Салат Морской с креветками: рецепты с фото пошагово

Крабы, раки, лобстеры, креветки
Содержание
  1. Классический рецепт салата «Морской»
  2. 4. Салат с креветками, кальмарами, стручковой фасолью и горошком
  3. Салат «Морской» с семгой, креветками и сыром
  4. Салат «Царский» с креветками, кальмарами и красной икрой
  5. Пошаговый рецепт салата с креветками, кальмарами и авокадо
  6. Морской коктейль с креветками, кальмарами и спаржей
  7. Салат «Морской» с кальмарами, мидиями, креветками и осьминогами
  8. 7. Салат с креветками, кальмарами и горчично-медовой заправкой
  9. Салат «Коктейль морской» с морепродуктами и сыром фета
  10. Салат «Морской» с тунцом
  11. Салат «Морской» с лососем и киноа
  12. Салат «По-морскому» с крабовыми палочками и кукурузой
  13. Салат «Морской» с лососем и овощами
  14. 8. Салат с креветками, кальмарами и картофелем
  15. 5. Салат с креветками, кальмарами и вешенками
  16. 3. Салат с креветками, кальмарами, черри и пармезаном
  17. 9. Салат с креветками, кальмарами и бальзамиком
  18. Морской коктейль с креветками, кальмарами и сельдереем
  19. Салат Морской коктейль с креветками, кальмарами и маслинами
  20. Салат с креветками, кальмарами и пекинской капустой
  21. Простой и вкусный салат с креветками, кальмарами и сыром
  22. 10. Салат с креветками, кальмарами и гребешками
  23. 13. Салат с креветками, кальмарами и ростками
  24. 12. Салат с креветками, кальмарами и фунчозой
  25. Салат с креветками, кальмарами и красной рыбой
  26. Морской коктейль с креветками, кальмарами, картошкой и горошком
  27. Салат «Морской» с креветками и авокадо
  28. Салат «Морской» с креветками и цитрусовыми фруктами
  29. 2. Салат с креветками и кальмарами по-тайски
  30. 11. Салат с креветками, кальмарами, чили и мятой
  31. Морской коктейль с креветками, кальмарами и брынзой
  32. 14. Салат с креветками, кальмарами и огуречным соусом
  33. Морской коктейль с креветками, кальмарами и пангасиусом
  34. Морской коктейль с креветками, кальмарами, рукколлой и авокадо
  35. Салат «По-морскому» с крабовыми палочками и авокадо
  36. Морской коктейль с креветками, кальмарами, кукурузой и сладким перцем
  37. Как приготовить салат с креветками, кальмарами и помидорами?
  38. Очень вкусный салат с креветками, кальмарами и мидиями

Классический рецепт салата «Морской»

В классическом варианте салат готовится из креветок, кальмаров и крабовых палочек (крабового мяса). Блюдо будет очень нежным и сытным. Мало кто сможет устоять перед таким лакомством.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • кальмары отварные, филе (300 г);
  • отварные креветки (300 г);
  • охлажденные крабовые палочки (200 г);
  • вареные куриные яйца (3 шт.);
  • твердый сыр (100 г);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Чтобы кальмар получился вкусным и нежным, его нужно правильно приготовить. Для удобства сырые очищенные кальмары нарезаем кольцами. Затем положить их в кипящую подсоленную воду и варить не более 1 минуты после повторного закипания воды. Вынимаем их из воды и ждем, пока они остынут.

Подготовка:

  1. Филе кальмара нарезаем полосками.
  2. Очистите креветки.
  3. Крабовые палочки нарезаем кубиками.
  4. Яйца очистите и нарежьте кубиками.
  5. Нарезаем сыр кубиками.
  6. Подготовленные ингредиенты поместите в глубокую емкость. Заправить майонезом. По желанию добавьте соль, перец и другие специи. Тщательно перемешать.

Приятного аппетита!

4. Салат с креветками, кальмарами, стручковой фасолью и горошком

Салат с креветками, кальмарами, стручковой фасолью и горошком – рецепты

Рекомендуем выкладывать его слоями, дать настояться, а затем перемешать в тарелку.

Вам понадобится: 700 г креветок, 500 г кальмаров, 1 банка горошка, 300 г стручковой фасоли, 250 г сыра, майонез, 1 яйцо, мука.

Приготовление: Сварить стручковую фасоль, выложить половину в первый слой, посыпать тертым сыром и смазать майонезом. Затем выложите в яично-мучную смесь половину горошка и половину жареных колец кальмаров. Снова посыпьте сыром и смажьте майонезом. Следующие — отварные креветки, и повторяем все слои еще раз.

Салат «Морской» с семгой, креветками и сыром

Этот салат приятно удивит ваших домочадцев и гостей. Он не только очень вкусный и красивый, но и достаточно легкий. Вы можете насладиться этим блюдом, не навредив своей фигуре.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга, филе (300 г);
  • отварные очищенные креветки (300 г);
  • помидор черри (100-150 г);
  • твердый сыр (100 г);
  • базилик (1 пучок);
  • руккола (1 пучок);
  • салат-латук/айсберг/другой (100 г);
  • консервированные оливки без косточек (100-200 г);
  • зернистая/дижонская горчица (2 ст л.);
  • мед (1 ч л.);
  • бальзамический/красный винный уксус (2 ч л.);
  • оливковое масло (50-70 мл);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Подготовка:

  1. Нарезаем лосось небольшими ломтиками.
  2. Помидоры вымойте и разрежьте на две или четыре части.
  3. Натереть сыр.
  4. Вымойте базилик, рукколу и листья салата, удалите лишнюю влагу салфеткой. Натрите овощи руками или крупно нарежьте их.
  5. Слейте жидкость с оливок.
  6. Сделайте заправку для салата. Смешайте в миске горчицу, мед, уксус и оливковое масло. При желании добавьте немного соли, перца и других специй. Смешивание.
  7. На широком плоском блюде сделайте подушечку из листьев салата, базилика и рукколы.
  8. Сверху выложите лосось, креветки, помидоры и оливки. Полить салат заправкой и осторожно перемешать щипцами.
  9. Посыпаем салат тертым сыром.

Блюдо готово, можно подавать!

Салат «Царский» с креветками, кальмарами и красной икрой

Невероятно яркий и вкусный салат для вашего стола – «Царский». Его традиционно готовят с добавлением креветок, кальмаров и красной икры. Наслаждайтесь интересным лакомством.

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Порции — 2

Ингредиенты:

  • Креветки – 150 гр.
  • Тушка осьминога – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Икра красная – 100 гр.
  • Майонез – для заправки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картошку и яйца отварить до готовности.

Шаг 2. То же самое делаем с тушкой кальмара. На его приготовление после закипания уходит не более 2-3 минут.

Шаг 3. Подготовьте креветки. Отварите их или ошпарьте. При необходимости очистите.

Шаг 4. Готовые кальмары нарезаем тонкими полосками.

Шаг 5. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 6. Отмерьте необходимое количество красной икры.

Шаг 7. Очистите яйца и отделите белки от желтков. Мелко нарезаем белки.

Шаг 8. Выкладываем слои. Сначала картошка, потом кальмары, икра, белки, креветки, тертый яичный желток и снова икра. Все слои промазываем майонезом.

Шаг 9. Яркий праздничный салат готов!

Пошаговый рецепт салата с креветками, кальмарами и авокадо

Сытный салат из креветок и кальмаров готовится с добавлением авокадо. Это блюдо будет полезным и невероятно вкусным. Используйте рецепт на обед или ужин.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порции — 6

Ингредиенты:

  • Королевские креветки – 300 гр.
  • Тушка осьминога – 3 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Зеленый салат – 4 шт.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Оливковое масло – 4 ст.
  • Солить по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лимон – 1 ломтик.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушки кальмаров отварить 2-3 минуты в кипящей воде, остудить и нарезать тонкими кольцами.

Шаг 2. Креветки отварить в подсоленной воде примерно 5-10 минут после закипания. Затем мы их чистим.

Шаг 3. Вымытую вишню разрежьте на четвертинки. Очистите авокадо и удалите сердцевину, затем нарежьте его кубиками.

Шаг 4. Для заправки смешайте оливковое масло с соком лимона и специями.

Шаг 5. Все подготовленные продукты выкладываем в салатник, дополняем нарезанной зеленью салата и приправами. Перемешайте, остудите и подавайте!

Сообщить об ошибке

Морской коктейль с креветками, кальмарами и спаржей

Этот салат идеально подойдет любителям здорового питания.

Морской коктейль с креветками, кальмарами и спаржей

Ингредиенты:

  • морской коктейль (креветки, кальмары, мидии, осьминоги) 500 г
  • зеленая спаржа 400 г
  • зеленый салат 200 г
  • чеснок 2 зубчика
  • лимон 1 шт
  • оливковое масло 6 ст.
  • кайенский перец 5 г
  • соль, перец по вкусу

Подготовка:

Разморозьте коктейль из морепродуктов и хорошо промойте проточной водой. Нарежьте спаржу ломтиками по 2 см. На сковороду налейте 4 столовые ложки масла, добавьте спаржу, дайте ей потушиться под крышкой около 6 минут. Обжарьте коктейль из морепродуктов на сильном огне 5 минут и добавьте спаржу. Посолите, поперчите и добавьте тертый чеснок, дайте покипеть еще несколько минут. На тарелку выложите кусочки салата и лимон. Делаем заправку из оливкового масла, сока половины лимона, кайенского перца и соли. Выложите коктейль из морепродуктов на листья салата и полейте заправкой.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Морской» с кальмарами, мидиями, креветками и осьминогами

Этот невероятно вкусный и очень красивый салат порадует даже самых искушенных гурманов. Морепродукты, овощи, зелень и зерна граната – настоящий коктейль разных вкусов. Если вы хотите побаловать себя, этот рецепт — идеальный выбор.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • мидии свежие/мороженые в ракушках (300 г);
  • отварные очищенные креветки (300 г);
  • кольца осьминога в рассоле (200-300 г);
  • кальмары в рассоле (200-300 г);
  • помидор черри (200 г);
  • каперсы (30-50 г);
  • красный перец (1 шт.);
  • желтый перец (1 шт.);
  • гранат (1 шт.);
  • руккола (1 пучок);
  • салат-латук/айсберг/другой (100 г);
  • лимон (0,5 шт.);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • оливковое масло (100 мл.);
  • мед (2 ч л.);
  • прованские травы (1 ст л.);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Замороженные мидии предварительно необходимо разморозить в холодильнике.

Подготовка:

  1. Приготовьте заправку. Чеснок очистите и пропустите через пресс. В отдельную емкость выжимаем сок лимона, добавляем чеснок, оливковое масло, мед, прованские травы, немного соли и свежемолотый перец (лучше смесь паприки). Взбейте вилкой.
  2. Размороженные мидии выложите на разогретую сковороду с маслом. Накройте крышкой и варите на слабом огне 5-7 минут. Энергично встряхивайте кастрюлю каждые 1-2 минуты. Оставьте несколько готовых мидий в ракушках для украшения блюда. С оставшихся мидий снимите панцири (неоткрытые мидии выбросьте – они плохие.).
  3. Слейте рассол с каракатиц и кальмаров. Крупные куски разрезать на кусочки.
  4. Поместите мидии, кольца кальмаров, кальмары и креветки в салатник. Полить немного заправки и перемешать щипцами.
  5. Вымойте гранат и отделите семена.
  6. Перец вымойте, удалите семена и удалите сердцевину. Желтый перец нарежьте кубиками, красный перец нарежьте полосками.
  7. Помидоры вымойте и разрежьте на две или четыре части.
  8. Рукколу моем и обсушиваем салфеткой. Нарезаем полосками.
  9. Листья салата вымойте, обсушите салфеткой и нарежьте соломкой.
  10. Слейте рассол с каперсов.
  11. Добавьте в салатник из морепродуктов зерна граната, перец, помидоры, рукколу и каперсы. Полить оставшейся заправкой и аккуратно перемешать.
  12. На сервировочную тарелку выложите слой салатных листьев. Сверху выложите подготовленный салат. Посыпьте блюдо рукколой и украсьте мидиями в панцире.

Салат готов!

7. Салат с креветками, кальмарами и горчично-медовой заправкой

Салат с креветками, кальмарами и горчично-медовой заправкой – рецепты

Для салата с морепродуктами такой соус будет очень оригинальным.

Вам понадобится: 100 г креветок, 100 г кальмаров, 1 авокадо, 10 оливок, 1 луковица, 1 помидор, 1 ст.л лимонного сока, 1 ст.л оливкового масла, 1 ч.л. Дижонская горчица, 1 ч.л меда, специи.

Приготовление: Отварить кальмары и креветки, все ингредиенты нарезать небольшими кубиками и перемешать. Приготовьте заправку согласно пропорциям рецепта и добавьте в салат.

Салат «Коктейль морской» с морепродуктами и сыром фета

Салат готовится очень легко и быстро, так как в этом рецепте используется готовый коктейль из морепродуктов. Блюдо получается очень вкусным; оригинальная заправка придает ему особую пикантность.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • коктейль из морепродуктов, маринованный в масле (300 г);
  • помидор черри (300 г);
  • брынза/брынза (200 г);
  • салат-латук/айсберг/другой (1 пучок);
  • кедровые орехи (100 г);
  • лимон/лайм (0,5 шт.);
  • чеснок (1 зубчик);
  • масло оливковое/подсолнечное/другое растительное (30 мл);
  • сахар (1 ч л.);
  • орегано (1 ч л.);
  • горчица (1 ч л.);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Подготовка:

  1. Сделайте заправку для салата. Выжать сок из лимона. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте в миске лимонный сок, чеснок, оливковое масло, сахар, орегано, горчицу, соль, перец и другие специи. Тщательно перемешать.
  2. Помидоры вымойте и разрежьте пополам.
  3. Слейте с сыра рассол и острым тонким ножом нарежьте его кубиками.
  4. Листья салата вымойте, обсушите салфеткой и крупно нарежьте.
  5. Слейте масло с коктейля из морепродуктов.
  6. Выложите салат на подготовленное блюдо. Первый слой – листья салата.
  7. Другое дело помидоры.
  8. Третий слой – сыр.
  9. Четвертое – морепродукты.
  10. Пятый слой – кедровые орешки. Полить салат заправкой и осторожно перемешать щипцами.

Вы также можете посмотреть видео-рецепт салата.

Салат «Морской» с тунцом

Легкий салат с тунцом – отличная альтернатива тяжелым блюдам с майонезом. Салат получается достаточно диетическим, но от этого не менее вкусным. Блюдо выглядит нарядно и может украсить любой праздничный стол.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • консервированный тунец (100-200 г);
  • красный лук (0,5 шт.);
  • вареные перепелиные яйца (10 шт.);
  • помидоры черри (10 шт.);
  • консервированные оливки без косточек (100-200 г);
  • салат-латук/айсберг/другой (1 пучок);
  • оливковое/другое растительное масло (6 ст л.);
  • винный уксус (1 ч л.);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Подготовка:

  1. Приготовьте заправку для салата. В миске смешайте масло, уксус, соль, свежемолотый перец и другие специи по вкусу.
  2. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Яйца очистите и разрежьте пополам.
  4. Помидоры вымойте и разрежьте пополам.
  5. Слейте воду с оливок и разрежьте их пополам.
  6. Листья салата вымойте, обсушите салфеткой и порвите руками.
  7. Слейте воду с тунца.
  8. Выложите салат слоями на сервировочные тарелки. Первый слой – листья салата.
  9. Другое дело — лук.
  10. Третий слой – тунец.
  11. Четвертое – оливки.
  12. Пятый слой – яйца.
  13. Шестое – помидоры. Полить салат заправкой.

Рекомендуем также посмотреть видео-рецепт этого блюда:

Салат «Морской» с лососем и киноа

Этот салат можно подавать как дополнение к другим угощениям, так и в качестве основного блюда. Он очень насыщает и придаст энергии на долгое время.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • киноа/булгур/рис (500 г);
  • лосось горячего копчения, филе (400 г);
  • огурец (4 шт.);
  • помидоры черри (12 шт.);
  • зеленый лук (1 пучок);
  • кинза/петрушка (1 пучок);
  • лимон (0,5 шт.);
  • оливковое масло (3 ст л.);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Чтобы киноа была вкусной, ее необходимо правильно приготовить. Крупу необходимо промыть, затем положить в кастрюлю и залить холодной водой в соотношении 1:2. Добавьте соль по вкусу и 1 столовую ложку растительного масла. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой на слабом огне 15-20 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и дайте настояться 5 минут под крышкой.

Подготовка:

  1. Сварить крупу.
  2. Нарезаем лосось небольшими кусочками.
  3. Огурцы моем и нарезаем полукольцами.
  4. Помидоры вымойте и разрежьте пополам.
  5. Зеленый лук и кориандр моем, обсушиваем салфеткой и мелко нарезаем.
  6. В отдельную емкость выдавите сок половины лимона, смешайте с оливковым маслом, щепоткой соли и свежемолотым перцем. Взболтайте вилкой.
  7. Разложите киноа, лосось, огурцы и помидоры в глубокие сервировочные тарелки. Посолите, поперчите, добавьте другие специи по вкусу. Полить оливковым маслом и лимоном и аккуратно перемешать. Посыпаем салат зеленью.

Блюдо готово!

Салат «По-морскому» с крабовыми палочками и кукурузой

Знакомый и любимый салат с кукурузой, рисом и крабовыми палочками. Этот салат подойдет для обеда или ужина на каждый день, а также для праздничного стола. Сладкий вкус кукурузы и крабовых палочек дополнен пикантной сметанно-чесночной заправкой.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • крабовые палочки/мясо краба охлажденные (400 г);
  • консервированная кукуруза (200-300 г);
  • рис отварной (300-400 г);
  • огурец (3 шт.);
  • вареные куриные яйца (4 шт.);
  • укроп/другая свежая зелень (1 пучок);
  • сметана (200 г);
  • чеснок (2 зубчика);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Если вы не едите чеснок, то сметанно-чесночную заправку можно заменить майонезом. Салат не теряет вкуса, но становится более питательным.

Подготовка:

  1. Сделайте заправку для салата. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте его со сметаной, солью, перцем и другими специями.
  2. Очистите и мелко нарежьте яйца.
  3. Огурцы моем и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Крабовые палочки нарезаем кубиками.
  5. Укроп вымойте, обсушите салфеткой и мелко нарежьте.
  6. Слить жидкость с кукурузы.
  7. В глубокую миску поместите крабовые палочки, кукурузу, рис, огурцы, яйца и укроп. Добавьте сметану и чесночную заправку и хорошо перемешайте.

Блюдо готово к подаче!

Салат «Морской» с лососем и овощами

Салат с отварной красной рыбой и овощами – очень полезное блюдо. Картофель, включенный в блюдо, делает его очень сытным. Попробуйте это очень интересное сочетание вкусов.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • отварной лосось, филе (400 г);
  • замороженная стручковая фасоль (100-200 г);
  • зеленый горошек свежий/замороженный (100-200 г);
  • помидор черри (100 г);
  • отварной молодой картофель (3 шт.);
  • лук-шалот (1 пучок);
  • оливковое масло (2-3 ст л.);
  • соль, перец, другие специи по вкусу.

Важно уделить внимание правильному приготовлению лосося. Если используется замороженная рыба, ее необходимо предварительно разморозить в холодильнике. Перед приготовлением лосося необходимо промыть, удалить плавники, хвост, кости и оставшиеся внутренности. Затем положить рыбу в кипящую воду и варить 20-40 минут (после повторного закипания) в зависимости от размера куска рыбы. Чтобы определить готовность вареной рыбы, вставьте в нее зубочистку. Если он легко проникает в мякоть, блюдо готово. Для улучшения вкуса и аромата рыбы в воду рекомендуется добавлять по вкусу соль, лимонный сок, лавровый лист и черный перец.

Подготовка:

  1. Положите замороженную стручковую фасоль в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут после того, как вода снова закипит. Откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь.
  2. Положите горох (свежий или замороженный) в кипящую подсоленную воду и варите 5–10 минут, пока горошек не станет мягким. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Готовую рыбу очистите от костей и кожи. Нарезаем крупными кусочками.
  4. Помидоры вымойте и разрежьте на две или четыре части.
  5. Картошку нарезаем крупными ломтиками.
  6. Лук вымойте, обсушите салфеткой и мелко нарежьте.
  7. Поместите фасоль, горох, рыбу, помидоры и картофель в глубокую миску. Добавьте оливковое масло, соль, перец и другие специи. Аккуратно перемешайте. Посыпаем салат луком.

Салат готов!

8. Салат с креветками, кальмарами и картофелем

Салат с креветками, кальмарами и картофелем – рецепты

Используйте этот рецепт, если вам нужно что-то более сытное.

Вам понадобится: 300 г креветок, 200 г кальмаров, 3 картофелины, 1 маринованный огурец, зеленый лук, зелень, 6 столовых ложек оливкового масла, сок половины лимона, 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление: Креветки, кальмары и картофель отварить, все ингредиенты нарезать небольшими кубиками и выложить в салатник. Оливковое масло смешать с лимонным соком и горчицей, заправить салат и посыпать зеленью.

5. Салат с креветками, кальмарами и вешенками

Салат с креветками, кальмарами и вешенками – рецепты

Вот такое оригинальное сочетание ингредиентов.

Вам понадобится: 200 г креветок, 200 г кальмаров, 100 г вешенок, 1 луковица, 3 огурца, 2 яйца, 2 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка цедры лимона, специи.

Приготовление: Лук мелко нарезаем, половину заливаем кипятком, а вторую половину обжариваем с вешенками и чесноком. Отдельно отварите яйца, кальмары и креветки, все очистите и нарежьте. Огурцы нарежьте кубиками, а для заправки смешайте оливковое масло, сметану, сок лимона и цедру. Выложите салат на тарелку и оставьте в холодильнике.

3. Салат с креветками, кальмарами, черри и пармезаном

Салат с креветками, кальмарами, помидорами черри и пармезаном – рецепты

Тонкие итальянские нотки в салате из морепродуктов.

Вам понадобится: 100 г креветок, 70 г кальмаров, 3 помидора черри, 20 г кедровых орешков, 1 столовая ложка тертого пармезана, половинка лимона, 40 мл оливкового масла, специи, листья салата.

Приготовление: Листья салата порвите руками, добавьте половинки черри и жареные кедровые орешки. Креветки отварить с кальмарами, а кальмары нарезать соломкой. Заправьте салат оливковым маслом, лимонным соком и специями и посыпьте сыром Пармезан.

9. Салат с креветками, кальмарами и бальзамиком

Салат с креветками, кальмарами и бальзамиком – рецепты

Всего несколько ингредиентов – а какой вид и вкус!

Вам понадобится: 10 креветок, 1 кальмар, 50 г жареного миндаля, 1 пучок рукколы, 100 г помидоров черри, 1 ч л бальзамического уксуса

Приготовление: Креветки и кальмары отварить, нарезать произвольно и добавить рукколу. Добавьте половинки черри, посыпьте салат миндалем и сбрызните бальзамическим уксусом.

Морской коктейль с креветками, кальмарами и сельдереем

В этом салате изысканный вкус морепродуктов прекрасно дополняется пикантной ноткой сельдерея, а сочность добавляет помидор.

Ингредиенты:

  • креветки 350 г
  • кальмары 500 г
  • помидоры 3 шт
  • огурец 2 шт
  • яйца 2 шт
  • сельдерей 2 шт
  • рис отварной 400 г
  • оливковое масло 70 г
  • лимон (сок) 1 шт
  • зеленые зоны

Подготовка:

Кальмары отварить и нарезать полосками. Креветки отварить и слить воду. Готовим рис. Мелко нарежьте огурец, помидоры, яйца и сельдерей. Для приготовления соуса поместите в чашу блендера оливковое масло, сок лимона и зелень (укроп, петрушку, тимьян) и измельчите до однородного состояния. Смешать морепродукты с овощами и заправить полученным соусом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат Морской коктейль с креветками, кальмарами и маслинами

Простой в приготовлении и невероятно вкусный салат. Подходит для вечеринок и повседневной еды.

Ингредиенты:

  • 300 г креветок
  • 240 г кальмаров
  • 5 куриных яиц
  • майонез
  • оливковый
  • зеленые зоны

Подготовка:

Яйца отварить, остудить и отдельно натереть на мелкой терке белки и желтки. Затем положите креветки в кипящую воду и варите, пока они не станут мягкими. Обжарьте кальмары на другой сковороде (3-5 минут). Кальмары нарезаем соломкой, ровно и аккуратно, стараясь, чтобы кусочки были одинаковой ширины. Приступим к сервировке, для этого возьмите плоское блюдо, на котором вы планируете подавать салат на стол; для удобства можно использовать специальное кольцо (оно помогает собрать салат равномерно и не дает ему развалиться в процессе сборки). Первым слоем выложить кальмары, затем яичные желтки, промазать майонезом, добавить половину креветок, яичные белки, снова промазать майонезом. Затем нужно постараться выложить красную икру ровными слоями. Приступим к украшению нашего салата, берем оставшиеся креветки и выкладываем их по кругу, то же самое делаем с оливками, обновляем зеленью и наш салат готов.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с креветками, кальмарами и пекинской капустой

Легкий и вкусный домашний салат можно приготовить из пекинской капусты, креветок и кальмаров. Яркое лакомство, которое подойдет как для домашнего, так и для праздничного стола. Попробуй это!

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порции — 6

Ингредиенты:

  • Креветки – 150 гр.
  • Кальмары – 200 гр.
  • Пекинская капуста – 150 гр.
  • Яйца перепелиные – 10 шт.
  • Оливки – 15 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец горошком – 5 шт.

Для дозаправки:

  • Масло растительное – 5 ст.
  • Уксус 6% – 2 ст.
  • Горчица – 1 ч л.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте необходимые продукты. Заранее отварите и очистите креветки и яйца.

Шаг 2. Вскипятите воду с перцем горошком и лавровым листом.

Шаг 3. Сюда поместите тушки кальмаров и готовьте их 2–3 минуты.

Шаг 4. Выкладываем осьминоги, остужаем и нарезаем кольцами.

Шаг 5. Нарезаем оливки небольшими кружочками.

Шаг 6. Мелко нашинкуйте пекинскую капусту.

Шаг 7. Для заправки соедините уксус и растительное масло.

Шаг 8. Добавьте в смесь горчицу. Замесить.

Шаг 9. Затем добавляем соль и перец. Еще раз перемешайте.

Шаг 10. Перемешайте в глубокой миске капусту, кальмары, креветки и оливки.

Шаг 11. Добавьте ингредиенты и еще раз вымесите.

Шаг 12. Разделите заготовку на порции и дополните ее половинками перепелиных яиц.

Шаг 13. Готово, готово к подаче!

Читайте также: Тайские рецепты — пад тай, рецепт, ингредиенты, фото

Простой и вкусный салат с креветками, кальмарами и сыром

Простой и быстрый морской салат можно приготовить из креветок, кальмаров и сыра. Эта закуска порадует вас своими питательными свойствами и ярким вкусом. Подавайте угощение в качестве легкого ужина.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порции — 2

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 гр.
  • Тушка осьминога – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кальмары отварить пару минут в кипящей подсоленной воде. После этого нарезаем продукт тонко.

Шаг 2. После закипания варите креветки две-три минуты. В процессе можно посолить воду и добавить ломтик лимона. Остудить и очистить ингредиент.

Шаг 3. Вареные куриные яйца нарезаем кубиками.

Шаг 4. Пропустите сыр через крупную или среднюю терку.

Шаг 5. Все продукты соединить в глубокой тарелке, заправить майонезом, вымесить и подавать!

10. Салат с креветками, кальмарами и гребешками

Салат с креветками, кальмарами и гребешками – рецепты

Очень вкусный салат с морепродуктами для праздничного стола.

Вам понадобится: по 120 г креветок, кальмаров, морских гребешков, осьминогов и помидоров, 80 г моркови, 120 г лука, 4 лавровых листа, 1,5 ст л оливок, 4 стебля сельдерея, рукколы, специи, 4 ст, соевый соус и бальзамический уксус.

Приготовление: Сварить бульон из моркови, лука и лаврового листа и варить в нем все морепродукты до готовности. Измельчите их и заправьте заправкой из оливкового масла, лимонного сока, соевого соуса и бальзамического уксуса. Добавляем специи по вкусу, произвольно нарезаем оливки, помидоры и сельдерей, в конце добавляем зелень.

13. Салат с креветками, кальмарами и ростками

Салат с креветками, кальмарами и капустой – рецепты

Используйте пророщенную фасоль, нут, горох – на свой вкус.

Вам понадобится: креветки 300 г, 2 кальмара, капуста 200 г, 4 огурца, 2 авокадо, 2 лайма, оливковое и кунжутное масло, специи.

Приготовление: Очищенные креветки обжарить на оливковом масле с цедрой лайма. Кальмары отварить и нарезать кольцами. Крупно нарежьте огурцы и авокадо и сбрызните соком лайма. Выложите все ингредиенты на тарелку и заправьте салат кунжутным маслом.

12. Салат с креветками, кальмарами и фунчозой

Салат с креветками, кальмарами и фунчозой – рецепты

Элегантный азиатский рецепт заменит основное блюдо.

Вам понадобится: креветки 400 г, кальмары 200 г, фунчоза 400 г, маринованные овощи 150 г по вкусу, кукуруза 200 г, 2 огурца, 100 г жареного арахиса, зелень и зеленый лук, 2 лимона, 1 чайная ложка тертого имбиря, оливковое масло, соевый соус.

Приготовление: Приготовьте фунчозу по инструкции, кальмары отварите около 3 минут, нарежьте соломкой и смешайте все с овощами и кукурузой. Очистите огурцы от семян и нарежьте тонкими ломтиками. Креветки быстро обжарьте на оливковом масле, добавьте в салат зелень и орехи. Приправьте маслом, лимонным соком, соевым соусом и имбирем.

Салат с креветками, кальмарами и красной рыбой

Сытный и интересный салат получается из морепродуктов: креветок, кальмаров и красной рыбы. Яркое угощение станет отличным решением для вашего праздничного меню. Делать заметки!

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порции — 6

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 гр.
  • Кальмары – 1 кг.
  • Красная соленая рыба – 200 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Икра красная – 2 ст.
  • Майонез – для заправки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушки кальмаров отварить в кипящей воде не более 2-3 минут. Затем продукт охлаждают и нарезают тонкими полосками.

Шаг 2. Варим креветки 5-7 минут после закипания. Мы их чистим.

Шаг 3. Красную соленую рыбу нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4. Измельчите предварительно размороженные крабовые палочки.

Шаг 5. Соедините продукты в общей миске, добавьте икру, майонез и перемешайте. Остудить закуску и подавать!

Морской коктейль с креветками, кальмарами, картошкой и горошком

Тех, кто любит сочетать старое и новое, сочетание картофеля и экзотических морских существ поначалу может удивить, но, приготовив этот салат, вы будете в восторге. Все продукты прекрасно сочетаются и тонко подчеркивают вкус и аромат друг друга.

Ингредиенты:

  • креветки 400 г
  • кальмары 200 г
  • картофель 4 шт
  • яйца 4 шт
  • консервированный горошек 150 г
  • майонез 150 г
  • лимонный сок 2 ст.
  • солить по вкусу
  • зеленый для украшения

Подготовка:

Подготовьте все компоненты. Оловянные креветки и кальмары. Картошку отварить, яйца тоже 3. Креветки и кальмары варим до готовности на слабом огне в большом количестве воды. Готовые морепродукты сбрызните лимонным соком. Картофель нарезаем ломтиками и выкладываем в глубокую миску, нарезаем два яйца и добавляем к картофелю. Добавьте в салат зеленый горошек. Часть креветок оставляем для украшения, а остальные вместе с кальмарами выкладываем в миску с салатом. Заправьте салат и перемешайте. Оставшееся яйцо и креветки используйте для украшения.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Морской» с креветками и авокадо

Этот легкий салат богат витаминами и другими полезными веществами. Классическое сочетание креветок и авокадо никого не оставит равнодушным. Вкусный, легкий и питательный салат на любой случай.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • отварные очищенные креветки (400 г);
  • авокадо (1-2 шт.);
  • помидор черри (200 г);
  • петрушка/рукола/другая зелень (1 пучок);
  • консервированная кукуруза (100-200 г);
  • оливковое/другое растительное масло (30 мл);
  • белый винный уксус (1 ст л.);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Подготовка:

  1. Вымойте и очистите авокадо. Удалите косточку и нарежьте мякоть крупными кубиками.
  2. Помидоры вымойте и разрежьте на две или четыре части.
  3. Петрушку моем, обсушиваем салфеткой и нарезаем веточками.
  4. Слить жидкость с кукурузы.
  5. Сделайте заправку для салата. Смешайте оливковое масло и уксус, добавьте соль, перец и другие специи по вкусу.
  6. Выложите креветки, авокадо, помидоры и кукурузу на широкое блюдо. Полить салат заправкой и осторожно перемешать. Посыпьте петрушкой.

Приятного аппетита!

Салат «Морской» с креветками и цитрусовыми фруктами

Довольно необычный салат, сочетающий в себе креветки и цитрусовые. Этот салат станет изюминкой праздничного стола, а подача его в красивых салатниках придаст ему еще более праздничный вид.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • отварные очищенные креветки (500 г);
  • апельсин (2 шт.);
  • грейпфрут (2 шт.);
  • батавия/салат/другой салат (1 пучок);
  • руккола (1 пучок);
  • жареный арахис (100 г);
  • лимон (0,5 шт.);
  • оливковое/другое растительное масло (4 ст л.);
  • мед (1 ч л.);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Подготовка:

  1. Приготовьте заправку. В отдельную емкость выжмите сок половинки лимона. Добавьте мед и оливковое масло. При желании добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Смешивание.
  2. Апельсины моем, очищаем и нарезаем ломтиками.
  3. Грейпфрут вымойте, очистите и нарежьте небольшими ломтиками.
  4. Салат моем и обсушиваем салфеткой. Порвите руками или нарежьте крупными кусочками.
  5. Рукколу моем и обсушиваем салфеткой.
  6. Поместите креветки, апельсины, грейпфруты, салат, рукколу и арахис в глубокую миску. Добавьте заправку и аккуратно перемешайте.

Блюдо готово!

2. Салат с креветками и кальмарами по-тайски

Салат с креветками и кальмарами по-тайски – рецепты

Весь секрет заключается в специальной заправке для рисовой лапши.

Вам понадобится: 300 г креветок, 300 г кальмаров, 1 помидор, половинка луковицы, 5 зеленых луковиц, 4 стебля сельдерея, 40 г рисовой лапши, 8 столовых ложек сока лайма, 6 столовых ложек рыбного соуса, 4 столовых ложки сахарный сироп, 3 перца чили.

Приготовление: Приготовьте сахарный сироп и смешайте его с рыбным соусом, соком лайма и тонкими кольцами перца чили. Очищенные креветки и кальмары отварите до готовности, затем нарежьте кальмары. Бланшируйте лапшу, добавьте в салат полукольца лука, крупные нарезанные кубиками помидоры, а также сельдерей и зеленый лук. Вылейте заправку на блюдо.

11. Салат с креветками, кальмарами, чили и мятой

Салат с креветками, кальмарами, перцем чили и мятой – рецепты

Причудливое переплетение традиций придает такой же причудливый колорит.

Вам понадобится: креветки 400 г, кальмары 200 г, 1 дыня, корень имбиря 4 см, 1 перец чили, 5 веточек мяты, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, специи.

Приготовление: Очищенные креветки замариновать с тертым чесноком в 2 столовых ложках масла, затем обжарить на сильном огне. Кальмары отварить и нарезать кусочками. Очистите и нарежьте сладкую дыню, добавьте тертый имбирь и перец. Наконец, смешайте салат с мелко нарезанной мятой и перцем чили.

Морской коктейль с креветками, кальмарами и брынзой

Классический вариант салата с креветками и кальмарами в сочетании с сыром фета играет новыми вкусовыми ощущениями.

Ингредиенты:

  • кальмары 350 г
  • креветки 200 г
  • свежий огурец 2 шт
  • сыр фета 100 г
  • яйца перепелиные 10 шт
  • половина кочана салата

Подготовка:

Огурцы, сыр, яйца нарезаем небольшими кубиками. В кипящую воду бросьте лавровый лист, пару горошин черного перца и соль. Погружаем кальмаров буквально на 30 секунд. То же самое делаем с креветками. Кальмары нарежьте кубиками, креветки оставьте целыми, если они небольшие. Салат можно подавать в нескольких вариациях. Можно смешать все ингредиенты, заправить соусом и подавать, а можно выложить салат слоями.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

14. Салат с креветками, кальмарами и огуречным соусом

Салат с креветками, кальмарами и огуречным соусом – рецепты

Вкус заправки усиливают васаби, рисовый уксус и имбирь.

Вам понадобится: 100 г креветок, 2 кальмара, 50 г авокадо, 60 г помидоров черри, салата и рукколы, 50 г огурца, 10 г васаби, 15 г рисового уксуса, свежий корень имбиря, бальзамический уксус, специи.

Приготовление: Креветки и кальмары отварить в подсоленной воде, кальмары нарезать кольцами, выложить все на тарелку и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Добавьте кубики авокадо, четвертинки вишни и нарезанный салат. Натереть огурец имбирем, смешать с васаби и рисовым уксусом, приправить и полить салат.

Морской коктейль с креветками, кальмарами и пангасиусом

Более морского и полезного салата просто невозможно себе представить. Посмотреть на себя.

Ингредиенты:

  • кальмары 800 г
  • креветки 200-300 г
  • красная икра 100 г
  • пангасиус (филе) 800 г
  • крабовые палочки 400 г
  • яйца вареные 8 шт
  • огурцы 2 шт
  • майонез

Подготовка:

Подготовьте все продукты. Также приготовьте яйца, креветки, кальмары и рыбу. Нарезаем крабовые палочки и яйца кубиками среднего размера. Кальмары нарезаем полукольцами. Пангасиус нарезаем крупными кубиками, чтобы он не развалился. Огурцы нарезаем соломкой. Смешайте все заготовки в большой емкости, посолите и заправьте майонезом. При подаче украсьте красной икрой.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Морской коктейль с креветками, кальмарами, рукколлой и авокадо

Салат с креветками, кальмарами и рукколой – деликатес, который просто не может остаться незамеченным на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • тигровые креветки 20 шт
  • кальмары 150 г
  • руккола 70 г
  • дуб 70 г
  • помидоры черри 120 г
  • авокадо 1 шт
  • соевый соус 25 мл
  • бальзамический уксус 30 мл
  • долька лайма
  • растительное масло 30 мл
  • чеснок по вкусу
  • салатный микс

Подготовка:

Подготовьте все ингредиенты. Оловянные креветки и кальмары. Салатную смесь промойте, нарежьте произвольно и выложите в миску. Смешайте в блендере бальзамический уксус, соевый соус и сок лайма. Затем добавьте в чашу блендера небольшое количество очищенного авокадо, взбейте все до однородного состояния.

Оставшийся авокадо нарежьте кубиками и добавьте в салатную смесь. Начнем обжаривать креветки, разогреем сковороду на сильном огне, добавим масло и выложим креветки и кальмары, нарезанные кольцами, сверху креветок положим измельченный чеснок и обжарим 1-2 минуты. После того, как наши морепродукты остынут, выкладываем их в миску с салатом, разрезаем помидоры черри пополам и добавляем их к остальным продуктам. Заправьте салат бальзамическим уксусом и заправкой из лайма. Салат готов, его можно подавать порционно или в большом салатнике.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «По-морскому» с крабовыми палочками и авокадо

Этот салат просто тает во рту. Сочетание крабовых палочек и авокадо получается очень нежным. Руккола придает блюду особый аромат и приятную сочность. На фото вы можете увидеть, насколько красочно выглядит это блюдо.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • крабовые палочки/мясо краба охлажденные (400 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • помидор черри (200 г);
  • руккола (1 пучок);
  • петрушка (1 пучок);
  • лимон (0,5 шт.);
  • оливковое масло (1 ст л.);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Подготовка:

  1. Крабовые палочки нарезаем крупными кубиками.
  2. Авокадо вымойте, очистите и удалите косточку. Мякоть нарезаем крупными кубиками. Полить сверху соком половинки лимона.
  3. Помидоры вымойте и разрежьте на две или четыре части.
  4. Рукколу моем и обсушиваем салфеткой. Порвите руками или крупно нарежьте.
  5. Петрушку вымойте, удалите лишнюю влагу салфеткой и мелко нарежьте.
  6. Выложите рукколу на сервировочную тарелку. Сверху выложите крабовые палочки, авокадо и помидоры.
  7. Полить салат оливковым маслом. При желании добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Посыпьте петрушкой.

Салат готов!

Морской коктейль с креветками, кальмарами, кукурузой и сладким перцем

Необычное сочетание ингредиентов погрузит вас в атмосферу отдыха на курорте у моря и создаст хорошее настроение на весь день.

Ингредиенты:

  • креветки 300 г
  • кальмары 400 г
  • крабовые палочки 100 г
  • консервированная кукуруза 200 г
  • яйца 2 шт
  • сыр 100 г
  • майонез для заправки
  • сладкий перец 1 шт
  • кислое яблоко 1 шт

Подготовка:

Подготовьте все продукты. Креветки отварить, очистить. Кальмары мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Яйца отварить и натереть на мелкой терке. Мелко нарезаем крабовые палочки. Натереть сыр. Нарезаем паприку небольшими ломтиками. Смешать в миске креветки, кальмары, кукурузу, яйцо, сыр и перец, заправить майонезом. При подаче украсьте яблоком.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Как приготовить салат с креветками, кальмарами и помидорами?

Легкий морской салат из креветок, кальмаров и сочных помидоров. Это блюдо идеально подойдет для легкого и вкусного ужина. Угощение актуально и для праздничного меню.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 гр.
  • Тушка осьминога – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Красный молотый перец – по вкусу.
  • Зеленый – 1 пучок.
  • Соус Табаско – 1 ч л.
  • Оливковое масло – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку кальмара отварить в кастрюле с водой около 2-3 минут.

Шаг 2. В это время нарезаем лук полукольцами и отправляем его в салатник.

Шаг 3. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками и добавьте к луку.

Шаг 4. Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте здесь зубчик чеснока до появления яркого аромата.

Шаг 5. Удалите чеснок и поместите креветки в масло.

Шаг 6. Обжарить до золотистого цвета.

Шаг 7. К луку и помидорам добавить нарезанную кольцами каракатицу.

Шаг 8. Смешайте в блендере оставшееся оливковое масло, соус табаско, соль, специи, зелень и зубчик чеснока.

Шаг 9. Измельчите продукты до гладкости.

Шаг 10. Обмакнуть креветки в смесь. Помешивать.

Шаг 11. Переносим заготовку в общую массу. Перемешайте и подавайте!

Очень вкусный салат с креветками, кальмарами и мидиями

Быстрый и простой морской салат можно приготовить из креветок, кальмаров и мидий. Это угощение станет вкусным и полезным ужином на двоих. Обратите внимание на оригинальный рецепт!

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порции — 2

Ингредиенты:

  • Кальмары – 400 гр.
  • Королевские креветки – 10 шт.
  • Мидии – 500 гр.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Листья салата – 1 пучок.
  • Оливковое масло – для заправки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морепродукты разморозить и варить 2–3 минуты в подсоленной воде.

Шаг 2. Остывшие кальмары нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 3. Нарежьте перец соломкой. Заранее очищаем его от семян и удаляем плодоножку.

Шаг 4. Листья салата вымойте и порвите на небольшие кусочки.

Шаг 5. Выкладываем салат на тарелку. Затем выкладываем мидии, кальмары, креветки и перец. Посолите и полейте оливковым маслом. Прозрачный!

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector