Лангустины: рецепты приготовления на сковороде

Крабы, раки, лобстеры, креветки

В панцире

ИнгредиентыПорции: –+2

  • Лангустины 4 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Растительное масло 30 мл
  • Лайм
  • Соль, перец по вкусу

Калорийность на порцию: 900 ккал Белки: 70 г Жиры: 20 г Углеводы: 15 г Шаг 40 мин. Видео рецепт

  • как приготовить лангустины
    Замороженные длиннохвостки необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре. Пока главный ингредиент блюда оттаивает, нужно позаботиться о второстепенных компонентах.
  • чеснок
    Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками. На сковороду налить растительное масло, разогреть, добавить чеснок. Жарить не более 1 минуты.
  • лангустины, жареные с чесноком
    Выложите лангустины в кастрюлю. Лапы не имеют значения, поэтому их можно смело удалять. Добавьте соль и перец, готовьте каждую сторону не более 2 минут.

3. Запечь в духовке

приготовить лангустины в духовке так же просто, как и на сковороде или кастрюле. Рачков предварительно маринуют, выкладывают на бумагу для выпечки и обжаривают при температуре 180–200 ℃ ок. 15 минут. Белое мясо становится сочным и очень вкусным. Как сделать это правильно:

  • Морепродукты можно запекать и под крышкой, но наиболее эффектно креветки смотрятся, когда их разкладывают на спину: к тому же, так их гораздо удобнее есть.
  • Маринад стандартный – соевый соус, чеснок, кориандр или петрушка, сок лимона. Добавьте перец чили, кунжутное масло, терияки и тимьян по вкусу.
  • Чтобы мясо было сочным, перед тем как поставить его в духовку, сверху на каждую тушку положите кусочек сливочного масла.

Подавайте горячим, посыпав зеленью и лимонным соком. Отличным дополнением станет бокал белого вина, например, Пино Гриджио или Альбариньо.

В сковороде вок

Для рецепта необходимы следующие ингредиенты:

  1. Лангустины 4 шт;
  2. Соевый соус;
  3. Кетчуп;
  4. Лимон;
  5. Сушеный чеснок;
  6. Масло;
  7. Соль перец.

Сколько времени это займет: 40 мин.

  • Разморозьте лангустины при комнатной температуре. При желании удалите панцири, головы и хвосты. Тщательно очистите.
  • В сковороду положить сливочное масло, разогреть и добавить промытые лангустины. Разрезаем лимон, выжимаем из одной половины лимонный сок в сковороду, вторую половину нарезаем ломтиками и кладем сверху.
  • Посолите, поперчите, добавьте сушеный чеснок. Тщательно перемешайте содержимое и обжаривайте на средней мощности не более 1 минуты.
    Затем влейте соевый соус, добавьте кетчуп, тщательно и аккуратно перемешайте и уменьшите огонь до минимума. Тушить 5 минут.
  • Когда блюдо будет готово, его нужно оставить на некоторое время на сковороде, чтобы оно пропиталось соусом. Подавайте теплым.

Калорийность в рецепте жареных лангустинов составляет 1100 ккал, белков 80 г, жиров 25 г, углеводов 17 г.

как приготовить лангустины в воке

7. Лангустины в сливочном соусе

Лангустины в сливочном соусе

Тонкий сливочный вкус и чесночный аромат делают лангустины еще более соблазнительными.

Вам понадобится: 6 лангустинов, 150 мл сливок, 0,5 луковицы, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Лук и чеснок мелко нарезаем, обжариваем 2-3 минуты и добавляем промытые лангустины. Жарьте еще по 2-3 минуты с каждой стороны. Влейте сливки, попробуйте и дайте покипеть 3-4 минуты на слабом огне.

4. Приготовить на гриле

Морепродукты, как и мясо, готовят на сковороде-гриль, электрогриле или гриле. Маринуйте любым способом: в соевом соусе ракообразные будут солеными, в цитрусовом – кисловатыми. Если вам нравится сладкий вкус, смешайте мед, нарезанную кинзу, цедру и сок лайма и оливковое масло. При нагревании мед карамелизируется и образует на поверхности аппетитную корочку. Свежие маринованные креветки можно замораживать и хранить в морозильной камере, замороженные и размороженные не следует подвергать новому циклу, их необходимо готовить немедленно предварительно удалив кишки и без него. В панцире используют для приготовления салатов, брускетт и других закусок.Рачков обжаривают на разогретой поверхности по 2-3 минуты с каждой стороны, подают со сметанно-чесночным соусом.

6. Лангустины в кетчупе

Лангустины в кетчупе
Маринад на основе кетчупа и соевого соуса просто пальчики оближешь!

Вам понадобится: 12 лангустинов, 60 г кетчупа, 50 мл соевого соуса, 1 лимон, 1 зубчик чеснока, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Лангустины разморозьте, удалите головы и кишки. Обжарьте их на сливочном масле с соком половины лимона и ломтиками лимона 2-3 минуты, помешивая. Влейте соевый соус и кетчуп, добавьте специи и прессованный чеснок и тушите еще 4 минуты.

14. Лангустины в томате

Лангустины в помидорах

Подавайте эти лангустины с любой пастой или блюдом из пасты.

Вам понадобится: 800 г лангустинов, 3 столовые ложки томатного соуса, 2 зубчика чеснока, 40 г лука, 15 г имбиря, 3 веточки зелени, 1 лавровый лист, специи, 1 стакан воды.

Приготовление: Лук, чеснок и имбирь нарезать и обжарить до прозрачности. Сверху выложите лангустины и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Добавьте нарезанную зелень, специи, лавровый лист и разведенный в воде томатный соус и дайте всему покипеть под крышкой еще 10 минут на слабом огне.

9. Лангустины в беконе

Лангустины в беконе

Простая в приготовлении и очень необычная закуска.

Вам понадобится: 8 лангустинов, 8 полосок бекона.

Приготовление: Полностью снимите с лангустинов панцири и заверните каждый в полоску бекона по спирали. Выложите их на бумагу для выпечки и запекайте в духовке 10 минут при температуре 220-240 градусов.

8. Подать к завтраку

Морепродукты подают не только на обед или ужин. Их мясо богато белком (20 г на 100 г продукта), поэтому идеально подходит для сытного и сытного завтрака.Жареные лангустины хорошо смотрятся на утренних тостах. Основа рецепта максимально проста: белый хлеб, творог, ракообразные. Чтобы вкус был интереснее, а блюдо сытнее, добавьте авокадо, огурец, вареное яйцо, паприку.Другой вариант завтрака, который можно приготовить на скорую руку, — яичница или омлет. Креветки обжариваются параллельно с яйцами или заливаются яичной смесью за пару минут до готовности. Белковый завтрак еще лучше – свежий огурец или помидор и чашка горячего кофе.

11. Лангустины с чесноком и зеленью

Лангустины с чесноком и зеленью

Благодаря тому, что лангустины такие большие, их можно даже фаршировать.

Вам понадобится: 4 лангустина, 2 ст.л лимонного сока, 1 веточка петрушки, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Разрежьте лангустины вдоль спинки и промойте. Смешайте лимонный сок, прессованный чеснок и измельченную зелень и нанесите эту смесь на порезы. Запекайте закуску в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.

13. Лангустины в медовом соусе

Лангустины в медовом соусе

Лучшие специи здесь — перец чили, орегано, паприка и кориандр.

Вам понадобится: 500 г лангустинов, 4 столовые ложки меда, 1 столовая ложка горчицы, 1 столовая ложка томатного пюре, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка винного уксуса, специи.

Приготовление: Смешайте все ингредиенты, кроме лангустинов, и замаринуйте их в этой смеси не менее получаса. Обжарить на раскаленной сковороде по 4 минуты с каждой стороны.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Покупая лангустины, следует убедиться в качестве. Во-первых, лангустины не следует слишком сильно покрывать льдом, так как большое количество льда свидетельствует о том, что морепродукты подвергались многократной заморозке. Во-вторых, хвостик лангустина должен загибаться внутрь, это говорит о свежести. Если хвост не завернут, значит, пойманный рак уже мертв.

Шаг 2:

Шаг 2.

Прежде чем жарить лангустины, их необходимо разморозить. Ни при каких обстоятельствах морепродукты нельзя подвергать резким перепадам температуры. Неправильное размораживание может привести к потере влаги, в результате чего белок затвердеет, а мясо лангустина станет жестким. Поэтому сначала оставьте лангустины в холодильнике на 1,5 часа, а затем разморозьте их при комнатной температуре в течение 2-2,5 часов.

Шаг 3:

Шаг 3.

Размороженные лангустины промойте под проточной водой и оставьте на несколько минут в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. Ножницами сделайте аккуратный надрез скорлупы вдоль всей спинки и удалите темную нить, то есть кишечную вену. Его необходимо удалить, так как он может содержать частицы песка и водорослей, которые могут испортить вкус и придать горечь.

Шаг 4:

Шаг 4.

На сковороду налейте растительное масло и разогрейте ее, затем добавьте подготовленные лангустины. Обжаривайте их на среднем огне 3-4 минуты до румяной корочки с одной стороны, затем переверните лангустины на другую сторону и, убавив огонь, обжаривайте их еще 5 минут. Мясо под панцирем должно быть хорошо прожарено, а сильный огонь даст красивую корочку, но мясо останется сырым.

Шаг 5:

Шаг 5.

Зубчики чеснока очистите и нарежьте ломтиками. Лимон тщательно промойте под водой, так как в кастрюлю его нужно добавлять без кожуры, вместе с кожурой. Лимон нарезаем произвольными ломтиками. Подготовленные чеснок и лимон выложите на сковороду и обжарьте вместе с лангустинами 1 минуту. За это время чеснок успеет выпустить свой аромат, не подгорая. Приправить солью и перцем.

10. Лангустины в панировке

Лангустины в панировке

Для панировки мы рекомендуем использовать измельченные кукурузные хлопья, а не обычные панировочные сухари.

Вам понадобится: 4 лангустина, 1 яйцо, 1,5 ст.л муки, 1 ст.л соевого соуса, 2 ст.л панировки, специи.

Приготовление: Очистите лангустины от панциря. Яйцо взбейте с мукой, соевым соусом и специями. Обмакните лангустины в кляр, а затем в панировку. Обжаривайте с обеих сторон около 2 минут.

С чесноком и соевым соусом

Приготовить лангустины можно на обычной сковороде. Тебе понадобится:

  1. Омар 1 кг;
  2. Чеснок 4 зубчика;
  3. Оливковое масло;
  4. Соевый соус.

Время приготовления по рецепту 20 минут.

  • Замороженный лангу следует разморозить при комнатной температуре. Затем удалите пищевод ножницами. Разрезаем от спины до хвоста. Промойте пищевод проточной водой, тщательно промойте лангустины.
  • Положите креветки в отдельную миску, залейте соевым соусом и аккуратно перемешайте. Оставьте мариноваться минимум на 2 часа, а можно и больше.
  • Через 2 часа разогрейте сковороду на оливковом масле, добавьте измельченный чеснок, обжарьте до коричневого цвета и аромата. Затем добавьте лангустины и добавьте немного соевого соуса. Обжаривайте каждую сторону не более 3 минут.

Блюдо следует подавать теплым.

Калорийность в рецепте 900 ккал, белки 90 г, жиры 20 г, углеводы 7 г.

лангустин с чесноком и соевым соусом

Шашлык

Для рецепта шашлыка вам понадобится:

  1. Омар 1 кг;
  2. Чеснок 2 зубчика;
  3. Соевый соус;
  4. Молотый красный перец;
  5. Лимон.

Время приготовления по рецепту 10 минут.

  • Первоначально необходимо удалить пищевод у лангустинов. Это делается легко: ножницами сделайте надрез в задней части хвоста и промойте пищевод водой.
  • Маринад необходимо готовить в отдельной емкости. Влейте соевый соус, чеснок измельчите как можно мельче или пропустите через специальный пресс. Затем посыпьте красным перцем. Разрежьте лимон на 2 половинки и выдавите из одной сок. Тщательно перемешайте маринад.
  • Поместите лангустины в емкость с маринадом и оставьте мариноваться минимум на 2 часа. Затем выложите на решетку, при хорошем жаре от углей готовьте лангустины не дольше 3 минут с каждой стороны.
  • Рекомендуется использовать решетку с крышкой, чтобы не переворачивать лангустины вручную. Подавайте горячим, с нарезанным лимоном.

Рецепт морепродуктов на гриле Калорийность: 800 ккал, белки 90 г, жиры 5 г, углеводы 7 г.

вкусный шашлык из лангустинов
Читайте также: Рулетики из крабовых палочек с разными начинками: рецепты с фото – Рецепты с фото

6. Добавить в салат

Горячие или холодные салаты из морепродуктов – отличный способ разнообразить меню и ввести в рацион больше полезных ингредиентов. Лангустины для салата предварительно чистят, жарят на гриле или запекают в духовке.Основа блюда обычно зеленая – морепродукты хорошо сочетаются с салатом, рукколой и базиликом. Из овощей – авокадо, ароматные помидоры, сочный лук – репчатый или красный, печеный картофель. Чтобы салат был более питательным, добавьте перепелиные или куриные яйца, сыр лучше брать белый, например, фету или моцареллу. Последний шаг – приготовить заправку на основе оливкового масла, лимонного сока или винного уксуса. Сколько приправ понадобится, зависит от индивидуальных предпочтений: начните с соли и перца, остальное добавьте по вкусу.

Очень вкусный рецепт лангустинов на мангале с соевым соусом

Для маринада в этом блюде использованы знакомые ингредиенты. Их соотношение по объему можно немного регулировать исходя из собственных предпочтений: если хочется более пикантных морепродуктов, можно добавить больше чеснока и острого перца, а если хочется более нежного, но пикантного вкуса, можно использовать немного больше соевого соуса. Самое главное – не забывать, что в нем содержится довольно много соли.

Время приготовления: 2 часа 15 минут.

Время приготовления: 5 мин.

Порции — 8.

Ингредиенты:

  • Лангустин – 1 кг
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соевый соус – 3 ст.
  • Острый красный перец – по вкусу.
  • Лимон – ½ шт.

Процесс приготовления:

1. Разморозьте лангустины, аккуратно разрежьте заднюю часть и удалите пищевод со внутренностями. Они будут горькими, поэтому их необходимо удалить.

2. Промойте морепродукты и слегка обсушите. Для этого можно использовать бумажные полотенца.

3. Смешайте толченый чеснок с соевым соусом, соком половины лимона и острым перцем, окуните лангустины в маринад и выдержите при комнатной температуре не менее 2 часов.

4. Выложите ракообразных на решетку гриля, лангустины расположите достаточно близко друг к другу.

5. Готовьте над углями, но не на открытом огне, не более 3-5 минут с каждой стороны. Важно не переварить, иначе морепродукты получатся сухими. Подавайте с ломтиком лимона и при желании посыпьте перцем.

Как правильно приготовить варено-замороженные неочищенные лангустины?

Приготовить вареные замороженные лангустины довольно просто, однако не следует их размораживать в микроволновой печи или под проточной горячей водой: это разрушит их нежный вкус и сделает блюдо практически несъедобным. Морепродукты лучше оставить в емкости при комнатной температуре на полчаса.

Время приготовления: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Лангустин – 500 гр.
  • Вода — 2 л
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Смесь молотых перцев – по вкусу.
  • Специи и травы – по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Лимонный или апельсиновый сок – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Вскипятите в кастрюле воду, добавьте любимые травы и специи, а также смесь паприки и лаврового листа.

2. Лангустины за это время должны оттаять. Для этого их нужно разложить на ровной поверхности, накрыть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу при оттаивании.

3. Нагрейте воду со специями около 2-3 минут, затем осторожно опустите в нее лангустины.

4. Доведите их до слабого кипения всего на несколько минут и сразу же вынимайте. Важно не переварить лангустины, чтобы они не стали резиновыми.

5. Сделать фри

Беспроигрышный способ приготовления всех морепродуктов – жарка во фритюре. Но у этого варианта есть недостаток: креветки, обваленные в кляре и обжаренные в кипящем масле, получаются очень калорийными. Но иногда можно побаловать себя такой закуской: получается очень вкусно. Первым делом подготовьте ракообразных: достаточно немного посолить и сбрызнуть лимонным соком. Дальше идет кляр – от него будет зависеть конечный вкус блюда. Для аргентинских креветок можно приготовить один из трех видов:

  • классический из смеси муки и воды: готовится легко, ингредиенты обычно найдутся на любой кухне;
  • пиво: хмельной напиток придает легкую горчинку. Чтобы блюдо было полезнее, пиво заменяют газированной минеральной водой;
  • майонез: соус в составе помогает сохранить сочность, кислинка идеальна к рыбе и морепродуктам.

С лимоном

Для этого рецепта лангустинов на сковороде вам понадобится:

  1. Лангустины 500 г;
  2. Лавровый лист;
  3. Лимон;
  4. Перец, соль;
  5. Соевый соус;
  6. Абхазская аджика 2 ч л;
  7. Чеснок 3 зубчика;
  8. Оливковое масло.

Время приготовления по рецепту 20 минут.

  • Чеснок измельчите как можно мельче, либо пропустите через специальный пресс. В сковороду налить оливковое масло, разогреть, добавить чеснок. Жарить до появления покраснения и соответствующего запаха.
  • Разморозьте лангустины, удалите пищевод, хорошо промойте и поместите в жаровню. Обжариваем на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
  • Затем добавьте в кастрюлю аджику, соевый соус, сок лимона, перец, соль, лавровый лист, залейте водой. Кипятите содержимое не более 5 минут, пока вода не выпарится.
  • Готовое блюдо выкладывают на тарелку и украшают ломтиками свежего, нарезанного лимона.

Калорийность в рецепте 900 ккал, белки 80 г, жиры 15 г, углеводы 10 г.

подача лангустинов с лимоном в скорлупе

1. Сварить в кастрюле

Самый простой способ обработки лангустинов – отваривание. Время пребывания в кипятке зависит от размера и степени готовности продукта: крупные свежие доводятся до готовности за 20 минут, мелкие и средние — за 12-15. Замороженные морепродукты уже готовы к употреблению: на размораживание и разогрев уходит всего 7-10 минут. Что касается бульона, в котором вы планируете готовить, то существует 2 противоречивых мнения: одни считают, что нужно готовить вкусный и многогранный бульон, другие настаивают на нейтральном, чтобы не перебить тонкий аромат ракообразных. В любом случае добавьте в воду соль, черный перец, лавровый лист и лимон. К морепродуктам хорошо сочетаются чеснок, гвоздика, укроп и петрушка — их также можно кинуть в кипящую воду. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком, украсить ломтиками цитрусовых и рубленой зеленью. Вареные креветки можно заморозить, если остались остатки — просто положить в контейнер и остудить. После этого достаточно разогреть их в микроволновой печи.

12. Лангустины в сметане

Лангустины в сметане

Эти лангустины особенно хороши со спагетти или рисом.

Вам понадобится: 800 г лангустинов, 300 г сметаны, 50 г сливочного масла, 20 г зелени, специи.

Приготовление: Лангустины очистите, смешайте со специями и обжарьте на сливочном масле буквально по минуте с каждой стороны. Добавьте сметану и тушите 10 минут на слабом огне под закрытой крышкой. Посыпьте измельченной зеленью.

2. Обжарить на сковороде

Второй по популярности вариант приготовления – жарка. На сковороду допустимо класть очищенные, частично очищенные (в панцире, но без кишок) и полностью очищенные морепродукты. Чтобы получилось вкусно, ракообразных необходимо замариновать. Для основы используйте соевый соус, растительное масло, сок лайма или лимона и белое вино. Отличными добавками станут чеснок, укроп, тимьян, розмарин, цедра лимона или апельсина. Все ингредиенты смешивают, заливают лангустины и оставляют постоять. Очищенные креветки замачивают на 10-15 минут; очищенные лучше положить в холодильник примерно на час. Если стандартные маринады приелись, смешайте сок лайма с тертым имбирем и перцем чили – в такой оболочке вкус морепродуктов заиграет новыми красками, блюдо получится с оттенком тайской кухни.

8. Лангустины в кляре

Лангустины в кляре

Чтобы приготовить лангустины в кляре, их необходимо предварительно очистить от кожуры.

Вам понадобится: 4 лангустина, 1 яйцо, 1,5 столовые ложки муки, 1 столовая ложка соевого соуса, 2 щепотки паприки, специи.

Приготовление: Взбейте яйца, соевый соус, специи и муку до однородной массы. Обмакните очищенные лангустины в кляр и обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны.

Лангустины, запеченные в духовке с чесноком

Также можно приготовить морепродукты в духовке, так они впитают меньше масла и получатся диетическими, но не менее вкусными. Чеснок и кориандр — хорошие специи для всех видов ракообразных, поэтому не волнуйтесь и добавляйте их побольше во время приготовления.

Время приготовления: 35 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Лангустин – 500 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Оливковое масло – 30 гр.
  • Соевый соус – 15 гр.
  • Кориандр – 30 гр.
  • Лимонный сок – 15 гр.

Процесс приготовления:

1. Промойте лангустины под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

2. Для маринада измельчите чеснок и кориандр, в глубокую миску вылейте соус, свежевыжатый сок лимона и масло. Смешайте все вместе. Больше солить маринад не нужно: соли в соевом соусе достаточно.

3. Залейте каждый лангустин маринадом и оставьте на 20 минут, чтобы ракообразные приобрели вкус и аромат.

4. Выложите морепродукты на противень, застеленный фольгой, еще раз смажьте маринадом со всех сторон и готовьте при температуре 200 градусов по 5 минут с каждой стороны.

5. Чтобы они сохраняли форму во время запекания, можно нанизать их на деревянные шпажки.

7. Усовершенствовать пасту

Более изысканно можно приготовить любимую пасту, добавив в нее лангустины. Цельная обжарка сочетается с длинными сортами макарон: спагетти, тальятелле, паппарделле. К более мелким видам: пенне, фузилли, ригатони добавляют нарезанные морепродукты. Основой любой пасты является соус. Рачок подойдет практически любой, но лучше всего готовить сливочный: сочетание морепродуктов с нежными сливками нравится всем, кляр, креветки, сливки – без дополнительных ингредиентов блюдо будет скучным и слишком жирным. Зеленые овощи: брокколи, спаржа, брюссельская капуста, кабачки – придают цвет и текстуру, добавляют свежести. Не забудьте чеснок – незаменимый ингредиент сливочной основы, отвечающий за пикантный вкус. Перед подачей посыпьте пасту пармезаном и наслаждайтесь вкусным ужином в итальянском стиле.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector