Ризотто с креветками и сливками, 8 пошаговых рецептов с фото

Крабы, раки, лобстеры, креветки

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить ризотто в сливочном соусе с креветками? Для приготовления ризотто подготовьте следующие ингредиенты. Рис для ризотто понадобится специальный — Арборио или другой, подходящий для этого блюда, я использую Арборио среднего зерна. Предварительно приготовленные креветки. Рыбный бульон горячий; если ее нет, можно заменить ее теплой водой. Я взяла 10% сливки. Твердый сыр, например пармезан».

Шаг 2:

Шаг 2.

Для приготовления ризотто возьмите глубокую сковороду или кастрюлю/кастрюлю с толстым дном. Налейте оливковое масло в сковороду и разогрейте. Очистите лук и мелко нарежьте его. Обжарьте нарезанный лук на масле до прозрачности. Не делайте огонь слишком сильным, чтобы он не начал гореть.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавьте рис для ризотто к луку на сковороде и обжарьте все вместе около 2 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

Шаг 4:

Шаг 4.

В кастрюлю с рисом налейте сухое белое вино и дайте алкоголю выпариться, 2-3 минуты.

Шаг 5:

Шаг 5.

Затем добавьте в кастрюлю половник рыбного бульона и варите рис до полного выпаривания жидкости. Если бульон уже соленый, то солить рис не нужно (по вкусу), но если бульон не соленый или вы используете горячую воду, то можно подсолить рис. Когда бульон выпарится, добавьте еще половник. А также до испарения.

Шаг 6:

Шаг 6.

Когда рис будет почти готов — немного твердый снаружи, но не твердый, а внутри мягкий, добавьте очищенные креветки (креветки очистите от панциря, головы и хвоста, а кишки на хвосте вычистите) вынуто вынуто) и продолжайте готовить еще ок. 2 минуты. Не забудьте помешать рис.

Шаг 7:

Шаг 7

Влейте сливки в ризотто, перемешайте и прогрейте рис и сливки 1–2 минуты. Также на этом этапе можно добавить немного сыра, натерев его на мелкой терке. Смешать рис с сыром.

Читайте также: Крабовые палочки для похудения: польза и вред, состав, калорийность

Пошаговый фоторецепт

подготовиться


Вымойте и очистите лук, мелко нарежьте. Креветки варим в подсоленной воде 2 минуты. Очистите креветки от панциря, хвоста и головы. Натрите кусковый сыр на мелкой терке. Нагрейте рыбный бульон или используйте вместо него горячую воду в тех же пропорциях.

Шаг 1


Приготовьте ризотто. Налейте оливковое масло в сковороду. Разогрейте. Добавьте нарезанный лук и готовьте до прозрачности на среднем огне. Затем добавьте рис и готовьте, не добавляя жидкости, 2 минуты, постоянно помешивая. Влейте белое вино и дайте алкоголю выпариться в течение 3 минут, постепенно начинайте добавлять рыбный бульон по мере испарения жидкости. Поместите креветки в кастрюлю. Дайте ризотто покипеть около 2 минут, постоянно помешивая. Посолите, добавьте сливки и перемешайте. Оставьте на 2 минуты. Посыпьте сыром и перемешайте.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector