Салаты с крабовыми палочками и сухариками, 6 пошаговых рецептов с фото

Крабы, раки, лобстеры, креветки

Рецепт салата с крабовыми палочками, сухариками и помидорами

Другой вариант салата готовится слоями с добавлением свежих помидоров. Слоеный гарнир получается очень красочным и привлекательным на вид, а вкус просто потрясающий. Это отличная идея для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Печенье – 60 г;
  • Консервированная кукуруза – 1 коробка;
  • Помидор – 4 шт.;
  • Сыр – 150 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Майонез – 100 г.

Инструкции по приготовлению:

  1. Помидоры разрезать на четыре части, вырезать середину с семенами. Плотную мякоть нарежьте небольшими кубиками и выложите в тарелку. Посолите по вкусу и выдавите чеснок. Все перемешать и отставить овощи на 5-10 минут.
  2. Сначала разрежьте палочки вдоль на две части, затем нарежьте их небольшими полукольцами. Натрите сыр на мелкой терке. Слейте сок с помидоров и выложите их на тарелку с помощью разрезного кольца. Сверху рисуем майонезную сеточку.
  3. Добавьте второй слой крабового мяса и слегка придавите ложкой. Сверху нанесите майонез. Затем добавьте консервированную кукурузу и тоже смажьте маслом.
  4. После этого делаем слой тертого сыра и щедро намазываем поверхность майонезом. В самом конце равномерно посыпьте печенье. Поставьте салат в холодильник на 10-15 минут, чтобы он немного «застыл», затем аккуратно снимите кольцо.
  5. Идеальный салат для праздничного стола готов. Если вечеринка не наступит в ближайшее время и вы боитесь, что печенье размокнет, вы можете выложить его прямо перед подачей.

Салат крабовый с сухариками и сыром

Крабовый салат с сыром добавит красок в ваше повседневное меню и украсит любой праздничный стол. Блюдо готовится максимально просто из самых доступных ингредиентов. Указанное количество продуктов составляет 4 порции.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Крабовые палочки – 240 г;
  • Твердый сыр – 300 г;
  • Печенье – 100 г;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Сок половины лимона;
  • Майонез – по вкусу.

Как приготовиться:

  1. Заранее достаем палочки из морозилки и даем им время немного оттаять. Затем разрежьте их поперек, чтобы получились круги. Куриные яйца отварите вкрутую, очистите их и нарежьте кубиками.
  2. Твердый сыр натрите на крупной терке, при желании можно нарезать тонкой соломкой. Пропустите зубчики чеснока через пресс.
  3. откройте пачку печенья и пересыпьте его в глубокую емкость. Добавьте остальные ингредиенты. Влейте лимонный сок, заправьте майонезом и тщательно все перемешайте.
  4. Готовый салат перекладываем в красивую салатницу, которую можно раскрасить листьями салата. Ваши близкие останутся полностью довольны таким нежным, сочным и аппетитным гарниром.

Читайте также: Жрать или не жрать, вот в чем вопрос: из чего готовят любимые всеми

Салат с крабовыми палочками, сухариками и кукурузой

Следующий рецепт имеет чудесное название «Минутка». А все потому, что салат готовится очень быстро и не требует никакой предварительной подготовки продуктов. Такую оригинальную закуску часто можно встретить даже в ресторанных меню.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 г;
  • Консервированный зеленый горошек – 1 банка;
  • Консервированная кукуруза – 1 коробка;
  • Печенье – 1 упаковка;
  • Майонез для заправки;
  • Солить по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо краба нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в глубокую салатницу.
  2. откройте банки с консервированным зеленым горошком и кукурузой и слейте сок. Затем в общую емкость высыпаем поочередно горох и кукурузу.
  3. Добавьте немного соли и заправьте майонезом. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник. Непосредственно перед подачей добавьте печенье и еще раз перемешайте.
  4. Этот рецепт является базовым. По желанию можно включить и другие компоненты, например, вареное яйцо, сыр, морковь по-корейски.
Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector