутую, очистите и мелко нарежьте.
  6. Добавьте другие овощи. Добавляем соль по вкусу и майонез.
  7. Все хорошо перемешайте.
  8. Разложите по небольшим тарелкам и подавайте. Как альтернативу фуршетному блюду его можно разложить в небольшие стаканчики.

Рецепт салата с белой фасолью

В последние годы все большую популярность приобретают теплые салаты, иногда заменяющие второе основное блюдо. В следующем рецепте центральное место занимает белая фасоль в сопровождении оранжевой моркови, зеленого и красного перца.

Продукты:

  • Фасоль белая – 1 ст.
  • Морковь – 1 шт большого размера.
  • Зеленая и красная паприка – по 1 шт.
  • Растительное масло.
  • Специи, соль.

Алгоритм действий:

  1. Фасоль готовят традиционным способом – замачивают и отваривают. Минут за десять до окончания варки посолите; семена должны стать мягкими, но сохранить форму.
  2. Лук, перец очистите и вымойте, нарежьте тонкими ломтиками. Нарезаем морковь.
  3. Соединить в салатнике с еще теплой фасолью, заправить маслом. Попробуйте на вкус, нужно ли добавить соль и немного перца.

Небольшой зубчик чеснока придаст готовому салату приятный пикантный вкус.

Как приготовить салат из белой фасоли

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector