Морепродукты с овощами — рецепты приготовления

Крабы, раки, лобстеры, креветки

Морской коктейль с овощами на сковороде

Из морского коктейля можно приготовить очень вкусное и в то же время полезное блюдо, если добавить к морепродуктам овощи. Для приготовления этого лакомства используется сковорода. Это блюдо не требует особых навыков и не займет много времени.

Ингредиенты

Порции: –+2

  • Ассорти морепродуктов 350 г
  • Растительное масло 3 ст.
  • Лимон ½ штуки
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Коньяк 100 мл
  • Солить по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Калорийность на порцию: 95 ккал Белки: 78 г Жиры: 16 г Углеводы: 6,3 г Шаги: 35 минут Видео рецепт

  • Морепродукты с овощами
    Коктейль из морепродуктов необходимо заранее достать из морозилки, чтобы он оттаял, вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
  • Морепродукты с овощами
    В сковороду из чугуна или нержавеющей стали налейте немного растительного масла, добавьте измельченный чеснок и слегка обжарьте. Тефлоновая сковорода для приготовления такого блюда не подойдет.
  • Морепродукты с овощами
    Морковь и лук очистите, вымойте, нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте до легкой золотистости. Увеличьте огонь под сковородой до максимума, добавьте к обжаренным овощам морепродукты, слегка посолите и поперчите. Сбрызните лимонным соком и продолжайте готовить, регулярно помешивая, буквально 5 минут.
  • Морепродукты с овощами
    Остались последние штрихи. Сковороду с ее содержимым необходимо снять с огня, поставить на решетку, а рядом поставить миску с водой. Разогретый коньяк вылейте в миску с готовящимся блюдом и подожгите его с помощью салфетки, которую необходимо немедленно потушить в стоящей рядом посуде с водой. Помешивайте жгучее лакомство легкими движениями, пока алкоголь полностью не выпарится.

Коктейль из морепродуктов с овощами готов. Его можно подавать к столу, разложив по порционным тарелкам.

Морепродукты с овощами

Пошаговый фоторецепт

подготовиться


Лук, морковь, перец и помидоры моем под проточной водой. Лук и перец нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на мелкой терке. Помидоры залейте кипятком на 30 секунд, слейте воду, снимите кожицу и натрите на терке. Промойте все морепродукты и выложите на бумажное полотенце.

Шаг 1


Обжарьте морковь и лук на разогретой на растительном масле сковороде. Добавьте паприку, помидоры и тушите на среднем огне пару минут. Затем добавьте к овощам соевый соус, вино, соль, перец и другие специи. Все хорошо перемешайте и дайте покипеть до полуготовности овощей.

Шаг 2


Залейте морепродукты водой, посолите и варите до полной готовности. Переложите к овощам и тушите 5 минут на слабом огне, чтобы морепродукты впитали в себя все вкусы и ароматы специй и овощей. Выключите огонь и сразу подавайте теплым.

Читайте также: 7 отличных рецептов пасты с морепродуктами в сливочном соусе

Тушеные морепродукты с овощами

Если вы хотите порадовать своих близких оригинальным блюдом из морепродуктов, попробуйте потушить их, добавив замороженную овощную смесь.

Чтобы приготовить такое блюдо на 4 порции, нужно взять:

  • 400 грамм морского коктейля;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • несколько веточек свежей зелени;
  • 400 грамм замороженной овощной смеси;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • половинка лимона;
  • соль и перец по вашему вкусу.

В порции 100 грамм готового блюда содержится:

  • 90 калорий;
  • 50 граммов белка;
  • 31 грамм жира;
  • 19 грамм углеводов.

Процесс приготовления займет около пятнадцати минут.

Пошаговое приготовление:

  1. Выложите чеснок прямо в шкурке на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарьте несколько минут до появления легкого золотистого оттенка, выньте и выбросьте.
  2. В сковороду, где жарился чеснок, высыпаем предварительно размороженное, промытое и обсушенное морепродуктное ассорти. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить около 3 минут, регулярно помешивая.
  3. Затем добавьте замороженные овощи и готовьте ингредиенты вместе, периодически помешивая, около 7 минут.
  4. Затем посыпьте содержимое сковороды рубленой зеленью, посолите и поперчите по вкусу, сбрызните соком лимона и оливковым маслом. Тщательно перемешайте и можно снимать с плиты.

Подавайте готовое блюдо горячим, разложив его по порционным тарелкам.

Важно! Это блюдо не только очень вкусное, но и полезное. Тем более, что он очень прост в приготовлении, поэтому приготовить такое лакомство сможет даже начинающая хозяйка.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector