Рулетики из крабовых палочек с разными начинками: рецепты с фото – Рецепты с фото

Крабы, раки, лобстеры, креветки
Содержание
  1. Роллы из крабовых палочек
  2. 14. Крабовые палочки, фаршированные творогом
  3. 9. Фаршированные крабовые палочки в панировке
  4. Миниатюрные рулеты с сыром и грибами
  5. 12. Фаршированные крабовые палочки с печенью трески
  6. 5. Крабовые палочки, фаршированные грецкими орехами
  7. Оригинальная закуска с печенью трески
  8. Крабовые палочки в слоёном тесте
  9. Кремлёвский рецепт фаршированных палочек
  10. Рулеты «Эксклюзив» – с творогом
  11. «Сюрприз» с яйцом и шпротами
  12. Фаршируем крабовые палочки паштетом из селедки
  13. Фаршированные крабовые палочки «Монастырская изба»
  14. «Очаровашка» с сыром и яйцом
  15. Нежный рулет с тунцом, яйцами и зеленью
  16. Крабовые палочки, фаршированные рыбой
  17. 13. Фаршированные крабовые палочки с помидорами и сыром
  18. Жареные с сыром рулетики
  19. Крабовые палочки с курицей
  20. 11. Крабовые палочки, фаршированные творожным сыром и болгарским перцем
  21. Крабовые палочки, фаршированные яйцом и чесноком
  22. Как приготовить рецепт Крабовые палочки фаршированные разными начинками
  23. Подготовим ингредиенты для начинки
  24. Готовим начинки
  25. Укладываем начинку
  26. Фаршированные крабовые палочки с икрой из водорослей
  27. Двойной рулет с помидорами, творогом и листьями салата
  28. Вкусный рецепт крабовых палочек с сыром и яйцом
  29. 7. Фаршированные крабовые палочки с плавленым сыром и зеленью
  30. Крабовые рулетики со свежим огурцом – просто и вкусно
  31. Закуска с сайрой и яйцом
  32. Цыганские крабовые роллы
  33. Рулетики с водорослями нори
  34. 10. Крабовые палочки, фаршированные креветками

Роллы из крабовых палочек

Вкусные крабовые рулеты быстрого приготовления. Минимум затрат времени, максимум удовольствия от гармоничного вкуса и элегантности блюда. Такое угощение сразу попадет в тарелки гостей, вызывая неизменное восхищение.

Ингредиенты

  • крабовые палочки (выбирайте лучшие крабовые палочки – их рейтинг можно посмотреть по ссылке) – 200 г;
  • яйца вкрутую – 4 шт.;
  • полумягкий сыр («Гауда», «Асадеро», «Моцарелла») – 150 г;
  • майонез («оливковый») – 1,5 ст.;
  • свежий огурец (среднего размера) – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.;
  • свежий укроп – 1 пучок (небольшой);
  • соль;
  • молотый черный перец.

Как готовить:

Натереть яичный белок – мелко.

Яичные желтки измельчите в такую ​​же стружку. Окуните одну половину в яичные белки и отложите для украшения.

Мелко натереть сыр. Разделите заготовку пополам. Добавьте одну порцию в коробку для яиц, другую отложите в сторону.

Соедините заготовки с майонезом. Смешивание.

Чеснок натереть на терке или пропустить через чеснокодавилку. Добавьте фарш. Добавить специй. Добавьте немного соли. Смешивание.

Разморозьте и раскатайте палочки ровным слоем.

Внимание! Если палочки сложно развернуть, не нарушая слоя, опустите их в горячую воду на 1-2 минуты. «Мясо» станет эластичным и податливым.

Густо смажьте «мясную кишку» начинкой и разровняйте.

Очистите вымытый огурец. Нарезаем брусками. Размещайте (по кусочкам) ближе к краю намазанного маслом слоя.

Плотно сверните рулет (прижмите пальцами) красной полоской вверх.

Разрезаем заготовку пополам (по горизонтали).

Мелко нарезаем перья укропа».

Смажьте верх рулетов майонезом. Одну (намазанную маслом часть) обмакнуть в рубленую зелень, другую в яичный желток, третью в сыр.

Украшенную закуску разложите разрезанной стороной (чистой частью) в квадратные/прямоугольные тарелки. Подавайте к столу.

14. Крабовые палочки, фаршированные творогом

Крабовые палочки с творожной начинкой
Низкокалорийный вариант перекуса для тех, кто всегда следит за своей фигурой.

Вам понадобится: 200 г крабовых палочек, 250 г творога, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки соевого соуса, 1/2 пучка зелени, специи.

Приготовление: Овощи и чеснок измельчить, смешать с творогом и добавить специи с соевым соусом. Разверните крабовые палочки, добавьте начинку и сверните рулетики.

9. Фаршированные крабовые палочки в панировке

Крабовые палочки, фаршированные в панировке

Вместо сухарей можно использовать измельченные кукурузные хлопья.

Вам понадобится: 200 г крабовых палочек, 100 г сливочного сыра, 5 г чеснока, 10 г зелени, 1 яйцо, 220 г молока, 250 г муки, 150 г панировочных сухарей.

Приготовление: Смешать однородную смесь яиц, молока и муки. Отдельно смешать сливочный сыр, измельченный чеснок и зелень. Разверните крабовые палочки, добавьте начинку и сверните рулетики. Обмакните их в кляр, а затем в панировочные сухари. Обжарьте все в большом количестве масла до золотистого цвета.

Миниатюрные рулеты с сыром и грибами


Сладкая закуска с сытной грибной начинкой. Необычные мини-роллы разнообразят праздничное меню яркостью вкусового сочетания.

Ингредиенты:

  • палочки «крабовые» – 200-250 г (1 упаковка);
  • свежие грибы (можно заменить лесными грибами – маслятами, опятами) – 50 г;
  • твердый сыр (бюджетный «Пошехонский», «Пармезан») – 50 г;
  • яйца (крупные) – 1 шт.;
  • майонез (все жирности) – 1-2 ст.;
  • чеснок – 1 зубчик. (необязательный компонент);
  • соль.

Как готовить:

Вареное яйцо и сыр натрите на мелкую продолговатую (не круглую) стружку.

Нарежьте грибы кубиками. Обжарить на раскаленной сковороде с маслом (для более яркого вкуса можно добавить мелко нарезанный лук). Прохладный.

Объедините темы. Поперчите, посолите, добавьте тертый/давленный чеснок (если любите острый вкус) и заправьте майонезом. Смешивание.

Разверните палочки.

Обильно смажьте внутреннюю часть слоя заправкой. Хорошо заверните. Разрезаем ножом пополам. Подавайте в плоском блюде для суши/роллов (в идеале контрастного цвета).

12. Фаршированные крабовые палочки с печенью трески

Фаршированные крабовые палочки с печенью трески

Идеальная закуска для праздничного стола всего за несколько минут.

Вам понадобится: 200 г крабовых палочек, 1-2 яйца, 100 г печени трески, майонез, зелень.

Приготовление: Яйца отварить и натереть на терке. Размять вилкой печень трески, нарезать овощи и смешать все вместе с майонезом. Разверните крабовые палочки, выложите на них начинку и снова заверните.

5. Крабовые палочки, фаршированные грецкими орехами

Крабовые палочки с начинкой из грецких орехов

Края получившихся рулетов также можно обмакнуть в рубленые орехи.

Вам понадобится: 200 г крабовых палочек, 3 яйца, 1 плавленый сыр, 2 зубчика чеснока, 30 г грецких орехов, 4-5 столовых ложек майонеза.

Приготовление: Яйца отварить и натереть на терке с плавленым сыром. Чеснок и орехи измельчить в блендере. Все перемешать, заправить начинку майонезом и выложить на развернутые крабовые палочки. Сверните рулеты и подавайте.

Оригинальная закуска с печенью трески


«Крабовые» рулетики с нежной печенью трески – бесподобное праздничное блюдо. Необычный, легкий и одновременно сытный, с приятным послевкусием. Съели за один присест.

Ингредиенты:

  • замороженные (а лучше по весу – охлажденные) палочки – 10 шт.;
  • консервированная печень трески – 115 г;
  • яйца куриные отборные – 2 шт.;
  • сыр плавленый («Дружба», «Орбита») – 1 шт.;
  • соль;
  • перец черный/белый молотый.

Как готовить:

Выловите печень из банки (масло не выливайте – оно может пригодиться для размягчения начинки). Замесить.

Примечание! Для праздничного перекуса лучше купить коробку рыбьей печени с надписью «сделано в море» — чем ближе консервный завод к рыболовным сетям, тем больше гарантия получить свежий продукт высочайшего качества: без комков и ненужные примеси.

Вилкой раздавить сыр в крошку. Яйца натереть на терке – не крупно.

Смешайте и перемешайте заготовки с солью и перцем до консистенции мягкого пластичного паштета.

Расслабьте булавки. Выложите начинку белой стороной и разровняйте ее тонким слоем.

Сверните рулетики, слегка прижмите их пальцами. Остудить 30-60 минут.

Разрезать на 2-3 части. Выложите в ряд на тарелку. Вставьте шпажки/зубочистки и подавайте.

Крабовые палочки в слоёном тесте

Особенность этого рецепта в том, что палочки следует запекать в духовке. Конечно, их необходимо заполнить в первую очередь. Чтобы готовое блюдо выглядело более аппетитно, перед отправкой в ​​духовку рулеты следует смазать взбитым яйцом.

Ингредиенты:

  • 200 г готового слоеного теста,
  • 100 г творога,
  • 100 г сметаны,
  • 2 веточки зеленые,
  • палочки 300 г,
  • 1 яичный желток.

Подготовка:

Раскатываем тесто в пласт. Толщина не должна быть больше 1 см. Нарезаем его полосками.

Мелко нарезаем овощи. Смешайте его с творогом и сметаной.

Добавьте начинку к заготовкам из крабового мяса.

Заверните каждый рулет в слоеное тесто. Смажьте взбитым яичным желтком.

Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Кремлёвский рецепт фаршированных палочек

Любителям сыра понравится этот рецепт 90-х. Здесь в начинке будет два вида сыра – российский и плавленый. Чтобы блюдо было интереснее, можно добавить еще сыр необычного сорта. Экспериментируйте, чтобы найти вкус, который вам больше всего нравится.

Ингредиенты:

  • 12 крабовых палочек,
  • 6 яиц
  • 200 г плавленого сыра,
  • 200 г российского сыра,
  • 5 зубчиков чеснока.

Подготовка:

Яйца измельчите на терке.

Нажмите на чеснок и добавьте яйца.

Сыр натереть на терке, смешать с чесноком, яйцом и майонезом.

Разверните крабовые палочки, выложите на них приготовленную смесь и сверните рулетиками.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Рулеты «Эксклюзив» – с творогом

Тот, кто считает, что крабовое мясо (пусть даже условное) плохо сочетается с творогом из коровьего молока, с изумлением и восторгом съест этот вариант закуски. Он попросит большего. Запишите рецепт. А на следующую вечеринку (но уже на своей территории) он угостит дорогих гостей вкусной едой.

Ингредиенты:

  • замороженные крабовые палочки – 200 г;
  • творог незерновой (классический) – 120-140 г;
  • свежий укроп – 3-5 веточек;
  • майонез/сметана – 4-5 ст.л.;
  • соль.

Как готовить:

Замороженные палочки, очищенные от упаковочной пленки, залейте кипятком на 5 минут. Налейте воду. Заливаем еще раз – на 3-4 минуты. Слейте жидкость. Для размороженных ингредиентов второй этап термической обработки опускается.

Нарезаем укроп как можно мельче. Соединяем с творогом, добавляем 2-3 столовые ложки сметаны/майонеза. Смешивание.

Расслабьте булавки. Обильно смажьте белок внутри творожной смесью.

Аккуратно сверните в плотный рулет.

Выложите закуску (горкой, кругом, рядами) на тарелку. На каждый рулет с помощью шприца/из кондитерского мешка выдавите остатки сметаны/майонеза. Украсить зеленью. Ставим в холодильник на 2 часа. Затем, как только компоненты подружатся, поднесите их к столу.

«Сюрприз» с яйцом и шпротами

Барабаны забавны своей жестокостью. Они напоминают свернутый журнал или газету, из которой выглядывает баран или копченая рыба. Видишь и сразу понимаешь: вкусно.

Ингредиенты

  • килька консервированная в масле («5 морей», «Главпродукт», «БАРС») — 1 коробка»
  • крабовые палочки – 350 г;
  • плавленый сыр («Карат», «Дружба») – 100 г;
  • яйца (первого сорта) – 3 шт.
  • майонез (легкий или классический – «Провансаль») – 3 ст.;
  • черный молотый перец (с помощью ручной мясорубки);
  • соль.

Как готовить:

Яйца отварить вкрутую – через 8 минут после закипания в подсоленной воде. Прохладный. Натереть на терке – крупно или дважды пропустить через салатную сетку (чтобы она стала не кубиками, а соломкой) или яйцерезкой.

Смажьте поверхность ребрышек на крупной терке любимым растительным маслом без запаха и натрите сыр.

Примечание! Для двойной защиты сыра от образования крошек при измельчении продукт лучше не просто охладить, а заморозить на 10-15 минут в морозильной камере.

Соедините ингредиенты. Добавить специй. Заправить майонезом, затем посолить (после дегустации), перемешать.

Разверните размороженные/нагретые крабовые палочки: красные – вниз, белые – вверх. Нанесите фарш тонким слоем. Уложите кильку (1 рыбина в 1 рулет) так, чтобы хвостик явно выходил за край. Загните край коробки (крышки) и сверните в рулет.

Выложите закваску пирамидкой на тарелку (можно сразу переложить на сервировочную тарелку), накройте пленкой/пакетом. Остудить 1-3 часа.

Подавайте, украсив мини-роллы ломтиком лимона и веточкой зелени. Так закуска будет выглядеть еще красивее и наряднее.

Фаршируем крабовые палочки паштетом из селедки

Сливочный сыр и морковь придают мини-роллам слегка сливочный вкус и сладость. Эта порционная закуска очень проста в приготовлении и подойдет не только для фуршета, но и для обычного семейного праздника. Если вам попалась хорошо просоленная рыба, добавьте в начинку вареное яйцо (см., как сварить яйцо вкрутую для салатов) или немного размягченного сливочного масла.

По вкусу начинка чем-то напоминает любимый многими фарш, только вместо яблока здесь используется вареная морковь, что делает начинку более легкой. По желанию можно добавить немного измельченной зелени, которая повлияет на цвет и вкус закуски.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • селедка слабосоленая – 200 г;
  • плавленый сыр – 120 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • морковь отварная – 1 шт.

Подготовка:

Очистите и разделайте селедку. Предварительно отвариваем морковь, плавленый сыр, куриные яйца и рыбу через мясорубку

Смешивание. По вкусу можно добавить немного перца

Снимите с крабовых палочек пленку и разверните. Добавьте примерно столовую ложку начинки и распределите по всей поверхности палочки.

Затем сверните его в плотную трубочку

Остудить 1 час в холодильнике. Подавайте целыми рулетами или разрежьте на более мелкие кусочки.

Приятного аппетита.

Фаршированные крабовые палочки «Монастырская изба»

Взяв за основу всем известный торт, из фаршированных крабовых палочек можно приготовить не просто закуску, а целый закусочный торт. Начинка может быть разной; крабовые палочки можно комбинировать и начинять разными начинками.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 10 шт.;
  • твердый сыр – 250 г;
  • яйца – 4 шт.
  • майонез – 170-180 г;
  • зубчики чеснока – 3-4 шт.;
  • укроп – 1 небольшой пучок.

 

Подготовка

  1. Яйца отварить, отделить белки от желтков.
  2. Нарезаем очищенные зубчики чеснока.
  3. Мелко нарезаем укроп.
  4. Сыр с желтками натрите на мелкой терке, добавьте чеснок, зелень и половину майонеза. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Заполните крабовые пластинки полученной массой, сверните их и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
  6. Теперь возьмите плоское праздничное блюдо, выложите на него крабовые рулеты в виде пирамидки – сначала 4 штуки, сверху 3, затем 2 и в самом верху 1. Тщательно промазываем каждый слой и вершину получившейся пирамидки майонезом.
  7. Белки натрите на мелкой терке и посыпьте ими верх получившейся пирамидки. Вместо белков можно использовать плавленый сыр. Но в нашем варианте это получается зимняя монастырская изба, которая действительно украсит праздничный новогодний стол.
  8. Оставьте творог в холодильнике (тогда он режется как торт).

«Очаровашка» с сыром и яйцом

Яркие, словно фейерверк в новогоднем небе, роллы идеально подходят для праздничной атмосферы. Элегантная подача, сочная начинка, гармоничный вкус. Отличная закуска к крепким напиткам.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 100 г;
  • майонез (желательно с перепелиными яйцами) – 1-1,5 ст.л.;
  • твердый сыр – 35-50 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • чеснок (небольшой) 1 зуб.;
  • укроп – 1-3 веточки;
  • мелкомолотый черный перец;
  • соль

Как готовить:

Разделите сваренные вкрутую яйца на белки и желтки. Натереть (в разные емкости) – мелко. Сыр измельчите на такой же мелкозернистой кромке. Прекратите увлечение. Измельчите чеснок. Смешать все ингредиенты (кроме яичного желтка!), заправить небольшим количеством майонеза. Смешивание.

Аккуратно разверните крабовую палочку. Выложите ровную плотную «дорожку» начинки. Сверните, немного прижав, в рулет. Загните край так, чтобы расное «мясо» оказалось сверху.

Смажьте мини-рулетики майонезом. Посыпаем крошкой из яичного желтка.

Выложите закуску на плоскую тарелку (очень кстати будет подстилка из листьев салата), украсьте веточками укропа.

Нежный рулет с тунцом, яйцами и зеленью

Богатый белком перекус – подарок теплого моря и солнечных праздников к новогоднему столу. Готовить максимально просто и быстро, самое главное – выбирать качественные продукты.

Ингредиенты:

  • крупные крабовые палочки (сурими) – 300 г;
  • консервированный тунец в собственном соку или масле (Фортуна, но лучше филе – Интегрита) – 1 коробка;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез;
  • зелень свежая (укроп, петрушка, для любителей сильной выразительной пряности – кориандр) – 2-5 веточек.

Как готовить:

Предварительно отваренные яйца пропустите через мелкую терку или покрошите их острым ножом, смоченным в воде.

Достаньте рыбное филе из масляного соуса. Разомните (до состояния пасты) вилкой.

Соедините две основы начинки. Заправить майонезом. Перемешать до максимальной однородности. Посолите, если тунец недостаточно соленый.

Разверните крабовые палочки.

Смазываем внутреннюю часть маслом — тонко и равномерно. Получившийся пласт сверните в рулет (заполните внутреннюю часть).

Оставить в холодильнике (желательно под пищевой пленкой) на 20-30 минут.

Подавайте целыми булочками или разрезанными на несколько частей, украсив крупно натертой зеленью.

Примечание! Можно придать блюду вид новогодней конфеты. Для этого при измельчении яиц лучше отделить часть желтков. Перед подачей смажьте концы рулета майонезом и обмакните с обеих сторон в яичную крошку. Выложите закуску на листья кудрявого салата.

Крабовые палочки, фаршированные рыбой

Все еще не уверены, что крабовые палочки – универсальный продукт? Возможно, этот рецепт вас убедит. Здесь предлагают две начинки для крабового мяса – рыбные консервы и рис. Эти роллы сытны и идеально подходят в качестве центрального блюда.

Ингредиенты:

  • палочки по 240 г,
  • 150 г консервированной горбуши (или тунца),
  • 3 яйца,
  • 3 столовые ложки отварного риса,
  • 150 г лука,
  • Майонез, соль, перец по вкусу.

Подготовка:

Мелко нарезаем лук. Залейте его кипятком на 10 минут. Затем слейте воду. Таким образом, он не будет горьким.

Разомните горбушу вилкой.

Яйца натрите на мелкой терке.

Смешать горбушу, половину измельченных яиц и лук – это первый вариант начинки. Заправьте смесь майонезом.

Рис смешать с остальными яйцами, посолить и поперчить, добавить майонез. Это будет вторая начинка.

Разверните палочки. Разделить начинку. Сформируйте рулетики.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

13. Фаршированные крабовые палочки с помидорами и сыром

Фаршированные крабовые палочки с помидорами и сыром

Помидоры лучше брать упругие и не слишком водянистые, с ярким вкусом.

Вам понадобится: 200 г крабовых палочек, 2 помидора, 150 г твердого сыра, 40 г майонеза, чеснок.

Приготовление: Помидоры мелко нарезать, сыр натереть на терке, чеснок измельчить и смешать с майонезом. Разверните крабовые палочки, добавьте начинку и сверните рулетики.

Жареные с сыром рулетики

Если палочки с сырной начинкой пожарить, из них может получиться отличная закуска к пиву, а также вкусное дополнение, например, к рисовому гарниру или овощному блюду.

Чтобы крабовые палочки не прилипали к поверхности сковороды, предварительно обваляйте их в муке или кляре.

Ингредиенты:

  • 12 крабовых палочек,
  • 400 г российского несоленого сыра,
  • 100 г рисовой муки,
  • 3 яйца,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 20 мл соевого соуса,
  • Майонез.

Подготовка:

Сыр натереть на терке, добавить давленый чеснок.

Смешайте смесь с майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.

Отдельно взбейте яйца, смешайте с соевым соусом и мукой. Это будет тесто.

Разверните палочки и наполните их начинкой.

Обмакните их в кляр и обжарьте на масле.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Крабовые палочки с курицей

Сочетание крабового мяса с нежной курицей не оставит вас равнодушным. Отварное куриное филе можно легко разделить на волокна, а можно пропустить через мясорубку, если вам важна равномерная консистенция в блюде. Подавать крабовые палочки можно на листьях салата или украсив петрушкой.

Ингредиенты:

  • 12 крабовых палочек,
  • 150 г отварного куриного филе,
  • 2 упаковки плавленого сыра,
  • 2 яйца,
  • 1 зубчик чеснока.

Подготовка:

Яйца мелко нарезаем или натираем плавленым сыром.

Курицу разберите на волокна, смешайте с сыром и яйцом.

В полученную массу добавьте майонез и чеснок.

Разверните палочки и распределите полученную ранее смесь.

Готовые рулеты разрежьте пополам.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

11. Крабовые палочки, фаршированные творожным сыром и болгарским перцем

Крабовые палочки с начинкой из сливочного сыра и паприки

Добавьте в творог специи, которые вам нравятся.

Вам понадобится: 200 г крабовых палочек, 120 г творога, 30 г паприки, 5 веточек зелени.

Приготовление: Смешать творог, рубленую зелень и очень мелко нарезанную паприку. Разверните крабовые палочки, добавьте начинку и сверните рулетики.

Крабовые палочки, фаршированные яйцом и чесноком

Оригинальная закуска не займет много времени. Вареные яйца, чеснок и твердый сыр – отличный вариант начинки для любого фуршета.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 7 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • сыр (полутвердых сортов) – 50 г;
  • майонез – 1-1,5 ст л.;
  • соль – по вашему вкусу.

Подготовка

  1. Сыр, вареное яйцо и чеснок натрите на мелкой терке.
  2. Подготовленные продукты соединить в миске, слегка посолить, добавить майонез, тщательно перемешать. В этом рецепте ничего не указано, но при желании для начинки можно использовать укроп.
  3. Разверните палочки, поместите начинку в начало каждого слоя и снова заверните. Выкручивая, слегка прижимайте руками, чтобы пласты с начинкой хорошо соединились друг с другом.
  4. При подаче выложите их на тарелку, вокруг украсьте ломтиками лимона, а сверху слегка покрошите тертым сыром.

Как приготовить рецепт Крабовые палочки фаршированные разными начинками

  • Крабовые палочки с различными начинками

Подготовим ингредиенты для начинки

Крабовые палочки с различными начинками
Лук очистите, промойте под холодной проточной водой и мелко нарежьте. Поместите его в миску и залейте кипятком. Оставьте примерно на 10 минут. Это поможет избавить лук от ненужной горечи. Затем слейте воду.Осторожно откройте банку с горбушей специальным консервным ножом, не повредив ее. Положите его в миску и разомните вилкой. Жидкость, которая должна быть в стакане с горбушей, не выбрасывайте, опорожните ее вместе с рыбой. Это сделает блюдо более сочным и насыщенным рыбным вкусом. Теперь поместите яйца в небольшую кастрюлю, залейте водой и варите не менее 8 минут, пока они не сварятся вкрутую. Затем остудить и очистить от скорлупы. После этого натираете их на самой мелкой терке.Крабовые палочки с различными начинками

Готовим начинки

Крабовые палочки с различными начинками
Для приготовления первой начинки соедините в миске протертую горбушу, половину от общего количества тертого яйца и нарезанный лук. Все посолите и поперчите по вкусу, заправьте 2 столовыми ложками майонеза и тщательно перемешайте до однородной массы. Для приготовления второй начинки соедините заранее отваренный рис и оставшиеся яйца. Затем также добавьте соль и перец по вкусу, заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Для приготовления третьей начинки откройте банку с печенью трески, ее тоже разомните, добавьте мелко натертый сыр, выдавите зубчик чеснока. Заправьте майонезом, солью и перцем по вкусу, хорошо перемешайте.Крабовые палочки с различными начинками

Укладываем начинку

Теперь тщательно разморозьте крабовые палочки при комнатной температуре. Развернуться полностью. Распределите тонкий слой начинки по всей поверхности развернутой палочки. Затем аккуратно заверните.

Крабовые палочки с различными начинками

Фаршированные крабовые палочки с икрой из водорослей

Закуска из крабовых палочек, наполненных икрой морских водорослей, станет эффектным дополнением праздничного стола. Название может пугать, но поверьте, это очень вкусно! И полезно: не забывайте, что морские водоросли полезны для сердечно-сосудистой системы.

Ингредиенты:

  • 150 г крабовых палочек,
  • 2 яйца,
  • 100 г плавленого сыра,
  • 3-4 веточки укропа,
  • 2 чайные ложки икры морских водорослей,
  • 1 чайная ложка французской горчицы,
  • Соль и перец для вкуса.

Подготовка:

Натрите яйца. Добавляем плавленый сыр и растираем его с яйцами до однородной массы.

Добавьте в смесь мелко нарезанный укроп, горчицу и икру. Соль и перец. Помешивать.

Обмажьте крабовое мясо получившейся начинкой и сверните в рулетики.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Двойной рулет с помидорами, творогом и листьями салата

Элегантная закуска в контрастных оттенках. Средне-нежный и сытный, сочный и отчетливо пахнет летней свежестью. Его невозможно не заметить на праздничном столе, а тем более устоять перед ним.

Ингредиенты:

  • замороженные крабовые палочки – 250-300 г;
  • нежирный творог – 50-100 г;
  • мясистые помидоры – 1-2 шт.;
  • свежая зелень (петрушка, укроп) – 5 веточек;
  • листья салата (листья обыкновенные, Фриллис, Романо, Айсберг);
  • майонез;
  • соль;
  • молотый черный перец (смесь перцев).

Как готовить:

Вымытые, обсушенные салфеткой помидоры нарежьте как можно более мелкими кубиками (если они слишком сочные, удалите сердцевину ложкой).

Овощи (листовую часть) измельчите в мелкую крошку (1-2 веточки оставьте для украшения).

Заготовки смешать с творогом (при необходимости, если продукт зернистый, протереть через сито). Добавить специй. Заправить майонезом. Добавьте немного соли. Смешивание.

Разверните палочки. Листья салата (верхнюю часть, без белой мясистой сердцевины) обрежьте так, чтобы они были на одном уровне с шириной развернутого слоя или немного выходили за край. Поместите на основу «краб». Сверху распределите тонкий слой заправки. Сверните рулет. Если фиксации недостаточно, вставьте зубочистку/копье.

Выложите роллы на плоскую тарелку (лучше прямоугольную – для роллов или гриля – якимодзо-зара). Украсьте веточками зелени. Подавайте к столу.

Читайте также: Камчатский краб — размеры, сколько живет и весит, где обитает

Вкусный рецепт крабовых палочек с сыром и яйцом

Крабовые палочки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными на вкус, легкими, но при этом остаются питательными. Эту закуску рекомендуется делать с домашним майонезом. Чтобы придать ему праздничный вид, украсьте его листьями свежей зелени по вкусу, а также тертым яичным желтком.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • твердый сыр – 160 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • свежая зелень – для подачи;
  • соль и специи – по вкусу.

Подготовка:

Яйца сначала отварите вкрутую, дайте им хорошо остыть, а затем очистите и натрите на мелкой терке белки, оставляя желтки нетронутыми. Добавьте твердый сыр, измельченный таким же способом, соль и перец. Чтобы масса стала однородной, добавьте майонез и тщательно перемешайте.

Для приготовления домашнего майонеза взбейте блендером куриный желток и 100 литров растительного масла. Когда масса загустеет, добавьте немного соли и лимонного сока, а также горчицы. В результате получается классический провансаль.

Если палочки были заморожены, оставьте их при комнатной температуре. Затем аккуратно раскатайте, добавьте немного сырно-яичной смеси и сверните рулетом. Проделайте это со всеми пустыми полями. Выложите закваску на тарелку, сверху посыпьте мелко натертым яичным желтком и сбоку произвольно добавьте свежую зелень.

7. Фаршированные крабовые палочки с плавленым сыром и зеленью

Фаршированные крабовые палочки с плавленым сыром и зеленью

Для разнообразия можно поэкспериментировать с разными видами зелени.

Вам понадобится: 200 г крабовых палочек, 100 г плавленого сыра, 1 яйцо, 5 г укропа, 5 г петрушки, 2 зубчика чеснока, 20 г майонеза.

Приготовление: Яйцо отварить и натереть его плавленым сыром. Нарезаем зелень и чеснок, заправляем все майонезом. Разверните крабовые палочки, добавьте начинку и сверните рулетики.

Крабовые рулетики со свежим огурцом – просто и вкусно

Основной ингредиент предлагаемой закуски – доступность и невысокая цена. А еще оно универсально. Поэтому из него готовят как салаты, так и горячие и холодные закуски. Вы можете удивить своих гостей, подав вкусные крабовые рулеты с добавлением мягкого или плавленого сыра и свежего огурца.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 15 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • зелень укропа – небольшой пучок.

Подготовка:

Крабовые палочки заранее достаньте из морозилки, дайте им расплавиться и раскатайте. Также отварите вкрутую яйца и очистите их. Плавленый сыр измельчите на крупной терке, а яйца — на мелкой. Желток оставить для украшения. По желанию добавьте в смесь соль и специи, прессованный чеснок и майонез. Все тщательно перемешать.

Выложите крабовые палочки красной стороной вниз, сверху выложите примерно столовую ложку начинки и распределите ее на 2/3 слоя. Огурец нарежьте тонкими продолговатыми кусочками и положите сверху 2-3 кусочка одинаковой ширины. Аккуратно сверните заготовку в рулет и разделите ее пополам крест-накрест.

Натрите желток на мелкой терке. Затем обмакните один край закуски в майонез, а затем в яичный желток. Положите крабовую палочку на тарелку с сухим краем. Проделайте то же самое со всеми заготовками, украсьте веточками свежей зелени и подавайте.

Закуска с сайрой и яйцом


Крепкие мини-роллы в японском стиле для праздничного застолья. Любители морепродуктов оценят ароматный аромат и вкус нежного рыбного филе. Гости, с бокалом крепкого алкоголя в руках, имеют умеренную жирность и нежную закуску.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • сайра в собственном соку или в масле – 1 коробка;
  • рис (отварной, слегка рассыпчатый) – 1-2 ст.л.;
  • яйца вкрутую – 3 шт.;
  • укроп – 1 пучок (небольшой);
  • майонез;
  • соль;
  • молотая смесь паприки (можно использовать только черную или белую).

Как готовить:

Достаньте сайру из масла. Отделите кости. Разминаем вилкой в ​​кашу.

Яйца натереть мелко.

Овощи (только верхнюю часть листа) измельчите в крошку.

Соедините ингредиенты с рисом. Добавить специй. Смешать с майонезом. При необходимости добавьте соль.

Разверните палочки (рекомендуется использовать большие). Выкладываем тонким слоем начинку. Прижмите пальцами и сверните в рулет.

Готовую закуску разрежьте пополам (плоско или по диагонали) и выложите на сервировочную тарелку. Убрать на 15-20 минут в холодильник. Затем подавайте, украсив тонким ломтиком лимона или веточками зелени.

Цыганские крабовые роллы

Рулетики с крабовыми палочками с огурцом – легкое диетическое блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. Его заслуженно можно назвать весенним благодаря тому, что в нем содержится сочный и ароматный огурец.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек,
  • 4 яйца,
  • 150 г сыра
  • 2 столовые ложки майонеза,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 огурец
  • 20 г зелени,
  • Соль и перец для вкуса.

Подготовка:

  • Яйца отварить, отделить белки от желтков на три штуки.
  • Белки трех яиц, а четвертое целиком натрите на мелкой терке.
  • натрите также 2/3 куска сыра, добавьте яйца вместе с измельченным чесноком и майонезом.
  • Посолите, поперчите и перемешайте смесь.
  • Огурец нарезаем небольшими длинными полосками.
  • Отдельно натрите три яичных желтка.
  • Также отдельно натрите на мелкой терке оставшуюся 1/3 куска сыра.
  • Мелко нарезаем овощи.
  • Разверните палочки.

Если их сложно развернуть, аккуратно надавите по бокам, чтобы слои палочки отошли друг от друга. Таким образом вы сможете найти последнюю складку.

  • Выложите приготовленную яично-сырную смесь на развернутое крабовое мясо. Поместите ломтик огурца в середину.
  • Заверните рулет и разделите его пополам. Края обмакнуть в яичный желток (когда он закончится, то в тертый сыр).

Рулетики с водорослями нори

В водорослях нори содержится множество полезных витаминов и минералов, а именно: витамины А и С, йод, железо, фосфор, кальций. Кстати, регулярное употребление этих водорослей благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Сочетание с крабовыми палочками очень экзотично, но не менее вкусно и интересно.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек,
  • 1 лист сушеных водорослей нори,
  • 1 плавленый сыр,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 200 мл майонеза,
  • 50 г сливочного масла,
  • Васаби по вкусу.

Подготовка:

  • Для первой начинки натрите на мелкой терке плавленый сыр.
  • Смешать тертый сыр с чесноком и майонезом.
  • Возьмите сухой лист нори и разрежьте его по размеру развернутого крабового мяса.
  • Смочите лист водорослей водой, добавьте начинку и сверните рулетом.
  • Таким же образом оберните половину упаковки палочками.
  • Для второй половины роллов также нарежьте заготовки из нори и сбрызните их водой.
  • Смажьте нори тонким слоем сливочного масла и добавьте сверху немного васаби по вкусу.
  • Второй вариант крабовых палочек оберните нори.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

10. Крабовые палочки, фаршированные креветками

Крабовые палочки с начинкой из креветок

Эта нежная начинка прекрасно сочетается с крабовыми палочками.

Вам понадобится: 200 г крабовых палочек, 300 г креветок, 2 яйца, 3 веточки укропа, 150 г сливочного сыра.

Приготовление: Креветки отварить до мягкости, очистить и мелко нарезать. Яйца отварить, натереть на терке, укроп измельчить и смешать все со сливочным сыром. Выложите получившуюся начинку на развёрнутые крабовые палочки и сверните рулетики.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector