Паэлья с креветками, 27 пошаговых рецептов с фото

Содержание
  1. Пошаговый рецепт приготовления паэльи с грибами
  2. Вкусная паэлья с рыбой в домашних условиях
  3. 19. Паэлья с цветной капустой и тофу
  4. Вегетарианская паэлья
  5. Какой рис следует брать для паэльи?
  6. 10. Паэлья со стручковой фасолью
  7. 16. Паэлья с кальмарами и фенхелем
  8. Испанская паэлья с курицей и кроликом
  9. Сальморрета – главная приправа для паэльи с морепродуктами
  10. Овощная паэлья с бурым рисом
  11. 9. Паэлья из овощей и кешью
  12. Паэлья с курицей и куриными сердечками
  13. 13. Паэлья со свининой
  14. 11. Пряная паэлья с морепродуктами
  15. Как правильно есть паэлью с морепродуктами
  16. Традиционная паэлья с морепродуктами
  17. Вам понадобится:
  18. Способ приготовления:
  19. 4. Паэлья с креветками и баклажанами
  20. 12. Простая паэлья с сосисками
  21. 14. Паэлья с курицей и крабовым мясом
  22. Как сварить бульон для паэльи
  23. Сокаррат – зажаристая рисовая корочка
  24. Домашняя паэлья с креветками и овощами
  25. Простая паэлья с рыбой и морепродуктами
  26. Вам понадобится:
  27. Способ приготовления:
  28. Лайфхак для рецепта:
  29. Как приготовить паэлью с курицей и овощами?
  30. 17. Паэлья с вялеными помидорами

Пошаговый рецепт приготовления паэльи с грибами

Вегетарианский или постный вариант паэльи – с добавлением грибов. Блюдо будет таким же питательным, как и классический вариант. Посмотрите этот простой и вкусный домашний рецепт.

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.
  • Грибы шампиньоны – 400 гр.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Паприка – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 80 гр.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Оливки – 100 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло растительное – 1,5 ст.
  • Солить по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода – 1,5 ст.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Моем грибы и овощи.

2. Мелко нарезаем перец, лук и чеснок. Поместите продукты на сковороду с растительным маслом.

3. Положите сюда небольшие кубики баклажанов.

4. Добавьте горошек и кусочки помидоров. Тушить 5-7 минут.

5. Дополняем общую массу кусочками грибов и маслинами. Продолжайте готовить еще 5 минут.

6. Добавьте в блюдо промытый рис. Посыпьте его солью и специями.

7. Залейте содержимое водой и дайте покипеть на слабом огне 20 минут.

8. Сочная паэлья с грибами готова. Украсьте его ломтиками лимона и нарезанным зеленым луком.

9. Разложите угощение по тарелкам и подавайте. Можешь попробовать!

 

Вкусная паэлья с рыбой в домашних условиях

При приготовлении паэльи можно использовать рыбу. Блюдо порадует вас своим нежным, но питательным вкусом. Используйте этот красочный домашний рецепт для семейного обеда или ужина.

Время приготовления: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Рис – 300 гр.
  • Скумбрия – 150 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 2 ст.
  • Солить по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зеленый – для украшения.
  • Оливковое масло – 80 мл.

Процесс приготовления:

1. Нагрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте кусочки лука и чеснока, затем добавьте к ним небольшие кубики моркови. Готовьте еще около 5 минут.

2. Выложите скумбрию, нарезанную небольшими продолговатыми кусочками. Сначала удалите семена.

3. Посолите содержимое по вкусу, посыпьте специями и долейте воды. Доведите смесь до кипения.

4. Поместите предварительно промытый рис в кипящую жидкость. Дайте угощению покипеть на медленном огне около 20 минут. Можно накрыть крышкой.

5. Готовую паэлью тщательно перемешайте с рыбой и разделите на порции. Украсьте блюдо ароматной рубленой зеленью и попробуйте на вкус.

 

19. Паэлья с цветной капустой и тофу

Паэлья с цветной капустой и тофу

Еще один интересный рецепт паэльи, но на этот раз для вегетарианцев.

Вам понадобится: 500 мл овощного бульона, 250 г риса, 300 г цветной капусты, 200 г тофу, 1 луковица, 2 помидора, 2 столовые ложки томатного соуса, 100 г зеленого горошка, 40 мл оливкового масла, щепотка шафрана, 0,5 чайной ложки молотой паприки, соль.

Приготовление: Овощи и тофу нарезать, капусту варить 5 минут в подсоленной воде. Обжарить лук, добавить помидоры, капусту, соус, тофу и специи. Через 7 минут добавьте рис, горячий бульон, накройте крышкой и варите 15 минут. Добавьте зеленый горошек, соль и выключите через 3 минуты.

Вегетарианская паэлья

Мы уже договорились, что «правильная» паэлья готовится из неочищенных морепродуктов, но есть и другой вариант паэльи – парельяда. Свое название блюдо получило от имени известного в Испании гурмана – Жюли Парельяды, который терпеть не мог пачкать руки, но любил вкусно поесть, и именно с его подачи появился «очищенный» рецепт. Однако есть еще один способ не испачкаться – приготовить вегетарианскую овощную паэлью без мидий, креветок и костлявой рыбы.

Ингредиенты:

  • 150 г риса;
  • 450 мл овощного бульона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4-5 крупных помидоров;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 100 г зеленой фасоли;
  • 50 г консервированного или молодого зеленого горошка;
  • 50 г консервированной сладкой кукурузы;
  • соль, куркума, шафран, паприка по вкусу;
  • петрушка, лимон для подачи.

Чтобы приготовить паэлью быстро и легко, сначала подготовьте все необходимое: измельчите чеснок и лук, нарежьте морковь и кабачки кубиками среднего размера. Помидоры бланшируем, очищаем от кожицы и нарезаем ломтиками. Подготовьте специи, которые вы планируете добавить к рису и овощам. Процедите бульон.

Все, можно доставать сковороду и разогревать масло. Как только по кухне потечет приятный аромат, добавьте чеснок, через пару секунд добавьте лук, обжарьте на слабом огне до легкой золотистости. Добавьте кубики кабачков и моркови. Перемешайте, готовьте 5–10 минут, затем добавьте помидоры. Через 2-3 минуты – стручковая фасоль, горошек и кукуруза. Перемешайте, добавьте рис, затем посолите и добавьте специи. Еще раз перемешайте, затем влейте бульон в кастрюлю и варите на слабом огне до полного выпаривания жидкости.

Подавайте с зеленью и дольками лимона.

паэлья1

Какой рис следует брать для паэльи?

Учитывая происхождение блюда, резонно предположить, что наиболее удачными сортами риса для приготовления паэльи будут испанские. Речь идет о круглозерных сортах: идеальным считается бомба; В качестве альтернативы можно взять арборио или карнароли – с ними паэлья тоже будет мягкой и сочной.

Обычный рис сортов жасмин или басмати, к сожалению, почти не впитывает влагу, по этой причине из него нельзя приготовить каши, то есть не приготовить паэлью.

Длиннозерный рис вообще не подходит для приготовления паэльи.

паэлья 9

10. Паэлья со стручковой фасолью

Паэлья с зеленой фасолью

Подавайте с лимонным соусом и зеленью.

Вам понадобится: 250 г риса, 8 крупных креветок, 150 г стручковой фасоли, 1 болгарский перец, 2 помидора, 2 столовые ложки томатного соуса, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 500 мл бульона, 40 мл оливкового масла, щепотка шафрана, 0,5 ч л орегано, соль.

Приготовление: Очистите и нарежьте овощи. Обжарить лук и морковь, добавить перец, помидоры, соус, шафран и жарить 7 минут. Добавьте горячий бульон, рис, накройте крышкой и тушите 15 минут. Положите креветки и фасоль на сковороду, чеснок продавите через пресс. Через 8 минут добавьте соль и выключите.

16. Паэлья с кальмарами и фенхелем

Паэлья с кальмарами и фенхелем

Фенхель прекрасно усиливает вкус других ингредиентов.

Вам потребуется: 1 стакан риса, 100 г фенхеля, 2 тушки кальмаров, 1 луковица, 1 перец, 3 помидора, 5 веточек петрушки, 3 столовые ложки оливкового масла, щепотка шафрана, черный молотый перец, соль, 2 стакана бульона.

Приготовление: Кальмары очистить от пленок и нарезать кольцами, нарезать овощи, петрушку и фенхель. Обжарьте лук, добавьте паприку, помидоры и специи. Через 7 минут добавьте рис, горячий бульон и накройте крышкой на 15 минут. Добавьте фенхель, кальмары и соль. Через 2 минуты выключите и посыпьте зеленью.

Испанская паэлья с курицей и кроликом

Знаете ли вы, что такое соккарат? Повара, мастерство которых достигает особых высот, могут приготовить паэлью так, что на самом дне сковороды образуется хрустящая коричневая корочка жареного риса. Особое удовольствие — взять специальную ложку (да, для соккараты есть отдельная ложка!) и соскребать лакомство… Возможно, сразу приготовить паэлью с кроликом и курицей так, чтобы образовалась слегка подгоревшая корочка, не получится на сковороде, но блюдо все равно будет самым красивым!

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного мяса (с костями);
  • 1 кг кролика (с костями);
  • 4 помидора;
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 луковицы;
  • 500 г риса;
  • 200 г зеленой фасоли;
  • 100 г молодого зеленого горошка;
  • 2,5-3 литра воды;
  • шафран, соль, перец по вкусу.

В широкой сковороде разогрейте масло, слегка обжарьте лук, выложите разрезанную на порции курицу и кролика, подрумяньте со всех сторон. Добавьте очищенные помидоры, разрезанные на 4-6 частей. Посолите, залейте водой и тушите до готовности мяса – примерно 30–40 минут. Снимите крышку, добавьте шафран, перец, рис, перемешайте, при необходимости долейте воды (она должна покрывать рис слоем примерно 1,5 см). Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока жидкость не выпарится.

паэлья 5

Сальморрета – главная приправа для паэльи с морепродуктами

 

Если вы посмотрите кулинарные видео со сцены в Интернете (можно обойтись без знания испанского языка, и все понятно), то увидите, что в самом начале приготовления морской паэльи в ней обжариваются кусочки сушеной паприки оливковое масло. Это сора, круглый красный перец, который высушивают на солнце и добавляют в бесчисленное количество блюд по всей Испании, особенно на восточном побережье. Это универсальный ингредиент испанской кухни, придающий характерный цвет и вкус — слегка сладкий, с интенсивным ароматом, но без остроты (хотя есть две разновидности гноры, так что будьте осторожны). Перец Ньора можно подавать жареным в качестве гарнира, но в основном из него готовят молотую паприку, важный ингредиент галисийского осьминога, чоризо и других колбас, пататас бравас и блюд из риса, включая паэлью.

Нджору часто обжаривают вместе с целыми зубчиками чеснока, затем кладут в ступку и растирают в пасту. Эту пасту необходимо смешать с томатным пюре – и сальморрета готова!

Мы не продаем перец ниора, но вы можете заменить его сочетанием свежеобжаренного перца, сладкого молотого перца и копченого перца.

Овощная паэлья с бурым рисом

Полезный коричневый рис можно использовать для приготовления питательной паэльи. Наслаждайтесь овощной версией знаменитого испанского блюда. С этим простым рецептом справятся даже новички в кулинарии.

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порции — 2

Ингредиенты:

  • Бурый рис – 150 гр.
  • Паприка – 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Помидор – 2 шт.
  • Фасоль зеленая – 60 гр.
  • Зеленый – 1 пучок.
  • Оливковое – по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Вода – 1,5 ст.

Процесс приготовления:

1. Нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на оливковом масле. Положите сюда коричневый рис и залейте водой. Оставить на огне до готовности.

2. Отдельно обжарьте кусочки паприки.

3. Сюда же отправляем помидоры и стручковую фасоль. Посолите и посыпьте овощи специями. Тушить на умеренном огне около 10 минут.

4. Перемешайте подготовленные овощи с рисом. Посыпьте блюдо рубленой зеленью и добавьте оливки.

5. Овощная паэлья из коричневого риса готова. Разделите его на порции и подавайте!

 

9. Паэлья из овощей и кешью

Паэлья с овощами и орехами кешью
Фото: es.slideshare.net

Кто бы мог подумать, но орехи прекрасно дополняют паэлью!

Вам понадобится: 1 стакан риса, 150 г сушеных кешью, 3 помидора, 1 луковица, 2 перца, полстакана зеленого горошка, 100 г консервированной кукурузы, 2 столовые ложки томатного соуса, 40 мл оливкового масла, щепотка шафрана, молотый черный перец, соль, 2 дл бульона.

Приготовление: Рис промыть, овощи нарезать, кешью истолочь в ступке. Обжарить лук с паприкой, добавить помидоры, соус, рис и горячий бульон. Тушить 15 минут, добавить зеленый горошек, кукурузу, специи и кешью. Через 5 минут посолите и выключите.

Паэлья с курицей и куриными сердечками

Загадочный день четверг издавна известен в нашей стране как рыбный день, в Швеции это, например, день горохового супа и блинов, а в Испании – день паэльи. Традиционно в богатых семьях это был выходной день у прислуги, поэтому знать питалась вне дома. Повара, конечно, старались привлечь клиентов, поэтому вложили все свои таланты в приготовление всеми любимой паэльи. Чтобы приготовить рис с курицей и куриными сердечками, не обязательно ждать четверга – такая паэлья вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г куриных сердечек;
  • 700 мл бульона (куриного или овощного);
  • 250 г риса;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 г оливок;
  • 50 г томатного соуса;
  • соль, перец, специи по вкусу.

На разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем нарезанный кубиками лук. Добавьте куриное филе, нарезанное кубиками, и сердечки, нарезанные кружочками. Слегка обжариваем и добавляем нарезанный соломкой сладкий перец и нарезанные ломтиками помидоры, с которых предварительно очистили кожицу. Через 5-7 минут добавляем оливки, добавляем любой томатный соус, перемешиваем, выкладываем рис, солим, добавляем специи по вкусу. Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до выпаривания жидкости.

паэлья10

13. Паэлья со свининой

Паэлья со свининой

Свинину нарезаем небольшими кубиками, чтобы хватило времени приготовиться.

Вам понадобится: 300 г риса, 0,5 кг свиной вырезки, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, 1 болгарский перец, 40 мл томатного соуса, 3 зубчика чеснока, 500 мл бульона, 3 столовые ложки оливкового масла, щепотка шафрана, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезаем мясо и овощи. Обжарьте свинину, добавьте лук и морковь. Добавьте помидоры, перец, соус, рис и специи. Через 7 минут влейте горячий бульон, накройте крышкой и варите еще 15 минут. Продавите чеснок и соль через пресс и снимите с огня.

11. Пряная паэлья с морепродуктами

Острая паэлья с морепродуктами

Чтобы перец чили стал менее острым, удалите семена и промойте его.

Вам понадобится: 250 г риса, 500 мл мясного бульона, 350 г морепродуктов, 1 перец чили, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 морковь, 2 перца, 300 г помидоров, 2 столовые ложки томатного соуса, 50 мл оливкового масла, щепотка шафрана, 0,5 ч л тмина, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Очистите и нарежьте овощи. Обжарьте лук с морковью, добавьте помидоры, рис, паприку и острую паприку. Через 7 минут добавьте горячий бульон, специи, соус и варите 15 минут под крышкой. Поместите морепродукты в сковороду, выдавите через пресс чеснок и соль. Выключите и оставьте паэлью под крышкой на 15 минут.

Как правильно есть паэлью с морепродуктами

 

Чтобы морская паэлья получилась по-настоящему вкусной, морепродукты перед приготовлением не очищают от панцирей и панцирей. Кальмары используются только очищенные. Когда вы едите паэлью, вы пользуетесь вилкой (а чаще даже ложкой) — и руками. Поэтому, подавая морскую паэлью, позаботьтесь о том, чтобы в распоряжении ваших посетителей были простые и влажные салфетки, а также тарелки, куда можно складывать пустые раковины и ракушки.

Традиционная паэлья с морепродуктами

Это самый «правильный» вариант паэльи: только рис, морепродукты и ничего лишнего. Приготовьте именно ту паэлью из Валенсии!

Вам понадобится:

  • Рис круглый 350 г.
  • Морепродукты (мидии, креветки) 450 г.
  • Помидоры 450 г.
  • Бульон (овощной или куриный) 500 мл.
  • Сок половины лимона
  • Ломтики лимона для подачи
  • Оливковое масло 2 ст.
  • Большая луковица 1 шт.
  • Вино столовое белое сухое 4-5 ст.
  • Куркума 1,5 ч л.
  • Паприка 1,5 ч л.
  • Шафран 1,5 ч л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. 1. Нагрейте масло в специальной сковороде и обжарьте в нем лук, пока он не станет мягким.
  2. 2. Добавьте специи (паприку, шафран) и рис. Перемешайте, влейте вино и дождитесь, пока оно закипит.
  3. 3. Влейте бульон в рис и добавьте нарезанные помидоры. Приправьте все куркумой.
  4. 4. Не забывайте время от времени помешивать блюдо, готовьте 15-20 минут.
  5. 5. Добавьте к рису морепродукты и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте еще 5–7 минут, пока рис и морепродукты не будут готовы.
  6. 6. Готовое блюдо заправьте лимонным соком. Подавайте, украсив ломтиками лимона.

4. Паэлья с креветками и баклажанами

Паэлья с креветками и баклажанами

Самым вкусным считается нижний слой риса, прилипший к сковороде.

Вам понадобится: 250 г риса, 300 г очищенных креветок, 1 баклажан, 1 луковица, 2 перца, 3 помидора, 2 столовые ложки томатного соуса, 3 веточки петрушки, щепотка шафрана, 50 мл оливкового масла, соль, 500 мл бульона.

Приготовление: Очистите и нарежьте овощи, рис промойте. Обжарить лук с паприкой, добавить баклажаны, помидоры, томатный соус и жарить 8 минут. Влейте горячий бульон, добавьте рис и тушите под крышкой 15 минут. Добавьте креветки, шафран и соль. Через 5 минут посыпаем рубленой зеленью и выключаем.

12. Простая паэлья с сосисками

Простая паэлья с сосисками

Можно использовать несколько видов колбас.

Вам понадобится: 1 стакан риса, 300 г колбасы, 1 луковица, 3 помидора, 1 паприка, 2 столовые ложки томатного соуса, 150 г зеленого горошка, 400 мл воды, 5 веточек кориандра, щепотка шафрана молотого черный перец, соль, 3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление: Очистите и нарежьте овощи. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте помидоры, перец и колбаски. Через 5 минут добавьте рис, специи, горячую воду и соус. Накройте крышкой и дайте настояться 15 минут. Добавьте зеленый горошек, соль и измельченный кориандр.

14. Паэлья с курицей и крабовым мясом

Паэлья с курицей и крабовым мясом

Вы удивитесь, насколько это вкусно!

Вам потребуется: 1 стакан риса, 200 г крабового мяса, 300 г куриной грудки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 2 перца, 4 палочки шафрана, 5 веточек петрушки, 50 мл оливкового масла, 0,5 г ложка молотой паприки, соль, 2 дл бульона.

Приготовление: Нарезаем мясо, овощи и зелень. Обжарьте курицу с луком, добавьте помидоры, паприку и специи. Через 7 минут влейте горячий бульон, добавьте рис и варите 15 минут. Добавьте крабовое мясо, продавите чеснок через пресс и готовьте еще 7 минут. Посолите и посыпьте зеленью.

Как сварить бульон для паэльи

 

Для мясной паэльи

С самого начала мы раскроем страшную тайну. Если у вас в паэлье много мяса (курица, кролик, утка и т д.), да еще и на кости, бульон вам не нужен. Медленно варите в воде, он будет иметь сильный мясной вкус. Но если вы хотите приготовить суперароматную, несравненно вкусную паэлью, вы можете использовать этот бульон.

Для паэльи с морепродуктами

Если в вашу паэлью входят креветки, самый простой способ сделать это: купить сырых креветок чуть больше необходимого, вместе с панцирем и головой. Оторвите головы у всех креветок и снимите с некоторых креветок панцирь. Панцири и головы – основа бульона. Тщательно обжарьте их до румяности на толстодонной сковороде, добавьте морковь, лук, несколько стеблей сельдерея, несколько зубчиков чеснока, соль, перец горошком и воду. Доведите до кипения и варите 30-40 минут. В результате получается бульон с легким ароматом и вкусом ракообразных. Но можно использовать и рыбный бульон из голов и других частей вкусной рыбы, примерно так.

Для овощной паэльи

Но здесь бульон почти обязателен! Чем ароматнее и вкуснее она будет, тем привлекательнее будет ваша паэлья. Вы можете сделать бульон более насыщенным, добавив помидоры и перец — эти два вкуса лучше всего сочетаются с рисом. Если вы хотите приготовить паэлью с грибами, приготовьте грибной бульон из сушеных грибов (очень вкусно, если замочить грибы шиитаке за 8-10 часов до приготовления). У нас есть отличный рецепт овощного бульона. А сама паэлья готовится так же, как и морская паэлья, только без морепродуктов.

Наливая в паэлью бульон или воду, следите за тем, чтобы кастрюля стояла ровно и жидкость распределялась равномерно. Это обеспечит равномерное приготовление риса.

Сокаррат – зажаристая рисовая корочка

 

приготовление классической испанской паэльи включает в себя один шаг, который вы должны выучить. Если вы все сделали правильно, на дне сковороды должна образоваться корочка из жареного риса, пропитанная мясным и овощным соками. По-испански это называется сокаррат. Как этого добиться?

  1. Большую часть времени готовьте паэлью на среднем огне, не помешивая.
  2. Когда большая часть жидкости испарится и рис будет почти готов, убавьте огонь до минимума. Низкий нагрев не дает зернам подгореть – ведь на них уже нет жидкого защитного слоя.
  3. Чтобы определить готовность корочки, вам понадобится всего два инструмента: нос и ложка. Вы должны почувствовать легкий карамельный (но не жженый!) аромат. Это отличный знак! Возьмите ложку и обмакните ее в рис с края кастрюли. Если вы видите хрустящий подрумяненный слой, значит, пора. Снимите паэлью с огня, дайте постоять 5 минут и быстро ешьте!
  4. Если вы готовите паэлью не на огне, а на газе или индукции (оба варианта позволяют четко регулировать силу огня), то жарить сокарат можно, наоборот, резко увеличив огонь в самом конце приготовления готовка — но не дольше 30 секунд!

Домашняя паэлья с креветками и овощами

Один из вариантов приготовления домашней паэльи – с креветками и овощами. Блюдо порадует вас своим ярким внешним видом, вкусом и питательной ценностью. Подавайте его на обед или ужин.

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порции — 2

Ингредиенты:

  • Рис – 70 гр.
  • Креветки – 100 гр.
  • Фасоль зеленая – 30 гр.
  • Чеснок сушеный – по вкусу.
  • Паприка – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 30 гр.
  • Шафран – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Оливковое масло – 60 мл.
  • Вода – 150 мл.

Процесс приготовления:

1. Отложите необходимое количество креветок.

2. При необходимости разморозьте продукт.

3. Затем обжарьте ингредиент на оливковом масле 2-3 минуты. Посыпьте его сушеным чесноком по вкусу.

4. Затем добавляем промытый рис и обжариваем пару минут.

5. Вливаем бульон и варим блюдо еще 10 минут. Солить по вкусу.

6. На этом этапе приступим к нарезке овощей. Нарезаем паприку тонкими полосками.

7. Нарежьте стручковую фасоль небольшими кусочками.

8. Отмерьте необходимое количество зеленого горошка.

9. Добавляем овощи к общей массе и продолжаем готовить блюдо еще 10 минут на слабом огне.

10. Готово. Паэлью с креветками и овощами можно подавать!

Читайте также: Крабовое мясо — польза и вред для организма — статья о морских ракообразных

Простая паэлья с рыбой и морепродуктами

Простой, очень вкусный и, можно сказать, экономный вариант паэльи для тех, у кого под рукой нет свежих морепродуктов.

Вам понадобится:

  • Рис круглый 500 г.
  • Морепродукты замороженные (морской коктейль) 500 г.
  • Рыбное филе 150 г.
  • Помидоры нарезанные 2-3 шт.
  • Нарезанная кубиками паприка 1 шт.
  • Бульон (рыбный, овощной или куриный) 800 мл.
  • Чеснок, мелко нарезанный 2 зубчика
  • Шафран 2 ч л.
  • Розмарин 2 ч л.
  • Куркума 1,5 ч л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло 3-4 ст.
  • Фасоль зеленая 150 г.

Способ приготовления:

  1. 1. Нагрейте масло в специальной сковороде и обжарьте нарезанное небольшими кусочками рыбное филе и морепродукты в течение 2-5 минут. Поместите их в отдельную миску.
  2. 2. Обжарьте чеснок, помидоры и перец в масле и рыбном соке 10 минут.
  3. 3. Добавьте соль, перец, специи, а затем рис. Тщательно перемешайте.
  4. 4. Верните рыбу и морепродукты в кастрюлю, залейте все бульоном и добавьте стручковую фасоль. Еще раз перемешайте все ингредиенты и готовьте блюдо 10–15 минут на сильном огне.
  5. 5. Подавайте готовую паэлью, дайте ей «отдохнуть» еще 5-7 минут на слабом огне, чтобы весь сок впитался в рис.

Лайфхак для рецепта:

Вместо того, чтобы добавлять чеснок во время приготовления, можно использовать его в самом конце, посыпав им готовое блюдо. Кроме того, к рыбной паэлье хорошо будут сочетаться лимонные заправки с добавлением зелени.

Как приготовить паэлью с курицей и овощами?

Знаменитая паэлья может быть приготовлена ​​не только из морепродуктов. Наслаждайтесь не менее вкусной и питательной альтернативой курице и овощам. Это горячее блюдо идеально подойдет для обеда или ужина на двоих.

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порции — 2

Ингредиенты:

  • Рис – 100 гр.
  • Куриные бедра – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Шалот – 1 шт.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Паприка – 1 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Оливковое масло – по вкусу.
  • Вода – 300 мл.

Процесс приготовления:

1. Измельчите чеснок, лук-шалот и петрушку. Специи растолочь в ступке.

2. Куриное бедро нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.

3. Добавьте к мясу рис и готовьте 3 минуты.

4. Затем добавьте зелень и овощи.

5. Посолите ингредиенты и залейте их водой. Готовьте блюдо под крышкой 10-15 минут.

6. На этом этапе моем перец, удаляем семена и нарезаем его небольшой соломкой.

7. Добавьте в заготовку паприку и дайте настояться под крышкой еще 15 минут.

8. Домашняя паэлья с курицей и овощами готова. Можно подавать к столу!

17. Паэлья с вялеными помидорами

Паэлья с вялеными томатами

Вы можете приготовить паэлью на масле из вяленых томатов.

Вам потребуется: 250 г риса, 350 г морепродуктов, 1 луковица, 200 г вяленых помидоров, 2 столовые ложки томатного соуса, 1 паприка, 50 мл оливкового масла, щепотка шафрана, молотый черный перец, соль, 450 мл бульона.

Приготовление: Рис промыть, овощи нарезать. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте помидоры, паприку и специи. Через 5 минут добавьте соус, рис и кипящий бульон. Варим все вместе 15 минут, добавляем морепродукты. Через 7 минут посолите и снимите паэлью с огня.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector