Салаты с консервированными шампиньонами, 60 пошаговых рецептов с фото

Крабы, раки, лобстеры, креветки
Содержание
  1. Салат с маринованными шампиньонами с яблоками
  2. Салат с маринованными шампиньонами в круглой форме
  3. 4. Салат с маринованными грибами и орехами
  4. 17. Винегрет с маринованными грибами
  5. 12. Салат с сельдью и маринованными грибами
  6. Салат с маринованными шампиньонами, мясом и солеными огурцами
  7. 2. Салат с ветчиной, маринованными грибами и острым перцем
  8. Салат с маринованными шампиньонами и горошком
  9. 13. Салат с маринованными грибами и плавленым сыром
  10. 11. Салат с маринованными грибами и луком-пореем
  11. 6. Салат с маринованными грибами и запеченными овощами
  12. Салат с маринованными шампиньонами легкий
  13. 16. Салат с бужениной и маринованными грибами
  14. 9. Салат с кальмарами и маринованными грибами
  15. 3. Салат с курицей, маринованными грибами и помидорами
  16. Салат с маринованными шампиньонами и баклажанами
  17. 15. Салат с маринованными грибами в корзинках
  18. 10. Слоеный салат с курицей и маринованными грибами
  19. 14. Салат с маринованными грибами и перцем
  20. 19. Салат с кукурузой и маринованными грибами
  21. 7. Салат со свининой, маринованными грибами и черносливом
  22. Салат с маринованными шампиньонами и ананасами
  23. 5. Салат с капустой и маринованными грибами
  24. 18. Салат с маринованными грибами и свежими огурцами
  25. Салат с маринованными шампиньонами и моцареллой

Салат с маринованными шампиньонами с яблоками

Вкусный и интересный рецепт с добавлением зеленых яблок. Их кислинка придает салату незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны в банке – 300 г
  • Зеленые яблоки – 300 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Зеленый салат – для подачи
  • Майонез или масло – по вкусу

Подготовка:

Все компоненты салата нарезаются одинаковыми квадратиками и перемешиваются. Для заправки можно использовать как масло, так и майонез. Можно подавать на листьях салата, но не обязательно.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с маринованными шампиньонами в круглой форме

Салат с множеством ингредиентов и в интересной форме приготовления.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы – 200 г
  • Яйца куриные отварные – 4 шт.
  • Копченая куриная грудка – 200 г
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Майонез и специи – по вкусу

Подготовка:

При желании можно также взять отварное куриное мясо. Разрезаем его и выкладываем на тарелку, предварительно поместив туда форму.

Яйца натереть на терке и смешать с майонезом. Выкладываем часть смеси (одну треть) на мясо. Сверху выложите нарезанный огурец и соль. Другая часть яично-майонезной смеси. Сверху выложите нарезанные грибы и заправьте яичным соусом. Оставьте салат в холодильнике минимум на час. Украсьте по желанию.

Форму можно заменить фигурным кружком из фольги или куском пластиковой бутылки. Самое главное, чтобы внутренняя поверхность была гладкой.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

4. Салат с маринованными грибами и орехами

Салат с маринованными грибами и орехами

Орехи придают этому простому салату интересную нотку.

Вам понадобится: 150 г маринованных грибов, 250 г мяса, 2 огурца, 4 яйца, 100 г сыра, 50 г грецких орехов, майонез.

Приготовление: Все мясо отварить, нарезать кубиками вместе с грибами и огурцами. Натереть на терке отварные яйца и сыр, измельчить орехи, перемешать салат и заправить майонезом.

17. Винегрет с маринованными грибами

Винегрет с маринованными грибами

Мы не могли пройти мимо этого классического рецепта.

Вам понадобится: 1 свекла, 150 г маринованных грибов, 2 картофелины, 1 морковь, 3 маринованных огурца, 0,5 банки горошка, 1 горсть квашеной капусты, половинка луковицы, оливковое масло.

Приготовление: Картофель, свеклу и морковь отварить, лук нарезать и залить кипятком. Все овощи нарезаем кубиками, грибы измельчаем, добавляем капусту и горошек. Заправьте салат оливковым маслом.

12. Салат с сельдью и маринованными грибами

Салат с сельдью и маринованными грибами

Нарядный праздничный салат по принципу селедки под шубой.

Вам понадобится: 250 г сельди, 200 г картофеля, 300 г моркови, 80 г лука, 250 г маринованных грибов, 4 яйца, соль.

Приготовление: Картофель и яйца отварить и натереть на крупной терке. Морковь натрите на мелкой терке, селедку нарежьте кубиками и мелко нашинкуйте лук. Выложить слоями картофель, майонез, сельдь, лук, майонез, яйца, майонез, грибы, майонез и морковь.

Салат с маринованными шампиньонами, мясом и солеными огурцами

Сытный салат, который можно подать на семейный ужин или обед. Просто, готово за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Консервированные шампиньоны – 1 банка
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Мясо отварное (говядина или свинина) – 200 г
  • Масло, соль, специи – по вкусу

Подготовка:

Огурцы и мясо нарезаем соломкой. Нарезать следует только крупные грибы. Заправить смесью масла и специй.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

2. Салат с ветчиной, маринованными грибами и острым перцем

Салат с ветчиной, маринованными грибами и паприкой

Вместо ветчины можно использовать копченую курицу или колбасу.

Вам понадобится: 150 г ветчины, 200 г маринованных грибов, кайенский перец, черный перец, измельченный кориандр, майонез.

Приготовление: Ветчину и грибы нарежьте тонкими ломтиками, перемешайте и добавьте рубленую зелень. Смешайте майонез с черным и кайенским перцем и заправьте салат.

Салат с маринованными шампиньонами и горошком

Крепкий салат с горошком и колбасой. Колбасу можно заменить отварным мясом, а можно выбрать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Колбаса — 400 г
  • Шампиньоны из банки – 300 г
  • Консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • Яйца вареные – 6 шт.
  • Бисквиты – по вкусу
  • Майонез и зелень – по вкусу

Подготовка:

Колбасу необходимо нарезать кружочками, а затем кубиками. Поместите горошек в салатник вместе с колбасой и грибами. Если гриб большой, его предварительно нужно порезать ломтиками.

Яйца нарезаем небольшими кубиками.

Все перемешать, посыпать специями.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

13. Салат с маринованными грибами и плавленым сыром

Салат с маринованными грибами и плавленым сыром

Огурцы лучше брать маринованные, но подойдут и маринованные или соленые.

Вам понадобится: 250 г ветчины, 200 г плавленого сырка, 2 маринованных огурца, 250 г маринованных грибов, 3 яйца, 2 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, майонез.

Приготовление: Картофель, яйца и морковь отварить и нарезать все небольшими кубиками. Нарезаем одинаковым кубиком ветчину, плавленый сыр и маринованные огурцы. Нарезаем лук и смешиваем салат с майонезом.

11. Салат с маринованными грибами и луком-пореем

Салат с маринованными грибами и луком-пореем

Интересная вариация классического рецепта.

Вам понадобится: 250 г маринованных грибов, 2 лука-порея, 1 банка горошка, 2 маринованных огурца, 1 яблоко, 200 г индейки, майонез.

Приготовление: Приготовьте индейку и нарежьте все ингредиенты по желанию. Перемешайте салат с майонезом и добавьте специи по мере необходимости.

6. Салат с маринованными грибами и запеченными овощами

Салат с маринованными грибами и запеченными овощами

Это не только вкусно, но и очень красиво!

Вам понадобится: 100 г маринованных грибов, 2 свеклы, 3 картофеля, 3 моркови, 1 луковица, 200 г горошка, 3 маринованных огурца, зелень, 70 мл оливкового масла, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление: Морковь, свеклу и картофель обжарить до готовности, горох залить кипятком. Все ингредиенты нарезаем кубиками и мелко шинкуем лук. Смешайте свеклу с парой столовых ложек растительного масла, а остальные овощи выложите в миску. Добавьте грибы и зелень, свеклу и заправьте салат маслом, лимонным соком, уксусом, сахаром и горчицей.

Салат с маринованными шампиньонами легкий

Весенний салат с перцем и зеленым салатом. Легкая заправка из масла и уксуса делает его еще полезнее.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы – 300 г
  • Сладкая паприка – 1 шт.
  • Зеленый салат – 100 г
  • Лук красный – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.
  • Уксус – 1 ч л.
  • Специи – по вкусу

Подготовка:

Перец нарежьте соломкой, удалите семена. Разрежьте гриб пополам или оставьте его целиком, если он маленький. Листья салата порвите руками.

Все смешать в миске и приправить.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

16. Салат с бужениной и маринованными грибами

Салат с отварной свининой и маринованными грибами

А чтобы шарик получился таким красивым, как на картинке, наполните салат тертой морковью и зеленью.

Вам понадобится: 200 г буженины, 300 г маринованных грибов, 1 луковица, 100 г сыра, 2 маринованных огурца, 3 яйца, майонез.

Приготовление: Лук и маринованные грибы нарезать и слегка обжарить. Нарежьте буженину с огурцами, натрите сыр, отварите яйца и тоже нарежьте их. Перемешайте салат и заправьте майонезом.

9. Салат с кальмарами и маринованными грибами

Салат с осьминогами и маринованными грибами

Быстрый и простой салат, с которым справится любой новичок.

Вам понадобится: 300 г кальмаров, 150 г маринованных грибов, 4 огурца, 3 яйца, майонез, сок 1 лимона.

Приготовление: Кальмаров отварить, нарезать кольцами и сбрызнуть лимонным соком. Нарезаем грибы, огурец и вареные яйца, перемешиваем салат и заправляем майонезом.

3. Салат с курицей, маринованными грибами и помидорами

Салат с курицей, маринованными грибами и помидорами

Красивый и ярко-красный цвет этого салата сразу вызывает аппетит.

Вам понадобится: 400 г копченой курицы, 200 г сыра, 100 г маринованных грибов, 1 луковица, 4 яйца, 5 помидоров, чеснок, майонез и лимонный сок.

Приготовление: Мелко нарезаем лук и слегка обжариваем его вместе с грибами. Натереть на терке вареные яйца и сыр, нарезать курицу и смешать майонез с лимонным соком и чесноком. Выложите слоями или перемешайте салат.

Салат с маринованными шампиньонами и баклажанами

Замечательный салат, который прекрасно подается теплым. Овощной, с масляной заправкой, понравится даже тем, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Соленые грибы – 300 г
  • Баклажаны свежие – 3 шт.
  • Паприка – 1 шт.
  • Масло, соль, чеснок – по вкусу

Подготовка:

Баклажаны предварительно необходимо обжарить. Для этого нарезаем их кубиками, выкладываем на разогретую с маслом сковороду и добавляем нарезанный кубиками перец.

После приготовления выложите из формы на бумажное полотенце, чтобы оно впитало масло. Добавьте грибы, выдавите чеснок и приправьте.

Чтобы баклажаны не горчили, их необходимо посолить и откинуть на дуршлаг. Через 30 минут промыть, обсушить и запечь.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

15. Салат с маринованными грибами в корзинках

Салат с маринованными грибами в корзиночках

Практичная и элегантная закуска к приходу гостей.

Вам понадобится: 100 г курицы, 0,5 банки фасоли, 70 г маринованных грибов, 2 маринованных огурца, четверть красной луковицы, 1 яйцо, зеленый лук, майонез и сметана.

Приготовление: Курицу и яйцо отварить, все ингредиенты нарезать кубиками, фасоль промыть и нарезать зеленый лук. Заправьте салат сметаной и майонезом и разложите по корзиночкам.

10. Слоеный салат с курицей и маринованными грибами

Слоеный салат с курицей и маринованными грибами

Когда вы положите его в форму, он выглядит потрясающе.

Вам потребуется: 300 г курицы, 300 г маринованных грибов, 5 яиц, 250 г картофеля, 1 пучок зеленого лука, 30 г сыра, майонез.

Приготовление: Отварить курицу, яйца и картофель. Отдельно на крупной терке натрите картофель, белки и яичные желтки, а курицу нарежьте небольшими волокнами. Нарезать грибы, зеленый лук и майонез, натереть сыр. Выложить слоями картофель, майонез, лук, грибы, майонез, яичные желтки, курицу, майонез, яичные белки и тертый сыр.

14. Салат с маринованными грибами и перцем

Салат с маринованными грибами и перцем

Свежая паприка оригинально сочетается с грибами.

Вам понадобится: 300 г курицы, 2 перца, 3 яйца, 300 г маринованных грибов, 80 г сыра, майонез, зеленый лук.

Приготовление: Курицу и яйца отварить, яйца и сыр натереть на терке, мясо нарезать волокнами. Нарезаем перец и грибы небольшими кубиками, зеленый лук шинкуем. Добавьте слоями курицу, перец, яйца, грибы, лук и сыр, залейте майонезом.

Читайте также: Синий краб — описание вида, размножение и среда обитания

19. Салат с кукурузой и маринованными грибами

Салат с кукурузой и маринованными грибами

Добавьте немного риса, чтобы улучшить вкус.

Вам понадобится: 1 банка маринованных грибов, 100 г риса, 1 банка кукурузы, 200 г курицы, 1 банка ананасов, майонез.

Приготовление: Отварить курицу и рис, разобрать курицу на волокна и добавить кукурузу. Нарезаем грибы и ананас, перемешиваем салат и промазываем его майонезом.

7. Салат со свининой, маринованными грибами и черносливом

Салат со свининой, маринованными грибами и черносливом

Он отлично подходит как для холодного, так и для горячего мяса.

Вам понадобится: 150 г маринованных грибов, 300 г свинины, 100 г сметаны, 30 г сливочного масла, 100 г зелени, 60 г чернослива, чеснока, 100 г сыра.

Приготовление: Мясо нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле, затем дать потушиться со сметаной и измельченным чесноком. Натрите сыр на крупной терке, нарежьте грибы и чернослив, перемешайте салат и посыпьте рубленой зеленью.

Салат с маринованными шампиньонами и ананасами

Альтернатива приготовлению блюда с добавлением консервированных ананасов. Сыр и ананас, ставшие почти классическим тандемом, несомненно, выигрывают от добавления грибов.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе – 200 г
  • Шампиньоны в банке – 100 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Консервированный ананас – по вкусу
  • Майонез и специи – по вкусу

Подготовка:

Все продукты нарезаем кубиками или соломкой. Смешайте их в салатнице и заправьте специями и майонезом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

5. Салат с капустой и маринованными грибами

Салат с капустой и маринованными грибами

Эффектный и сытный салат с грибами на каждый день.

Вам понадобится: 70 г маринованных грибов, 100 г свежей капусты, 3 столовые ложки квашеной капусты, 50 г вареной или консервированной фасоли, 1 картошка, 1 свекла, 2 соленых огурца, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление: Картофель и свеклу отварить, нарезать кубиками вместе с огурцами. Свежую капусту нашинковать, смешать все ингредиенты и заправить салат оливковым маслом, уксусом и горчицей.

18. Салат с маринованными грибами и свежими огурцами

Салат с маринованными грибами и свежими огурцами

Для этого салата хороши опята или лисички.

Вам понадобится: 200 г курицы, 120 г огурцов, 100 г сыра, 100 г маринованных грибов, зеленый лук, майонез.

Приготовление: Курицу отварить и нарезать все ингредиенты небольшими кубиками. Мелкие грибочки можно оставить целыми, а в завершение смешать салат с майонезом.

Салат с маринованными шампиньонами и моцареллой

Вкусный, нежный салат для гурманов с моцареллой и помидорами.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы – 200 г
  • Помидоры черри – 3 шт.
  • Сыр Моцарелла – 100 г
  • Оливковое масло, лимонный сок – по вкусу

Подготовка:

Обжарьте половинки помидоров на сковороде-гриль или в духовке на бумаге для выпечки.

При необходимости нарежьте грибы. Нарезаем моцареллу кубиками. Охладите помидоры и добавьте остальные ингредиенты. Аккуратно приправьте маслом, лимонным соком и специями.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector