- Классический рецепт салата «Морской»
- 4. Салат с креветками, кальмарами, стручковой фасолью и горошком
- Салат «Морской» с семгой, креветками и сыром
- Салат «Царский» с креветками, кальмарами и красной икрой
- Пошаговый рецепт салата с креветками, кальмарами и авокадо
- Морской коктейль с креветками, кальмарами и спаржей
- Салат «Морской» с кальмарами, мидиями, креветками и осьминогами
- 7. Салат с креветками, кальмарами и горчично-медовой заправкой
- Салат «Коктейль морской» с морепродуктами и сыром фета
- Салат «Морской» с тунцом
- Салат «Морской» с лососем и киноа
- Салат «По-морскому» с крабовыми палочками и кукурузой
- Салат «Морской» с лососем и овощами
- 8. Салат с креветками, кальмарами и картофелем
- 5. Салат с креветками, кальмарами и вешенками
- 3. Салат с креветками, кальмарами, черри и пармезаном
- 9. Салат с креветками, кальмарами и бальзамиком
- Морской коктейль с креветками, кальмарами и сельдереем
- Салат Морской коктейль с креветками, кальмарами и маслинами
- Салат с креветками, кальмарами и пекинской капустой
- Простой и вкусный салат с креветками, кальмарами и сыром
- 10. Салат с креветками, кальмарами и гребешками
- 13. Салат с креветками, кальмарами и ростками
- 12. Салат с креветками, кальмарами и фунчозой
- Салат с креветками, кальмарами и красной рыбой
- Морской коктейль с креветками, кальмарами, картошкой и горошком
- Салат «Морской» с креветками и авокадо
- Салат «Морской» с креветками и цитрусовыми фруктами
- 2. Салат с креветками и кальмарами по-тайски
- 11. Салат с креветками, кальмарами, чили и мятой
- Морской коктейль с креветками, кальмарами и брынзой
- 14. Салат с креветками, кальмарами и огуречным соусом
- Морской коктейль с креветками, кальмарами и пангасиусом
- Морской коктейль с креветками, кальмарами, рукколлой и авокадо
- Салат «По-морскому» с крабовыми палочками и авокадо
- Морской коктейль с креветками, кальмарами, кукурузой и сладким перцем
- Как приготовить салат с креветками, кальмарами и помидорами?
- Очень вкусный салат с креветками, кальмарами и мидиями
Классический рецепт салата «Морской»
В классическом варианте салат готовится из креветок, кальмаров и крабовых палочек (крабового мяса). Блюдо будет очень нежным и сытным. Мало кто сможет устоять перед таким лакомством.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- кальмары отварные, филе (300 г);
- отварные креветки (300 г);
- охлажденные крабовые палочки (200 г);
- вареные куриные яйца (3 шт.);
- твердый сыр (100 г);
- майонез (200 г);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Чтобы кальмар получился вкусным и нежным, его нужно правильно приготовить. Для удобства сырые очищенные кальмары нарезаем кольцами. Затем положить их в кипящую подсоленную воду и варить не более 1 минуты после повторного закипания воды. Вынимаем их из воды и ждем, пока они остынут.
Подготовка:
- Филе кальмара нарезаем полосками.
- Очистите креветки.
- Крабовые палочки нарезаем кубиками.
- Яйца очистите и нарежьте кубиками.
- Нарезаем сыр кубиками.
- Подготовленные ингредиенты поместите в глубокую емкость. Заправить майонезом. По желанию добавьте соль, перец и другие специи. Тщательно перемешать.
Приятного аппетита!
4. Салат с креветками, кальмарами, стручковой фасолью и горошком
Рекомендуем выкладывать его слоями, дать настояться, а затем перемешать в тарелку.
Вам понадобится: 700 г креветок, 500 г кальмаров, 1 банка горошка, 300 г стручковой фасоли, 250 г сыра, майонез, 1 яйцо, мука.
Приготовление: Сварить стручковую фасоль, выложить половину в первый слой, посыпать тертым сыром и смазать майонезом. Затем выложите в яично-мучную смесь половину горошка и половину жареных колец кальмаров. Снова посыпьте сыром и смажьте майонезом. Следующие — отварные креветки, и повторяем все слои еще раз.
Салат «Морской» с семгой, креветками и сыром
Этот салат приятно удивит ваших домочадцев и гостей. Он не только очень вкусный и красивый, но и достаточно легкий. Вы можете насладиться этим блюдом, не навредив своей фигуре.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
- слабосоленая семга, филе (300 г);
- отварные очищенные креветки (300 г);
- помидор черри (100-150 г);
- твердый сыр (100 г);
- базилик (1 пучок);
- руккола (1 пучок);
- салат-латук/айсберг/другой (100 г);
- консервированные оливки без косточек (100-200 г);
- зернистая/дижонская горчица (2 ст л.);
- мед (1 ч л.);
- бальзамический/красный винный уксус (2 ч л.);
- оливковое масло (50-70 мл);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Подготовка:
- Нарезаем лосось небольшими ломтиками.
- Помидоры вымойте и разрежьте на две или четыре части.
- Натереть сыр.
- Вымойте базилик, рукколу и листья салата, удалите лишнюю влагу салфеткой. Натрите овощи руками или крупно нарежьте их.
- Слейте жидкость с оливок.
- Сделайте заправку для салата. Смешайте в миске горчицу, мед, уксус и оливковое масло. При желании добавьте немного соли, перца и других специй. Смешивание.
- На широком плоском блюде сделайте подушечку из листьев салата, базилика и рукколы.
- Сверху выложите лосось, креветки, помидоры и оливки. Полить салат заправкой и осторожно перемешать щипцами.
- Посыпаем салат тертым сыром.
Блюдо готово, можно подавать!
Салат «Царский» с креветками, кальмарами и красной икрой
Невероятно яркий и вкусный салат для вашего стола – «Царский». Его традиционно готовят с добавлением креветок, кальмаров и красной икры. Наслаждайтесь интересным лакомством.
Время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции — 2
Ингредиенты:
- Креветки – 150 гр.
- Тушка осьминога – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Икра красная – 100 гр.
- Майонез – для заправки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картошку и яйца отварить до готовности.
Шаг 2. То же самое делаем с тушкой кальмара. На его приготовление после закипания уходит не более 2-3 минут.
Шаг 3. Подготовьте креветки. Отварите их или ошпарьте. При необходимости очистите.
Шаг 4. Готовые кальмары нарезаем тонкими полосками.
Шаг 5. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 6. Отмерьте необходимое количество красной икры.
Шаг 7. Очистите яйца и отделите белки от желтков. Мелко нарезаем белки.
Шаг 8. Выкладываем слои. Сначала картошка, потом кальмары, икра, белки, креветки, тертый яичный желток и снова икра. Все слои промазываем майонезом.
Шаг 9. Яркий праздничный салат готов!
Пошаговый рецепт салата с креветками, кальмарами и авокадо
Сытный салат из креветок и кальмаров готовится с добавлением авокадо. Это блюдо будет полезным и невероятно вкусным. Используйте рецепт на обед или ужин.
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции — 6
Ингредиенты:
- Королевские креветки – 300 гр.
- Тушка осьминога – 3 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Зеленый салат – 4 шт.
- Помидоры черри – 6 шт.
- Оливковое масло – 4 ст.
- Солить по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Лимон – 1 ломтик.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тушки кальмаров отварить 2-3 минуты в кипящей воде, остудить и нарезать тонкими кольцами.
Шаг 2. Креветки отварить в подсоленной воде примерно 5-10 минут после закипания. Затем мы их чистим.
Шаг 3. Вымытую вишню разрежьте на четвертинки. Очистите авокадо и удалите сердцевину, затем нарежьте его кубиками.
Шаг 4. Для заправки смешайте оливковое масло с соком лимона и специями.
Шаг 5. Все подготовленные продукты выкладываем в салатник, дополняем нарезанной зеленью салата и приправами. Перемешайте, остудите и подавайте!
Сообщить об ошибке
Морской коктейль с креветками, кальмарами и спаржей
Этот салат идеально подойдет любителям здорового питания.
Ингредиенты:
- морской коктейль (креветки, кальмары, мидии, осьминоги) 500 г
- зеленая спаржа 400 г
- зеленый салат 200 г
- чеснок 2 зубчика
- лимон 1 шт
- оливковое масло 6 ст.
- кайенский перец 5 г
- соль, перец по вкусу
Подготовка:
Разморозьте коктейль из морепродуктов и хорошо промойте проточной водой. Нарежьте спаржу ломтиками по 2 см. На сковороду налейте 4 столовые ложки масла, добавьте спаржу, дайте ей потушиться под крышкой около 6 минут. Обжарьте коктейль из морепродуктов на сильном огне 5 минут и добавьте спаржу. Посолите, поперчите и добавьте тертый чеснок, дайте покипеть еще несколько минут. На тарелку выложите кусочки салата и лимон. Делаем заправку из оливкового масла, сока половины лимона, кайенского перца и соли. Выложите коктейль из морепродуктов на листья салата и полейте заправкой.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат «Морской» с кальмарами, мидиями, креветками и осьминогами
Этот невероятно вкусный и очень красивый салат порадует даже самых искушенных гурманов. Морепродукты, овощи, зелень и зерна граната – настоящий коктейль разных вкусов. Если вы хотите побаловать себя, этот рецепт — идеальный выбор.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- мидии свежие/мороженые в ракушках (300 г);
- отварные очищенные креветки (300 г);
- кольца осьминога в рассоле (200-300 г);
- кальмары в рассоле (200-300 г);
- помидор черри (200 г);
- каперсы (30-50 г);
- красный перец (1 шт.);
- желтый перец (1 шт.);
- гранат (1 шт.);
- руккола (1 пучок);
- салат-латук/айсберг/другой (100 г);
- лимон (0,5 шт.);
- чеснок (3-4 зубчика);
- оливковое масло (100 мл.);
- мед (2 ч л.);
- прованские травы (1 ст л.);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Замороженные мидии предварительно необходимо разморозить в холодильнике.
Подготовка:
- Приготовьте заправку. Чеснок очистите и пропустите через пресс. В отдельную емкость выжимаем сок лимона, добавляем чеснок, оливковое масло, мед, прованские травы, немного соли и свежемолотый перец (лучше смесь паприки). Взбейте вилкой.
- Размороженные мидии выложите на разогретую сковороду с маслом. Накройте крышкой и варите на слабом огне 5-7 минут. Энергично встряхивайте кастрюлю каждые 1-2 минуты. Оставьте несколько готовых мидий в ракушках для украшения блюда. С оставшихся мидий снимите панцири (неоткрытые мидии выбросьте – они плохие.).
- Слейте рассол с каракатиц и кальмаров. Крупные куски разрезать на кусочки.
- Поместите мидии, кольца кальмаров, кальмары и креветки в салатник. Полить немного заправки и перемешать щипцами.
- Вымойте гранат и отделите семена.
- Перец вымойте, удалите семена и удалите сердцевину. Желтый перец нарежьте кубиками, красный перец нарежьте полосками.
- Помидоры вымойте и разрежьте на две или четыре части.
- Рукколу моем и обсушиваем салфеткой. Нарезаем полосками.
- Листья салата вымойте, обсушите салфеткой и нарежьте соломкой.
- Слейте рассол с каперсов.
- Добавьте в салатник из морепродуктов зерна граната, перец, помидоры, рукколу и каперсы. Полить оставшейся заправкой и аккуратно перемешать.
- На сервировочную тарелку выложите слой салатных листьев. Сверху выложите подготовленный салат. Посыпьте блюдо рукколой и украсьте мидиями в панцире.
Салат готов!
7. Салат с креветками, кальмарами и горчично-медовой заправкой
Для салата с морепродуктами такой соус будет очень оригинальным.
Вам понадобится: 100 г креветок, 100 г кальмаров, 1 авокадо, 10 оливок, 1 луковица, 1 помидор, 1 ст.л лимонного сока, 1 ст.л оливкового масла, 1 ч.л. Дижонская горчица, 1 ч.л меда, специи.
Приготовление: Отварить кальмары и креветки, все ингредиенты нарезать небольшими кубиками и перемешать. Приготовьте заправку согласно пропорциям рецепта и добавьте в салат.
Салат «Коктейль морской» с морепродуктами и сыром фета
Салат готовится очень легко и быстро, так как в этом рецепте используется готовый коктейль из морепродуктов. Блюдо получается очень вкусным; оригинальная заправка придает ему особую пикантность.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- коктейль из морепродуктов, маринованный в масле (300 г);
- помидор черри (300 г);
- брынза/брынза (200 г);
- салат-латук/айсберг/другой (1 пучок);
- кедровые орехи (100 г);
- лимон/лайм (0,5 шт.);
- чеснок (1 зубчик);
- масло оливковое/подсолнечное/другое растительное (30 мл);
- сахар (1 ч л.);
- орегано (1 ч л.);
- горчица (1 ч л.);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Подготовка:
- Сделайте заправку для салата. Выжать сок из лимона. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте в миске лимонный сок, чеснок, оливковое масло, сахар, орегано, горчицу, соль, перец и другие специи. Тщательно перемешать.
- Помидоры вымойте и разрежьте пополам.
- Слейте с сыра рассол и острым тонким ножом нарежьте его кубиками.
- Листья салата вымойте, обсушите салфеткой и крупно нарежьте.
- Слейте масло с коктейля из морепродуктов.
- Выложите салат на подготовленное блюдо. Первый слой – листья салата.
- Другое дело помидоры.
- Третий слой – сыр.
- Четвертое – морепродукты.
- Пятый слой – кедровые орешки. Полить салат заправкой и осторожно перемешать щипцами.
Вы также можете посмотреть видео-рецепт салата.
Салат «Морской» с тунцом
Легкий салат с тунцом – отличная альтернатива тяжелым блюдам с майонезом. Салат получается достаточно диетическим, но от этого не менее вкусным. Блюдо выглядит нарядно и может украсить любой праздничный стол.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- консервированный тунец (100-200 г);
- красный лук (0,5 шт.);
- вареные перепелиные яйца (10 шт.);
- помидоры черри (10 шт.);
- консервированные оливки без косточек (100-200 г);
- салат-латук/айсберг/другой (1 пучок);
- оливковое/другое растительное масло (6 ст л.);
- винный уксус (1 ч л.);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Подготовка:
- Приготовьте заправку для салата. В миске смешайте масло, уксус, соль, свежемолотый перец и другие специи по вкусу.
- Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
- Яйца очистите и разрежьте пополам.
- Помидоры вымойте и разрежьте пополам.
- Слейте воду с оливок и разрежьте их пополам.
- Листья салата вымойте, обсушите салфеткой и порвите руками.
- Слейте воду с тунца.
- Выложите салат слоями на сервировочные тарелки. Первый слой – листья салата.
- Другое дело — лук.
- Третий слой – тунец.
- Четвертое – оливки.
- Пятый слой – яйца.
- Шестое – помидоры. Полить салат заправкой.
Рекомендуем также посмотреть видео-рецепт этого блюда:
Салат «Морской» с лососем и киноа
Этот салат можно подавать как дополнение к другим угощениям, так и в качестве основного блюда. Он очень насыщает и придаст энергии на долгое время.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- киноа/булгур/рис (500 г);
- лосось горячего копчения, филе (400 г);
- огурец (4 шт.);
- помидоры черри (12 шт.);
- зеленый лук (1 пучок);
- кинза/петрушка (1 пучок);
- лимон (0,5 шт.);
- оливковое масло (3 ст л.);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Чтобы киноа была вкусной, ее необходимо правильно приготовить. Крупу необходимо промыть, затем положить в кастрюлю и залить холодной водой в соотношении 1:2. Добавьте соль по вкусу и 1 столовую ложку растительного масла. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой на слабом огне 15-20 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и дайте настояться 5 минут под крышкой.
Подготовка:
- Сварить крупу.
- Нарезаем лосось небольшими кусочками.
- Огурцы моем и нарезаем полукольцами.
- Помидоры вымойте и разрежьте пополам.
- Зеленый лук и кориандр моем, обсушиваем салфеткой и мелко нарезаем.
- В отдельную емкость выдавите сок половины лимона, смешайте с оливковым маслом, щепоткой соли и свежемолотым перцем. Взболтайте вилкой.
- Разложите киноа, лосось, огурцы и помидоры в глубокие сервировочные тарелки. Посолите, поперчите, добавьте другие специи по вкусу. Полить оливковым маслом и лимоном и аккуратно перемешать. Посыпаем салат зеленью.
Блюдо готово!
Салат «По-морскому» с крабовыми палочками и кукурузой
Знакомый и любимый салат с кукурузой, рисом и крабовыми палочками. Этот салат подойдет для обеда или ужина на каждый день, а также для праздничного стола. Сладкий вкус кукурузы и крабовых палочек дополнен пикантной сметанно-чесночной заправкой.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- крабовые палочки/мясо краба охлажденные (400 г);
- консервированная кукуруза (200-300 г);
- рис отварной (300-400 г);
- огурец (3 шт.);
- вареные куриные яйца (4 шт.);
- укроп/другая свежая зелень (1 пучок);
- сметана (200 г);
- чеснок (2 зубчика);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Если вы не едите чеснок, то сметанно-чесночную заправку можно заменить майонезом. Салат не теряет вкуса, но становится более питательным.
Подготовка:
- Сделайте заправку для салата. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте его со сметаной, солью, перцем и другими специями.
- Очистите и мелко нарежьте яйца.
- Огурцы моем и нарезаем небольшими кубиками.
- Крабовые палочки нарезаем кубиками.
- Укроп вымойте, обсушите салфеткой и мелко нарежьте.
- Слить жидкость с кукурузы.
- В глубокую миску поместите крабовые палочки, кукурузу, рис, огурцы, яйца и укроп. Добавьте сметану и чесночную заправку и хорошо перемешайте.
Блюдо готово к подаче!
Салат «Морской» с лососем и овощами
Салат с отварной красной рыбой и овощами – очень полезное блюдо. Картофель, включенный в блюдо, делает его очень сытным. Попробуйте это очень интересное сочетание вкусов.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- отварной лосось, филе (400 г);
- замороженная стручковая фасоль (100-200 г);
- зеленый горошек свежий/замороженный (100-200 г);
- помидор черри (100 г);
- отварной молодой картофель (3 шт.);
- лук-шалот (1 пучок);
- оливковое масло (2-3 ст л.);
- соль, перец, другие специи по вкусу.
Важно уделить внимание правильному приготовлению лосося. Если используется замороженная рыба, ее необходимо предварительно разморозить в холодильнике. Перед приготовлением лосося необходимо промыть, удалить плавники, хвост, кости и оставшиеся внутренности. Затем положить рыбу в кипящую воду и варить 20-40 минут (после повторного закипания) в зависимости от размера куска рыбы. Чтобы определить готовность вареной рыбы, вставьте в нее зубочистку. Если он легко проникает в мякоть, блюдо готово. Для улучшения вкуса и аромата рыбы в воду рекомендуется добавлять по вкусу соль, лимонный сок, лавровый лист и черный перец.
Подготовка:
- Положите замороженную стручковую фасоль в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут после того, как вода снова закипит. Откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь.
- Положите горох (свежий или замороженный) в кипящую подсоленную воду и варите 5–10 минут, пока горошек не станет мягким. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Готовую рыбу очистите от костей и кожи. Нарезаем крупными кусочками.
- Помидоры вымойте и разрежьте на две или четыре части.
- Картошку нарезаем крупными ломтиками.
- Лук вымойте, обсушите салфеткой и мелко нарежьте.
- Поместите фасоль, горох, рыбу, помидоры и картофель в глубокую миску. Добавьте оливковое масло, соль, перец и другие специи. Аккуратно перемешайте. Посыпаем салат луком.
Салат готов!
8. Салат с креветками, кальмарами и картофелем
Используйте этот рецепт, если вам нужно что-то более сытное.
Вам понадобится: 300 г креветок, 200 г кальмаров, 3 картофелины, 1 маринованный огурец, зеленый лук, зелень, 6 столовых ложек оливкового масла, сок половины лимона, 1 чайная ложка горчицы.
Приготовление: Креветки, кальмары и картофель отварить, все ингредиенты нарезать небольшими кубиками и выложить в салатник. Оливковое масло смешать с лимонным соком и горчицей, заправить салат и посыпать зеленью.
5. Салат с креветками, кальмарами и вешенками
Вот такое оригинальное сочетание ингредиентов.
Вам понадобится: 200 г креветок, 200 г кальмаров, 100 г вешенок, 1 луковица, 3 огурца, 2 яйца, 2 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка цедры лимона, специи.
Приготовление: Лук мелко нарезаем, половину заливаем кипятком, а вторую половину обжариваем с вешенками и чесноком. Отдельно отварите яйца, кальмары и креветки, все очистите и нарежьте. Огурцы нарежьте кубиками, а для заправки смешайте оливковое масло, сметану, сок лимона и цедру. Выложите салат на тарелку и оставьте в холодильнике.
3. Салат с креветками, кальмарами, черри и пармезаном
Тонкие итальянские нотки в салате из морепродуктов.
Вам понадобится: 100 г креветок, 70 г кальмаров, 3 помидора черри, 20 г кедровых орешков, 1 столовая ложка тертого пармезана, половинка лимона, 40 мл оливкового масла, специи, листья салата.
Приготовление: Листья салата порвите руками, добавьте половинки черри и жареные кедровые орешки. Креветки отварить с кальмарами, а кальмары нарезать соломкой. Заправьте салат оливковым маслом, лимонным соком и специями и посыпьте сыром Пармезан.
9. Салат с креветками, кальмарами и бальзамиком
Всего несколько ингредиентов – а какой вид и вкус!
Вам понадобится: 10 креветок, 1 кальмар, 50 г жареного миндаля, 1 пучок рукколы, 100 г помидоров черри, 1 ч л бальзамического уксуса
Приготовление: Креветки и кальмары отварить, нарезать произвольно и добавить рукколу. Добавьте половинки черри, посыпьте салат миндалем и сбрызните бальзамическим уксусом.
Морской коктейль с креветками, кальмарами и сельдереем
В этом салате изысканный вкус морепродуктов прекрасно дополняется пикантной ноткой сельдерея, а сочность добавляет помидор.
Ингредиенты:
- креветки 350 г
- кальмары 500 г
- помидоры 3 шт
- огурец 2 шт
- яйца 2 шт
- сельдерей 2 шт
- рис отварной 400 г
- оливковое масло 70 г
- лимон (сок) 1 шт
- зеленые зоны
Подготовка:
Кальмары отварить и нарезать полосками. Креветки отварить и слить воду. Готовим рис. Мелко нарежьте огурец, помидоры, яйца и сельдерей. Для приготовления соуса поместите в чашу блендера оливковое масло, сок лимона и зелень (укроп, петрушку, тимьян) и измельчите до однородного состояния. Смешать морепродукты с овощами и заправить полученным соусом.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат Морской коктейль с креветками, кальмарами и маслинами
Простой в приготовлении и невероятно вкусный салат. Подходит для вечеринок и повседневной еды.
Ингредиенты:
- 300 г креветок
- 240 г кальмаров
- 5 куриных яиц
- майонез
- оливковый
- зеленые зоны
Подготовка:
Яйца отварить, остудить и отдельно натереть на мелкой терке белки и желтки. Затем положите креветки в кипящую воду и варите, пока они не станут мягкими. Обжарьте кальмары на другой сковороде (3-5 минут). Кальмары нарезаем соломкой, ровно и аккуратно, стараясь, чтобы кусочки были одинаковой ширины. Приступим к сервировке, для этого возьмите плоское блюдо, на котором вы планируете подавать салат на стол; для удобства можно использовать специальное кольцо (оно помогает собрать салат равномерно и не дает ему развалиться в процессе сборки). Первым слоем выложить кальмары, затем яичные желтки, промазать майонезом, добавить половину креветок, яичные белки, снова промазать майонезом. Затем нужно постараться выложить красную икру ровными слоями. Приступим к украшению нашего салата, берем оставшиеся креветки и выкладываем их по кругу, то же самое делаем с оливками, обновляем зеленью и наш салат готов.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат с креветками, кальмарами и пекинской капустой
Легкий и вкусный домашний салат можно приготовить из пекинской капусты, креветок и кальмаров. Яркое лакомство, которое подойдет как для домашнего, так и для праздничного стола. Попробуй это!
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции — 6
Ингредиенты:
- Креветки – 150 гр.
- Кальмары – 200 гр.
- Пекинская капуста – 150 гр.
- Яйца перепелиные – 10 шт.
- Оливки – 15 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Черный перец горошком – 5 шт.
Для дозаправки:
- Масло растительное – 5 ст.
- Уксус 6% – 2 ст.
- Горчица – 1 ч л.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте необходимые продукты. Заранее отварите и очистите креветки и яйца.
Шаг 2. Вскипятите воду с перцем горошком и лавровым листом.
Шаг 3. Сюда поместите тушки кальмаров и готовьте их 2–3 минуты.
Шаг 4. Выкладываем осьминоги, остужаем и нарезаем кольцами.
Шаг 5. Нарезаем оливки небольшими кружочками.
Шаг 6. Мелко нашинкуйте пекинскую капусту.
Шаг 7. Для заправки соедините уксус и растительное масло.
Шаг 8. Добавьте в смесь горчицу. Замесить.
Шаг 9. Затем добавляем соль и перец. Еще раз перемешайте.
Шаг 10. Перемешайте в глубокой миске капусту, кальмары, креветки и оливки.
Шаг 11. Добавьте ингредиенты и еще раз вымесите.
Шаг 12. Разделите заготовку на порции и дополните ее половинками перепелиных яиц.
Шаг 13. Готово, готово к подаче!
Читайте также: Тайские рецепты — пад тай, рецепт, ингредиенты, фото
Простой и вкусный салат с креветками, кальмарами и сыром
Простой и быстрый морской салат можно приготовить из креветок, кальмаров и сыра. Эта закуска порадует вас своими питательными свойствами и ярким вкусом. Подавайте угощение в качестве легкого ужина.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции — 2
Ингредиенты:
- Креветки – 200 гр.
- Тушка осьминога – 3 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кальмары отварить пару минут в кипящей подсоленной воде. После этого нарезаем продукт тонко.
Шаг 2. После закипания варите креветки две-три минуты. В процессе можно посолить воду и добавить ломтик лимона. Остудить и очистить ингредиент.
Шаг 3. Вареные куриные яйца нарезаем кубиками.
Шаг 4. Пропустите сыр через крупную или среднюю терку.
Шаг 5. Все продукты соединить в глубокой тарелке, заправить майонезом, вымесить и подавать!
10. Салат с креветками, кальмарами и гребешками
Очень вкусный салат с морепродуктами для праздничного стола.
Вам понадобится: по 120 г креветок, кальмаров, морских гребешков, осьминогов и помидоров, 80 г моркови, 120 г лука, 4 лавровых листа, 1,5 ст л оливок, 4 стебля сельдерея, рукколы, специи, 4 ст, соевый соус и бальзамический уксус.
Приготовление: Сварить бульон из моркови, лука и лаврового листа и варить в нем все морепродукты до готовности. Измельчите их и заправьте заправкой из оливкового масла, лимонного сока, соевого соуса и бальзамического уксуса. Добавляем специи по вкусу, произвольно нарезаем оливки, помидоры и сельдерей, в конце добавляем зелень.
13. Салат с креветками, кальмарами и ростками
Используйте пророщенную фасоль, нут, горох – на свой вкус.
Вам понадобится: креветки 300 г, 2 кальмара, капуста 200 г, 4 огурца, 2 авокадо, 2 лайма, оливковое и кунжутное масло, специи.
Приготовление: Очищенные креветки обжарить на оливковом масле с цедрой лайма. Кальмары отварить и нарезать кольцами. Крупно нарежьте огурцы и авокадо и сбрызните соком лайма. Выложите все ингредиенты на тарелку и заправьте салат кунжутным маслом.
12. Салат с креветками, кальмарами и фунчозой
Элегантный азиатский рецепт заменит основное блюдо.
Вам понадобится: креветки 400 г, кальмары 200 г, фунчоза 400 г, маринованные овощи 150 г по вкусу, кукуруза 200 г, 2 огурца, 100 г жареного арахиса, зелень и зеленый лук, 2 лимона, 1 чайная ложка тертого имбиря, оливковое масло, соевый соус.
Приготовление: Приготовьте фунчозу по инструкции, кальмары отварите около 3 минут, нарежьте соломкой и смешайте все с овощами и кукурузой. Очистите огурцы от семян и нарежьте тонкими ломтиками. Креветки быстро обжарьте на оливковом масле, добавьте в салат зелень и орехи. Приправьте маслом, лимонным соком, соевым соусом и имбирем.
Салат с креветками, кальмарами и красной рыбой
Сытный и интересный салат получается из морепродуктов: креветок, кальмаров и красной рыбы. Яркое угощение станет отличным решением для вашего праздничного меню. Делать заметки!
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции — 6
Ингредиенты:
- Креветки – 500 гр.
- Кальмары – 1 кг.
- Красная соленая рыба – 200 гр.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Икра красная – 2 ст.
- Майонез – для заправки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тушки кальмаров отварить в кипящей воде не более 2-3 минут. Затем продукт охлаждают и нарезают тонкими полосками.
Шаг 2. Варим креветки 5-7 минут после закипания. Мы их чистим.
Шаг 3. Красную соленую рыбу нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 4. Измельчите предварительно размороженные крабовые палочки.
Шаг 5. Соедините продукты в общей миске, добавьте икру, майонез и перемешайте. Остудить закуску и подавать!
Морской коктейль с креветками, кальмарами, картошкой и горошком
Тех, кто любит сочетать старое и новое, сочетание картофеля и экзотических морских существ поначалу может удивить, но, приготовив этот салат, вы будете в восторге. Все продукты прекрасно сочетаются и тонко подчеркивают вкус и аромат друг друга.
Ингредиенты:
- креветки 400 г
- кальмары 200 г
- картофель 4 шт
- яйца 4 шт
- консервированный горошек 150 г
- майонез 150 г
- лимонный сок 2 ст.
- солить по вкусу
- зеленый для украшения
Подготовка:
Подготовьте все компоненты. Оловянные креветки и кальмары. Картошку отварить, яйца тоже 3. Креветки и кальмары варим до готовности на слабом огне в большом количестве воды. Готовые морепродукты сбрызните лимонным соком. Картофель нарезаем ломтиками и выкладываем в глубокую миску, нарезаем два яйца и добавляем к картофелю. Добавьте в салат зеленый горошек. Часть креветок оставляем для украшения, а остальные вместе с кальмарами выкладываем в миску с салатом. Заправьте салат и перемешайте. Оставшееся яйцо и креветки используйте для украшения.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат «Морской» с креветками и авокадо
Этот легкий салат богат витаминами и другими полезными веществами. Классическое сочетание креветок и авокадо никого не оставит равнодушным. Вкусный, легкий и питательный салат на любой случай.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
- отварные очищенные креветки (400 г);
- авокадо (1-2 шт.);
- помидор черри (200 г);
- петрушка/рукола/другая зелень (1 пучок);
- консервированная кукуруза (100-200 г);
- оливковое/другое растительное масло (30 мл);
- белый винный уксус (1 ст л.);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Подготовка:
- Вымойте и очистите авокадо. Удалите косточку и нарежьте мякоть крупными кубиками.
- Помидоры вымойте и разрежьте на две или четыре части.
- Петрушку моем, обсушиваем салфеткой и нарезаем веточками.
- Слить жидкость с кукурузы.
- Сделайте заправку для салата. Смешайте оливковое масло и уксус, добавьте соль, перец и другие специи по вкусу.
- Выложите креветки, авокадо, помидоры и кукурузу на широкое блюдо. Полить салат заправкой и осторожно перемешать. Посыпьте петрушкой.
Приятного аппетита!
Салат «Морской» с креветками и цитрусовыми фруктами
Довольно необычный салат, сочетающий в себе креветки и цитрусовые. Этот салат станет изюминкой праздничного стола, а подача его в красивых салатниках придаст ему еще более праздничный вид.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- отварные очищенные креветки (500 г);
- апельсин (2 шт.);
- грейпфрут (2 шт.);
- батавия/салат/другой салат (1 пучок);
- руккола (1 пучок);
- жареный арахис (100 г);
- лимон (0,5 шт.);
- оливковое/другое растительное масло (4 ст л.);
- мед (1 ч л.);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Подготовка:
- Приготовьте заправку. В отдельную емкость выжмите сок половинки лимона. Добавьте мед и оливковое масло. При желании добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Смешивание.
- Апельсины моем, очищаем и нарезаем ломтиками.
- Грейпфрут вымойте, очистите и нарежьте небольшими ломтиками.
- Салат моем и обсушиваем салфеткой. Порвите руками или нарежьте крупными кусочками.
- Рукколу моем и обсушиваем салфеткой.
- Поместите креветки, апельсины, грейпфруты, салат, рукколу и арахис в глубокую миску. Добавьте заправку и аккуратно перемешайте.
Блюдо готово!
2. Салат с креветками и кальмарами по-тайски
Весь секрет заключается в специальной заправке для рисовой лапши.
Вам понадобится: 300 г креветок, 300 г кальмаров, 1 помидор, половинка луковицы, 5 зеленых луковиц, 4 стебля сельдерея, 40 г рисовой лапши, 8 столовых ложек сока лайма, 6 столовых ложек рыбного соуса, 4 столовых ложки сахарный сироп, 3 перца чили.
Приготовление: Приготовьте сахарный сироп и смешайте его с рыбным соусом, соком лайма и тонкими кольцами перца чили. Очищенные креветки и кальмары отварите до готовности, затем нарежьте кальмары. Бланшируйте лапшу, добавьте в салат полукольца лука, крупные нарезанные кубиками помидоры, а также сельдерей и зеленый лук. Вылейте заправку на блюдо.
11. Салат с креветками, кальмарами, чили и мятой
Причудливое переплетение традиций придает такой же причудливый колорит.
Вам понадобится: креветки 400 г, кальмары 200 г, 1 дыня, корень имбиря 4 см, 1 перец чили, 5 веточек мяты, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, специи.
Приготовление: Очищенные креветки замариновать с тертым чесноком в 2 столовых ложках масла, затем обжарить на сильном огне. Кальмары отварить и нарезать кусочками. Очистите и нарежьте сладкую дыню, добавьте тертый имбирь и перец. Наконец, смешайте салат с мелко нарезанной мятой и перцем чили.
Морской коктейль с креветками, кальмарами и брынзой
Классический вариант салата с креветками и кальмарами в сочетании с сыром фета играет новыми вкусовыми ощущениями.
Ингредиенты:
- кальмары 350 г
- креветки 200 г
- свежий огурец 2 шт
- сыр фета 100 г
- яйца перепелиные 10 шт
- половина кочана салата
Подготовка:
Огурцы, сыр, яйца нарезаем небольшими кубиками. В кипящую воду бросьте лавровый лист, пару горошин черного перца и соль. Погружаем кальмаров буквально на 30 секунд. То же самое делаем с креветками. Кальмары нарежьте кубиками, креветки оставьте целыми, если они небольшие. Салат можно подавать в нескольких вариациях. Можно смешать все ингредиенты, заправить соусом и подавать, а можно выложить салат слоями.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
14. Салат с креветками, кальмарами и огуречным соусом
Вкус заправки усиливают васаби, рисовый уксус и имбирь.
Вам понадобится: 100 г креветок, 2 кальмара, 50 г авокадо, 60 г помидоров черри, салата и рукколы, 50 г огурца, 10 г васаби, 15 г рисового уксуса, свежий корень имбиря, бальзамический уксус, специи.
Приготовление: Креветки и кальмары отварить в подсоленной воде, кальмары нарезать кольцами, выложить все на тарелку и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Добавьте кубики авокадо, четвертинки вишни и нарезанный салат. Натереть огурец имбирем, смешать с васаби и рисовым уксусом, приправить и полить салат.
Морской коктейль с креветками, кальмарами и пангасиусом
Более морского и полезного салата просто невозможно себе представить. Посмотреть на себя.
Ингредиенты:
- кальмары 800 г
- креветки 200-300 г
- красная икра 100 г
- пангасиус (филе) 800 г
- крабовые палочки 400 г
- яйца вареные 8 шт
- огурцы 2 шт
- майонез
Подготовка:
Подготовьте все продукты. Также приготовьте яйца, креветки, кальмары и рыбу. Нарезаем крабовые палочки и яйца кубиками среднего размера. Кальмары нарезаем полукольцами. Пангасиус нарезаем крупными кубиками, чтобы он не развалился. Огурцы нарезаем соломкой. Смешайте все заготовки в большой емкости, посолите и заправьте майонезом. При подаче украсьте красной икрой.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Морской коктейль с креветками, кальмарами, рукколлой и авокадо
Салат с креветками, кальмарами и рукколой – деликатес, который просто не может остаться незамеченным на праздничном столе.
Ингредиенты:
- тигровые креветки 20 шт
- кальмары 150 г
- руккола 70 г
- дуб 70 г
- помидоры черри 120 г
- авокадо 1 шт
- соевый соус 25 мл
- бальзамический уксус 30 мл
- долька лайма
- растительное масло 30 мл
- чеснок по вкусу
- салатный микс
Подготовка:
Подготовьте все ингредиенты. Оловянные креветки и кальмары. Салатную смесь промойте, нарежьте произвольно и выложите в миску. Смешайте в блендере бальзамический уксус, соевый соус и сок лайма. Затем добавьте в чашу блендера небольшое количество очищенного авокадо, взбейте все до однородного состояния.
Оставшийся авокадо нарежьте кубиками и добавьте в салатную смесь. Начнем обжаривать креветки, разогреем сковороду на сильном огне, добавим масло и выложим креветки и кальмары, нарезанные кольцами, сверху креветок положим измельченный чеснок и обжарим 1-2 минуты. После того, как наши морепродукты остынут, выкладываем их в миску с салатом, разрезаем помидоры черри пополам и добавляем их к остальным продуктам. Заправьте салат бальзамическим уксусом и заправкой из лайма. Салат готов, его можно подавать порционно или в большом салатнике.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат «По-морскому» с крабовыми палочками и авокадо
Этот салат просто тает во рту. Сочетание крабовых палочек и авокадо получается очень нежным. Руккола придает блюду особый аромат и приятную сочность. На фото вы можете увидеть, насколько красочно выглядит это блюдо.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- крабовые палочки/мясо краба охлажденные (400 г);
- авокадо (1 шт.);
- помидор черри (200 г);
- руккола (1 пучок);
- петрушка (1 пучок);
- лимон (0,5 шт.);
- оливковое масло (1 ст л.);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Подготовка:
- Крабовые палочки нарезаем крупными кубиками.
- Авокадо вымойте, очистите и удалите косточку. Мякоть нарезаем крупными кубиками. Полить сверху соком половинки лимона.
- Помидоры вымойте и разрежьте на две или четыре части.
- Рукколу моем и обсушиваем салфеткой. Порвите руками или крупно нарежьте.
- Петрушку вымойте, удалите лишнюю влагу салфеткой и мелко нарежьте.
- Выложите рукколу на сервировочную тарелку. Сверху выложите крабовые палочки, авокадо и помидоры.
- Полить салат оливковым маслом. При желании добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Посыпьте петрушкой.
Салат готов!
Морской коктейль с креветками, кальмарами, кукурузой и сладким перцем
Необычное сочетание ингредиентов погрузит вас в атмосферу отдыха на курорте у моря и создаст хорошее настроение на весь день.
Ингредиенты:
- креветки 300 г
- кальмары 400 г
- крабовые палочки 100 г
- консервированная кукуруза 200 г
- яйца 2 шт
- сыр 100 г
- майонез для заправки
- сладкий перец 1 шт
- кислое яблоко 1 шт
Подготовка:
Подготовьте все продукты. Креветки отварить, очистить. Кальмары мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Яйца отварить и натереть на мелкой терке. Мелко нарезаем крабовые палочки. Натереть сыр. Нарезаем паприку небольшими ломтиками. Смешать в миске креветки, кальмары, кукурузу, яйцо, сыр и перец, заправить майонезом. При подаче украсьте яблоком.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Как приготовить салат с креветками, кальмарами и помидорами?
Легкий морской салат из креветок, кальмаров и сочных помидоров. Это блюдо идеально подойдет для легкого и вкусного ужина. Угощение актуально и для праздничного меню.
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции — 4
Ингредиенты:
- Креветки – 300 гр.
- Тушка осьминога – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Красный молотый перец – по вкусу.
- Зеленый – 1 пучок.
- Соус Табаско – 1 ч л.
- Оливковое масло – 100 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тушку кальмара отварить в кастрюле с водой около 2-3 минут.
Шаг 2. В это время нарезаем лук полукольцами и отправляем его в салатник.
Шаг 3. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками и добавьте к луку.
Шаг 4. Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте здесь зубчик чеснока до появления яркого аромата.
Шаг 5. Удалите чеснок и поместите креветки в масло.
Шаг 6. Обжарить до золотистого цвета.
Шаг 7. К луку и помидорам добавить нарезанную кольцами каракатицу.
Шаг 8. Смешайте в блендере оставшееся оливковое масло, соус табаско, соль, специи, зелень и зубчик чеснока.
Шаг 9. Измельчите продукты до гладкости.
Шаг 10. Обмакнуть креветки в смесь. Помешивать.
Шаг 11. Переносим заготовку в общую массу. Перемешайте и подавайте!
Очень вкусный салат с креветками, кальмарами и мидиями
Быстрый и простой морской салат можно приготовить из креветок, кальмаров и мидий. Это угощение станет вкусным и полезным ужином на двоих. Обратите внимание на оригинальный рецепт!
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции — 2
Ингредиенты:
- Кальмары – 400 гр.
- Королевские креветки – 10 шт.
- Мидии – 500 гр.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Солить по вкусу.
- Листья салата – 1 пучок.
- Оливковое масло – для заправки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Морепродукты разморозить и варить 2–3 минуты в подсоленной воде.
Шаг 2. Остывшие кальмары нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 3. Нарежьте перец соломкой. Заранее очищаем его от семян и удаляем плодоножку.
Шаг 4. Листья салата вымойте и порвите на небольшие кусочки.
Шаг 5. Выкладываем салат на тарелку. Затем выкладываем мидии, кальмары, креветки и перец. Посолите и полейте оливковым маслом. Прозрачный!