Салат «цезарь» с сыром пармезан и креветками, 9 пошаговых рецептов с фото

Крабы, раки, лобстеры, креветки

Приготовление

1. Подготовьте салат, томаты, перепелиные яйца и пармезан

Кусочек пармезана, тертый и тертый сыр
Натрий Пармезан

Листья салата, помидоры черри вымыть. Перепелиные яйца положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь и плотно проварить (минут через 5 после закипания воды). Готовые яйца вылейте в миску с холодной водой. Мелко натрия 75 г пармезана.

2. Сделайте заправку

Рабочий блендер
Делаем заправку для салата

Куриное яйцо положите в миску, залейте кипятком и оставьте на 2–3 минуты. Затем положите яйцо в ледяную воду и дайте ему остыть. Когда он остынет, взбейте его в стакане погружного блендера. Не забудьте собрать свернувшийся белок со стенками скорлупы. Также поместите его в стакан. Добавьте 1 час л горчицы и влейте 50 мл оливкового масла. Для заправки используйте качественное масло.

Яйцо взбейте с маслом и горчицей до тех пор, пока оно слегка не загустеет, а затем выложите в стакан 10 штук анчоусы, 1 зубчик чеснока. Добавьте 2 ст л лимонного сока, 2 ч л л. Вустерский соус, 25 г мелко натертого пармезана. Еще раз измельчите суп блендером. Когда он станет однородным, накройте стакан крышкой и поставьте в холодильник.

3. Приготовьте сухарики

Сухарики на противне
Добавить сухарики в салат

Включите духовку на 100 °С. Пока он нагревается, нарежьте половину багета кубиками по 15 мм. Выложите будущее печенье на противень, сбрызните 35 мл оливкового масла и хорошо перемешайте. Поставьте их в духовку на 10–15 минут. Готовность проверьте через 10 минут. Если они готовы, достаньте их из духовки. В теплые панировочные сухари добавьте 2 мелко натертых зубчика чеснока и перемешайте. Если вкус и запах свежего чеснока кажутся слишком подавляющими, используйте сушеный. Для такой кантуты сухарей его около 1 ч л.

4. Подготовьте креветки

Чистка кревекок
Очистите креветки

Свежие креветки отварить в кипящей воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Положите их на бумажное полотенце для просушки. Для салата «Цезарь» используйте креветки не менее 16/20 калибра. При отсутствии свежих используйте креветки варено-мороженые: их достаточно разморозить естественным путем.

У креветок снимите верхнюю часть тела, удалите хитин с хвостов и удалите лапы. На изогнутой стороне хвоста сделайте неглубокий надрез и зубочисткой удалите черную жилку.

5. Обжарьте креветки

Креветки на сковороде
Обжарте креветки на павдане

Нагрейте сковороду на среднем огне. Вливаем 15 мл оливкового масла, убавляем огонь до минимума и выкладываем на сковороду креветки. Постоянно помешивая, обжарьте их 1 минуту. Это необходимо для того, чтобы вкус креветок стал ярче. Не передерживайте их огонь, иначе мясо станет очень жестким.

Готовые креветки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки растительного масла.

6. Соберите салат «Цезарь»

Формирование салата «Цезарь
На листья салата выкладываем вишню и перепелиные яйца

Листья салата порвите руками на небольшие кусочки. Добавьте 1 столовую ложку салатной заправки л заправки, перемешайте, выложите на широкое пластовое блюдо и добавьте 1 ст л тертого пармезана.

Разместите на салате хаотичные половки томатов черри, добавьте наненные проведенные яйзы, крепеньи. Полить соусом «Цезарь», украсить сухариками и посыпать оставшимся пармезаном. Поданный салат сразу же поставьте на стол. Помните: ингредиенты смешиваются каждым гостем самостоятельно на своей тарелке непосредственно перед употреблением.

Ингредиенты

Порции 4

  • 1 шт. Куриное яйцо
  • 3 зуба. Чеснок
  • 150 г помидоров черри
  • 2 ул л. Лимонный сок
  • 5 шт. Перепелиное яйцо
  • 100 мл оливкового масла
  • 250 г Креветки
  • 75 г пармезана
  • 150 г листового салата
  • 1 гл л. Горчица
  • 125 г багета
  • 2 гл л. Вустерский соус
  • 10 шт. Анчоусы

Цезарь с креветками и соленой рыбой

Для насыщенного вкуса в салат можно также добавить слабосоленую семгу или форель.

простой Цезарь с креветками

Ингредиенты:

  • салат – 1 пучок;
  • креветки – 250 гр.;
  • форель – 150 гр.;
  • пармезан – 70 гр.;
  • яйца перепелиные – 8-10 шт.;
  • хлеб – 2-3 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 80 мл.;
  • помидоры черри.

Подготовка:

  1. Вымойте и обсушите листья салата.
  2. Обжарьте сухарики и добавьте каплю чесночного масла.
  3. Креветки нужно разморозить и почистить, а лосось или форель нарезать тонкими пластинками.
  4. Перепелиные яйца отварите, залейте холодной водой и очистите.
  5. В майонез выдавите зубчики чеснока. Добавьте немного тертого пармезана и смесь сушеных трав.
  6. Если соус слишком густой, можно добавить немного оливкового масла.
  7. Выложите листья салата на горькое блюдце. Посыпаем сухариками, добавляем креветки и кусочки рыбы.
  8. Полить соусом, украсить половинками перепелиных яиц и помидорами.

Для дополнительного украшения можно скатать из кусочков рыбы розетки и посыпать тонкими лепестками пармезана.

Читайте также: Краб вампир: как определить пол этого интересного морского существа

Классический Цезарь с креветками

Если вы хотите удивить гостей настоящим салатом, соус нужно приготовить самостоятельно.

Цезарь с креветками в домашних условиях

Ингредиенты:

  • листья салата – 10 шт.;
  • креветки – 150 гр.;
  • пармезан – 70 гр.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • хлеб – 2-3 шт;
  • зубчик чеснока;
  • вустерский соус – 2 ч.л.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • оливковое масло – 80 мл.;
  • помидоры черри.

Подготовка:

  1. Листья салата моем и обсушиваем на полотенце.
  2. Белый хлеб без корочки нарежьте кубиками. Обжарьте их на сухой сковороде и добавьте несколько капель чесночного масла.
  3. Креветки необходимо разморозить и почистить.
  4. Для приготовления соуса яйца необходимо опустить на несколько секунд в кипяток.
  5. Очистите и положите в миску. Добавьте сок половины лимона, оливковое масло и вустерширский соус.
  6. Зубчик чеснока измельчите ножом и добавьте к другим продуктам. Взбейте соус блендером. Можно добавить сушеные травы.
  7. В салатник порвите листья салата, добавьте сухари и креветки.
  8. Полейте приготовленным соусом и украсьте половинками помидоров черри.
  9. Посыпьте стружкой пармезана и подавайте на стол.

Вустерский соус можно купить в магазине.

Цезарь с королевскими креветками

И выглядит этот салат эффектно. Правда, времени и денег вы потратите немного больше.

простой Цезарь с креветками .

Ингредиенты:

  • листья салата – 8-10 шт.;
  • креветки – 10-15 шт.;
  • пармезан – 120 гр.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • хлеб – 2-3 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 100 мл.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • оливковое масло – 80 мл.;
  • помидоры черри.

Подготовка:

  1. Креветки необходимо разморозить и очистить. Обжарьте креветки на оливковом масле. Добавьте в сковороду зубчик измельченного чеснока и прованские травы.
  2. В последний момент можно добавить капельку сливочного масла.
  3. Готовые креветки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  4. Поджарьте сухарики из белого блефа без корки. Сбрызните чесночным маслом.
  5. Натрите на мелкой терке полуву пармезана.
  6. Смешайте в миске майонез, лимонный сок, измельченный чеснок и тертый сыр.
  7. При необходимости посолите и добавьте специи. Соль можно заменить парой анчоусов.
  8. В миске смешайте листья салата, крендельки и заправьте салат соусом.
  9. Выложите на большую плоскую тарелку.
  10. Сверху красиво разложите креветки, половинки помидоров и четвертинки вареного яйца.
  11. Вторую половину сыра нарезаем специальным ножом тонкими хлопьями и посыпаем салат.

Дополнительно блюдо можно посыпать кунжутом и сушеным базиликом.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector