Салат с авокадо и крабовыми палочками: 8 потрясающих рецептов

Крабы, раки, лобстеры, креветки

С помидором

добавление помидоров в любой салат придает ему летнее ощущение. Тем более, что людей, которым они не нравятся, практически нет. А в сочетании с авокадо и крабовыми палочками вкус завершен.

ИнгредиентыПорции: –+6

  • Помидор 1 шт
  • Авокадо 1 шт
  • Сладкий перец 1 шт
  • Мясо краба 1 упаковка
  • Твердый сыр 100 гр
  • Сыр Сулугуни 100 гр
  • Консервированный горошек ½ банки
  • Майонез для заправки
  • Несколько веточек укропа и петрушки

Калорийность на порцию: 180 ккал Белки: 11 г Жиры: 3 г Углеводы: 5 г Шаги: 50 мин Видео рецепт

  • авокадо
    Авокадо следует очистить, разрезать на 2 части, аккуратно поддеть косточку и вытащить. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
  • Остальные продукты также нарежьте кубиками и смешайте с авокадо. Заправьте все майонезом, солью и перцем по вкусу.

Перед подачей посыпьте зеленым горошком и разложите по красивым салатникам.

краб

Салат с авокадо с крабовыми палочками и копченый окорок

Что может быть вкуснее дымной нотки в салате, которая одним своим запахом заманит на кухню всех домочадцев. Салат из авокадо с копченой ветчиной имеет насыщенный аромат и вкус. А входящие в состав свежие овощи добавят блюду летней свежести.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное бедро 300 г
  • Крабовые палочки 200 г
  • Паприка 1 шт.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Авокадо 2 шт.
  • Лимонный сок 3 ст.
  • Майонез

Подготовка:

Очистите авокадо и удалите косточку. Нарезаем небольшими кубиками: авокадо, крабовые палочки, копченую ветчину, помидор, огурец и перец. Посыпьте лимоном, солью и перцем. Заправить майонезом.

Салат с авокадо с крабовыми палочками и пекинской капустой

Салаты из крабовых палочек очень хорошо сочетаются с таким ингредиентом, как китайская капуста. После заправки салата капуста становится мягкой и выделяет сок. Поэтому салат не следует сильно сдобрить майонезом.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 300 г
  • Крабовые палочки 200 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Свежий огурец 1 шт.

Подготовка:

Китайскую капусту нарезаем кольцами. Режим полоски огурцов. Очистите авокадо и удалите косточку. Крабовые палочки и авокадо – нарезанные кубиками. Смешать ингредиенты: крабовые палочки, капусту, авокадо, огурец и кукурузу. Соль и перец для вкуса. Заправить майонезом.

Салат с авокадо с крабовыми палочками и кальмары

Как известно, лучший вкусовой результат получается у салатов, где все ингредиенты, что называется, «плавают в одном океане». Именно таким результатом можно считать сочетание продуктов в салате «Нежность» из авокадо с мясом краба и кальмарами.

Ингредиенты:

  • Кальмар 800 г
  • Яйца перепелиные 3 шт.
  • Твердый сыр 100 г
  • Крабовые палочки 200 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Красная икра 20 г
  • Майонез

Подготовка:

Отварить кальмары и яйца.

Тушки кальмаров поместите в кипящую воду. После повторного закипания варите 1 минуту. Потом вынимаем. Больше минуты варить нельзя, иначе мясо кальмара будет жестким.

Когда он будет готов, очистите кальмары от пленки и натрите на терке, нарежьте тонкими кольцами и заправьте майонезом. Яйца натрите на крупной терке. Режим «Огурцы» мелкими кубиками. Крабовые палочки разрежьте на 4 части и нарежьте таким же образом. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и разрежьте кожицу. Для этого просто проведите ножом полоски вдоль и поперек плода, затем столовой ложкой вычерпайте измельченную мякоть.

Выкладываем салат слоями:

  1. Первый слой – кальмары.
  2. Другое дело — авокадо.
  3. Далее идут яйца и майонез.
  4. Четвертый слой – крабовые палочки.
  5. Затем добавьте огурцы и майонез.
  6. Последний слой – сыр.

Удалите из перепелиных яиц желток, добавьте вместо него красную икру и украсьте салат.

 

С семгой

Салат прослоен интересным набором продуктов. Естественно, для частого приготовления пищи он не очень подходит, но для праздничного стола вполне подойдет. Ингредиенты в рецепте следующие:

  • слабосоленая семга – 100 г;
  • средняя упаковка крабовых палочек;
  • 1 авокадо;
  • 5 перепелиных яиц;
  • красная икра – 50 г;
  • любой твердый сыр – 50 грамм;
  • свежий огурец;
  • майонез для заправки.

Время приготовления займет около получаса, время приготовления 40 минут. Энергетическая ценность 100 г салата – 158 калорий.

Б Ж У 11.11.6

Перепелиные яйца необходимо отварить и мелко нарезать.

Нарежьте кубиками лосось, авокадо и крабовые палочки. Натереть огурец и сыр.

Салат выкладываем слоями в следующем порядке: авокадо, лосось и яйцо, заправленные майонезом, крабовое мясо, огурец с заправкой, сыр. Покройте все блюдо слоями рыбы, а в середину выложите икру.

Перед подачей можно украсить зеленью.

краб

С кукурузой

Этот рецепт является лучшим по вкусу, так как входящие в рецепт кукурузные зерна прекрасно сочетаются с сочным крабовым мясом. Основные компоненты:

  1. Лук.
  2. Авокадо – 1 шт.
  3. 1 банка консервированной кукурузы.
  4. Крабовые палочки – 250 г.
  5. Майонез.
  6. Несколько веточек укропа.

На приготовление уйдет 20 минут, на варку – около пятнадцати минут. Общая калорийность блюда – 563 ккал, а 100 грамм – 113.

БФУ 06.04.12

Авокадо необходимо очистить от кожуры и удалить косточки.

авокадо

Нарезаем крабовые палочки, лук, добавляем авокадо. Туда же высыпьте кукурузу, предварительно слив с нее сок. Перед подачей заправьте майонезом и украсьте укропом. Салат готов.

Важно! При покупке кукурузы особое внимание следует обратить на дату выпуска и сорт. Если это корм, и срок его годности подходит к концу, он обязательно будет на вкус резким и несладким. И как следствие, портится вкус салата. Вы можете сделать это сами. Работа кропотливая, но кукуруза будет натуральной и без добавок.

краб

С осьминожками

Салат с крабом и авокадо, с добавлением морепродуктов, а именно кальмаров, признан низкокалорийным. Особенно подходит тем, кто активно следит за своим питанием и количеством потребляемых калорий. В состав входят следующие продукты:

  • кальмары – 150 г;
  • два вареных яйца;
  • авокадо – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 100 грамм;
  • крабовое мясо – 200 г;
  • сок половины лимона;
  • майонез.

Для бульона:

  1. Паприка.
  2. Лук.
  3. Помидор.
  4. Сельдерей.
  5. Зеленый.

Время приготовления – 30 минут, время приготовления займет 25. Калорийность готового блюда – 520 Ккал. Данное количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Б Ж У 04.07.10

Если вы берете взрослого кальмара, следует ударить его кухонным молотком. Овощи для бульона выложите в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда закипит, опустите в него кальмаров на час. Как только мясо станет мягким и его можно будет легко протыкать вилкой, оно готово. Если вы берете кальмаров, вам нужно просто очистить их от слизи, удалить внутренности из головы и проварить всего 2-3 минуты.

После остывания нарезаем небольшими кусочками.

Яйца натереть на терке, добавить нарезанное авокадо и крабовое мясо. Сбрызните все лимонным соком и заправьте майонезом.

краб

Салат с авокадо с крабовыми палочками и листьями салата Айсберг

Острый салат из авокадо с крабовыми палочками порадует любителей чего-нибудь острого. Количество острых ингредиентов можно регулировать количеством васаби, ведь именно благодаря этой китайской специи салат имеет такой пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 120 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Салат Айсберг 50 г
  • Порошок васаби 15 г
  • Вода 20 мл
  • Майонез 20 г
  • Консервированная кукуруза 100 г
  • Зелень укропа

Подготовка:

Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку, ложкой вычерпайте мякоть и нарежьте небольшими кубиками. Нарезаем крабовые палочки и салат айсберг небольшими кусочками. Приготовьте заправку: разведите порошок васаби кипяченой водой и добавьте майонез. Нарезаем овощи укропа. Смешать все ингредиенты: крабовые палочки, укроп, авокадо, салат айсберг, кукурузу. Посолить по вкусу, попробовать соусом. Подавайте в лодочках из авокадо.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

С сельдереем

Этот рецепт не для всех, потому что не все любят сельдерей. Но для его поклонников он станет любимым перекусом. Основные компоненты следующие:

  1. Стебель сельдерея.
  2. Крабовое мясо – небольшой пакет.
  3. Головка лука.
  4. Авокадо – 1 шт.
  5. Полбанки консервированной кукурузы.
  6. Листья салата.
  7. Кориандр.

Для дозаправки:

  • бальзамический уксус 3 ст.л.;
  • оливковое масло – 1,5 ст л.

Это займет ок. На подготовку 20 минут, подготовка займет ок. 25. Энергетическая ценность 100 г салата – 113 Ккал. Количество ингредиентов рассчитано на 4 человек.

Авокадо необходимо очистить от кожицы и косточек, нарезать крупными кубиками вместе с крабовым мясом.

Очистите лук и сельдерей, нарежьте полукольцами.

Мелко нарежьте кориандр и положите в миску к остальным ингредиентам.

Слейте маринад с кукурузы и добавьте его ко всем продуктам. Листья салата произвольно порвите. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу, полить уксусом и оливковым маслом.

краб

Салат с авокадо, крабовыми палочками и рисом

Многие хозяйки добавляют в привычное блюдо рис, чтобы увеличить конечный вес, а также добавить сытости. На самом деле, если использовать определенные сорта риса, конечный результат может превзойти все ожидания. Лучшим выбором будет использование длиннозерных сортов. Общий список ингредиентов следующий:

  • 100 г длинного риса;
  • 1 авокадо;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • майонез для заправки.

Рис необходимо отварить до пышности и хорошо промыть. Остальные ингредиенты нарезаются мелкими кубиками, после чего все компоненты блюда смешиваются в небольшой кастрюльке или салатнике и заправляются майонезом. По желанию можно добавить немного соли и свежемолотого черного перца.

Крабовый салат с авокадо и томатами

Помидоры обеспечивают необыкновенную сочность, а также яркость вкуса. Поскольку рецепт предполагает отсутствие майонеза, полученное блюдо можно смело считать образцом правильного питания. Для его приготовления вам понадобится:

  • 200 г крабового мяса или палочек;
  • 2 помидора среднего размера;
  • спелый авокадо;
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима;
  • 1 ст л лимонного сока;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Все ингредиенты нарезаются мелкими кубиками, а затем смешиваются в большой салатнице. Из лимонного сока и масла готовят заправку и добавляют остальные ингредиенты. Готовое блюдо перемешайте, слегка поперчите, посыпьте солью.

С грибами

Интересный и сытный рыбный салат с авокадо, крабовыми палочками и судаком. Рецепт основан на следующих компонентах:

  1. Икра красная (натуральная) – 50 г.
  2. Корейка тунца – 0,3 кг.
  3. Маринованные грибы – 150 грамм.
  4. Лук.
  5. Авокадо – 1 шт.
  6. Крабовое мясо — средняя упаковка.
  7. Масло растительное – 3 ст.

Количество продуктов рассчитано на 6 порций. Время приготовления: 40 минут; на приготовление уйдет полчаса. Общая калорийность блюда – 887 Ккал.

Б Ж У 15.05.3

Лук и грибы следует нарезать и обжарить на сливочном масле до готовности.

Проверяем филе щуки на отсутствие костей, разрезаем его и также обжариваем на сковороде.

Очистите авокадо, удалите косточки и нарежьте его крабовыми палочками. Смешайте все ингредиенты, сбрызните небольшим количеством лимонного сока, посолите и поперчите по вкусу и заправьте соусом.

краб

На заметку! Если вам нужно уменьшить жирность салата, можно рыбу приготовить на пару. И обжарьте грибы и лук на сливочном масле. Сдобрить все йогуртом без добавок.

Салат с крабовым мясом, авокадо и грушей

Добавив грушу, вы сможете лучше раскрыть вкус натурального крабового мяса. Кроме того, груша придает дополнительный сладкий вкус, который в сочетании с остальными ингредиентами удивит даже самых взыскательных гурманов. Для приготовления такого шедевра вам понадобится:

  • сладкая груша;
  • 100 г натурального крабового мяса;
  • авокадо;
  • огурец;
  • 100 г твердого сыра;
  • сок половины лайма;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль, свежемолотый черный перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • петрушка укроп.

Плоды очищают от кожицы и косточек, а затем нарезают небольшими кубиками. Огурец, мясо и сыр также нарезаем кубиками. Все ингредиенты смешивают и заправляют оливковым маслом, соком лайма, чесноком и черным перцем. Готовое блюдо солят по вкусу.

Салат с авокадо с крабовыми палочками и огурец

Этот вариант салата из авокадо с крабовыми палочками подается в тарталетках или лодочках из авокадо. Это не просто праздничный салат – это кулинарный шедевр. Ведь его нежные ингредиенты, такие как творог и авокадо, в сочетании со свежестью огурца дают превосходные результаты. Для более насыщенного вкуса вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 150 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Творог 60 г
  • Лимонный сок 1 ст.
  • Тарталетки 6 шт.
  • Зеленый
  • Майонез

Подготовка:

Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и вычерпайте мякоть ложкой. Размять массу вилкой в ​​пюре, сбрызнуть лимонным соком. Мелко нарежьте крабовые палочки и смешайте с авокадо. Очистите огурец и натрите его на мелкой терке. Добавьте огурец и творог к остальным ингредиентам. Прекратите увлечение. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Добавьте тарталетки или лодочки из скорлупы авокадо.

 

Салат с авокадо с крабовыми палочками и брынзы

Салат из авокадо с крабовыми палочками и сыром фета, очень нежный с соленым вкусом сыра. Это вкусный и легкий салат, который разнообразит как праздничное, так и повседневное меню. Солить салат не нужно, так как в сыре фета соли достаточно.

Ингредиенты:

  • Сыр 200 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Крабовые палочки 200 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соевый соус 1 ч л.
  • Лимонный сок 1 ст.
  • Твердый сыр
  • Оливки для украшения
  • Майонез

Подготовка:

Режим Брынзы в больших кубиках. Очистите авокадо и нарежьте полосками. Нарезаем крабовые палочки. Сделать заправку: майонез, сок лимона, соевый соус, чеснок. Лук нарезаем тонкими полукольцами и маринуем в соусе 5 минут. Заправьте салат соусом и перцем по вкусу. При подаче посыпьте сверху тертым сыром и украсьте оливками.

Читайте также: Блюда с фалангами краба, 15 пошаговых рецептов с фото

Салат с авокадо, крабовыми палочками, огурцом и яйцом

Добавление огурца в салат из крабовых палочек придаст ему новый оттенок. Кроме того, многим нравится, когда в составе есть что-то хрустящее. В этом случае свежие овощи станут отличным дополнением – изюминкой блюда. Для приготовления вам понадобится:

  • 1 свежий огурец;
  • 1 спелый авокадо;
  • 1 упаковка крабового мяса или палочек;
  • 2 куриных яйца;
  • соль, свежемолотый перец;
  • майонез для заправки.

Авокадо и огурец очищают от кожицы, затем мякоть нарезают кубиками. Яйца варят вкрутую, а затем нарезают небольшими кусочками. Палочки нарезаются полосками. Все ингредиенты смешиваем в кастрюле и заправляем майонезом. Посолите и добавьте черный перец по вкусу.

Рецепт салата с авокадо, крабовыми палочками и кукурузой

Добавление авокадо в традиционный салат из кукурузы и крабов, обязательный для каждого приема пищи, придает ему уникальную изюминку. Такая изюминка позволяет добиться чудесного вкуса знакомого блюда. Для приготовления необходимо взять следующие продукты:

  • пачка крабовых палочек;
  • 1 авокадо;
  • 3 куриных яйца;
  • банка консервированной сладкой кукурузы;
  • соль, черный перец;
  • майонез.

Плод необходимо очистить от кожуры, затем удалить косточку. Яйца и палочки нарезаем небольшими кубиками. Смешайте все в большой салатнице, затем добавьте кукурузу, немного перца и поваренную соль. Затем добавьте небольшое количество майонеза, достаточное для того, чтобы легко скрепить все компоненты блюда.

Крабовый салат с авокадо и морской капустой

Морские водоросли придают готовому блюду необычную нотку, что обязательно понравится всем любителям морепродуктов. В сочетании с другими ингредиентами получится настоящий кулинарный шедевр. Для его приготовления вам понадобится:

  • 200-300 г морской капусты;
  • упаковка крабовых палочек;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 3 куриных яйца;
  • авокадо;
  • груша;
  • огурец;
  • майонез.

Все ингредиенты мелко нарезаются. Салат собирается слоями в небольшую кастрюлю в следующем порядке – водоросли, авокадо, кукуруза, яйцо, огурец. Каждый слой слегка солят и промазывают майонезом. Затем нужно перевернуть кастрюлю так, чтобы слой с водорослями оказался сверху.

С яблоком

Эта закуска очень простая, быстрая в приготовлении и с добавлением терпкого яблока. К тому же в нем небольшое количество ингредиентов, которые почти всегда найдутся в каждом холодильнике. Фактически:

  1. Авокадо – 1 шт.
  2. Крабовое мясо – 0,2 кг.
  3. Половина зеленого яблока.
  4. Два вареных яйца.
  5. Половина луковицы.
  6. Майонез для заправки.

Количество продуктов рассчитано на 4 порции. Время приготовления составляет 15 минут, подготовка займет ок. 10. Энергетическая ценность 100 г снека – 92 Ккал.

Б Ж У 5/5/7

Авокадо и яблоки необходимо очистить от кожицы, сердцевины и мелко нарезать.

Нарезаем авокадо, крабовое мясо и куриное яйцо.

Лук очистите, мелко нарежьте и бланшируйте в кипятке, оставьте на 5 минут. Затем отжимаем его и отправляем к остальным изделиям.

Все тщательно перемешайте, при необходимости посолите и заправьте все майонезом.

краб

Салат с мясом краба, авокадо и красной рыбой

Используя красную рыбу в сочетании с натуральным крабовым мясом, можно получить блюдо, которое оценит каждый – от настоящих гурманов до простых любителей морепродуктов. Для приготовления такого кулинарного шедевра вам понадобится:

  • 100 г настоящего крабового мяса;
  • 100 г красной рыбы;
  • 1 авокадо;
  • 1/2 лимона или лайма;
  • 1 столовая ложка оливкового или льняного масла.

Морепродукты нарезаем небольшими кубиками. Плод очищают и удаляют несъедобную косточку. Мякоть мелко нарезают, а затем смешивают с рыбой и крабом.

Смешайте выжатый лимонный сок с маслом в небольшой емкости. К ним добавляется черный перец и соль. Полученную заправку выливаем ко всем ингредиентам и хорошо перемешиваем.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector