- Салат с маринованными шампиньонами с яблоками
- Салат с маринованными шампиньонами в круглой форме
- 4. Салат с маринованными грибами и орехами
- 17. Винегрет с маринованными грибами
- 12. Салат с сельдью и маринованными грибами
- Салат с маринованными шампиньонами, мясом и солеными огурцами
- 2. Салат с ветчиной, маринованными грибами и острым перцем
- Салат с маринованными шампиньонами и горошком
- 13. Салат с маринованными грибами и плавленым сыром
- 11. Салат с маринованными грибами и луком-пореем
- 6. Салат с маринованными грибами и запеченными овощами
- Салат с маринованными шампиньонами легкий
- 16. Салат с бужениной и маринованными грибами
- 9. Салат с кальмарами и маринованными грибами
- 3. Салат с курицей, маринованными грибами и помидорами
- Салат с маринованными шампиньонами и баклажанами
- 15. Салат с маринованными грибами в корзинках
- 10. Слоеный салат с курицей и маринованными грибами
- 14. Салат с маринованными грибами и перцем
- 19. Салат с кукурузой и маринованными грибами
- 7. Салат со свининой, маринованными грибами и черносливом
- Салат с маринованными шампиньонами и ананасами
- 5. Салат с капустой и маринованными грибами
- 18. Салат с маринованными грибами и свежими огурцами
- Салат с маринованными шампиньонами и моцареллой
Салат с маринованными шампиньонами с яблоками
Вкусный и интересный рецепт с добавлением зеленых яблок. Их кислинка придает салату незабываемый вкус.
Ингредиенты:
- Шампиньоны в банке – 300 г
- Зеленые яблоки – 300 г
- Помидоры – 3 шт.
- Зеленый салат – для подачи
- Майонез или масло – по вкусу
Подготовка:
Все компоненты салата нарезаются одинаковыми квадратиками и перемешиваются. Для заправки можно использовать как масло, так и майонез. Можно подавать на листьях салата, но не обязательно.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат с маринованными шампиньонами в круглой форме
Салат с множеством ингредиентов и в интересной форме приготовления.
Ингредиенты:
- Маринованные грибы – 200 г
- Яйца куриные отварные – 4 шт.
- Копченая куриная грудка – 200 г
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Майонез и специи – по вкусу
Подготовка:
При желании можно также взять отварное куриное мясо. Разрезаем его и выкладываем на тарелку, предварительно поместив туда форму.
Яйца натереть на терке и смешать с майонезом. Выкладываем часть смеси (одну треть) на мясо. Сверху выложите нарезанный огурец и соль. Другая часть яично-майонезной смеси. Сверху выложите нарезанные грибы и заправьте яичным соусом. Оставьте салат в холодильнике минимум на час. Украсьте по желанию.
Форму можно заменить фигурным кружком из фольги или куском пластиковой бутылки. Самое главное, чтобы внутренняя поверхность была гладкой.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
4. Салат с маринованными грибами и орехами
Орехи придают этому простому салату интересную нотку.
Вам понадобится: 150 г маринованных грибов, 250 г мяса, 2 огурца, 4 яйца, 100 г сыра, 50 г грецких орехов, майонез.
Приготовление: Все мясо отварить, нарезать кубиками вместе с грибами и огурцами. Натереть на терке отварные яйца и сыр, измельчить орехи, перемешать салат и заправить майонезом.
17. Винегрет с маринованными грибами
Мы не могли пройти мимо этого классического рецепта.
Вам понадобится: 1 свекла, 150 г маринованных грибов, 2 картофелины, 1 морковь, 3 маринованных огурца, 0,5 банки горошка, 1 горсть квашеной капусты, половинка луковицы, оливковое масло.
Приготовление: Картофель, свеклу и морковь отварить, лук нарезать и залить кипятком. Все овощи нарезаем кубиками, грибы измельчаем, добавляем капусту и горошек. Заправьте салат оливковым маслом.
12. Салат с сельдью и маринованными грибами
Нарядный праздничный салат по принципу селедки под шубой.
Вам понадобится: 250 г сельди, 200 г картофеля, 300 г моркови, 80 г лука, 250 г маринованных грибов, 4 яйца, соль.
Приготовление: Картофель и яйца отварить и натереть на крупной терке. Морковь натрите на мелкой терке, селедку нарежьте кубиками и мелко нашинкуйте лук. Выложить слоями картофель, майонез, сельдь, лук, майонез, яйца, майонез, грибы, майонез и морковь.
Салат с маринованными шампиньонами, мясом и солеными огурцами
Сытный салат, который можно подать на семейный ужин или обед. Просто, готово за считанные минуты.
Ингредиенты:
- Консервированные шампиньоны – 1 банка
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Мясо отварное (говядина или свинина) – 200 г
- Масло, соль, специи – по вкусу
Подготовка:
Огурцы и мясо нарезаем соломкой. Нарезать следует только крупные грибы. Заправить смесью масла и специй.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
2. Салат с ветчиной, маринованными грибами и острым перцем
Вместо ветчины можно использовать копченую курицу или колбасу.
Вам понадобится: 150 г ветчины, 200 г маринованных грибов, кайенский перец, черный перец, измельченный кориандр, майонез.
Приготовление: Ветчину и грибы нарежьте тонкими ломтиками, перемешайте и добавьте рубленую зелень. Смешайте майонез с черным и кайенским перцем и заправьте салат.
Салат с маринованными шампиньонами и горошком
Крепкий салат с горошком и колбасой. Колбасу можно заменить отварным мясом, а можно выбрать по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Колбаса — 400 г
- Шампиньоны из банки – 300 г
- Консервированный зеленый горошек – 1 банка
- Яйца вареные – 6 шт.
- Бисквиты – по вкусу
- Майонез и зелень – по вкусу
Подготовка:
Колбасу необходимо нарезать кружочками, а затем кубиками. Поместите горошек в салатник вместе с колбасой и грибами. Если гриб большой, его предварительно нужно порезать ломтиками.
Яйца нарезаем небольшими кубиками.
Все перемешать, посыпать специями.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
13. Салат с маринованными грибами и плавленым сыром
Огурцы лучше брать маринованные, но подойдут и маринованные или соленые.
Вам понадобится: 250 г ветчины, 200 г плавленого сырка, 2 маринованных огурца, 250 г маринованных грибов, 3 яйца, 2 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, майонез.
Приготовление: Картофель, яйца и морковь отварить и нарезать все небольшими кубиками. Нарезаем одинаковым кубиком ветчину, плавленый сыр и маринованные огурцы. Нарезаем лук и смешиваем салат с майонезом.
11. Салат с маринованными грибами и луком-пореем
Интересная вариация классического рецепта.
Вам понадобится: 250 г маринованных грибов, 2 лука-порея, 1 банка горошка, 2 маринованных огурца, 1 яблоко, 200 г индейки, майонез.
Приготовление: Приготовьте индейку и нарежьте все ингредиенты по желанию. Перемешайте салат с майонезом и добавьте специи по мере необходимости.
6. Салат с маринованными грибами и запеченными овощами
Это не только вкусно, но и очень красиво!
Вам понадобится: 100 г маринованных грибов, 2 свеклы, 3 картофеля, 3 моркови, 1 луковица, 200 г горошка, 3 маринованных огурца, зелень, 70 мл оливкового масла, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка горчицы.
Приготовление: Морковь, свеклу и картофель обжарить до готовности, горох залить кипятком. Все ингредиенты нарезаем кубиками и мелко шинкуем лук. Смешайте свеклу с парой столовых ложек растительного масла, а остальные овощи выложите в миску. Добавьте грибы и зелень, свеклу и заправьте салат маслом, лимонным соком, уксусом, сахаром и горчицей.
Салат с маринованными шампиньонами легкий
Весенний салат с перцем и зеленым салатом. Легкая заправка из масла и уксуса делает его еще полезнее.
Ингредиенты:
- Маринованные грибы – 300 г
- Сладкая паприка – 1 шт.
- Зеленый салат – 100 г
- Лук красный – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст.
- Уксус – 1 ч л.
- Специи – по вкусу
Подготовка:
Перец нарежьте соломкой, удалите семена. Разрежьте гриб пополам или оставьте его целиком, если он маленький. Листья салата порвите руками.
Все смешать в миске и приправить.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
16. Салат с бужениной и маринованными грибами
А чтобы шарик получился таким красивым, как на картинке, наполните салат тертой морковью и зеленью.
Вам понадобится: 200 г буженины, 300 г маринованных грибов, 1 луковица, 100 г сыра, 2 маринованных огурца, 3 яйца, майонез.
Приготовление: Лук и маринованные грибы нарезать и слегка обжарить. Нарежьте буженину с огурцами, натрите сыр, отварите яйца и тоже нарежьте их. Перемешайте салат и заправьте майонезом.
9. Салат с кальмарами и маринованными грибами
Быстрый и простой салат, с которым справится любой новичок.
Вам понадобится: 300 г кальмаров, 150 г маринованных грибов, 4 огурца, 3 яйца, майонез, сок 1 лимона.
Приготовление: Кальмаров отварить, нарезать кольцами и сбрызнуть лимонным соком. Нарезаем грибы, огурец и вареные яйца, перемешиваем салат и заправляем майонезом.
3. Салат с курицей, маринованными грибами и помидорами
Красивый и ярко-красный цвет этого салата сразу вызывает аппетит.
Вам понадобится: 400 г копченой курицы, 200 г сыра, 100 г маринованных грибов, 1 луковица, 4 яйца, 5 помидоров, чеснок, майонез и лимонный сок.
Приготовление: Мелко нарезаем лук и слегка обжариваем его вместе с грибами. Натереть на терке вареные яйца и сыр, нарезать курицу и смешать майонез с лимонным соком и чесноком. Выложите слоями или перемешайте салат.
Салат с маринованными шампиньонами и баклажанами
Замечательный салат, который прекрасно подается теплым. Овощной, с масляной заправкой, понравится даже тем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
- Соленые грибы – 300 г
- Баклажаны свежие – 3 шт.
- Паприка – 1 шт.
- Масло, соль, чеснок – по вкусу
Подготовка:
Баклажаны предварительно необходимо обжарить. Для этого нарезаем их кубиками, выкладываем на разогретую с маслом сковороду и добавляем нарезанный кубиками перец.
После приготовления выложите из формы на бумажное полотенце, чтобы оно впитало масло. Добавьте грибы, выдавите чеснок и приправьте.
Чтобы баклажаны не горчили, их необходимо посолить и откинуть на дуршлаг. Через 30 минут промыть, обсушить и запечь.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
15. Салат с маринованными грибами в корзинках
Практичная и элегантная закуска к приходу гостей.
Вам понадобится: 100 г курицы, 0,5 банки фасоли, 70 г маринованных грибов, 2 маринованных огурца, четверть красной луковицы, 1 яйцо, зеленый лук, майонез и сметана.
Приготовление: Курицу и яйцо отварить, все ингредиенты нарезать кубиками, фасоль промыть и нарезать зеленый лук. Заправьте салат сметаной и майонезом и разложите по корзиночкам.
10. Слоеный салат с курицей и маринованными грибами
Когда вы положите его в форму, он выглядит потрясающе.
Вам потребуется: 300 г курицы, 300 г маринованных грибов, 5 яиц, 250 г картофеля, 1 пучок зеленого лука, 30 г сыра, майонез.
Приготовление: Отварить курицу, яйца и картофель. Отдельно на крупной терке натрите картофель, белки и яичные желтки, а курицу нарежьте небольшими волокнами. Нарезать грибы, зеленый лук и майонез, натереть сыр. Выложить слоями картофель, майонез, лук, грибы, майонез, яичные желтки, курицу, майонез, яичные белки и тертый сыр.
14. Салат с маринованными грибами и перцем
Свежая паприка оригинально сочетается с грибами.
Вам понадобится: 300 г курицы, 2 перца, 3 яйца, 300 г маринованных грибов, 80 г сыра, майонез, зеленый лук.
Приготовление: Курицу и яйца отварить, яйца и сыр натереть на терке, мясо нарезать волокнами. Нарезаем перец и грибы небольшими кубиками, зеленый лук шинкуем. Добавьте слоями курицу, перец, яйца, грибы, лук и сыр, залейте майонезом.
Читайте также: Синий краб — описание вида, размножение и среда обитания
19. Салат с кукурузой и маринованными грибами
Добавьте немного риса, чтобы улучшить вкус.
Вам понадобится: 1 банка маринованных грибов, 100 г риса, 1 банка кукурузы, 200 г курицы, 1 банка ананасов, майонез.
Приготовление: Отварить курицу и рис, разобрать курицу на волокна и добавить кукурузу. Нарезаем грибы и ананас, перемешиваем салат и промазываем его майонезом.
7. Салат со свининой, маринованными грибами и черносливом
Он отлично подходит как для холодного, так и для горячего мяса.
Вам понадобится: 150 г маринованных грибов, 300 г свинины, 100 г сметаны, 30 г сливочного масла, 100 г зелени, 60 г чернослива, чеснока, 100 г сыра.
Приготовление: Мясо нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле, затем дать потушиться со сметаной и измельченным чесноком. Натрите сыр на крупной терке, нарежьте грибы и чернослив, перемешайте салат и посыпьте рубленой зеленью.
Салат с маринованными шампиньонами и ананасами
Альтернатива приготовлению блюда с добавлением консервированных ананасов. Сыр и ананас, ставшие почти классическим тандемом, несомненно, выигрывают от добавления грибов.
Ингредиенты:
- Копченое куриное филе – 200 г
- Шампиньоны в банке – 100 г
- Твердый сыр – 100 г
- Консервированный ананас – по вкусу
- Майонез и специи – по вкусу
Подготовка:
Все продукты нарезаем кубиками или соломкой. Смешайте их в салатнице и заправьте специями и майонезом.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
5. Салат с капустой и маринованными грибами
Эффектный и сытный салат с грибами на каждый день.
Вам понадобится: 70 г маринованных грибов, 100 г свежей капусты, 3 столовые ложки квашеной капусты, 50 г вареной или консервированной фасоли, 1 картошка, 1 свекла, 2 соленых огурца, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление: Картофель и свеклу отварить, нарезать кубиками вместе с огурцами. Свежую капусту нашинковать, смешать все ингредиенты и заправить салат оливковым маслом, уксусом и горчицей.
18. Салат с маринованными грибами и свежими огурцами
Для этого салата хороши опята или лисички.
Вам понадобится: 200 г курицы, 120 г огурцов, 100 г сыра, 100 г маринованных грибов, зеленый лук, майонез.
Приготовление: Курицу отварить и нарезать все ингредиенты небольшими кубиками. Мелкие грибочки можно оставить целыми, а в завершение смешать салат с майонезом.
Салат с маринованными шампиньонами и моцареллой
Вкусный, нежный салат для гурманов с моцареллой и помидорами.
Ингредиенты:
- Маринованные грибы – 200 г
- Помидоры черри – 3 шт.
- Сыр Моцарелла – 100 г
- Оливковое масло, лимонный сок – по вкусу
Подготовка:
Обжарьте половинки помидоров на сковороде-гриль или в духовке на бумаге для выпечки.
При необходимости нарежьте грибы. Нарезаем моцареллу кубиками. Охладите помидоры и добавьте остальные ингредиенты. Аккуратно приправьте маслом, лимонным соком и специями.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────