Нежная закуска Рафаэлло из крабовых палочек — 5 вкусных вариантов

Крабы, раки, лобстеры, креветки

Рафаэлло из крабовых палочек

Посмотрите в нашей подборке несколько вариантов приготовления шариков Рафаэлло. От самого простого базового варианта до изысканного с виноградом и орехами. Выбирайте свой собственный рецепт и радуйте свою семью и гостей вкусной, красивой и оригинальной закуской.

Закуска шарики Рафаэлло из крабовых палочек и сыра

 

Самый простой базовый рецепт из пяти ингредиентов. Все остальные рецепты являются вариациями основного, с добавлением различных дополнительных ингредиентов. Приготовьте закуску Рафаэлло из крабовых палочек по самому простому рецепту.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Твердый сыр – 150 г
  • Яйца — 2 шт
  • Чеснок – 1 большой зубчик
  • Майонез «Провансаль» — 2 ст

Подготовка

  • Предварительно отварите яйца, а крабовые палочки заморозьте в морозилке, иначе их будет сложно порвать. Снимите с батончиков пищевую пленку и натрите их на мелкой терке. Разделить на две части.
  • Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  • То же самое делаем с очищенными вареными яйцами.
  • Все натертые ингредиенты выложите в глубокую салатницу и перемешайте. Отложите половину потрескавшихся крабовых палочек в сторону.
  • Добавляем большой зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку.
  • Добавьте майонез хорошего качества.
  • Перемешайте всю массу до тех пор, пока она не станет однородной.
  • Формируем из полученной массы небольшие шарики, обваливаем их в стружке крабовых палочек.
  • Готовые шарики Рафаэлло из крабовых палочек выложите на тарелку, украсьте и подавайте.

 

Приятного аппетита!

Шарики Рафаэлло с плавленым сыром и яйцом

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 1 упаковка
  • Сыр плавленый Дружба — 100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Майонез – 50 г
  • 1 зубчик чеснока
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Подготовка

  • Яйца отварить и остудить.
  • Разверните крабовые палочки и отрежьте красную часть от белой.

Красную часть мелко натрите для украшения. Мелко нарезаем белую часть.

  • Пропустите чеснок через пресс и добавьте нарезанные белые крабовые палочки. Натереть плавленый сыр и добавить его туда же.
  • Очистите и натрите яйца. Добавьте остальные ингредиенты.
  • Добавьте майонез и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу и еще раз перемешайте до однородного состояния.
  • Сформируйте шарики и обваляйте их в стружке красного краба.
  • На плоскую тарелку выложите шарики Рафаэлло с крабовыми палочками и плавленым сыром. Подавайте к новогоднему столу.

Приятного аппетита!

Рафаэлло из крабовых палочек с орехом и виноградом

Очень красивая и вкусная закуска. Идеально подходит для праздничного или романтического стола. Нежный вкус винограда и орехов придаст блюду пикантность.

Ингредиенты

  • Виноград – для начинки
  • Орехи – для начинки
  • Сыр твердый (российский) – 200 г
  • Яйца — 4 шт
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез «Провансаль» — 3 ст
  • Катушка – для украшения

Подготовка

  • Яйца отварить. Заморозьте крабовые палочки в морозильной камере. Твердый сыр, палочки, яйца натрите на мелкой терке. Отложите в сторону немного тертого сыра и крабовые палочки. Они понадобятся для скатывания готовых шариков Рафаэлло. Смешайте тертый сыр, палочки и яйца в большой миске. Заправить майонезом. Масса не должна быть жидкой.
  • Теперь сформируем шарики с ореховой начинкой, возьмем немного массы, сделаем небольшую лепешку, добавим ореховую начинку и сформируем шарик.
  • Обваляйте шарики в стружке твердого сыра и крабовых палочками
  • Вы также можете сделать начинку с виноградом или добавить и грецкие орехи, и виноград.
  • Работать лучше в резиновых перчатках. Так масса не будет прилипать к рукам.
  • Готовые шарики «Рафаэлло» из крабовых палочек, наполненные орехами и виноградом, выложите на тарелку и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовить Рафаэлло из крабовых палочек с начинкой из оливок

Видео-рецепт приготовления вкусной праздничной закуски Рафаэлло с начинкой из оливок. Эти шарики прекрасно украсят праздничный стол.

Ингредиенты

  • Сыр – 150 г
  • Яйца — 3 шт
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Солить по вкусу
  • Оливки – для начинки
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Майонез

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин ПТ45М

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить эффектную закуску Рафаэлло из крабовых палочек и сыра? Очень легко и довольно быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Выбирайте крабовые палочки с более белой, ярко-красной верхушкой, и закуска будет такой же яркой и выразительной. Плавленый сыр нужен полутвердый «Дружба» или «Янтарь», который можно натереть на терке. Плавленый сыр можно заменить обычным твердым сыром. Яйца обязательны крупные, отборные.

Шаг 2:

Шаг 2.

Натираем крабовые палочки на мелкой терке. Треть потрескавшихся крабовых палочек отложите для украшения закуски. Чтобы крабовые палочки было легче шинковать, сначала поместите их в морозилку на 20–30 минут.

Шаг 3:

Шаг 3.

Также поставьте плавленый сыр в морозилку на 20 минут. Затем натрите на мелкой терке.

Шаг 4:

Шаг 4.

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Затем натрите на мелкой терке.

Шаг 5:

Шаг 5.

Смешайте в миске измельченные крабовые палочки, сливочный сыр и яйца. Добавляем пропущенные через пресс зубчики чеснока и майонез.

Шаг 6:

Шаг 6.

Все тщательно перемешать до однородности. Если вам кажется, что смесь суховата, добавьте еще немного майонеза. Масса должна быть плотной, не разваливаться при формировании шариков и слегка липкой.

Шаг 7:

Шаг 7

Мокрыми руками сформируйте из полученной массы небольшие плотные шарики размером примерно с грецкий орех.

Шаг 8:

Шаг 8

Обваляйте получившиеся шарики в оставшейся стружке крабовых палочек. Закуска сразу приобретет нарядный, яркий вид. Если вы готовите закваску заранее, накройте ее миской, чтобы она не пересохла, и поставьте в холодильник.

Читайте также: Салаты с крабовыми палочками, огурцами и консервированной кукурузой, 12 пошаговых рецептов с фото

Пошаговый фоторецепт

подготовиться


Разложите все ингредиенты на видном месте. Яйца отварите вкрутую и остудите. Разморозьте крабовые палочки. Подготовьте глубокую емкость для смешивания ингредиентов.

Шаг 1


Приготовление краба Рафаэлло. Сыр и яйцо натрите на мелкой или средней терке. Натрите крабовые палочки, разделите полученную массу на 2 равные части. В глубокой емкости соедините яйца, сыр и 1 часть крабовых палочек. Приправить солью и перцем. Заправить майонезом и хорошо перемешать. Из полученной массы сформируйте шарики. Обваляйте каждый шарик в оставшихся измельченных крабовых палочках.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector