Приготовление котлет из креветки: пошаговый рецепт с фото очень вкусных котлеток

Крабы, раки, лобстеры, креветки

Особенности выбора и приготовления креветок для фарша

Свежие ракообразные из моря являются скоропортящимися. Готовить их можно только в день улова. Поэтому, если вы видите в магазине охлажденный продукт, не стоит его покупать. Он обязательно прошел термическую обработку и быстро оттаял. Как правило, после этого остается минимум полезных веществ.

Важно: выбирая замороженные креветки, необходимо отдавать предпочтение тем, что в панцире. Если ракообразные пахнут аммиаком, они испорчены.

Единственный способ разморозить креветки перед обработкой — поместить их в контейнер и поместить под слабую струю холодной воды. Все остальные варианты – в микроволновке, естественно в теплом помещении, сразу бросать в кипяток – лишат продукт большей части индивидуального вкуса.

Гораздо вкуснее будет, если приготовить его с кожурой, а только потом очистить. Но следует помнить, что естественная защита ракообразного защищает его и от избытка соли.

Простой способ визуально определить степень готовности креветки: если она прямая, то недоваренная, если свернута в форме буквы «С», то она в необходимой кондиции, а если полностью свернута, оно переварено.

Для ракообразных без панциря достаточно 1 столовой ложки соли на 1 литр воды. В неочищенном виде на такое же количество жидкости понадобится 1,5 столовые ложки ароматизатора.

Последовательность действий:

  1. Вскипятить воду.
  2. Опустите креветки.
  3. Подождите, пока появится следующий пузырь. При этом рачки должны стать ярко-розовыми и начать всплывать. Маленьким достаточно 2 минут, а крупным (тигры и королевские особи) – от 3 до 7 минут.Готовим креветки
  4. Выключите огонь.
  5. Переложите креветки из горячей воды в ледяную и сразу откиньте на дуршлаг.

Большинство любителей этого продукта не любят ничем перебивать оригинальный вкус. А вот те, кто предпочитает экспериментировать с едой, перед тем, как положить туда вариться креветки, добавляют в воду специи. Специи, подчеркивающие характеристики основного продукта: укроп, гвоздика, душистый перец, лавр, чеснок, имбирь или сок лимона.

Как приготовить сочные котлеты из фарша кальмара в духовке?

Кальмар содержит очень мало жира. Продукт легко усваивается желудком, а значит, его можно использовать для приготовления диетических блюд.

Время приготовления – 1 час. 20 минут.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 1000 гр.
  • Хлеб – 200 гр.
  • Сухари панировочные – 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Манная крупа – 2 ст.
  • Растительное масло – 2 ст.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Замочите хлеб в стакане воды. Измельчите панировочные сухари в блендере.

2. Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте крупными кубиками, а зубчики чеснока разрежьте пополам.

3. Поставьте сковороду на плиту, чтобы она нагрелась. Затем положите на сковороду три зубчика чеснока и обжарьте. Это придаст маслу чесночный аромат. Извлекаем продукт.

4. Высыпаем лук в подготовленное масло и обжариваем. Как только появится золотистый цвет, снимите кастрюлю с конфорки.

5. Ошпарьте кальмары, чтобы легче было снимать пленки.

6. Промойте мясо в холодной воде. Измельчите в фарш вместе с обжаренным луком, оставшимся зубчиком чеснока и размягченным хлебом. В готовый фарш добавляем манку и специи. Перемешайте до однородности.

7. Насыпьте панировочные сухари на тарелку, в небольшую емкость налейте воды и поставьте рядом. Перед формированием котлет смачиваем руки и формируем их, обваливаем в сухарях. Выложить на разогретую сковороду и обжарить с каждой стороны по пару минут.

8. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите отбивные. Выпекать 15-20 минут. По истечении отведенного времени достаньте отбивные и подавайте с овощами или рисом.

Приятного аппетита!

Котлеты из креветок: простой рецепт с фото

Самые вкусные блюда не всегда состоят из дорогих и редких ингредиентов. Иногда достаточно набора обычных добавок, чтобы создать неповторимое вкусовое сочетание и продемонстрировать любимому продукту новую сторону.

Важно: прежде чем есть котлеты из креветок, следует убедиться, что организм нормально реагирует на этих ракообразных. Морепродукты – один из самых распространенных видов аллергенов. Поэтому с ними необходимо быть осторожнее, если ранее у вас не было соответствующего опыта.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 1

Энергетическая ценность

  • калорийность – 173,2 ккал;
  • белки – 27,4 г;
  • жир – 6,2 г;
  • углеводы – 2,3 г.

Ингредиенты

  • креветки – 300 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода – 50 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Готовые креветки измельчите в блендере.
  2. Вбить яйцо, добавить соевый соус.
  3. Чеснок очистите и пропустите через пресс.Нажмите на чеснок
  4. Смешайте все вместе. Если фарш становится рассыпчатым, добавьте немного воды.Смешивание ингредиентов
  5. Мокрыми руками сформируйте котлеты.
  6. Разбейте второе яйцо в небольшую глубокую миску и перемешайте до однородной массы, затем опустите в него нарезанные шарики.
  7. Налейте воду в пароварку. Выпекать 10-15 минут, в зависимости от размера шариков.

Котлеты из креветок, приготовленные по этому рецепту, будут малокалорийными, но сытными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, но уместным будет и ваш любимый соус, который сочетается с морепродуктами. Подойдет свежий салат или легкий овощной гарнир.

Вариант с рыбой сибас и кальмарами

Очень популярное тайское блюдо в ресторанах азиатской кухни — котлеты из креветок в сочетании с рыбой и кальмарами. Ингредиенты довольно специфичные, что понравится исключительно любителям морепродуктов. Но результат определенно того стоит.

Совет: Сибаса можно заменить скумбрией, на вкусе это не сильно повлияет.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Энергетическая ценность

  • калорийность – 202,5 ​​ккал;
  • белки – 23,7 г;
  • жир – 9 г;
  • углеводы – 6,8 г.

Ингредиенты

  • креветки – 200 г;
  • морской окунь – 200 г;
  • кальмары – 200 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 1 щепотка;
  • оливковое масло – 30 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Филе рыбы. Выбросьте панцири и внутренности креветок. Очистите кальмара. Пропустить все через мясорубку.Подготовка креветок
  2. Вбейте два яйца. Фарш солить не обязательно, так как морепродукты в основном содержат эту добавку в мясе. Но если этого не сделать, отбивные будут пресными. Смешайте все вместе.
  3. Влажными руками сформируйте небольшие комочки.
  4. Нагрейте сковороду и налейте масло. Обжарить с обеих сторон по 5 минут.Обжарить на сковороде

Блюдо подается в качестве закуски с соусом и салатом из свежих овощей.

Простой и вкусный рецепт диетических котлет из кальмаров на пару

Осьминог уже известен как достаточно низкокалорийное блюдо, а если приготовить блюдо из осьминога на пару, оно будет еще полезнее, так как не требует добавления масла.

Время приготовления – 1 час.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 1 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Хлеб – 2 ломтика.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Солить по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Нам нужно очистить кальмары от пленки. Для этого залейте их кипятком на 2 минуты, затем легко снимите пленку.

2. Очистите и нарежьте лук как можно мельче. Включите плиту, чтобы она нагрелась, и поставьте на конфорку сковороду с маслом. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.

3. Возьмите ломтики хлеба и снимите с них корку. Поместите мякоть в миску с молоком и подождите, пока она размягчится.

4. Мясо кальмаров прокрутить через мясорубку (кальмары предварительно нарезать небольшими кусочками) вместе с размягченным хлебом. В подготовленный фарш добавляем обжаренный лук, соль и перец. Вбейте яйцо и перемешайте до однородности.

5. Начинаем формировать котлеты. Мочим руки и лепим предметы.

6. Смажьте паровой контейнер небольшим количеством масла. Выкладываем заготовки. Готовьте на пару 15-20 минут. По истечении этого времени подаете котлеты к столу.

Приятного аппетита!

Вкусные и сочные котлеты из кальмаров в панировке

Котлеты из осьминога – блюдо, не требующее гарнира. Достаточно подать его с соусом. Секрет необычного вкуса отбивных также заключается в кунжутной оболочке.

Время приготовления – 1 час.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 650 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Бекон – 100 гр.
  • Укроп – по вкусу.
  • Кунжут – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Очистите кальмаров от внутренностей. Очищенные тушки залейте кипятком на пару минут. Снимаем пленку. Промываем изделие.

2. Вымойте картофель. Включите духовку и снимите противень. Накройте его фольгой. Добавьте картофель и поместите внутрь противень. Запекайте до тех пор, пока они не будут готовы.

3. Пока картофель в духовке, займемся беконом. Нарежьте его ломтиками. Включите плиту и поставьте на конфорку сковороду с маслом. Прогревайте 1-2 минуты. Добавьте бекон и обжарьте на масле 4-5 минут. Не забудьте помешать. Через 5 минут выключите плиту и дайте бекону остыть.

4. Очистите лук. Разрезать на мелкие кусочки. Снимите с картофеля кожицу и разрежьте каждый на четыре части. Картофель, бекон, лук и кальмары пропускаем через мясорубку.

5. В подготовленный фарш вбить яйца и рубленый укроп (предварительно вымыть и обсушить, мелко нарезать). Соль и перец. Перемешайте продукты до получения однородной массы.

6. В отдельную тарелку насыпьте кунжут. Формируем из фарша котлеты и обваливаем в кунжуте.

7. Включите и разогрейте плиту. Поставьте сковороду с маслом на конфорку. Через минуту выложите котлеты на сковороду и обжарьте по 5 минут с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Читайте также: Креветки в томатном соусе — рецепты приготовления

Очень вкусные котлеты из краба и креветок

Оригинальные и легкие булочки с морепродуктами. Он понравится всем без исключения, особенно тем, кто любит специфический вкус крабовых палочек. В рецепте присутствуют редко встречающиеся специи, которые можно не использовать, не испортив блюдо.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 136,9 ккал;
  • белки – 17,8 г;
  • жир – 3,6 г;
  • углеводы – 8,2 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 300 г;
  • креветки – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • специи для морепродуктов – 0,5 ч л.;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • мука – 150 г.

Пошаговый рецепт приготовления постных котлет из кальмаров

Блюда из осьминога просто необходимы тем, кто хочет поддерживать свою фигуру в тонусе. После котлет вы не почувствуете тяжести в желудке, а также откроете для себя очень вкусный и полезный рецепт.

Время приготовления: 50 мин.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • Кальмары очищенные – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Хлеб – 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сухари панировочные – 200-300 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

1. Лук и морковь очистите, промойте теплой водой. Промокните бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю жидкость. Лук мелко нарезаем, а морковь крупно нарезаем на терке. Включите плиту и поставьте сковороду на конфорку. Влейте масло и прогрейте пару минут. Затем добавьте лук и обжарьте до мягкости. Добавьте к луку нарезанную морковь. Давайте пройдем.

2. Возьмите хлеб и отрежьте ломтик средней толщины. Налейте воду в глубокую миску и поместите туда кусок. Прежде чем добавлять его к остальным ингредиентам, тщательно отожмите.

3. Затем берем картофель. Снимите кожицу и промойте клубень. Разрезать на мелкие кусочки.

4. Очищенных кальмаров вымойте и обсушите. Измельчите на кусочки среднего размера.

5. Все подготовленные продукты измельчить в фарш при помощи мясорубки до образования единой массы.

6. С чеснока снимите шкурку и измельчите зубчики чеснокодавилкой. Добавьте в фарш чесночную кашицу, посолите и поперчите. Перемешайте и взбейте мясо.

7. Накройте емкость с фаршем пленкой или полотенцем. Оставить на 10 минут в прохладном месте.

8. За 5 минут до жарки отбивных включите плиту и разогрейте. Поставьте сковороду с маслом на конфорку. Начинаем формировать заготовки для котлет.

9. Обвалять котлеты в подготовленной панировке. Выложите их на разогретую сковороду с маслом и обжарьте до хрустящей корочки с обеих сторон. Залейте отбивные водой и накройте крышкой. Тушить 5 минут до готовности.

Приятного аппетита!

 

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector